X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart223【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ dfbf-CXnf [125.14.231.160])
2020/11/03(火) 14:21:48.13ID:xg97A6VQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart222【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1604139040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saea-L1Xi [111.239.176.167])
2020/11/03(火) 14:26:46.61ID:3TLoqOhSa
スキル餌が足りないから20箱超えてイベントまわってるわー
0012非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM6f-0E4N [150.66.99.102])
2020/11/03(火) 14:30:55.09ID:uuVYtyP3M
しんしんしーんをルジストルして伝声管で流したい
0045非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM6f-0E4N [150.66.99.102])
2020/11/03(火) 17:25:38.32ID:uuVYtyP3M
グレイフォックス
0048非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM6f-0E4N [150.66.99.102])
2020/11/03(火) 17:53:31.94ID:uuVYtyP3M
全属性神石なんて廃課金者ぐらいなもんだ
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d24e-fkEQ [125.1.108.93])
2020/11/03(火) 17:55:58.87ID:dGhcajqC0
○属性神石でも神石なだけの雑魚と強い神石じゃ全くの別もんだから語るだけ無意味でしょ
所謂テンプレ理想編成組めててもそっから心中レベルまで注ぎ込んだりしてたら他の属性妥協したりはざらだし
0068非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-8CZ8 [126.156.4.190])
2020/11/03(火) 19:35:29.22ID:Re+4Ggivp
マグナも色々埋められてはきたけど
まだまだ武器の差は大きいしキャラ編成含めて神石の自由度圧倒的だからね
敵に合わせて変えられるメリット大きいよ

まあその分ダマが必要になるし
むしろ入れ替えが面倒でどこでも固定で行きたいって人もいるだろうけど
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ef8-3p2C [39.111.188.149])
2020/11/03(火) 19:36:28.46ID:yQNzPO7Y0
将来的に○○来たら抜けるかもしれないから無駄になるかもっていう極論言い始めるなら
最終的には今ある全ての武器キャラ入れ替わるだろうしそもそもいつか辞めるかサ終するんだから全ての行動が無駄だよ
鯖だろうがアークだろうがシュバ剣だろうがミュルだろうが今使いたいもんにリソース使えばそれが正解
0070非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-CXnf [126.255.45.138])
2020/11/03(火) 19:40:49.40ID:xsckphOmr
なあなあ闇終末いずれは2本とも作る気ではあるんだけど
渾身も背水も欲しいとしたら、永遠拒絶をマグナ側の背水枠として絶対否定を渾身にするのがいいのかな
0075非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-CXnf [126.255.45.138])
2020/11/03(火) 19:45:20.21ID:xsckphOmr
>>74
フォールン1本だけだから、やっぱりそうなるよね
ハデスの目的は背水がメインとはいえ、普段遣いの火力がイマイチではなぁ
0084非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-WEnp [103.90.17.231])
2020/11/03(火) 20:14:00.27ID:j/wLPcHRH
こじんては有利相手なら片面180だけじゃそんな使われないかもと思ってる
今でも両面で上限を叩けてる属性多いしね。守護とか連撃とか考えると、召喚効果次第かな
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-CMjr [126.28.114.66])
2020/11/03(火) 21:02:33.06ID:8VgKi35G0
140石最終きたらハイランマグナが強くなるで合ってる?
0108非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-WEnp [103.90.17.231])
2020/11/03(火) 21:41:10.62ID:j/wLPcHRH
自動復活にするなら消去不可つけて欲しいな
ついでに復活不可攻撃でも復活可能にして、バブさんとかルシの死亡ペナルティなしにして欲しい
ニーア式不死身+全回復とかでもいい
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e8e-fDVG [39.3.110.81])
2020/11/03(火) 21:45:03.70ID:j7iNmQKy0
この手のゲームには珍しくツクヨミは居るのにアマテラスもスサノオも居ないんだよな
三貴神とか大抵のソシャゲで美味しい設定なのに、ツクヨミもバックボーン皆無で古戦場でボコられただけだし
ひょっとしたらアマテラスが改造されてサンちゃんになったのかもしれんけど
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-CMjr [126.28.114.66])
2020/11/03(火) 23:47:39.52ID:8VgKi35G0
低ランクの人を手伝ったりする人は団長が糞だと抜けると思うわ
団長がまともに動いてたら士気上がるし
古戦場の時しかまともに動かないゴミのような団長は論外
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 00:30:33.92ID:pAI+d0PS0
古戦場前日とかでないなら団をいつ抜けようが本人の勝手
それを事前に連絡しろやら、抜けるならもっと早くしろやら文句言ってる方が完全にストーカー気質で怖い
ミレイユ叩いてた悦に入るタイプと同じで自分が想像する理想を他人に押し付けるなとしか
エゴをナチュラルにぶつけるタイプは精神疾患でしかない
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fd3-wP4r [117.109.138.149])
2020/11/04(水) 00:38:22.97ID:7UTMu6Cd0
まあリアルだって面倒見てたつもりの社員が1週間でいきなり辞めたりするし
そりゃマナー的には一言あってもいいだろうけど
団規定で1週間前に退団報告しろとか決まってたんでもないならその程度の関係だった思ってサクッと切り替えてけ
キリがない
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6a-+M+9 [113.197.138.197])
2020/11/04(水) 03:15:50.83ID:AVgEQgH+0
うちの団もよりによってこの時期に退団者出たわ、グラブル苦痛とか言って
その元団員が現団員と原神の話していて意外と原神やっている団員それなりにいるっぽいからこの先退団引退者が増えるんじゃないかと考えたら怖くなった
ロマサガとか日本のゲームならともかく何で中華ゲーなんかにはまるかなぁ
中華ゲーなんか一円も落としたくないしダウンロードすらしたくないわ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-4vwL [42.146.97.109])
2020/11/04(水) 04:13:41.84ID:o7qIZU0l0
まぁこの時期に退団するなんて非常識にもほどがあるな
グラブルやる資格ない
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-NVEl [221.19.58.247])
2020/11/04(水) 04:47:31.07ID:awNNzPD30
誰もやってないけどな
こんなゲーム
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc4-LrPr [119.47.32.40])
2020/11/04(水) 05:06:34.82ID:2L0i2hRG0
原神も結局ガチャゲー周回ゲーと聞いてやる気にはなれなかった
そういうクソゲーはグラブルだけでいい
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1eUc [126.242.135.145])
2020/11/04(水) 05:29:04.67ID:1gCWvEeq0
クソゲー度も売り上げも負けとるがな
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df63-h1d3 [122.201.0.125])
2020/11/04(水) 06:49:44.76ID:/LC59PMe0
新しい話題作が出る度に見るけどソシャゲの対立煽りとかどうでもいいわ

それより12月コラボ情報いつ出るんだろ
ヤンジャンコラボ号とかするなら紙面でヤンジャン作品とのコラボ発表かなと思ったけど早売りネタバレとか出てないなら違うか
0177非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-1eUc [126.245.76.56])
2020/11/04(水) 06:54:05.24ID:JV8XXN79p
どうでもいいと言いつつ触れずにはいられない悲しさ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-55HH [114.184.92.40])
2020/11/04(水) 07:20:28.91ID:/hzF/P4t0
団長兼騎士兼P兼オーナー兼ユニバースです
0184非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-1eUc [126.245.201.206])
2020/11/04(水) 07:25:14.88ID:O2FC80DNp
すまんな
なんか知らんがコロコロ変わるんや
0185非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-1eUc [126.193.7.109])
2020/11/04(水) 07:29:38.03ID:pdqdZ7wop
普通に考えれば家から外へ出ただけだと思うのではないかな
引きこもりには理解できないかもしれんが、まぁそういうこともあるわな
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-55HH [114.184.92.40])
2020/11/04(水) 07:39:36.25ID:/hzF/P4t0
ジャンプとコラボやるにしてもどうせソーマとかマサルさんとか最近の作品じゃないやつだろ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-55HH [114.184.92.40])
2020/11/04(水) 07:52:55.57ID:/hzF/P4t0
あーやってたねダイ。最終回でダイお空の世界に行って行方不明になってるしちょうどいいかも
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.129.34.48])
2020/11/04(水) 08:26:30.83ID:+ljTR48Aa
ダイ大コケてる件w
0198非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.76.250])
2020/11/04(水) 08:27:33.39ID:Ra/8DoC3M
パズドラとコラボしてるしどうかね
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 09:02:23.53ID:pAI+d0PS0
鬼滅コラボ以外いらんでしょ
呪術は原作微妙でワンピなんておっさんしか見てないゴミなのに
0206非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.96.115])
2020/11/04(水) 09:07:58.31ID:+acbKuvUM
ぼ、ぼくはまだ40のヤングだし...
0210非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.96.115])
2020/11/04(水) 09:24:20.39ID:+acbKuvUM
今こそニーア&デスと月&リュークの夢の共演を!
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 09:52:15.97ID:pAI+d0PS0
呪術は両面宿儺が手当たり次第殺しまくってたから印象悪くなってるな
グラブル でミレイユ叩いてた層は逆張りでもちあげそうだがw
原作者がグロ描きたいだけなのバレたし野薔薇グロであかん

>>212
鬼滅はみんな褒めてるから
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 10:21:50.18ID:pAI+d0PS0
呪術は女キャラサクッと殺されるし見てて怖い
あれ完全に原作者の性癖入ってそうでな…
虎杖格好良くないしそこもマイナス
0228非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-xHbm [126.33.208.214])
2020/11/04(水) 10:34:17.03ID:nFuafYrFp
宿儺もそうだけどロベリアニーアも作中では邪悪なクソ野郎として書かれてるからそういうキャラとして見れるけど、ミレイユリゼットはやらかした事の割に悲劇のヒロインみたいに書かれてるから不快感が募りやすいんだよな

物語ってフィクションといえど共感を得るものなのに、書き手が共感できる倫理観を持ち合わせていないってのはシナリオライターとして致命的に終わってると思う
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 10:45:33.58ID:pAI+d0PS0
ミレイユは声優の演技上手すぎて感動したな
かぐやってアニメ見てないけど有名な人なんだろうな
だから贖罪して許された感はある
0236非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-h1d3 [49.98.147.119])
2020/11/04(水) 10:50:47.77ID:39PtxZsXd
>>230
贖罪終えてないよ
街は救えなかったからせめて旅に出て沢山の人を助けたい→グラン「それならグラサイに乗って騎空士になって一緒に人助けしよう!」って感じ
あとヘルメスにも狙われてるから保護してあげなきゃって感じでもある
0237非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.84.134])
2020/11/04(水) 10:50:57.07ID:bExHWHdqM
虚弱貧弱病弱気弱なミレイユなら愛せたよ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 10:51:56.72ID:pAI+d0PS0
Twitterでミレイユと検索したらみんな結構好きって人多いよ
ガッツリ叩いてる人は5chでもごく一部だと思うけどね…
0240非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-qrKa [126.156.6.79])
2020/11/04(水) 10:52:53.59ID:aVVV5yWLp
ミレイユよりリゼットの方が好き
0247非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.84.134])
2020/11/04(水) 11:08:36.40ID:bExHWHdqM
リゼットは腹に猛獣を飼ってるキャンプと富士山大好きっ子だからね。人を食べちゃうのはしょうがない
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 11:31:23.36ID:pAI+d0PS0
ミレイユが製造の天才だからリゼット生まれたんだよ
リゼットが死ぬ瞬間頭撫でられて消えていくシーンは良かったわ
あれ見て叩いてる人は人の心がない
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ZQ5N [115.38.26.128])
2020/11/04(水) 11:32:43.82ID:kC3Kd/4o0
パラおっさんの状況は赤石を入手した、且つ自力ではまだ至っていないという次回以降の登場準備にベストな形を作った感じ
悪いことに使おうとしても石を奪取か破壊かすりゃとりあえず安全、さらにその次にリゼット方式で作ろうとして暴走したとこで決着と2回分のイベント下地を作って終わったわけだ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 11:41:04.74ID:pAI+d0PS0
リゼットはホムンクルスとして生きるためにモグモグタイム突入しただけなのに叩かれるのは間違ってるよ
呪術の宿儺みたいに弄ぶために人を殺したわけじゃーない
ミレイユも知識がなかっただけで悪気はなかった
責めるならお空の世界で錬金術が気軽に使える設定を叩こうな!
0268非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-rz4e [126.233.106.11])
2020/11/04(水) 11:46:43.37ID:/5QvDVwtp
着地点というか「いつか贖罪が終わったら仲間に入れてね」の発言がマジでいらなかっただけ
これなければただただ不幸で世間知らずなキャラとして愛されてたと思う
この仲間発言に引っかからなかったとか読み飛ばしてたなら好きになる気持ちはわかる
この発言に引っ掛かったらただのムカつくキャラになる
本当にそれだけ
0269非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-h1d3 [49.98.147.119])
2020/11/04(水) 11:48:37.94ID:39PtxZsXd
暴走ヤチマがリゼットみたいに賢者の石にそっくりな赤い石ついてたしラモラックが錬金術使って魔物産み出してたしパラおっさんはパラおっさんだし各界隈の悪の組織が錬金術で統合されてる辺り諸悪の根源はカリおっさん説が濃厚に
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 11:54:19.53ID:pAI+d0PS0
ミレイユは世間知らずの16歳なのに許されないと叩いてる人はおかしいよ
リアルの倫理観をゲームのキャラにエゴとして押し付けるのは普通じゃないし
未来のある女の子を追い込むのが趣味なの??
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 12:34:17.48ID:pAI+d0PS0
ミレイユが贖罪してカリオストロ達と一緒に旅をしたい
素直に言っただけなのに何がなんでも叩こうとしてる人は怖いよ…
リアルの倫理観をそのままグラブルに落とし込もうとしてる時点でおかしい
本当にお気持ち表明したいならグラブル 世界の錬金術について語るべきだろうし
人を傷付けるつもりもない16歳の女の子を追い詰めたい人おるね
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ZQ5N [115.38.26.128])
2020/11/04(水) 12:40:29.64ID:kC3Kd/4o0
グランくんだって基本的には善人なだけで身内(仲間)>>そこらの村人だしまあそこは
イベントに関してはミレイユを薄幸の少女として「描かれてる」ととるか薄幸の少女ぶってる精神的にも術師的にも未熟な少女として描かれてるのかって受け取り方で印象違うと思うかな
俺は後者だと思ってるから(批判出ることも含めて)そらそうやろとしか感じないけど前者だと思うとちぐはぐ感はあるだろうなと
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-SV/2 [219.201.95.75])
2020/11/04(水) 12:46:13.85ID:/SZBwyuG0
>>296
基本的に所有権は届け出てる人で
その犬が問題起こした場合は所有者
傷害罪を起こした場合は犬を殺処分した上で飼い主に傷害罪等が問われる

ついでにペットは所謂、家具みたいな扱いで
例えば他の人に殺された場合は器物損壊罪になる

加害者の場合は家具で殴った
被害者の場合は家具を壊された

こんな感じ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 12:50:25.09ID:pAI+d0PS0
ミレイユは後悔してるのに許さないと延々叩いてるのは流石にどうかと思うわ
ロベリアやニーアについてはスルーしてるし逆張りなのはわかるけど
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 13:04:07.04ID:pAI+d0PS0
準社員がー連呼くんは糖質なんだろうけどいい加減飽きるなw
スーパーハッカーごっこはノーサンキューっす
0326非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.84.134])
2020/11/04(水) 13:10:44.16ID:bExHWHdqM
ローアイン組やルナール先生、おこたみ絡みのイベはだいたい良作
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 16:44:03.57ID:pAI+d0PS0
リアルの倫理観をそのままゲームキャラに重ねるって普通の人はしないよ
こくうしんしんのシナリオをいまだに叩いてる人もそうだけどリアルとゲームの区別が付いていない
何ヶ月もずーっと嫌いなものに粘着叩きするのを世間では異常者という
ここを理解してない層は壊れたラジオのように暴れるのはお約束w
0372非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-h1d3 [49.98.147.119])
2020/11/04(水) 16:52:37.41ID:39PtxZsXd
料理下手設定だったキャラが料理上手になってる。音痴設定だったはずがキャラソンでは歌上手いくらいの設定変更なら苦笑いで済むけどガウェインの暴君は部下が悪いだけだった。サンダルフォンは犠牲者ゼロだったみたいなのはなぁ
個人的にはキャラの不遇よりああいう優遇?からのシナリオねじ曲げのが気になるな
サンダルフォンはまだしもガウェインは元暴君要素も含めて受け入れられてたと思うんだが
0373非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-Riae [103.90.17.128])
2020/11/04(水) 16:59:01.26ID:uO+DbzmjH
ガウェインは元々暴君だったのがジータちゃんはじめとしたきくうだんの面々と関わってきれいになった派はイベント受け入れられなかったようだし
ガウェジー過激派はレナさんとのクロスフェイト否定してたし女性は大変だなって
0374非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-I5ai [182.251.74.209])
2020/11/04(水) 17:02:32.37ID:l6MVj5FNa
>>370
その倫理観が作品全体のベースならそれで構わなないと思う。チェンソーとかは命に軽いのが普通だし文句ない
ワンピースみたいに仲間が大事を推しておいて
久々に会ったら顔も覚えてないとかだと叩かれてもしゃーないと思う
あえてグラブルの話には触れない
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fbe-B1Hs [180.59.68.8])
2020/11/04(水) 17:03:11.00ID:0uU1eVjq0
まぁあのイベントは綺麗にまとまってたから俺は良かったと思うよ歴史修正の結果フロレンスがヤベー奴になったけど
ただガヴェインの最終フェイトの躊躇いなく首斬り飛ばすシーンだけは修正したほうが整合性とれるかな
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df15-7Ce/ [138.64.234.229])
2020/11/04(水) 18:13:29.64ID:ECAtt0iC0
うちの団ノルマ無し無言団でソロの人や数人のグループとかで個人報酬狙いつつ一緒に団報酬も取るって感じ
ある程度個人報酬狙ってる人しか入れてないから7万位だけでも20人以上集まってるから3日目4日目は勝手に30億行ってる感じになってる
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc4-LrPr [119.47.32.40])
2020/11/04(水) 18:17:06.71ID:2L0i2hRG0
ノルマなし2000位団にいるけど下位10人くらい毎回1億もいってないが切られないな
俺もマクロ放置だし寄生されても全然構わないや
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 18:21:16.00ID:pAI+d0PS0
明日発売のヤングジャンプにSレア以上確定チケ付いてくるらしいね
公式レイヤーさんのクリアファイルも貰えるしお得すぎる…
ネット予約も受け付けてるからバスに乗り遅れるな!
0412非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-/45y [1.79.83.78])
2020/11/04(水) 19:34:47.43ID:ElJMriMZd
2本あると便利
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 19:44:03.73ID:pAI+d0PS0
ハデスならフェディスパ一本でいい
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 19:47:32.26ID:pAI+d0PS0
ハデスで肉非AT1ポチにフェディスパ一本で十分だから
二本入れる意味はないぞ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 20:00:43.69ID:pAI+d0PS0
副団0ポチでもフェディスパは一本でいい
もちろん完成したハデス前提の話だけど
闇に命かけてる人はそもそも常時非AT0ポチ可能なんだから
0435非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-4sVc [219.100.180.47])
2020/11/04(水) 20:07:51.72ID:rErMD2xBH
親善大使も数年してから許されたけど当時はめちゃくちゃ叩かれてたよ
キリトとかキラヤマトとかもめちゃめちゃ悲惨な人生送ってる奴なのにムカつくイキりの象徴みたいに扱われてたからそんなもんだよ
0447非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-GhcK [49.97.106.144])
2020/11/04(水) 20:21:30.14ID:mSL4Le1Md
ルークはなぁ
生まれたときから半ばネグレクト受け、いよいよグレたら、はーやっぱコイツ思ったとおりクズだわ。みたいな扱いを受け、唯一まともに接してくれてた奴に利用され、聞いたことにも答えない奴らがここぞとばかりにモラハラをキメにくるからな

ミレイユで言えばカリオストロがリゼットを利用して石作って、グランたちがそんなことにも気づかねぇのかよ。ってミレイユを棒で叩いてるようなもんだ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-xHbm [60.99.196.109])
2020/11/04(水) 20:27:49.19ID:0ap3W1sf0
メロンちゃん→ヴァンの計画を一部知ってる
ガイ→スパイ
糞メガネ→そもそもの元凶
クソチビ→シリーズ屈指の下衆

こんな奴らが揃いも揃って自分の事を棚に上げてルーク責め立てるエグいゲームだった
0458非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7f-B5oV [111.239.252.194])
2020/11/04(水) 20:34:22.51ID:C76rWpOSa
正真正銘騙された結果でかつ周りがクズばかりの親善大使は叩かれる必要ないしな
グラブルには自分の意思で大虐殺しようとして後付けで犠牲者0になり大して反省もないまま続編シナリオで周りから持ち上げられるクソホモがいますけど
0459非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-GhcK [49.97.106.144])
2020/11/04(水) 20:34:42.28ID:mSL4Le1Md
パツキンは許してやれや
好きだったやつが知らないうちに身内ですら気づかないあうあうあーと取り替えられてて、それでも甲斐甲斐しく支えてたんやぞ。そしたら真人間の本物登場やからな
0466非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-YUI7 [49.98.156.186])
2020/11/04(水) 20:45:48.34ID:lwypoPCad
>>461
たしかに赤ん坊の時にすり替えられてるからそうなんだがルークの前でアッシュのことを本物のルークはこっちだ連呼するのはちょっとひどいかなと

そんな連中に比べてルークをレプリカと知ってもそんなん気にしないとかきっぱり言う王や両親の株は爆上がりだった
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qrKa [126.194.150.24])
2020/11/04(水) 20:53:56.84ID:ieR1IfwX0
ナタリアの本物版の人ってストーリーで出てきてたっけ?
全然覚えてないわ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 20:59:49.15ID:pAI+d0PS0
>>440
数ヶ月前にTwitterで画像上がってた
内容はアビダメ重視した編成でキャラは指輪も限界まで上げてるから簡単には真似できない
あと私は準社員じゃないからやめろw
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-pFdd [125.14.231.160])
2020/11/04(水) 21:32:49.24ID:bjd1uhFX0
非AT0ポチ召喚なし確かにtwitterにあったわ
両面黄竜シスバザラガコルル全員久遠付き
リミはフォールン1本のみフェディ剣2本終末マグナ
装備はわりかし普通に見えるが行けるもんなんだな
久遠必須だろうけど
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8e-ywGw [61.209.181.22])
2020/11/04(水) 22:17:50.17ID:jbqgrRyz0
ガウェインの性格に関してはイベ回想での英雄になって騎士団長就任直後と呪われる直前で、期間がある程度あると思ってる
ブラコン姉も段々と傲慢になってったって言ってたし、誤解が積み重なって時間をかけてやさぐれってったんだろう
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/04(水) 23:38:39.39ID:pAI+d0PS0
フェス外の恒常PUくらい当たりやすくして回したくなるようにすればいいのに…
ストイベで絶大な人気を獲得したミレイユを手に入れるなら今しかない!バスに乗り遅れるなって感じで
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 01:31:53.14ID:Yasqv6XQ0
水着アーミラいたら1ポチ余裕だよ
実装当時古戦場楽したいなら取れって言われてたし
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4d-L1wp [157.147.75.143])
2020/11/05(木) 06:35:21.57ID:/17Epzhq0
>>500
武器
0522非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.93.128])
2020/11/05(木) 08:28:24.64ID:319ShoipM
モルフェ&ヴェトルSSRいないなんてひどい
この訴えは気が向いたらするつもりなのです
0525非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-1eUc [126.233.118.184])
2020/11/05(木) 08:41:08.72ID:vDPTTnAsp
強かったと思うよ
スタメン入りしなかっただけで
0532非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-1eUc [126.233.118.184])
2020/11/05(木) 09:07:11.37ID:vDPTTnAsp
本来の属性とか身もふたもないこと言い出したら終わりぞ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4d-L1wp [157.147.75.143])
2020/11/05(木) 09:09:33.29ID:/17Epzhq0
ゼタが弱いんじゃなくて
他の闇キャラがオバケなんだよな
死なない奴とかいるし
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-79Tt [182.166.47.155])
2020/11/05(木) 09:47:23.51ID:NA8S0CYX0
ジアビス2週目で印象変わったっての見てアルデザ見直してきたけどさ、これ舞台本当に街か?
入れ替わってたホムンクルスはミレイユの失敗作をリゼットが弄った物ってなってたけど
ミレイユが倒れた日に血枕吸ってリゼットが意思持ってから、多少体調良くなったから外出たらもうグラサイ連中来てて
その間に存在してた失敗作の数で、街規模の大半は無茶じゃないかって思った
多少ストック残ってたり調子悪いまま作ってても2~30くらいが精々じゃね?
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-79Tt [182.166.47.155])
2020/11/05(木) 10:06:40.21ID:NA8S0CYX0
>>548
行方不明者が出てるってのはあるけど、普段の生活が不自然だと思われない程度って書いてるし、おっさんが来た次の日くらいの時点で大半置き変わってるって言ってるんよね
なら一体が三人食い殺したは無いかなと
0560非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-SV/2 [1.75.244.109])
2020/11/05(木) 10:16:35.52ID:82BqIgIKd
>>552
なら整合性合わせるために吐血してから気分良くなるまでめっちゃ時間かかった かな

人食べてから暴走するまでの時間が短くなっていって失敗作はその時間が短いならかなりの被害者が出てそう

後、食べた人の補填方法にもよりそう
例えばリゼットだけ食べたのを補填してたら行方不明者の数は段々増えてったと思うけど
在庫が切れるまで補填して少人数の行方不明だったらめちゃくちゃやばい状況だろうな
一気にガツンとくるでしょ まぁ実際来ちゃって全滅したんだけども
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-SV/2 [219.201.95.75])
2020/11/05(木) 10:27:17.36ID:zmSPUO6E0
大国はなんか規模がやばい問題起きそうだし
観光地とかもヤバくてメンタルやられそうだし
村や町でも怪物出て全滅させてくるし
そもそも次の次元とか言って世界終わらせようとしてくる奴もいるし

グラブル界に平和且つ安全に暮らせる場所無いんだよな・・・
0579非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-h1d3 [49.98.147.119])
2020/11/05(木) 12:09:35.20ID:W+688B55d
>>562
フェードラッヘは今でこそ平和な大国面してるけど王も騎士団も普通にイザベラに騙され続けて汚染廃棄物垂れ流しだったし
事件解決した翌年もサクッとまた乗っ取られてた辺り上層部のガバっぷりがかなり深刻な気がする
0589非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/05(木) 13:27:45.68ID:xfkplJ/PH
今になってこんなガイドラインを出してきたってことは、コラボはそれなりにビッグタイトルが来るってことなのか?
0594非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/05(木) 13:32:12.79ID:xfkplJ/PH
ディズニーとコラボでビカラちゃん歓喜
0606非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.94.17])
2020/11/05(木) 14:16:42.61ID:qDOfRebRM
僕はねぇ、パラレルパラダイスとのコラボを夢見てんだ
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 15:02:33.97ID:Yasqv6XQ0
鬼滅コラボが望ましいけどかぐや様でもいいぞw
ミレイユとリゼットも参加させたイベントにして混乱したい
0620非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-BHOs [49.96.7.183])
2020/11/05(木) 15:07:11.91ID:iyHB91YRd
>>572
王子!ちょっとそこ邪魔!
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 15:11:42.67ID:Yasqv6XQ0
グラブルはコラボキャラ配布だから鬼滅はさすがに無理かもね
アニメシャドバとのコラボが謎すぎたw
0630非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.70.243])
2020/11/05(木) 15:25:32.66ID:cUMa6fwyM
そのためのなりきりスキンガチャです
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 15:28:32.88ID:Yasqv6XQ0
ダイ大とコラボできたら鬼滅程じゃないかもだけど相当注目はされそう
ダイとビカラの声優一緒なのが凄すぎるわ…天才かよ
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 15:37:20.30ID:Yasqv6XQ0
偽勇者パーティーの可能性あるな?
0637非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.70.243])
2020/11/05(木) 15:38:38.25ID:cUMa6fwyM
ケルフェンな
0656非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.70.243])
2020/11/05(木) 16:05:20.21ID:cUMa6fwyM
ミストはダイ達しかいない所でローブ脱げば速攻で皆殺しにできたのに
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 16:37:32.06ID:Yasqv6XQ0
鬼滅好きだけどコラボならダイ大のが熱いかもしれない
0671非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.82.146])
2020/11/05(木) 16:55:56.62ID:i8MFsSyiM
To Loveるっ!ダークネスか食戟のソーマでいいよ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.33.25.231])
2020/11/05(木) 17:09:26.25ID:ziAisGFvp
>>675
マァムの乗っ取りのせいでDATEさんの作品が刺さるようになってしまった
0677非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-55HH [150.66.97.100])
2020/11/05(木) 17:10:48.68ID:Ucy6WDeXM
完全にマァムの身体を乗っ取った後よりもその過程がエロいのよ
0685非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/05(木) 17:36:15.83ID:xfkplJ/PH
ジオと古戦場のコラボはまだですか?
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 17:58:53.74ID:Yasqv6XQ0
ダイ普通に見てるよ
岩を斬る修行のシーンが鬼滅に似てて笑ったけどw
0694非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/05(木) 18:09:37.21ID:xfkplJ/PH
途中から読むのやめちゃったけどロト紋ってもう終わった?
0706非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/05(木) 18:57:59.34ID:xfkplJ/PH
なんでフラウさんを股おっ広げ状態で石化しないのさ
0711非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM33-6g73 [36.11.225.255])
2020/11/05(木) 19:59:37.28ID:SvWZfH1RM
>>709
へーすげーなー、今度は打ち切りは無さそうだな
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 20:15:35.40ID:Yasqv6XQ0
ロトの紋章って魔法使えなくなったの読んだことあるけど死ぬほどつまらなかった…
さすがに鬼滅のが上
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff8-4sVc [39.111.188.149])
2020/11/05(木) 21:47:10.04ID:Oo0na4Kn0
ドラガリは海外人気はあるらしい
その代わり国内死にすぎてて攻略サイトすらまともに無いから
やるなら英語読めるようにするか攻略勢の生き残りが集まった地下レジスタンスみたいなディスコードへの参加が必須らしい
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 21:51:54.12ID:Yasqv6XQ0
ドラガリやろうかなと迷った時期あったけどマジでやらなくて良かった…
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/05(木) 22:30:28.72ID:Yasqv6XQ0
ヤンジャンでグラブルレイヤーさん見たい人多いのな
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-zIa7 [126.82.174.82])
2020/11/05(木) 23:52:48.74ID:u+udm4DF0
敵を倒すとゴールドが手に入る事に理由を作ったのも頑張ってた
あと主人公が確かはがねのつるぎを手に入れた際に「これがあれば…」とイキって痛い目見てたけどプレイヤーとしてはイキる気持ちは良く理解できた
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f79-+M+9 [125.172.6.96])
2020/11/06(金) 00:42:03.41ID:TItzKlcL0
シトリのフェイト見ててミカボシの書き下ろしCGの尻エロいと思ってロリに欲情した敗北感味わってたけど、よく考えたら大人時代だからセーフだった...
あのワンピース、大人の身体の時から来てたんかい
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-Y0rt [153.181.51.213])
2020/11/06(金) 04:38:21.37ID:giOGa8kF0
>>712
あれは駄目な続編の見本かよってレベルでひどかった

前作でせっかく救った世界が無茶苦茶になってて
魔法なくなったせいで前作に比べて戦闘がデフレしてて
前作キャラが不幸になってるパターン多くて
ストーリーの進み遅い上に爽快感がゼロ
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1eUc [126.242.184.129])
2020/11/06(金) 06:32:31.03ID:6dehNESp0
>>754
多いとこにぶち込まれましても…。
0765非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-55HH [202.122.198.161])
2020/11/06(金) 07:30:50.76ID:cx5Tg7NPH
半額なんて贅沢は言わん。また経験値6倍やってくれ
0770非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-1eUc [126.233.118.184])
2020/11/06(金) 07:57:37.91ID:YYnZueBlp
>>763
マルチをソロじゃなくてシングルバトルってこと?
いまさら?
0773非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-1eUc [126.156.6.28])
2020/11/06(金) 08:06:12.58ID:3XFbQONDp
>>771
すまん気にしないで
0778ダマスカスナイフ ◆SF6hovB/Gk (アウアウカー Sad3-Be8f [182.251.253.3])
2020/11/06(金) 08:16:41.15ID:k1Rvt6fJa
>>772
>>774
エレメントか、欲しいぜ
ちょっと怖いけどマルチの方もいってみるか
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-55HH [114.184.92.40])
2020/11/06(金) 08:54:21.89ID:eBapVdqM0
るっ!のアニメって放送回ごとに「グラブル公式○コマ漫画」の数字が増えてってるのかw
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qrKa [126.194.153.63])
2020/11/06(金) 10:36:58.19ID:Mx462U0M0
闇古戦までにサプチケってこないかなあ
グラシが無い
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 13:49:50.13ID:uaoh5AyQ0
フォールン揃えてる人は背水極めてる層じゃないの?
ハイランデスラーしかしてない層にフォールン凸しろは無茶振りすぎるw
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:03:58.75ID:uaoh5AyQ0
コスパ重視で闇やってる人がフォールン凸しだしたら負けだと思うわ
そのリソースを他属性に回せるからこそなのに
0895非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-h1d3 [1.75.254.41])
2020/11/06(金) 14:15:16.15ID:Rblt9itjd
前回カイム取得率高くてお手軽ハイランダー広がってた割に嫌がらせ度低くてボーダー爆上がりしてたから今回はまた嫌がらせ度高くしてきそうなんだよなぁ…
それでも闇ガチ勢多いし英雄ボーダーはやべーことになるだろうが
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:25:57.26ID:uaoh5AyQ0
サクラ大戦新しいゲーム出てるしコラボしないのかな?
OP曲神ってて好きだわー
0906非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-tH9v [49.98.7.64])
2020/11/06(金) 14:28:57.33ID:r4UsK/z6d
過去に実際にやった背水殺しは75%トリガーに固定値無属性ダメとかだったっけ
開幕今昔で突っ込むとあっさり踏み越えて消し飛ぶって言う
ならそれ受けてナチュラルに背水起動させれば的な流れでシスだけが流れ弾に当たって死んだ記憶がある
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:37:05.57ID:uaoh5AyQ0
カムイムツベとかで学んだ気がする
モンハンでもアイヌ語使われてたよね
0916非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-miBI [49.98.151.41])
2020/11/06(金) 14:37:12.57ID:GmIpMzf7d
思いきって背水殺してもそれで引退続出!
とかなるとも思えんけど、
「風は初心者向けバランス属性」(だから課金せずとも強くても仕方ない)みたいに言われてたのと同じくらいに
闇の背水を完全にぶち殺すのはやってはいけないタブーみたいに扱われてる気がせんでもない
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:49:18.27ID:uaoh5AyQ0
>>927
そうそう、ナコルルで覚えたw
アイヌの子って美少女多いのかと思ってたらゴールデンカムイでオソマを知ってビックリした…
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:52:01.09ID:uaoh5AyQ0
古戦場で背水潰しはしてきそうだけどどのキャラにやらすのかで笑いになるかならないかが決まるw
ドグーサンの時は悪意しか感じなかった
0942非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-tH9v [49.98.7.64])
2020/11/06(金) 14:53:30.45ID:r4UsK/z6d
>>936
上でも書いたけど背水っていうか雑な開幕コンジャクションへの対策は過去に一度あったんだよ
ただ抜け道はいくらでもあったしシスが誤爆されて死んだしその程度の対策なのにツイッターには怨嗟の声が溢れたので多分二度とできないだろうなって
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 14:59:00.68ID:uaoh5AyQ0
背水はヒヒ掘りで美味しい思いしてるし古戦場くらい苦しむべきだと思うけどw
0947非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7f-B5oV [111.239.253.4])
2020/11/06(金) 15:00:55.55ID:n3+t9LXYa
ダメージのみのしょぼい奥義、しょぼいアビ二つ、ゴミみたいなサポアビ、オマケにLBもゴミという足枷をつけられているのも関わらず、
2アビ一つだけで何年も世界のバランスを崩壊させ続けるゾーイとかいう女ほんとやばいな
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-t1Nk [220.145.70.123])
2020/11/06(金) 15:04:53.01ID:xUsCrl6K0
2020-11-06 15:00アップデート情報
最終上限解放!「オーキス」
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=33311
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 15:07:15.02ID:uaoh5AyQ0
オーキス最終完全に渾身強化パーツになるなこれ…
サポアビ渾身の味方全体付与が別枠なら壊れる
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-t1Nk [220.145.70.123])
2020/11/06(金) 15:07:29.40ID:xUsCrl6K0
闇に不足しがちの連撃バフ嬉しい
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qrKa [126.194.161.251])
2020/11/06(金) 15:10:15.73ID:TiStlSlL0
闇って工夫しなくても勝手にTAするからいらないじゃん
0957非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7f-D/bg [111.239.177.77])
2020/11/06(金) 15:11:09.71ID:9/ox7WIza
上限3500…んんんんん?
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-t1Nk [220.145.70.123])
2020/11/06(金) 15:11:21.26ID:xUsCrl6K0
月末レジェフェスは

・ヴァジラ(最終前ラスト)
・ビカラ(今回で1年お休み)
・クリスマス第一弾(去年と同じなら)

年末前の大きな山場
0969非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7f-D/bg [111.239.177.77])
2020/11/06(金) 15:18:30.69ID:9/ox7WIza
奥義加速が増すからバリア維持がしやすくなるのか
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-t1Nk [220.145.70.123])
2020/11/06(金) 15:22:29.32ID:xUsCrl6K0
闇は激戦区だなあ
みんなそれぞれ使いたい
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 15:34:12.08ID:uaoh5AyQ0
4アビの情報見当たらないな…
0984非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-zw7S [49.98.224.214])
2020/11/06(金) 15:34:18.06ID:m1pOy8NVH
接待古戦場にするなら状態異常てんこもり、単発特大ダメージ

塩対応なら多段ダメージ、他属性あり、状態異常は無視でもやれる

V2予兆でHit数高めの光ボスが実装されそうだな
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2c-t1Nk [220.145.70.123])
2020/11/06(金) 15:38:46.55ID:xUsCrl6K0
フルオはビカラ入れてないんでいいです…
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4e-d9G7 [125.1.108.93])
2020/11/06(金) 15:42:04.26ID:ok2tFyqY0
有能だし奥義ぶん回すのは強いけどビカラは結構抜けるから問題ないでしょ
シスが強すぎるっても、初動早くなるし黒騎士やオリヴィエと含めた取捨選択に入る性能はある

>>985
元々肉集めでしか使われてないし、肉集めなら1ポチで奥義打たないルルの方が上
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ZQ5N [115.38.26.128])
2020/11/06(金) 15:42:30.90ID:7g/QoDrJ0
ビカラ3アビで奥義回転とバリア維持フォロー出来るから組ませたいな
3アビ自動発動じゃなく即時使用可なのはバフが実質1ターン伸びるから肉集めみたいなポチ減らした奥義編成に使えないこと除けば有り
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-qmWb [126.28.114.66])
2020/11/06(金) 15:42:45.26ID:uaoh5AyQ0
4アビ追加されない最終とは…
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f61-L1wp [124.86.62.225])
2020/11/06(金) 15:56:28.08ID:TKA5qYtU0
質問いいぞ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 34分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況