X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ 3ffe-ZzEh [219.201.95.75])垢版2020/11/29(日) 22:33:07.39ID:1K7X83Ih0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3232
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1606262818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-uJvL [49.98.52.137])垢版2020/11/30(月) 00:13:39.20ID:p3p+elHCd
フェなんとか→強権をいいことに自己中で伝統文化全部ぶっちぎってババアの怒りが有頂天
ネモサ→トラウマ作りを静観してただけだが幼い頃でそんなパーフェクトな判断出来るわけないので傷は比較的浅い
麻ゥ→諸悪の根源
ババア→キレ散らかしたときの顔なんかガンダル麻ァに似てない?
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 111a-P4WK [124.246.167.170])垢版2020/11/30(月) 00:29:27.20ID:ffJVplW30
いつまで経っても頼りない女王を覚醒させるためにBBAと元老院が一芝居打ったゴブね
とか思ってたらガチのクーデターで麻ゴブ
ていうか若干雑じゃないゴブ?昔のシナリオだったら、一見発展したように見えるけどグラジーが街を歩いてみると不満を持っていそうな住人を見かけた、くらいの描写はしてた気がするゴブ…
0047非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-mmPF [106.130.48.239])垢版2020/11/30(月) 00:35:25.05ID:gfroIOVra
>>43
若い人は不満持たないように傭兵とかもやってるし金でなんとかなるアフィよ
んで老人はいきなりいわれてもってのを数十年レベルの積み重ね否定され続けることになるアフィ
それでいて長く生きてるほどトップは絶対で最強で否定はしないってのがあってトップが変なこといって雑魚ってのはとてもたえられないゴブ
本来そういうのは和解できないけど神に乗る、神託、勝つでなんとかアドセンスクリックお願いします
神にのっただけでもダメで勝つまででも一部元老院(譲歩のシーンの賛同者)の同意があってそれでもダメなババアは最後の神のでわかりました従います、罪は罪だから死ぬってなるゴブ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-6ETU [121.117.58.174])垢版2020/11/30(月) 01:37:15.80ID:r+T+S9RK0
せめて歴史的な走挺とか処分せず展示するとか食文化を体験できる店を用意するとかそう言う点を言えば良かったのにゴブ
一応メルゥの言い分もわかるゴブし
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-+ooH [27.92.143.31])垢版2020/11/30(月) 01:52:16.09ID:bWpIYek50
頭アウギュステは頭アウギュステだけ見たらゴブも嫌いじゃないゴブけど
いかんせんサザエさん時空を脱してしまったのがネックゴブ…
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-+ooH [27.92.143.31])垢版2020/11/30(月) 02:02:02.27ID:bWpIYek50
むしろ昔のバロワイベみたいな中身も何もないすっからかんイベのがまだマシに思うゴブよクソ謎解きを除く
今変にテーマを重くしたりキャラ掘り下げようとして珍妙な倫理観やクソみてぇなキャラsageになってる事故多過ぎゴブ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-+ooH [27.92.143.31])垢版2020/11/30(月) 02:11:56.22ID:bWpIYek50
>>70
他と比較したらそらマシゴブが
それは他と比較してでこのシナリオが面白いことにはならないゴブ
言葉を返すようならゴブは嫌いなものは嫌いって言ってるだけゴブ
このシナリオ、ネモネ以外のキャラずっと「は?つっかえ」としか思えなかったゴブ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-+ooH [27.92.143.31])垢版2020/11/30(月) 02:31:51.76ID:bWpIYek50
>>80
ぶっちゃけ謎無駄死に度だと敵の悪軍師がぶっちぎりゴブ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-P4WK [61.192.191.254])垢版2020/11/30(月) 02:33:01.82ID:O+QEBZi10
>>72
あくまで他と比較して良いって言ってるゴブよ

なんだろな好みの問題ゴブが
例えばゴブはジャンプしか読んでないけど鬼滅の竈門炭治郎くんはあんだけ酷い目にあってるのに
聖人君子すぎて人間味がないので嫌いだったゴブ
今回のメルゥぐらい押し付けて悪いとは思ってるけど嫌なもんは嫌ってぐらいの方が人間味があって好感持てるゴブ

でも一番言いたいのは全部だめっていうよりもこういのが良いって言った方が好みのシナリオが増えるだろうから
全否定するよりここはいいけどここはダメとかこうしたほうがいいとか建設的な意見の方がいいと思うゴブ

5ちゃんで言ってもしょうもないかもしれないゴブがね
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb0e-FP8+ [153.190.174.247])垢版2020/11/30(月) 02:49:01.37ID:rVd/8KU20
>>91
本編開始時13歳で鬼狩り始めたの15歳らしいゴブ
大家族の長男で父親を亡くしているから代わりに大黒柱を務めていたのもあるんゴブけどヤバすぎゴブ

鬼に同情するのは、感情を読み取れる嗅覚(?)とそれによる共感能力の高さもあるゴブが鬼の妹を連れているのも大きいゴブな
まぁそれはそれとして悪行を許すつもりはないから珠世以外は皆殺しゴブ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-6ETU [121.117.58.174])垢版2020/11/30(月) 03:52:56.46ID:r+T+S9RK0
マジで武器追加しないならゲージ200寄越せゴブ
水はそれでも・・・シャブ
0143非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-+ooH [182.250.241.7])垢版2020/11/30(月) 09:30:29.51ID:rD9UgNmRa
もうクソシナリオにクソシナリオってピキるより
あれよりマシこれよりマシって言っちゃうとこにこのスレも来たんゴブね
グラブルちゃん老衰ゴブ
0156非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM9d-P0dA [36.11.224.146])垢版2020/11/30(月) 11:47:57.00ID:aVwzCVIzM
自称怪力乱神は本物に席を譲るゴブ
0193非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-+ooH [182.250.241.7])垢版2020/11/30(月) 12:27:21.39ID:rD9UgNmRa
鬼滅動員数2000万とか
グラブルのリセマラの虚ろなアカウント数と同じくらい実際に楽しんだ人間いるのちょっと意味わからんゴブわ
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-E0ia [60.112.127.128])垢版2020/11/30(月) 12:55:22.74ID:qDf8vGcn0
アキノさん当たったゴブ〜!これでクリスマス迎えられるゴブ!
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-6ETU [121.117.58.174])垢版2020/11/30(月) 16:05:54.25ID:r+T+S9RK0
ホントにゲージ200来たゴブね
0313非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-mmPF [106.130.53.72])垢版2020/11/30(月) 17:37:23.63ID:FfisYM+Sa
耐久的にアフィスリアいらないんじゃねアフィ

というかネモネの奥義バフ攻刃50防50DATAとかいやに高いアフィね
アニラの攻バフと同じゴブ
ただバリア連撃バフ他が弱くてもゲージ50だけでいきていけはするけどアドセンスクリックお願いします

防バフ50とマスボ13で39%軽減にアフィゴニックで合計58%、ネモネの風軽減でちょうど70%軽減になるアフィかねこれ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 218a-B8oV [180.35.102.46])垢版2020/11/30(月) 19:50:48.45ID:8GeFDUz40
ガチャ引いたらディアンサとかいうゴミが出た
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-P4WK [61.192.191.254])垢版2020/11/30(月) 21:33:05.79ID:O+QEBZi10
クリスマスこそエロい格好をするべきではゴブ?

アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-6ETU [121.117.58.174])垢版2020/11/30(月) 21:37:53.85ID:r+T+S9RK0
ミリン欲しい気もするゴブがなんか奥義を加速させる条件も少し面倒そうごぶ
0418非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-vSGF [49.104.32.206])垢版2020/12/01(火) 00:31:24.38ID:G7g62GFWd
〆切のない職場だから公式で宣言した実装日を過ぎそうでも告知なんてしないしなんなら過ぎた後でも一切謝罪もないゴブ
カバハゲは創造神できくうしは金を貢ぐためだけに存在する奴隷だから当然カバ!
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c9-55tV [218.41.131.59])垢版2020/12/01(火) 08:17:10.17ID:XSySFUaC0
>>439
確率見れば天井しないとほぼ出ないからゴブ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8915-c9z/ [138.64.226.181])垢版2020/12/01(火) 13:22:35.03ID:uRlhLuCF0
そもそも冬の限定は厚着で有り難みがないゴブ
それでもグラブルはサービス精神あると思ってたけど普通のがっかり冬限定になったゴブ
これから冬は好きキャラ来るなって祈りながら更新を待つ事になる

※各季節に限定のある優遇キャラなら冬の厚着もバリエーションとしてあり
0511非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-th4l [49.96.36.7])垢版2020/12/01(火) 13:26:02.69ID:QLf9OQMEd
正直、厚着薄着論争よりミリンとサビルバラの距離が近すぎる事の方が気になって仕方がないゴブ
ミリンはともかくサビルバラはそういったふいんき全く無かったゴブよね
お前ら実は付き合ってんの?くらいの距離だからNTR好きには堪らんだろうゴブが
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-6ETU [121.117.58.174])垢版2020/12/01(火) 16:06:00.65ID:+LVF6FNd0
女二人来たってことは後半男二人の可能性あるゴブね
来年のシャブチケって今年のハロウィンまでアドセンスクリック?
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-E0ia [60.112.127.128])垢版2020/12/01(火) 17:07:53.09ID:/Rc/JV/i0
各属性フレ石2枠になってるゴブね
後はフリーを3枠にしてくれゴブ
アドセンスクリックよろゴブ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-E0ia [60.112.127.128])垢版2020/12/01(火) 17:22:00.43ID:/Rc/JV/i0
取り敢えずアグシヴァ蛸鰹ティタゴリゼピュティア禿シュヴァ派手バハにしたゴブ
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-E0ia [60.112.127.128])垢版2020/12/01(火) 17:38:47.95ID:/Rc/JV/i0
シヴァ1枚につき金剛2個で売るゴブよ〜
無凸5枚余ってるゴブ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 217e-P4WK [180.57.177.76])垢版2020/12/01(火) 17:55:32.69ID:j0dKeLLj0
コロッパリ5凸とシヴァ無凸はどっちがいいゴブ?
水はウナより鰹ゴブ?
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-UqnY [126.234.245.178])垢版2020/12/01(火) 20:11:30.44ID:LBSFoxd50
シャブッターでミニゴブたちが「5凸マグナか神石以外フレ石に置くなって言ってるシャブキメ野郎がいる!初心者排斥!糞!」って吹き上がってて麻生えるゴブ
シャブブルのフレンドシステムって互助の機能はあっても格差あるプレイヤー同士が組む旨味なんて上にも下にも1ミリもないのに
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 916e-P4WK [60.41.4.156])垢版2020/12/01(火) 20:44:09.84ID:662IxXcU0
周年の時にド新規からフレ申請きてOKしてあげたゴブ
フレ石登録したほうがいいよってアドバイスもしてあげたゴブ
その新規君、今では立派なランク250マッシブゴブリンに成長したゴブ
こういうささやかな事象に心温かな気持ちになるモサァ
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1392-P4WK [125.101.28.90])垢版2020/12/01(火) 20:58:01.94ID:EaLmxKj10
>>626
4凸条件の集団幻覚出すために93gくらいはキメる必要あり
純度上げるかはどっち先でもいいけどアフィリエイトクリックおねがいする気あるうちにキメるのが楽
ただしこの時期は末端価格半額があったりなかったりするからそこも含めて調べろゴブ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bbf-r+ig [119.171.86.8])垢版2020/12/01(火) 22:40:41.13ID:B+M9n2tP0
ぶっちゃけサポ石なんてフレンドじゃなくてもいいゴブからね
フレンドにいれば同じの複数回使えるからちょっと安心ってくらいで必須じゃないゴブ
だからサポ石の1〜2割くらい希望の石じゃないフレンドも切らないで置いてたりするゴブ
まぁ8割は希望の石じゃないと切るゴブけど
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-C0hB [126.90.251.181])垢版2020/12/01(火) 23:09:26.81ID:dy2s9p++0
今更やっとイベシナリオ読んだゴブ
以前にネモネを、昔のファンタジーRPGの仲間キャラに居そうな見た目で好きとか書いたゴブけど
なんかこの…昔のRPGにありそうなイベントって感じがしたゴブ、悪いやつ懲らしめて、反省して、みんな仲良くなってハッピーエンドゴブか
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f31-jrSk [111.64.187.142])垢版2020/12/02(水) 01:33:02.71ID:6J2tS2V00
まぁ数年ぶりに帰って村が変わり果ててれば変えた姉に反発抱くのもしょうがない気はする
まだ子供だから相手の事情考えたり落ち着いて事情を聴いたりってのもむつかしいんだろうし
ただ決闘やるぞって言ったのはどういう意図だったんだろう
ルルならひっくり返す、とまでいかなくても自分に食い下がるっていう算段だったのか
たんにけじめつけたいってことだったのか
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-oQOx [126.234.245.178])垢版2020/12/02(水) 03:58:07.92ID:+5PAlesU0
とても頑張ったけど麻リンちゃんにゲェジ200%以外の価値を見いだせないんゴブが…

同じ全体かばうのペコやガイジは6ターン、実質無敵にいつ麻ついてるナルメアですら10ターンなのにまさかの12ターン
こんなしょーもないスキルとコンジャクツープラシエテ3が同じ査定ゴブ?
しかも回避ついてるせいで生け贄にもできない徹底ぶりには頭が下がるゴブ
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 137e-R0c+ [114.150.44.246])垢版2020/12/02(水) 04:01:33.83ID:3TFhIM+S0
野良芥子今酷いゴブね光で入ってくる奴の地雷率が異様シャブ
闇栽培場前に比べて明らかに成功率下がってるモサ
光は雑魚でもHP高いから試練まで下手に生き残ってカウント減らしてる奴がいるゴブ
属性不問なら光禁止にして欲しいモサ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2fe1-9rBX [175.132.29.138])垢版2020/12/02(水) 06:46:40.86ID:CSlW0wyJ0
>>688
F1黒麒麟推奨の理由がクエスト開始のOKボタンと上から3番目の枠が重なるから押しやすいとツイのガチ勢が言ってたゴブ
この理論だとフリー以外の2枠目もゴミでもいいから置いてくれないと順番ズレるからフレにガチ勢いるなら何か置いた方がいいゴブ
0719非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-45xP [182.250.241.8])垢版2020/12/02(水) 07:23:12.43ID:wGyTCWN7a
>>701
水の全体かばうなら1番考慮しなきゃいけないのヴェインじゃないゴブ?
0720非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0f-UdjR [1.72.1.57])垢版2020/12/02(水) 07:38:46.43ID:WjUOkzlgd
すごいどうでもいいことかも知れないゴブがめるぅの絵さっちゃんがどんどんでかくなりすぎておかしくないゴブ?
最初の絵が一番バランスいいと思うゴブ
最終はめるぅが小さくなりすぎゴブ。さっちゃんの添え物みたいになってるゴブ
フェイトででかく成長しましたみたいな説明あったら申し訳ないゴブが
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FFdf-45xP [103.5.140.157])垢版2020/12/02(水) 08:15:19.07ID:msBrZj4bF
これルル姉、実務能力はあるけど流石にカリスマ×過ぎるから
ババア全粛清して元老会を事実上の政務機関運用してネモネ女王にした方がうまく回りそうゴブ
シャブゥはあれ神輿女王にするのもあかんクラスゴブな癇癪持ちはちょっと
0727非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-45xP [182.250.241.8])垢版2020/12/02(水) 08:29:17.27ID:wGyTCWN7a
>>725
カリスマっていうかトークスキルが0過ぎゴブ…
やってることは有能な筈なのに相手が反感持ってたら涙目で「でもでも私悪くないもん!」みたいなノリでやるのはちょっと…
ていうかあのノリでよく搾取されなかったゴブね元老ババアに手玉られるレベルで…
周囲が超善良だったかアマゾネスの戦力背景の圧でもあったゴブ?
0729非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-45xP [182.250.241.8])垢版2020/12/02(水) 08:42:10.87ID:wGyTCWN7a
>>728
14歳ってことは20歳ゴブねってなるからアウギュステは罪ゴブ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fda-SVev [221.185.161.240])垢版2020/12/02(水) 08:44:01.72ID:5ypA/iy10
>>727
・元老院が伝統重視な以上女王の指示は絶対 
・若年層の支持率は高い
・なんだかんだで結果は出してる
・意思は強い

これだから手玉には取れんし表だった暗殺でもしようもんなら保守派と改革派で部族分裂の危機シャブよ
だからわざわざ麻ルゥ呼び戻して小細工浪して伝統に則った形で別の女王たてたシャブ
0731非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-45xP [182.250.241.8])垢版2020/12/02(水) 08:50:55.72ID:wGyTCWN7a
>>730
少なくとも政敵になりうるババア共の動向監視策0で妹呼ばれてクーデターからの神輿クズゥやられてる時点で政争的にはお粗末過ぎゴブ
まぁ姉妹喧嘩してなかったらどうすんだババア共とかいうルル姉以上のガバガバandガババアがアレなので言っても仕方ないかもゴブが
ぶっちゃけイベント観測範囲の行動だとアホしかいなくてどっちが悪いか以前にアホの国滅べってなるゴブ!
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fda-SVev [221.185.161.240])垢版2020/12/02(水) 08:57:14.78ID:5ypA/iy10
>>731
そもそもフェルル麻は元老院を政敵として認識してなかったシャブよ
ババア共も表面上ハイハイ言って居酒屋で愚痴ってただけだからフェルル麻は保守派の不満を認識できてなかったシャブ
だからババアがクーデター起こされた時の理由わかってなかったシャブ

麻ルゥと喧嘩しなけりゃどうしてんだっていうのはまぁその通りシャブ
0738非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-45xP [182.250.241.8])垢版2020/12/02(水) 08:59:21.60ID:wGyTCWN7a
>>735
それはそれで身近な人とのコミュが全く取れてないのでやっぱ政治家的にキツくなるから
ほんま画面外でやったこととイベントのルル姉のギャップがどんどんひどくなるゴブよ…
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fda-SVev [221.185.161.240])垢版2020/12/02(水) 09:07:27.73ID:5ypA/iy10
>>701
ミリンおれば水でサクッとオバチェ、30回、パラロス受けできるくらいには芥子適正高いゴブね
水で芥子なんかいかない?それはその通りゴブ

まぁ生存能力の高さと多段もスカせる3アビと効果高い180秒DATAダウンあるから今後のエンドコンテンツマルチでも割と優先的に入ってくると思うシャブよ
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b1a-jrSk [124.246.167.170])垢版2020/12/02(水) 10:51:46.17ID:BH6SBGat0
モバコインの為に始めたシャーブナイツが思いの外面白いゴブけど、シャブブルに慣れきった体には配布がしぶすぎて辛いゴブ
生放送を記念して大奮発の…ガチャ2連分の石!
秋のログボイベ!2週間ログインで…ガチャ1連分!
なんたら賞受賞!これからも宜しくおねがいします!ガチャ1連分!

ゴブブブ
0755非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Bzgk [1.75.3.135])垢版2020/12/02(水) 11:07:54.05ID:A18Q7VpQd
15歳で国取りしたり縁談話が出たり世界の敵とか味方とか言われて戦いの最中にいきなり自傷しだす奴らがいたり普通ならかなり偏った人格になりそうゴブね…
まぁジョブとかスキン見る限りその時の男に服の趣味合わせてるくらいコロコロ人格変わってる感も否めないゴブが
0762非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM1f-LuSU [36.11.225.147])垢版2020/12/02(水) 12:12:18.55ID:wxDzByl3M
風竜マルチってソロは易しいゴブね
途中参戦するとガードの上から40%竜の巣で半壊するゴブが
0764非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Bzgk [1.75.3.135])垢版2020/12/02(水) 12:18:07.21ID:A18Q7VpQd
>>752
ターン制のバトルしかり同一人物がPT内に編成できるとか戦闘の度に謎の一歩だけステップしてから開始したり、どのゲームでもそこ気にするか?ってとこがどうしても気になって受け付けれない事あるゴブが
アークナイツはPVではみんなゴリゴリ動いて戦ってるのに実際は設置場所から一歩も動かず戦うタワーディフェンスのシステムとが噛み合わなさすぎてなんとなくもにょってちゃんとできないゴブ
人気なのは知ってるゴブが…
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2fc4-kZLf [175.28.251.5])垢版2020/12/02(水) 13:32:11.63ID:bIF3G68N0
キングダムの山の民みたいなもんみたいなもんじゃないかゴブ?
いままで意思疎通できない圧倒的な暴力集団に取引通じて協力得られるなら初回の伏兵効果は絶大ゴブし
そこで成果が出れば人波乗るチャンスくらいは来るゴブ
0790非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Bzgk [1.75.3.135])垢版2020/12/02(水) 14:28:57.82ID:A18Q7VpQd
まぁあいつのせいでイベ出演諸々が使い辛くなったから下位互換の存在を作るハメなった気がしないでもないゴブ
そのせいでシヴァがいなくばフレにあらずの風潮が長く続いたゴブねえ
最近ようやく落ち着いてきた気がするゴブが
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0e-9rBX [218.43.140.182])垢版2020/12/02(水) 15:31:45.29ID:gpYMFQXx0
シャバはHL解放フリクエで「火の天司の力を継承する者」と名乗ってるゴブからミカエルの使徒ゴブよ
ついでに力関係も「天司に次ぐ高位の存在である我の力」と言ってるから下ゴブ

最大限の配慮としてミカエルとは一緒に出してないゴブ
0835非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMbf-/XVW [163.49.205.37])垢版2020/12/02(水) 18:55:51.45ID:W+FzfFf6M
フェスのイラスト、去年と差があるモサね…
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-45xP [27.92.143.31])垢版2020/12/02(水) 21:49:26.32ID:5TjQBgsj0
最悪なのはさくらちゃんみたいに「炭治郎は水or火だけど善逸アビで光ダメージ」みたいな奴ゴブ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-SlaI [121.117.58.174])垢版2020/12/03(木) 05:17:25.06ID:iZTGJcHn0
作名姫の声つぐももでものじゃロリしてたゴブね
グラブルには居ないゴブか
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-DSiH [119.171.86.8])垢版2020/12/03(木) 07:58:57.01ID:t2pRVcVG0
シャブフェスのグッズ通販してくれるのはありがたいんゴブけど、今度はもうちょっと早めに発送して欲しいゴブ
秋頃のエクストラフェスのグッズは支払いから到着まで1ヶ月近くかかったせいで、もう若干注文したこと忘れてたゴブ
せめて2週間以内には届けて欲しいゴブ〜
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bfe-y0hu [126.28.125.208])垢版2020/12/03(木) 10:42:53.23ID:QzYUgdQH0
煉獄さんは特別な柱だから強くしてほしいゴブ
かまぼこは光属性だろうし好きに暴れてくださいゴブw
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-vtHP [60.112.127.128])垢版2020/12/03(木) 11:31:03.78ID:srY17yeR0
???「この煉獄って奴…俺とシスに似てるなぁ(ニチャア)」
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bfe-y0hu [126.28.125.208])垢版2020/12/03(木) 11:55:06.22ID:QzYUgdQH0
鬼滅コラボが楽しみすぎて生きてるのが辛いゴブ…
煉獄さんがリミキャラを越える性能でくるのを信じてるゴブ
0965非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-Cw2b [49.98.218.242])垢版2020/12/03(木) 13:01:34.36ID:5bvD2q8Sd
正直コラボ配布で使うのはコッコロとペコリーヌくらいかな
コッコロはフルオート向きの性能してるからフルオで使うこともある
ペコリーヌは全体かばうある時点でまあ何かしら今後も出番はある
他は使おうと思ってもやっぱり恒常キャラ入れてた方がマシ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bfe-y0hu [126.28.125.208])垢版2020/12/03(木) 13:40:48.13ID:QzYUgdQH0
煉獄さんの4アビ次第で火のガチ編成が変わるゴブよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 56分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況