X



鬼滅コラボ(主役はナタク)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:13:17.20ID:uxLFm1w40
鬼滅コラボの団子4兄弟
スキル2に伊之助、サポアビに火の神、善逸のクソ手抜きwwwww
0009非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
2020/12/09(水) 12:13:41.80ID:sLXYL4Kxd
鬼滅コラボめちゃくちゃ評判良いし
めちゃくちゃ人増えてるね
何でお前らは負けを認めてグラブルやらないの?
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 12:14:27.06ID:HkzR7VrZa
デジタル庁「若手起用」「定員500人以上」 自民提言

自民党は7日、政府が来年9月の創設を目指すデジタル庁について、積極的な若手の幹部起用や発足当時に500人以上の定員を確保することを求める提言をとりまとめ、菅義偉首相に提出した。

党行政改革推進本部(棚橋泰文本部長)がまとめたデジタル社会の構築に向けた提言では、デジタル庁の職員について、年齢、性別、学歴などにかかわらず「能力のみを評価して相応の処遇にて登用する」と明記。
年功序列を排し、20代や30代でも能力次第で次官級や局長級に積極的に起用することを盛り込んだ。

事務方トップであるデジタル庁長官(仮称)は高位の政治任用ポストと位置づけ、「デジタルに関して卓越した知識・能力を有し、民間の第一線で活躍される人材とする」とし、民間登用を要請。
発足当初の2021年度は、500人以上の定員を確保し、システムの整備、運用に万全を期すため、翌年度はさらなる増員を訴えた。

棚橋氏は首相官邸での面会後、記者団に「従来の霞が関的な行政組織ではなく、20代、30代から次官級や局長級の役職者など能力に応じて登用されるべきだ」と強調。首相からは「前向きに進めていこうというような話があった」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASND75660ND7UTFK00J.html


グラおじ成り上がりチャンスだぞ
0017非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:14:53.35ID:Xm62NywiH
善逸「異世界きちゃった」

メドゥーサ「ふーん」


煉獄「鬼は人を食い殺す」

ルリア「はわわ〜」

鬼滅コラボ、完
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:15:19.65ID:mA3h+9/G0
鬼滅キッズさん!!!これがグラブルの世界観です!!グラブルガイジは鬼殺隊より苦労してる!!鬼より強い敵を相手にしてる!!!グラブルは鬼滅よりすごいんだああああああ!!!!、!!、!!!!!!!
0030非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2020/12/09(水) 12:16:29.12ID:6AtTjKbFd
メドゥーサ「時間を巻き戻したり歴史を書き換えることができるのよ!」
炭次郎「しゅ、しゅごい!?」

このやり取りなんなん?じゃあ神座シリーズとコラボしろやゴミがそのマウント取りに行ったらあくびされんぞw
0041非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:17:57.54ID:W1MYvZ6GH
誰もいかないような谷の奥底深くにある韓国料理屋で無料で提供してる糞まずいキムチをわざわざ食べに行ってまずいまずい騒ぎ出すのがグラおじ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:19:03.52ID:0xpssG9q0
サイゲ韓国チョンwまた恥晒したのかwww
0058非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
2020/12/09(水) 12:20:59.50ID:MWZXpLSHd
アンチさあ……捏造はやめろよ?
絶頂期の鬼滅を貶めて自社キャラの踏み台にする恥ずかしいコラボなんてグラブルがするわけないだろ?w
0080非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)
2020/12/09(水) 12:24:28.15ID:YTQjB/gCp
全盛期のテツなら四騎士出してパーと煉獄戦わせてパーのほうが強いってさせてたから大人しくなったもんよ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:27:34.43ID:hUiPbytV0
>>75
すげぇなローカル局のしょーもない情報番組にマツコデラックス読んでローカルタレントが勘違いしてマウント取りに来てるようなもんじゃん
0105非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2020/12/09(水) 12:29:00.42ID:5c3jv0o5d
凡百ソシャゲのように糞雑魚コラボ相手を壊れキャラにして持ち上げるなどそんな愚かな真似を哲也さんは行わない
雑魚は雑魚と真実を理解させグラブルの強くて素晴らしいキャラクターに移行させる
これよ
0110非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 12:29:48.86ID:vVA73IGPr
鬼滅キャラである必要がないウンコラボ
4人セットなのにねづことか勝利画面にしか出てこない
奥義の時にランダムで出てくるとかやりようあるだろ
そもそもタンジェロ奥義カットインないせいでQPの酷さが際立ってるのもゴミ
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:30:01.83ID:F60WiUCP0
モンストは王者らしくコラボキャラにストライクショット!のオリジナルCV絶対入れてくるの強いよな
しかも敵味方満遍なくハガレンコラボのブラッドレイのストライクショットはカッコ良かった
0131非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:33:08.44ID:/w9kQNO9H
ヴァンピィちゃんのうすピンク色汚まんこなめなめペロペロちゅっちゅ〜♪
一緒にヴァンピィちゃんのうすピンク色乳首つねりつねりぶちゅううぅぅぅ〜ちゅーちゅー♪
ヴァンピィちゃん、だいちゅきでちゅうぅぅ〜一生ちゅっちゅちまちょうね〜〜ちんちんすりすりチンスリ〜
0149非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2020/12/09(水) 12:35:52.89ID:asddJNbzd
auの新プラン 2460円
----------
学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使った場合 +1400円
1年以上使った場合 +1000円
固定電話と抱き合わせなかった場合 +1000円
一人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:36:39.23ID:OiDb6cbu0
auは詐欺です!!!!!!!!

月額3600円で音声通話とデーター通信10Gとグラブル通信無料+リンクスチケットが貰える

リンクスメイトに移動しましょう!!!!!!!!









───春田の笑顔が見たくないか?
0170非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 12:39:25.00ID:hl0BBDQ4d
(´・ω・`)はじめしゃちょーって偏差値52の高校から静岡大学に行ったんだな
(´・ω・`)それ考えたらキムが偏差値50台の高校から東大に行ったのもおかしくないのかもな
0200非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 12:43:40.59ID:h6nrkgS8a
これどういうこと?
https://i.imgur.com/10pqwfM.png
0202非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 12:44:13.79ID:h3tWCU8er
>>195
炭治郎「手も足も出ない…」
煉獄「どうすれば…」
ナタク「よっと」
炭治郎・煉獄「!?」
ナタク「あれ?俺何かやっちゃいました?」
0217非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:46:23.98ID:/w9kQNO9H
(´・ω・`)アウアウは明らかにリンクスメイト以下なのよねー

(´・ω・`)ふふんっ!
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:46:24.15ID:ekin7B9+0
>>187
妖怪は13の型踊って支えたのにこのセルランで燃え尽きたから

昨日の妖怪
330レス
http://hissi.org/read.php/appli/20201207/RGN5YkFXNTgw.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201207/ZVc5ZVBEN3Iw.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201207/alRsR2FwcVo.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/aVhRQ1ZJS0k.html
今日の妖怪
450レス

これにワッチョイなしで荒らした分が100-300レス含まれてない
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/SVRndDIwS0Qw.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/YUZ3RUpQUTYw.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/c29nMU5idzgw.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/a1BVaTA3S0Ew.html
http://hissi.org/read.php/appli/20201208/VEVQZ2dZOFcw.html
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:46:57.40ID:DW+yJzhu0
(´・ω・`)キャリアメールしか無かった昔ならともかく今それに縛られる必要無いからねぇ
学割効くにしてもUQのがまだマシだし、今au使ってる人はahamo抜きにしても考え直したほうがいいわよ
0224非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:47:26.08ID:nnmMRrvFH
docomoの裏切りで焦ってアホみたいなプラン出しちゃうところと契約してるとか不安よな…ロジリン動きます!
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:47:36.01ID:Qb2vLcdY0
グラブルやってる人って頭おかしいんだな
ここ見てると分かる
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:50:37.30ID:DW+yJzhu0
>>227
(´・ω・`)特典やカウントフリーがメインのリンクスはMVNOとしては比較的強いsimだわね
値段だけのところはこれからどんどん潰れていくわよ
0239非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2020/12/09(水) 12:50:53.17ID:Xfexr5DNd
>>231
こいつら倒しても復活するぞ!(2体いて火力的に一体しか倒せない)

ナタクが空爆で無属性ダメージ1500万だか150万ドーン!でワンパン

battleクリア
0251非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2020/12/09(水) 12:53:10.79ID:YFIHKKrEH
この時間でもそんなに遅いわけでも無いしな
でもこの流れで安いプラン出てくれるのは歓迎
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 12:54:49.04ID:Y4SzBjG20
302: 2020/12/08(火) 17:53:19.96 ID:yVRT4o7d0
鬼滅が救ったもの
・映画館
・本屋
・ダイドー
・くら寿司
・モンスト
・パズドラ
・白猫

鬼滅が救えなかったもの
・グラブル
0266非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 12:57:35.50ID:7luaBKIqd
>>257
ねずこ
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2020/12/09(水) 12:58:38.18ID:kEZvUfjJa
キム辻無惨さぁ…
0274非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 12:58:58.92ID:LA2CIntPa
でもメギドには勝った
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2020/12/09(水) 12:59:12.21ID:kEZvUfjJa
でもコラボは大成功だから…
0282非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2020/12/09(水) 13:00:22.61ID:kEZvUfjJa
ここからキム辻が「こんな素晴らしいコラボを遊ばせてくれたお礼に少しは課金しよう」みたいなムーブメントを広げてくるから今回のサプチケも最終的にすげえ伸びて売れるから
0284非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2020/12/09(水) 13:00:40.25ID:kEZvUfjJa
>>276
ほ?
0293非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:02:43.67ID:7luaBKIqd
>>287
林檎の陰謀
負けないようにアルミホイル巻こう
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:02:49.07ID:8XRfir0i0
アイマスコラボの時みたいに周回しないとキャラ取れない仕様だったら必死にガチャ回したのでは?
今はランク1出もキャラ取れてシナリオ最後まで読めるし
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:03:05.30ID:FEuKcuVc0
始めたばっかのゲームってなかなか課金しなくね
どのゲームもとりあえず1ヶ月遊んでから課金って感じだわ
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:03:17.70ID:0xpssG9q0
サイゲ韓国チョンwwまた負けたのかwwww
0322非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:07:15.64ID:f0tZed+kd
>>290
(´・ω・`)うなたんしか配られてない新規には大変だろうね
(´・ω・`)鰹とかATで瞬殺できるグラおじ達がTwitterで新規にマウントとりに暴れてるよ
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:10:23.57ID:FEuKcuVc0
>>325
期限割も含まれているから笑ってしまう
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:14:15.29ID:OiDb6cbu0
さっきまでグラブルに洗脳されていましたが目が覚めました
日本一受け入れられている鬼滅の顔に泥を塗る作品は許せません
俺はグラおじをやめるぞジョジョー!
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 13:14:46.89ID:WCWVwx5ma
実際更新月で機種変も検討してる俺とかアハモ開始前に更新月になる人は忙しいだろ
例えば俺なら様子見でUQに逃げとくって簡単に思いつくけど君ら分からんのでしょ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:20:34.13ID:ybza9l/d0
(´・ω・`)アハモって自分で手続きやらないといけないんでしょ?
(´・ω・`)機械音痴のソンミンが出来るわけないでしょ
0383出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:21:40.78ID:uxLFm1w40
鬼滅よりグラブルの方が強いってコラボ先相手にマウント取ってるだけの超絶クソストーリーってまじ?
0388非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:22:27.07ID:7luaBKIqd
>>381
まぁねw
0389非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:22:29.83ID:PzLy0jZLd
キャリアの悪いところ全部詰め込んだようなプランだなauのは
しかも安いの最初だけってさぁ
ahamoが絶賛されたのは安いからだけじゃないぞ
0402非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:24:59.39ID:PzLy0jZLd
>>394
課金要素がゼロの神コラボだった
0409出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:27:05.21ID:uxLFm1w40
ワイもau解約しようかなw
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:31:25.63ID:nLrBkVin0
世界的ブームの鬼滅の刃とコラボしてスタダ、サプチケしてるのにセルラン30位以内すら一度も入れずセルラン下落し始めるのは流石に予想外だったわ
流石に30位以内くらいは入れると思った
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:32:11.71ID:0xpssG9q0
サイゲ韓国チョンwまた負けたのかwww
0440非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:33:13.39ID:7luaBKIqd
>>431
推してた村民いたよね
ざまぁじゃん
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:33:15.40ID:TH0vcNqw0
アマプラやネトフリに隠れがちだけどマジでオススメだぞU-NEXT
ニッチな映画でも普通に配信してるし月額分のポイントが全額還元されたり映画のタダ券が貰えたりする
0461非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:36:16.13ID:7luaBKIqd
>>453
それな

俺が15年くらいスップやってたおかげなんだから感謝しろ
0466非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:37:11.95ID:7luaBKIqd
>>463
村スレもなんかウザくなりそうだし予定いーれよ
0495非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
2020/12/09(水) 13:42:32.19ID:1iS6jPTad
エルドレイン!本当に凄いんだ!

《大釜の使い魔》
《僻境への脱出》
《創案の火》
《幸運のクローバー》
《王冠泥棒、オーコ》
《創造の座、オムナス》
《むかしむかし》
《自然の怒りのタイタン、ウーロ》
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:46:29.93ID:OiDb6cbu0
無限列車編って感動できる?
哲也みたいに鬼滅なんてダッセぇと考えてたけど
グラブルが舐め腐ってる作品が本当は良い物だったら考え改めないといけないと思って
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 13:47:24.51ID:FEuKcuVc0
>>505
マグナからHP10倍になるもんな
マルチ前提に設計したツケが新規にのしかかる
0518非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 13:47:28.29ID:KEjHkWRAr
原神もこの先出てくるキャラの設定やバランス考えると一年持たなそうな気もするけどな
Pとシナリオライターはマジで今の内に入れ替えた方がいい
0532非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 13:50:40.40ID:7luaBKIqd
>>528
そのメギドのライバルやってるグラブルやばくね?
0560非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2020/12/09(水) 13:57:03.12ID:eaWKA+V6d
>>543
あれはガチャピン上げな月島さん系のネタで済むレベルだけど
今回は大人気コンテンツの他所を下げて自分とこのを上げてるからヤバイ
0561非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2020/12/09(水) 13:57:38.18ID:QpvovoEHd
>>557
なんか報酬のないドレバラやってる気分だったから周回しないことにした
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:00:08.28ID:omUlXRo30
廃課金専用ゲーに突き進むかと思いきや普通に石配るようになってきたから
多分兄さんが叩けば叩くほど配布も増えるからどんどんやってくれ、おま国の恐怖があるが
0569非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 14:01:00.54ID:kzVICzWOd
悔しいなあ…ちょっとコラボ先を救えるようになっても…またすぐに分厚いオワコンの壁が立ちはだかるんだ…
こんなことで俺は…煉獄さんみたいになれるのかなぁ…
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:01:42.38ID:nLrBkVin0
>>553
いつもでさえスタダ、サプチケやったら30位以内には入ってたから本当に闇古戦場で大量にユーザーが辞めたのが分かっただけのコラボだった
サプチケの最高順位を大幅に悪化させた
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:03:37.49ID:t9p0bE4S0
くら寿司 平日では過去最高となる全店売上高を達成
ローソン 「炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり」がおにぎりの店頭売り上げで6日間連続1位を達成
丸美屋食品工業 「鬼滅の刃 カレー」を発売し、過去に手掛けたアニメのコラボカレーと比較しても、「圧倒的で類を見ないほどの受注となる。コラボふりかけも同様。
ダイドードリンコ コラボ商品の缶コーヒーが発売3週間で累計5000万本を突破。10月度の販売数量が、前年同月比149.5%と大きく伸長。
築地銀だこ 2020年10月既存店売上高が、1月以来、9か月ぶりに前年同月比100%を超える。
UHA味覚糖 鬼滅の刃とコラボした計6種類の新商品を発売。いずれの商品も販売を始めた週に平均の10倍の数量が売れ、店頭が品薄状態になる
JR九州 「無限」のヘッドマークを装着した臨時列車「SL鬼滅の刃」の熊本・博多間を運行する11月の5日間分のチケットが完売。

グラブル  サプチケ販売してセルラン35位まで浮上
0583非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
2020/12/09(水) 14:05:03.11ID:MzFfFI9hd
グラブル鬼滅コラボ

憎しみおじさんが村の兄妹を生け贄に妖怪を呼びだし、鬼殺隊と殺人鬼集団グランサイファーを襲ったが、星トモ(笑)が全部倒した
助かったぜ〜www

後編へ続く!ドン!
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 14:07:40.10ID:h6nrkgS8a
鬼滅コラボって課金要素無いから上がりようがなくない?
0611非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
2020/12/09(水) 14:13:31.13ID:w8Y2Mig9M
>>574
鬼滅をただのブームだと捕らえてるのは浅はかだよな
コロナ禍の不況でも国民に希望というテーマを与え消費を促し、
億単位の経済効果で救われた企業を生み出した救世主

グラブルはこの作品に喧嘩売ってる自覚がない
0618非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2020/12/09(水) 14:16:59.23ID:WKHYkDCTd
実際の影響はわからんが義勇プレイアブル化なしって時にやるのやめたって人ちらほらみたし4人1組も不快感あらわにしてた人いたしな
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:20:30.30ID:ekin7B9+0
極悪人「住人全部死んじゃった」
煉獄さん「言い訳無用!殺すしかない!」
ガイジ「でもいちばん可愛そうなのはリゼットさんですよね…」
炭治郎「その薄汚い命を持って罪を償え!!!!」
ガイジ2「オイラも謝るぜえw」
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:21:37.80ID:OiDb6cbu0
>>623
最近のサブスクはまじでボリュームあるしコスパやべぇな
それ考えたらサプチケ、スタレ、10連で3000円って普通の頭持ってたらおかしいと思うだろ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:22:49.14ID:NqjXigEl0
>>616
来てる

710 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c982-3CtW [180.23.154.106]) sage 2020/12/09(水) 12:54:11.46 ID:2/iDb19t0
2桁剣豪から申請して鬼滅効果凄いゴブ〜ってなったけど推し設定が三日月宗近で麻
エルダーミニゴブリンだったモサ
0638非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 14:24:23.93ID:hl0BBDQ4d
(´・ω・`)菅が3大キャリアを煽ったせいで格安MVNOの社員が露頭に迷って失業が加速するわけだが
(´・ω・`)なんでNHKにはメスを入れないの?
0639出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:24:33.80ID:uxLFm1w40
原神生放送でショウリの上方修正きますかね?😳
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:25:27.56ID:OiDb6cbu0
ビィとルリアは営業の素質がある
人を殺しまくった殺人鬼が船に乗っていることを隠し、むしろ被害者である事をアピールする
0647出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:27:17.81ID:uxLFm1w40
リゼットのストーリーはそもそもFateHFのパクりだからな
桜オマージュにしてる
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:27:33.47ID:F60WiUCP0
971 風吹けば名無し[] 2020/12/09(水) 13:04:58.06 ID:CNA+oWh20

鬼滅が救ったもの
・映画館
・本屋
・ダイドー
・くら寿司
・モンスト
・パズドラ
・白猫

鬼滅が救えなかったもの
・グラブル

言い返せなかった
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:27:36.21ID:oZpzgcoE0
https://i.imgur.com/DKzYoKC.png
サイゲ「収益化をする場合、当社コンテンツがコラボレーションした他作品のキャラクター・イラスト・楽曲・音楽データなどを含む投稿は対象外といたします」

https://i.imgur.com/4uhJHfd.png
https://i.imgur.com/2Em9enk.png
(´ ■ω■ `) (広告ペタペタ)

https://i.imgur.com/qXYbyIw.png
生しらす丼のカイト「コラボに広告つけるのはダメだから確認したほうがいい」

https://i.imgur.com/EwFSFEv.png
(´ ■ω■ `)(生しらす丼のカイトのコメント削除)
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:28:27.43ID:KIf8K4cb0
はい鬼滅コラボのセルラン
アンチは帰って
https://i.imgur.com/XZsdCuH.jpg
0665非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 14:32:28.81ID:yTlc18Asd
今宇宙一売れてる漫画とコラボしてるとか
宇宙一の神ゲーだろ
0675出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:34:02.35ID:uxLFm1w40
545 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Y3ix [126.182.241.34])[] 2020/12/09(水) 14:27:54.36 ID:kcmuej84p
サイゲ大好きおじさんが鬼滅コラボでもセルラン2桁で暴れとるのか?



0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:35:59.26ID:KIf8K4cb0
>>676
やっぱこの3強が安心するよか
0693出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:37:58.88ID:uxLFm1w40
鬼滅キッズがグラブル 最初からはじめてたとしてもずっと右下の攻撃ボタン押してるだけやしすぐ飽きそうw
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:40:17.72ID:nGNtwttd0
>>695
ぶっちゃけ何もなかったからな
ストーリー何も進まないとは思わなかった
危機契約だけ無駄にやったりもうイベント復刻したりと凄いコンテンツの無さだよね
0701非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2020/12/09(水) 14:40:23.79ID:Xfexr5DNd
つまり、グラブルの勝ち?

1位 4,774,972 鬼滅の刃 
2位 1,002,549 呪術廻戦 
3位 *,858,751 鬼滅の刃外伝
5位 *,147,209 ハイキュー
6位 *,140,729 約束のネバーランド
7位 *,114,509 るろうに剣心
8位 *,111,836 ダイの大冒険

https://imgur.com/HGhR02Y.jpg
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:41:40.47ID:KIf8K4cb0
>>702
誰が10年前のポチポチゲークオリティだ!
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:43:36.56ID:FEuKcuVc0
時代遅れの糞UIとドロップ率1%未満の糞泥武器をなんとかしないと
鬼滅の刃コラボから定着してもすぐに脱村するだけだと思う
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:45:59.81ID:7jW3W3Sd0
>>699
限定ガチャをメインストーリーと一緒に出すのをやめないとどうしても遅くなるな
連発すると文句言われるせいか半年に一回のペースでしか限定ださないようにしてるから
0729非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 14:47:22.21ID:0OzynCcFd
>>574
鬼滅コラボ経済効果の仲間入りじゃんハジー
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:48:12.87ID:OiDb6cbu0
みざちゃん去年は外食上げてたのに最近上げなくなったね
その代わりに暗い部屋でスーパーの刺身とモンスターを一人で食らう動画を上げるように

一方キモりんは蟹と高級焼き肉を友達と召し上がるスクショを上げていた
0744非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2020/12/09(水) 14:50:16.14ID:+tP8sL3jd
魔人ブウ「ガ○ジになっちゃえ〜!」ビビビビ

ワイ「うわーー!!!」

ワイ「あ……あれ?」

魔人ブウ「?」
ワイ「?」
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:53:11.08ID:j+cY+/vT0
パズドラ何があったん
0762非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 14:54:47.13ID:LgBalBA/r
すまん、鬼滅雑魚過ぎない?


1 パズドラ
2 ピッコマ
3 FGO
4 荒野行動
5 IdentitiyX
6 LINEマンガ
7 Abema
8 ポケGO
9 プロスピ
10 マフィアシティ
13 原神
15 放置少女
17 モンスト
21 ロマサガ
26 スクスタ
29 FEH
35 グラブル
42 ドラクエウォーク
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:56:17.54ID:j+cY+/vT0
>>767
なるほど
鬼滅で人増えたんかやっぱ
0781出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 14:58:17.54ID:uxLFm1w40
>>702
バレてて草
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:00:41.28ID:m8rys5pI0
鬼滅が悪いんじゃない
他の鬼滅コラボは何でも馬鹿売れしてるのに、グラブルくん君だけだよ結果出せないコラボ先は
お前がどうしようもないゴミだから集客出来ないんだよ
もう炊き出しやっても悪評広まりすぎてるから誰もヤラねぇんだわw
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:01:29.98ID:AbsppvG/0
ミムメモ10点←奥義したあと行動不可になる欠陥品。全てのアビが1度限り

煉獄さん9.8点(仮)←ミムメモより奥義火力高く気絶もせず継戦能力も高難易度適性も高い


なあおかしいよね?そろそろおかしいってお前らも気づいた?
ライターAはロリコン以外で説明つかないぞこれ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:02:42.97ID:m8rys5pI0
ゲームじゃなくても鬼滅コラボなら大反響になる今の世の中
お前だけイレギュラーっていい加減どんだけウンチなのか気付けw
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:02:50.40ID:tVFEFxNj0
一時的に無料DLランキング上がっても中身好きになってもらえないと
アクティブとして定着しないし金も出してくれないってのは
妹が身をもって夏に教えてくれたからな…
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:03:03.96ID:nS2H7Wi60
どうせもっと1年もあるかないかの寿命と引き換えにぶっ壊れ性能の鬼滅ガチャやりゃ良かったでない?
1桁は取れたただろうに
0795非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2020/12/09(水) 15:03:37.07ID:VhBEF1Bad
鬼滅でも立て直せないって逆に凄くね?誇っていいよこれは
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:03:38.85ID:TH0vcNqw0
しらび
@shirabii
12月5日
松屋のドライブスルーで注文したら30分ほどかかりますー前へお進みくださいと言われてほげってなった


そういやしらび何やってんのかなーと思ってツイ見た
村界隈牛丼好き多すぎだろ
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:03:46.01ID:0xpssG9q0
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwwww
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:05:57.88ID:NafyVRMZ0
原神キャラ性能やらで荒れてんなー数ヶ月後にはドラガリみたいになってそう
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:07:05.17ID:m8rys5pI0
今このタイミングで鬼滅コラボしたキムテツは真性のマヌケだよ
自殺じゃんこんなの
もっとコラボ先が微妙で言い訳できるやつにしとけばよかったのに調子乗って流行りに乗っかって墓穴掘って死んでんだもん馬鹿だよね
0811出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:07:49.36ID:uxLFm1w40
177 風吹けば名無し[] 2020/12/09(水) 14:58:49.24 ID:Sg62oaxzd
鬼滅コラボでもグラブルはいつも通りだったな
鬼滅キャラ下げてグラブルキャラ上げようとしてたし、いつものイベントでやってる変に説教臭いシーンも入ってた


なんJ民に言われてるぞ
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:08:36.72ID:TH0vcNqw0
なあ俺気付いちゃったんだけど

大枚はたいて買ったキャラクタの性能が運営の匙加減一つでコロコロ変わる、という時点でおかしくない?
0825非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:11:09.21ID:PKmd0s0Sd
天下の鬼滅にここまで恥かかせるのは流石
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:11:27.25ID:FEuKcuVc0
>>796
牛丼で30分もかかるとか繁盛してんな
30分持ちとか言われたのほか弁とほも弁だけだわ
0847非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
2020/12/09(水) 15:16:53.63ID:j1hn1cMqa
>>839
未だにサイゲに配慮してカウントフリーにグラブルより上位のソシャゲタイトル入れられないのがね
ようやくモンスト入れてきたけどもう遅いからサイゲと一緒に心中だね
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:17:33.02ID:FEuKcuVc0
人口少ない国でソシャゲ売り上げ世界2位!!!とか闇深いだけでしょ
0852非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:17:58.27ID:SSaH3Rstd
現政権に歯向かうが如くクソプランを出してくるauこそ反骨心溢れる企業なんだから、今の日本の政権が気に入らない人は契約して9000円払えよ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:18:56.19ID:kuEbLzV90
>>841
(´・ω・`)鬼滅映画見た後によくわからんゲームのキャラが目立つ話読まされて
そのゲームに感謝の課金すっか!ってなるわけないのに
0860非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2020/12/09(水) 15:20:13.07ID:Eb097NjZa
このロックさに
勝てるか???  



【朗報】au社長「値下げはしない。そもそも国が料金決める権利はない、くたばれ菅総理」 

KDDIの高橋誠社長は25日、日本経済新聞の取材に応じ、政府が携帯大手に求めている主力ブランドの値下げについて
「すぐには動かない」と話し、即座の対応を否定した。「国に携帯料金を決める権利はない」とも述べた。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66636690V21C20A1TJ1000
0866非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:21:28.42ID:PKmd0s0Sd
>>860
談合三兄弟崩壊かな
0868非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2020/12/09(水) 15:22:03.36ID:PSK7Ouyad
鬼滅新規がサプチケ買ってくれるとか思ってたんだろうけどいつものサプチケとセルラン同じだし新規誰も買ってないよw
0871出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:22:50.07ID:uxLFm1w40
オワブルコンサートチケットみたいなの3000円で売ってるけど買ったやついるのか?うな重食った方がマシだわ
0875非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:23:37.09ID:1QmU20m8d
漫画アプリの鬼滅効果スゴいな
呪術回線も今人気あるし
470万部って電子含まずじゃろ?
0876非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 15:23:51.36ID:h3tWCU8er
(´・ω・`)藤田に正式に失敗と判断されれば鬼滅に泥付けた唯一のゲームとしてCA内の評価すこぶる下がりそうだし
(´・ω・`)来年にもキムは逃げるわね
0877非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:23:57.20ID:Ok9DXCrsd
>>872
ハゲは卑怯者
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:24:55.28ID:Sby1wBNM0
>>868
そらな
5年前は新規居たら、サプチケでヨダ買え
スタダで限定買えって言っただろ?

今は、とりあえずコラボ終わるまで遊んで、ミニゴブ適正ありそうなら、考えても良いね しか言えないでしょ
0884非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:25:35.99ID:1QmU20m8d
>>872
先に出した手を握り直したけどまた負けるって何なのアウアウ
0891非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
2020/12/09(水) 15:26:31.30ID:h3tWCU8er
docomo「グー!」
au「チョキwwwwwwww」
softbank「・・・・パー」
docomo「あいこじゃん」
au「草」

(´・ω・`)どうせこうなるわよ
0893非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 15:26:52.71ID:79cqsM9ba
こうなんだけどね

ドコモ「ほならねサブブランド投入っと」

スガ「やれ」

NTT「ははっ!ドコモを4兆円で購入。アハモはメインブランドにする」

ドコモ「ほえ?」

あうあう&禿「無能死ね」

こうしてカルテルは崩壊した
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:27:44.28ID:FEuKcuVc0
今新規に勧めるサプチケキャラってなんだろうな
ヨダとかもう要らんと思うし
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:29:13.67ID:Sby1wBNM0
>>895
>>896
ステータスからは見れないが、ショウリの場合、仲間にバリアを貼れない からな(´・ω・`)
INして仲間にバリアを貼ったショウリ意外は蹴られてもおかしくない
0907非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
2020/12/09(水) 15:30:15.70ID:j1hn1cMqa
>>873
>開発チームは皆さんが「鍾離」というキャラクターをどのように受け入れるかを念頭に置き、開発を進めてまいりました。そしてテスト段階でのフィードバックを整理し、分析を重ね、度重なる話し合いを実施してまいりました。

>実装後より私どもはSNSやゲーム内データを通じて、多角的に「鍾離」に対する評価の動向を注視してまいりました。

>私たちは彼を援護に秀でたキャラクターとしてデザインし、彼にはチームの主軸となるキャラクターを守る役割を担ってほしかったのです

この上の言い訳が下手くそ過ぎて
プレイヤーのソロプレイだけ見て調整してました、マルチで使いたいなら凸して機能拡張してください、ご
って言えば済む話を済まなくしてるんだよな
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:31:07.12ID:Sby1wBNM0
>>901
それは運いいで
俺は結構蹴られてるぞw

つーかハングルネームはヒラカナネームを無条件に蹴ってるのいるだろw
ホストハングルだとINの後そのままローディングになる事多いわ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:34:52.15ID:xbFRGEGL0
地球合体モロと身勝手極悟空の戦いを見て
「今回ばかりは俺が協力してやる!」
と余裕の発言してたビルスって実はメルスや身勝手悟空より遥かに強いんじゃないか?
0931非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2020/12/09(水) 15:37:30.51ID:Ix5EbLTLd
>>911
実家の家族の分もまとめて払ってるんだが 
父親がうっかりやらかすからこれは助かるわ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:38:23.29ID:FEuKcuVc0
>>918
鬼滅の刃ファン「やだ・・・キューピー人形・・・尊い」
と思ってるんかね
0938非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 15:39:56.24ID:HkzR7VrZa
1 パズドラ
2 ピッコマ
3 FGO
4 荒野行動
5 IdentitiyX
6 LINEマンガ
7 Abema
8 ポケGO
9 プロスピ
10 マフィアシティ
13 原神
15 放置少女
17 モンスト
21 ロマサガ
26 スクスタ
29 FEH
35 グラブル
42 ドラクエウォーク

35位でも十分すげぇからよぉw
0942非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2020/12/09(水) 15:41:11.20ID:Xfexr5DNd
誰がやってる?

730 風吹けば名無し sage 2020/12/09(水) 15:36:41.66 ID:6PpcBH3e0
グラブルはサンドボックスってやべーコンテンツ出したからな
誰が付いていくんだ
0947非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2020/12/09(水) 15:42:18.88ID:IyzfwI5Ma
(´・ω・`)きめつ大好きです
(´・ω・`)今日友達にコラボした面白いゲームあるよって言われてグラブル勧められました
(´・ω・`)顔面殴りました
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:42:57.27ID:Sby1wBNM0
>>939
俺に言うなよ(´・ω・`)

β版だと強かったのが、調整されて弱くなったみたいね
あと、検証も何も、イベントとお試し等使う機会は結構あったから自己責任ではある

ただ、炎上は主に中華で、中華の神がこの弱さだと?ってのもありそう
0954非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
2020/12/09(水) 15:43:59.74ID:j1hn1cMqa
>>934
噛み付いて来た方が見当違いな擁護してるからああなったんだろうに
運営の対応が余計に火に油注いでるって話を
試遊できるのになんで試遊まんまのキャラ引いて文句言ってんのって話に転がして
だらだら無駄なやり取りになったからこっちから話切り上げたじゃん
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:44:23.38ID:FEuKcuVc0
>>942
やったけど敵を倒す度に強くなる謎仕様に頭抱えた
結局アーカルムと同じ毎日やれる奴が有利になるクソ
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2020/12/09(水) 15:50:02.99ID:W1MYvZ6G0
でも何で鬼滅ガチャをしなかったのかな?煉獄さんがガチャキャラならセルラン一位は確実だったろうに。
炭次郎と義勇は配布でもいいが、煉獄さんとしのぶさんはガチャにしとけば良かったのではないかと。
1000非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
2020/12/09(水) 15:54:35.87ID:j1hn1cMqa
>>976
あの釈明文だとただの完全版商法だもんなあ
βで完凸&デバフと攻撃倍率↑の調整してたからユーザー側からしてみたら損した気分になるやり方だし
でもあの調整だと普通にショウリ一人で良くねーになるから運営にしてみりゃ都合悪かったのは確か
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況