X



妖怪ウォッチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:54:49.49ID:62LDeEpB
妖怪ども集まれ〜w
0003非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:55:33.21ID:fMDSOUK9
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  天華やれよ
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0013非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:57:15.14ID:v0vOY2mt
>>6
代わりの奴隷つれて来いって言ったでしょ?
0016非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:57:39.78ID:CDsKGpam
出動要請に答えてくれる妖怪
24レスありがとうございました

243 風吹けば名無し[] 2020/10/23(金) 00:04:52.19 ID:vYOg5J8N0

なお決算だとサイゲに勝てる企業はほぼない模様

各ソシャゲ会社の四半期
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)


【悲報】ソシャゲ会社Cygames(サイゲームス)、過去最大のピンチを迎える
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603377992/
0017非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:57:43.37ID:/08kWlRx
シングルスレッド能力が低いくせにマルチタスク欲張る奴はこうやって自演失敗するし
罠スレ踏んでtorrentバレたりと注意力散漫になるんだよ
シコシコして心を落ちつけろシコガイジ

180 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル) 2020/10/22(木) 21:52:12.42 ID:A3V5tvGpp
>>167
コピペ芸しか脳がないお前がそれ言う?

183 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2020/10/22(木) 21:52:36.79 ID:KIEZ2tM40
>>180
それを言うなら「能」な

188 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2020/10/22(木) 21:53:13.86 ID:P1JglMVv0
>>183
訂正ありがとう脳無し
0024非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 00:59:52.64ID:fMDSOUK9
>>10
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  ない
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \  ラインナップが更新されるかはわからない
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0035非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:02:45.54ID:FvS0K6ni
冠の雪原がトレンドになってるからみざちゃんこっちもライブ配信するんだろうな

ドブ村完全に捨てられたねぇ・・・w
0040非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:03:33.49ID:lzqGPeEP
>>32
こっちとしては適当につけた仇名だったけど
匿名で悪さするしか能のないシノガイジにとって個体識別される苦しみは耐えられない苦しみだったんだろうな
0044非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:05:32.80ID:lzqGPeEP
んで苦しみぬいた挙げ句
「せや!どいつもこいつも妖怪認定して訳わからんようにしたろ!」だからな

哲也に粘着して浅知恵連呼してたけど
浅知恵はお前だろっていう
0049非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:08:32.34ID:v0vOY2mt
200レスも書き込みたいことがないんだが
0053非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:09:39.54ID:lzqGPeEP
>>49
>>9見ればわかるけど言葉に詰まったら
はたはなはたはたはたはたはたとか書き込むだけだし
シノガイジやぶす太郎みたいなナカミのない多レスはバカでも出来るよ
0055非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:09:53.31ID:3lafufYU
エロサガローサービス開始からやってるけどストーリー全スキップ
マジで何で戦ってるのかわからないしキャラの設定もわからない

ガァボォ症候群出てる
0059非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:12:38.05ID:+8s33TiR
原おじ「育てるキャラは4キャラくらいに絞らないと詰むぞ」
ぼく「わかった」
原おじ「各属性2キャラずつは育てないと詰むぞ」
ぼく「どっちやねん」
0061非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:12:40.83ID:C8H3ZBqO
>>57
今からだと出したところで原神と比べられるし原神は言語対応も豊富でスマホでも遊べるから潜在ユーザー数の差がね…
0070非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:15:36.02ID:xstGQ3xt
>>9
こいつのイカレてるところは
レス数が多いことじゃなくてその内容なんだよな…w
造語やめろ言いながら造語連発
自演するな言いながら自演連発
オウム返しするな言いながらオウム返し連発
統合失調症以外の何者でもないw
0080非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:18:42.37ID:C8H3ZBqO
ガイアさんは元素スキルのCTクソ早くてレベル1でも活躍する神なんだが?
ロリショタとは違うんだよねこれが大人の余裕よ😎
0081非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:19:32.89ID:SGYQMUvx
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  天華やれよ
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0086非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:20:23.47ID:OXxYWahO
(´・ω・`)まあ正直いうとナナは攻撃というより回復方面に傾きすぎてるの
(´・ω・`)スキルの氷元素目当てだとしても相当使いにくいしね
0088非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:20:43.49ID:pWXexqxl
妖怪を妖怪が叩く地獄絵図
0090非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:21:16.92ID:yNco3iGo
1位とれずずるずるセルラン落ちてるの見るとスマホでガッツリゲームしたい層はやっぱ少ないのがわかる
0092非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:21:26.33ID:HkW0w3sO
巨乳先輩はリキャスト早い
ふいうち属性持ち
長身イケメンとディルおじ級に無駄のない性能なんじゃが
う〜ん・・・
0094非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:22:09.53ID:A8lfM8jK
融解と超伝導が優秀な元素反応だからスキル回し良好なガイアが日に日に評価されていくのマジで草
0105非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:25:11.20ID:OXxYWahO
(´・ω・`)凝光使ってみたいけど育成素材がね・・・
(´・ω・`)というかどいつもこいつも育成するの重すぎなんじゃああああ
0107非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:25:27.85ID:HkW0w3sO
>>97
本当はリサばあが凝光おばの立ち位置にいなきゃいなかったんだよ
自動追尾ビットに超早回しリキャストとか人権以外の何者でもない
0109非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:26:10.92ID:3qOyLezE
5凸西風剣持ったガイアのが常時URT展開出来てつえーんだわ
七七ちゃんはヒーラーでもあるから
0117非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:27:48.04ID:1f+aO8Zw
岩おばいるけど育成リソース足りなすぎて今から育てるのは無理だわ
岩はノエルと主人公いるのもでかいし
0130非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:31:26.41ID:v0vOY2mt
>>99
び、美人?
0131非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:31:27.04ID:OXxYWahO
(´・ω・`)やっぱり4人はメインで育てたいのよね
(´・ω・`)螺旋でも2、2で分けて使えばいいし
0144非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:35:21.38ID:SGYQMUvx
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  これやりたい!!
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi

https://i.imgur.com/lWjkpMi.mp4
0149非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:37:33.16ID:SGYQMUvx
>>142
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  メイドレイミ引け!!
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi

https://i.imgur.com/lWjkpMi.mp4
0156非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:40:00.40ID:yNco3iGo
>>144
天華のゲーム画面初めてみたけどエフェクト光すぎてほとんどキャラ見えねーじゃねぇかw
そりゃ売れんわ
0157非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:40:37.69ID:IURK2XQh
>>145
元々は好きで使ってたんだろうな
でもセルランゴミで棒としては役に立たない
だから捨ててFGO棒使いになった

愛情もプライドも哲学も捨て勝馬に乗ろうとするのは
リアルでよっぽどの負け組だからなんだろうな
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:41:18.63ID:SGYQMUvx
>>154
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  宇宙はインフレゲー
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   リミプリとかカーリンは覚醒実装されてるので 
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :| あとはゴミ
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0163非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:42:42.06ID:1y4rS9rI
プリジこんなんでええんか??やらおんで馬鹿にされてんぞ


444 名前:名無しさん 投稿日:2020年10月22日

プリコネスレの一部や

https://i.imgur.com/OWGJQFV.jpg
https://i.imgur.com/3yTnXG2.jpg
https://i.imgur.com/YsjY6CT.jpg


名前:名無しさん 投稿日:2020年10月22日

>>444
村スレやんけ


名前:名無しさん 投稿日:2020年10月22日

>>444
トゲピー定期
0164非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:44:17.62ID:74ofYntm
(´・ω・`)岡村結婚とかプラウド+のターン縮めるのに必死になってた俺がバカみたいじゃん
0165非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:44:26.15ID:f5jQQvd3
>>151
appbankは全盛期の5%位の株価だからそれよりはマシか
あいつら借金して株投資してるとか記事あったけどやべえわ
0168非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:46:06.70ID:SGYQMUvx
>>156
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  天華で一番凶悪な短期殲滅性能持つ巫剣だからね!
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   共闘がエフェクトで見辛いのはある
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :| 消せればいいんだが
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、 こういうのもソロでやる性能
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi

https://i.imgur.com/nK1J7LN.gif
0179非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:49:01.15ID:Mu2Ges17
クレー来てから別世界くらい楽になったわ
ディルおじもコクセイもいなかったからアタッカー不足だったんだなぁ
0182非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:49:57.79ID:tfKxyqfC
リーユエまだネタが残ってて入れないエリアあるから次のアプデじゃ終らなそうなんだよな
次の追加エリアもドラゴンスパインだけみたいだし
0183非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:50:17.35ID:kegKy2Ih
グラァ!はモンスターが発狂してる感じだけど
プリィ!はこどおじが悲鳴あげてる感じして好き
0186非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:50:55.70ID:SGYQMUvx
>>180
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }} …
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi

https://i.imgur.com/g3q4TFq.mp4
0199非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:53:56.16ID:tfKxyqfC
シャンリンをコクセイパに回したいからクレー欲しい
ウェンティパのメインアタッカー適任すぎる
0206非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:55:21.36ID:HkW0w3sO
>>198
10連で星4確定ではない

10回引いたら星4確定なのだ
そして天井は引き継ぎだから10連でも個別でもかわらん
まだまだ焦る時ではない
0214非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:56:28.70ID:2JCYKggT
単発で引いても10回で☆4確定なのはいいよな
わけのわからんチケ配布して全部Rのゲームもあるし
0215非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:56:33.41ID:ofR2bAs2
>>163
村スレ化してて笑う
0226非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:59:25.27ID:1tXiPloC
末路は火力上がるみたいだけど、個人的にはシールドとかの防御系が欲しいわ
ビジュアル面では末路最高なんだけど
0227非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 01:59:26.47ID:SGYQMUvx
宇宙はとりあえず武器もインフレしてるからインフレ武器引いてマルチ行ってみて星7とかあるからそういうの見てスフィアやる
0236非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:02:08.58ID:2JCYKggT
先週かそこらでリゼロー棒使って原神叩いてる奴いたけど
今リゼロー131位じゃねえかよくこんなゴミで暴れようと思ったなおい
0239非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:03:13.43ID:vFddX3J2
>>236
リゼローはガチャ更新したら一気に伸びてずるずる落ちるスタイル
グラブルはスタレして堕ちていくスタイル
0240非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:03:13.46ID:tfKxyqfC
リゼローは早くも売り逃げモード入ったらしくて深刻バグ放置でガチャ連打しかしてないらしいな
長くないよアレは
0243非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:05:26.40ID:/GNiNSUX
ワーフリも酷かったなそういえば、
比較的まともなのデレステくらいか?まああっちはバンナム運営だけど
0244非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:05:37.34ID:b7AixJdH
>>240
(´・ω・`)マスターアップしたらガチャ更新のテンプレとイベント何種類か用意して開発者全員次のゲーム行くやつだそれ・・
0246非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:05:46.42ID:mplOamXn
>>241
スフィアまだ期間あるから
石回収してレイミひくんやね…

でもハロウィン後半でえちえちキャラきそうだし怖いわね
0248非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:07:08.19ID:OXxYWahO
(´・ω・`)サイゲっておかしい人多いみたいだしユーザーもおかしい人どうしひかれあったんじゃない?
0255非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:10:02.88ID:kegKy2Ih
スタレの落下速度も速くなってるんだよなぁ
去年のおまけついた頃なんてせいぜい落ちても50位ぐらいまでだったのに
0257非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:10:22.36ID:2ZKPydSv
ユナフロは最近のIPに頼った量産ソシャゲと比べたら力は入ってると思おうとしたが
わりぃ、やっぱつれぇわ
0262非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:12:43.54ID:v65baIaP
>>252
あー変なことやってると権利許可もらえなくなるってのもあるのか
選手球場や曲の権利関係の表記もしっかりあったわ
0272非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:19:17.51ID:v65baIaP
>>267
どっちかっていうとKONAMIが査定おかしいって叩かれるみたい
昔他のスポーツゲームやってた時もそんな感じだったな
0273非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:19:20.13ID:0L/v2/T/
でもプロ野球って昔からパワプロでも勝手に性能つけてるし
コナミがライセンス持ってるから止めようがねえんだわ
ウォールハックの特許もコンマイが持ってたからゲームで使うことが最近までずっと出来なかったのに
特許きれたら大量に出始めてるからな
0274非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:20:48.17ID:Dt1WPDeF
(´・ω・`)プロスピのユーザーなんかよりよっぽどなんJ民のが選手のことゴミとか言ってるからね
0296非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:48:57.53ID:IS9xVizf
【予告】
皆さま、メインクエスト8章3節が明日10/23(金)15:00に解放されるということがわかりました…✨新章が解放されるまで、楽しみにお待ちくださいね👀

#メギド #メギド72
0317非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 02:57:01.97ID:v436lTU8
わざわざ色気あるって書いて毎日ツイッター回復してる奴とかもいるしグラおじの執念凄まじい
0324非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:00:08.88ID:v65baIaP
>>313
実際過疎だから救援出す時入れてんだと思う
二度目の救援ツイートは一言入れないと出せないし
二度も救援ツイート流すってそりゃ過疎だわ
0325非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:00:11.58ID:kegKy2Ih
誰も救援来ないからグラおじがキレて
過疎ってつけてツイ救援飛ばしてるだけでは?
叩きたいだけなら引退とかクソとか救援につけてるだろ
0326非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:00:13.52ID:/KujeHU1
救援流すってことはやってるんだろ?
入ってこないから過疎って打ってるんでしょ?
つまり過疎では?
0339非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:04:06.54ID:fU18TGvf
(´・ω・`)元から過疎で人こないから過疎なのは事実
(´・ω・`)2回目以降何か書かないと送信できないからとりあえず思いつくのは「過疎」
0346非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:06:29.52ID:yNco3iGo
>>332
グラブルが人生だったのにBANされて壊れちゃったんだ…

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 17:23:52.52 ID:JAT/8hn2
BAN食らって開放されたというより完全に目が冷めてそれ以来アンチ工作続けてたけど
もう俺が動く必要もないぐらいアンチに染まってて嬉しいわ
アイツラは催民でも俺のリモコンロボットでもなく気付きをもらって自分で考え理解して、自立した結果だからな
愛情の裏返しは無関心ではなく憎しみだから費やし情熱の分だけアンチ活動して催民に気付きを与え続けるだろうな
0357非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:13:21.09ID:v65baIaP
>>353
ツイッターが同じ文章を短時間の間にツイート出来ないんだよね
それでゲーム側でエラーになっちゃうの他ゲーでもある
0373非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:35:44.91ID:JoeSotyQ
グラブルは来年どんな賞取るか予想しない?
俺は今年SEKIROが取った文化庁メディア芸術祭狙えるんじゃねえかなと思ってる
0377非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:43:25.74ID:oKZtZ9XL
違うと思います

何故なら、パイモンの衣装には七天神像と同じ装飾がそこかしこにあります(頭の輪、袖口、ブーツ周り)

恐らく、何らかの神かあるいは眷属が記憶を封じられたか喪失しているのかと

また空月の祝福を受け取る画面では白髪のミニキャラが出てきますが、髪や台座のマークを見るとどう見てもパイモンです



ここからは個人的な推測

パイモンの正体は何らかの神かそれに連なるもの

風神バルバトス、岩神モラクスと、原神では神に対してゴエティアの72悪魔由来の名前がつけられてるのでパイモンも…

可能性が高いのは氷の神

氷の神と関わりがあったウェンティが女神と言っているし、彼女と会ったのは数百年前で別れてから姿形を変えているかもと言っている

ウェンティステータスの物語2でも氷の神は杖を持っていることがわかる(=空月の祝福でもパイモンと思しきキャラが杖を持っている)

次に可能性があるのは、七天神とは枠が違うけどいるとしたら月や空・夜空の神

「空月」の祝福に関わりがあることと、周囲に星座のようなものを振り撒いたりするのにゲーム進行上触れられてないのが逆に気になるところ



衣服の雰囲気がちぐはぐで、髪飾りやマントが目立つほど黒いのも何か気になる

実はあれは封具や呪具で、神の力や記憶を押さえ込まれていそう
0385非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:57:11.80ID:CCEU2u2+
プリコネ←オワコン
シャドバ←イラストナーフ決定
グラブル←知らんけど多分死んでる

最後で草
0387非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 03:57:47.71ID:Xhgt6qxN
fate映画「うおおおおお!!!」最終17億
鬼滅映画「ふん!」3日で46億
キモオタご用達エロゲーfate信者憤死
0398非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 04:14:04.00ID:wyhFnbtJ
袴水心子欲しかったけど金貨限定しかないのか
無料スキン有料化もそうだけどお金ないの?
0401非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 04:19:48.85ID:gi+36K13
違うと思います

何故なら、キモりんの衣装には七天神像と同じ装飾がそこかしこにあります(頭の輪、袖口、ブーツ周り)

恐らく、何らかの神かあるいは眷属が記憶を封じられたか喪失しているのかと

また空月の祝福を受け取る画面では白髪のミニキャラが出てきますが、髪や台座のマークを見るとどう見てもパイモンです



ここからは個人的な推測

キモりんの正体は何らかの神かそれに連なるもの

風神バルバトス、岩神モラクスと、原神では神に対してゴエティアの72悪魔由来の名前がつけられてるのでパイモンも…

可能性が高いのは氷の神

氷の神と関わりがあったウェンティが女神と言っているし、彼女と会ったのは数百年前で別れてから姿形を変えているかもと言っている

ウェンティステータスの物語2でも氷の神は杖を持っていることがわかる(=空月の祝福でもパイモンと思しきキャラが杖を持っている)

次に可能性があるのは、七天神とは枠が違うけどいるとしたら月や空・夜空の神

「空月」の祝福に関わりがあることと、周囲に星座のようなものを振り撒いたりするのにゲーム進行上触れられてないのが逆に気になるところ



衣服の雰囲気がちぐはぐで、髪飾りやマントが目立つほど黒いのも何か気になる

実はあれは封具や呪具で、神の力や記憶を押さえ込まれていそう
0402非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 04:24:57.59ID:v0vOY2mt
ブレグラssrチケでヴェインでたけど強いの?
0405非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 04:26:33.71ID:XrLYxSEu
>>404
ゴミ混ぜないでください
0406非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 04:27:32.86ID:yNco3iGo
違うと思います

何故なら、キモりんの衣装には七天神像と同じ装飾がそこかしこにあります(頭の輪、袖口、ブーツ周り)

恐らく、何らかの神かあるいは眷属が記憶を封じられたか喪失しているのかと

また空月の祝福を受け取る画面では白髪のミニキャラが出てきますが、髪や台座のマークを見るとどう見てもパイモンです



ここからは個人的な推測

キモりんの正体は何らかの神かそれに連なるもの

風神バルバトス、岩神モラクスと、原神では神に対してゴエティアの72悪魔由来の名前がつけられてるのでパイモンも…

可能性が高いのは氷の神

氷の神と関わりがあったウェンティが女神と言っているし、彼女と会ったのは数百年前で別れてから姿形を変えているかもと言っている

ウェンティステータスの物語2でも氷の神は杖を持っていることがわかる(=空月の祝福でもパイモンと思しきキャラが杖を持っている)

次に可能性があるのは、七天神とは枠が違うけどいるとしたら月や空・夜空の神

「空月」の祝福に関わりがあることと、周囲に星座のようなものを振り撒いたりするのにゲーム進行上触れられてないのが逆に気になるところ



衣服の雰囲気がちぐはぐで、髪飾りやマントが目立つほど黒いのも何か気になる

実はあれは封具や呪具で、神の力や記憶を押さえ込まれていそう
0418非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:08:20.04ID:XrLYxSEu
>>396
ヒエ・・・完全に業者のそれやん
発信元辿ったら中国とかいうオチありそう
0421非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:12:20.34ID:+Q0aSrNj
俺は16で全く見なくなった
というか見れなくなった
感覚としては大人になるにつれてアニメが見れなくなってきた奴らのそれと同じだと思う
0425非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:14:42.43ID:+Q0aSrNj
同世代の奴が鬼滅の刃とかアニメにハマってる様子が異質で気持ち悪いんだよね
身体だけ大人の頭子供おっさんって感じで
0426非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:15:58.30ID:yNco3iGo
20ってむしろ大学で暇持て余してアニメ観なかったようなやつもアニメ観るようになるぞ
社会人になってもアニメ見てるやつはやばいと思うが
0430非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:18:20.10ID:+Q0aSrNj
ディズニーとかジブリみたいなファミリーで見れるアニメは全然いいと思うけど
所謂“オタク”アニメって一面的で幼稚なんだよな
それにのめり込んでる成人ってすごく異質
0443非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:23:37.29ID:+Q0aSrNj
攻殻機動隊みたいなのは大人のフリをした中学生向けのアニメだよな
実際はオタク向けに作られた一面的で幼稚な作品
0447非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:25:30.88ID:+Q0aSrNj
就職して自立しないとモラトリアムから抜け出せずにオタクになるって統計もある
オタクアニメはモラトリアム人間向けなんだよな
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:26:03.93ID:VXjxTnXY
消費で人格判断できると思ってるのが幼稚じゃないかな
社会でたら何をどのくらい生産してるかで判断するよね
0454非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:28:09.81ID:+Q0aSrNj
だからさこの事実を否定する前にお前はまず就職しなきゃならないんじゃないの?
どれだけ立派な高説垂れようがモラトリアム真っ只中の無職ってオチなんだよな
0455非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:28:56.82ID:+z3sGAFV
大学行かなくなってフリーターみたいな生活してたら暇すぎてアニメ見るようになったわ
それまではまともだった信じてくれ
0457非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:29:15.20ID:fU18TGvf
(´・ω・`)ポケモン何時からDLC配信なの?
(´・ω・`)雷の呼吸でスタートダッシュキメたい
0459非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:30:58.68ID:VXjxTnXY
>>454
あなたは多分自分の価値に自信が持てないだけだと思いますよ
誰しも自分で自分を認められる価値を持っています
それを探すことから始めてみてはいかがでしょうか
0460非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:31:25.44ID:+Q0aSrNj
一日中カビ臭い部屋に篭ってアニメゲームアニメゲームそんなんじゃ大人にはなれないでしょ
オタクアニメなんて見てないで御両親に為にも就職しろよ
お前がオタクアニメ見るために働いてるんじゃないんだぞ
いい大人だろお前
いい加減就職して御両親を解放してやれよ
お前の為に人生捧げてきた人になんて仕打ちだよ
オタクアニメなんて卒業しろ
いい加減現実と向き合え
0467非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:34:30.00ID:Dkp32tec
天気の子や鬼滅が大ヒットしてる時代に、アニメガーみたいなのはちょっと価値観が古い気がするよ
0471非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:36:03.12ID:3eBoFNKK
誰のレスにも反応しないで勝手に盛り上がってるけど
それ掲示板使う意味ある?
チラシの裏にでも書いとけよ
0480非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:45:40.84ID:jnC1cpZ/
整形した人間の自殺率が高いのは
もともとそういう素養がある人間が整形をしたがるってことなのかな
0488非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:53:17.16ID:cgw42IOj
メギジ♪(シコシコ♪)
アンクル♪(メギド♪)

ゴブロのエロ本〜落としてシコジ〜♪

      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡|モニカモナCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0489非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:53:37.89ID:0eBhBKqm
,ノ)     Yo!Yo!
  ( 三)       俺はグラ憎おじさん
   \\(´'ω'`(ヽ、  グラおじを求めてセルラン監視
    ヽ、   (三 ) 俺たちholicサイゲのアンチ
      |   |´    いつもholidayグラブルアンチ
    _(⌒   |      _    シャカシャカ♪
   (   ]、 .|_   _|_|_ 彡
   . ̄ ̄ [__) [◎[二]◎]

             トーチャンカーチャン心配すんなよ
      (´'ω'`) …   産まれた憎しみサイゲに預けた
    /    \      仕事もしないでソシャゲアンチ
    | |     | |    人間失格NO資格
     (_|  ,、 |_)   _ タダメシ食らいの穀潰し
     | | | |  _|_|_
     (_)(_) [◎[二]◎] ミ シャカシャカ♪


       (´'ω'`)     夜も寝ないでグラ鳴き欠かさず
      /    |\    今日も飛ばすぜ飛行機飛ばせば俺のプライド保たれる   ヒェァ
     | /   /\.\ _  カチ  
    (_/   ⌒) (⌒u_|_  
     (_/[__) [◎[二]◎]
0493非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:55:02.73ID:Xhgt6qxN
季節ボイスの代わりのハロウィンイベントって不人気キャラがしょーもない寸劇やるだけでなにも面白くないんだけど
もうダメだろこのゲム
0494非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 05:55:04.99ID:/BjGHc4t
現実と向き合う(朝まで自演)
0507非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:01:20.14ID:/BjGHc4t
スタコラサッサ
0525非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:13:03.89ID:gi+36K13
>>524
声優は決定権あるのはクライアントや監督など制作側だから声優仲間は結構どうでもいい仕事
紹介みたいに推薦はあるがそれだけで決定することはない

声優からは恐ろしく嫌われてるのに毎期アニメの仕事あって困ってない男もいるしなw
同系統の声が1人は階段から落ちて亡くなり、もう一人は最近声出なくなったぽいから安泰だぞ
0529非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:15:00.16ID:kk2P4odz
ここでアンチしたり俺は寂しくないなどと自己欺瞞しても
お前の寂しさは癒えることはなく それは死ぬまでずっと付き纏うよ
みんなそうなんだ 

だから皆人の嫌がることはできるだけしないようにして生きてる
そうしなきゃ自分が損するだけだからね
0561非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:30:36.26ID:TBtIyLDr
妖怪ここんとこ毎日暴れてるけど
大好きなグラブルの話してるの一度たりともみたことない
もしかしてエアプなの?
0562非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:31:26.96ID:ORfwqG+5
>>558
牛とろフレーク
0566非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:32:35.55ID:KmvUOhrE
>>561
だってプリコネおじさんだし
0580非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:43:19.05ID:lS+IvSru
お前らと何年もグラブルで苦楽を共にしてきたからな
今更他のスレにはいけないんだ
俺たちは共通の話題のグラブル弄りしながらソシャゲで暇潰しするのが大好きなんだ
0581非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:43:26.78ID:NhUBCGS1
このスレのおかげでグラブル卒業できたけど(´・ω・`)
村に来ることもめっきり少なくなってしまいました(´・ω・`)
村を卒業する時が来たみたいです(´・ω・`)
かつては私もグラブル依存症を救う手助けがしたかった(´・ω・`)
けれどもそれもどうでもいいことになってしまいました(´・ω・`)
皆さん頑張ってください(´・ω・`)
0594非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:48:09.63ID:KgM8t8Tc
最近は村よりプリコネスレ見る頻度が多くなってきた
それで一つ言いたいんだがまいてつ画像貼ってるアウアウとかプリ鳴きしてる埼玉とか村民丸出しのレス見るの恥ずかしいからやめべ
0599非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 06:55:07.18ID:H1bLdMwU
,ノ)     Yo!Yo!
  ( 三)       俺はグラ憎おじさん
   \\(´'ω'`(ヽ、  グラおじを求めてセルラン監視
    ヽ、   (三 ) 俺たちholicサイゲのアンチ
      |   |´    いつもholidayグラブルアンチ
    _(⌒   |      _    シャカシャカ♪
   (   ]、 .|_   _|_|_ 彡
   . ̄ ̄ [__) [◎[二]◎]

             トーチャンカーチャン心配すんなよ
      (´'ω'`) …   産まれた憎しみサイゲに預けた
    /    \      仕事もしないでソシャゲアンチ
    | |     | |    人間失格NO資格
     (_|  ,、 |_)   _ タダメシ食らいの穀潰し
     | | | |  _|_|_
     (_)(_) [◎[二]◎] ミ シャカシャカ♪


       (´'ω'`)     夜も寝ないでグラ鳴き欠かさず
      /    |\    今日も飛ばすぜ飛行機飛ばせば俺のプライド保たれる   ヒェァ
     | /   /\.\ _  カチ  
    (_/   ⌒) (⌒u_|_  
     (_/[__) [◎[二]◎]
0604非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:01:33.61ID:U0gH1SZM
毎朝1時間ほどDQウォークしながらウォーキングしてるんだけど、たまにランニングしてる奴を見かける。だいたいが5分10分もしないうちにやめて帰っちゃうんだけど効果あるのか?ちな俺はもう8kgくらい痩せた
0613非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:10:56.26ID:wenCXYxO
凝光ガイアスクロースが低い時点で信用ならん('ω'`)
フィッシュルSあやしい他の属性なら文句ないけど雷やし('ω'`)
0645非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:33:06.03ID:U38cBqjg
>>642
本当にねJCかよ
0648非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:33:54.63ID:jyBsU3hI
一般的に売上に対する責任はプロデューサーが負うものなのでは
そら現場に圧もかかるだろうけど
0649非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:33:55.23ID:HI/ht0xN
>>606
雷元素ダメージ装備してモナかなんかで濡らしてから鳥呼ぶとたまに会心のって3万ぐらい出る
出したらモナで濡らしながら鳥の雷遠隔で敵は溶ける
0653非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:35:21.30ID:ljWdJ1Oo
>>644
あれだけ好き勝手やらかしてストレス溜まるとかなんつーか
本格的にディレクターになれてないよな
お互い本人もユーザーも不幸になるだけ
0658非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:36:59.76ID:LdyBFq6Y
リリンクが一向に出る気配がないのもストレスの原因かもなぁ
開発進歩の情報ってなんかあったっけ?凍結しそうなのかね?
0670非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:39:46.46ID:LSY7FI2a
リリンク発表できなくて苦しんでる?
夏休みの宿題に追われる子供じゃないんだからないってw
0673非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:40:16.40ID:y6pqH2lv
,ノ)     Yo!Yo!
  ( 三)       俺はグラ憎おじさん
   \\(´'ω'`(ヽ、  グラおじを求めてセルラン監視
    ヽ、   (三 ) 俺たちholicサイゲのアンチ
      |   |´    いつもholidayグラブルアンチ
    _(⌒   |      _    シャカシャカ♪
   (   ]、 .|_   _|_|_ 彡
   . ̄ ̄ [__) [◎[二]◎]

             トーチャンカーチャン心配すんなよ
      (´'ω'`) …   産まれた憎しみサイゲに預けた
    /    \      仕事もしないでソシャゲアンチ
    | |     | |    人間失格NO資格
     (_|  ,、 |_)   _ タダメシ食らいの穀潰し
     | | | |  _|_|_
     (_)(_) [◎[二]◎] ミ シャカシャカ♪


       (´'ω'`)     夜も寝ないでグラ鳴き欠かさず
      /    |\    今日も飛ばすぜ飛行機飛ばせば俺のプライド保たれる   ヒェァ
     | /   /\.\ _  カチ  
    (_/   ⌒) (⌒u_|_  
     (_/[__) [◎[二]◎]
0677非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:41:45.21ID:U38cBqjg
>>674
毎月圏外いったはずなのに赤くないね
0682非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:42:11.14ID:xIiuV0Yl
(´・ω・`)新キャラだけ追加しまくってやることないのにガチャ回せは流石に一部のキチガイ以外ついてこないよ
0685非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:42:40.78ID:hjue+X4+
,ノ)     Yo!Yo!
  ( 三)       俺はグラ憎おじさん
   \\(´'ω'`(ヽ、  グラおじを求めてセルラン監視
    ヽ、   (三 ) 俺たちholicサイゲのアンチ
      |   |´    いつもholidayグラブルアンチ
    _(⌒   |      _    シャカシャカ♪
   (   ]、 .|_   _|_|_ 彡
   . ̄ ̄ [__) [◎[二]◎]

             トーチャンカーチャン心配すんなよ
      (´'ω'`) …   産まれた憎しみサイゲに預けた
    /    \      仕事もしないでソシャゲアンチ
    | |     | |    人間失格NO資格
     (_|  ,、 |_)   _ タダメシ食らいの穀潰し
     | | | |  _|_|_
     (_)(_) [◎[二]◎] ミ シャカシャカ♪


       (´'ω'`)     夜も寝ないでグラ鳴き欠かさず
      /    |\    今日も飛ばすぜ飛行機飛ばせば俺のプライド保たれる   ヒェァ
     | /   /\.\ _  カチ  
    (_/   ⌒) (⌒u_|_  
     (_/[__) [◎[二]◎]
0687非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:43:12.37ID:7tGhKV86
グラブル大嫌いおじさん「グラおじ!グラおじ!!!グラブルがー!!!グラブルはーーー!!!!!」

グラブル俺「…ナルメア」ボソッ

グラブル大嫌いおじさん「!?」(股間のアンクルメギドがビビクン!!w)

グラブル俺「…ジータ、アンチラ、クラリス、アニラ、カリオストロ、ビカラ、ヴァジラ」

グラブル大嫌いおじさん「ん、んほぉ…!!!w思い出だけでイギそう!!!!w」(シコシコシコシコ)

グラブル大嫌いおじさん「グラブル、サイコーー!!!」(シコシコドッピュン)

グラブル俺「…w」
0690非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:43:26.15ID:oZaIwrC6
メギジ♪(シコシコ♪)
アンクル♪(メギド♪)

ゴブロのエロ本〜落としてシコジ〜♪

      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡|モニカモナCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0693非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:44:00.04ID:pMJ7rXKY
これ効いてそうやな

450 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2020/10/08(木) 07:26:03.03 ID:R7v0/bwV
ソシャゲアンチとかやってるやつってマジで友達いたことないだろ?
自分の過去現在の友達全員思い返しても「こいつソシャゲのアンチやってそう」とか思い当たるやついないもん
クラスの隅にいて寝たふりしてたようなやつが今グラブル大嫌いおじさんになってるんだと思ってる
0694非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:44:11.27ID:LdyBFq6Y
>>683
さすがに作ってると思うんだよなぁ
サイゲの規模でウマ娘しか作ってないとか考えにくいもの
ただ発表するとグラブル1が確実に死ぬからタイミング計ってるんだと思う
0697非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:44:33.84ID:DeSQo3rl
今年はゲーム売上よりリアルフェス出来ない方が深刻だと思うけどね
場所代やグッズ売れないのとかで相当だと思う
0700非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:44:41.54ID:4Yod6lD/
想像してみてくださいよ、自分が昔通っていた小学校の教室
そこで友達と話す自分
その小さな自分に話しかけてみてくださいよ?

「未来の自分はインターネットの掲示板でゲームの悪口を言って毎日過ごしてます」って

小学生の君は、どんな顔して今の君の事を見ていますか?
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:45:11.84ID:8RObTdUX
ソシャゲ憎んで毎日過ごすとかここから一歩出ると尋常じゃないほどの馬鹿で基地外という扱いなんだけど

グラ憎おじさんは自覚できてないのかな?

自覚した上でヤケクソになって毎日グラ鳴きしてるのか

自覚できないほど馬鹿なのかどっちだ?

どっちもか?w
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:45:36.63ID:AHxcFGur
グラブルアンチっていう趣味は最強だよね

女受けもいいし同性からも尊敬されるし
もちろん面接でも相手側に強烈な印象を残せるから断然有利に事が運ぶことは間違いない
村スレでもグラブル大嫌いおじさんとしてみんなに親しまれるし
仲間のグラブル大嫌いおじさんともグラブルアンチトークで毎日盛り上がれる

これだけ人生充実するのにグラブル大嫌いおじさんを否定するってそれもう嫉妬だよねw
0711非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:45:50.85ID:AHxcFGur
〜村スレマラソン大会〜

スタート(ぱんっ!)

メギジ「うおおおおおお!!!グラおじグラおじ!!!!グラおじ抜かしたぞおおお!!!!!!」ドドドドドド

メギジ「ヤッタああああ!!!おれの、勝ち!!wグラおじ、雑魚!!w」ドドドドド

グラおじ「…(素直にガイジだ…w)」とっとっとっ

〜十分後〜

メギジ「はぁ…はぁ…」テクテク…

グラおじ「ほな、お先w」たったったっ♪

───────汚弟子1位、グラおじ10位、メギジ100位でゴール

汚弟子「」汗だくのまま映画館へ向かう

グラおじ「スラアアアアムwwwww」

メギジ「グラブルはメギド以下w」
0712非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:46:08.74ID:YSud21hM
5 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17af-YK/s [150.246.146.172])[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 21:31:18.62 ID:SWfIdwte0
グラブル歴>>>>>>職歴

のグラおじが集うスレがこちら

 
 
 
 
 
 
  
 
 

というグラ憎おじのシコシコリストがこちらw

2020/10/09 11:03:33 2020/10/09 11:03:33 XXX
FC2-PPV-1040148.mp4

2020/10/09 10:58:10 2020/10/09 10:58:10 XXX
FC2PPV-1040158 Uehara Mizuho 上原瑞穂 1日限定 上〇〇穂01 Uncensored Leaked 無修正 無碼流出 流出 超高画質 無修正.mp4

2020/10/07 22:54:51 2020/10/07 23:08:00
(成年コミック) [もみやま] おっぱいスイッチ.zip

2020/10/07 22:54:51 2020/10/07 22:54:51
(成年コミック) [跳馬遊鹿] 湿楽艶.zip

2020/10/07 22:52:53 2020/10/07 22:52:53
(成年コミック) [アンソロジー] くっ殺ヒロインズ Vol.6 [DL版].zip

↓おっぱいスイッチ
https://i.imgur.com/SWYvz0P.jpg
0714非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:46:14.30ID:jRgmI6ky
グラブルはプリコネに抜かれるまで数年間コミケ全ジャンル中エロ本占有率1位を独走した金字塔がある
プリコネに僅差で抜かれた後も2位をキープ、セルランなどという只野数字に惑わされない、ユーザーが本当に求めているもの、愛しているものの真実がここから見えてくるのだよ
0716非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:46:19.78ID:vLU/wxfU
そもそも毎月数億円の売上がある自社商品を雑に扱いすぎてるのが理解できないわ
他にメイン収入があるならまだ分かるがそれしか収入ないのに
メイン収入で尚且つ毎月数億円稼いでくれてる自社商品を社員誰もがエアプで詳しく知らず手抜きばかりして軽視するって本当に頭おかしい
0717非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:46:31.20ID:sUTqaHv/
193 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2020/09/24(木) 13:54:39.57 ID:O4k2Sy5e
グラブル憎いおじさんって割とマジでこれだよね
村民は豚丼美味しいとは言ってないけど
そもそもグラブルの話すらしてないところにグラブルグラブル言い出すからこれよりさらにやばい

https://i.imgur.com/fxNKNAP.jpg
0721非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:46:54.26ID:1vG1zOMk
ツーラーのグラブル大好きおじさん、BANされてグラブル大嫌いおじさんにw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/01(木) 17:23:52.52 ID:JAT/8hn2
BAN食らって開放されたというより完全に目が冷めてそれ以来アンチ工作続けてたけど
もう俺が動く必要もないぐらいアンチに染まってて嬉しいわ
アイツラは催民でも俺のリモコンロボットでもなく気付きをもらって自分で考え理解して、自立した結果だからな
愛情の裏返しは無関心ではなく憎しみだから費やし情熱の分だけアンチ活動して催民に気付きを与え続けるだろうな
0724非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:47:25.57ID:/BSuHMBK
【悲報】汚弟子さん、幸福度が低かった


2012年、東京都市大学の研究チームが静岡県の6,000人の住民を対象に行った調査によると、
「毎日お風呂に入る人」は、毎日お風呂に入らない人に比べて幸福度が10ポイント高く、
さらにシャワーだけの人との比較では、「湯船に入る人」の幸福度は12ポイント高いという結果が出ました。

毎日湯船に浸かる人
幸福感あり 54%
幸福感なし 46%

毎日湯船に浸からない人
幸福感あり 44%
幸福感なし 56%

https://i.imgur.com/NhV0cGb.jpg
https://www.philips.co.jp/a-w/about/news/archive/standard/about/blogs/healthcare/20181201-blog-bathing-method.html
0725非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:47:35.87ID:23oN5iQo
ちょっと見ないうちに見慣れない流れになってるんだが

妖怪ってのはグラブル信者なん?アンチなん?
0726非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:47:43.04ID:1sIQm0TO
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだグラブル憎んでる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ギャッハアアアアアン
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:47:45.47ID:9Rqlxj7P
グラブル2が盛大にコケて新生するまでがワンセットだろ?知ってるよ(´・ω・`)
ただサイゲに吉田直樹は現れないと思う(´・ω・`)
いや....康一ならあるいは....(´・ω・`)
0730非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:48:03.44ID:8nXvZeVh
グラ憎おじさん、これ効いてるね
全部ほんとのことだもんね?
今君が画面の前で妖怪みたいな顔をイライラと紅潮させているのが目に浮かぶようだよ…(笑)

もっかいいっとく?w
では、どーぞ。。。


もう少しまともな知能持ってたらもっと知的な遊びや行為に時間を費やせただろう

もう少しまともなルックスがあれば外に出て違う楽しみを見つけられただろう

もう少しまともな性格を持っていれば友達をつくるなりSNSで人と交流するなりできただろう

でも神様はお前には何一つ与えなかった

だからお前はここでグラブルがー!グラおじがー!と鳴く毎日を過ごしている
0737非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:48:45.77ID:xmFp1sah
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |: アンクルメギド
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0738非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:49:01.32ID:Zs0C9vmy
グラブルアンチっていう趣味は最強だよね

女受けもいいし同性からも尊敬されるし
もちろん面接でも相手側に強烈な印象を残せるから断然有利に事が運ぶことは間違いない
村スレでもグラブル大嫌いおじさんとしてみんなに親しまれるし
仲間のグラブル大嫌いおじさんともグラブルアンチトークで毎日盛り上がれる

これだけ人生充実するのにグラブル大嫌いおじさんを否定するってそれもう嫉妬だよねw
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:50:07.18ID:xIiuV0Yl
(´・ω・`)V2きたー!!→なにこれ?
(´・ω・`)新イベドレバラきたー!!→なんやこれ?
(´・ω・`)そら辞めるわ
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:50:57.92ID:KWTH1zsT
友達いないけど友達欲しい、だからグラブル叩いてるんだよな無意識のうちにか

「一緒にグラブルを叩く仲間」
これで擬似的に友達感覚味わっている模様

自分とある人で誰かの悪口を言い合うと絆が深まるというエビデンスもあるし(女がよくやる)

グラブル大嫌いおじさんの心理見抜いちゃったよ
0748非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:51:03.58ID:KmvUOhrE
妖怪の集大成で草
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:51:31.97ID:P0DuZAI0
せっかくこの世に生まれてきたのにグラおじ連呼とセルラン監視で人生無為にするグラブル大嫌いおじさん…w










俺がグラブル大嫌いおじさんならまずそんな自分のことを嫌いになりそうだよ…w
0763非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:54:23.13ID:EcgJSteI
グラブルをここらの底から憎んでるってより
冷水ぶっかけてんじゃねぇよってグチってるだけなんだよなぁ

少なくともコピペ連投の割れ厨にどうこう言われる筋合いは無い
0767非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:56:02.13ID:wenCXYxO
自己愛性パーソナリティ障害の症状(wikiより)
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている


どこかで見たな・・・あっこりゃああああああああああああああ('ω'`)
0769非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:56:25.09ID:ljWdJ1Oo
>>754
昨日解説あったけど、最近はこのスレだけじゃ暇みたいだからプリコネスレにもなんJスレにも出入りしてるって話は笑った
0773非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:57:27.77ID:fHQuD+o5
メギジ♪(シコシコ♪)
アンクル♪(メギド♪)

ゴブロのエロ本〜落としてシコジ〜♪

      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡|モニカモナCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 07:58:02.40ID:pnQl459t
妖怪さん昨日なんJから涙目敗走してキムコネスレ民にもバカにされて結局ここで荒らしてたのは笑った
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:04:09.77ID:cdDvz4H0
妖怪さん嫌儲の原神プリコネスレでは控え目にコピペ貼ってたけど
スルーされてて悲しそうだったよ
0790非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:04:38.94ID:j0dFtZcq
サイゲ以外の全てを憎みすぎて妖怪に転じてしまった悲しい生き物
0791非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:05:11.86ID:cSzQR3VR
でんでらりゅうば
でてくるばってん
でんでられんけん
でてこんけん
こんこられんけん
こられられんけん
こん、こん
0794非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:06:33.42ID:ljWdJ1Oo
もっと前はマルチ半額なのにマグナHL救援来なくて倒せないって愚痴ってたらしいけど
進捗考えたらここ最近のイベントが難易度高すぎて参加できない段階らしいしなあ
それで心壊れてグラブルそっちのけでスレにコピペ爆撃してるんならまだ分かるけど
そういう愚痴が無いところ別の妖怪なのかもね
0796非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:09:37.40ID:XcifwPqv
グラブル妖怪のつきちゃとかどうなったの?
相変わらず絶滅した中間層にマウント取りに行ってるのか?
0800非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:15:11.36ID:GACpqJpQ
原神のエロ絵、原作が翻訳ガバすぎてキャラ把握できないから台詞なしのやつばっかで草なんだ
0802非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:16:17.33ID:WqZ0E7ph
金あるだけで岡村ってこどおじと同じメンタリティやろ
女とかただの性欲解消の道具としか思ってない
よく結婚出来たな偽装か?
0814非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:21:01.22ID:y/EZfoCp
テンシンもアカプルコも優秀だから月末のヴィヴィアンとオハナさんまで1位で1000石はほぼ確定なのは嬉しい
0817非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:21:46.47ID:mpYBzbT2
>>800
中華ゲーってストーリー壊滅的だからな
基本的に日本人と比べて中国人は人間性が低いから
まともなストーリー作れないんだよね
原神も見た目はいいけどストーリーは終わってるんだ(´・ω・`)
0818非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:22:01.77ID:WqZ0E7ph
>>808
いや岡村自身がよく結婚に踏み切ったって意味
岡村って一緒に生きてくパートナー要るような性格じゃないだろ
同じ空間で生活するとか耐えられないタイプの人間
0821非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:23:33.13ID:cSzQR3VR
グラブルのストーリーはスキップするのに何言ってんだ
で肝心のグラブルのストーリーは?
0822非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:23:45.19ID:ORfwqG+5
>>817
村スレでストーリーを語るとか
0824非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:24:51.37ID:2ZKPydSv
>>817
メインストーリーは説明不足感はあったがサブストーリーはけっこういいと思ったわ
頼れない孤木とか各キャラストーリーとか
0825非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:24:53.82ID:IXUUU3Hm
>>817
久しぶりに買って読みたいと思った小説は中国人のSF作家の長編だったわ
ジャップのなろう小説なんざ読めたもんじゃない
0826非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:25:07.95ID:+aJ99G+f
>>817
トワリンの時点でグラブル越えてるけどどう思った?
0833非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:26:59.32ID:U6HxbjhX
天使石を天井不可にしたり
賢者の素材をアホみたいに盛ったり
v2あれで出したり
特例したり
スレのネタを逆輸入したり

順調に自滅して行ってるの笑う
0837非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:28:04.21ID:+aJ99G+f
哲也が何かするたびに白けていくのすげえや
0843非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:30:05.04ID:4FP5wR1x
(´・ω・`)ギアローやねぇ
0844非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:30:10.64ID:L48aUFbu
哲也あの髪型気に入ってんだろうが似合ってないどころか浮浪者にしか見えんわ
小林太郎は似合ってたのに真似して髪弄っても合わない奴は合わないんだな
0848非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:31:06.49ID:xIiuV0Yl
(´・ω・`)というかいい年下おっさんがい分と同じ髪型にしてきたら普通に怖いと思うけどどうなんだろうね
0849非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:33:07.75ID:TaZR6A8C
>>817
ドラブラもひどかったな
学園に入学して先輩たちと一緒に敵と戦ってたのになぜか先輩たちが歌舞伎町でホストしだすからな
0851非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:34:34.41ID:mpYBzbT2
>>824
アズレンの場合、文字の羅列って感じじゃん
日本人からするといまいち要領を得ない
本当の駄文って奴

原神も例外ないだろ
まあスパイウェア入れてないから知らんけどな
0854非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:35:34.76ID:pCQMtKnG
空に浮かんでいる島々を巡って世界の果てにいる親父を探しに行く旅の途中で学園編が始まった
0865非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:40:14.52ID:+aJ99G+f
つきちゃがいつまでイキリ散らしてるのか見るぐらいしかグラブルのコンテンツもうないな
そろそろ馬鹿でも過疎に気付くだろ
0867非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:40:53.57ID:HMc6pcBO
村スレを引用してプリコネスレに貼るの恥ずかしいからやめろ

319 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-UWlz [219.100.183.173]) sage 2020/10/23(金) 08:37:17.24 ID:nQpaTeMMH
他のゲームスレでも原神の評価散々だな
見た目が多少よくてもストーリーゴミだとやる気起きないわ


817 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/23(金) 08:21:46.47 ID:mpYBzbT2

>>800
中華ゲーってストーリー壊滅的だからな
基本的に日本人と比べて中国人は人間性が低いから
まともなストーリー作れないんだよね
原神も見た目はいいけどストーリーは終わってるんだ(´・ω・`)
0873非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:42:16.94ID:+aJ99G+f
FGO「グラブルが死んだか」

モンスト「ククク・・・奴は四天王の中でも最弱」

パズドラ「四天王の面汚しよ」
0874非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:43:17.40ID:EMlJgA56
【悲報】サイゲジジイ悲痛なる叫び

945 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-xMNm [106.129.5.141])[sage] 2020/10/22(木) 17:34:40.48 ID:zE9w8pyka
600円ぐらいのデイリー原石買ったの最高に後悔してる
これがなければとっくに他ゲーやってアプデの時だけ戻るスタイルになってるのに
ログインボーナスとかやるならやること用意してからにして🥺
0876非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:44:13.18ID:+aJ99G+f
原神ストーリー終わってるってモンド編ほんとにやったのか
土の国は正直おつかいだけで終わったから評価できないけど、トワリンのはおもろかったろ
少なくともティアマト倒すまでよりは面白かった
0878非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:45:01.27ID:vFddX3J2
ウェンティのストーリーだけでもグラブルとプリコネは死んでる
ガチで勝ててるとこなくて草
0882非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:46:20.29ID:IH31VVhi
グラブルはやめたけどミニゴブミムメモのコメ欄漁ってツイッターでエゴサしてみざの放送のコメチェックして他スレも巡回してグラおじ探すぞ
俺たちはグラおじを笑うことが大好きなんだ
0885非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:47:46.16ID:EMlJgA56
中卒グラブラーの末路

630 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/22(木) 16:02:03.09 ID:chcHWNgc
サイゲアンチうぜぇなサイゲはソシャゲの明瞭期を支えた立役者だが

原神とかスラムはそのお零れを預かってるにすぎないのが分からず調子に乗ってる
0886非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:48:13.69ID:mpYBzbT2
>>876
だから中華ゲームは日本語が不自然で読む気しないって話なんだけど
マジ読解力

ダメ押しでスパイウェア入れてないっていってるでしょ
0889非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:49:32.36ID:+aJ99G+f
>>886
メインストーリーで翻訳不自然なとこ指摘してみ?
ほぼフルボイスだけどおかしいとこなかったよ
20分以内に指摘してみな、出来なかったらお前の負けね

はい よーいスタート
0894非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:51:09.50ID:+aJ99G+f
>>892
いや、ストーリー読んでておかしかったんだろ?
なら指摘できるよな
まさかその辺のmobのサブクエストの翻訳おかしいの見て憤慨したの?
0898非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:52:08.34ID:+aJ99G+f
サブクエストの翻訳がおかしいんだああああああああああああああああ!!

あああかさたなはやまらわ

グラブルが何も勝てないからサブクエストに難癖付け始めたよグラおじ・・・w
0904非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:53:13.75ID:/jY7qkub
自信満々に書かれてだから自分が知らんだけで明瞭期って言うのかと思いかけたわ
自信満々のガイジは人様の脳に直接ダメージ与えてくるからあかんな
0905非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:53:25.65ID:+aJ99G+f
日本語喋れても意味不明なグラブルってなんなんだろうな

最強の十天衆→ベリアル・ルシファーの前に逃亡、ついでにマフィアにしばかれる
ゾーイ・ロゼッタおばさん→今は言えない・・・
0906非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:54:41.32ID:j0dFtZcq
グラおじは出世を犠牲にしたんだ
0908非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:56:47.34ID:4FP5wR1x
>>876
(´・ω・`)そこグラの最高潮じゃん
0909非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:57:09.91ID:/g0eRpAQ
プリコネおじさん「プリコネには原神にないキャラクター性があるんだあああああああああw」

566 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-UWlz [219.100.183.173]) sage 2020/10/21(水) 04:23:53.44 ID:mwJOc4t/H
別に原神やるなら勝手にやればいいとは思うし別に止めはしない
キャラクター性に関しては明らかにプリコネの方が明らかだし
中華スパイアプリをインストールした時点で日本人として失格
0911非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:58:46.63ID:+aJ99G+f
ガウルグラちゃんだろw
0913非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:59:03.28ID:mpYBzbT2
>>894
俺は原神はやってないっていってるだろ

アズレン含めいままでの中華ゲーの総評として
ストーリー糞と言ってる

なにより原神もストーリー糞と評判じゃん
0915非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 08:59:58.43ID:+aJ99G+f
>>913
エアプかよ
なら黙ってろ
ここのアンチですらグラブルはプレイしてるぞ、礼儀ぐらいわきまえろ
0917非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:00:55.37ID:qLl9bEWl
原神のストーリークソって初めて聞いた
そんな感想多いって意図的にアンチサイトにでも行ってるだけじゃないか?
0918非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:01:01.19ID:2ZKPydSv
>>913
ストーリー終わってるって断言したのに評判にすり替えてるじゃん
俺達はグラブルのシナリオを読んだ上で終わってると判断してるんだが?
0921非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:02:29.01ID:+aJ99G+f
>>920
でもお前エアプじゃん
ここですらグラブルエアプの批判とか受け付けないんだが
お前、スキを見せた時点でここでは負けだぞ?
お前の発言に全く信用がないじゃん
0928非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:03:54.71ID:+aJ99G+f
エアプアンチってなんでやったことないゲームにそこまで熱心になれるの
ここは元グラオジの巣だからグラブルに注目するのは分かるけど
原神エアプの原神アンチってただのネトウヨだろ?
0929非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:04:01.05ID:mpYBzbT2
エアプってわけじゃけーけどな
実況配信見てたし
中華に個人情報ゴッソリ抜かれて後に引けなくなってるのは分かるけどww
0932非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:04:41.68ID:+aJ99G+f
ふたばのヒロアカアンチスレとかあいつらファンより設定詳しいからな
適当に批判書いたらボコボコに叩かれるぞ
0934非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:05:02.41ID:+aJ99G+f
>>929
動画勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ファーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:05:29.53ID:mpYBzbT2
原神なんて日本人からカネを巻き上げる集金装置兼スパイアプリなのに
まじで日本人として終わってるよお前
0940非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:06:19.34ID:+aJ99G+f
別に面白いゲーム出さない国とか滅んでいいでしょ
一度中国共産党に支配して欲しい
0941非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:06:29.08ID:IskkOnpJ
三体は日本人が読んでもそこまで面白くないと思うぞ
あれは中国で出版されてベストセラーになったことに意味がある作品だから
0944非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:06:57.60ID:+aJ99G+f
動画で面白さが分かるんだぁあああああああああああああああああああかさたな
0945非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:07:18.29ID:mpYBzbT2
>>937
動画見た限りは違和感の塊だったけどな
舞台設定に合わせてキャラが無理やり喋らされるから
口調がコロコロ変わるんだよな
0953非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:09:08.92ID:V/bE0wO5
ストーリーの良し悪しの感じ方は個人差あるとして
エアプ君は恥の上塗りはそろそろやめた方がいいぞ
共感性羞恥がつらい
0957非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:09:55.92ID:uRDe4li0
ネトウヨおじさんって国のこと憂いてるのになんで独身なの?子供作らないの?いっぱい稼いで税金たくさん納めないの?
もう存在そのものが反日じゃんおじさん
0962非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:11:41.53ID:uRDe4li0
中華なんで言葉使ってるあたりほんと頭悪いんだなこのおじさん 普通そんな言葉使わないぞ中国嫌いなら
0964非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:13:02.44ID:+aJ99G+f
室井あきのりとかいうみざと違ってネタ一切ないゴミの話題出してるの本人だと思ってる
0971非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:16:02.76ID:+aJ99G+f
頭にアルミホイル巻いとけよ、5G電波はすぐそこだぞ
0972非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:16:35.89ID:ZWcjsESr
原神持ち上げってネタなのに…
なんか原神貶されて本気で怒ってるおじさんが居て怖いんだけど…
0973非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:18:02.57ID:mpYBzbT2
>>972
中華ゲー大好きおじさんってちょっと浮世離れして怖いよな
日本人なら中国のアプリ入れるのに抵抗あるのが普通なのに
0974非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:18:42.41ID:2ZFtEcz9
ジャップは江戸幕府に改造された儒教を中国本来の儒教だと思ってるんだ
中華と中共の区別なんてつくわけない
0975非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:20:47.51ID:+aJ99G+f
このスレほんとに過疎ったな
0978非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:21:21.44ID:RUkBmwZH
令和になってもユーザーバカにしたようなクォリティのゲームしか出せない日本の会社が悪いんだ
何年同じようなソシャゲ作れば気が済むんだよ
0979非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:21:59.97ID:LQewBA0N
ハラガミオモシレーオモシレー連呼してるのにハラガミやらないでスレに貼り付く謎の集団本当にこわい
0981非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:23:31.49ID:+aJ99G+f
台湾が粗悪なネトゲ大量に作って廃れたMMOと全く同じ流れなんだよな今のソシャゲ
そこに原神が来て全滅
0982非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:23:34.09ID:eQxYFnFt
原人大好きおじさん盲目になりすぎだろ
だからお前はソシャゲ乗り換えては何万も溶かしちまうんだよ
0985非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:24:33.01ID:BAUe8BMm
        __  __
      /:/====\:\
   £/://| : : : : : :.:\:\(ら
  ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
  ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
  Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
 /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//  天華やれよ
|/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \   
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0990非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:25:42.42ID:7O7G2H7o
実際グラブルとプリコネ来年で終わるんじゃねぇかっていう沈みっぷりだからホントに続いて欲しいなら今まで只で遊んだ分課金しとけよ?
0996非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:28:00.87ID:LQewBA0N
ソシャゲからソシャゲににげて俺はせんのうからぬけだしたぞ!
ってやってるハラガミおじさんは一生ソシャゲに搾取されるんだと思う
0998非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/23(金) 09:29:42.81ID:uB41y90Z
グラおじですwwwwwwww
グラおじwwwwww40年やってグラおじwwwwwwwwwwwww
えーwwwwwwwwww
やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww
やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われてグラブルしてるwwwwグラおじだよってwwwww
やだねw
パパ40年もなにやってたの?ってグラおじだよって子供も察するレベルwwwww
wwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況