X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (アウアウウー Sa3f-jLz5 [106.129.26.5])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:24.09ID:3PdoDzWBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ184
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1608199794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8581-+aKM [202.215.14.2])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:54.01ID:Mu5cE1ap0
>>931
数値上は増える
マグナでどれだけ効果的かは知らん
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b05-JhQM [39.111.69.95])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:53:22.76ID:Pg1sYDs/0
サティフケイトに奥義上限上昇中ついてるのにフェイトルーラーのほうが奥義上限高いのか
グラブル難しい
0942非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-56zt [1.79.86.87])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:39.88ID:xksVgQUNd
始めて1ヶ月そろそろおまかせ装備を卒業したいと思っています
光属性武器について質問です
この手持ちだとキャンペーンで貰ったマグナ武器×6に通常攻刃×2EX攻刃×2の割合で編成するのがベターという認識で良いでしょうか
現状ではガチャ産武器は上限突破もままならないのでどれを強化しても大した変わらないのか
自分が理解してないだけでこの中でも性能の優劣ははっきりとついてるのか
どの武器を強化したら良いのかアドバイスいただきたいです
バハムート短剣はまだそこまで進んでないので未入手です

https://i.imgur.com/AW2KeNS.jpg
https://i.imgur.com/mKyNAF7.jpg
0943非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-0B3X [103.90.17.115])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:25.41ID:J/Iw889xH
ゼウスやらないのであればガチャ武器は基本忘れる(やってても大半はゴミ)
光マグナならシュバ剣集め頑張れば良い
泥率きついけどある程度までは武勲交換出来るから4凸出来ればかなり戦力上がるはず

バハ武器はシュバ剣揃うと光だと微妙だけど、サイドで1本貰えるから101越えればすぐフツルス作れるよ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edb1-JESV [222.0.162.177])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:08.22ID:QE6u+Muw0
>>942
当面はシュバ剣×2+シュバ琴×4は固定。ただしシュバ琴はこれ以上強化する必要は無い。
目先の強化を狙うならサイドストのプリコネ武器とラブライブ武器とバハ武器を取って強化する。
シュバ剣をどんどん増やすのが当面の目標だけど、真価が出るシュバ剣4凸出来るようになるのが
しばらく先だから光属性はそれまで冬の時代。積極的な強化は他属性していく方が良いかもしれない。
0945非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-n0/r [1.79.83.30])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:44.41ID:NM2moEGBd
>>942
基本的には前二人のいっている感じ
サイドストーリーの空は蒼いのかでバハ武器がもらえるので優先入手
これが通常攻刃分
プリコネコラボとラブライブのトレジャー交換でex武器が手に入るのでこれも入手
あとは 入手した武器をそれぞれちゃんとスキルレベル上げしましょう
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b79-56zt [153.206.186.113])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:12.63ID:/pMZJoam0
武器強化について皆さま回答ありがとうございます
ガチャ武器も育成しなきゃいけないのかと思ってましたが重要度は低いのですね
とりあえずストーリー進めてバハ武器取得
周年あたりでくると予想されるサイドAPトレジャー交換半額でコラボ武器完凸を目標にしていきます
古戦場のウィケッドレブルを10ターンくらいかけて倒している感じなので少しでも戦力増強したかったのですがあまり頑張りすぎず気長に育成していくようにします
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-p24c [119.106.246.34])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:30.06ID:F+N5YUfO0
>>951
ありがとう
それでいってみます
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-RIlv [153.144.1.187])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:07.26ID:rttLBtva0
サンドボックスクリアってどの位の戦力必要ですか?
マグナ2武器は2属性しかそろってないです
あとアーカルムex全部スキップでも賢者取れますか?
今やっとアーカルム全部クリアできた段階です
0957非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-0B3X [103.90.19.22])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:47.86ID:70sKrmeDH
取れるか取れないかなら取れるよ
遅くなるかどうかなら糞遅くなるよ

サンドボックスはセフィラ武器4凸並べて確クリにしても良いし、取り敢えずやってみたらいいんじゃないとしか
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e37d-2LWu [219.66.173.146])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:01:02.16ID:e/FOd3yu0
>>956

サンドボックスは的にもよるけど結構強い相手が多い。
APやBPと別リソース消費だから、取る会えず試して見る2がいいよ。アーカルム簡易は、取れないものはないのでそれだけでも賢者は取れるが、手動に比べると収入はヘルから取得は遅くなる。
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-RIlv [153.144.1.187])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:24.64ID:rttLBtva0
>>957
>>958
ありがとうございます
まったり遊んでいるのでスキップします
サンドボックス進めるよりマグナ2武器集めるの優先した方がいい気がするので
強くなってから挑戦します
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d97-A78j [118.241.44.43])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:57.42ID:l94MuVuz0
>>956
サンドボックスは全ボスで汁を飲めるので理論上クリアできないということはないです
全ステージをクリアするとボーナスで編成できる武器が1本増えるので1回だけでもクリアしておくと効率は上がります
マグナ2が揃ってる属性は日課に出来る可能性はあるのでモチベがあるなら毎日消化しておくと良いかもしれません

また、以前データを取ったのですが簡易探索はアストラ・セフィラストーンのドロップが手動に比して2倍〜3倍弱効率が落ちます
簡易探索でも賢者の取得が出来ないことはないですが著しく遅れる、またはニューワールドクォーツを割るなどある程度の非効率的な行為を強いられる可能性が高いです
サンドボックスにこもればアストラは掘れますが戦力・時間的に難しいなら素直に手動消化が吉でしょう
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-RIlv [153.144.1.187])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:27.32ID:rttLBtva0
>>960
モチベがある日は手動で消化しようかな
なかなかやる気がでないんですよね
ありがとう
0962非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-xtIH [1.75.233.65])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:00.89ID:xFIqGtkxd
>>956
古戦場150Hellをソロクリアできればいけるらしい>サンドボックス
でも「 古戦場150Hellをソロクリア 」ができるラインの装備編成が見当たらないという

ちなみにマグナ武器4凸レベルでサンドボックスに行ったら
2000万の敵に数分かかり
6000万の敵にたまに負けて
エリアボスでエリクシール4本飲まされた
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d97-A78j [118.241.44.43])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:56:36.08ID:+PC6ouXg0
>>961
一応アーカルムの消化には少しコツがあって色んな演出がバックリロードでスキップできます
またクエストが始まる前のnow loadingの画面でリロードを入れると若干リザルトへの時間が短くなったり
フィールド画面をブクマに入れとくとリザルト画面をスキップできるなどテンポを良くする工夫は可能です
興味があったら少し調べてみるといいかもしれません、あのコンテンツを手動でやる気だるさはほとんどテンポの悪さに起因しますので
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d19-JESV [118.243.70.34])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:54:57.16ID:394y1nRx0
プロトタイプはマグナ2を火力上げてHP減らした程度なので特殊をガードさえすればマグナ2より弱いよ
非プロトタイプは一度喧嘩売ってみたけどソロ六竜に勝てる強さでフルオートせず真面目に特殊はガードしても負けたw
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a4-rAJ9 [219.100.110.214])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:26.19ID:FRpHcqEi0
十天衆の加入/最終上限解放に関する質問です。

現在シエテ,オクトー,エッセルが加入済みで、今回の古戦場で六崩拳を44箱分取得しました。

45箱以降をニ王弓と七星剣で迷っているのですが、どちらがいいでしょうか。
また、他にもおすすめがあれば教えていただけるとありがたいです。

長文失礼しました。
よろしくお願いします!
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a4-rAJ9 [219.100.110.214])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:21:00.59ID:FRpHcqEi0
>>971
>>972
統べるのは頭に入ってませんでした…
そういうことでしたらソーン加入目指してニ王弓にしたいと思います!
ありがとうございました!
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a4-rAJ9 [219.100.110.214])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:22:23.08ID:FRpHcqEi0
>>973
ドラバラってやつは5種類も一気に取れるんですね…
貴重な情報ありがとうございます!
0986非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-rq12 [111.239.165.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:45.20ID:I2aq42Hfa
埋め
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd6-jAh2 [119.24.60.53])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:19:34.37ID:pUFvRkYf0
確定クリしないシュバ剣なら今でもマグナ×属性石が単純火力は一番出るでしょ
自前でルシ持つ必要性あるかと言われたらそれはそうだが
炎の柱強いけど、渾身依存しやすいしHP盛れないので今でもシュバ剣編成のが強い場面はありそう
0991非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-rq12 [111.239.165.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:27:42.94ID:I2aq42Hfa
>>984
落ちたな
0993非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.128.137.218])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:27.38ID:7iw/lyJAa
>>992
連投規制はキャッシュクリアで回避できる場合が多いぞ
0994非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.128.137.218])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:48.72ID:7iw/lyJAa
埋め
0995非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.128.137.218])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:53:39.21ID:7iw/lyJAa
埋め
0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-rq12 [111.239.164.196])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:55:35.24ID:Yx4AzEc9a
>>993
すまん。クッキー削除だった。
0997非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-rq12 [111.239.164.196])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:57:58.51ID:Yx4AzEc9a
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 9分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況