X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ a790-yePO [61.192.201.197])垢版2020/12/24(木) 23:57:07.00ID:JzVoNVP40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3240
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1608528701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ce-acJs [122.131.34.64])垢版2020/12/25(金) 02:31:12.81ID:ftS9S0Y/0
ゼピュしか当たらんガチャを回すか迷うゴブな〜
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/25(金) 05:04:31.19ID:cDj5hlNR0
ほんと糞ガチャゴブ 昨日はガチャピンムックで20連終了
今日は40連虹なしゴブ
イライラが止まらないゴブ
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6b4-yePO [210.139.174.68])垢版2020/12/25(金) 05:29:39.89ID:S/RYewTd0
60連糞石一個ゴブ・・・ゴブ・・・
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9d-trvX [211.1.206.105])垢版2020/12/25(金) 05:32:34.64ID:vKy1I+Uk0
今日ガチャ更新だけど回してる人いるゴブね。
自分もじゃんけんも何もない20連ぽっちだから回すゴブ。
しっかし、完全にどっかんテーブルに乗せられたからず〜っと酷いゴブね。
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/25(金) 06:11:54.92ID:cDj5hlNR0
消せないから残してるヤフー垢の適当アカウントの方で80連引いたら虹1で草ゴブ
冷静になるゴブな
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83d5-DNo7 [128.22.111.20])垢版2020/12/25(金) 06:50:29.19ID:SMossE/W0
なけなしのモバコインでスタレ回したけどヴァルナ(被り)ゴブ…
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/25(金) 08:08:08.77ID:cDj5hlNR0
神石天司コンプしてて神石はティターンとゼウス以外は凸終わってるから引くか悩むゴブな
天司の金剛節約の為に運試しはなぁ
0166非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.241.16])垢版2020/12/25(金) 10:06:43.09ID:YN+oCrwPa
アビの順番変えるのを調整にするなというか
自分でカスタマイズしたいゴブ
0174非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.241.16])垢版2020/12/25(金) 10:14:45.44ID:YN+oCrwPa
>>170
フラウもアビ当たらないと回復ならないし最悪だったゴブ
0186非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.241.16])垢版2020/12/25(金) 10:27:41.47ID:YN+oCrwPa
エアプウィズかエアプメディアか知らんけど攻略サイトでも水ロペの評価下がったらしくて麻
忖度サイトでそれってやばいゴブよ片面
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a31-9Dop [153.227.175.254])垢版2020/12/25(金) 11:04:56.23ID:XCq0Xgiy0
クリスマスに押しかけて来たモサ
https://i.imgur.com/6EFYLGj.jpg
貞操の危機モサ!

ところでどう使うッパ?
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-2wE+ [182.251.53.183])垢版2020/12/25(金) 11:26:13.47ID:0+Faz75ha
>>195
今回褐色サンタ取っておけば周年サプチケで水着麻ルルに回せるメリットはあるゴブよ
たしかにリミ武器は出ないゴブがクリ限は出るゴブ!確率は見るなゴブ
あとは股間に聞けゴブ
ゴブは天井して久遠Rtaしてスッキリしたから後悔ゼロゴブ年末は最悪実弾ゴブ
0224非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-tnoH [103.90.17.234])垢版2020/12/25(金) 12:23:23.36ID:pOWgW2M7H
糞ガチャ更新ゴブネ みんなはよ引けゴブ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af0b-5aIX [14.12.136.129])垢版2020/12/25(金) 13:19:08.83ID:qhFc7vUm0
後50連手出しで天井、年末天井が怪しくなるけど
持ってないクリネモネ取るべきか?
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce78-yePO [182.167.120.244])垢版2020/12/25(金) 15:40:40.55ID:/Pio7TwP0
全員のポイント合計で報酬配布
個人報酬なし
つまりやらなくていい
https://pbs.twimg.com/media/EqEBnGlVgAEeBpq.png
0305非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM1d-DtEs [210.138.177.115])垢版2020/12/25(金) 16:18:34.06ID:PxGx0wedM
個人報酬なしでポイント伸びるモサ?
個人最適は俺は寝るからお前らやっとけモサよ
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d63f-DtEs [210.139.161.75])垢版2020/12/25(金) 17:20:27.83ID:wEwwdL2w0
ゾーイは次イベで悪役に見えるゴブw
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/25(金) 20:04:39.42ID:A5XFXLJ00
変異型かよはあーあ、Gotoで騒ぐ暇あったら国家間の渡航でしっかり封鎖せえやってみんな思ってたろ
政府もアホだし野党もマスコミも何を主題にしとんねん
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/25(金) 20:04:58.88ID:A5XFXLJ00
誤爆すまんゴブ
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/25(金) 20:17:14.78ID:A5XFXLJ00
>>386
最弱キャラって触れ込みだけどシュラとRビカラどっちに使い道あるかって言ったらRビカラゴブね
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b13e-yePO [60.236.94.32])垢版2020/12/25(金) 23:56:39.31ID:Qv9xZNYz0
ヴァジィだけ使われないからとかいう言い訳で低レアないの麻も生えないゴブ
どうせ無料で200%配るのは悔しいし実質スキンならスキンでええやろっていう浅知恵ゴブ
昇格でも200%剥奪するんなら低レアもそうすりゃよかっただけゴブ
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ce-acJs [122.131.34.64])垢版2020/12/26(土) 03:37:59.03ID:sz/4SI3X0
ああいう滑ったノリは失敗するべきゴブ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ce-acJs [122.131.34.64])垢版2020/12/26(土) 05:10:07.05ID:sz/4SI3X0
ガチャ更新前にゲージ溜まりそうで震えてるゴブ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6b4-yePO [210.139.174.68])垢版2020/12/26(土) 06:06:50.87ID:Y9mAQ+3/0
30連でヘリヤssrと同じくヘリヤsrゴブ・・・
今回みたいにスキン違いの同じキャラがそのガチャ期間で出ることが多いゴブけど
(前は天井中にジャンヌが3種出たゴブ)
ガチャって完全ランダムじゃないんゴブ?どういう仕様になってるんゴブかね?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 06:38:39.13ID:Mi/glFu20
ガチャピンモードで110連とかやって真顔になるゴブ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 06:53:31.22ID:Mi/glFu20
個人報酬0は流石にちょっとゴブ…銀片確定泥とかならまだギリギリやったかもゴブけど
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/26(土) 07:20:02.37ID:hupxbRKk0
まだゲージ半分だけど明日は冬眠ゴブ
この糞ガチャでガチャピン直引きはしたくないゴブ
0511非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd9-EHsK [126.194.252.149])垢版2020/12/26(土) 07:33:32.42ID:FagxPTbdr
糞ガチャになったら初めて再始動からの30連さらに初めてのじゃんけん2回
120連とかあからさまにいじったゴブ
ミリン無料天井狙ってたのに
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1239-+SxY [115.36.127.207])垢版2020/12/26(土) 07:35:52.77ID:azjsSolo0
200連出たけど糞すぎて笑った
ゴールドムーン5つだけで終わったゴブ糞すぎてワロタ
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1239-+SxY [115.36.127.207])垢版2020/12/26(土) 07:49:32.64ID:azjsSolo0
ここで、200引いても嬉しくないンゴブヨwww
こんなSSR出ないとはwwwww
0522非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd9-EHsK [126.194.252.149])垢版2020/12/26(土) 08:19:41.22ID:FagxPTbdr
自虐風自慢じゃなくて本当にクリスマス中に引きたかっただけゴブ
0527非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd9-EHsK [126.194.252.149])垢版2020/12/26(土) 08:40:04.95ID:FagxPTbdr
クリスマス確定はハデスかぶりだったけどプレボ見たら去年のクリスマス確定もハデスかぶり引いてたの草ゴブ
来年またハデス?
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 09:18:52.73ID:Mi/glFu20
>>533
ガチャピン直撃なしで10連20連ばっかだと今日か明日にガチャピンモードマックスになるゴブよ
30連一回だけ引けたゴブが今日ゲージマックスだから
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a31-9Dop [153.227.175.254])垢版2020/12/26(土) 09:51:41.76ID:9hSXR74k0
ガチャピンムックだったモサ
これならフェス中にまた来るモサ
ピンは10連だったモサ………
そして来たモサ!やばいッパ…出番が欲しいに違いないッパ……
https://i.imgur.com/DAtt2Al.jpg
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 09:58:02.55ID:Mi/glFu20
闇の数少ない弱いと言える部分
刻印が雑魚ゴブ
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83d5-DNo7 [128.22.111.20])垢版2020/12/26(土) 10:23:05.88ID:MKBtWByd0
60連で虹1つだけどプレデター来たから大満足ゴブ
デスラーのパーツが増えたゴブ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 10:23:35.45ID:Mi/glFu20
>>542
組織は周年ゴブ
今年の年越しはロボミゴブよ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/26(土) 12:36:30.55ID:Mi/glFu20
>>576
ホモはそこそこ強いゴブ
パーさんは、うん!
0584非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.241.16])垢版2020/12/26(土) 13:09:07.07ID:XzEcMt8ia
>>583
パーさんのいいところでしょ?顔
終わりゴブ
0587非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM12-DNo7 [36.11.224.191])垢版2020/12/26(土) 13:28:24.05ID:LicJNPktM
でも3チェで2200万は届かないゴブ…
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM12-DNo7 [36.11.224.191])垢版2020/12/26(土) 14:41:49.39ID:LicJNPktM
でも次の闇は2200万ゴブよ?
まあインフレしてるだろうけど…
0613非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM1d-DtEs [210.138.179.209])垢版2020/12/26(土) 15:31:31.97ID:dfbaB5UWM
暗転でタイミングよくクリックするのがダルいから手動でいいやになるモサね
0691非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-Csym [1.75.235.234])垢版2020/12/26(土) 20:19:36.67ID:Hf7Qh86pd
単純にスタンがドゥルジイベで下げまくったせいゴブ
のくせなんか出てきたらミカエルが龍の力がとか言って上げたりしてイラッとするゴブ

アリーザはもうフェザーランドル組に割り込んどけゴブ
こいつら2人のホモ要素も多少払拭出来るゴブし
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/27(日) 04:31:13.48ID:hfZO6UgG0
ゲージは半分だからガチャピン直当てしないように祈るゴブ
当たっても最低1回はフェス中にまた入るだろうゴブ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/27(日) 05:11:32.22ID:hfZO6UgG0
>>763
ガチャピン始まってから1度も100連以上引いたことないのもいるごぶよ?
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc7f-tnoH [153.180.33.175])垢版2020/12/27(日) 05:13:58.18ID:hfZO6UgG0
20連ゴブ ミカエル1凸できたゴブ 
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9d-trvX [211.1.206.105])垢版2020/12/27(日) 05:18:56.33ID:0foLuTlm0
まぁクソテーブルのったら毎回キャンペーン時はこうなるのは分ってるんだけど、ここまでssr2個(金月)のみ。今日10連→再抽選20連→ジャンケン負け→ゴミsrのみ。
ほんと今までで一番酷い流れゴブねぇ。
0775非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa63-XCq+ [106.180.24.145])垢版2020/12/27(日) 05:24:10.07ID:nuj8U1w7a
今日も10連ありがとうございますゴブって思ったらグルグル回りはじめて20連ピヨからのじゃんけん2連勝で80連アフィねパチンカスゴブリンなら大喜びだったろうゴブけどゴブはパチンカスじゃないので大人しく最初から80連で良いゴブ
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ce-acJs [122.131.34.64])垢版2020/12/27(日) 05:28:32.50ID:rKzuMMpN0
>>763
羨ましいゴブ〜
0793非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-dOaP [49.98.168.228])垢版2020/12/27(日) 06:57:09.37ID:Le6qTC2md
シャブピンゲェジ一回もMAXまで溜まったことねぇゴブ
今まで30連のミリ上昇でもゲェジフルになるって時にシャブピン素引きが2回で冷え冷えゴブ
今なんかゲェジ半分以上溜まる前にシャブピン素引きなり再抽選シャブピンでうぜぇゴブ
0878非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd14-j5Em [49.96.6.121])垢版2020/12/27(日) 13:09:21.48ID:JW698Ynod
>>873
グラブルとFGOの攻略まとめサイト作って不労所得で人生イージーモードしたいと思ってるんだよね
ここからもどんどんまとめていきたいからお前らも協力してくれよな?答えは聞いてない(キリッ

お前らのレスのまとめでタダ飯がうまい
悔しいか?
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae1-FCzL [27.92.143.31])垢版2020/12/27(日) 13:40:06.85ID:x277l1kn0
>>879
鷲王地味だけど結構ゴリラ度高いゴブよね
意外と闇行ってもどっかで掠るかも
0892非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-S9Yp [49.98.143.159])垢版2020/12/27(日) 14:48:23.21ID:ApmUW7Mwd
最近はログイン時点じゃなくて別のアルゴリズムがあるんじゃないかと思うゴブ
ピヨみたいに天才を自称する連中なら他人の作ったプログラムなんか認めなくて
自分の作品こそ至高と考えるゴブエチロペナーフも天才の所業ゴブ?
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ce-acJs [122.131.34.64])垢版2020/12/27(日) 17:42:41.58ID:rKzuMMpN0
シャブブルの話で悪いゴブけどRビカラのサポアビシエテと同じってマジゴブ?
闇贔屓ヤバすぎでしょゴブ
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1239-+SxY [115.36.127.207])垢版2020/12/27(日) 21:12:05.47ID:p03DmPpN0
>>959
まだ掘ってるゴブん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 57分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況