X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (アウアウエー Sa0a-NKaz [111.239.62.65])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:48.66ID:WU+PtEVBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ182
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1603060646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a6e-8i2i [125.204.121.210])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:29:28.50ID:Er5jOJBj0
最近はイベ有る毎にタイムオンターゲットが使われるのでオメガ銃を作ろうと思い
現状で火オメガ槍、風オメガ杖、闇オメガ拳、水オメガ刀、土オメガ剣で運用していて
現状あまり使ってない水オメガ刀を砕こうかなぁと考えるのだけれど、
実際のところオメガ刀って現状の環境だと無くてもあまり困らない…?

運用的にこっちのほうが要らねえとかあればご意見いただけると幸いです
0154非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-Lnam [219.100.182.68])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:26.94ID:jHeTTpxcH
クリメア使う時の短期でたまに使うかなってぐらいで今はなくても困らないね
オメガ拳は闇がマグナならそこそこ使う、銃は質問主が書いてる通りToTやる時に限定的ではあるけど使いはする
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-v6zH [126.217.227.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:03.85ID:GT7+FIA/0
ランク136です。
ルシ5凸したいのですがマリスフラグメントだけ足りないです。救援でティアマトやリヴァに入るのは迷惑ですか?入るからには全力で殴ります。
0165非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-Lnam [219.100.182.68])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:57.91ID:jHeTTpxcH
フロネシスも割と過疎だから大半がフルオで流してるティアマリ狙い撃ちがいいんじゃね
正直どれも少しでも殴って時短してくれるなら助かるし、なんならトレハンだけでもそこそこ嬉しい
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-v6zH [126.217.227.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:42:34.92ID:GT7+FIA/0
アドバイスありがとうございます。
1億は削れたらなと思います。
ありがとうございました。
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-DbFY [182.251.72.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:06.69ID:TRLQtggBa
>>159
建前はこれ
誰だって最初は弱いし慣れてないから経験してけ

>>160
本音はこれ
勝てる前提で流してる日課だし強い人は嬉しい弱い人は悲しい
けどまぁどうせ5分増えるか減るかみたいな話だし嬉しいも悲しいも1日どころか20分後には忘れてるからどうでも良い
0168非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-9fGJ [106.128.12.199])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:35.61ID:RnZtXyLXa
マリスフラグメントは色々と用途あるしティアマトフルオやれるように5凸ドラポンも目指すといいぞ
最後まで殴れるようになればマジェ堀にも繋がるし自発に誰も来なくても汁飲んだり撤退しなくてもよくなる
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a6e-8i2i [125.204.121.210])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:05:09.41ID:Er5jOJBj0
>>150-155
うーん…とりあえずヴァジラ最終くらいまでは様子見つつ槍かなんかにアビ上限盛ってごまかしてみますかね…
闇オメガ拳は最近ハデスに移行したことも有ってどうするか迷っている感じですね…
ただ今回の古戦場のようにマグナの方が楽、とか言うのが増えるようだとちょっと考えちゃうところ
0171非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-RMlt [49.98.172.116])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:44.78ID:0tL5mvfqd
オメガ拳て何に使うの? 渾身目当て?
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 368b-7PXh [103.238.237.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:11.25ID:XmwZHW9Z0
始めて3か月の新米です。
闇カリオストロのおしりフリフリに魅了されました。
騎空団で他にないかと聞いたところ着ぐるみビィ、ビカラと返答があったのでヤフオクで着ぐるみビィを、ビカラを天井で交換しました。
着ぐるみビィはなかなかだったのですが、ビカラはカットインだけでちょっとしょんぼりです。
他で戦闘中おしりフリフリするキャラを教えてください。よろしくお願いします。
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-C+eP [182.251.180.20])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:43:12.50ID:D74TQzSPa
アスタロト回ってたら英雄武器(金)の無凸落ちたんですがこれ使い道ありますか?
レプリカみたいに玉鋼使えないし餌行きですかね?
0192非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-C+eP [182.251.187.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:03.74ID:e4oa7OAja
光のランバージャックのフルオート編成にソーンって入りますか?
汎用フルオート編成作ってるのですが個人的にはソーンはフルオート適正微妙な気がしてるのですが、前回の古戦場高難易度フルオ(ランバージャックではないが)見たらソーン入ってるので気になりました
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-C+eP [182.251.187.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:36:08.72ID:e4oa7OAja
ソーン入れるならあと何が入りますかね?
ルシオ、ジャンヌ、イオ、ゾーイ、ハルマルとか沢山強いのいますけど
0214非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-69rf [106.132.81.61])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:09:46.60ID:ymYQd9hxa
サイトの攻略とか見てマグナ光編成すすめてるんですが
シュバリエ剣5コスモス剣オメガ剣ルシファー剣天使琴ゼノ剣で攻撃力8万ないくらいです。
攻略サイトとか見ると同じような編成で攻撃力何十万とかなんですが、
最後まで強化したらそこまで強くなるんですか?
それとも何かもっとやるべきことはあるんでしょうか
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4a-C0hB [183.77.160.236])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:09:20.27ID:NVryJP1f0
ところでメイン以外の石は何を使ってる?
ちゃんとアーカルムのダメUP石は5凸か
もちろん天司石3凸でダメ上限も上げてるよな
ベリアル4凸でダメ上乗せするのは基本だぞ
残りの1枠は手動なら黒麒麟、オートなら水着ハルマルにi刻印撒かせてヘイムダル

昔武器は同じような編成なのにダメが全然違ったので見せて貰うとサブ石の差だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況