X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタ死死シ死1273【脅迫詐欺ゲームステージング何卒想定外どうして】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (アウアウウー Sa97-DIM0 [106.132.130.242])垢版2020/12/09(水) 12:29:32.54ID:YpOhd4gIa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

・前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタ死死シ死1272【脅迫詐欺ゲームステージング何卒想定外どうして】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1607217431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 12:37:09.65ID:lPKiNZyP0
>>1乙&保守ゴブ
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 12:37:29.74ID:lPKiNZyP0
グラブルはメインのタイトルだからサブで気軽に遊ぶなど許さないピヨ
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 12:37:44.16ID:lPKiNZyP0
ライト化やカジュアル化など絶対にしない栽培場から逃げるなカバ
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 12:38:01.47ID:lPKiNZyP0
このせいでサブゲー適性ゼロだからコラボでお試しプレイさせたところで定着可能性ゼロゴブ
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 12:40:03.94ID:lPKiNZyP0
両面スクナが賢者6人目を加入させてるのをみて誰が真面目にプレイするゴブか
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-PHjf [106.128.104.209])垢版2020/12/09(水) 13:32:03.42ID:bEkEQuTpa
とにかくユーザーの自由時間を奪い続けて他のことできなくすれば財布独占できるしコンコルド効果で逃げられなくなるってのがソシャゲのやり方のモデルゴブ
放置は放置系でそういうモデルとして確立してるけど、オワブルみたいな拘束系は拘束を無くしたら消滅するゴブ

ってことでサ終まで拘束させるピヨ
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbdb-3tvF [119.230.109.37])垢版2020/12/09(水) 14:27:45.29ID:mpQAtgZe0
コンコルド効果を上回る何らかの要因で集団シャブ抜け中ゴブ
マジで闇古戦場でごっそりユーザー減った気がするゴブ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-giDF [14.9.4.96])垢版2020/12/09(水) 14:37:17.61ID:iQwlGWVQ0
保守しにきましたゴブ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-orE1 [126.243.20.66])垢版2020/12/09(水) 14:41:05.76ID:om4ttF0B0
>>15
その辺、新規のゲームほどサブゲーとして気楽にいつでもやれるし、
普段はログイン程度でよくて復帰も楽とか、色々とユーザーフレンドリーのシステム用意しているゴブ
ハッキリ言ってそんな締め付けに今時、皆催眠解除されてついていってないゴブ
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-uqc7 [203.165.196.77])垢版2020/12/09(水) 14:56:31.51ID:Sby1wBNM0
誰が主役かという、普通の感覚が腐ってるゴブ

この場合、鬼滅が好きでコラボを遊びに来たキッズなのだから主役は鬼滅ゴブ
というか、詰まらなくてスキップしたいくつかのコラボ以前はそういうのちゃんとしてたゴブ
マジで開発者誰一人遊んでないありえるゴブ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/09(水) 15:00:42.20ID:Hd78DGD70
そもそもなんだけど

鬼滅ってなに?
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/09(水) 15:07:14.45ID:Hd78DGD70
>>31
ステマ
なるほどね
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7117-LBAI [122.31.1.128])垢版2020/12/09(水) 15:46:14.35ID:W1MYvZ6G0
でも何で鬼滅ガチャをしなかったのかな?煉獄さんがガチャキャラならセルラン一位は確実だったろうに。
炭次郎と義勇は配布でもいいが、煉獄さんとしのぶさんはガチャにしとけば良かったのではないかと。
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a16e-Sc2j [114.186.194.163])垢版2020/12/09(水) 15:57:45.73ID:Lb43AmZp0
鬼滅コラボらしいから2ヶ月振りにキメに来たけどアーガイジゴミ箱とかいう新コンテンツ詰まらなさすぎゴブね
10連ガチャで欲だけ満たしてまたシャブ抜けするゴブ
0041非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-3wpg [111.239.119.181])垢版2020/12/09(水) 16:17:57.58ID:26F/7naBa
大麻チックバトルもそうゴブが敵にシャブブル世界要素しかないせいで鬼退治の専門家が一般剣士の域を出てないのもひどいゴブ
その分鬼詰勢は活躍できない上にシャブブル世界の長ったらしい説明と星トモツエーばっかで何だこの醜い姿は…
コラボストーリーの姿か?これが
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f975-Vs3D [124.41.119.196])垢版2020/12/09(水) 16:57:50.90ID:h804rXcH0
元ネタ知ってるのだと大分前だけど、
ストリートファイターコラボなんかは敵のボスも気合い入れて作ってたような気がする。
何で鬼滅って大型コラボで敵もばっちりいるのにリョウメンスクナなん?
ふつーに変態とあかざで良いと思うんだけど、、、
つかあかざ仲間になるとか召喚石化でも良いくらいやん
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/09(水) 16:58:53.06ID:Hd78DGD70
ここ見たらわかるやばいやつやーん
0057非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-O8Kz [1.75.208.169])垢版2020/12/09(水) 17:04:52.08ID:RoRVRVWOd
今回のコラボストーリーってきめつである必要性なかったゴブよね
ナタク好きだからたくさん出番あって嬉しかったゴブが
星友メインの違うイベントでやった方がよかったのでは?ゴブ
誰特シャブバコラボの方がまだ頑張ってた気がするゴブ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/09(水) 17:07:07.87ID:Hd78DGD70
カタメンスクナ
0061非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-5xHi [211.10.205.70])垢版2020/12/09(水) 17:11:39.09ID:t6HeJDIdH
>>50 ガンジャは1枚絵手抜きゴブが、最終まで用意されてるのにシャブ天は一切その場から動かない奥義ゴブ

だいたい奥義ONにさせたいなら鬼滅並みにカットイン入れるなり躍動するなりちゃんと作れゴブ
何でも手抜きで周回ゲーなのにHP増し増し嫌がらせ遅延行為ばっかやるからコラボでもセルラン3桁ゴブ
200憶損失出したハゲデブとして歴史に残るゴブね
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/09(水) 17:21:10.51ID:Hd78DGD70
早見さんもこんなお仕事請けなくていいのに
かわいそうに
0073非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK15-Z816 [2bI0Qpa])垢版2020/12/09(水) 17:29:49.90ID:lWbs8rjcK
ナタクメデュとか星推しの時期にコラボ構想始めたのか知らんが
正直いらん印象しかないシャブ

というか編成切り替え月曜日にすぐ遅くても火曜日のアプデくらいに切り替え劣化の修正するかと思ったのに全くないシャブな
直す気ないピヨか?これ
終わってるんかばが
0083非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK15-Z816 [2bI0Qpa])垢版2020/12/09(水) 18:25:55.18ID:lWbs8rjcK
マルチの泥絞り糞周回を改善できてないからなんの意味もないシャブ
救援だと旨味が激減に交換なしや少数
ここらへんはさっさと改善すべきだったかば
大昔の劣化MMOみたいなこと今の時代成立するわけがないピヨ
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/09(水) 18:26:13.22ID:6xfo24aT0
https://i.imgur.com/D58zjAM.jpg
東京+572
検査実施件数 1428


グラブルの10連もこのヒット率を見習いな?
0090非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK15-Z816 [2bI0Qpa])垢版2020/12/09(水) 18:38:07.36ID:lWbs8rjcK
チュートリアルからマグナまでの導線マグナ並べ出してからそれ以降と配布とかで誤魔化してるけどなにも緩和策がないような状況シャブ
大幅な緩和もなく配布だけっていうのがいかにもワンポチの精神というか作ってる側がゲームを作る気ないのがもろばれだから新規は育たんかば
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e1-2iF7 [106.176.175.208])垢版2020/12/09(水) 19:34:29.51ID:Z27b//k20
星トモライターがムクムクしただけゴブ
0107非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-5xHi [211.10.205.70])垢版2020/12/09(水) 19:38:53.51ID:t6HeJDIdH
鬼滅コラボ!

☆トモムクムク いつもの幽世案件 呪術要素ないのに勝手に呪術コラボ 鬼の要素0
麻タク「幽世は死後の世界」←エアプ発言

ゴミにするのは天才中の天才ゴブね天災デブ
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9936-PiAZ [150.249.62.85])垢版2020/12/09(水) 20:08:55.31ID:K3cB5UJY0
>>113
コラボ元のアフィ獄さんが不老不死の誘いを断るときに「老いることも死ぬことも、人間という儚い生き物の美しさだ 老いるからこそ、死ぬからこそ堪らなく愛おしく、尊いのだ 強さというものは、肉体に対してのみ使う言葉ではない」
って言ったのに哲也がグラブルキャラでマウント取ってオナニーシナリオ作るのは流石だと思ったピヨね
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e1-2iF7 [106.176.175.208])垢版2020/12/09(水) 21:36:36.82ID:Z27b//k20
よっぽど売れてないゴブ?
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 21:43:01.09ID:lPKiNZyP0
>>150
大手の月額契約のオンデマンド配信(映画・アニメ見放題)でだいたい3ヵ月分=3000円

あるわけないゴブ
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 22:01:21.08ID:lPKiNZyP0
オニメツコラボにあわせて定番主力(麻)商品であるサプチケを投入した結果が
現在のセルラン36位ゴブ

完全に負け組の三流ゲー無ポジションになっていてサ終や声帯カットを厳しく論じられる段階なのに
いまだに殿様商売気取りでメインゲーム様だ奴隷ども無限周回しろって態度を改めないのは病気過ぎるゴブ
サブゲーの価値すらないと見切られているゴブ
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 22:05:01.58ID:lPKiNZyP0
映画館で得られる映像体験2回分の価値がある
という驕った勘違いで3000円出せといえるところが凄いゴブ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK15-Z816 [2bI0Qpa])垢版2020/12/09(水) 22:05:38.68ID:lWbs8rjcK
遊ぶ土壌が腐敗臭してんのに環境整備まともにできてないゲームにいつくわけないだろう
がまだわかってないかもうやる気ないから手入れすらやらないという
開発リソースも縮小して更にひどくなっていくかばよ
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-MC0k [110.135.79.210])垢版2020/12/09(水) 22:11:46.48ID:csd9oELW0
鬼滅キッズも「生放送3000円?サプチケ3000円?それだけで劇場版4回いけるんだが?」と
お金の使い方はお利口さんな人多いゴブ

劇場版数百億円、単行本最終巻400万部、グッズを出せば長蛇の列即完売の大人気コラボして
気絶くん売上はどうかね?ゴブw
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6a-d55H [113.197.138.197])垢版2020/12/09(水) 22:15:28.38ID:8IBSpMVl0
感動の鬼滅映画鑑賞を買うか、虚無のサプチケを買うか
後者買うのは頭末期ゴブ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 22:23:50.42ID:lPKiNZyP0
>>167
何年も同じゲームをメインで回し続けられるのって人口の1%未満のガチ知的障害層だけだから
ソシャゲは本質的に安定したサブゲーポジションを目指さないといけないゴブ
稼働するタイトルが増えれば増えるほどそうなっていくゴブ
糞重い奴隷の鎖で縛り付けて搾取できる時代なんか終わってるゴブね
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-MC0k [110.135.79.210])垢版2020/12/09(水) 22:28:48.45ID:csd9oELW0
これまでの生放送見て「あの内容に3000円出してまで見たい」と思う奴はそうそういないゴブね
これまで無料で観れてたのに(しかも無料だったから見てた)いきなり金払えと商魂銭ゲバじゃ
頭ガンギマリのプレイヤーすら手を出さないゴブ

数少ないシャブキメしてる人にも3000円という額面見て「10連回せる」と気づかせるのも無能ゴブ
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130e-5xHi [219.162.241.72])垢版2020/12/09(水) 22:34:05.16ID:TbeGxWSu0
>>178
有料なのは現地でもやってた声優のライブゴブからほんの少し違うかなゴブ
まぁそれを見てた奴らも現地だったからこそで有料配信もほんの少し違うかなゴブ

視聴者が少ないのは構わんゴブが水木一郎読んで全然見られてませんはマズイゴブな
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 22:48:57.02ID:lPKiNZyP0
グリフォン救援なんてものが涌いていたぐらいだからキッズ引き寄せ効果は絶大だったゴブ
客寄せパンダのコラボ対象が間違っていたんではなくて
このゲー無の仕組や運営姿勢そのものが破綻しているので何と組んでも無駄ゴブ
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-MPoZ [126.194.169.44])垢版2020/12/09(水) 23:09:16.08ID:g9wFX4L40
>>167
いや都会も十分重周回ゴブ
配布鯖加入させるだけで、お空の復刻ストイベに例えれば、ガチャチケ指輪アカポ全取り出来るくらいの周回量いるゴブ
ストーリーだけ軽く読むエンジョイ勢するにはシャブブルより余程地獄ゴブ
レベル80に上げるための種火稼ぎすら大変ゴブ
ただ、ギルド機能がないから、好きに隠居や復帰出来るとこは大きな違いモサけど
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/09(水) 23:45:36.82ID:lPKiNZyP0
催眠信者と準社ファンネルで守られているはずの公式ツイッターのリプ欄が大炎上しているゴブ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-TjmL [126.28.125.208])垢版2020/12/10(木) 00:03:32.21ID:mv7dg0Vo0
鬼滅は今ソシャゲが最もコラボしたいタイトルゴブよ
当然新規に忖度するのは考えたら普通わかるッパw
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 00:05:19.33ID:x+C8eLwJ0
おそらく最大限媚びを売っている「つもり」なんゴブけど
本当に新規目線でプレイ体験する脳があったら
全力でぶん投げて呆れ果てるほど酷いことに気づけるんゴブけどね
0209非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-xE3v [219.100.180.34])垢版2020/12/10(木) 00:08:36.42ID:zKCPAxTjH
肝心のストーリーがゴミだし、>>123でも述べられてるように、死から逃れられない儚い命だからこそ人間は美しいと煉獄さん言ってるのに、不老不死の星晶獣スゴーイしてるからドン引きゴブな

星ケモなんてあっちの鬼みたいなものなのに、鬼殺隊がすんなり受け入れるはずがないゴブ
0215非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-xE3v [219.100.180.34])垢版2020/12/10(木) 00:15:33.85ID:zKCPAxTjH
ギアスはサンライズに脚本家とかシリーズ構成とか監督いたから監修されたと思うゴブ
木滅は作者引退、版権はバーゲンのように売りまくり
集英社はストーリー見てないもしくは理解してないと思うゴブね
コラボイベントの話題でツイトレンド入らないくらいには空気ゴブ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 00:30:11.09ID:x+C8eLwJ0
今キメツ新規に雑に渡している虚無剣豪の最盛期なら
水ミリンはカツオイキリ需要で10億20億かせげる必須パーツだったゴブ
それが今では「今されこれで何すんの?」と冷めきった反応で1億も貢献できなかったゴブ
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 00:34:49.76ID:x+C8eLwJ0
運営都合での価値を押し付けられるといつまでも思いあがっているから落ち目になるゴブ

カバピヨが悔しがりながら出し惜しみで売りつけたいものじゃなくて
プレイヤー都合で買いたいもの プレイヤーが遊びたい環境を提示できなければこのまま詰みゴブ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-MC0k [110.135.79.210])垢版2020/12/10(木) 00:43:10.84ID:QWBj5NYj0
数年前のカツオ剣豪の全盛期かワンパン時代ならミリンは何十億という金を稼げたゴブねえ

ミリンを出す間に水属性はリリィ魔改造で杖パに移行を強要され
豚丼出して鞄6龍マルチでの悔しさ全開ワンパン不可にしてから出してもなーんの意味もないゴブ

数年前は「水属性は耐久で高難度マルチ安定する属性」と言われてたのに
以降はゴミ属性筆頭で強化する必要すらないレベルゴブw
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 01:09:45.53ID:x+C8eLwJ0
サンタクラリスなんていう金持ちのパーティ会場にセックス接待用で呼ばれたような恰好のキャラは忘れて
ミリンにはドテラを着せて季節外れのモロコシをしゃぶらせるピヨ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 336a-3tvF [101.128.152.188])垢版2020/12/10(木) 01:37:50.73ID:vT57IjT/0
>>229
今は奥義軸ライフォの時代ゴブね
ウナだろうが蛸だろうがメインダンテの方が強いゴブ
今更オワコン剣豪持ち上げられてもゴブ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 01:41:06.60ID:x+C8eLwJ0
残念ながらダッフルコートで長々と情熱のポエムを垂れ流したように
両面の好みと思い付きあるいは思い出(麻)で服装が決められているゴブ…
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 02:12:12.69ID:gRt797d20
さっさとお砂場をアスファルトで固めてください
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e1-2iF7 [106.176.175.208])垢版2020/12/10(木) 04:57:46.47ID:LFpomELg0
>>245
気絶状態のアイコンがヒヨコ
福原哲也のTwitterアイコンがヒヨコだからゴブ
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 09:17:35.64ID:cmom81PPa
グラブル のコラボってガチャに入らないから基本空気モサ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 09:32:51.22ID:x+C8eLwJ0
終わるも何も水ゾでずっと環境ブッ壊れたままゴブし
単にロイヤリティ払いたくないから他社版権の絡むガチャを避け続けてきただけゴブよ
宣伝目的のイベントコラボと違ってガチャで売る場合は相当額の版権料を必要とするゴブ
バランスのために手を出してないとかではないゴブ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-MC0k [110.135.79.210])垢版2020/12/10(木) 09:41:12.80ID:QWBj5NYj0
>>258
モバマスコラボが実装された5年前は凄い熱量だったゴブ
EX攻のピニャ剣とかモバマスプロデューサーが押し寄せて一気にゲームが盛り上がったゴブ

もうそんな懐古をする隠居勢ゴブ
今年は楓さんのリミットクラスを999目指して経験値稼ぐ作業だけ楽しかったゴブ
0272非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-VCee [103.90.17.78])垢版2020/12/10(木) 10:07:41.71ID:uvyVMzN2H
仮にコラボ先から上弦やら下弦やらの許可でなかったとしても
オリジナル鬼でも出してそれをオワブルとキツメが共闘で倒すストーリーでよかったゴブ
なんでそこでせーしょーじゅー()なんて出そうと思ってしまうのか気絶脳は解釈不可能ゴブ

そもそもリョウメンスクナって鬼の神様なんだからそのまま鬼でよかったんじゃねーのこれ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-kRr2 [153.134.97.1])垢版2020/12/10(木) 10:10:26.97ID:Utp48D1+0
シャブブルの場合はコラボをしても、寄ってきたプレイヤーを取り込んで
シャブブル内拘束してスタダやシャブチケとかで課金させるやり方ゴブ

肝心の中身が過疎ブル&両面デブルールバトルだから一頻り騒いでコラボ
ストーリー見終わったら皆退散するゴブ
以前だったらコラボボス倒せない!倒すために島H回れ、みたいな流れあって
嫌々でもメインストーリープレイしたりもあったけど、ドラマチックバトル
強制で初心者()でも簡単に倒せる!とかしちゃったからメインストーリー
やって強くなる必要もなくなったゴブ

全てにおいて自爆してるの天才ゴブ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 10:21:22.25ID:x+C8eLwJ0
ぶっちゃけシャブブルのメインシナリオって塵ゴブ
本当に新規を入れたいのなら一度メインシナリオを完全に撤去したほうがいいゴブ

外部からプロのシナリオライターを土下座して招きコンセプトから物語を再構成してダイジェストにでもまとめて
戦闘抜きの読み物にでも仕立て直して掲載した方がマシゴブ

無能が三流ゴミクズ展開をだらだらやってそれでも無能なりのスランプ(麻)で話作りに行き詰まり
何ヶ月も更新放置しているとか企業としてありえんゴブ
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-orE1 [60.41.4.156])垢版2020/12/10(木) 10:37:56.17ID:otKxgWMQ0
片ハゲ改め両面デブは単なる声優大好きなお絵描きおじさんゴブ
そんなやつに200人使った300億円プロジェクトを任せてるのが間違いゴブ

最初期はデブ以外のスタッフの力で出だし好調だったけど
有能が続々と離脱して行って、残ったデブはキャリアアップできなかった無能って事ゴブよ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 10:44:43.40ID:x+C8eLwJ0
>>279
専業 専任 プロスキルとしての職能分業 権限の分散
そういう企業としての人材配分が一切できずに
1の処理能力で100の仕事をしようとして何もできてないゴブ
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 11:30:36.83ID:x+C8eLwJ0
集金装置(兄)が破滅的水準になっているピヨ
集金装置(妹)のアクセル吹かせるのは当然カバね
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 11:39:44.77ID:FYhgJ5k/0
BANされたゴブねぇ...
https://i.imgur.com/C2umv23.png
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 11:47:21.76ID:FYhgJ5k/0
>>303
他人の挨拶欄で無双乱舞してたゴブ

>>304
7日からだから3日程度ゴブ
この間は1日だけだったゴブ
順調に増えていってるゴブねぇ
0309非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:03:43.28ID:/fpFkg1/F
挨拶欄で何すんの?
おはよー!起きて!カンカン!とか?
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 12:05:54.24ID:FYhgJ5k/0
>>309
そんな感じゴブ
それから赦されることのありがたみについて説法したり幼児退行しながら茶化すゴブ
相手のID晒すからお前らも来るゴブ
2407973
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 12:06:30.21ID:FYhgJ5k/0
>>308
1日→3日ときたから次は1週間くらいゴブかねぇ...
チキンレースを楽しむゴブ
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:09:11.61ID:/fpFkg1/F
草こいつ前フレだったゴブ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 12:09:38.43ID:FYhgJ5k/0
>>313
前回は付かなかったゴブねぇ...淫紋ってツールや古戦場絡みのモサモサ以外は付かないかモサ?
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:14:20.14ID:/fpFkg1/F
しかも復刻ゴブ
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-cJL8 [27.95.136.38])垢版2020/12/10(木) 12:14:38.74ID:FYhgJ5k/0
前回は古戦場直前にBANされて戦々恐々としてたけど普通に貢献度取れたゴブ...
ハラスメント系のBANならチャットや挨拶欄書き込み禁止になるかと思ったけど一向にならないゴブねぇ...
0322非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:18:23.05ID:/fpFkg1/F
>>320
何で荒らしてんの?
なんかされたん?
0323非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-cJL8 [219.100.182.28])垢版2020/12/10(木) 12:22:07.18ID:a68PapEIH
>>322
猫語尾で団員募集してる奴がいたのでからかってたらこいつが出てきたゴブ...だから絡むことにしたゴブ
なんでも団員総出で運営に通報するらしかったゴブ!
0325非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:23:46.84ID:/fpFkg1/F
0330非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM25-6xLJ [36.11.229.150])垢版2020/12/10(木) 12:30:04.70ID:4ms5RcQRM
普段何してんのゴブ
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:31:59.83ID:/fpFkg1/F
世の中広いゴブ
なんか久しぶりにオワブルで笑ったゴブ
0334非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-cJL8 [219.100.182.28])垢版2020/12/10(木) 12:33:22.53ID:a68PapEIH
あれ...俺が悪い流れゴブ...?
0338非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:36:05.26ID:/fpFkg1/F
悪いって言うか何でそんなしょうもないことするか理解できないゴブ
楽しいってんなら別にいいゴブが
ちょっと理解に苦しむわ
0339非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-cJL8 [219.100.182.28])垢版2020/12/10(木) 12:37:07.40ID:a68PapEIH
くっそおおおお...許さないゴブ!
BAN明けの挨拶欄で真・無双乱舞ゴブ!!!
0340非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-cJL8 [219.100.182.28])垢版2020/12/10(木) 12:37:42.95ID:a68PapEIH
不愉快だ!寝るゴブ!
0344非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFfd-6xLJ [106.171.71.44])垢版2020/12/10(木) 12:41:49.03ID:/fpFkg1/F
ニートゴブ?今は昼休憩のはずゴブ
寝る暇ないゴブそろそろ仕事ゴブ
0345非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-xE3v [219.100.180.34])垢版2020/12/10(木) 12:42:25.02ID:zKCPAxTjH
昨日EXCELてゴミ箱武器の素材要求量をリスト化したら、キチゲェな量だったゴブ
クォーツあるから素体すら全然取れんし、馬鹿なの死ぬの?あ、その前にサ終ねwって思ってデータポイしたゴブ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-giDF [14.9.4.96])垢版2020/12/10(木) 12:46:24.51ID:HW5SmB/b0
ガイジゴブリン出現してて麻
0351非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-cJL8 [219.100.182.28])垢版2020/12/10(木) 12:47:34.90ID:a68PapEIH
みんなここを憩いの場にするノブ
2407973
まってらぜ!
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 12:52:06.47ID:cmom81PPa
ダマ使うゴブ
使えるか知らんけど
0359非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 12:55:13.32ID:cmom81PPa
オワブルの場合確か単独ピックで0.175やろ?
まだまだ雑魚やんシャブコネ
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 12:59:16.19ID:x+C8eLwJ0
ゲー無設計の酷さは両面が主な原因ゴブけど
ガチャ数値(廃課金前提の殿様商売)の酷さはカバが原因だってはっきりわかるのが0.175ゴブ
0362非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:02:22.20ID:cmom81PPa
リミ武器ゲーもカバだっけ?HRTだっけ?
HRTの印象アンチラコルワDO覚えてねーわ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-uqc7 [203.165.196.77])垢版2020/12/10(木) 13:05:32.20ID:FmGM0ptW0
>>362
アンチラは明確にHRTの責任
まあ指示したのがカバだとしても、あの炎上起こる状況にしてるからね
コルワもDOも、そもそも根腐れはアメリカンコーンだよ
HRTの問題は、開発速度に文句つけて職場がブラック化したとかそっちでしょ

バランス崩壊もクソゲー化もPの指示じゃないんだから
0366非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:08:21.66ID:cmom81PPa
やっぱキムブルになってからクソ集金ゲーになってかなり寿命縮めたな
スキン路線でいけばまだまだ栄えてたのにね
マジでオワブル死んじゃった
0370非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:13:09.75ID:cmom81PPa
>>367
都会民ゴブ?
アズレンみたいに2パーでいいゴブ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-orE1 [60.41.4.156])垢版2020/12/10(木) 13:14:15.08ID:otKxgWMQ0
コスモス武器がアホだったのも
旧アーカルムがゲーム以前の謎コンテンツだったのも
ディフェンドオーダーが狂った設計だったのも
全部両面デブの仕事ゴブよね
ハルタロサァンは楽しいゲームを夢想しただけで、口頭かなにかでハゲデブに指示したゴブ
ハゲデブは日本語不自由だから成果物が糞になったゴブ

なんとかジャーニーとかもあったゴブね
発表時は楽しみにしていたのも良い思い出ゴブ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 13:17:18.64ID:x+C8eLwJ0
普通ならパズルノピースはカチッと嵌って一つの完成形になるようにして提供するゴブが
両面は全くかみ合わず完成しないズレて歪んだピースを部分的に投げつけてくるゴブ
0374非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:18:00.66ID:cmom81PPa
両面が諸悪の根源ゴブか
マジでやめねーかなあいつ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 13:20:43.94ID:x+C8eLwJ0
おぞましいことに両面が投げつけてくるピースの九割がどこにもハマらんゴブ
0381非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:25:20.79ID:cmom81PPa
>>377
まぁそればまだ武器ゲーじゃなかったからゴブ
今キャラより武器ゲーだもん
まーじでつまんねーゴブ
キャラメインで武器掘りゲーならまだグラブル全然はじぶってたゴブよ
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 13:27:26.90ID:gRt797d20
でも2日後に手のひらクルーするんでしょう?・・・
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.97.106])垢版2020/12/10(木) 13:31:15.74ID:cmom81PPa
2日後なんかあったゴブ?
マジでわからん
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 13:40:06.81ID:x+C8eLwJ0
よんぞーでピカピカも嫁指輪も減らしたしステージング暴露でシャブキメ赤箱詐欺までバレたゴブから
釣り合い取るにはヒヒ10個ぐらい配布されないとハジゼミも鳴かないゴブね
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 14:20:53.36ID:x+C8eLwJ0
https://i.imgur.com/Zi8fltm.png

兄が御覧の有様だから
妹の搾取強めるしかないゴブ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 14:24:22.49ID:gRt797d20
生放送楽しいけどなぁ
オノユーさんがひたすら頑張ってるのが好き
オノユーさん出るなら見たいよ
新情報は毎回遅延情報でコケてるけど
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e1-2iF7 [106.176.175.208])垢版2020/12/10(木) 14:32:56.05ID:LFpomELg0
少し本気を出す、付いてこれるか?ゴブ〜
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 14:36:01.14ID:x+C8eLwJ0
結局のところ「できらぁっ!」と言い続けて何年も成果を形に成せないってのが問題なんゴブね
能力がないのに大きなプランを打ち上げてずるずる期間だけ先延ばしにして
最後は言い訳程度の廃棄物をなげつけるゴブ
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 16:10:13.15ID:gRt797d20
金剛極みに使える層って重課金なの?
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 16:15:31.07ID:x+C8eLwJ0
ガイジのいうことは意味不明ゴブね
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-orE1 [126.243.20.66])垢版2020/12/10(木) 16:27:25.73ID:uS+uXsGT0
てか、仮にも無理をしてでも極みスキン取れるようなやつは
鬼滅コラボから初めた初心者にとっては十分異次元の強さだと思うゴブが、
なーにアホみたいなこといって無理やり喧嘩しているゴブ? 一体何と戦っているゴブ?
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 16:28:36.74ID:gRt797d20
人滅のコロナ
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/10(木) 16:40:18.38ID:gRt797d20
好きなら極めろ
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-nrN4 [106.132.134.103])垢版2020/12/10(木) 16:59:22.64ID:x79NmtD8a
ヲチスレのこれすきゴブ

真・害悪十天衆

あいりーん:イキリカス、他人に平気で暴言
田楽:イキリカス、他人に平気で暴言
イキリ骸骨(中年):イキリカス、他人のツイ晒し
イキリ骸骨(ナザ地下):イキリカス、他人に平気で暴言
うめざわとしろー:イキリカス、他人のツイ晒し
法師:イキリカス、他人に平気で暴言
つきちゃ:イキリカス、他人に平気で暴言、ツイ晒し。度合いがこの中で最悪の十天衆頭目
沖田ねる:売上数十億減らしたグラブル最大の末期癌、土得意なのでオクトーと同じ八番手に
アヤシス:初心者を盾にして自分の都合の良い情報を流す炎上屋。最近は炎上するのが快感に
ぼののの:ネットに強いお医者さん
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/10(木) 18:39:04.35ID:iitpPT0U0
ゴムゴムのミサミサァ!
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/10(木) 19:17:50.70ID:HKehpT930

なんかの推しとかなったことないから理解できないゴブ
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13da-3tvF [27.98.24.250])垢版2020/12/10(木) 19:47:04.31ID:xnFDfrX90
ここ数日で団員が10人も増えてたゴブ
このうち4人未ログせず残れば儲けものゴブね
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6a-3tvF [113.197.138.197])垢版2020/12/10(木) 20:03:57.11ID:kuR+GbyU0
>>523
初心者は逆に出やすそうゴブ
レア石とか出やすそうゴブ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/10(木) 20:21:32.99ID:HKehpT930
シャブサガ新キャラ強いゴブ?
ゴブにわかで聖王2体ジョー2体はいて石10マンはあるゴブ
戦力35000くらい
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/10(木) 20:55:21.54ID:iitpPT0U0
いくら出したんだよァじw
https://i.imgur.com/chrYhlP.jpg
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/10(木) 21:03:56.86ID:x+C8eLwJ0
剣豪だけポンとわたしてもまともに組める習得済アビがないゴブし
200%ゲェジも溜まることが無いゴブ
少しだけ仕様を調べるガイジ適性のあるキッズだと「まずカツオをなげます」というガイジ仕様に脱糞ゴブ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bbe-KGK9 [153.243.85.1])垢版2020/12/10(木) 23:52:02.59ID:StHko+Tl0
誰もグラブルの話してない
0560非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKed-Z816 [2bI0Qpa])垢版2020/12/11(金) 00:11:13.58ID:ucVtY7IbK
救援のドロップ率を下げ救援の旨味を消すことで救援に人がこないこれは過疎なのではと思わせる采配ピヨ
自発過多で救援こず一戦に時間がらかかり倒したところでほとんど何も落とさない
全てが裏目のピヨ采配シャブな
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 01:10:25.00ID:U0BkYosq0
まず「能力が低くてコンテンツ制作が遅々として進まない」ってのが本質問題ゴブ
メインシナリオの長期停滞放置もそうだし夏前実装といったゴミ箱が12月となるし
予告の予告はあたりまえでラリンクは発表から4年かけて影も形も無いままPS5発売ゴブ

制作能力が極端に低くまともに提示できる物がまるでないので牛歩なんて言葉では生温い
出来損ないのゴミを無限周回させる賽の河原運営をずっと続けているゴブ
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 01:38:07.56ID:U0BkYosq0
シャブコネの方も怒りの0.175テポドン(恒常ガード)集金なんてやったせいで17位どまりゴブね…
兄の集金が上手くいかないからって妹を風俗に沈めるような鬼畜対応してたら人が逃げるゴブ
これ来年は兄も妹も共倒れコースゴブよ
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM25-6xLJ [36.11.229.150])垢版2020/12/11(金) 02:27:46.73ID:1/L7WV/pM
手を広げすぎゴブ
そりゃ何も進まないゴブ
他に任せられる奴いないゴブ?
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 02:29:35.80ID:U0BkYosq0
カバピヨが全部を支配しようして口出しするから駄目ゴブね
適切な専門技能者を適正待遇で雇って権限与えて任せないから素人仕事しかできんゴブ
自分の技能の範囲外や手に余る兼任とか無能のすることゴブ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 03:47:55.37ID:Ka/5LEVJ0
怪獣8号もうトレンドすら入らないじゃないか
どこかで見たような台詞まわし、知略の無いカカシの殴り合い
よく単行本とか買うよな
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/11(金) 07:43:53.56ID:ynBJNl6c0
ハデスとマリーきて草
やっとやハデス
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/11(金) 08:26:44.42ID:7oqT9K5m0
光属性のおしっこが出た
0600非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H33-PHjf [49.98.225.25])垢版2020/12/11(金) 10:04:03.37ID:86FCdY+vH
正直このゲームというか気絶とカバには嫌な思いしかないから衰退していくのザマァとしか思えんゴブ
散々好き勝手やってる馬鹿に天罰が下った爽快感みたいなのを感じるゴブ
このままサイゲ諸共破産してくれねーゴブかな
0603非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spa5-9tSo [126.167.141.165])垢版2020/12/11(金) 11:02:32.56ID:ss4Ckl7Ip
ウィッチャーは原作あるしアクションが楽しいとかじゃなく戦闘の構築や世界観空気感やローカライズを楽しむものゴブ
オワブルの話するとヤフオクの十天セットが14000円程度で売れてないあたり色々察するゴブよ、これもゲーム内見れてない一例ゴブ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-kRr2 [153.134.97.1])垢版2020/12/11(金) 11:08:20.68ID:wB7oDpB/0
毎回ソシャゲ系のサービスを見ていて思うけど、メインストーリーやキャラ毎の話って
サ終ではぶつ切りENDで終わるケース多いゴブ
けどこの業界の奴らって大体一つのタイトルがどれくらい持つかって平均取ってないゴブ?
その年数、あるいは終わりを迎えそうな時期に合わせて話をまとめようとしないゴブ?

仮に話を終わらせてもまだ人気が継続しているなら、そこで初めて新キャラ出すなり
蛇足ストーリーぶっこめばいいのではって思うゴブが
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-orE1 [60.41.4.156])垢版2020/12/11(金) 11:18:39.18ID:ohePcoDh0
ペル5は来年2月23日予定で予約購入できるゴブね
内容は知らないよう

>サーバーパンクはバグだらけ
まるでクソブルにバグが無いかのような言いぶりゴブね
兄弟ゴブリンにとって両面ハゲはバグではないと言うおつもりゴブ?
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-orE1 [60.41.4.156])垢版2020/12/11(金) 11:36:23.84ID:ohePcoDh0
兄弟ゴブリンがキューピー人形劇をリロードして
猫便所でリサイクル絵を50回倒してるその頃

ゴブはサイバーパンクでおんにゃのこにちんちん生やして楽しんでるゴブ
おっぱいもたゆ〜んゆさって感じで揺れるゴブよ
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-orE1 [60.41.4.156])垢版2020/12/11(金) 12:52:20.04ID:ohePcoDh0
赤箱掘っても青箱掘っても落ちないゴブ〜
落ちたところで4つ集めないと意味ないゴブ〜
4つ集めても使うところは?古戦場でbotと競争ゴブ〜
古戦場以外は猫便所で半汁溶かして
リサイクル絵を50回倒して+1とか+2を集めて欲しいピヨwwww

アホ臭くってポイッするゴブ
0648非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-EyHs [106.129.86.114])垢版2020/12/11(金) 13:00:02.39ID:3pfay2g/a
明日から地獄の声優カスプレキャバクラ茶番生が2日間ゴブ
ロマシャブの周年放送は出演者のコメントは短めで情報を最初からポンポン出してラストに音楽ライブ計約2時間で中弛み全く無かったゴブ

視聴者が欲しいのは新情報ゴブ、ドブブルは茶番中弛みが99%ゴブ
個人的にカスプレショーも嫌いゴブ見苦しいゴブ
0655非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-O8Kz [1.75.210.228])垢版2020/12/11(金) 13:25:54.06ID:zuBuSICLd
火と光ってそんなに必要ゴブ?正直やってられないゴブよ
一応は実装からコツコツ自発だけはしてるゴブが何にも落ちねえゴブ
既存の武器は最初は結構落ちてたけどこれすら落ちにくくなったと思うゴブ
縛り付けるどころかあっもういいわってシャブ抜けてやめるゴブリンのが多いと思うゴブ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-Iz8m [110.133.132.16])垢版2020/12/11(金) 13:30:35.37ID:YBERIelM0
>>655
今の最先端はアーガイジ産ガ剣EX染めコスモス添えゴブね
ゴブは礎武器取れる位は回ったけどガ剣EXなんて泥カイム君ゴブ
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.90.232])垢版2020/12/11(金) 14:03:39.03ID:QZ1eF7V3a
砂場つまんないって言うか面倒なんだよなぁ
これ面白い要素アーカルム以下
グラブルのクソさの詰め合わせみたいなコンテンツやろ砂場
マジで面白くねーもん
賢者解放終わって極みスキンまでしゃぶったゴブが
砂場なんかチュートリアルで撤退したわ
0665非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-6xLJ [106.133.90.232])垢版2020/12/11(金) 14:14:03.94ID:QZ1eF7V3a
闇の栽培とか過去最高にクソだったもんな
ノーデバフ殴り合いとか闇以外ゼッテー無理ゴブ
フルオート悔しいならフルオート消せよマジで
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 16:02:32.48ID:Ka/5LEVJ0
そも砂場くらいで投げ出すなら古戦場文句言いながら毎回走らないっての

うちなんてもうずっと30万キープできてるし
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 16:07:25.79ID:Ka/5LEVJ0
やばいのはクソクソ言いながらも楽しんでる層

あれはランナーズハイみたいなもので苦痛が麻薬となって虚像の楽しいを脳内で勝手に作り出してしまっている状態

つまり病気
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 391a-LBAI [92.203.213.62])垢版2020/12/11(金) 18:46:16.73ID:Qs3X1yWw0
WEBの知識あればこの程度余裕
ツーラーとかじゃなくて
ただの承認欲求ガイジ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-TjmL [126.28.125.208])垢版2020/12/11(金) 18:57:18.94ID:50kvLAA90
オクトパストラベラーに課金してお金返してほしいゴブ…
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-Iz8m [110.133.132.16])垢版2020/12/11(金) 19:34:57.15ID:YBERIelM0
データは存在している事を確認しているって公式ツイで発表してるみたいゴブ
ただそのデータが本番環境の鯖にあるとは言ってないゴブね
今必死にバック大麻から戻しているのでは?
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fe-TjmL [126.28.125.208])垢版2020/12/11(金) 20:07:46.02ID:50kvLAA90
オクトパストラベラーはチュートリアルに飛ばされるし今のところダメゴブね…
今回一番ヤバいのはこれ外注ではなくスクエニが舵取ってるから言い訳一切できないゴブブ…
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e1-2iF7 [106.176.175.208])垢版2020/12/11(金) 21:28:55.85ID:a3rTTHM50
>>738
尺稼げるならなんだってやるカバ
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-kRr2 [27.94.99.135])垢版2020/12/11(金) 21:41:09.98ID:iEEedjdL0
ゆーつーばーも3凸後性能が変わらないので現状やる意味ほぼないんじゃねとか
言ってるのは流石に大麻ゴブ

流石にガイジ剣渾身2以上+上限とかだったら3本ぐらい詰めればかなり変わるとは
思うけどそもそも素体が恐らく1%以下だろうし虚無過ぎて誰もやらんゴブ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/11(金) 22:10:03.95ID:7oqT9K5m0
水着シルヴァがノータッチだったら草
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 22:13:01.57ID:Ka/5LEVJ0
毎年生放送やらガチャピンやってこれだからねぇ

まぁ原神に持っていかれたでしょ

もうどんどん虚無っていくだけよ
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-kRr2 [153.134.97.1])垢版2020/12/11(金) 22:31:52.74ID:wB7oDpB/0
>>720
売人最終2って経営側からすればメリットまずないゴブ
糞高い人気声優10人にギャラ払って収録する割に課金には一切繋がらないゴブ
糞マゾ条件でシャブブル貼り付かせるためのハードル設置するだけだから
両面デブが悦ぶことしかならないゴブ

今更特典商法やろうにも爆死VSや手抜きアニメ売れる訳ないゴブ
射幸心()も今さらのシャブブルじゃ起こりえないし、ただただ面倒なハードルで
プレイヤーがやる気なくなるデメリットのがでかいゴブよ
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a16e-O8Kz [114.182.19.89])垢版2020/12/11(金) 22:33:39.02ID:i0Mob2y40
コラボキャラがガチャ排出でスタメン入るほどクソ強かったらワンチャンあったゴブかね
コラボで売上いい時ってキャラの性能が壊れてるイメージあるゴブ
というかこんなつまんねえシナリオ読まされて鬼滅新規がいつくわけないゴブ
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 22:41:03.28ID:Ka/5LEVJ0
最終に最終重ねても、行くとこないからな
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-MC0k [110.135.79.210])垢版2020/12/11(金) 22:51:48.64ID:ECBDylXP0
コラボキャラや好きなキャラをガチャで引いてもバトルに参加出来るのは可愛いジータちゃん以外にたった3枠で
そこも十天(今後最終解放の解放も待ってる)や持ち物検査必須キャラで埋まって使う機会ないゴブ

バブ塔で3組編成でそれを是正しようと企画きたら
気絶が無能なのと悔しさ全開で結果はあのざまゴブーw
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/11(金) 23:00:53.06ID:Ka/5LEVJ0
最終2のイラストはこれだ!(2枚だけ)
夏までお待ちを

賢者の二の舞やってくると予想
0773非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-xE3v [103.90.18.231])垢版2020/12/11(金) 23:14:34.49ID:J2XfuMCVH
生放送、なんであんなにダラダラとやるのかね
メギドだと、新キャラ発表、スキン発表、内部イベント発表、外部イベント発表、今後のアップデートと予定で2時間終わりゴブよ

グダグダ引っ張ってゲーム外でもユーザーの時間拘束したいゴブか
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 23:21:11.50ID:U0BkYosq0
>>772 >>774
本質ゴブねぇ…
「キャラに貢がせる商売」という本質を見誤って
「俺がその場限りで考えた最高のゲームルール、そこに適合する特攻パーツを用意しろギャハハ」アホ杉ゴブ

オニメツコラボ+クリスマス+メイン商材(サプチケ)=84位
御覧の有様ゴブ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 23:31:36.69ID:U0BkYosq0
もはやシャブデター以上の闇キャラでないと使い道がないゴブ
そして闇を強くすればするほど他の属性に魅力がなくなるゴブ
さらに闇を極めても炭鉱が閉鎖状態なので意味がないゴブ

墓穴掘りの名人芸ゴブ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 135d-5xHi [61.197.60.239])垢版2020/12/11(金) 23:37:42.57ID:pBx7xvyd0
時間のゴミ箱ゴブ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/11(金) 23:45:59.29ID:U0BkYosq0
M2 〜神甲綺譚〜が2011年にデータ飛ばしてサービス終了
その後に名前をちょっと変えて再開しているゴブね
オクトパスなんたらもデータ復元不能ならその手段があるゴブ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/11(金) 23:51:00.39ID:7oqT9K5m0
>>755
じゃあ無いか
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6a-d55H [113.197.138.197])垢版2020/12/11(金) 23:52:59.12ID:nXtq1rMR0
ロマサガは気絶周回してるらしいゴブ
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/12(土) 00:35:13.26ID:YBROiwpC0
みんな聞け…!提案がある… 一度0に戻すんや…!
みんなの手持ちを集め…シャッフルして配りなおすんや!
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/12(土) 01:25:06.04ID:fGcM6+TJ0
金曜の夜でこれってアンチすらいなくなってるよね?
無料10連ガチャが開催されてるゲームとは思えないね
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-qcjX [14.8.146.64])垢版2020/12/12(土) 01:37:11.90ID:ueVRosVa0
もうシャブ抜けどころか垢売ったよ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 01:55:18.49ID:WeSNvzS/0
15日にクリ限2キャラ+スキン
24日に神天スタレ
28日に新リミ
31日に新リミ+干支+SSR2+サプ不可石

過去データからこれが順当な予想ゴブ
この必死集金コンボでも駄目ならさすがにカバピヨにも深いダメージになるゴブ
シャブ抜け度合を量る年末課金実験場ゴブ
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 02:05:35.66ID:WeSNvzS/0
1桁は入れるかどうかゴブねぇ…まあ本当の売れ線である3位以内は無理だろうゴブ

なお1年目のミニゴブでもない限りはガチャピン上積みと合わせての貯石天井になるため
15日に何出してもスルーゴブ
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 02:13:42.63ID:WeSNvzS/0
「丑だからといって女ドラフでオッパイを強調するのはほんの少し違うかな?と思いましたピヨ」
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/12(土) 02:54:02.82ID:fGcM6+TJ0
今の政治といいゲーム運営といい
ほんと現場の声聞かないよね
頑固な老害ほど邪魔なものはない
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6a-3tvF [113.197.138.197])垢版2020/12/12(土) 02:58:52.26ID:84JVBXj90
来年は巨乳ゴブ?
猪は失敗だったから巨乳巫女来なくなるのは怖いゴブ
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-oFvt [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 03:38:50.06ID:WeSNvzS/0
ここで女ドラフを外して来たら緊急入院が必要なほど精神の病気ゴブ
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/12(土) 04:27:40.85ID:fGcM6+TJ0
干支2週目は男で攻めてくる
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/12(土) 05:09:37.56ID:9iqjMiK90
あぶねーゴブ都会の新キャラに実弾入れそうになったゴブ
思いとどまったゴブ
この1年ログボしかやってないゲームに金出すとこだったゴブ
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-Iz8m [110.133.132.16])垢版2020/12/12(土) 07:36:03.11ID:kL5f/I8+0
嘘はいつも吐いてるゴブ
そういやウ麻娘のゲーム情報が近く発表らしいゴブ
リリースじゃなかったゴブ?
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM25-6xLJ [36.11.224.176])垢版2020/12/12(土) 07:38:19.67ID:Vz/DG0++M
>>829
こたつ小さくないかゴブ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-LBAI [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 08:40:51.44ID:WeSNvzS/0
バレグリムなんて狂ったことしたゴブけど
さすがに脳味噌にウジが涌いてない限り♂干支はないゴブ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9bf-Iz8m [110.133.132.16])垢版2020/12/12(土) 09:23:32.78ID:kL5f/I8+0
個人的に豚箱は方向性自体は間違ってないと思うゴブよ。ハクスラ好きは一定数居るからやる事提供しつつ、一生追いつけないと言われたアーガイジ後発への緩和、ついでにソロ充実としてのなんちゃってスフィア盤での育成
問題はクオーツ制限や泥劇渋、ボスまでの周回等の悔しさ炸裂させてるとこゴブね。ここのバランス感覚がまともならもうちょい大麻キマったゴブ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/12(土) 09:56:35.97ID:9iqjMiK90
>>856
開発中止やな
もう3年くらいまった気がする
うましにまくりやで
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/12(土) 11:01:42.90ID:YBROiwpC0
【グラブルフェス2020】Day1生中継
https://www.youtube.com/watch?v=gEIfjAoqKjE

高評価入れて画面開いたままAPEXやれ
0872非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-xE3v [103.90.18.231])垢版2020/12/12(土) 11:45:06.92ID:iduMZDhVH
今月こんな糞ラインナップと冷え冷えで、1.5億も売上予想あるの大麻ゴブ
ま、イケて5億ゴブかね
年末はよほどじゃない限りボロ負けしそうゴブ
ガチャピンやっても年数経つプレイヤーには渋テーブルでさらに黄色い冷や水ぶっ掛けるピヨ!
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-6xLJ [118.156.101.242])垢版2020/12/12(土) 12:01:24.64ID:9iqjMiK90
鬼滅新規から金取ろうと頑張ってて草
また年末にサプやるんじゃね?w
0880非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-xE3v [103.90.18.231])垢版2020/12/12(土) 12:10:56.80ID:iduMZDhVH
周りは嫁がモデルだのアナウンサーだの派手なやつばかりゴブからね
最も、第二の人生でよくやってるのが飲食店経営だけどこのご時世じゃ駄目ゴブな
そうでなくても、引退してから犯罪者に転職してお縄も最近珍しくないゴブ
0889非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-1XRN [1.75.243.249])垢版2020/12/12(土) 12:38:11.15ID:f53mzUKOd
取り返しつかなくなる前にスタレは期間限定未所持確定にすれば良いのにゴブ

今年は無課金だったゴブが来年からそうするなら水着ハロウィンクリスマスで計1万くらいなら入れるかも…
いや去年から今年の劣化を見ると入れなそうゴブね…
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abe1-LBAI [113.148.4.21])垢版2020/12/12(土) 13:04:28.23ID:gzg8nM0B0
片面のままだっ大麻
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f95d-5xHi [124.154.146.117])垢版2020/12/12(土) 13:29:43.24ID:DBXMB5Rn0
>>931
どっちも時間のゴミ箱ゴブね
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-3inT [221.19.58.247])垢版2020/12/12(土) 13:33:56.46ID:fGcM6+TJ0
生放送、見てないです・・・
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-LBAI [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 13:56:23.10ID:WeSNvzS/0
RT条件が30万→20万→15万ってのが本当の稼働率と売上を反映しているゴブね
とても30万には届くと思えないと運営が敗北宣言している状態ゴブ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9e1-LBAI [124.215.10.96])垢版2020/12/12(土) 14:03:51.00ID:6XvuCIyd0
この放送カバピヨいらんくね・・・?ゴブ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c976-LBAI [180.11.106.64])垢版2020/12/12(土) 14:07:40.19ID:WeSNvzS/0
バレンタインから性差を無くせってのはポリコレガイジというか糞フェミの活動ゴブ
バレンタインそのものを無くせってのはモテない男女の悲願ゴブ(モテないなら渡すのも苦痛)

けどこの手の商売でバレンタインの意義をわかっていないのは
「美少女ビジネス」をしている自覚・商売意識があるかどうかの問題ゴブ
世間の微妙な変化なんぞより美少女キャラで稼いでいるという意識がちゃんとあったら節を曲げないゴブ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/12(土) 14:13:25.50ID:YBROiwpC0
福原ピークエンドの法則知らねえのか
ディレクタークラスの奴が話の終わりで声を小さくしてんじゃねえーー
「しまス・・・」じゃねぇー
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79fe-orE1 [60.151.78.61])垢版2020/12/12(土) 14:28:44.91ID:YBROiwpC0
こくうしんしん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 59分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況