【コロプラ】戦国いろは 100領地目【いろは】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:34.68ID:2aRA5LgW
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所 (リンク切れ)
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 93領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580769447/
【コロプラ】戦国いろは 94領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580811006/
【コロプラ】戦国いろは 95領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587612018/
【コロプラ】戦国いろは 96領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587861225/

【コロプラ】戦国いろは 97領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593222226/

【コロプラ】戦国いろは 98領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1598105360/

【コロプラ】戦国いろは 99領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1603821516/
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 17:04:32.28ID:7mm9Nufv
ラスト駆けつけても大差ついててやる事ない場面が増えたからね
以前の様なモチベを保つのは無理だろうね…

ドラ氏は連絡取れないらしい。無事を祈ります
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:11.69ID:lYLnppSh
柳生頼りの末路だな。運営が全て悪いがあれを乱用したあそこも悪いかなそのあそこもそれで参加率低下バカな末路
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:59.97ID:JAQICX7L
今イベのランキングを見るにコス6髭に課金した人は40人はいるんじゃない?
それか直にイベ課金か
課金してランキング維持してる人は乱高下激しいからわかるんだよね
無課金だと毎日だいたい同じ位置にいる
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:40.51ID:BMcN7WUd
ダメのハイパーインフレから始まった末の億ダメ馬鹿ゲーでトドメだったな
立ち上げから数年くらいは万行くだけでも珍しい時代だったが、調子こき過ぎて自爆したアホシンクタンクの場末感よ
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 20:31:15.41ID:sjx8ji5d
イベ初期60位くらいだったけど120位くらいまで落ちたから少なくとも50人くらいは課金してそうだな
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:19.39ID:iwvw8Dw/
>>955
わっくすさんは、柳生デッキが流行り始めた当初から対柳生デッキ。お陰で、対ソヨン戦の半分は勝てましたよ。こちらの同盟員が柳生を所持する頃には対柳生デッキは何処でも使われましたしw
柳生デッキが衰退させた要因の1つかもしれないけど、それなりに楽しんでる。
負けた腹いせに、柳生が柳生が騒いでるほうが
よほど衰退の原因だよ.
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:49.87ID:6NM9Z4vz
>>959
120位くらいって誰かバレないかw?

まさか、次の書き込みも含めて
125位 わっくす
同盟:ドラ^_^同盟
557,952pt
じゃないだろうなw
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:07.46ID:WcJ9RDB5
億ダメデッキ、対抗デッキで楽しんでるなら何よりだwソヨンに勝てて良かったね。そういうやり方でしか勝てないこと、それで勝っても嬉しいこと、そこに哀れみさえ感じるが。。。

億ダメが出ることによってゲームの根幹である合戦のバランスが大きく崩壊したこと、課金額がそれに見合わないことなどが良くないのであって、負けて悔しいとか負けた腹いせ、とは感じてないと思うよ。今の自分達が良ければすべてよし、人付き合いより合戦の1勝なんだろうね。
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 21:33:16.12ID:iwvw8Dw/
>>962
勝ったから楽しいとか、ソヨンに勝てて嬉しいとか無いよねw その過程を楽しむ話であって。
@デッキを工夫してたら柳生デッキ出来ちゃたwこれを楽しむ人達。
A柳生デッキみたいなのが流行れば対抗して真似をする。出来なければ対抗出来るデッキを工夫する。これを楽しむ人達。
B柳生デッキみたいなのが流行れば、汚ねー反則だー@Aは哀れだークズだー言う人達。

運営は別枠として、@〜Bで誰が1番つまらなくしてるのかって話よ。ゲームで人付き合い求めてないから、ごめんねw人付き合いを求めるとBのような行動になるのかは疑問だが。
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 21:44:22.40ID:6NM9Z4vz
C柳生と対柳生以外はいてもいなくても同じ、またはそれらと上泉以外は邪魔だから単騎にしろとかつまらなくて飽きちゃった

わっくすの同盟はCが増えた結果だろうに
別にズルしてるわけじゃないから同盟のみんながそれでいいと言うなら別に構わないけど参加しない人がいるのはそれが理由なんじゃないの?
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:18.40ID:WGPXYrE6
対抗デッキは無課金でも組めるからなw
最悪レンタルでも。まあ、レンタルするような武将じゃねーし。
柳生なし、上泉なし、対抗デッキ組まない。何もせず放置。これで1枚にしろ言われてるなら柳生関係ねーよw
もともと不要物。
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:46.00ID:RN5Msexs
億ダメ逝ったら勝負ありで、もはや団体戦じゃなく誰がトドメ入れるかだけのゲーム
柳生以外はすべてザコエキストラだからなw
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/15(月) 00:13:11.59ID:zO/DoL26
まさにヤバイな!
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/15(月) 06:37:15.78ID:Dg3AzRfk
ソヨンとか柳生が悪いんじゃねーんだ。運営が全て悪いだけ。よく書かれてるやつらではなく運営が悪い一択。
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/15(月) 07:27:21.19ID:/Qv2JmAe
>>952
わっくすて無課金なの?去年周年祭で垢でただガチャ回せて信綱入手出来た層に嫉妬して情報局でキレてたよね。
こちとら貧乏人がコツコツ課金して頑張ってるのに垢で信綱取られるのが悔しい!っていう嫉妬心丸出しで醜い奴だなぁて思ったわww
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:09.60ID:1yJeoew9
正にヤバイな!
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:51.04ID:n0e+CY8J
ホイホイの中で蠢いてた少し大き目のゴキも周りを飛んでいたアメリカミズアブもこれで終わるなw
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:20.73ID:6baiwjaO
08/05 23:09
破天荒な禰豆子
正真正銘本当に汚い同盟にやられました。今迄で生きてきた中で1番アホほど最低な同盟。

08/05 23:04
オヤブン(株)☆☆
汚い同盟にやられました今迄で一番最低な同盟

08/05 23:32
破天荒な禰豆子
あんたら最低やな


ほんまカッコイイわーwww
尊敬するでw
後世まで語り継がれるなwww
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:36.86ID:6baiwjaO
つまらないので
終焉を見届ける為何となくやってます

運営よ!
昔は楽しかったよ。今はつまらない
早く終わらせてね♪切なる願いです。

おい!
まだ!やる気マンマンかよ(´;ω;`)
恥を知りなさい!(`Δ´)

byオヤブン


マジカッコイイwww
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:12.59ID:6baiwjaO
08/05 23:09
破天荒な禰豆子
正真正銘本当に汚い同盟にやられました。今迄で生きてきた中で1番アホほど最低な同盟。

08/05 23:04
オヤブン(株)☆☆
汚い同盟にやられました今迄で一番最低な同盟

08/05 23:32
破天荒な禰豆子
あんたら最低やな


さいこーwww
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:18.39ID:6baiwjaO
08/05 23:09
破天荒な禰豆子
正真正銘本当に汚い同盟にやられました。今迄で生きてきた中で1番アホほど最低な同盟。

08/05 23:04
オヤブン(株)☆☆
汚い同盟にやられました今迄で一番最低な同盟

08/05 23:32
破天荒な禰豆子
あんたら最低やな
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:22.46ID:6baiwjaO
08/05 23:09
破天荒な禰豆子
正真正銘本当に汚い同盟にやられました。今迄で生きてきた中で1番アホほど最低な同盟。

08/05 23:04
オヤブン(株)☆☆
汚い同盟にやられました今迄で一番最低な同盟

08/05 23:32
破天荒な禰豆子
あんたら最低やな
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:23.83ID:/L+rfiLY
キャハとオヤブンがーソヨンがーガイジコジマがーしかないもんなwおそらく1人でやってるだろ
1ヶ月前にオヤブンがーブームの時はキャハなくなったしw
そして稀にまともな書き込みあってもクソシンクタンクがーってレスつけられてげんなりする
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:59.60ID:HDH2b6i+
これが最後かな…

みんな今までありがとう。5chでのやり取り含めて戦国いろはを楽しませて頂きました。

もう他のソシャゲでも、いろは並に課金する事は無いと思うがどっかで一緒になった時はよろしくです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 20時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況