X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart340【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (スッップ Sd12-TJu4 [49.98.146.52])垢版2021/04/14(水) 10:56:57.52ID:sYlaGPr8d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart339【転載禁止】
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1618292656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/14(水) 11:17:43.35ID:31PiNDwC0
リーシャとモニカが弱い火属性相手にできるから水だぞ(適当)
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-7mlZ [153.232.39.167])垢版2021/04/14(水) 11:18:50.38ID:3J7+mti70
ヴィンテージシリーズファイトクラブ会員のクリフィン担当の目付き悪い男もプレイアブルになるのかな
グラッドアイとかベガルタみたいな完全劣化下位のゴミ武器は無視して
スファライみたいに新しく追加したやつと、グラシクリフィンみたいに有能武器の担当だけ出してく感じなんだろうか
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47d9-ksEv [202.171.131.34])垢版2021/04/14(水) 11:25:53.91ID:eyowqDr20
次風ならエスタ取るわ
火だったらフラウはどうするか迷う
0032非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/14(水) 11:27:02.59ID:tKv7+w5ep
グリム杖あと一本で3本完成という状態のまま1か月過ぎた
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-XmBJ [126.93.250.26])垢版2021/04/14(水) 11:33:23.57ID:CTOBziEC0
俺…エスタリオラは最初に取ったんだ…強くなって嬉しいのう
賢者の領域とりあえず爺さん解放は考えて、被ってる素材から他に領域開放したいやつとかとどうしようかなって思ったけど
爺さん以外に領域が魅力的なやつがあんまり…強いて言えばロベリアだけどこいつは…
0038非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.181.69])垢版2021/04/14(水) 11:34:45.03ID:x5mmK1ISH
19日にグラフェスならトリプルゼロ関連のリミキャラとかありそうなんだよなぁ
サイド入り実装日だしサンダル、カリおっさんと同じくあのイベント関連キャラが直近リミだしし

あと確実に恒常だろうけどビストロ復刻&江口グラちゃんゲストだから新規ヴェインも多分くる
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 232c-uPYY [124.25.247.143])垢版2021/04/14(水) 11:51:19.72ID:I12dPcI00
グリム杖は欲しいでしょ
まだ1本しか完成してないわ
全然落ちない

炎の柱3本そろえたけど全然使ってないのが悲しい
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 232c-uPYY [124.25.247.143])垢版2021/04/14(水) 11:57:51.29ID:I12dPcI00
ベリアル入れるとHP2万くらいしかなくなってまずい
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 12:00:06.66ID:LrjhdfQ/0
春ノ柔風「やぁ」
0058非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 12:04:26.01ID:3TZA16scp
>>46
周年の武器交換チケにあると期待してたのに…
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 232c-ksEv [124.25.247.143])垢版2021/04/14(水) 12:06:11.63ID:I12dPcI00
>>56
SPバトル日の24時
そこで古戦場終了告知が出るからその時に一緒に日程と属性が発表
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 232c-ksEv [124.25.247.143])垢版2021/04/14(水) 12:07:13.62ID:I12dPcI00
>>58
扇抜取ろうと思ってたのに
0071非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-dDtR [219.100.180.225])垢版2021/04/14(水) 12:18:33.67ID:MgfI2pJhH
ゼピュやってるけど環境変わらなければマグナでやってもいいし、強いリミ武器追加されたらそれはそれで嬉しい
暫くガチャ更新楽しみだな
0083非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-dDtR [219.100.180.225])垢版2021/04/14(水) 12:22:34.07ID:MgfI2pJhH
インドラ積んで脳死フルオ出来るくらいかな
土、水と順当に強化されてるから風も何か来るっしょ
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/14(水) 12:23:04.51ID:xiaSdp6a0
ウィルナス拳さんはもうちょい効果量高けりゃなぁ… 150フルオにアビダメ編成持ってくなら入るかもしれんけど
0102非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 12:28:36.38ID:3TZA16scp
>>100
結構前に増えたよ、700が今の上限
0110非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.181.69])垢版2021/04/14(水) 12:31:06.88ID:x5mmK1ISH
>>65
毎年3月になるとファミ通やアニメ誌で今後の展開もほのめかすFKHRインタビューやってるからチェックしてたんけど
今年はどちらもFKHRのインタビューなしでシナリオチームとか逢坂とかがインタビュー受けてたんだよなぁ
インタビューも無理って大丈夫なのかマジで
0114非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-dDtR [219.100.180.225])垢版2021/04/14(水) 12:32:19.17ID:MgfI2pJhH
逆に使うのガレオンくらいだからマグナより強かろうが弱かろうがあんま気にならんという
ヒヒ取捨選択するレベルで風に突っ込んだんならご愁傷様
0122非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.102])垢版2021/04/14(水) 12:37:15.76ID:xbac9JiAa
>>116
期間限定オンリーだから持ち物検査的に出来るのが限られるんやろ
水ビリおじ以外は持ってるけど
バレはピックとフェス被りとか無い虚無ガチャだから天井かアニバサプ以外は引いてる奴が少ないやろ
0145非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.102])垢版2021/04/14(水) 12:47:03.63ID:xbac9JiAa
>>126
お前分かってないな
エアブルガチ勢が多い運営やぞ?
水おっさん1アビに多段に刻印サポでアビダメ上限upキャラをリミで追加してエタラブにクリダメ上昇付けてくるぞ
水ゼタ見ろよ
奥義が強い水に極大デメ微妙なプレデター上位互換を投入してるんやぞ?
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/14(水) 12:50:32.96ID:31PiNDwC0
風は連撃確保しやすそうだからルオー拳みたいなリミ武器きても使えそうな気はするけどな
問題はもう一つのスキルに何が付くかだが
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-JUo5 [122.130.229.131])垢版2021/04/14(水) 13:06:54.29ID:vFJML1gC0
>>157
つまり風十天の二人がヒヒイロ泥棒でOK?
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 178f-JUo5 [122.249.145.135])垢版2021/04/14(水) 13:22:54.49ID:Ao6c9+m30
>>175
嘘つくなよゼピュロスは知らんけどマグナでどうやってシエテ無しで2200万与えるんだよ
でっち上げるならうまくやれよエアプ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-JUo5 [122.130.229.131])垢版2021/04/14(水) 13:26:10.27ID:vFJML1gC0
>>181
いるぞ騙されるな
シエテいるいないでポチ数が2つ減らせるぞ
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b88-JUo5 [14.3.249.51])垢版2021/04/14(水) 13:33:49.05ID:Ccdts0kV0
>>190
すまんシエテ入れたほうが手軽じゃね?
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-JUo5 [133.203.231.160])垢版2021/04/14(水) 13:42:53.02ID:VmNjbWsk0
>>199
でもお前のやろうとしてること無駄に遠回りさせようとしてるだけじゃん
シエテ無しで2ポチ2200万行けたのすごいけどそんな無駄な努力するよりシエテ最終したほうが手間かからないじゃん
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5a8e-qAoS [221.191.16.9])垢版2021/04/14(水) 13:46:19.12ID:yphIRlfi0
この争いを終わらせる名台詞思いついたんだけどラーメン美味しいから忘れちゃった
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/14(水) 13:47:40.15ID:xiaSdp6a0
本人からレス返ってきてから爺取れそうなのかとか色々確認してけばいいんじゃね
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-JUo5 [133.203.231.160])垢版2021/04/14(水) 13:50:36.91ID:VmNjbWsk0
それならヒヒも最近配布されたよね
0216非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-QrK7 [126.193.39.223])垢版2021/04/14(水) 13:52:14.10ID:5PfE3YJfp
本人がなんもアクション返してないのに想定で場外乱闘はじめてるの草
0235非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 14:08:20.71ID:3TZA16scp
>>230
どっちも買ったわ
あと、マリアナフレンズに玉髄はついて来ない
0240非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 14:10:26.38ID:3TZA16scp
>>237
PS4持って無いんすわ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a4c-Etam [59.85.213.244])垢版2021/04/14(水) 14:10:53.29ID:m9ao35Wj0
むじょる整形したのwwwwwwぶっさいくだったもんなあw
0244非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 14:14:47.83ID:3TZA16scp
>>242
マリアが3人!?
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 36f8-mIZb [39.111.188.149])垢版2021/04/14(水) 14:19:25.98ID:slypftz10
マリアは上位でいいんじゃないかな
逆位置のみとはいえ今回は手動でもフルオでもデバフ要員として引っ張りだこだったでしょ
抜本的に何か変わらん限り古戦場ヘルは50で敵にバフ付与+デバフリセットっていうのは変わらんだろうしディスペル累積撒けるマリアは抜けることない
0290非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/14(水) 15:13:46.81ID:tKv7+w5ep
そもそもアンチラもいらないというね
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-JUo5 [133.203.231.160])垢版2021/04/14(水) 15:38:53.94ID:VmNjbWsk0
どっちのアンチラだよ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 16:19:19.95ID:LrjhdfQ/0
水エレくれ…
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 16:38:49.22ID:LrjhdfQ/0
あれでも24とかだもんなシャルロッテ…
0360非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-YR5A [153.143.150.195])垢版2021/04/14(水) 17:30:43.45ID:HWyM+CByH
なああのカレンチャンとかいうのうちの子じゃないか
どう見てもエルーンだろ
返してもらおうぜ
この最終解放ソシエと取り違えたんだろ
どう見てもこのゲームの絵柄じゃないし取り違えだよこれ
0362非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.81.214])垢版2021/04/14(水) 17:32:17.54ID:rwxmVJu0a
>>342
ノルマ達成してるなら寄生では無いし
寄生って言ってる奴が7万位や12万位ならそいつが走り過ぎなので寄生言ってる奴が抜ければええ話
0367非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.223])垢版2021/04/14(水) 17:40:13.45ID:BKfxZ8osa
>>364
それ明らかに自分がマウント取れる立場を利用してイキってる害悪団員やんけ
20や15も稼げるなら予選300位団入れば寄生とかハズレとか無いのに入れない辺りお察しやん
ボーダー緩め設定団で他人罵倒する奴は適正帯に蹴り上げて差し上げろ
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/14(水) 17:45:08.20ID:tNbfXOr10
コロ杖厳選途中だったの思い出したわ
しゃーねーやるか
0378非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.195])垢版2021/04/14(水) 17:58:11.48ID:Rsrzs8hua
>>374
さっさとノルマ7万位ボーダーにして300位以内団に変えた方がマシレベル
まぁ、7万位以下の騎空士の心を折る地雷団なら普通に晒し案件だしそういう情報大事だから抜ける際にキズブルタグでも付けて教えてくれ
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.195])垢版2021/04/14(水) 18:00:16.42ID:Rsrzs8hua
>>377
累計?日?
流石に日1億団よな?
0384非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.195])垢版2021/04/14(水) 18:02:20.04ID:Rsrzs8hua
>>381
フルオ最速編成で分台だと気持ち良くてガンガン回しちゃうからな
そうするといつの間にか7万位以内になる
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.80.195])垢版2021/04/14(水) 18:04:35.56ID:Rsrzs8hua
>>383
決まってんじゃん
団カースト最上位になって揖斐って気持ち良くなる性根腐った根性の騎空士だからよ
300位以内団だと1ページに載るかも解らんしなその程度なら
0395非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.83.77])垢版2021/04/14(水) 18:23:06.71ID:LPEzr15Sa
>>388
ノルマボーダー達成してる時点で団のルールはclearしてるのにそれでもネチネチ言ってんのはそういう人間性だろ
わいの所も16万位ボーダーでわい含め数十人が7万位以内残りが12万と16万やが1年過ごしてるがそんな下位層にネチネチ言うの居らんぞ
他人の成績を見て見下したりしても不毛だし不和しか招かないの普通に生きてりゃ解るやろ
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:25:06.25ID:QR04CYuh0
>>394
中村名人のダマナイフとロミオカタリナで良いやの件も忘れるな
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:30:48.45ID:QR04CYuh0
>>399
まぁ対戦全勝って難しくなってるし居心地良くてそれでそこでやってるってやつなら安泰やろな
1人でも上位陣が抜けたら瓦解しかねない不安定さも有るけど
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-JUo5 [133.203.231.160])垢版2021/04/14(水) 18:31:36.89ID:VmNjbWsk0
>>393
なんかシエテなくても肉狩りできるんだってよ
前のレスにあった
0406非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 18:32:58.68ID:3TZA16scp
>>405
それシエテでよくない?
シエテ居ないけどエスタリオラ持ってる人とか居るのか
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:34:03.11ID:QR04CYuh0
>>403
団長ちゃんって言うか民度がまともな団員が多いって感じやな
社会人系は比較的マトモな層が多いからな
学生(高大問わず)はマトモな方を探すのが難しい
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/14(水) 18:35:25.93ID:tNbfXOr10
5chで学生はマトモじゃない奴の方が多いとか言い出すのは草しか生えない
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-JUo5 [133.203.231.160])垢版2021/04/14(水) 18:36:09.15ID:VmNjbWsk0
>>406
0175 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-Pv60 [126.53.93.177]) 2021/04/14 13:19:23
>>170
今の環境でいえばシエテは肉集めにもフルオにも理想編成に入らないから安心してええぞ
救援でクリュでお手軽に稼ぐのはできないけど今古戦場では救援出す人がそもそも少ない

0190 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-Pv60 [126.53.93.177]) 2021/04/14 13:32:23
終末なしアスポンなし2ポチで3チェ
https://i.imgur.com/icVHbx4.jpg
https://i.imgur.com/bvbw1jH.jpg

有言実行は大したものだけど傍から見たら暴論すぎる、真似する意味がない
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:36:52.42ID:QR04CYuh0
>>407
大事なの忘れてた
ニートやこどおじ·こどおばはゲェジ率ヤバい
後は主婦系も地雷原だな
DISCOとか使う団ではここらはあんま採用したくない
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:39:02.91ID:QR04CYuh0
>>412
夜勤系とか自営業とか坊さんは強いぞ
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:41:25.51ID:QR04CYuh0
>>419
普通に行けるぞ
予選300位以内団以外なら引く手数多やで
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 18:44:37.10ID:QR04CYuh0
>>422
んな訳無いやろ
団に所属してた層で社会人で10億稼ぐ層の人達がそれやったって話
まぁ編成次第だけど19時辺りから毎日走れて150Hellもフルオで6分位なら四日目休み取れてりゃ10億盛れるから日勤勢でもやる気が有る奴は出来るよ(わいはそれやったし)
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.240.11])垢版2021/04/14(水) 18:47:01.98ID:JEup+4Qs0
玉髄交換してんだけど、なんで栄冠の指輪がセットになっとるんやって毎回思う
0464非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-LElx [219.100.180.18])垢版2021/04/14(水) 19:09:07.87ID:QXsy1e9DH
貢献度20億ですがどこの団に入れますか?
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 19:18:18.11ID:QR04CYuh0
>>468
言うて1年の内の1週間をグラブルにつこうてるだけやしな
それで諸々欲しいモン貰えるなら安いもんやろ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-zCUc [60.99.196.109])垢版2021/04/14(水) 19:20:49.45ID:6Vc2ix1K0
去年の古戦場からハゲを使い倒して英雄とった俺の意見信じとけ
毎ターンディスペル撃とうが回復しようが演出トロすぎて速度求められる古戦場フルオで前に出すわけないから

出さないと全滅しちゃうメイン層なら話は別だけど
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-7mlZ [153.232.39.167])垢版2021/04/14(水) 19:33:41.51ID:3J7+mti70
速度求められる古戦場フルオ

と言うけれど、5分と12分とかじゃなく5分と6分半とかの違いだったならば
フルオで終わったと同時に次戦開始みたいな感じではなく、終わってもしばらくは気づかないまま
みたいなプレイヤーからしたらそこまで速度気にならないよね

繰り返しになるけど流石に5分と12分とかの差が出るなら起用しないけども
0502非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-kSCa [126.233.239.150])垢版2021/04/14(水) 19:41:54.85ID:OTDaTM7Wp
>>494
その理論通ったのは半年くらい前じゃない?
今回の古戦場の7万ボーダー追ってたらフルオ1分半違うのはかなりの差が出ると思うけど

>>495
75〜50の非OD時のCT特殊はバースコントロールだからそれ食らったんじゃ無いの?
火力足りなかったり高揚消えて無いと稀に食らうわ
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/14(水) 20:14:00.52ID:xiaSdp6a0
2アビ4回使ってのオート編成って分速めっちゃ遅いだろうし対して対策されないんじゃない
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 20:40:09.60ID:QR04CYuh0
>>560
今も割かし有能だけどな
彼奴1人でバフにデバフほぼ賄えるから
ロペとか居らんなら彼奴とリリィ居ればそこそこやれるしな
0567非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-TJu4 [49.98.146.52])垢版2021/04/14(水) 21:02:05.82ID:sYlaGPr8d
クリオがほとんど役に立たないからいらないかなと思ったけど刻印での防御アップやダメカ、回復が効いてたのか抜いたら壊滅しかけたから結局入れっぱなしだったな
リリィ、カトル、カリおっさん、裏アンチラマリア
0575非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/14(水) 21:30:34.95ID:3TZA16scp
>>574
依代はショップでも取れるよ
銀片10個と交換出来る
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/14(水) 21:32:50.66ID:Co65nUCc0
グリム3本は意識高い系
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/14(水) 21:39:53.92ID:Co65nUCc0
マスカレのフルオって最初に1ポチするからセミオじゃね?ってずっと思ってる
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-AcCi [220.100.29.241])垢版2021/04/14(水) 21:48:26.49ID:hRN88Egh0
超越の情報はいつ出るんだよ、戦果ガチャ回せねぇぞ!
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ada-AcCi [27.98.24.250])垢版2021/04/14(水) 22:40:20.71ID:DuUmxfmI0
すんごい怖い話ある、古戦場の開催月なんだけどさ、今年はドレバラの影響で毎年1月と2月の短いスパンでの開催が無かったじゃん
これってある意味ツケを先送りしたって事だよな?
んでどっかでリアルイベントが無い月に短い準備期間で古戦場連発しつつドレバラぶっこむと…
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a4c-Etam [59.85.213.244])垢版2021/04/14(水) 23:47:02.59ID:m9ao35Wj0
ない
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 23:47:36.45ID:QR04CYuh0
>>628
火ジーク武器×2で開幕40%体力削れる上にW攻刃で無理矢理背水し易い環境に出来るならウィルナス拳有ると楽しいかもな
もち堅守必須やが
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/15(木) 00:01:30.08ID:l4AircAH0
やっぱ次は土有利か。超越に合わせた説濃厚になってきたな
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:02:01.43ID:/59546mh0
ドレパラ敵風で古戦場は敵水だ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-QrK7 [126.193.39.223])垢版2021/04/15(木) 00:09:15.94ID:sCL6akyEp
>>660
全然大穴じゃなかったと思うぞ。超越順的に土も有り得たし、育成する属性順で行くなら火だったしで去年と順番変わった時点で風と断定してた理由が謎すぎた
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/15(木) 00:14:47.17ID:l4AircAH0
風はあんま環境変わってないから先に前回と変化が既にある土を優先したのはあるかもね
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:21:31.02ID:/59546mh0
>>704
土古戦場終わったら8月に風古戦場出せばへーきへーき
まぁ、2ヶ月古戦場ってあったから覚悟はしとけよ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:23:03.90ID:/59546mh0
>>712
そんな事させませーん(レベル式条件達成解除の糞バフ)
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:27:40.46ID:/59546mh0
>>728
結局、ガレオン狩る事になるし問題無いやろ
バブ塔も有るしな
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:29:04.39ID:/59546mh0
>>729
まぁ急に予定変更した例も有るから今から備えてもええかもな
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a38-2++3 [125.30.143.179])垢版2021/04/15(木) 00:31:55.66ID:plSh+3Sj0
次土有利かよ
誰だよ火だの風だの言ったやつ
...俺だわ
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:38:48.16ID:/59546mh0
>>747
どの属性でも走れる様に仕上げるのが歴戦の騎空士やぞ
ウマ娘と同じやぞ
ターフ(勲章圏内)で笑う為に鍛え上げるんや
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:56:43.76ID:/59546mh0
>>773
単発ならラムレッダや水ブロ居るし
全体じゃねぇかな
多段単発ならラムレッダ無双だし
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/15(木) 00:58:05.68ID:l4AircAH0
単発相手ならメルゥもめっちゃ優秀。硬いしは本人は火力出せるし
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/15(木) 00:59:47.62ID:/59546mh0
カリュちゃんタコみたいな生き物に乗ってないし全体か単発やろ
見た目的に厄介そうなデバフ撒きそうやが
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9abf-VRFv [27.143.88.249])垢版2021/04/15(木) 01:02:55.97ID:z01OZwxS0
なんでまた土有利なんだよ?
古戦場風有利1年半以上来ないことなるじゃん
どうせ7月で夏だから水ボスとか安易に決めたんだろうがもうちっと考えてくれや
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-AcCi [60.122.56.254])垢版2021/04/15(木) 02:59:15.21ID:B/i4bh100
フェイトエピソードとサイドエピソードは一旦飛ばして関連イベントが来たら観てるな。
エピ観ながら周回できるし。
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-y6xN [126.28.121.39])垢版2021/04/15(木) 03:56:48.88ID:YulCmjRW0
ティターンよりゴリラのが強い気がするw
土属性だけノリがウホウホで熱いな!
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-Spy0 [126.209.254.206])垢版2021/04/15(木) 04:15:37.57ID:uTC3V8KX0
しっかり神石ハイランダー組んでたらバスコン食らってカイム出てきてもそのまま戦えるからな。
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-AcCi [220.100.29.241])垢版2021/04/15(木) 05:38:47.87ID:yJN6XyJg0
あー土か。マンモスがあと2枚欲しいんだが間に合わないなこりゃ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-AcCi [220.100.29.241])垢版2021/04/15(木) 05:45:10.38ID:yJN6XyJg0
ガレオンはレリバス、シエテ、メリッサ、シャトラで通常攻撃一切せずに奥義とアビだけで倒すのにハマってたけどもう飽きた
0839非通知さん@アプリ起動中 (ファミワイ FFff-qAoS [210.248.148.131])垢版2021/04/15(木) 07:03:08.91ID:kuk8kpZTF
DA下がっても問題ない時に使うでしょ
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-y6xN [126.28.121.39])垢版2021/04/15(木) 07:29:44.33ID:YulCmjRW0
最近アリーザやフラウのワカメちゃんSTYLEのキャラいなくなったな
絵師が変わったのか風ソシエのようなエクソシスト系が増えてる気がする
0846非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.182.97])垢版2021/04/15(木) 07:33:39.73ID:+nU4UuBkH
>>842
ケツ出し乳出し痴女はキャラゲーファンタジーじゃもう今更って感じだけどエルーンのあのよく分からん脇だし衣装は本当どうにかならんのか
ユーステスみたいな真面目な顔したイケメンまでアレだし
0850非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/15(木) 07:41:03.47ID:dRm030Snp
>>847
一本だけ作っとけ
0852非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-uyAI [106.128.135.245])垢版2021/04/15(木) 07:43:30.45ID:jBHqHIoia
持ってないから水着コルワノーチェックだったけどいつの間にか人権みたいになってるじゃん
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b37f-gMEb [118.2.96.97])垢版2021/04/15(木) 07:44:32.67ID:1YFbGNP40
マッチョ始めたぜ これで後の残る神石はゼウスだけだ
0856非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/15(木) 07:46:01.48ID:dRm030Snp
コルワ便利すぎてな
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/15(木) 08:23:15.92ID:WnLDmJr00
フロネシス流れてきてるからみんな頑張ってるんだな
たまーに最後潰されたのか時間経ってる奴も流れてくるけど
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/15(木) 08:36:44.21ID:Sphb7Usy0
マウント貫通しないなら何とか許せるぞ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-AcCi [220.100.29.241])垢版2021/04/15(木) 08:46:36.99ID:yJN6XyJg0
ロベリアは速度求めたフルオじゃ入らないだろうけど、別に求めてないならありだな
ロベリア自体間に合わないならランバーで終末握らせてサブにリゼットとかの刻印キャラでも置いとけ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b08-EVOA [222.228.177.102])垢版2021/04/15(木) 08:55:52.40ID:zd/PDQxj0
次回は土有利古戦場なのか。今回みたいな弱ボスだと7万ボーダーが15億突破しそうだから、50%でバフ10個と無属性に変換されるんでしょ。
これだけでアナサン持ってない人が脱落する。今後は属性変換ボスが主流になって属性変換持ちキャラを各属性ごとSRで追加だな。SRだとピックアップなしだとまず出ないから売上もうpよ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-y6xN [126.28.121.39])垢版2021/04/15(木) 09:47:37.27ID:YulCmjRW0
クリメアはサプチケで全員取ったのを仮定したボスくるなw
0918非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.182.97])垢版2021/04/15(木) 09:58:12.85ID:+nU4UuBkH
ガレヲン銃、バレモニ、超越オクトーと揃ってるし土は奥義推しでそれに合わせてオイゲン最終は十分ありそう
でも今回ヴァジラでフルオだと奥義連発キャラどれだけ遅滞起こすかって味わったからなぁ…
ヴァジラ外すだけでめちゃくちゃ早くなってびびった
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-y6xN [126.28.121.39])垢版2021/04/15(木) 09:58:37.89ID:YulCmjRW0
ネモ姉だけ最終来てないからオイゲンと一緒にしてやればいいのに
オイゲン声優の後釜決まってるしそろそろいいだろ
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-ohdG [183.180.81.19])垢版2021/04/15(木) 10:00:11.09ID:N2r0WNJE0
今のルシHLって野良でデスラー募集してやる人増えてるのかなぁ
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-ohdG [183.180.81.19])垢版2021/04/15(木) 10:06:35.42ID:N2r0WNJE0
>>928
なるほど…
恥ずかしいことにまだ1回もルシHLいったことなくて団員にも何か頼みにくいから
もう野良でやろうかなとか思うんだよね
0933非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.236])垢版2021/04/15(木) 10:10:57.45ID:sx888Wh+p
>>926
今日来ないなら月末かなぁって思う
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa9d-9Ojr [211.1.206.2])垢版2021/04/15(木) 10:26:22.56ID:VXQaJCDU0
>>930
いちど天破やってみなよ
本体だけ殴り続けて本汁2,3本飲めば
どの属性でも倒せる
終末1本でいいなら6属性1回ずつやれば
5凸+ペンデュラム1個くらいのネジは落ちるよ

残りの終末は、終末5凸した属性で普通にルシHLいくかデスラー編成で集めりゃいい
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-ohdG [183.180.81.19])垢版2021/04/15(木) 10:28:01.27ID:N2r0WNJE0
そうだなまずは天破でやるべきだな…
0943非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/15(木) 10:29:40.27ID:dRm030Snp
ソロの練習のつもりで天破やってみたけど楽すぎて練習にならんかった
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2359-iqg9 [124.155.7.158])垢版2021/04/15(木) 10:49:18.65ID:jNYquHx00
>>845
エクソシスト系ワロタ
あいつ顔色悪すぎよな
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/15(木) 11:01:06.49ID:Sphb7Usy0
スレのみんながどう思おうが無駄かどうかは俺が決めることにするよ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-zCUc [126.166.30.72])垢版2021/04/15(木) 11:02:35.91ID:cJhZnAEYp
そりゃ天破は武器なしでも倒せるくらいですし

ただ天破を周回してまで何回もやりたいかっていうと
今終末持ってない人はやりたくない人が大半だと思う

効率だけ言えばそりゃマルチ>天破>アーム
だけど、アーム使う選択肢も全然ありだよ
誰もが効率考えてゲームやりたいわけじゃないし
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-iqg9 [106.73.148.129])垢版2021/04/15(木) 11:07:25.13ID:lbyuIQQF0
ヒヒイロ交換考えるならアームは十分にアリ。馬鹿にされるけど
ルシ3~8回分+αのスキップは大きい
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db6d-5ox0 [180.235.44.117])垢版2021/04/15(木) 11:17:16.24ID:5fCMheOA0
団チャでもこれやってたけど全属性神石で毎日自発と救援ヒヒ掘りで毎月1個以上取れてる人と、
自発で倒すの失敗してヒーヒー言ってて野良ルシHLデスラーも失敗ばかりの人の意見が合うわけないw

デスラーも失敗すると言ってたので団長が確認してたがキャラが揃えてあるけど、
デスラームーブやってもダメが8400万くらいしか出せていないことが原因だった
アームで終末5凸の背水にしてアビダメにしてあり必要なキャラも揃えてあるけどまだ1.5年の新人だったので石が死んでる
0971非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-kSCa [126.156.116.207])垢版2021/04/15(木) 11:44:03.68ID:P39Y1esmp
970のレスと同時に華麗にスレ立てしようとしたら先越されたぜ
まあ勲章の使い方は自由だけど100ないし550稼ぐのって相当難しいから無制限に集められるもんはちゃんと集めような!

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart341【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1618454543/
0978非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.182.97])垢版2021/04/15(木) 11:52:51.91ID:+nU4UuBkH


ファーさんは最初は団で慣れまくってる人たちに完全にキャリーしてもらってめちゃくちゃありがたかったけど同時にトリガーとかは全く覚えられなかったから野良で経験積んで痛い目見るのも大切だなと思ったな
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/15(木) 12:09:46.21ID:Sphb7Usy0
>>980
あれって自動リサイクルに入れられるぞ
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a4c-Etam [59.85.213.244])垢版2021/04/15(木) 12:16:46.80ID:FEaF0UJk0
自動リサイクルしたらキャラに使えないから残してあるんじゃないの
0998非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.132.82.207])垢版2021/04/15(木) 12:33:36.51ID:F7UtIchXa
>>981
超越で輪っか要るし
闇パならフルオでも野良救援でちょこちょこ集まるしそこまで苦でも無いやろ
野良やって私怨粘着されるなら天破使った方が楽レベル
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-AcCi [60.122.56.254])垢版2021/04/15(木) 12:37:26.05ID:B/i4bh100
いいよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 40分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況