X



ヒルチャールの巣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:24:46.22ID:h2o7v+RV
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだグラおじが覗いてる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ギャッハアアアアアン
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0020非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:27:23.10ID:L+4zyT92
弟子だろここにいるのはぶちギレるのもスラムだし
人気表も原神にスラム人気吸われてるの分かったら張らなくなったしさ
0024非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:28:22.74ID:HCDDy4z0
ヒルチャールの呪文使いはその群で最年長のおじいちゃんがやってるらしい
歳をとると元素扱えるようになるってヒルチャールの生態本に書いてあった
0044非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:31:08.77ID:HDSEo6Ri
(´・ω・`)前スレで出てた街作りゲーム見てみるね、ありがとー
(´・ω・`)できればSF要素もちょっと欲しいって言い忘れてた
0048非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:31:29.61ID:2QXtxpBS
グラおじいー!
ドブブルの良いところ教えてー!
0049非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:31:32.91ID:5hgtdQwD
あ!ゲームの敵が出てきたぞ〜たおせたおせ〜!
って小学生くらいにしか許されないノリだろ
グラブル大嫌いおじさんどんだけ幼稚なの…
0054非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:31:59.69ID:Y1sMSwaI
脱村者がハラガミに流れてるならやらない方がいいっしょ
グラおじと同じ空気吸いたくないじゃん?
0058非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:33:08.95ID:uum6YFL+
グラブルもプリコネも虚無のせいでどんどん原神にユーザー吸われてるけど
キム今どんな気持ち?
0062非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:33:32.75ID:1npU24Zx
ヒルチャールが豚飼育してたり楽しそうに遊んでる所狩って回るの楽しいよな
攻略ガン見で進めてやる事ねえ虚無とか言ってるソシャゲガイジにはわからんのやろなぁ…w
0067非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:34:11.72ID:2QXtxpBS
飛行機飛ばしてる馬鹿いんの?w
グララララw
0070非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:34:22.72ID:dtMKEdFm
まじどうしよう
私は30すぎ、彼氏は4つ年下
子供好きだから子供は2人欲しいらしい
でも2人産むとなると私じゃスムーズに妊娠しても
2人目には高齢出産って言われる年になってしまう
一緒に住みたいって言われて物件見てたけど結婚とか考えてるのか聞いみたら
まだ正直真剣には考えてないって言われてしまった...
未来のことなんて誰にも分からないけど同棲してやっぱ無理でしたって捨てられたらどうすればいいんだろうって怖い
土壇場になった今一緒に住むのをゴネてしまった
上手く気持ちを言葉に出来なくて伝わらないしどうすればいいかわかんない
0082非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:36:09.19ID:hTuEFmwr
>>77
「未来のかもしれないって事で悩んでも仕方ないでしょ。長く付き合って結婚して生活してやっぱダメでしたよりいいと思うけど」
って言われた
0086非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:36:40.13ID:JYcHUMOZ
特典商法ってやっぱ現場のモチベ下がったりするのかな
それとも最初に渡された制作費で作画のクオリティ決まるのかな
0090非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:37:27.18ID:JMufQxPc
>>82
男が何言ってんだかちょっと意味わかんないな
子供のこと本気で考えてるならのんびりしすぎだし
真剣に結婚考えてなくて一緒に住みたいだけって30過ぎに言うなんていかれてるわ
計画性も責任感も情熱も無い感じだね
悪いけどそんな感じじゃ飽きた頃に言い訳されて捨てられそう
現実見てなるべく早く見切りつけて他の人見つけた方がいいと思う
0092非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:37:57.91ID:zIRu7C61
>>86
どう売れようが売れまいが現場は変わらんから最初に提示した金が重要
でもアニメーターはクズだから金払いすぎると持ち逃げする奴も居る
0098非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:39:05.55ID:eyMIHuCn
>>70
それ絶対一緒に住まない方がいいよ
未来のことなんてわからないしまだ結婚考えてないなんて予防線張っててなんかあったらすぐ捨てる気満々
本心にどうなるか不安があったとしてもお前と結婚したいからその為に同棲しよう位言い切る事すらしないんじゃ全然愛もない
相手は遊んでるだけなのを隠すこともしてない
0100非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:39:43.64ID:n1RAA1R9
(´・ω・`)特典商法で売るって路線にしてももうちょっと頑張ってますかん見せてたら信者も養護できたのにあれじゃ無理よね
0103非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:40:13.38ID:4sZFOtA4
FGOから露骨に原神に移動してるのがわかっちやってるから他のゲームからなんだって必死よの
0104非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:40:36.21ID:HWSvsHJ1
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwwww
0106非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:40:56.03ID:h04ZMDhG
>>82
それは26歳の感覚だろ
お前のことは考えてない
年下彼氏と結婚した人って大体彼氏の方が彼女の年齢を考慮して結婚するってパターンばかり聞く
普通は相手のことを考えた時引っ張れないって思うからね
0108非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:41:52.98ID:HJy7BUFj
年下男相手だとどうしても女側が引け目感じて機嫌取る形が多くなるから良いように扱われるよね
うちの両親が丁度4つ上の姉さん女房だけどまあデキ婚だったよ
今でもわがままな父親の面倒をよく見てる
0113出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 11:43:01.35ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0119非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:44:10.00ID:pb2bCOAW
リヨのあれがそこそこウケてんのは運営批判少し入れてユーザーのガス抜き代わりしてるからでしょ
宝具スキップ実装しろとかもっと石配れとか
きく先生も軽量版返せとかX2なんも変わってないw
みたいなゲーム内の批判ネタ描けばいいのに
0133非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:49:00.25ID:dcQBuBu4
ソシャゲって強いキャラ持ってると周回が楽になるでいいんだよ
強いキャラ持ってるの前提バランスにするのやめろ
0157非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:54:57.85ID:sMwQlEPF
原神はまさに覇権という言葉がぴったりくる
中華にコケにされてるようでおれは悔しいよキム
0159非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:55:09.63ID:08wmRYPN
>>150
まだ飽きてはないけどこのゲーム性で結局他のソシャゲと同じく周回に落ち着くとなるときついなとは感じる
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:55:14.91ID:772A5AaU
>>133
信者からするとミムメモもクリメアも持ってなくても別に困らないから人権ではないらしいぞ
ルシに参加できなくなるキャラだけが人権らしい
0164非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:56:40.96ID:dbGmfq6A
>>48
忍耐力が身につくかな
0178非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:58:16.32ID:2QXtxpBS
グラおじくそまとめサイトデビューで草
0185非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:59:57.17ID:2QXtxpBS
SDキューピーとかいう低クオリティのくせにJガイルの旦那状態になるとかなんの冗談だ?w
1ドットのズレすら許さねえんじゃねえの?哲也ハァンw
0186非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:00:02.86ID:370YmqgD
これマジ?
855 風吹けば名無し [sage] 2020/10/09(金) 11:49:59.51 ID:r96hUBCGd
デイリーとスタミナ消費しかやる事なくなってやめたわ
あれ続けられるのドラクエのLv99にしたい層やろ

883 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 11:51:47.70 ID:/5YwEYjbd
>>855
そういうガイジを集めたのがサイゲ運営ソシャゲだから、あそこが一番ユーザー吸われて打撃受けてるw
0189非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:00:09.23ID:6TnAIA1m
40過ぎたおっさん「(´・ω・`)やらおんさん、らんらんは淫乱なピンク色でお願いします!」
0210非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:05:50.70ID:ZnKWKdR8
ていうか公式のモデルあるからゲーム本体やる意味なくない?
有志が勝手にシチュエーション作るだろ
0214非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:06:49.92ID:2QXtxpBS
クソまとめ見てるやついて草
0217非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:07:52.89ID:2QXtxpBS
>>216
事実では?
0218非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:08:13.53ID:z8RPUm0X
旨みのないオワブルマルチなんか入ってくれてワンパンしてくねるだけでも感謝しろよ雑魚が
0226非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:10:28.15ID:n1RAA1R9
(´・ω・`)もう今残ってるグラッブラーの最低救援ラインがヒヒの抽選受けられるかどうかだからね
0231非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:14:20.69ID:yWtnQtdO
>>213
これにグラおじが噛み付いてて笑ったわ
こんなのプレイしてたら誰でも思うだろうにそれすら許されないのか
0236土太郎垢版2020/10/09(金) 12:16:22.07ID:B0Rs27V2
>>234
人数が減ったからそれが目立つって話だろ
何がエアプなんだい?
彼のグラブルは上手だよ
0237非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:16:23.17ID:dIOBy+mC
原神おじさんに聞きたいんだけどさ、容量どのくらい食ってる?
やってみたいけどストレージあんま余裕ないから足踏みしてる
0241土太郎垢版2020/10/09(金) 12:17:09.17ID:B0Rs27V2
ゴブスレは憎しみ8割、おっさんの健康の話が2割だから大半クソみたいなレスしかない
0246非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:17:28.67ID:AynSGOWL
>>231
オワブル国で真実を指摘することは罪なんだろう
例の半島独裁国家でもトップの首や顔について思ったことを口にすると収容所送りになったという話だからな
0260土太郎垢版2020/10/09(金) 12:19:30.41ID:B0Rs27V2
岩神の瞳だるいからレベル8で放置してるわ
いらない要素すぎる
0267非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:20:47.43ID:mzNBHhPy
30時間以上やってるけどまだトワリン倒したとこだわ
やる事ない勢は流石に生き急ぎ過ぎだろ
0273非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:22:12.51ID:5CeTEEGN
樹脂ガン回復したら1日3時間くらいは遊べるので虚無感はないです
βやったからこうなるの分かってたけど
0278出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 12:22:58.21ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0283非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:24:17.44ID:n1RAA1R9
(´・ω・`
)グラブルを友人に勧めると最近よくいわれるのが、
「騎空士がアンチ化してるじゃん、もうサービス終了じゃない?」
なんですが実際どうなんでしょうか?
0285非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:25:09.95ID:VTo6Cg00
妹、何を血迷ったのかルナ、カヤの恒常Wピックプライズガチャを開催

兄さんと共に3桁へ・・・
0286出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 12:25:30.76ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0291非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:25:56.19ID:uN7OLqik
友達いないけど友達欲しい、だからグラブル叩いてるんだよな無意識のうちにか

「一緒にグラブルを叩く仲間」
これで擬似的に友達感覚味わっている模様

自分とある人で誰かの悪口を言い合うと絆が深まるというエビデンスもあるし(女がよくやる)

グラブル大嫌いおじさんの心理見抜いちゃったよ
0303非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:30:12.72ID:PMtkDBtm
>>299
時期的に明らかおかしいタイミングで買ってたよなw
側から見てたら自殺行為で意味わからんけどあの顔のロジック分かんねえわw
0317非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:33:23.70ID:n1RAA1R9
(´・ω・`)みざちゃんとこ結構炎上したユーチューバーも所属してるからお察しってなるよね・・・
0323非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:35:08.61ID:fyp8yZfT
(´■ω■` )今日はグラブルじゃないです
(´■ω■` )クエスト依頼が来ているのでそれをやります
(´■ω■` )おっと、話はあの熊を倒してからだ!
0346非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:38:43.12ID:sA67IQNB
東京ゲームショウメディアアワード2020
ユーザー投票TOP15ランキングを制したのは…


1位:原神(miHoYo)
2位:モンスターハンターライズ(カプコン)
3位:プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(セガ)
4位:デビル メイ クライ5 スペシャル エディション(カプコン)
5位:バイオハザード ヴィレッジ(カプコン)
6位:モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜(カプコン)
7位:FINAL FANTASY XVI (ファイナルファンタジー16)(スクウェア・エニックス)
8位:真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTE(アトラス)
9位:ゼルダ無双 厄災の黙示録(コーエーテクモゲームス)
10位:サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜(セガ/ディライトワークス)
11位:R-TYPE FINAL 2(グランゼーラ)
12位:桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜(KONAMI)
13位:サイバーパンク2077(スパイク・チュンソフト/CD PROJEKT RED)
14位:NieR Replicant ver.1.22474487139…(スクウェア・エニックス)
15位:真・三國無双8 Empires(コーエーテクモゲームス)
0349非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:39:11.55ID:mIfk/Xmc
中村さんは全ての儚き乙女たちを連れてヨウツベシティに行ってしまったのでしらびやhewsなどが最後の希望
0353非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:39:23.76ID:0ZsXqc7t
こんな事言われたらしらびグラブル辞めるだろ
みーんな脱村w
なんで過疎ったかわかるか?w
0361非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:39:48.95ID:mIfk/Xmc
しらびを守るぞ、俺たちで
0370非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:41:38.05ID:uum6YFL+
グラブルNo1ユーチューバーのみざからすれば70万の損失なんて端金だろ
天井たった8回分だぞ
0371非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:41:42.02ID:n1RAA1R9
(´・ω・`)むしろこれしらびが責められるべきじゃなくてそういう作りしてる開発攻めるべきだよね・・・
0377非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:42:56.19ID:Ly7MXAbR
>>346
真・三國無双8 Empires

出すのかよ8自体爆死したのに
しかもエンパ出さなくてもやってることほぼエンパだったじゃん
0387非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:43:53.36ID:MkRDjLjP
コロナが収束すれば皆海外旅行にいくようになり航空株は上がるのは明らか


みざさんは1年先を読んでいる
0388非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:43:56.45ID:dnksuMwc
>>351
あいつ典型的なイラストレーターでキャラデザだめだめだからちょっと間違ったらかなりやばいポジだとおもうぞ
まあ同人やればいくらでも稼げそう
0391非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:45:01.53ID:Rosc1PGr
原神は自由なゲームで面白いんだ

221 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(JPW 0H32-DkXv [103.90.17.140]) [sage] :2020/10/09(金) 12:36:10.97 ID:d0gLOYZkH
デイリーっていくつか達成方法あるやつあるよな
アヒルの餌やりでアヒル狩りしたら子供がブチ切れてクリアになったわ
0404非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:46:48.61ID:mIfk/Xmc
あー!モバコインに移行したのがなんたらとか言ってそううううううううううう
0405非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:47:12.67ID:s9wgpr7Y
(´・ω・`)今日のデイリーね
(´・ω・`)ぽわりん倒してないのに西のMAP全開放してたら
(´・ω・`)そっちの任務ばっかりだった!
0417非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:50:06.95ID:eTbyag/6
中さん滅多にツイートしなくなったけど村ツイートした時つきちゃさん一行に凸されてほしい
0421出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 12:50:55.34ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0422非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:52:08.19ID:UzRGDfA+
グラブルとか話題出してもまだやってんの?って言われるレベルなんだからやってくれてるだけで喜ぶべきなのに
0424非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:52:16.13ID:R6OU/hdB
みざ@ru324
最近コカコーラ濃すぎて気持ち悪くなっちゃうから炭酸水で薄めて飲んでる 
お財布にも優しいし量飲めるしおいしい。最強!
0427非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:53:44.40ID:Wk8xK0b5
みりあもうグラブルやれないよ…





黒沢ともよ 新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属の黒沢ともよが新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行ったところ、昨日10月8日に陽性との検査結果が出ましたのでご報告申し上げます。

 

稽古中の舞台で共演者複数名の感染報告を受け、本人もPCR検査を実施し陽性と診断された次第です。本日になって本人に発熱の症状が見られますが、今後は保健所・医療機関の指示に従い、適切に対処させていただきます。

 

関係各社の皆様、応援してくださっているファンの皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しますことを、心よりお詫び申し上げます。

 

弊社におきましてはより一層、所属俳優・スタッフの感染防止対策の徹底に努めてまいります。

 

2020年10月9日

株式会社マウスプロモーション


https://mausu.net/topics/2020/10/post_43.html
0434土太郎垢版2020/10/09(金) 12:54:31.17ID:B0Rs27V2
しらびは絵関連で障害者の扱い慣れてるよ
0435非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:55:16.57ID:m5g49nR+
これ効いてそうやな

450 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2020/10/08(木) 07:26:03.03 ID:R7v0/bwV
ソシャゲアンチとかやってるやつってマジで友達いたことないだろ?
自分の過去現在の友達全員思い返しても「こいつソシャゲのアンチやってそう」とか思い当たるやついないもん
クラスの隅にいて寝たふりしてたようなやつが今グラブル大嫌いおじさんになってるんだと思ってる
0443非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:57:18.85ID:HDSEo6Ri
(´・ω・`)らんらん高校のとき昼飯のあと本気で眠くて死にそうだったの
(´・ω・`)あれ何だったんだろう
0446出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 12:57:24.74ID:8dnf41a9
>>437
0452非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:58:18.09ID:z8RPUm0X
グラブルがサ終したらつきちゃ級のモンスターが他ゲーへ大移住するから覚悟しとけよ雑魚が
0455非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:58:27.20ID:rycgx9Aa
グラおじ「メインターゲット!低ランは晒す!w」
一般人「クソゲーやーめたw」
しらび「まともに戦う人消えたね;;」

グラおじ「はああああああ???この自己中傲慢野郎!」

なにこれ
0456非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:58:36.22ID:bw8HRkY5
>>324
ミニゴブのコメント欄とかでも部屋立てないで文句言うやつは頭に障害あるとか言ってるからな
グラおじは村民の想像以上にやべーぞ
0465出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 12:59:59.50ID:8dnf41a9
ビィとパイモンちゃんが川で溺れてたらどっち助ける?


つまりそういうことやぞ
0467非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:00:17.23ID:kyXoRrXs
>>452
移住できるならとっくにしてるだろ
一日中グラブってる無職だからいまだにグラブってんじゃないのか?w
0468非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:00:22.08ID:uwZt++J9
末期はユーザーは丸くなったりするもんなのに
過疎ってもいまだに文句言うやつは出ていけ!してるの本当に限界じゃねぇか?
0481非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:02:48.47ID:62qfj9/p
マトモなPC
月額
最低限のコミュ力

この辺がある人間は14や原神に逃げた
動物はグラグラ鳴いてる
0491非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:04:46.30ID:BwBkFobs
ハラローやる事なくなった奴のやる事が雑魚のマルチ入って外に生えてる素材かっぱらう事で草
0493非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:04:59.25ID:Ly7MXAbR
グラブルでもしクエ中にキック出来たらどうなってたと思う?
0495出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 13:05:15.25ID:8dnf41a9
グラブル ジジイPC持ってなさそうw
0500非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:06:11.38ID:ZnKWKdR8
コロナ感染者累計すごい事になってるけど
感染後どうなったかさっぱりわかんないから
コロナが軽い病気なのか重い病気なのかすらわかんないんだけど
0507出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 13:07:31.76ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0511非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:08:15.08ID:VTo6Cg00
なんも生産してないソシャゲガイジが
商業で絵描いてる人に噛みつくなんて俺には真似出来ないよ
0524非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:10:48.43ID:/gfqQb2e
サイゲ韓国チョンwwwまた負けたのかwwww
0526非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:11:12.25ID:wj0AABQM
出入国自由なので基本人が居ない
運営批判すると空朝鮮人に殴られる
ユーザーへの嫌がらせはどんどん増える

そりゃ逃げるわ
0527非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:11:16.97ID:bxdUIm7g
なんか最近グラブルやってるのが恥ずかしくなってきた
0529非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:11:36.99ID:I/X8fLEq
>>520
(´・ω・`)どっちもコロナ禍で仕事減る事なんてないだろうし外出自粛でヘラるほどメンヘラのイメージもないからびっくりよ
0532非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:12:05.74ID:9w2HAXqc
ぶっちゃけコロナになる気がしないんだよね
俺タフだしインフルエンザもかかったことないから
0542非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:14:39.53ID:R6OU/hdB
>>520
どっちも明るそうに見えたのに家庭が複雑だったんだよな
三浦春馬とか最後に出てたドラマで顔がガリガリになってたりやべえ感じは出てたな
0561非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:20:02.09ID:DWRw54gm
あと数日後にOculus Quest 2買ってVARKのVRバーチャルライブでVtuberの子に抱き着く予定あるんだ〜
んほ^〜 このVtubaerの子たまんねぇ^〜
0563非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:20:06.78ID:aDvRFLqL
おかしいな
グラおじによれば原神は虚無ゲーですぐやることなくなって終わるはずなんだけどなんで3位なの?
0565非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:21:57.39ID:DWRw54gm
あと数日後にOculus Quest 2買ってVARKのVRバーチャルライブでVtuberの子に抱き着く予定あるんだ〜
んほ^〜 このVtubaerの子たまんねぇ^〜
0570非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:22:36.44ID:xehAdWjM
(`・ω・´)人はすぐ裏切るがグラブルは裏切らない
0572非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:23:15.85ID:LfcZht7z
【カルデア広報局より】
本日10月9日(金)19:00より「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版」を配信!番組が視聴できるツイートが7万RT達成で聖晶石12個をプレゼント!詳しくは→news.fate-go.jp/2020/1007lite/ #FGO 

グラブル終わったw
0581非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:25:42.25ID:VTo6Cg00
グランデフェスは人権ハロウィン干支で1位取るから原人もスラムも首を洗って待ってろよ〜

取れなかったらグラブル辞めます
0592非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:28:13.53ID:1AWYIIJe
やっと世界ランク2だけど遅すぎ?
0598非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:29:51.27ID:1AWYIIJe
>>594
ロードラガリニクス?
0599非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:30:27.69ID:1AWYIIJe
>>597
コッコロがパイモンに完敗したから
0601非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:31:21.66ID:UQ60oUUC
【カルデア広報局より】
10月9日(金)19:00より「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版」を配信!川澄綾子さんをMCに迎え、ゲームやFGO PROJECTの情報をお届けいたします。

FF14プロデューサーレターLIVE
 今回のプロデューサーレターLIVEは「パッチ5.4実装コンテンツ特集」と題し、パッチ5.4で実装される新たなコンテンツや、要素の数々をご紹介します。
■日時
2020年10月9日(金)20:00頃から


村はなんか放送ないの?w
0605非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:32:35.42ID:1AWYIIJe
>>600
本スレ民3とか4とかばっかだけどあれは異常なのか
0614非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:34:19.54ID:bE55gGUi
ヤレルンジャイ!

あれから何年経った?
テツよ
0615非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:35:51.01ID:1AWYIIJe
リリンク発売
ウマ娘リリース
ドラガリサ終
ワーフリサ終

1番早いのは?
0624非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:37:52.91ID:AEve0Z36
俺リリンクやりたくてPS4買ったんだけど
まあ面白いゲーム一杯あったしPS4には満足してるけどさ
0636非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:43:02.22ID:1AWYIIJe
>>629
巨乳ハーヴィンでセルラン1位いただきますw
0639非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:43:54.70ID:Vadlc7Ty
(´・ω・`)昨日るっアニメなんJスレあったから覗いたのに
(´・ω・`)1レス目から誰もるっの話してなかった
0646非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:44:47.73ID:RfXOIQ5h
哲也のガンプラ作りってバリ取り?とかして無くて超雑な組み立てだって昔ガンプラ村民がブチ切れてたけど今はどうなん?
0656非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:46:44.06ID:1AWYIIJe
ごちうさロー明日?
0661非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:47:11.37ID:RB6Nm+cY
5年ぐらい前のグラブル
アンチラ事件

2年ぐらい前のグラb
談合事件

去年のg
うんこねる


今年の
しらね
0664非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:47:58.01ID:1AWYIIJe
>>661
コロナのせい
0666非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:48:51.57ID:RfXOIQ5h
サイゲームスの10年
2011年 神撃のバハムート
2014年 グランブルーファンタジー
2016年 Shadowverse
2018年 プリンセスコネクト! Re:Dive
2019年 ワールドフリッパー
2020年 グランブルーファンタジー ヴァーサス
0669非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:49:26.99ID:1vqGsEDh
中国は同人サークルからスタートアップ化して大きくなるパターンが多い
有能な投資会社があるのかな
0672非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:49:45.85ID:6lJqc0iV
>>663
こんな指紋と油でベッタベタになる不潔なデバイスが覇権になったのは未だに不思議だ
約束された爆死ゲーだったスラムが覇権になったくらい謎
0673非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:50:20.74ID:1AWYIIJe
>>667
グラブルファミコンじゃん
0676非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:50:43.13ID:1sW1+ZCx
一生神バハとグラブルにこだわってるのなんなんだろうな
サーカスのダ・カーポみたいだわ
0677非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:51:01.50ID:G09pW9tS
クリエイターが調子に乗るとつまらなくなりゲームが売れなくなるらしい

なぁこれって・・・
0680非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:52:53.58ID:VbP17vyb
洋ゲーばっか注目されてるけどツーラー多い時点で技術力もだいぶ日本は中華に遅れとってるよな
0687非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:54:22.83ID:bCkHoMsP
原神の最初に出てくる神様もキアナだし
崩壊自体も続編が作られてて崩壊4th銀河ってのが商標登録されてる
0692非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:55:29.44ID:x/AxMApU
スマホで売れた!→CSでもヤレルンジャイ!
この時点で「負け」てるよね
自分たちの強みを活かそうとしてない
0695非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:57:00.56ID:bCkHoMsP
>>692
それは君が「死んでる」からそう思うんだ
人は生きてる限り新しい挑戦をするもの
スマホゲーでウケたからずっとスマホゲーにいようってのは死人だよ
0696非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:57:03.47ID:kmltRYNt
六竜HL←過疎
フロネシスHL←過疎
ベルゼバブ←過疎
リンドヴルムHL←過疎  


今年実装のマルチ全部失敗してるやん
グラおじどうすんのこれ?
0697非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:57:37.63ID:4580SYEQ
キアナよりもゼーレとかブローニャの方が可愛いし強い
所詮不人気主人公
さっさと律者化しろ
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:00:06.72ID:jTU7dM5O
崩壊はエンドコンテンツつまんねんだけど
今やってるイベはめちゃくちゃ火力インフレしてておもろい
これ基準でバランス作り直せ
0708非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:00:13.99ID:x/AxMApU
>>695
AAAゲーつくる!なんて手段が目的化してるよね
特典商法だけやん
連続性のある進化してるmihoyoのやり方がサイゲの理想だった
0709非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:00:56.03ID:4580SYEQ
>>700
原神で仲間になるなら最初は普通の姿だと思うのよ
覚醒スキルみたいなやつで律者になるかも知れないけどさ
0719非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:06:27.75ID:BwBkFobs
>>694
ミホヨが一昔前の日本声優好きだからなあ、あいつのせいでただのオツムの弱い女にしか見えない。律者は好き
0721非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:07:23.37ID:tjVzC/Xw
古臭いデザインのゲームって40代とか50代多そうだしそう言う人らが罵り合ってるんだろうな
0722非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:08:11.31ID:B15ju19r
真の崩壊学園
それがグラブル学園編
mihoyoのスパイから送られた原人やれっていうメッセージなんだ
0726非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:10:07.72ID:g5yEULde
(´・ω・`)マリオ35を1試合終えるのに25分掛かって草
(´・ω・`)1-1と1-2ループになったら終わらないわねこれ
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:11:43.33ID:dnksuMwc
フカ大好きだけど仙人はフカじゃないから嫌いなんだよなあ
白夜がちりんシエン時代に戻りてえよ
0728非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:12:01.28ID:b0q/MN69
ランク35なったキャラ武器コンプの感想
Twitterやってる社畜やパリピ達がこの虚無を超えれる気がしない
28から30で半分やめる
31から34で8割やめる
0734非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:14:38.93ID:mqRSJYfE
一日3時間までのプレイしか想定してない実装プランだぞ
一日8-10時間もするキチガイはまさかおらんとは思うが・・まさかな
0738非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:15:55.28ID:VAxOqexW
もし原神に飽きたとしても原神やった後に村やプリコネなんてもうできないから帰ってこないぞ
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:19:32.81ID:n1RAA1R9
中国メディアによると、中国政府はゲームへの依存を防ぐため、18歳未満の若者に対して午後10時から午前8時までオンラインゲームで遊ぶことを禁止すると発表した。
指針では、遊ぶ時間についても平日は1日1時間半以内、休日や祝日は1日3時間以内と制限しているほか、課金サービスについても月の上限金額を定めている。
2019/11/07

(´・ω・`)これか
0753非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:19:55.86ID:dnksuMwc
別にグラで戻れる戻れないはあんまり感じないし、俺は原神やっても余裕でグラブルに戻れるけど、プリコネはそういうレベルじゃなくプレイして楽しいと感じる瞬間がゼロになりつつある
なにやっても苦痛
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:22:00.55ID:KQVFTG/H
飽きたら別にゲームやるのなんてごく当たり前の話じゃん
グラブル大嫌いおじさんどんだけグラブルこと意識してんだw
0777非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:31:24.05ID:dnksuMwc
崩壊やったことないやつは天命OWと後崩壊はほんとに感動すると思うぞ
天命OWは本当にありそうでないんだよ
ああいう世界観で自由に空飛べるゲーム
武刃街で壁走った以来の衝撃
後崩壊はスマホでDMCできるってだけ
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:31:29.20ID:sA67IQNB
原神iOS総合セールスランキング

日本5位
アメリカ9位
フランス6位
香港7位
台湾9位
韓国7位
シンガポール1位
カナダ4位
ドイツ2位
スペイン9位
オーストラリア17位
中国4位
インドネシア2位
ブラジル10位

ガチ反中やってるとこ以外は上位にいるっぽい
0781非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:33:24.70ID:ClLp5i9x
>>778
外人はガチャなんか回さない!
ジャップ以外の国はみんなガチャ規制してる!

とかいう話はどこ行ったの
0784出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 14:34:12.80ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0789非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:35:54.58ID:bE55gGUi
はらかみやることねーって言ってるやつは全部自分で寿命縮めてんだよな
メインターゲットは今頃マルチできるようになって喜んでる
0796非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:37:55.77ID:n1RAA1R9
(´・ω・`)いつまで日本が先進国だと思ってるんだ
(´・ω・`)ハンコ廃止に二階様が切れてる国だぞ
0801非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:39:38.01ID:yFg9rOA2
>>788
最初のおま国セールスでユーザが離れていったからね…
本家の売上があるから日本側のサービス畳むことはなさそうなのが安心ポイント
0804非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:41:12.78ID:m4IginXB
崩壊はおま国で人離れたけど原神は大好評運営でやらかさなければ覇権取れる力のあるゲームメーカーだってわかんだね
0808非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:41:57.49ID:QysbQhHv
【速報】ベルリンに設置された慰安婦像、設置許可取り消し [789862737]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602167983/

「戦争の悲惨さを伝える展示物ということで設置を許可した」
「チョン側の説明に無かった日本を批判する説明文が付け足されていたので“反日ヘイトスピーチの像”と判断し設置許可を取り消した」

ヘイトスピーチは全世界共通の敵だからね。
0810出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 14:42:30.56ID:8dnf41a9
リセマラ☆5のオススメは?とご質問を沢山頂きます。現在こちらの見解ではこうなります。
サポート能力のないアタッカーは確実に評価が下がっていきます。 
参考の一例として。

ジン ★★★★★
モナ ★★★★
ウェンティ ★★★★
七七 ★★★
刻晴 ★★
ディルック ★★

#原神 


ええええ
0814非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:44:14.19ID:dbGmfq6A
>>793
?「戻ってきてー」
引退者「おっ暗転リロゲー、ヒヒ掘りしかない、糞周回、闇一強が改善されたのかな?」
0818非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:45:08.09ID:p0sGI7cI
転職して初日からテレワークなんだけど
送られてきたpdfの書類をプリントアウトして、判子押したらスキャンしてまたpdfに戻して送ってるんだけど
判子っている?
0820非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:46:32.96ID:jlG3LsCe
>>795
日中共に売上、品質共に原神以下のグラブル「え?中国でスラムと同じぐらいしか稼げてないのか?だっせえな!」

ギャハハハハハハハハハwwwwwwww
0826非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:48:43.96ID:g0tTSB/j
(CNN)ロシア極東のカムチャツカ半島で、有毒物質の海岸への流出とみられる事態が発生し、
周辺の海底に生息する海洋生物の95%が死んだことが8日までに分かった。地元の科学者らが、数週間にわたる調査の後に明らかにした。

海岸の異変に最初に気づいたのは地元のサーファーたちで、現場にいた20人ほどがひどい目の痛みや食中毒に似た症状を訴えていた。

9月初め、海水は灰色がかった黄色に変わり、水面には乳白色の分厚い泡が立った。あたりの空気は強い悪臭で満たされた。
2〜3日すると、タコやアザラシといった海洋生物の死骸が海岸に打ち上げられるようになった。

カムチャツカ地方の知事の公式ウェブサイトに掲載された地元の科学者の報告によると、
海岸で大型の海洋動物や鳥類が死んだ形跡は見られないものの、
海中を調べると深さ10〜15メートルの海底で暮らす生物が大量に死んでいるのが見つかったという。
その規模は全体の95%に上り、一部の大型の魚やエビ、カニなどがわずかな数生き残っているに過ぎないとしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19023764/

やっべw
0827非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:49:01.18ID:fQKZ6anL
バーバラはまじオススメキャラだぞ
剣舞バトンタッチ+リジェネケアルラ+水浸し覚える最高のサポーター

刻晴たそとコンビ組んでるわ
0831非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:50:37.51ID:BwBkFobs
バーバラに龍殺し装備させたらマジで強いけど氷の敵にクソイライラするんだよな、水纏ったら凍るから
0841非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:52:53.92ID:dbGmfq6A
原神って完凸キャラ被ったらどうなるの?バーバラ完凸したけどフィッシュル1凸だから困ってる
0845非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:54:50.12ID:WUI7JGLt
ログボ受け取ってマイペ行ったらよく分からん案内出たんだがなんだあれ?
いつもの手癖でログイン直後は即リロだったから全然読めなかったんだが
キャラがどうとか何円だとか書いてあった気がする
0856非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 14:58:25.15ID:UQ60oUUC
刻晴ちゃんは従業員の労働時間2時間増やしたいとか休憩時間無くしたいとか言ってるしやべーやつだわ
0861非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:00:17.72ID:dbGmfq6A
>>842
ありがとう
シャンリン完凸になるまでフィッシュル狙ってみる
0871非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:04:18.58ID:+9L/MFoC
>>869
なんかウィルス入ってんのやろ?
あとスマホアチアチは嫌やけやらんわ
0878非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:05:43.10ID:+9L/MFoC
>>872
中学生か高校生やろこの子?
0881非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:06:47.87ID:vbDxGjnC
>>869
外人がガチャ嫌いってのは幻想なんやね
これで2度と世界的なガチャ規制の波とか来ないだろうしサイゲも安泰よ
0887非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:07:54.02ID:+9L/MFoC
>>879
どうせ原神も半年したら飽きてみんな辞めるしな
ならグラブル縋ってるのもいんじゃね?辞めたけど
0891非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:09:18.15ID:+9L/MFoC
>>888
ゲーム性とか1週間で飽きるからなぁ
やはりストーリーとキャラよ
0892非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:09:29.43ID:QSJSYak3
原神やってみたけどなんか微妙だな
俺オープンワールド系のゲームは向いてないみたいだわ
0897非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:13:34.55ID:L2hmWV2C
マップ追加されていくなら続くかな
オープン系で飽きるのは探索し尽くすのが殆どだったから
0898非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:13:49.77ID:+9L/MFoC
そもそもゲーム性ゲーム性言うてオープンワールドしたがるの暇人ニートだけでは?
箱庭のが楽だしそっちのがいいわ
0903非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:15:50.92ID:dbGmfq6A
>>892
それは向いてないな
好きなキャラ操作して探索するのが面白いから
0905非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:17:28.82ID:r+Nx0B2J
>>897
マップ追加されてくでしょ
現時点で解放されてるのは8ワールド中2ワールドのみ
原神をスーパーマリオワールドで例えるとドーナツ平野までしか実装されていない
0907非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:17:56.32ID:QysbQhHv
【速報】慰安婦像設置許可取り消し 韓国政府は何故か茂木外相を批判 [919190488]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602164082/l50

この「少女像」は第二次世界大戦中の日本軍の行動のみを扱っています。これはドイツの地方レベルや日本、そして現地ベルリンでも反発を引き起こしました。

ステファン・フォン・ダッセル氏「平和の像とその設置碑文は、ドイツには適さない、これは2つの国の複雑な紛争が取り上げています。ベルリン市には、100か国以上の人々が住んでおり、寛容で、オープンで、平和で、互いに敬意をもって接しています。
この一体感を危険にさらさないために、承認機関としての役割を担う政府は、一般に歴史的な紛争に参加することを控えなければなりません。」
韓国は、2020年10月14日までに「平和の像」を撤去する必要に迫られています。
0910非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:18:43.82ID:ClLp5i9x
アメリカでセルラン上位にいつもいるキャンディークラッシュとかホームスケープってポチポチゲー以下だからな
0911非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:18:50.26ID:5hgtdQwD
そもそもガチャ規制は「ガチャのようなギャンブル麻薬を未成年に買わせるのは辞めさせろ」と言ってるだけだからな
0913非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:20:06.99ID:5hgtdQwD
未成年は頭が悪いからすぐパチンコクリエイターの詐欺に騙されるしそれは保護するべきだ
しかし、いい歳して未成年と同程度の知能しか持たないソシャゲ廃課金に救いの手を差しのべる必要はない

って主張だったんだよ欧米も中国も
0915非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:20:32.43ID:+9L/MFoC
冬優子なんかツイッターでチラ見した感じ腹黒キャラかと思ったら普通にオタクでほどほどに普通でワロタw
てかよく見たら19歳かよw
0916非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:21:04.11ID:tk5IF6mG
幻影戦争アンストしてきた、グラブルよりくそだったわ

・限凸 幻影戦争の癌、完凸に欠片単価50円×600個(約3万円)必要
欠片はいつでも購入出来る訳ではなく、ガチャでPUされてる時にクエストぶん回して裏ショップ的なのを出すか課金石でショップ更新連打して買い集める
この糞要素のせいでガチャで強いキャラ引いても全く嬉しくなかった
・覚醒 イベントやミッション報酬で手に入る素材が大量に必要
特に虹の思いが貴重で育成のストッパーになってる、低レアキャラもほぼ同じ素材が必要で低レアが全く機能していない
・ジョブlv プリコネと同じ、一部素材は鬼のように出にくい
・アビlv プリコネのマナ的なのと金が大量に必要
・LB 必殺技、固有の素材が大量に必要
・親密度 クエストぶん回す
・共鳴度 クエストぶん回す
・ビジョンカード 礼装、凸はキャラと同じ糞仕様で広野さんにお金払うしかない
・召喚獣 1体レベルMAXするのに3ヶ月かかると言われてる
・装備 装備はレシピと素材を集めて作るタイプ
SSR装備1つ作るのに500周〜は必要でUR装備は廃人も逃げ出すレベルの糞
レベル上げにランダム要素があって無課金でステMAXにするのはほぼ無理
・装備のアビ 固有の素材が大量に必要
・トラマス 完凸覚醒MAXで手に入る装備、中にはマルチ人権の必須装備もある 
・マルチ 完凸適正キャラ適正装備じゃないと蹴られる
・ログボ 1周年に向けて徐々に配布石が減ってる(現在当初の半分ほど)
他にも言いたいことは山ほどあるけどもういい、よくここまでのウンコ作れたなお前
じゃあな
0919非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:24:03.45ID:tjVzC/Xw
ソシャゲは長くプレイすればするほど離れにくくなるものだから原神の大陸追加アプデ早く来そう
0921非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:25:38.03ID:+9L/MFoC
>>919
の前に君辞めてるやろ
グラフィックだのゲーム性だのガワだけ気にするタイプは乗り換え速いしな
0929非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:27:21.00ID:5hgtdQwD
居もしないグラブル大嫌いおじさんに向かって一人でブツブツ言ってると何やってんだって思えてくるよ
グラブル大嫌いおじさんが幼稚だって?幼稚なのは俺自身だったよ………
0931非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:28:32.85ID:mIfk/Xmc
SSDの問題じゃない
電源やファンから異常なランプや音は出てない
HDMIが繋がらない音が出ない
こんな感じでパソコン見れないんだがどうする
0935非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:29:58.81ID:mIfk/Xmc
>>933
やはりメモリかー
もう一回やってみるわ(絶望)
0939非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:31:18.30ID:+9L/MFoC
グラブルは映画化すりゃ少しは持ち直すんじゃね?
空蒼やって爆死して本格的にオワコン認定されたら笑うが
0947非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:33:23.39ID:rT8nKG2Z
原神やってOWゲー否定するのはグラブルやってRPG語るようなもんやぞ
試すならCSでちゃんとしたやつ選んでやれ
0948非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:33:58.33ID:mIfk/Xmc
>>940
!!
やってみよう...
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:34:00.38ID:+9L/MFoC
空蒼だからベリアル出るし腐れは来るからそれなりに稼げるんじゃね?
安室透みたいにアホリピート期待できるぞ?
0951非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:34:13.61ID:ZnKWKdR8
でもfateの映画って9割かったるい自宅の会話シーンじゃん
残りの1割以外画面に動きが無さ過ぎる
0952非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:35:21.13ID:eMt1Xb6+
原神のはなんちゃってオープンワールドだからな
上辺だけ真似ただけのまるでサイゲが作ったのような薄っぺらさw
0954非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:36:02.58ID:+9L/MFoC
>>952
つうかストーリーどんな?あらすじだけでも知りたいわ
クソって評判らしいし
0957非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:38:23.34ID:mzNBHhPy
空蒼は長いからこくうしんしん映画化しろ
シスの戻りてぇ…って言うシーンでみんな号泣間違い無しよ
0958非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:39:03.53ID:+9L/MFoC
>>957
ギャハハ一般人は十天衆知らんしwwwww
0963非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:41:49.50ID:VbP17vyb
空蒼完結してねーのに3部作映画やるの?
せめて倒されるならまだしも勝ち逃げエンドって胸くそじゃん
0964非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:42:21.05ID:+9L/MFoC
>>963
え?終わったぞ?
0966非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:42:41.18ID:6jorZAog
所詮ソシャゲってスタンスからもの言ったほうが楽なのは分かるけど
原神よりオープンワールドとしてダメダメなゲームなんてたくさんある
0969非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:43:31.91ID:tjVzC/Xw
ソシャゲはストーリーなんてどれも平凡
ただ時間の無駄じゃないくらいに凝ってたら見る
紙芝居は時間の無駄
0970非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:43:43.67ID:+9L/MFoC
>>967
蛇足は格ゲーでやったじゃん?
0977非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:46:26.61ID:+9L/MFoC
>>971
え?じゃあ映画でクソ雑魚騎士四人プラスカリおっさんにガチバブさんぶつける?
勝てんやろ
0978非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:46:34.37ID:gpfR6foM
原人やるくらいならダークソウルもう一回やるわ
一生原人はやらないどうせすぐ廃れるし
0985非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:48:17.96ID:lkZ3yr0u
いくら原神叩いても無駄だぞ
ジャップゲーはスラムオワブルモンストパズドラだからな
格付けは完了してる
0987非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:48:46.37ID:+9L/MFoC
>>979
今ツイステ映画化したら大儲けやな、大した活躍もアクションも無くて男が触り合うだけで金が落ちるわ
0993非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:49:57.20ID:/RrtCbur
グゥ
ラァン
ボルゥ
ヘェ
ンジィ…
0994非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:50:02.53ID:QPoc5XXA
原人の何が楽しいか全く語られないの凄い
0995非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:50:27.92ID:+9L/MFoC
>>988
なんだドラガリか
1000非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:52:45.47ID:gpfR6foM
原人でクソ面倒くさい手動僧やってる奴www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況