X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart234【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ササクッテロラ Sp37-b0Bn [126.182.167.74])2020/11/30(月) 09:44:13.29ID:O7TAFFS0p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart233【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1606517891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b8e-OOND [39.3.111.83])2020/11/30(月) 10:27:03.10ID:nPEWOD4/0
戦友を追放とか許せない!→女王継承戦のために戦友をざしゅー!は元老院ダブスタやんと思ったけど
女しか居ない島での戦騎獣=セフレって考えたら、若い女に靡くなんて許せないざしゅー!っていう嫉妬なんだと気付いた
つまり元老院はヤンデレ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b8e-OOND [39.3.111.83])2020/11/30(月) 10:36:06.25ID:nPEWOD4/0
ルル姉も「女王とか無理だよぉ…おばあちゃんお願い!」ってやれば良かったんだろうか?

まあ、気弱過ぎて「女王の指名」っていう強制力に逆らえなかったとか
メルゥに頼まれたから断れなかったとか、しばらく待ってればすぐに妹たちが帰ってきて助けてくれると思ってたとか
あとは「泣き虫で弱い」とバカにされてたのが、女王になった途端に皆がいう事聞いてくれるようになって…ちょっと嬉しかったとかもあるのかもしれん
村のことも考えてたとはいえ、自分の嫌いな「怖くて野蛮」なものが自分の一存でどんどん無くしていけるのも悪い気分じゃなかったろうし
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13fe-ZzEh [219.201.95.75])2020/11/30(月) 10:44:12.84ID:IoZDOrUe0
そもそもサラってマナヴィタンを封印する巫女としてのしきたり自体は守ってるんだけどな
ルリア達のお陰で従来の巫女とは違って死ななかっただけで
んで死ななかったから忌み子扱い

ブランウェンも過去の巫女達の悲しみの集合体みたいな存在で
それが忌み子扱いだったサラの堪忍袋が切れた事で暴れたから
被害及ぼす理由を作った奴は結局サブル島民なんだけどな

まぁサラ達がまた離れて光サラの話で寄って見たら
今度は貶す対象が居なくなったからか島民同士で争っててもう勝手にやっててくれみたいな状況になってるけども
0018非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.207.231])2020/11/30(月) 10:44:14.31ID:3zFWb3QQp
>>16
いつも馬鹿にされてたのに
自分の常識に従って政策を実行していけばどんどん国が豊かになって
若者中心に支持者が増えていけば自信とかも生まれただろうよ
0020非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-ZzEh [1.75.236.35])2020/11/30(月) 10:51:12.11ID:/aHxKp7md
>>18
あそこまで自信無いのは老人達が女王派の人達にほとんど会わせなかった可能性はあると思う

もしくはマカキウをおばあちゃんとしてかなり慕ってたからマカキウが褒めるだけである程度自信持つと思うし、それも無かったんだろう
まぁマカキウは褒める立場じゃないから当たり前だけど
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-L7Ok [27.137.160.241])2020/11/30(月) 10:52:11.18ID:xHnmuNOS0
好き嫌いの部分を理由にしたのが良くないな
ルル姉はもちろんだがメルゥもクーデター一派もただの好き嫌いでしかない
そのうえで結果を出してるのがルル姉で伝統を残す理由が主に思い出でふわっとしすぎてる
犬の件は責められるべきだけど褒められるべき部分もあるのに嫌いでやったことだから全部悪いことみたいにする必要がなかった
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 11:09:16.26ID:dHqHTpfs0
昨年末はこんな感じでした


2019-12-31 「ルシウス」「ノア(リミテッド)」「ビカラ」「ユイシス(火属性)」「ベリアル」
2019-12-28 「ヘレル・ベン・シャレム(リミテッド)」
2019-12-22〜2020-01-05 4:59 毎日最高200連ガチャ無料ルーレットキャンペーン 
2019-12-15 「ナルメア(クリスマス)」「セルエル(クリスマス)」
2019-11-30 「ミュオン(クリスマス)」「マギサ(クリスマス)」
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 11:12:14.96ID:dHqHTpfs0
去年はそうだったけど今年はどうなるかな
0034非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H53-HiMU [153.143.149.183])2020/11/30(月) 11:12:27.78ID:jOi6zTSLH
妹メルゥの反抗
族長独裁の部落でクーデター
改革派の作中での出番の少なさ
フェルルカの個人的ヘイトが原因の獣隔離政策が話の中心に
どこからみてもフェルルカに否がある話なのに私生活の不満を反映させて大躍進政策を掲げるフェルルカageが多くて笑うわ
0037非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-y1iU [103.90.19.71])2020/11/30(月) 11:17:03.03ID:leD6Ii1+H
まぁ序盤でのルル姉の言い分にネモネ達も何も言い返せなかった辺り、ルル姉の言う通りこれまで大怪我する人も出て危険性が大きかった歴史があるってのも事実なんじゃね
コーワーやクー達が特別賢く有能なわんこ達ってだけで
0049非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/11/30(月) 11:34:01.26ID:ZypdkcCdH
お年玉(親戚に渡す分をファランクス)があるだろ?よゆーよゆー、引けるって
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 11:49:41.41ID:2T9knyiF0
ビカラ来月ないのー!?
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 11:57:18.41ID:dHqHTpfs0
>>60
今月で終わり
1年間お休み

そして今日は順番通りならヴァジラ最終前のラスト排出になる
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 12:00:16.08ID:dHqHTpfs0
2020-11-30 12:00アップデート情報
レジェンドフェス開催&新キャラクタークリスマスバージョン「ネモネ」「ミリン」紹介のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=33497
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 12:00:52.04ID:dHqHTpfs0
天干地支爪・戌之飾
キャラクター「ヴァジラ」が仲間になります。

天干地支筒・子之飾
キャラクター「ビカラ」が仲間になります。



【出現率アップ対象装備】

●SSレア武器
★ トロピカルウィンター
★ キャラクター「ネモネ」(クリスマスバージョン)が仲間になります。

★ ユキハネ
★ キャラクター「ミリン」(クリスマスバージョン)が仲間になります。

アーク
キャラクター「ノア」(リミテッドシリーズ)が仲間になります。

●SSレア召喚石
★ サリエル(クリスマスバージョン)
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/11/30(月) 12:07:47.18ID:u0NEsrvf0
火の限定、今年は全シーズンコンプしたんじゃねぇかな… 何回天井させられてんだか
0107非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.167.74])2020/11/30(月) 12:08:34.07ID:O7TAFFS0p
ネモ姉もミリンも強いなこれ
ミリンの方はヴァジラと一緒に鰹奥義編成に必須になりそう
ネモ姉も奥義効果優秀だしフルオ性能高い

来月でリンクスチケ来るけどミムメモも欲しいしな
ガチャピンさんがプレゼントしてくれることを願うか
0136非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-Yf3K [49.98.216.199])2020/11/30(月) 12:20:04.80ID:t2AqbjMRd
火は闇、光並に本気マンが多そうだから限定は回りそう
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 12:20:24.65ID:2T9knyiF0
ネモ姉クッソ強いなこれ…
ミリンはサビルバラも欲しいって人の意見取り入れてイラストに忍び込ませたのかw
0140非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbd-kpdT [110.163.11.230])2020/11/30(月) 12:20:41.53ID:FJup//lyd
マジでクリスマスネモ姉きたな
パッと見モコモコなのによく見たら布ペラっなのがウケる
0143非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/11/30(月) 12:20:52.70ID:ZypdkcCdH
アーク凸ってないなら引き
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/11/30(月) 12:21:20.41ID:u0NEsrvf0
火は干支も控えてるのが怖い。順をズラされる可能性もあるけど
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-ycr+ [115.177.232.217])2020/11/30(月) 12:21:46.42ID:eMf05JDt0
お、余ったガチャチケでネモネ来た
0156非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.207.231])2020/11/30(月) 12:25:37.52ID:3zFWb3QQp
>>153
おめでとう
0157非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-5zKv [103.90.18.30])2020/11/30(月) 12:27:13.63ID:S9npjRk7H
クリミリン強そうだけどリミボに奥義上限がない
ヴァンピィちゃん、水着グレア、ヴァジラと奥義パもそろそろキャラ枠が飽和しそう
これで下着エウロペが元の奥義特化能力に戻ったら…
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])2020/11/30(月) 12:28:54.22ID:Nl2JN9tH0
>>153
浴衣フレイだったかな
あいつよりマシじゃねえの
0175非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-DzBt [106.128.39.144])2020/11/30(月) 12:34:57.18ID:i2Bd3DkYa
バレスカ→有料マジェ!バスに乗り遅れるな!
水着ティナ→古戦場で刺さりそう!バスに乗り遅れるな!
水着ミムメモ→アラナンとズッ友!バスに乗り遅れるな!
ハロアザゼル→武器の特性が唯一無二!バスに乗り遅れるな!
クリネモネ←今ここ
0186非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-Yf3K [49.98.216.199])2020/11/30(月) 12:38:01.31ID:t2AqbjMRd
デバフ版サテュロスって感じだな
0194非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-adBn [1.75.234.223])2020/11/30(月) 12:41:45.08ID:lUHk9hx4d
ネモネ、マジで強そう
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 12:43:01.86ID:dHqHTpfs0
クリミリンの3アビってクリメアと違っていつアサとか付いてないから
フルオだとなんか勿体ない事になりそうだわね
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])2020/11/30(月) 12:43:12.04ID:Nl2JN9tH0
再召喚不可じゃないしね
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 12:52:16.63ID:dHqHTpfs0
>>208
ヴァジラ今回逃すとたぶん3月の全部入りレジェフェスだろうねぇ
迷うわ
0227非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM9d-PQWc [36.11.229.223])2020/11/30(月) 12:55:28.25ID:B806jjAqM
クリクラは痴女みたいな格好なのにミリンは…
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-C0hB [14.11.209.97])2020/11/30(月) 12:59:10.27ID:ZaoEdgDJ0
今回のレジェにクリキャラの復刻入らなかったって事は復刻は3%期間にくる事が確定か
クリキャラは25日に終了だし年末のグラフェスが全部いりになる可能性も無いし
クリキャラの復刻欲しい人はフェス外3%で引くかアニバかリンクスでとるしかなさそうだな
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 13:00:05.49ID:dHqHTpfs0
これまでの干支のメインバフの強化のされ方みるに
奥義軸なのは変わらないんじゃないかなぁ
0236非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/11/30(月) 13:00:09.81ID:ZypdkcCdH
>>233
年末年始はいつもどおり連続フェスで新規リミと干支追加じゃないか?
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 13:21:25.74ID:dHqHTpfs0
>>248
昨年末から今年頭はこんな感じだった
最終に合わせて1月末にヴァジラを出すとヴァジラ連投になってしまうしどうなるか不明
去年の例にあてはめると来月は新干支単独だろうし


2020
04月**日 「ビカラ」「アニラ」
03月29日 「ビカラ」「アニラ」「アンチラ」「マキラ」「ヴァジラ」※ピックアップ無し
02月**日 「ビカラ」「アンチラ」
01月**日 「ビカラ」「マキラ」

2019
12月31日 「ビカラ」
11月30日 「クビラ」「アニラ」 ※クビララスト
0276非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.181.34])2020/11/30(月) 13:36:40.25ID:AH5mG9PKH
クリサリエルはCT6累積弱体攻防ダウンってだけ見たら強いと思うけど限定石ってのがめっちゃきつい
累積の上限いくつかわかんねーけどさ

>>163
あいつもハルマル持ってないならルシソロで使得るというか使ったからよ…
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])2020/11/30(月) 13:40:44.86ID:Nl2JN9tH0
>>276
使い道あるんだ
それは朗報だ

>>255
ヴァジラあてに行きたいがここは我慢
0281非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-b6o2 [106.130.57.117])2020/11/30(月) 13:40:54.13ID:QtOk3K5ea
来年3月に3000円払えばいいだけの話か
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])2020/11/30(月) 13:44:13.80ID:Nl2JN9tH0
稼ぐために季節限定も強くしてきてるもんなあ
油断ならねえ
0290非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.181.34])2020/11/30(月) 13:47:23.16ID:AH5mG9PKH
クリマギ強いけど、あれぶっ壊れ扱いにするとなんでもかんでもぶっ壊れにならんか?
ミュオンもだけど環境次第でさらに評価上がる持っときたいタイプのキャラなのは確かだけど
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0981-ykbH [202.215.14.2])2020/11/30(月) 14:07:08.40ID:EYVcb42K0
>>307
古戦場という晴れ舞台が終わったばかりだしまた出番が生まれる一年後に考えても遅くないかも
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/11/30(月) 14:16:40.02ID:u0NEsrvf0
クリモネ、フルオだと下手なアタッカーより遥かに火力だすな。モンクみたいな感じ
0322非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.181.34])2020/11/30(月) 14:24:10.01ID:AH5mG9PKH
散々馬鹿にされてるけど天司武器もない頃だからクビラも初期は強かっただろ!
古戦場1周する間にルシオ調整ハルマルハロゼナリミジャンヌと勝ち目のないフロント争い強いられて即死したけど
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-gI4f [153.232.22.209])2020/11/30(月) 14:58:42.18ID:/tLRoypS0
しかしコルル以外のヴィンテージキャラとか言う新しい路線も出てきたことだし
もしヴィンテージシリーズの穀潰し武器(ベガルタとか)関連キャラが出てくるようになったら
現時点でただのゴミのヴィンテージ武器自体とかにも最終テコ入れの可能性もなくはないし十二支にもまだ可能性はあるか
0365非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/11/30(月) 15:38:46.95ID:ZypdkcCdH
>>360
何で140?中途半端な位置だな
0378非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H33-eztJ [49.98.225.167])2020/11/30(月) 16:10:19.17ID:a71hQIHxH
クリミリン天井しようかと思ったけどグラブルのクリスマス(11/30〜12/25)はまだ始まったばかりだしそもそもクリスマスキャラは周年サプチケ対象
クリスマス天井より年末年始グラレジェフェスで2回天井するほうが戦力強化には良い
0390非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-2nk6 [103.90.17.187])2020/11/30(月) 16:26:28.10ID:3Rr/jW32H
ヴィンテージ神聖視してる奴ほど実際強化された時に格差で憤死しそうだよね
アンチラより前からやってる奴はグラシクリフィンはともかくよく分かんねーゴミは中途半端に抱えてるぞ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebbb-Uy1+ [153.176.37.66])2020/11/30(月) 16:44:54.62ID:SEIzIxFk0
今手持ちが500連分しかないから
年末のガチャピンに期待しますかね
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 17:35:44.35ID:2T9knyiF0
今回の大当たりはネモ姉だわ
若干壊れてるw
0426非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMad-083S [150.66.80.94])2020/11/30(月) 17:36:16.52ID:DTlwKHp7M
最終すると全空一可愛いとか言われてちやほやされるに決まってる!
0449非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbd-kpdT [110.163.11.230])2020/11/30(月) 18:39:32.65ID:FJup//lyd
妹垢の方石溜まってないか見に行ったらエデンもアークもビカラも欲しいキャラ何もかも揃ってて吐いた
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 18:43:21.67ID:2T9knyiF0
ネモ姉の奥義や他のバフ数値めちゃくちゃいいから使いやすい
フルオキャラとしてはトップクラスの強さを誇るわこれ
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 18:52:47.06ID:2T9knyiF0
ネモ姉の1アビがオンリーワンすぎる
ミムメモとは違うけど今年の火は美味しいキャラ貰ってるよね
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/11/30(月) 18:55:34.30ID:2T9knyiF0
全乗せフェスはピックアップないから運悪いと悲惨だぞ…
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 19:00:15.52ID:dHqHTpfs0
ムラムラしてちょっとまわしてしまいました!
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 19:03:07.18ID:dHqHTpfs0
>>472
明確な目標が無い限りお勧めしない

自分はヴァジラ欲しくてまわしたけど出てない…
撤退するか迷う
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5976-AAjQ [114.158.132.3])2020/11/30(月) 19:11:40.15ID:ua2aGoEV0
ガチャピンが例年22くらいから始まるからクリスマスに全部のせフェスはほぼ有り得ないぞ
KMRがガチャピン期間にフェス10日近く開催してくれるくらい優しいことと
ビカラ今回で排出停止だからグランデ→グランデ→グランデフェスって3連続開催するのが信じられれば信じて待ってればいいと思うけど
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134e-mYtG [125.1.108.239])2020/11/30(月) 19:29:39.01ID:1nvCboJD0
糞コテがスパルタ使うマルチなんてやった事ある訳ないし、正直今後も来て欲しくない

>>499
無属性無効なんかなくても普通にダメカを1T無敵とかにしてくれりゃ十分でしょ
もしくは追撃とかで短期特化にしてくれても助かる(なお強化外装必須)
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 19:39:03.42ID:dHqHTpfs0
>>513
用途によるでしょ
たとえばグラブルとかyoutubeメインなら最新のハイスペックなんて必要ないし
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 19:39:57.27ID:dHqHTpfs0
さっきアーク1本出てアーク2エデン1になったけどもしかしてゼウスマンに近づいた…?
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 19:47:29.98ID:dHqHTpfs0
>>521
え、そうなの?
エデン3本とか昔聞いてたから随分変わったのかな
0531非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.249.8])2020/11/30(月) 19:52:14.79ID:MI1W7iLHa
すでに投資済みならともかく、今からダマ15個+金剛何個か突っ込んでゼウスは正直無いわ。
他の神石強化に回した方が良い。
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/11/30(月) 19:58:42.26ID:u0NEsrvf0
何を目指すかじゃないかね。ちょっとマグナより強い程度ならイクサバ2.3本でも良いし無属性とかも殴るなら全く足りないし
0549非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.167.74])2020/11/30(月) 20:14:32.20ID:O7TAFFS0p
今はこの装備整えたらオッケーってことなんてなくて
結局武器枠足りない故の使い分け前提だから
俺はイクサバにしてもエデンにしても2本あれば移行していいと思う
火力はマグナより微妙に良いくらいだけど編成の自由度一気に上がるし
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-FNnf [126.224.133.72])2020/11/30(月) 20:20:35.18ID:T1FX9kV80
神終末5凸渾身にしてアーク2エデン2ぐらいで止めとけば
新しいリミ武器出るでしょ
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/11/30(月) 20:21:19.23ID:dHqHTpfs0
>>550
既にヴァジラとビカラを持っているなら好きなほうで良いかも

まあゆっくり情報集めてから決めた方が良い
天井保留したままガチャ更新されても交換ラインナップはそのまま変わらないから
0560非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.249.8])2020/11/30(月) 20:28:58.10ID:MI1W7iLHa
2本はびっくりする程火力出ないぞ。最近3本ないとマグナに捲られるレベル。
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bf8-AAjQ [39.111.188.149])2020/11/30(月) 20:42:12.50ID:dmDfpLsM0
絶拳2あったらサバは3でいいとかサバ5あったら絶拳は要らないとかじゃなくて
最終的に絶拳2とサバ5必要なんだからその道程と妥協ラインは個人で決めりゃいいんだよ

少なくともダマヒヒ金月でリソース残してても戦力はビタイチ上がらないんだから
まだ理想に足りないからリソースで置いとくってよりも妥協でもなんでもさっさと編成作った方がいいと俺は思う
0582非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM9d-PQWc [36.11.229.223])2020/11/30(月) 21:11:34.83ID:B806jjAqM
鬼滅コラボの発表を改めて生放送でやりたがるだろうから来週ぐらいに生放送かな?
0588非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-lk6p [1.79.87.197])2020/11/30(月) 21:31:54.01ID:I+uf5HY7d
男キャラの開放絵には絶対女を描かないくせに
やたら女キャラの絵には男を入れたがるよな
ブスなホモ女絵師がねじ込んでるんだろう
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-7LWz [106.72.205.161])2020/11/30(月) 21:41:50.00ID:C7VWT38m0
>>593
水のクリは今ひとつパーツ物足りないから一部の水ガチ以外がりがりにフルチューンのクリパは難しい
他の属性にクソ強武器増えてきたから比べると風と並んで武器微妙属性だと思ってるよ
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-OOND [106.166.238.88])2020/11/30(月) 22:19:48.99ID:8C2oCeRr0
ネモ姉サンタに着替えてそうそうグラン君と駅弁とか草
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-7LWz [106.72.205.161])2020/11/30(月) 23:46:21.16ID:C7VWT38m0
光はキャラかな
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-y1iU [122.201.0.125])2020/12/01(火) 00:09:32.37ID:IzaQvPUO0
てか来年の干支最終はヴァジラとクビラ同時にやっちゃって今後はガチャ復帰時に最終するようにしてくれよ
ヴァジラが特別強いだけでクビラだけじゃなくアンチラもマキラも最終待ちで今は使えない扱いされる期間長かったし
ビカラも来年の今頃にはインフレに呑まれてそうだし最終前提のキャラにしては実装から最終までの間隔空きすぎ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-gI4f [153.232.22.209])2020/12/01(火) 00:41:58.14ID:0yVBpMmM0
十天2はもう全部オクトーでよくね?
みたいなバランスじゃなく「場合によっては最適解になることもある」
程度のバランスにして欲しい

こいつ引いても十天2いるから入る余地ないなみたいな事が起きるのはキャラガチャゲーとしてはクソ寒い
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 02:56:32.69ID:4J+oTzXl0
ミリンよりネモ姉目当てで引いてる人のが多いと思うよ
ガイアぱひのフルオ人権だし
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-vLd8 [126.242.145.122])2020/12/01(火) 04:00:13.48ID:6vH90Chz0
ガチャゲーの調整ってクソッタレなレベルで難しいのにグラブルはこの界隈では調整うまくやってる方だよな
調整がまるで出来ずゴミと壊れを量産するガチャゲーばっかや
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bf8-AAjQ [39.111.188.149])2020/12/01(火) 04:29:48.73ID:iqqy/nA30
今更シナリオ読み終わったんだけど
マカキウの声どっかで聞いたなあなんだっけなあと思ったら最後の最後にブレンパワードのアノーア艦長じゃねえか!!って気づいた
マカキウが声荒げてる時の声が、バロンがバロンズゥ乗って「息子の為に死ねぇぇぇ!」って言う時の声まんまで笑ってしまった
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 04:54:05.72ID:4J+oTzXl0
天井はしたけどリミは一本も出なかったしいつも通り
クリスマス最後の闇鍋でネモ姉とミリン当てる自信はないし回すのは今しかないと思ったわ
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 06:48:56.96ID:4J+oTzXl0
>>699
ドラポン以外の武器持てるって考えにたどり着けない人には無用だと思うぞw
0704非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.252])2020/12/01(火) 07:12:55.15ID:j83lXQIvd
アンスリア神いるし火古戦場でもあのキャラでこのキャラでと色んなキャラがフルオ案に上がってたしかなり豊富では
相手がそこまで強くないのもあるけど天上プラプラが即日フルオで片付けられたのも火くらいじゃね
0706非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.167.74])2020/12/01(火) 07:22:36.50ID:EyLIuCJIp
いやアンスリアくらいしか名前が挙がらないのが実情だと思うが
ドラポン入れると火力劇落ちだし
いろんなキャラがエッリルで使われてたのはそれだけこれってキャラがいないからだし
天上はあまりに敵が弱すぎる

少なくとも多属性と比べて多いってことはないわ
0708非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.252])2020/12/01(火) 07:30:59.35ID:j83lXQIvd
アンスリア、アテナ、フラウ、火ジークン、ユイシス&ムゲン、水着ティナ、バレスカ、アニラ
パッと思いついただけでもこんくらいはよく名前上がると思うけどな
少なくともフルオを楽にする為に絶対ネモネ取らなきゃ!って状況ではないんじゃね?

あとスロウ、ディスペル入れられるキャラは他属性と比べて豊富な気はする
0710非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.167.74])2020/12/01(火) 07:39:13.16ID:EyLIuCJIp
>>708
俺そこら辺の中でフルオ向きだと思ってるのアンスリアとデバフ入る場合の水着ティナ、あとはスロウを入れ続けたい場合のスツルム殿位だわ
その他は使えるってだけで別に向いてはいないでしょ
フラウはうまく後ろから出せればめっちゃ強いけど
0712非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.252])2020/12/01(火) 07:56:38.50ID:j83lXQIvd
お、おう
なんかフルオ向き向きじゃないって定義の問題なりそうになってる気がするけどとりあえず火でフルオするのにネモネが喉から手が出るほどほしいと言える状態ではないって話で…

ディスペル面はまぁフラウが便利すぎるだけか
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 08:06:52.49ID:4J+oTzXl0
クリネモネはターン終了時にアビダメと強化ばら撒くし破格の性能だと思うよ
これでいらないってのはちょっとエアプがすぎるわ
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 08:12:24.90ID:XDUSlBTs0
>>709
シヴァは実装当時から騒がれてたけど
よく見るとCT長かったり危ういところはあった
今でも強いけどね
0736非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.183.73])2020/12/01(火) 08:52:12.50ID:vEWlTOCBH
クリネモ強いのは間違いないけど、やたら評価してる人はFAメインなんだろうなって感じ
もしくはクリマギ人権とか強キャラがすぐ壊れや人権になるずれた事言ってるタイプ
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-y1iU [103.90.17.76])2020/12/01(火) 09:03:24.89ID:vB3nj7e1H
ネモネ強いって動画やスクショ大体グリームニルばかり見かけるけど150ヘルレベルの強敵に主人公が耐え切れるのかってのが一番気になる所だな
敵が通常攻撃全体だと通常攻撃も全部主人公に行っちゃうみたいだし
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 09:08:17.63ID:4J+oTzXl0
クリネモネは回復とクリアもまけるのもいいね
フルオで欲しいの全部持ってるバッファー
手動でももちろん使えるし
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 09:09:59.42ID:XDUSlBTs0
ガイアが囁いているで笑ってしまう
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 09:17:42.56ID:XDUSlBTs0
何でそこまで必死に否定し続けるのかのほうが不思議でならない
0753非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.167.74])2020/12/01(火) 09:19:09.80ID:EyLIuCJIp
引いた奴がどうこうというより
引けない引かない奴が下げ活動してる方がよっぽど多いと思うわ

俺はガチャピン期間のために引けないけど
クリネモ強いと思うし、ガチャピン期間に引けることを祈るわ
今までにない役割持ってるだけで確保安定
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 09:19:49.25ID:4J+oTzXl0
クリスマスキャラについて語りたいだけなのにw
否定してる人たちの気持ちがよくわからないわ…
クリネモネの1アビの可能性とかそういう未来のある話をしたいだけだよ
ミリンも当然ゲットしてるけど特に語ることはないかなぁ
0756非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/12/01(火) 09:19:53.61ID:QPTQERdhH
>>733
旧石器(現状最高品質パーツの一角)
0765非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.183.73])2020/12/01(火) 09:29:51.88ID:vEWlTOCBH
水風呂の頃ってまだ羽先定着してなかったりアーカルム緩和前?とかだったり、
今みたいにカイムや終末5凸が標準装備って感じじゃなかったのもあるんじゃない?
オクトー(+ゴブロ)やウリエルで上限叩くみたいな感じだったし
0766非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-idzD [219.100.183.217])2020/12/01(火) 09:31:14.78ID:ugNQjm5UH
>>763
特にバレグリなんて当時は回数制限の解除に役立つのとベリアル持ってれば有利で火力はリミグリムとそこまで変わらない程度だったのがイーウィヤピーク2本と水着アニラで一気に火力跳ね上がったからなあ...
正直バレグリ欲しいです
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/12/01(火) 09:32:30.53ID:XLUmwD3Y0
クリネモは人権とかそんな感じじゃなく持ってたらフルオで入れない理由がないって感じ。2アビのダメもテンポもいいし防御面も強いんだよな
0770非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.183.73])2020/12/01(火) 09:38:38.10ID:vEWlTOCBH
増えたボスが露骨だったのもあるけどビークが多段アビ持ちへの追い風過ぎたね
ゴブロぐらいのフルオなら微妙だった水着ユエルとかも選択肢に入ってくるようになったぐらいだし

>>764
いたら強い、便利なキャラをいなきゃいけないキャラと履き違えてる人多いよねって話
まぁクリマギがクリメアより強かったは芸術点高いと思うし俺は好きだよ
0784非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-idzD [219.100.183.217])2020/12/01(火) 09:55:44.86ID:ugNQjm5UH
ジェシカはあまりに本体火力低すぎたからなあ...
他のキャラでフルオートした方が速いとなればどうしてもそっち使われてしまう

まあなんだかんだFAでネモネは強いと思うよ
6T目から毎ターン300万+ランダムだけど回復系アビ毎回撒けるってほぼ居ないしアテナと並べると楽しい事になるし
0805非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-y1iU [49.97.99.27])2020/12/01(火) 10:46:37.95ID:Vja2mTz4d
>>803
アラナンニーアは取得順で選んだけど今後はその季節にあったキャラ選びますってFKHR言ってた

しかし季節スキンが最低でも1枠は十天、賢者で埋まるってのはちょっと悲しい
下手にちょっと人気程度なキャラよりずっと売れるだろうとは思うけど
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/12/01(火) 10:46:50.18ID:XLUmwD3Y0
>>774
今はランバ、ユイシス、ムゲン、クリネモ。裏にフラウ、アラナンで遊んでる。普段は終末メインの奥義オフ、ティアマリだけドラポンメインの奥義オン。アンスリアはよっぽど困ったら入れるけど普段使いじゃ1手間もいや
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/12/01(火) 11:07:58.47ID:XLUmwD3Y0
>>810
ムゲン凄いいい。ティアマリでも先にユイシスがだいたい落ちて裏からフラウで磐石。即死もだいたい吸って2発くらいは耐えてくれる。あっアラナンのところティアマリの時だけアテナ入れてる、失敬
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 11:13:49.07ID:XDUSlBTs0
>>779
土はクリメア外して最終ソリッズ使ってたわ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 11:23:19.47ID:XDUSlBTs0
そろそろラムレッダのSSRをですねえ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 11:32:04.32ID:XDUSlBTs0
ユエルは調整入るからグランデのクリスマスは別キャラじゃないですかね
既に水着ユエル居るし
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 11:39:28.71ID:XDUSlBTs0
去年はクリスマスセルエルっていう人がいました
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11da-7Y/p [124.108.57.240])2020/12/01(火) 11:49:51.56ID:7/GgdwPl0
新キャラで余り話題にでないけど最終メルゥフルオ結構優秀みたいね、
フルオ火力は同じタンクポジのソリッズに負けるけどアピポチ演出がなく火力だせるから時短にいいみたい
あとトライアル検証だとレオナより火力高い、勿論ptに対するバフデバフ貢献度が違うし槍斧得意多めに編成しないとダメだから単純にメルゥ有利ってわけじゃない
マキラはほぼ必須になってる環境でもう一枠によるけど、速度重視のフルオ候補にあがるキャラになってる
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 12:16:23.75ID:QoZl+gfb0
女ばっかりならガチャは回るんだろうけど
そういうのでしか回さない気持ち悪いオタばっかになると
コンテンツの寿命がね…
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-OOND [126.147.159.45])2020/12/01(火) 12:21:01.09ID:VqGY/8gH0
最近の男キャラはルシオとかアザゼルとかキモオタブス女媚び媚の下品なイラストになるからなぁ
0875非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/12/01(火) 12:26:04.84ID:QPTQERdhH
>>869
でも美少女が二人いると…?
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-OOND [126.147.159.45])2020/12/01(火) 12:29:04.91ID:VqGY/8gH0
>>869
キモいのはお前だよ羊水腐ったおばさん
グチグチそればかっだな
0884非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.207.231])2020/12/01(火) 12:31:04.78ID:sYjdWi85p
>>878
何故、11末って言ったんだ…
最初から12前って言ってよ、昨日実装されるものだと期待してたのに
0889非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/12/01(火) 12:36:24.59ID:QPTQERdhH
半額きても新しく引いたキャラのLB上げぐらいしかない
ランク必死に上げる必要もそんなないしなぁ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 12:38:09.12ID:QoZl+gfb0
クリネモ使うのに六崩拳モンクどうかなと思ったけど
六崩拳の回避カウンターって幻影と同時についた場合
どういう挙動なんだっけ? 回避3回するまで幻影残る?
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 12:40:55.87ID:XDUSlBTs0
12月に古戦場あると逆に地獄よ
レベル上げしたいのにーってなる
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 12:51:39.30ID:QoZl+gfb0
ゲーム的に光マグナは炎の柱に移行させたいだろうから
これ以上シュバ剣編成の寿命延ばすような武器出さないんじゃないかな…
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])2020/12/01(火) 12:55:16.99ID:XLUmwD3Y0
>>895
グランデの次はいい加減オメガ4凸かね。今じゃ得意武器合わせても編成入りしなかったりするし
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 12:55:47.50ID:QoZl+gfb0
イベントで火クリュ使ってるとやっぱり弱いなー
闇と比べると悲しくなるわ
せめて金重よりマシなコンパニオン武器欲しい
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 12:59:36.27ID:XDUSlBTs0
>>902
イフ斧は5凸すると灼熱が確定になるから第2スキルの恩恵を必ず受けられるようになる
4凸は稀に灼熱
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 13:06:57.14ID:QoZl+gfb0
ムゲンはあの胸毛みたいな飾りむしりとりたい
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 13:16:17.47ID:QoZl+gfb0
そういや奥義軸もミムメモでよかったのか
0920非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H53-HiMU [153.143.149.183])2020/12/01(火) 13:17:18.96ID:NfysVuYGH
強さしか評価点がない
リリィがウーノdisってる漫画みたいに弱いキャラは一気に不人気やゴミ扱いに転落する
しかも強いからと言って自動的に人気キャラになるとも限らない
だからキャラ人気頼みの2次商売はいつメン以外はコケる
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])2020/12/01(火) 13:23:02.89ID:4J+oTzXl0
ガイアの囁きが強くて面白いw
マグナだとクリネモ姉入れ得だからいいね
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 13:56:45.86ID:XDUSlBTs0
牛干支でムチムチ色白ドラフ男
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 14:11:39.27ID:QoZl+gfb0
グリム救援にクリュで入ってフルチェ二回撃って
主クソ弱で他に誰もこなくて仕方ないから殴ってやるかって
舐め切ったリロ殴りするとわりと簡単に壊滅する
0950非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/12/01(火) 14:21:39.48ID:QPTQERdhH
>>947
生でやるから出ないぞ
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 14:22:18.68ID:QoZl+gfb0
アーカルムでしか使えない11本目の武器のために
アーカルムやるの本末転倒のような気がする
0955非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.19.82])2020/12/01(火) 14:26:49.65ID:QPTQERdhH
天司、ルシ、バブ武器あたりはだいじなものリストに入れてパッシブにしてくれないと枠圧迫しすぎてるからなんとかしてくれ
石も実質固定化されてるしだいじなもの行きでいいだろあれ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 14:32:46.67ID:XDUSlBTs0
>>947
イベントスケジュールはこれ

11月29日(日)〜12月07日(月) パリウリ・パラライハ
12月08日(火)〜12月20日(日) 鬼滅の刃コラボ
12月19日(土)〜12月26日(土) ゼノコロゥ撃滅戦
12月25日(金)〜12月31日(木) プレミアムフライデーコレクション
12月28日(月)〜01月07日(木) シナリオイベント

12/12(土)、13(日) 「グラブルフェス2020」


あとは去年と同じだとすると
鬼滅コラボ開始の前後に半額開始でガチャピンが22日辺り
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f10e-znWr [118.10.245.138])2020/12/01(火) 14:36:56.18ID:vZ7cPMCR0
ガチャの副産物でガウェイン引けたからアバターフルオートで使ってみたけど思った以上に凄いダメ叩き出してて見てて気持ち良かったわ
肉集め用かと思ってたけど普通にアタッカーとして高スペックだなこれ
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])2020/12/01(火) 14:37:00.45ID:QoZl+gfb0
グラフェスってやるの? 中止したと思ってた
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 14:38:08.94ID:XDUSlBTs0
>>962
いいな
奥義もかっこいいよね光ガウェイン
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-083S [125.202.65.141])2020/12/01(火) 14:45:29.26ID:hRiDgpLM0
現場に乱入か?
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-083S [125.202.65.141])2020/12/01(火) 14:45:46.08ID:hRiDgpLM0
っと次スレか。暫し
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.3])2020/12/01(火) 15:07:16.24ID:XDUSlBTs0
>>976
キャラ調整は中旬
サンドボックスだと思うよ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bf8-AAjQ [39.111.188.149])2020/12/01(火) 15:17:58.45ID:iqqy/nA30
2020自体は2021年以降にやるって言ってるから物販はないんじゃないかな
特典はどうでもいいけどパンフレット付属の小冊子にはその年のバレンタインの返礼全キャラ分載ってるはずだからそれだけは欲しいな
0987非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-7LWz [219.100.182.44])2020/12/01(火) 15:24:04.92ID:K1MH62tvH
>>984
今の基準なら今ひとつパンチにかけるけどね
一昔前なら大喝采
0999非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-QTjh [219.100.182.94])2020/12/01(火) 16:04:57.44ID:pnvq+B+7H
前回のレジェフェスはついに石の追加なかったし既存のサプ不可のPUでもすりゃいいのにとは思ったな
まあ持ってる奴からしてみれば凸済の神石被りとかガン萎えだしあんなフェス回してくれる上客はそういう層多そうではあるけど
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-083S [125.202.65.141])2020/12/01(火) 16:05:09.02ID:hRiDgpLM0
ルル姉の誘拐方法について質問があります!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 20分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況