X



シニアディレクター福原神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:01:03.90ID:2sNQaCjT
グラブルの質問失礼します
暗鉄剣みたいにNPCやイベで入手できる武器って他にある?
グラブルの質問失礼しました
0025非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:04:35.54ID:jxemyadR
描いた絵をここで晒したらツイ垢特定された上に「盗んだな?」って問い詰められたからもう誰にも見せない
0027非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:05:45.37ID:tTTCTbbf
オワブル10月半ばなのに月商5000万


完全にオワッ
0030非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:08:14.20ID:IPaV8VAN
やっぱハロウィン廃れすげーよ
今月の売上で弱小アプリ蹴落としたからな
あれなければ今月の売上もシャドバアズレン白猫に負けてて死体蹴りできたと思うと俺悔しいよ
0033非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:09:15.02ID:tTTCTbbf
>>29
オワコンになる前の昔の資料貼ってて草
0037非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:11:53.36ID:R6OU/hdB
>>21
同じくらいおじいちゃんの白猫が58億だしな
今の柱のプリコネが今年も去年の村の半分くらいしか稼げそうにないからもっと稼げる柱作らないとやばそうだが
0044非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:18:26.31ID:tTTCTbbf
28日にサイゲの4Q決算くるぞ

さらに一気に落ちぶれるの確定してて草
0048非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:20:35.47ID:tTTCTbbf
グラおじの擁護が2Qの画像で草しか生えん
0050非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:20:48.06ID:cxGEtx4y
>>12
game-iで比較して意味があるのは10月以降同士のデータだけな
8月~9月にかけてかなりの割合のモバコイン移行があったから
0054非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:22:26.32ID:tTTCTbbf
>>50
28日4Q決算で死亡確定してんのに、まだモバコインとか言ってて草
0060非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:24:39.35ID:PBsM4Ayh
5段階評価中2.8のスカイリープなんて誰が使ってるんだよ…
もう無理な幻影に縋るのはやめようよ…
0064非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:27:02.58ID:tTTCTbbf
グラおじは2Q画像貼りながらモバコインとか言ってるから草しか生えない
0067非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:27:58.59ID:pb2bCOAW
あー早く決算棒でアンチボコボコにしてぇ〜
水着月間で爆増した売り上げにビビんなよ〜?w
0080非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:30:41.92ID:cxGEtx4y
決算が1番正しい情報源で、それ以外は決算よりも不確かなデータなんだよ
決算がまだ出てない期間を予測するのに使う分には良いけど、出てる期間までgame-i使って比較するのは頭がおかしいと言わざるを得ない
0083非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:31:27.43ID:tTTCTbbf
3Qから4Qでシャレにならん落ちぶれ方してるから
4Q画像きたらグラおじ死ぬで
0090非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:33:38.36ID:9/P3j/Qh
なんでグラブルみたいな過疎クソゲーに延々粘着アンチしてるんだろうか
本人の主観ではよほど暇で仕方がないんだろうけど
傍から見れば「お前はそんな事してる場合じゃないだろ」だよな
ブラゲーのアンチやってるようなバカが人としてやるべき事ちゃんとやってるわけないし
0091非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:34:05.59ID:mIfk/Xmc
ビープ音鳴ってパソコン落ちた
短いのが4回って何が原因?電源?
0093非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:35:15.01ID:NIiiwYch
なあ
霊宝作りめんどくさすぎねえか?
一心作ろうかと思ったけど材料見てうんこ漏れそうになったわ
0097非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:37:02.75ID:9/P3j/Qh
なにかのアンチであるって不毛だな
何も価値あるものを生み出さず
誰かを勇気づけたり愉快な気持ちにさせることもなく

何より本人さえ楽しくないだろうね
0103非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:41:39.72ID:VTo6Cg00
でも決算がでない限りはグラおじのアンリミテッドモバコインワークス展開できるからね、叩くなら決算出てからにしろ多分泡吹いて死ぬから
0106非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:44:19.17ID:9/P3j/Qh
→不細工で無能で性格も糞で金もない
→当然誰にもかまってもらえない
→アンチ行為で人をイラつかせてレス乞食
→まあまあかまってもらえる(間違った成功経験)
→バカにされたり嫌われたりする
→孤独は紛らわせるけど不愉快
→イライラを解消したい
→アンチ活動を強めて自分を馬鹿にする奴をやっつければよいと判断する(間違った成功経験からくる間違った判断)
0107非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:45:03.45ID:NIiiwYch
なあ

霊宝作りめんどくさすぎねえか?
一心作ろうかと思ったけど材料見てうんこ漏れそうになったわ
0108非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:45:13.27ID:abcbKPXn
>>94
初めて存在知ったんやが
ロスオダ・リリンク・ウマ娘・プロジェクトアウェイキングが同時期に発表してたのは覚えてるけど
そんなんあったっけ
0114非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:52:15.17ID:cCTmLm+Q
おい馬鹿ばらすのやめろよ

316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 02:48:06.923ID:H4JpE0fAa
>>309
グラブルスレの奴らきてる
向こうも被害大きいからだろうけど許せないね

シニアディレクター福原神
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/appli/1602175770/

0078 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 02:30:14
>>73
ひやかしに行きたいけど今の本スレどこなん?URLくれよ

0089 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 02:33:37
>>78
ゲートオープン

Fate/GOスレ
https://hebi.5ch.net...news4vip/1602163726/
0115非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:53:13.79ID:0zXk2jAt
グラブル大嫌いおじさんの人間性を徹底的に否定する
するとおじさんは自分を認めさせようとムキになってグラブル叩きを続ける
こうしておじさんをこのスレにいつまでも縛り付けられる
彼は一生、自分の本当にすべきことが出来ない
それが俺の狙い

マインドコントロールって簡単だなw
0116非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:53:14.98ID:5fU421N0
>>114
wwwwww
0117非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:53:53.53ID:R6OU/hdB
>>108
その4つが発表されたサイゲネクストの前の2015年に2016年リリース予定のゲームとしてひっそりと発表されてそのまま5年放置されてる
サイゲームスが乙女ゲームに参入みたいなキャッチで主要3人の声がうたプリ声優みたいなのが売りだったみたい
今村にいるマンクリエーター達もこの為に集めた奴らっぽいんだよな
0120非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:55:36.95ID:ZxfjFl9g
>>108
言うてその4つの発表ももう四年前だからな…
CygamesNEXTって言う一回しかやらなかった発表会で大々的にやったから目立ってるけど
0121非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:56:22.05ID:WTbiwlmA
>>119
(´・ω・`)あたしを捨てたあなたは馬鹿で あなたを諦めたあたしはアホ 二人は完璧なはずだった 幸せに頷いた夜もあった いいですね
0122非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:57:24.99ID:vW2kAsvZ
グラブル大好きおじさんの人間性を徹底的に否定する
するとおじさんは自分を認めさせようとムキになってグラブルトークを続ける
こうしておじさんをこのスレにいつまでも縛り付けられる
彼は一生、自分の本当にすべきことが出来ない
それが俺の狙い

マインドコントロールって簡単だなw
0124非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 02:57:46.46ID:abcbKPXn
>>117
まんさん糞みたいなアプリでも課金するし適当に出せばよかったのにお蔵入りさせたのは謎だな
2017年のプリコネが2018年にずれ込んだのはわかるけど毎年1つはアプリだしてたのにお蔵入り結構させてそうやな

2014 グラブル
2015 デレステ
2016 シャドバ
2017 なし
2018 プリコネ・ドラガリ
2019 ワーフリ(子会社開発)
2020 ウマ娘(予定)
0127非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:00:40.40ID:cCTmLm+Q
言われてるぞお前らw

324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW deb9-h+ns)2020/10/09(金) 02:55:50.530ID:FV/u+1RB0
>>321
巣に帰れよゴブガイジ

325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdea-7fwy)2020/10/09(金) 02:56:15.694ID:HdZZDih0d
あっ自演多レスニートガイジだ
327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 02:57:31.841ID:H4JpE0fAa
自分のとこが落ち目だからって必死ね
0130非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:04:11.55ID:okmEqIqm
グラブル大嫌いおじさん
自分の意志でグラブル叩きしてるつもりだった?
実はそれ俺に操られてただけなんだわw

くやしい?でもやめられないねえ
やめたら俺に操られてたこと認めることになるもんね
こうして一生お前はグラブル叩きして終わるんだわ

バカをコントロールするの、ちょれいw
0133非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:05:15.76ID:BzLzq01k
妖怪のこの独白すこ

349 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/08(木) 05:54:59.03 ID:LteeX51I

このスレほんと見ることなくなったわ
なんとなく無意識で開いてしまうことあるからグラ憎おじさん煽るコピペ貼って即閉じてる
0142非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:17:38.95ID:x+wKcGK+
久々に来たら案の定原神スレになってて草
0146非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:19:25.91ID:x+wKcGK+
>>143
じゃあまた半年後以降に来るね
0148非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:20:24.93ID:okmEqIqm
例えば、めるおやじ認定されたとする
そしたら「俺はめるおやじじゃない!」って強く否定してやるんだ
すると脳みそが小さくて猜疑心の強い哀れなおもちゃは
「否定するってことはめるおやじだな!」と自分の妄想から抜け出せなくなる
愉快なのはこうやってネタバラシしても目が覚めたりしないところ
むしろより一層妄想が強化される

マインドコントロールって簡単だね
0149非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:21:12.59ID:cCTmLm+Q
なんかFGOスレの奴らこっち監視してるみたいだけどいつもみたいにスラムって言って馬鹿にしないのかグラおじ?w
0153非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:23:44.36ID:okmEqIqm
バカは疑り深いのでコントロールするためには誘導したい方向の逆を言ってやればいい

俺はグラおじじゃないぞー!って言い張れば
バカは「こいつグラおじだな!」と思い込む
単純明快なのだw
0158非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:27:20.84ID:okmEqIqm
>>152
違うよ全然違う
君が妖怪って呼んでる人は楽天妖怪でラクッペペじゃん
めるおやじはJP使いだったでしょ?

と、こうやって否定して言ってやると
ムキになってめるおやじ(誰だよw)の幻と10年でも戦い続けるわけ

ね?かんたんでしょw
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:28:47.66ID:l1oOdI+n
きくうしのおじさんはさっさと課金しろ
プリコネの足引っ張るな


グラブル
2020/10 1.16億
2020/09 4.04億
2020/08 10.52億
2020/07 6.59億
2020/06 4.12億
2020/05 6.73億
2020/04 8.72億
2020/03 27.80億
2020/02 9.38億
2020/01 12.37億

プリコネ
2020/10 1.37億
2020/09 10.91億
2020/08 5.09億
2020/07 17.36億
2020/06 16.00億
2020/05 4.44億
2020/04 9.31億
2020/03 15.05億
2020/02 21.77億
2020/01 32.76億

FGO
2020/10 9.17億
2020/09 26.13億
2020/08 82.02億
2020/07 33.57億
2020/06 33.60億
2020/05 34.97億
2020/04 41.67億
2020/03 48.13億
2020/02 45.00億
2020/01 69.75億
0164非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:31:47.31ID:okmEqIqm
人間の精神を破壊するのは簡単だ
その気になればハンニバル・レクター博士みたいに自殺に誘導することも出来るよ
0165非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:32:24.12ID:i1Yr23kI
去年のスケジュールみてたけどこっから12月まで半額と無料ガチャキャンペーンないね
お空12月まで持ちます?
0168非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:38:01.93ID:okmEqIqm
>>166
かなりイライラしてるねえ
なんでかわかるよ
俺がこうしてネタバラシすると混乱するよな
俺にグラブルアンチさせたいのか?
それともさせたくないのか?
あえて意図をバラしたということはなにかの罠では?
さらに裏の意図が?と
思考の迷宮に陥っちゃうもんねえ
0169非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:39:33.62ID:mIfk/Xmc
意味わからないしNGするだけっしょ〜
0171非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:41:21.26ID:okmEqIqm
俺がグラブルの話しないって指摘があったねえ
そのとおり俺はグラブルなんてなんの興味もない

はい、この主張でまた混乱だね?
「あっ、本当はグラブル大好きなんだろ…!」ってなるよね
お前は脳みそが小さくて疑り深いからなw

俺はそこを理解してるのでお前の心を簡単に操ることができる
0173非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:43:14.66ID:okmEqIqm
妖怪…まあある意味では妖怪かもね
妖怪にサトリっているだろ
俺はあれに近いだろうねお前からすれば
0178非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:49:52.97ID:6ckmS7hh
横断歩道で信号待ちしてた人達が青になったら道路渡りだすのを、自分がマインドコントロールでコイツらを動かした!
とか言ってそうなレベル
0180非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:52:01.59ID:okmEqIqm
>>174
『グラブル叩きなんてやめなよ
こんなくだらないことに時間使っても君の人生どんどん不幸になるよ』

こういうとこいつバカだからムキになってグラブル叩きから離れられなくなる
これが「マインドコントロール」

めるおやじとかいう奴はいないよっていうと
いるんだあああああってなるでしょ
これも「マインドコントロール」

すべて俺の手のひらの上
0185非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:53:32.76ID:cCTmLm+Q
原神ショックで村崩壊寸前じゃん
一人精神崩壊気味の奴いるしw
グラブルを語る場所無くなっちゃうな
0186非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:54:37.27ID:BzLzq01k
妖怪は前からfgoが盛り上がったりすると発狂してたのに
原神が盛りさがらないから四六時中発狂しないといけなくなったからな・・・
0187非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:54:40.60ID:Ft8XQZs1
グラおじさぁ
オワブルの売上冷え冷えなのになんで課金しないの?に対して

実際に課金してたら、ゴミに金払ってて草 で煽れるし
課金してなかったら、売上煽りでイライラするくせに自分は金払ってなくて草 で煽れる

これ最高のおもちゃやん
おまけでモバコインガー連呼機能もついとるし
0189非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:55:52.62ID:aO7GZx+L
よく分かんねえけど周り10レスとかに対して100レスとか返すほど必死になってるってそれってお前がコントロールされてるんじゃねえか?ww
0190非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:55:53.92ID:okmEqIqm
>>178
>>182
例えがヘタクソたまね
俺ならば赤の時に堂々と渡ろうとする
すると釣られて渡りだすバカが出ると思う
まあこれも一種のマインドコントロール
0191非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:56:54.32ID:cCTmLm+Q
>>189
馬鹿は猜疑心が強いから逆にコントロールしやすいw
0192非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 03:58:06.97ID:okmEqIqm
オウム返しばかりになってきたねえ
自己判断だと騙されそうで怖いもんな
だから俺の言ったことをそのまま返してペンディング、と
怖がってる怖がってるふふふ
0196非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:00:57.96ID:okmEqIqm
ぼく「グラブル叩きさせたいなあ」
ぼく「グラブル大嫌いおじさんって人生終わってるよね」
バカ「グラおじおちつけ!ぐらぁ!めるおやじがー!」
ぼく「ほい、一丁上がりw」

ちょろい
0197非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:01:00.15ID:cCTmLm+Q
今までサイゲアニメはなんだかんだ実況されてたのにるっまともに実況できなかったのがよっぽど効いたんだなw
0199非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:02:18.83ID:aO7GZx+L
グラブルというかサイゲ自体がもう落ち目って感じyoutuberも察して他ゲーに逃げ始めてるしな
0205非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:05:35.26ID:cCTmLm+Q
マインドコントロールしてるつもりでスレ民操作してるつもりなのに今から壊す宣言するのか?
それ矛盾してね?
0206非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:06:00.52ID:okmEqIqm
で、>>202を書き込むことによってより一層その思い込みが強くなる
赤の他人俺、100%安全地帯w

↑と、こう書くことでより一層めるおやじ(誰?)の幻が頭の中ぐるんぐるんですよ
俺マインドコントロールうますぎるわ
0209非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:07:11.44ID:tTTCTbbf
めるおじ、まだ無職でグラブル擁護してんのかw
嫌儲の無職ですらグラブルアンチになってるぞ
はよネトウヨ認定して論破してこいよ

嫌儲グラブル部 [996793302]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602000799/

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8abf-bKFQ) sage 2020/10/07(水) 01:20:21.99 ID:kNObn3Jv0
フレに使われた回数0だった
もうおわりやね

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Wlxe) sage 2020/10/07(水) 18:19:29.15 ID:D4aUiAqua
もうオワオワリなんだから早く移住先探しとけ

258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bKFQ) sage 2020/10/08(木) 12:12:22.28 ID:u8DdszIxa
オワブルは人がいる前提で作られてるからな
この有様で舵切る気がないから素晴らしい
マグナHLとかいうワンクッション入るゴミとか即消去でいいレベル

405 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ade-bKFQ) sage 2020/10/08(木) 21:50:53.92 ID:gZTzvt/80
緩やかに死ぬんじゃなくて結構な急勾配の下り坂で死んだなオワブル
0210非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:07:30.76ID:dq5xXUt5
コントロールするために毎日176レスしマース!スレ民をコントロールしてるんだあああああかさたなはまやらわ
0211非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:08:18.95ID:cCTmLm+Q
サイゲ安泰って思ってる奴わりといるけどレベル5とかコロプラの末路見て今の現状って安泰とは思えなくね
0213非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:09:01.09ID:mIfk/Xmc
ぼく「グラブル叩きさせたいなあ」
ぼく「グラブル大嫌いおじさんって人生終わってるよね」
ぼく「グラおじおちつけ!ぐらぁ!めるおやじがー!」
ぼく「ほい、一丁上がりw」

!?!?!???!?!?!????!?!??
0215非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:10:26.00ID:tTTCTbbf
嫌儲の無職ですらグラブルは時間の無駄って言ってるぞwww
0219非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:11:54.22ID:tTTCTbbf
無職で顔真っ赤にしてオワブル擁護してるとか身障やろなあ
0220非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:11:58.92ID:mIfk/Xmc
スレにコントロールされてますねぇクォレハ...
0221非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:14:12.84ID:cCTmLm+Q
>>216
プリコネのアニメがあたってたり猶予あるけどもうyoutuberとか中身ハリボテで逃げるタイミングって気付いてるから長くないっしょ
0222非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:14:30.22ID:okmEqIqm
俺はコントロールされてないぞー!
むしろお前がコントロールされとんのやぞー!

ふふっ
マインドコントロールの制御下の人間は
マインドコントロールされてる自覚が、ないんだわ
だからこうやって明け透けにネタバラシしてもまだ理解しないw
0224非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:16:39.16ID:tTTCTbbf
このグラおじ、完全に統失で草
0227非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:17:23.54ID:dq5xXUt5
>>224
妖怪は転載してるだけでグラブルやってないんだからグラおじに失礼だろ
いくらなんでもグラおじだってこんなのと一緒にされたくないべ
0229非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:19:20.81ID:cCTmLm+Q
プリコネもグラブルも既に炎上はしないでしょ
理由はもうそんなでかい規模のゲームじゃないから
0230非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:20:25.86ID:33J5vl1f
もしかして俺が久々にメギドハマったのもこいつのマインドコントロールのせいなのか?
ミノソンで金吸われたし俺許せねぇよ…
0231非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:21:01.60ID:cCTmLm+Q
>>228
マインドコントロールしてて本人曰く壊してるつもりなのになぜかID抽出して壊すとか言っちゃうくらいだもんなww
もう顔真っ赤なんだろうなって感じ
0232非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:21:02.01ID:okmEqIqm
おーいめるおじ認定しないのー?
ちょっと自信無くなってきた感じだ?w
まあそうなるように操ってるんだし当然だがw

↑次はこれを受けて顔真っ赤にしてめるおじ認定が始まる
0233非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:21:03.10ID:tTTCTbbf
>>227
転載とか言ってマウント取ろうとしてるけど顔真っ赤にしてオワブル擁護してるからなあ
めるおじも統失だったし、グラおじキチガイばっかやんけ
0235非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:23:29.05ID:BzLzq01k
エアプの癖に毎日暴れてるってまさに妖怪って名前に相応しいな
ぬらりひょんみたいに突然住み着いてるもんな
0237非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:24:28.08ID:okmEqIqm
>>235
ん?突然住み着いた?
めるおじはずっと前からいたんじゃないの?
めるおじじゃないような気がしてきちゃった?
0240非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:26:18.35ID:cCTmLm+Q
グラブルのゴールって真の意味でサイゲが大したことないって気付く瞬間だからな
だから天上団の団長のゴールがマジで多い
0243非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:28:23.05ID:rJG26N92
ぐわぁぁぁ
グラおじに精神的コントロールされたぁ

グラブル!
くっっっっっっっっそつまんねぇwwwwwwww

は!?これがグラおじの本音だと!?
0244非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:29:28.45ID:tTTCTbbf
無職統失グラおじがコントロール連呼し出して草
0246非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:29:29.65ID:dIOBy+mC
俺がグラブルやめたのもマインドコントロールを受けたからだったんだな
哲也さんごめん…それでももう戻る気はない…
0247非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:30:19.81ID:abcbKPXn
>>211
サイゲは元々の規模が違いすぎるからなぁ
ホモディズニーとスラムその他合わせてもこんだけ差がある

各ソシャゲ会社の四半期(8/7時点)
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0248非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:31:32.23ID:dIOBy+mC
>>247
だからさぁ、サイゲの話なのにサイバー持ち出すのどうなの?
お得意のピクセル算でサイゲ分だけ算出しろよ
0249非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:32:43.94ID:cCTmLm+Q
原神見ちゃうとコンテンツ完成すらしないサイゲに先がないって分かるから引退者増えてるんだろ
0250非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:33:11.17ID:tTTCTbbf
>>247
サイゲが好調な頃だろこれ
今は急速オワコン化したから比較になってねーぞ

28日決算で死ぬぞ
0251非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:34:15.48ID:abcbKPXn
>>248
決算みりゃサイバーの売上のほとんどサイゲなのは馬鹿でもわかるでしょ
サイゲ以外で稼げてるのはバンドリぐらいだけどシャドバ程度の売上しかない
0252非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:34:35.39ID:cCTmLm+Q
今サイバーのゲーム事業オワコンなんて言ったら答え合わせみたいなもんだから不自然な数字出てきそうだよな
0253非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:36:22.87ID:aO7GZx+L
モンストとかならスレの勢いなんて関係ないって言えるけどグラブルスレが崩壊気味の現状見て過去最高は無理あるわ
0264非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:40:34.12ID:cCTmLm+Q
サイゲが落ち目言われるのってそんな悔しいの?
ちょっと考えれば全てのコンテンツが失速してて新作もヒットしてない会社ってわかると思うけどなあw
0265土太郎垢版2020/10/09(金) 04:41:42.68ID:LfVGp/HT
こんな落ち目になってんのに呑気にガンプラ組み立ててるのどうしようもないよな
ベリアル出して仕事やりきった感出してんのやべーわ
0267非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:42:32.98ID:abcbKPXn


Fate/GOスレ
291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4a67-aFUO)2020/10/09(金) 02:27:22.206ID:6MSJ8sbt0
原神ってアズレンと同じ道辿る気しかしない
アニメ化まで行きはするがクソシナリオで没落してBOTW2と比較されて死ぬ

298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ db4c-NY7j)2020/10/09(金) 02:32:38.609ID:yZa9exjR0
>>291
アニメ化と糞シナリオで没落したのはFGOも一緒では

299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW deb9-h+ns)2020/10/09(金) 02:33:47.335ID:FV/u+1RB0
>>298
たしかにwwww

300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr03-h+ns)2020/10/09(金) 02:34:16.092ID:SiCdDN7Xr
>>298
今日一番鋭いカウンターで草

302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 1b70-YQ4O)2020/10/09(金) 02:35:09.947ID:2KJxUc4C0
>>298


307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3a67-aFUO)2020/10/09(金) 02:37:14.545ID:pRWMKCuL0
>>298
毎月セルラン圏外になったアズレンが何だって?
所詮オッペケに草生やされるようなハゲか
0269非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:43:26.23ID:tTTCTbbf
土太郎ですら洗脳が解けてるじゃねーか!
0270非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:44:23.06ID:abcbKPXn
>>264
お前が落ち目だと思うのは勝手だけど現実はこれ
スラムとホモステ合わせてもサイゲの足元にも及ばないのが現実

各ソシャゲ会社の四半期(8/7時点)
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0273非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:44:48.21ID:cCTmLm+Q
あ、まあプリコネのアニメだけは当たったよねサイゲ
ハリボテなのバレて本体は売り上げ下がってるけど
0275非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:45:12.45ID:tTTCTbbf
>>270
サイゲが好調な頃だろこれ
今は急速オワコン化したから比較になってねーぞ

28日決算で死ぬぞ
0276土太郎垢版2020/10/09(金) 04:45:47.82ID:LfVGp/HT
つかグラブルなんで6年目なのにガンガンインフレしないのか分からん
いつまで光はハルマル、ハロゼナ、リミジャンヌなんだよ
無駄な工程ばっかりだな、なんにも変わらない
そりゃ飽きるわ
0277非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:47:39.89ID:abcbKPXn
ここにいるアウアウアおでち弟子スレで必死に擁護しても相手されてないのが悲しいなぁ
あそこ大分アンチ寄りの奴増えたな
316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 02:48:06.923ID:H4JpE0fAa
>>309
グラブルスレの奴らきてる
向こうも被害大きいからだろうけど許せないね
シニアディレクター福原神
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/appli/1602175770/
0078 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 02:30:14
>>73
ひやかしに行きたいけど今の本スレどこなん?URLくれよ
0089 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 02:33:37
>>78
ゲートオープン
Fate/GOスレ
https://hebi.5ch.net...news4vip/1602163726/
327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 02:57:31.841ID:H4JpE0fAa
自分のとこが落ち目だからって必死ね
341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 03:14:09.401ID:H4JpE0fAa
今荒らしてるのはグラブルスレの奴らな
シニアディレクター福原神
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/appli/1602175770/
0129 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 03:03:30
http://itest.5ch.net...news4vip/1602163726/
FGOスレ潰すか
0132 非通知さん@アプリ起動中 2020/10/09 03:04:54
おっ全面戦争か?
346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sacb-hztB)2020/10/09(金) 03:18:25.973ID:H4JpE0fAa
>>343
自分のとこが落ち目だから周りにちょっかいかけてるんじゃないかな
0278土太郎垢版2020/10/09(金) 04:50:36.59ID:LfVGp/HT
てかランク225解放クエストがあまりにもゴミすぎて225打ち止めで放置してるわ
ラカムとかオイゲンと一緒にチェンバでボス倒すとかなんの意味があるの?
意味ないよね、やらないよ
0281土太郎垢版2020/10/09(金) 04:51:55.20ID:LfVGp/HT
あと150ターン経過してクエストクリアするとかいうの
試しにつよばはしたら30分放置しても70ターンしか経ってなくてワロタ
何がおもろいんだ、これ
0282土太郎垢版2020/10/09(金) 04:52:50.26ID:LfVGp/HT
>>280
ベリアル嫌いてかしつこいんだよな
なんで1年半前のキャラに未だに固執してんだか分からん
0285非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 04:55:40.17ID:cCTmLm+Q
うわっグラブルの話してる奴いるわ逃げよ
0289非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:00:20.48ID:abcbKPXn
>>279
反応するって事はやっぱお前がアウアウおでちだったのか
弟子に相手されてないのに必死に落ち目連呼してるの愉悦だったぜぇw
0290非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:01:01.12ID:lmtoo4za
リンクスメイトの広告で草生えた
0291非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:03:30.07ID:LfVGp/HT
宿無し入れてもあんまダメ変わらんしシューニャでいいぞ
ブレグラ拳は今月取る
アスポンはあとアストラ20枚ぐらい
0296つっちー垢版2020/10/09(金) 05:08:37.34ID:LfVGp/HT
あのさ、宿無しってさ
お前今さらつよばはすんの?
おもろすぎなんだがw

もうグラブルとかメイクアップゴーのhellと
あとルシNとマリスやって栄誉200稼いで終わりなンだわw

宿無し取って何するの?
0297つっちー垢版2020/10/09(金) 05:09:11.49ID:LfVGp/HT
もう俺グラブル興味ないし

煽りたいなら原神で煽ってくれ、そしたら乗って上げる
0298つっちゃん垢版2020/10/09(金) 05:10:29.42ID:LfVGp/HT
騎空団もノルマ1000万、未達でも蹴られん団入ったし完全隠居だわ
10億敗北すらやる気しない

だってグラブルつまんねーもんw
0302非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:14:21.51ID:LfVGp/HT
>>300
調べたい言葉以外のもいろいろ見れるから知識がつく
0304非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:15:41.36ID:CY44ROmk
くっさいくっさいキモオタニートが一日中大企業Cygamesの売上高を憂いてるのマジで惨めだな
お前じゃ一生かかってても就職できない企業を低学歴の脳みそフル回転させて株主目線でこき下ろして溜飲を下げる
しょうもない人生楽しいか?惨めだねえお前の一生
しょうもない時間を浪費してとっととのたれ死ねよ
お前の御両親を早く解放してやれよ
毎日毎夜お前みたいな失敗作のために汗水流して御老体に鞭打って働いてる御両親に土下座しろやこのクソゴミ虫が
0305非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:16:56.12ID:abcbKPXn
>>300
手に持つって行為が作用のしてるのか知らんけどアナログの方が記憶に残りやすい気がするわ
漫画とかデジタルは便利だけど記憶にあんま残らん
0311非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:22:14.86ID:tTTCTbbf
土太郎ですらオワコンと認めたオワブル
0313非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:22:53.85ID:LfVGp/HT
>>312
ドラガリオート放置しながら原神やってる
0314非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:24:14.18ID:abcbKPXn
サイゲは元々の規模が違いすぎるからなぁ
ホモディズニーとスラムその他合わせてもこんだけ差がある

各ソシャゲ会社の四半期(8/7時点)
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0320非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:29:38.02ID:LfVGp/HT
>>317
グラブル1日3分もやってねえし
0323非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:36:45.84ID:8ZjdU4bt
折角広大なフィールドあるのに最終的にやることが同じダンジョンに篭って無限周回ってのが勿体無い
0326つっち垢版2020/10/09(金) 05:44:13.06ID:LfVGp/HT
デイリーしかやってねえけどやっとランク27だわ
聖遺物とかランク40から厳選すりゃいいし適当でええな
0328非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:44:47.69ID:mIfk/Xmc
彼女お借りしますってデリヘル頼んだなんj民が「大当たりぃ〜」っていいながらお茶を淹れるのと似てるな
0330非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:47:01.51ID:u0q8OBIR
サイゲと言いながらサイバーエージェントの決算貼り付けてるサイゲ大好きおじさんってやっぱ妖怪だな
0332非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:51:39.05ID:iPBiuNXZ
なぁ
ガチで哲也のフォロワー減ってるんだけどさ
テツヤフォローしてる奴なんて超積極層だろ?
マジでグラブルやべぇんじゃねぇの?
ちなみにるっのアニメ放送した時から気にし始めてみてるんだけどそこから今時点で12人減ってる(´・ω・`)
0336非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:54:15.01ID:zSXfX1eN
>>335
あの4時間半は本当に睡眠時間だったようだな
0338非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:55:20.90ID:CvtIk4vz
厳選するにしても餌が圧倒的に足りないからまわってた方が良くないか
バランスまじでおかしいわ
0343非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 05:59:29.25ID:LfVGp/HT
聖遺物売ってモラにしてるやつ深刻なまでにゲーム下手だよな
0347非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:04:10.98ID:jxemyadR
もしかしてモンド城にいるNPCから聖遺物買っておいたほうがいいのか?
大体3日ごとに在庫復活するっぽいけど
0350非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:06:16.97ID:LfVGp/HT
>>347
モラ不足しそう
0351非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:07:20.37ID:LfVGp/HT
てか冒険者デイリーやるだけである程度は経験値書貰えるようにしろよな
紀行買えってことなんだろうけど、紀行デイリーだりいわ
0355非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:09:02.06ID:LfVGp/HT
紀行の課題の内容緩和してくれんかな
グラブルみたい、2000円払わせてこれってやべーだろ
まあ俺はまだ買ってないけど
崩壊3rdのバトルパスこんなきつくなかっただろ死ねや
0356非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:09:48.93ID:LfVGp/HT
呪術回線はなんか別の学校だか別の学年と模擬戦やってるとこで飽きた
0359非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:11:34.96ID:LfVGp/HT
最近よっぽど面白い漫画でもねーと4巻か5巻で飽きる
0360非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:11:45.09ID:3saOfYuo
これ効いてそうやな

450 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2020/10/08(木) 07:26:03.03 ID:R7v0/bwV
ソシャゲアンチとかやってるやつってマジで友達いたことないだろ?
自分の過去現在の友達全員思い返しても「こいつソシャゲのアンチやってそう」とか思い当たるやついないもん
クラスの隅にいて寝たふりしてたようなやつが今グラブル大嫌いおじさんになってるんだと思ってる
0362非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:12:08.39ID:LfVGp/HT
チェンソーマンもクッソおもんなかったわ
全員ギャグで進行してるし疲れる
子供向けだな
0369非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:30:18.04ID:fQKZ6anL
原神はランク30になったぞ
とりま一通り出そろったとこかな?
まだまだ上があるし楽しいわw


ドブ村?そんなものは知らんな…
0375非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:40:58.03ID:BwBkFobs
無双の雷LV50にぶっ放したら1ターンで8割くらい削れて成長を実感したわ。無双の岩は死ねめんどくさいわバカタレ
0380非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:48:00.75ID:0rl85NRZ
>>379
しゅごい
0381非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:49:08.15ID:5OVpPzC1
ショートアニメとはいえ自分のゲームのアニメ始まったのにゲーム内で宣伝入らずリンクスメイトの宣伝入れるってキムもしかしてぐらぶるっの事嫌いだったの?
0387非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:51:14.59ID:mIfk/Xmc
サイゲカースト内だと下下下の下だよ
0392非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 06:53:56.00ID:mIfk/Xmc
クリエイティビティと社内の信頼度に関係はないようだ
0397土太郎垢版2020/10/09(金) 07:00:03.85ID:B0Rs27V2
パラレルパラダイス読んだけど6巻ぐらいで飽きた
いつまでヤッてんだよ
0398土太郎垢版2020/10/09(金) 07:02:04.17ID:B0Rs27V2
グラブルアニメ本編も一期しかゲーム内宣伝してないししゃーない
0402土太郎垢版2020/10/09(金) 07:05:07.43ID:B0Rs27V2
トッポブのノリってぐらぶるっから仕入れてんの?
ならもうぐらぶるっ死んでいいな
0403土太郎垢版2020/10/09(金) 07:05:58.65ID:B0Rs27V2
>>401
漫画の話しただけでいきなり仕事とかどうしたんだ急に
嫌なことでもあった?
たとえば無職とかさ
0406非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:08:38.64ID:YmLfBA8s
ルリアビィがあんなんなってへらへら笑ってる方がおかしい
キャラの大体は変態化させるし
変態化とかはするくせにまん向け意識して羽ホモ入れるとか姑息だしサンダルがつっこみ議長とか寒いんだよ
公式じゃなかったらただのキャラヘイト漫画
0409土太郎垢版2020/10/09(金) 07:09:56.06ID:B0Rs27V2
お前ら他のゲームまで介入して来ないじゃん
ツイッターでこいつ土太郎なんですよ!とか言って回るの?
笑えるんだが

エピックセブンも結局ノーダメで終わった
0413非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:11:37.86ID:YmLfBA8s
まんさん人気あてにしてサンダルベリアル入れてるのがまじきっっしょい
2年前なら応援してたよるっ
0416土太郎垢版2020/10/09(金) 07:13:49.92ID:B0Rs27V2
原神、女引っかけるためにツイッター始めたけどマルチ要素ゴミすぎて1回もマルチしてないし
ツイッターも適当に攻略情報つぶやくだけだし
マルチ申請も許可しない設定にしてるから好きなだけ晒して回れよ

グラブルと違ってソロゲーだからなんの意味もないわ、なんかできるならやってみな?w
0417土太郎垢版2020/10/09(金) 07:14:10.56ID:B0Rs27V2
お前らって非力すぎるよな
0424垢版2020/10/09(金) 07:16:11.56ID:B0Rs27V2
お前ら弱すぎる
0425垢版2020/10/09(金) 07:17:18.73ID:B0Rs27V2
オラオラ、ゲームIDでもツイッターでも好きなだけ晒せよ
0428非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:18:15.61ID:K+v3hzlq
>>425
そもそもアメリカの大統領をアカンだのエエだのいうても
日本人にはどないしょーもないのにな
ただ単に好き、とか嫌いはええけど
0429土太郎垢版2020/10/09(金) 07:19:09.42ID:B0Rs27V2
ディルック1凸、ウェンティ、七七
フィッシュル6凸、シャンリン5凸、バーバラ4凸した
0432非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:20:05.63ID:K+v3hzlq
>>430
永遠に核のゴミを受け入れないといけないんだぞ
自分が良ければいいと言うものではない
子孫のことまで考えないと
0433非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:20:29.26ID:ngGKWVk7
原神やってないけどやろうと思えないのよな
絵はきれいだけどアクション性乏しいし周回とか嫌
0440土太郎垢版2020/10/09(金) 07:21:57.05ID:B0Rs27V2
適当に無視してればここもあんまり来なくなってたのに
わざわざ原神アカウントまで粘着してくるから
仕方ないよね

グラブルサ終まで、ここにいるよ
0442非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:22:28.22ID:YmLfBA8s
>>439
本当これなにが楽しいの?w
0443土太郎垢版2020/10/09(金) 07:22:36.94ID:B0Rs27V2
>>439
これ全然おもんないよな
あとアバターがまたがってるやつも
0445土太郎垢版2020/10/09(金) 07:23:07.52ID:B0Rs27V2
菊先生これ見て死にたくならないのかな
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:25:15.36ID:mIfk/Xmc
>>431
おばあちゃん家
0458非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:26:36.97ID:mIfk/Xmc
>>449
ルリアが返信する時にちょっとだけ中割ってる
0459非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:26:38.34ID:YmLfBA8s
>>449
スラムの方の4コマのアニメのイメージでにゅるにゅる動いてると思ってた
なんでアニメ化したんだろうねまた円盤買わせるのかな
0460非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:27:36.49ID:mIfk/Xmc
オシナリライターたちは難しい言葉使ってる自分達の方が聞く先生より腕があると感じているのか?
0465非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:30:38.51ID:h7ueO+R2
朝は寝床でグラァ!グラァ!グラァ!
たのしいな
たのしいな
村民には学校も
受験もなんにない
0471非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:34:21.81ID:8qeVlIEx
5コマのテンポで見るのが面白いんであって声付けてやられても困る(5コマが面白いとは言ってない)
0474非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:36:05.00ID:58BcCH0i
そんなことより末尾M()って「私は情強気取りの貧乏人です」って背中に張り紙して歩いてるのと同じだけど恥ずかしくないの?^^;

クソしょーもないホラ吹いてないで自分の将来心配したほうがいいっすよニートさん^^;
0476非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:36:59.05ID:tjVzC/Xw
メインストーリーのシリアス路線はもっとつまんないからアニメやるならるっで正解じゃないの
まずこのレベルの土台でアニメやること自体が間違ってるけどw
0477土太郎垢版2020/10/09(金) 07:37:52.96ID:B0Rs27V2
普通に働いてたらニートとか無職とかいちいち他人のしてること気にならないけどな
ここにいるとそう言った罵倒をよく受けるが
0482非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:39:02.22ID:YmLfBA8s
>>476
うんことおしっこどっちがましかみたいな話でしょ
なにがるっで正解だよ
間違えてるからトレンド000なんですけどー????見た人もあれ終わったの?ってアニメなんですけどー??
0485土太郎垢版2020/10/09(金) 07:39:48.58ID:B0Rs27V2
3分アニメなの?
0488非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:40:25.29ID:YmLfBA8s
>>486
虚無
0489土太郎垢版2020/10/09(金) 07:40:31.07ID:B0Rs27V2
>>484
いや、あれもペタペタしてるやついるけど顔まで映ってないから別に
0490非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:41:54.54ID:YmLfBA8s
>>489
下半分でもブスですね
なんか肌汚いし
0493土太郎垢版2020/10/09(金) 07:44:01.57ID:B0Rs27V2
感情が死んでるわ

お前らの煽り効かない
0496非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:44:38.80ID:tjVzC/Xw
菊先生のタマゴかーけごはんディアっていうギャグがめちゃめちゃ面白すぎて記憶に残ってる
0497土太郎垢版2020/10/09(金) 07:45:10.97ID:B0Rs27V2
つまらないならいちいち原神アカウントまで追っかけてくんなよ

サ終までここにいて欲しいんだろ?
一生いてやんよ
0498非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:45:22.70ID:YmLfBA8s
>>494
まじ?なんかぞっとするからあんま見たくないわ
0501土太郎垢版2020/10/09(金) 07:46:34.05ID:B0Rs27V2
むむ子は抱いたが
0507土太郎垢版2020/10/09(金) 07:47:37.47ID:B0Rs27V2
闇マンモス取ってもレスラーに使えないし金剛もいらなくなったなあ
0512土太郎垢版2020/10/09(金) 07:48:57.92ID:B0Rs27V2
つまらないつまらないとか言いながら原神まで追っかけてくるやついるの意味分からないんだが
つまらないなら脱村させてくれや、もうグラブル飽きてんだよ
0521土太郎垢版2020/10/09(金) 07:51:58.26ID:B0Rs27V2
>>517
実家だからな
毎月10マン好きなことに使ってる
0528非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:57:05.96ID:eLJk/i12
今ランク36とか樹脂に石割りまくって速攻であげたろ
なんで勝手にフルスピードでやってやることないわーアピするの?流行ってんの?
0532非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 07:58:33.67ID:YmLfBA8s
グロガイジおじさんキムにしか反応しないよね
すぐ上にグロ画像あんのに
本当はキム大好きでしょ
0534土太郎垢版2020/10/09(金) 07:58:36.90ID:B0Rs27V2
>>528
グラブルプレイヤーなんだろ
まだランク27だわ
ランクより紀行課金しないとキャラ経験値きつい方が問題だわ
0537土太郎垢版2020/10/09(金) 08:00:09.77ID:B0Rs27V2
>>535
正直俺もグラブルで何か成し遂げたことないし別ゲーまで追いかけてくるやついるから困ってる
0543非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:06:13.55ID:yV62zltg
荒らしに対して煽って反応が一番悪手
完全にスルーするか適当に受け入れてあげれば荒らしは沈静化する
荒らしが蔓延るスレってスレ民の民度低いんだよな
0549非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:10:16.73ID:8qgSFl0M
対人ゲーってめっちゃ苦手なんだけどCSゲーの主流みたいとこあるじゃん?つれぇわ
なんか精神的なアレなんかね 協力ならまだ何とかできるが
0550非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:11:14.07ID:mIfk/Xmc
俺を受け入れろおおおおおおおあかさたな!
0552非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:11:54.60ID:asedIkJd
おはよーニート共
今日もワッチョイすら付けられず飛行機びゅんびゅんで勢い付けてんのか?
お前たちはグラブル大好きかも知れないがカバ男とギョロ目はお前達のこと嫌いらしいぞ
0560非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:14:45.23ID:asedIkJd
ID2桁で真っ赤かの奴結構いるなw
ワッチョイ消しても記録は残るから自ずと無職が透けて見えてくるよなw
0564非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:15:37.49ID:YmLfBA8s
>>561
過言だわ
0577非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:18:59.75ID:YmLfBA8s
>>574
つまんねーけど女の子は可愛いからね
つまんねーけど
0584非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:21:02.73ID:+ORDFDgn
まだ働いてないのか
もう残りの人生20年もないのに60歳までしかお金貯めれないんだよ
市民税滞納、国保滞納
赤紙来てるよ
どうすんの?
0588非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:22:42.35ID:mIfk/Xmc
>>558
ビィスターズ見ようねぇ
0590非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:22:50.49ID:YmLfBA8s
>>587
ニューギンだっけ
0592非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:25:38.55ID:tjVzC/Xw
哲也は原神リリースされてから自分のコンテンツの宣伝をするのが恥ずかしくなってしまった
0593非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:26:48.93ID:Sv6hRPwp
>>487
毎回思ってたけど歯と歯茎にしか目がいかない
0596非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:30:32.45ID:aVrjCKDd
(´・ω・`)ゲーム用のモニタ買いたいんだけどWQHDとHDどっちがいいの?
(´・ω・`)後者ならxl2746s買おうと思ってる
0598非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:33:00.08ID:dq5xXUt5
fpsを引き出すことのできるリフレッシュレートね
120hz〜は大して変わらんけど120hzと普通の60hzは結構変わる
0601非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:42:37.82ID:BA5+CF3v
お前らグラブルガチでやってないの分かるからすき
今ログインしたら康一リンクスの通知来るのレスされてないし



っぱ村よ
0610非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:46:33.44ID:tjVzC/Xw
僕が使ってるモニター

Pixio PX277 Prime ディスプレイ モニター [ 27 インチ 165hz (144hz HDMI) IPS HDR 2560×1440 広色域 sRGB カバー率111% FreeSync G-SYNC Compatible対応 ] ゲーミング モニター ベゼルレス 27型 display monitor
0613非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:48:54.97ID:jNYPm8B1
ウェンティ男声優って聞いてビビったわ
蒼井翔太もこれくらい中性的な声出せたら叩かれなかったよな
0614非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:49:16.30ID:dq5xXUt5
>>608
格ゲーはわからんけどコマ飛びが少なくなるから最初の動作が見えるならそれだけ反応しやすくなると思う
ただそこまでfps出ないゲームとか遅くても問題ないゲームで240hz出るの買っても金の無駄感はある
0627非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 08:56:24.84ID:qqb6h5Ch
>>616
マレウスって誰なんだ?
0659非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:11:00.42ID:8AahTNiW
どうせツイステだあんスタだ騒いでる馬鹿まんこも結局はグラブルに戻ってくるんだよ
あいつら流行が好きなだけであんなもん速攻廃れるから
0669非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:14:39.53ID:wxfY7qhJ
もうまんさん存在しないのにまんさんの方向いてるゲームつらいよキム
開発まんさんが我欲満たすためのオナニーゲームつらいよ
0670非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:16:05.40ID:2zDcq35H
まんさんはねグラブルのこと荒野に種撒いてるとか酷いこと言うんだ
哲也が全力で媚びてるのに
酷くないか?
0678非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:17:58.69ID:qLT8rrvs
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwww
0689非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:21:17.85ID:2zDcq35H
>>683
マリシャススキンなんだけど?
ベリアルスキンとかキモいこと言うな
0694非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:23:23.36ID:N+hLsjCf
グラブルのアニメ全然話題になってないグラブルプレイしてる人達で昨日放送だったの知らなかったって人も見るしなんなの?
0698非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:24:31.38ID:qqb6h5Ch
>>629
女ヴィランも男化してんのか
0699非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:24:37.29ID:Yfky30t0
メギドはマジで宮前変えた方が良い
死産同様のゲームをブレイクまで耐え続けたのは偉いけどそのせいでユーザーと近くなりすぎておかしくなってるわ
P変えた所でかつて程は盛り上がらないだろうけど
0706非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:27:43.17ID:2zDcq35H
だからさグラブルが原ローとツイステのせいで人減ったみたいな風潮なんなの
ずっと前から過疎でしょ
0709非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:28:19.59ID:AmOiHs+6
スラムはまだまんこ残ってるけどグラブルはマジで消えたな
原神でやりこみ系ちんも消えかけてるし終わりを感じる
0714非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:28:44.13ID:kzx24fHr
全力でまんに媚びてるっていうけど媚びてないよね

ベリアルにスタッフ投影したり、持ち上げるためにベリアル以外のキャラ貶めたり、まんさんが嫌がることばっかりしてるじゃん
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:29:04.49ID:7NuhFsNe
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだグラブル憎んでる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ギャッハアアアアアン
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0719出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 09:29:37.66ID:05KjtUgR
昨日はヒルチャールの集落3つ攻略するところまでいったわ、みんなは?w
0722非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:30:35.33ID:xrJeoHG+
中華ゲーってファンアートは人気あるのに同人イナゴしても何故か売れないんだよな
不思議だな?
0723出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 09:32:03.93ID:05KjtUgR
リリンクでやろうとしてたこと全部原神で出来るし、ストーリーも割と面白い
0725非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:32:07.33ID:YdedbyQ+
>>722
中国人は同人買えないのでっていう簡単な理
アズレンなんかはコミケがなくなってほぼ完全に同人は死んだ
0732非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:35:28.82ID:/XyJiPQl
ツイステ始めて思ったけどグラブルの女向け展開は下手くそすぎるわ
キャラ売りしたいのにキャラの設定ぐちゃぐちゃとか話にならんわ
0736非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:37:13.75ID:2zDcq35H
>>734
グラブルだって5周年アンケートやったんだぞ
でこれ
サイゲは客の話聞いてるようで聞いてない運営だと思う
0741非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:38:30.13ID:XKubYrWP
>>730
数字気にしてても課金要素以外はすぐに反映できないくらい遅いのがグラブルだし
去年のカッバニアの聞き取り調査参考にして高難易度の塔やら今月の新イベ開発したんでしょ?
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:39:06.20ID:A4QVo0tV
>>734
おまえって馬鹿そうだな
2周年でユーザーの意見聞く時点で製作側のロードマップが大してないってことだよ
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:39:29.26ID:t8ycXIDM
3000万ユーザーのアンケートとか物理的に読めるわけねーじゃんw
数字のないグラフ見て終わりだろう
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:42:56.42ID:J72/ex3e
妥協して旧モンハン形式になったんでは?
原神みたいにガチャガチャあったらウケるなリリンク
0754非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:44:31.04ID:2zDcq35H
>>750
わかる
貯金通帳見たくない
0757非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:46:11.48ID:ucfY9l8W
刻晴が仕事が終わらない仕事が終わらないってうるさいから中国語にしたら何言ってるかわかんなくて草
0760非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:49:00.44ID:BwhRU4K9
七七ってのが出たんだけどこいつなんて読むの??
中華ゲームって変な名前にするから嫌い
0768非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:51:00.50ID:fQKZ6anL
原神はみんな楽しんでるね

ドブ村、お前はどうだ?
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:53:14.60ID:BwhRU4K9
>>765
>>767
なななら七でよくね
なんで七が二つあんだよ
0782非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:54:29.90ID:jlG3LsCe
原神の主人公完凸ピックアップ3人組出来たらお役御免だったけど
それまでは普通に使えてたし弱くはないレベル
0783非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:55:08.21ID:AVd5rI8w
豚にまでバカにされてるけどええんか?
585 名無しオンライン (ワッチョイ 5f93-xYNh) sage 2020/10/09(金) 09:51:00.00 ID:XtQwyVDr0
(´・ω・`)ぐらぶるの四コマの3分アニメ一話放映したからみたんだけど
(´・ω・`)グラブル長くやってるらん豚でも真顔になってしまうほどわけわからん3分という無駄な時間を浪費するアニメだった
(´・ω・`)ちょぼ先生の弱酸性みたいな狂気も面白さもなかったただただ意味不明
0786非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:56:15.40ID:BwhRU4K9
>>784
はえー、それは知らんかったわ
めんどくさい文化だな
0787非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:57:32.04ID:qLT8rrvs
やってることがチョンそのものだから売り上げ落ちてるんだぞ
サイゲ韓国チョンwww
0790非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:59:04.38ID:XKubYrWP
>>778
おそらく四十九日の中国語から来てんだろうけど
持ってないから見た目キョンシーくらいしか関連してそうなこと分からん
0799非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:05:39.42ID:ZnKWKdR8
よく呪文でファイアとかサンダーとか叫ぶけどさ
これ外国人から見たら火!雷!って感じなの?ダサくない?
0806非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:08:26.49ID:KvwmofIU
俺よくゲーセンいくんだけどツイステはまんさんに人気あるけどグラブルは人気ない全くない
0824非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:17:05.08ID:ke6FHVk/
ドイツのコリアン団体が慰安婦像設置を芸術作品設置として申請

ベルリン市が芸術作品なら1年だけだけどいいよと許可

コリアン団体が事前に申請してない碑文
『日本軍は大戦時にアジアの女性20万人を強制連行し性奴隷にした』を慰安婦像と共に設置

ドイツ「事前に碑文置くなんて聞いてない。この碑文は日本との国交に重大な悪影響を及ぼす
碑文が日本に対して政治的に攻撃的なものだと判断したので7日内に撤去しろ。
しなければ強制的に撤去する。その場合の費用は慰安婦団体持ち」
0827非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:17:30.13ID:xdT03jrS
>>756
「更なる拡がりを見せる」ってキャッチコピーならリリンクオリジナルキャラでも並べときゃいいのに
味のしないガムみたいな四騎士並べられても拡がり感無いよね
ケツの穴でも拡張するのかよ
0831非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:18:30.01ID:wV7KOc5M
>>822
急激に人気が出たキャラクターコンテンツにおいて
公式グッズが供給不足に陥るとこうなることがまれにある
0832非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:18:40.36ID:XKubYrWP
>>820
そんなん知ってる
ランスロットのプライズフィギュアとか引っ掛けホモフィギュアの在庫全然消化できなくて台を何週間も占有した後たこ焼き行きだし
プリコネは3日くらいで全部捌けてるのにさ
https://i.imgur.com/yTCKSPF.jpg
0840非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:21:07.19ID:AEve0Z36
原神 原神アプデ
FGO FGO周回
プリコネ プリコネクラン
艦これ 艦これアーケード
アズレン アズレン三周年
グラブル 過疎

サジェスト草
0846非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:25:40.46ID:fQKZ6anL
中間層「アバター誰も入ってこない(´・ω・`) うーん、原神やるかw」
0849非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:26:17.96ID:Z2R8TEr6
ダンスダンスダンスール読んでたら小さい頃からダンサーになるように生きればよかったなって
今思ってる
腹出てるおじだけど今からでも間に合う?
0860非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:30:26.36ID:XhGg1PXR
そもそもTwitter救援数をツールで数えた人がはっきり救援数激減してると言ってるのに過疎ってるのは救援が多いからだ〜と言い訳してるのは無理がありすぎる
0861非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:30:45.54ID:xdT03jrS
他のソシャゲの廃人がグラブルに来て
どうあがいても賢者すぐ取れないの察してすぐ去ったの面白かった
0863非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:31:18.45ID:xJIsERz6
朝起きてログインしたらリンクスメイトの宣伝されたから、ハロウィンスタレジェすら買う気失せたわ
こうやってフェードアウトしていくんやろうなぁ
0872非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:36:45.79ID:XKubYrWP
そもそもツイッター救援って
みんなに救援出しても10人以下にしか送れなかったりログボ垢だけに流れたりして人が来ないとか苦情が来る欠陥や
団内救援出しても一部の団員に救援来ないような欠陥を
誤魔化す為に仕方なく救援IDシステム作ってツイッター連携でやるようになった話じゃなかったっけ
0876非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:38:52.75ID:bE55gGUi
>>858
こくせーすこ
0887非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:43:21.23ID:dNYJPM3k
アニメ化したのに石配らないし
リンクスの宣伝するし
ホント 運営が自らオワブル感出してて面白いw
0892非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:45:28.35ID:A4QVo0tV
>>881
グラブルが金剛やヒヒイロみたいな別路の上限解放コースを用意してるのに中華ゲーがそこらへん廃課金ゲーすぎるな
グラブル見習ってほしい
0899非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:48:39.04ID:LRVFsVsf
リリンクのプレイ動画今見るとグラフィックマジきたねえわ PS4時代でもこれなのにPS5時代に出たら失笑もんじゃんあのままじゃ
0900非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:49:29.07ID:N5xW8y01
原人で声と見た目が合ってないなーと思ったのは主人公ちゃんくらいかな
ガイアはなんとも言えない
0909非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:53:24.44ID:We7kBpzm
見てみたくないか?"オワブルの向こう側"をよ…!?
0910非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:54:01.27ID:6gFNWXdN
原神の登場により9割ゴミゲーでも許されていたソシャゲ界にも発展の兆しが生まれた
これは偉大すぎる
0911非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:54:25.03ID:fQKZ6anL
そういや馬糞娘とかあったなぁ・・・(遠い目)


ホンモノの原神が出る前に出せてたらワンチャンあったかもしれないね(リリン屑を見ながら)
0916非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:56:43.60ID:71a/JbnX
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだグラブル憎んでる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ギャッハアアアアアン
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0918出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 10:57:07.86ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0924非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:58:37.78ID:vbDxGjnC
中華ゲーをパクってプリコネやらシャドバを出したサイゲームスなら
────────きっとパクれる
0926非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:00:00.87ID:MkRDjLjP
三本の矢とは

一人では原神に勝てなくてもドラガリ・ワーフリ・ウマ娘の心を一つにすれば乗り越えることができる例え
0928非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:00:18.82ID:IibTvwIr
アズレンにはブリあるし、はらが廃課金ゲーなのはmiHoYoの方針がアレなだけなんじゃないの?
0929非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:00:19.22ID:wqBnnXjO
>>919
(´・ω・`)昔バイトしてたけどバック持ってても「袋はくれないのか?」っていちゃもんつけるグラおじみたいなやつが居るからマニュアルに聞けってある
0932非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:00:52.71ID:dnksuMwc
2018発売予定だったのに、3年立っても発売の目処が立たないどころか映像もほぼ公開なしってやばいどころじゃないでしょ
普通に更迭案件だとおもうんだが
どんだけ金溶かしてんだろ
0937出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 11:02:26.05ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0938非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:02:51.17ID:x/AxMApU
5代目くらいのデュアルショック4注文した

大人しく箱コンエリート2買ったほうが安上がりだったかもしれん
0941非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:03:30.40ID:hBKQvyi7
多分哲也は普通に原神プレイしてると思うわ
アズレンの時に発狂したグラおじに叩かれたから言わなくなっただけで
0942非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:03:47.85ID:Fp+YlkEQ
原神スレもう失速してるじゃんwやっぱり宣伝だけじゃ限界があるわ
グラブルFGOみたいにじわじわ売れないとね覇権は無理よ
0948出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 11:06:10.29ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:06:39.11ID:xdT03jrS
哲也はこのスレ含むネットミームをメタ発言みたいな感じでキャラに言わせて
ユーザーにスクショ撮らせて話題にさせて満足してる節があるから
原神をネタにしたメタ発言も近い内にイベントシナリオとかに盛り込んでくるはず
俺はやってないからスクショ待ちだけど
0954出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/10/09(金) 11:08:12.68ID:8dnf41a9
【速報】原神、初週の売り上げでとんでもない数字を叩き出してしまう。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602208299/



原神1週間で売り上げ63億らしいけど、オワコンブルーは?w
0966非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:11:16.09ID:AEve0Z36
>>928
村とかと比べるからよく見えるだけで
ガチャ文化に違和感感じながら限定ガチャ連打からのレアリティ追加とか
普通に糞だろアズレンも
0977非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:15:23.65ID:ETvF274a
原神ガワはキレイだけど内容は薄っぺらいからな
ロストアークみたいないつもの味の方が無難に遊べる
0987非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:19:59.66ID:IibTvwIr
>>966
まぁそうだろうな。俺は天井叩く前に信濃出たからあまりキツく感じてないだけで
でも闇鍋になるとはいえ限定の恒常落ちあるし選べる建造で闇鍋救済あるし、そこら辺のソシャゲよりはまともだと思うよ。SRの改造で限定SSRより強くなるなんて事もあるし
0993非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:21:02.37ID:K23Rr5Tt
作れます?

283 風吹けば名無し[] 2020/10/09(金) 11:19:37.99 ID:3OKmn+Zqd

中華やサイゲのように
全く同じクオリティで美少女に特化したスカイリムとかモンストを作ったら多分本家より売れます
0998非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 11:22:48.74ID:HDSEo6Ri
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)街作り系ゲームでお勧めなんかない
(´・ω・`)できれば写実寄りな画面がいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況