X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart339【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 37fe-mIZb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 14:44:16.23ID:vChjDTFh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart338【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1618195366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7378-GiaV [182.167.120.244])垢版2021/04/13(火) 15:17:51.78ID:3MYkG2I80
風有利150hellは手動僧以外ボコボコだろ
アンチラは回復しないし、最終ティアマトとあと誰入れるんです
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-mIZb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 15:20:56.66ID:vChjDTFh0
プリコネ組はみんな優秀だな
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7378-GiaV [182.167.120.244])垢版2021/04/13(火) 15:24:15.45ID:3MYkG2I80
ドグー150ってマグナフルオ出来てたっけ
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ace-lBB9 [133.203.231.160])垢版2021/04/13(火) 15:39:41.42ID:K/ZA/MgN0
刀剣乱舞CCさくらコナン進撃の巨人ペルソナ5ラブライブギアス
プリキュアプリコネデレマスシャドバ鬼滅ボーボボ
コラボもたくさんしてきたその分タダでもらえるSSRも増えたけど未だにどれが一番強くて便利な配布なのか決まらんな
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db8e-qAoS [180.23.76.156])垢版2021/04/13(火) 15:39:57.78ID:IQ7i2fXb0
風は水コルワ入れば楽勝じゃないの?知らんけど
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/13(火) 16:03:26.07ID:TwociQty0
>>43
実際に何回かエタラブで試したけど羽ルートだと時間きついね。いちおう他属性で慣れてるんだけどなぁ。古戦場終わったら本体ルート試そうかとは思う
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db8e-qAoS [180.23.76.156])垢版2021/04/13(火) 16:06:41.33ID:IQ7i2fXb0
ランク170台のウナギマンでも手動で8分かからないらしいからなぁ
そりゃボーダー天井知らずよ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-LElx [14.13.20.32])垢版2021/04/13(火) 16:10:00.29ID:bTWXEott0
今15億やがあと3億ぐらいは動けるぞ
0071非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.130.213.201])垢版2021/04/13(火) 16:11:01.84ID:MndBfca9a
今50億対45億でリードしてるけど、団員が次々に肉枯渇の報告してきてやばい
相手団も同じ状況な事を願うばかりだ
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-mIZb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 16:24:15.61ID:vChjDTFh0
ここからが本当の古戦場だ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/13(火) 16:27:45.07ID:TwociQty0
10億のったけど肉400しかないの怖すぎ
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 16:47:16.62ID:Oq+jgNiG0
スルトとセスランス君はディスペル無効の面倒な消し方系バフ持ちだったしな
セスランス辺りから明らかにエグ味が出てた
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a4c-Etam [59.85.213.244])垢版2021/04/13(火) 17:14:21.40ID:vLYTv0x80
>>96
俺の同級生
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/13(火) 17:18:38.45ID:gXVQ6MzU0
次は土なのか?
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7378-ksEv [182.167.120.244])垢版2021/04/13(火) 18:14:16.12ID:3MYkG2I80
うなぎはハロロゼとかいないと途中で蘇生薬いるからタコ以下
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-gfsp [126.78.110.0])垢版2021/04/13(火) 18:24:45.10ID:8zTYumUc0
11億乗ったしつよアル自発だけ済ませてくるか
0166非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM7b-NndZ [36.11.229.190])垢版2021/04/13(火) 18:27:12.58ID:YFPzp2RAM
流石に肉も尽きて速度落ちるだろ?落ちるよねえ?
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 18:27:30.76ID:vChjDTFh0
水だけに力入れてるわけでもないでしょ
しらんけど
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 18:29:41.37ID:vChjDTFh0
>>169
肉が無いんじゃね
君も流せよ
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-VRFv [126.93.250.26])垢版2021/04/13(火) 18:33:51.67ID:CqyaJCZf0
レリバの敵対心アップって軽く見られてる感あるけど
ボスの50トリガーでボスの攻撃ほぼ全部グランに飛んできて一人で4万以上食らって退場
グランは死んで他の3キャラはほぼ全快の状態でアンチラのベホマズンが無意味に発動し唖然としたわ
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 18:35:43.77ID:vChjDTFh0
>>174
そんな状態になったことないな
0194非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-gMEb [219.100.183.197])垢版2021/04/13(火) 18:55:26.19ID:OUdyTC0iH
もう個ラン勲章は貢献度に回してくれ 10億稼いだけどここまでやるとみんなおてて繋いでゴールでいいだろ
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b37f-gMEb [118.2.96.97])垢版2021/04/13(火) 19:00:40.12ID:8t7bMfwz0
今度から最終日だけは有給使うか・・ 
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 19:05:10.52ID:vChjDTFh0
ジオくんも激おこですわ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-y6xN [126.28.121.39])垢版2021/04/13(火) 19:27:04.44ID:e7SHvLxh0
これだけボーダーきついのに枠広げなかったら文句出るだろうな…
鬼滅新規がもっと遊びやすく報酬を増やすべき
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 19:37:37.85ID:Oq+jgNiG0
>>188
本音が糞で草
協力云々よかマウント取りたいだけやろそれなら
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-eHlb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 19:51:41.95ID:vChjDTFh0
>>259
回復なんかいらんのよね、やられる前にやるし
0298非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/13(火) 20:25:32.44ID:L30LUHHlp
>>285
余裕で安定しててすまん
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/13(火) 20:31:04.01ID:7gkXpbkK0
火力上がってアビ上がる前にトリガー踏むのは団サポあるあるだねー
0306非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-IqxH [103.90.19.76])垢版2021/04/13(火) 20:32:27.43ID:nybGtTGSH
アンチラは10T以降に裏から出てきて立て直す用途はともかく最初から前に出してるとヒーラーとしては全くコントロールできないキャラだとよくわかった
バッファーでバッファーとしてもそんな見るべきところのないキャラだし今後はバブ塔とかでぶっ刺さるかどうかってキャラだな
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/13(火) 20:34:08.40ID:7gkXpbkK0
水チラ必死に上げようとしてるのチラホラ居るけど上位誰も使ってない時点で水着の外れ枠だろ
アイザックやゼタは使用率高いみたいだけど
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 20:36:13.62ID:Oq+jgNiG0
>>291
12万って前の古戦場の7万位ボーダーだから肉集め換算しても5000は集めてる事になるんだわ(EX+で微増されてるとは言え基本はそこは変わらんし)
まぁ、前回7万位が19時帰宅勢の限界点だったんやろ
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 20:38:10.05ID:Oq+jgNiG0
>>316
まぁ、手間減らせるからな
堅守とか積んでたらギリギリ迄耐えるし
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 20:39:27.65ID:Oq+jgNiG0
>>317
実際ハロゼナ以外は人権だからな
ハロゼナだけ速度目的で後は安定性高いし
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/13(火) 20:39:30.30ID:7gkXpbkK0
弱いのに薬品使うの面倒って凄いな
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 20:41:49.46ID:Oq+jgNiG0
>>327
ノルマ無しならそこ抜けた方がマシ
自分と熱量同じじゃ無い存在は理解し合えない別な生き物と思えばええ
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-mIZb [126.242.200.213])垢版2021/04/13(火) 20:46:37.81ID:vChjDTFh0
ボーダーが気になって眠れぬ
と思ったら時間勘違いしとった
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 20:56:23.85ID:Oq+jgNiG0
>>337
極みなんてガチの自己満勢しか取らんスキンやでな
極み=凄い強いって先行イメージ有るけど今なら配布金剛やヒヒを使って無理矢理取得してるの多いから見せ掛け用になってるから全く信用出来ない
スキン判断よりノルマで見るべき
君んとこの極み()衆はどーせ闇辺りの一属性特化型だろうし
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:03:40.97ID:Oq+jgNiG0
>>351
それも微妙なんよな
結局団内の落差が見えないから
300位以内常連になったわいの知り合いの団も今回も予選300位以内目指す事を確り書いてるて募集してるのに結局何時もの上位陣が頑張ってくれたらしいからな
んで、走らなかった言い訳も300位以内に出来れば入りたいと書いてたから〜とか意味不な解答するのも居るから本気で個人順位見て判断せにゃならんレベル
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:07:07.77ID:Oq+jgNiG0
>>362
肉無いので余ってたら救援下さいって言えばええと思うぞ
勝ちたいならそれ
どーでもいいなら明日忙しいので寝ますで終了
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:08:11.45ID:Oq+jgNiG0
>>369
まぁ一、二割はそれ
後は慢心して今になって血相変えて走ってると思うわ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ace-uh6b [125.197.236.59])垢版2021/04/13(火) 21:09:21.15ID:71Ht3Bn60
英雄も26億超えたか
30億まではさすがにいかないだろうけど、28億くらいの争いになりそう?
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da8b-x8SK [157.147.145.134])垢版2021/04/13(火) 21:10:51.67ID:yMo2kIKZ0
>>375
もう何が英雄なんだろうな。矯正施設行きのヤベー奴って称号に変えりゃいいのに
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:10:54.65ID:Oq+jgNiG0
>>372
安心したきゃ11億位やろな
汁ブースト民が怖いなら11億に更に盛るかな
並走してりゃ一番楽だけど
0382非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-IqxH [103.90.19.76])垢版2021/04/13(火) 21:12:02.89ID:nybGtTGSH
5ターンに1回マシンセル5に回復できてマシンセルが2有ればダメージ無効1回が発動して通常攻撃か攻撃されてマシンセル1消費だぞ
1ターン目2ターン目の攻撃と1ターン目殴られてマシンセル消費してもまだ2残ってて2ターン目まで被ダメ無効維持できるんだからむしろレリバは硬いジョブだ
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ebe-1WRr [153.183.231.11])垢版2021/04/13(火) 21:13:12.54ID:d1dKeguH0
10億いったらほとんど撤退するだろう
11億なんて行かない
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:15:56.11ID:Oq+jgNiG0
>>383
ランナーズハイって言葉知ってる?
古戦場もそれに類する作用有るから止まらないしギリギリ迄粘って入る7万位は最高だぞ
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:21:18.36ID:Oq+jgNiG0
>>390
結局変わらないんだよな
下手すりゃ英雄取る為に更に加速するんだよな
0407非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-IqxH [103.90.18.175])垢版2021/04/13(火) 21:26:16.64ID:dHalnHA4H
>>397
俺は前からそう主張してたよ
楽なボス来たらフルオの合間に画面覗き込む間隔が狭まったりボーダーが上がるだけだって
結局PvPなんだから楽になればなっただけ順位争いに絡む人数が増えて面倒になるだけ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:28:47.96ID:Oq+jgNiG0
>>402
順位によるけど12〜16位安定ならそこノルマの団行けばええし
最悪古戦場捨てA帯敗北団でドレパラやる団とかに行けばええ事よ
ウマもサークル古戦場ガチになったらこっちよかキツいぞ
1ヶ月丸々古戦場だしな
0411非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.105.220])垢版2021/04/13(火) 21:29:13.63ID:PzEjIwfmp
>>400
ってことは、あと一億伸びるんか…
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/13(火) 21:31:08.72ID:7gkXpbkK0
>>396
そりゃ上に居る人間は下の待遇なんて気にしないからな
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:33:12.78ID:Oq+jgNiG0
>>413
まぁそれもそうだけど
やっぱそれだけだと限界来るんだ
やっぱ人は闘争を求めてしまうもんよ
0423非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.35.57])垢版2021/04/13(火) 21:34:10.52ID:qyxUzzL2p
ウマにも古戦場あんの?
地獄だろ
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:34:54.56ID:Oq+jgNiG0
タマモクロスとオルフェーヴルとヒシアケボノとマチカネタンホイザとエアシャカールが欲しい
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:37:07.02ID:Oq+jgNiG0
>>423
古戦場ってかサークル(団)の取得ファン数でランキングされてて上位だと10連分の石とか諸々貰える
育成でもファン数集まるけど
中級でもサークルフルでレジェンド作って無いとキツそう
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-qAoS [61.213.67.160])垢版2021/04/13(火) 21:37:10.60ID:7gkXpbkK0
サイゲは神バハの頃からpvpメインだぞ
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:38:51.74ID:Oq+jgNiG0
>>429
ゴルシがパカちゅーぶで木村とゲーム勝負して勝って他ゲームでゴルシ出せって約束させたから何れはコラボ有りそう
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:40:52.62ID:Oq+jgNiG0
>>437
スペシみたいな子な?
その当時は名前すら無かったからな
0442非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.35.57])垢版2021/04/13(火) 21:41:49.62ID:qyxUzzL2p
毎日古戦場は頭おかしいやろ
ウマのトレーナーすげえな
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:44:38.69ID:Oq+jgNiG0
>>441
それしたらジ・エンド発動だよ
木村はお手軽さを売りのムーブにしてるのにフルオをゴミ仕様にしたら1部の狂信とグラブルしかマウント取れない奴以外残らん
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-ksEv [153.232.1.157])垢版2021/04/13(火) 21:45:30.25ID:y0ihbEbq0
>>441
俺に不利益なシステムはクソだ、という発想は相当ヤバイぞ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:47:17.64ID:Oq+jgNiG0
>>442
育成で賄えるってのが有るからな
育成完了前で達成出来なくても獲得ファン数は反映されるし
理想のステ振り迄粘ってれば自ずとファン数は増え続けるから育成ゲー好きな奴は本気でずっとやってると思うわ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:51:53.36ID:Oq+jgNiG0
>>450
それが理想だけどドレパラだと超越とか終末5凸とか過剰になって結局上位に片足突っ込んだ奴等は飽きるんだよな
かといってドレパラを古戦場みたいなクソボス祭りにすると古戦場走らない側の層が死滅するから難しい所よな
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 21:53:46.11ID:Oq+jgNiG0
>>454
それ1位とか狙う変態から絶対ブーイング飛ぶヤツやん
救援呼べない高貢献度ボスとかガチのゴミ糞やん
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:01:32.99ID:Oq+jgNiG0
>>464
その別な事が無いから古戦場で発散してる感じなんだよな
近い内にベリアル来るらしいけど
それも結局何ヶ月持つか怪しい所だしな
そしてそのベリアルで終末5凸が強化されるからそれを試す場が必要になる→古戦場
これの繰り返しなんだ
それにドレパラだと団内の協力で終わるからPvPを求める層にはウケないんだよ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-AcCi [153.186.149.253])垢版2021/04/13(火) 22:02:17.62ID:CMObMDJI0
>>468
全部古戦場に集めるのやめろ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:04:29.86ID:Oq+jgNiG0
>>471
青紙に十天衆武器
そこに古戦場7万位報酬に新たに超越アイテムを追加もしよう
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:06:42.75ID:Oq+jgNiG0
>>475
個ラン勢はそれだけど勝利と敗北が有るからPvPでは有るんだ
実際上位団はその競り合いがしたくてやってる所有るし
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:09:05.44ID:Oq+jgNiG0
>>478
すまんなハロロゼ居らんからリリィ居れてる
リ水おっさんとうんちょ居るけど水おっさんと超越カトルとリリィで安定性高めてゆっくりフルオしてる
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:19:10.91ID:Oq+jgNiG0
>>497
それはそうだろ
フルオで放置は基本的に目標順位以内でやる行為やからな
追い抜きしたいなら手動ガン回ししかないよ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:21:54.11ID:Oq+jgNiG0
>>508
木村「次回の古戦場は5月のGWです」
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:29:17.11ID:Oq+jgNiG0
わいは12億だから余った肉を7万位狙いの団員に投げてるけど結局1万集めて3000余ってるから集め過ぎた感
0526非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.35.57])垢版2021/04/13(火) 22:29:18.65ID:qyxUzzL2p
>>520
無茶苦茶すぎて笑うわ
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ faf7-ksEv [211.128.143.128])垢版2021/04/13(火) 22:29:29.47ID:1b4tZ2G+0
21:20更新時のボーダーが9憶6千4百万だったし
マジで1時間3600万だなアホかとwww
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/13(火) 22:32:44.14ID:djcW+O030
>>530
銅月があるじゃろ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/13(火) 22:34:32.65ID:Oq+jgNiG0
>>530
わいも1万位まであった半汁が8000代迄減ってて草
戦果ガチャ引けばそこそこ回復するけどこれが毎度ならかなり辛いかな
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-AcCi [153.186.149.253])垢版2021/04/13(火) 22:44:32.46ID:CMObMDJI0
>>538
半汁は日課してるだけでどんどん減っていくわ
今度からログインポイント交換とアイテムの一月まとめて交換のおかげで補充量増えるけど
足りる気がしないので半額終わったらマグナはやらない
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/13(火) 22:52:02.96ID:djcW+O030
水が強くなりすぎた(石武器キャラ)
敵が弱すぎた(ウナギでも余裕)
新ジョブが強すぎた

次は落ちつくじゃろ…
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ace-uh6b [125.197.236.59])垢版2021/04/13(火) 22:53:14.99ID:71Ht3Bn60
50に破局入れるだけでフルオつぶせるのにね
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/13(火) 22:53:37.58ID:djcW+O030
マンモスは通常攻撃に気絶くらいしてきそう
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/13(火) 23:03:44.26ID:djcW+O030
175実装か
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-ksEv [111.107.168.180])垢版2021/04/13(火) 23:09:35.99ID:P/huS0kCa
古戦場 個人貢献度ボーダー 4戦目 23:00
2000位:27億7978万(時速 6281万)
7万位 :10億2465万(時速 3656万)
12万位:6億2292万(時速 2208万)
16万位:4億3096万(時速 1565万)
25万位:1億7310万(時速 590万)
35万位:5358万(時速 192万)

時速3600万で頭打ちっぽいな
10.8億あたりで安全圏か
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/13(火) 23:12:04.20ID:djcW+O030
英雄の時速は頭おかしいな
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-Spy0 [126.209.199.219])垢版2021/04/13(火) 23:25:18.29ID:Q4GUg/N+0
奥義撃って放置するの?
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e6e-kbgY [121.112.33.19])垢版2021/04/13(火) 23:45:11.50ID:gjzRLgcd0
あ、もうこれ12万位無理
機械に勝てん
0653非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-gMEb [219.100.183.197])垢版2021/04/13(火) 23:58:21.55ID:OUdyTC0iH
次の古戦場からインターバル無くしてくれ 個ランがある限りいらないだろ
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:01:27.45ID:QR04CYuh0
>>653
それしたら結局5日間古戦場に逆戻りやろがい
インターバル無いと肉難民増えるから無理
1回インターバル無し古戦場あったけど阿鼻叫喚やったからな
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:10:26.57ID:QR04CYuh0
>>669
同じ条件ってのは夜勤や海外組にも配慮してないと同条件とは言えねぇんだ
少なくとも木村はそれを意識して古戦場運用してるって言ってるから変え無いだろうよ
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:12:08.73ID:QR04CYuh0
>>679
終わったんならええやろ
うちにも居るけど別にそんな事に目くじら立てんわ
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-XmBJ [126.93.250.26])垢版2021/04/14(水) 00:12:54.42ID:CTOBziEC0
セキトバは弱いから今回はボーダーが上がった、と言われるが
正直俺はセキトバ結構強いと感じたんだが…前回のスルトも苦戦したし今回のセキトバも苦戦した。同じくらい苦戦した感覚だわ
50トリガーのタイミングがズレると全滅必至だったんだわ
0700非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdba-gUGA [49.98.77.32])垢版2021/04/14(水) 00:15:30.59ID:6wK660mXd
初めて12万も無理だと思って完全に諦めてたけどギリギリ滑り込んでたw
けどもうイヤだっていうかこれ以上はできん勘弁してくれ
0708非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.35.57])垢版2021/04/14(水) 00:17:12.96ID:Sw+7Ep22p
>>685

煽られまくるからな
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a4c-0I3Y [59.85.64.181])垢版2021/04/14(水) 00:17:27.83ID:+19QoKGo0
100と150が土日に来ないともうどうしようもない
在宅じゃない社会人には無理だわこれ
0717非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdcb-AcCi [110.163.10.25])垢版2021/04/14(水) 00:19:09.89ID:7D0z3WRHd
>>702
鉄道会社勤務だけど7万内いけたで
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-0VyQ [14.8.44.97])垢版2021/04/14(水) 00:20:01.29ID:WZoFrduG0
7周年後の古戦場は戦力が上がってるからキツイいな

ガチャピン様と新ジョブで底上げ半端ないな
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:20:23.60ID:QR04CYuh0
>>704
殴りたい人居る団だとその人達が殴るの待ちになるんや
報酬貰うには倒すか明日放置のどちらか
0730非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdcb-AcCi [110.163.10.25])垢版2021/04/14(水) 00:23:26.21ID:7D0z3WRHd
>>720
運転はしない人だ
まぁ職業によるんじゃないかな
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:23:31.67ID:QR04CYuh0
>>715
無いけど一種の試しでも有るからやるにしてもワンパン位にしとけよ
そこで自分勝手な行動する奴は解雇対象になる場合も有るし
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:24:52.77ID:QR04CYuh0
>>727
だから、それをしたら出来る奴と出来ない奴の格差が出来るからやらないって木村が言ってんだよ
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:30:17.95ID:QR04CYuh0
>>741
TA勢は結局それで相手団を負かす為にやってるだけだからPvP要素無くなると彼奴ら死滅するぞ
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/14(水) 00:30:30.61ID:xiaSdp6a0
>>740
そうゆう意味じゃマウントキャラへの要求水準すげぇ上がったな。元からマウント1点押しじゃもうキツくはあったけど
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:34:09.65ID:QR04CYuh0
>>743
それなんよ
今回走って7万位届かなかった奴も圏内の奴もこれで次からは意識が変わるからムーブが変わると思う
負け戦を次に生かせる奴が強くなる
この勝負から逃げた奴は必ず慢心して油断するから今回目標順位行けなかった奴は次に生かして今回逃げた奴等を潰してやるんや
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db3c-iooC [180.59.238.136])垢版2021/04/14(水) 00:37:09.23ID:ORQzmUBS0
初めての古戦場が終わった
ひたすら効率の悪いことしてたな…
予選は何をすればいいのか探り探りで、インターバルをマジの休憩時間だと思い込み、昨日あたりでやっと肉集めの大事さを思い知り、今日気合入れて肉集めをして、さっき肉が必要なのは今日までと気づいた
大量に余った肉が虚しい…

ノルマなしマイペース団で団長の定期連絡をスタンプで返事するくらいしかやり取りのない団だけど、皆で力合わせて敵を倒すのは楽しかったです(小並感)
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:41:05.48ID:QR04CYuh0
>>761
最初はそんなもんよ
十天衆用の武器集めの為に箱開けながら古戦場のシステムを理解して強くなれば良い
んで、自分が強くなって安定して個人報酬貰える位になったらそこの順位がノルマの団に入ってを繰り返してけば立派な騎空士やで
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-AcCi [14.9.140.64])垢版2021/04/14(水) 00:43:42.49ID:QR04CYuh0
>>771
120も有るしな
そこが何が要るかによっては先延ばしになる可能性も有るし
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-bcJh [126.159.97.54])垢版2021/04/14(水) 00:46:52.54ID:qyUmId4H0
火の楽器パって強い?
アンスリアとアオイドス引いたからちょっと作ってみたい
0792非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdcb-AcCi [110.163.10.25])垢版2021/04/14(水) 00:54:26.29ID:7D0z3WRHd
>>785
でもあいつらバブさんやらファーさんいた時に何やってたんだ言われる事多いのに、そこ要求してきたら笑い者にされんぞ
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-2ibP [115.36.68.196])垢版2021/04/14(水) 01:21:32.13ID:WiPJVSpO0
次の古戦場の有利属性は?
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-2ibP [115.36.68.196])垢版2021/04/14(水) 01:24:02.30ID:WiPJVSpO0
>>807
サンクス
絶望的やわ
0819非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdcb-y6xN [110.163.216.218])垢版2021/04/14(水) 01:57:08.09ID:YRbOygHFd
宝珠の交換逆にしてくれんかな
下位宝珠集まらんくて辛いわ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ada-AcCi [27.98.24.250])垢版2021/04/14(水) 02:11:35.82ID:DuUmxfmI0
今回の個ラントップ500以内に何人声優組が居るのか気になるな

特にニャースの声優さんとか
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836a-AcCi [220.100.29.241])垢版2021/04/14(水) 03:15:47.08ID:hRN88Egh0
>>829
今から何に興奮する要素あんだよw
0835非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fJHV [106.180.27.160])垢版2021/04/14(水) 04:05:06.29ID:5CUfImG3a
るっ!のアニメは2万も売れてないけど本当にこんなに人いんのか?
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-bcJh [126.159.97.54])垢版2021/04/14(水) 05:20:05.29ID:qyUmId4H0
現状火と風が弱いから次古戦場風有利だったら絶望的だな…
武器集めすらまともにできない…
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-LElx [14.13.20.32])垢版2021/04/14(水) 05:57:07.01ID:WZ0EnSAr0
運営はインフレとともに大切なものを失ったな
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-2ibP [115.36.68.196])垢版2021/04/14(水) 06:03:45.43ID:WiPJVSpO0
俺のためにどんどん引退してくれ
毎回ボーダー上がっててきついわ
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4714-yD2j [202.247.190.172])垢版2021/04/14(水) 06:21:39.78ID:UoRj1x/p0
17時から倍額期間開始
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4763-TJu4 [202.227.100.194])垢版2021/04/14(水) 06:47:41.76ID:7cKcd03L0
周年でリミ武器大幅調整したり無料ガチャしたりコロンバみたいな新無料武器出したり六竜武器にEX付けたりゼタアイザック水着アンチラと露骨に強い、便利なキャラ出したりと色々やってんだから
ボーダー伸びるのは当たり前っていうか伸びなかったらそれこそ虚無周年だったことになるっていうか
それでも10億は驚くけど
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-2ibP [115.36.68.196])垢版2021/04/14(水) 07:04:38.65ID:WiPJVSpO0
このゼウス勝手に倒しちゃうけどいいか?
0863非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/14(水) 07:13:22.99ID:tKv7+w5ep
ええぞさっさと倒せ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-2ibP [115.36.68.196])垢版2021/04/14(水) 07:36:28.42ID:WiPJVSpO0
>>865
金剛でたけどランダムなんこれ
0867非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/14(水) 07:39:21.13ID:tKv7+w5ep
前回金剛だったな
今回も頼むで
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b37f-gMEb [118.2.96.97])垢版2021/04/14(水) 08:12:56.38ID:2j4TfVmd0
個ラン実装からずっと7万位入り続けて今回で金剛2回目だ 頑張った甲斐があったな
0888非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-mIZb [126.182.234.186])垢版2021/04/14(水) 08:26:11.01ID:tKv7+w5ep
>>877
何で等価値だと思った?
0891非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-u62f [49.98.218.61])垢版2021/04/14(水) 08:31:08.18ID:za8ydPsXd
水でこのボーダーはやべぇ。他属性だとどうなっちまうんだよ。セキトバ並みに雑魚ボスだと7万位は15億突破しちゃうんじゃないか?根本から見直せ。しかしアタマガオカシイく技術力とゲーム作りセンスのない運営は想像を絶するksボス追加で対応するんだろうなぁ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/14(水) 08:31:13.58ID:Co65nUCc0
50で入れ直すのも楽だったしな
やっぱ水キャラはつぇーわ
0899非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-6LqO)垢版2021/04/14(水) 08:38:12.92ID:n3BLwOJbH
武勲の輝きでマグナ交換するの増えててありがたい
ってか交換するものもないが
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e5c-3+ef [153.130.39.152])垢版2021/04/14(水) 08:42:13.61ID:31PiNDwC0
高級鞄のアニマが制限なくなったから集めるのが面倒だったら取っていいんじゃない?
0902非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-TJu4 [219.100.181.69])垢版2021/04/14(水) 08:43:06.83ID:x5mmK1ISH
ツイで皆ウマ娘に夢中だから楽になるはずでは!?なんでこんなボーダー伸びたんだ!?というの結構見たけど今のグラブルなんてフルオート主流だしウマ娘とグラブルの並走は普通にやりやすいんだよな…
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4781-OS/J [202.215.14.2])垢版2021/04/14(水) 08:45:18.31ID:nb9rfEJF0
バブにドラポンとか使ったことない
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7e1-g6n8 [106.160.114.51])垢版2021/04/14(水) 08:52:52.14ID:8uqh7R1H0
>>409
本戦2日目ですが皆様頑張って下さりありがとうございます。

明日はいよいよ本戦3日目の100Hell解禁です。
分かっているとは思いますが、朝の点呼を3日目より行います。
朝活は全員参加してもらいますので、6時45分にはディスコードで待機お願いします。
どうしても無理な方等は0時以降に団長まで連絡して下さい、団長と副団長が面談を行いますので理由次第では認めます…が、基本的には認めていないということを頭に入れておいてください。
100Hellを30人で即座にこなして、遅くとも7時20分には150Hellを開始出来るようにお願いします。
10時まで朝活を行います、その後はこちらが決めたタイムスケジュールで動いて下さい。
フリーの時間は休憩なり外出も許可しますが、次の出番でもしいない時は直接電話をするか近くの団員が自宅を伺う事もありますのでなるべく自宅待機が望ましいです。

では、長くなりましたが今日残りを頑張りましょう。
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4714-yD2j [202.247.190.172])垢版2021/04/14(水) 08:58:15.54ID:UoRj1x/p0
ゴムーンとか当たりじゃん
今回は鬼丸国綱、前回ツクヨミだぞ
ゴムーンにもならない、重ねても使い道ゼロ、分解以外有用度なしという正真正銘のクソが最悪
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 838e-qAoS [220.97.16.167])垢版2021/04/14(水) 09:03:24.42ID:Co65nUCc0
風はシャトラいるからクリュでなんとかなるやろ
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da8b-x8SK [157.147.145.134])垢版2021/04/14(水) 09:46:44.21ID:O5fnEhV50
おまいらまだ走る気で凄いわ…
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 10:10:05.27ID:LrjhdfQ/0
風って結局マグナで良くね状態?
0951非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-VTNy [126.35.87.230])垢版2021/04/14(水) 10:18:34.72ID:ug1jccHBp
それゼピュロスが強いんじゃなくて、キャラを揃えたからガレヲン安定するようになった説ないか?
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db8e-qAoS [180.23.76.156])垢版2021/04/14(水) 10:25:45.53ID:NRoviCRl0
水強くなったけど結局土か闇でいいよねは変わらんぞ
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QrK7 [60.137.165.195])垢版2021/04/14(水) 10:38:31.65ID:xiaSdp6a0
超越に合わせたスケジュール説を信じてるから次は土、風、火の順だと思ってるってか超越エッセルで暴れたいから火は最後にして欲しい
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 10:40:25.90ID:LrjhdfQ/0
風マグナの準備ってグリム杖とビーク掘るくらいか?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.35.57])垢版2021/04/14(水) 10:41:07.55ID:Sw+7Ep22p
エッセル8月やろ
水ミムメモ復刻あるし夏まで火はやらないんじゃないか
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7378-GiaV [182.167.120.244])垢版2021/04/14(水) 10:44:44.63ID:4eknR9HY0
ゼピュロスやってて草とか言われがちだけど
グリム杖とドラポン集めたマグナとかゼピュロスに粉砕されそうだな
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6fc-uh6b [183.180.81.19])垢版2021/04/14(水) 10:56:17.39ID:LrjhdfQ/0
クリスマスセルエルとか防御寄りの性能してなかったっけ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47d9-ksEv [202.171.131.34])垢版2021/04/14(水) 11:00:31.53ID:eyowqDr20
ドグーのときってフルオあったっけ?
してた記憶がない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 16分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況