X



蠱毒のグラおじ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:33:08.58ID:NMR+a7FK0
ぐらあ?
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:35:02.72ID:q8WKdHaV0
ぐにゃぶる
0010非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/01(木) 23:35:32.25ID:enW1IDwkH
ドラペニジャンケンジャンケン
ドラペ二ジャンケンジャンケン
竿だけ無くしてグーのペニ
玉だけ無くしてチョキのペニ
竿玉無くしてパーのペニ
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:36:21.28ID:5WgowCWG0
えっ艦これってアズレンに負けたの?

350.000 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス
200.000 PS4 アズールレーン クロスウェーブ
190.000 PSVita 艦これ改
78,647 PS4 フェイト/エクステラ リンク(限定版含む)
67,356 PS4 フェイト/エクステラ(限定版含む)
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:39:30.75ID:5WgowCWG0
保志総一朗(33→48) 
中原麻衣(25→39) 
ゆきのさつき(35→50) 
かないみか(42→56) 
田村ゆかり(30→44)
0023非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/01(木) 23:40:07.28ID:OYerWOoda
>>9
ママかわいいね
0041非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/01(木) 23:49:50.95ID:OYerWOoda
任天堂がドラガリ作ってたの世からほぼ忘れ去られてて草

それとも世間的にはサイゲ寄りの印象だったのだろうか
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:50:21.37ID:qf4ASgPX0
>>35
ゲームやキャラは良いだけどなガチャが酷いんできっつい
ヒヒイロみたいな凸代替品でも出てくりゃもうちょい変わるだろうが
昔のMMOみたいに時間取れないのは徐々に脱落していきそうだわ
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:51:51.20ID:acaMzBja0
先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:52:07.38ID:ydUg747W0
原神が神ゲーすぎて

ドブネズミ集団自殺不可避
0049非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/01(木) 23:52:23.72ID:TtB9w1ZcM
先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。
0050非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)垢版2020/10/01(木) 23:52:47.17ID:/MgUgNC4r
先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:54:41.36ID:AUiDmDBT0
ポケモン最新PV
【Official】Pokemon Special Music Video 「GOTCHA!」 | BUMP OF CHICKEN - Acacia

5,234,896 回視聴

2020/09/29

グラブル最新PV
Granblue Fantasy: Versus PV#19 A Chaotic Encounter - New Main Quest Chapters

32,339 回視聴

2020/08/08
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:55:24.77ID:sULukf7Q0
(´・ω・`)世界の夜が ずっと 渋滞してるよ
(´・ω・`)明日の手前で〜

(´・ω・`)満たされない欲望だけを〜 

(´・ω・`)もてあまーしーてー♪
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/01(木) 23:59:20.34ID:1qPsvhVi0
FGOのopは1000万再生
グラブルは2300万再生
0089非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:06:11.32ID:zVsbv+/Qa
>>61
スイッチでドラガリできる!?
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:10:20.78ID:zVsbv+/Qa
今引くと来年のえちえちめちゃシコ干支キャラ引けないじゃん
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:13:13.23ID:jTttjTWh0
格付け終わったな

350.000 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス
200.000 PS4 アズールレーン クロスウェーブ
190.000 PSVita 艦これ改
78,647 PS4 フェイト/エクステラ リンク(限定版含む)
67,356 PS4 フェイト/エクステラ(限定版含む)
0112非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:14:09.07ID:zVsbv+/Qa
マキラ枠のロリぺド干支でこんどこそ1位取るぞ

と思ったら丑やからメスドラフ不回避だったわ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:15:06.56ID:BWtU6xM30
>>85
ベクトルの概念を理解できたようだな
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:15:45.17ID:BWtU6xM30
便器マークといってもOSによる処
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:16:30.03ID:BWtU6xM30
こりゃ哲也降ろされねぇわ
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:17:45.26ID:zVsbv+/Qa
>>120
オスドラフか
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:22:28.68ID:3EzRHSe70
原神はつまらんが頑張って欲しいな
開発費をかけたものが売れないと売り逃げのゴミが量産される
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:23:13.46ID:Vi9w9Kjy0
新ひぐらしOPは前のまんまとかやるやん
求められてるのはそういう所だぞ分かってんのかデジモン。お前コケてんのButterflyとか使わないからやぞ
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:24:56.74ID:3EzRHSe70
>>142
グラブルに使う時間はない
0151非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2020/10/02(金) 00:27:38.01ID:/SbWFNNpd
>>145
崩壊3rdやれば分かるがサイゲ並に遊びの幅が狭いぞ
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:35:25.98ID:zVsbv+/Qa
俺は今から日課やるけど
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:36:21.70ID:fzr6jSDj0
グラブルほんとに過疎ってるわ
原神に取られたか?
0174非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:37:15.08ID:zVsbv+/Qa
>>170
でも無料ガチャ来たら引くやろ?
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:40:34.89ID:zVsbv+/Qa
あと3時間で念願のエイヤをお迎えできるんだ
0194非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2020/10/02(金) 00:43:05.38ID:7JwcdV8Xa
>>192
病院行け
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:43:14.54ID:zVsbv+/Qa
>>193
まだドラガリという切り札が残ってる
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:43:19.45ID:/1OK752K0
(´・ω・`)グラブルも発表でTwitter落とさないとね
(´・ω・`)ついてこれるか
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:43:19.76ID:jTttjTWh0
格付け終わったな

350.000 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス
200.000 PS4 アズールレーン クロスウェーブ
190.000 PSVita 艦これ改
78,647 PS4 フェイト/エクステラ リンク(限定版含む)
67,356 PS4 フェイト/エクステラ(限定版含む)
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:44:22.09ID:/1OK752K0
>>187
(´・ω・`)掃除機か鍋ボウル持って来な
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:47:50.40ID:ftK+/ms60
>>208
わかんない
触覚長くて後ろ足長い;;;;;;;;
虫取り網で捕まえて外に出したけど;;;;;;
やっぱ窓開けるもんじゃないわ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:52:49.80ID:S8FwXYlX0
珍珍アローヘッド東証竹トンボKMR
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:54:29.58ID:UgZTXSCQ0
元神おもしれーw
逆貼りしてやらん奴アホに見えてくるわw
0230非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:55:24.16ID:zVsbv+/Qa
原人リセマラあたりおしえろ
0234非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/02(金) 00:56:16.37ID:Ha5kza5hH
>>228
面白いかもしれんけどソシャゲは終わりがないからなぁ
ダラダラ続けて気づいたらグラブルと同じ状況になるのわかってるし
ブレワイ2まつわ
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:56:23.89ID:/1OK752K0
(´・ω・`)グラブルまじで誰もやっとらん…
0242非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 00:57:17.95ID:+naWhh/Pa
運営が締め付けしかしてないグラブルの話するのにクオリティで明らか上回ってる原神叩く奴見るとこれが本物のグラおじかって気はするなw
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 00:59:22.12ID:iEHpgruc0
聖遺物は攻撃と元素あげれば火力ステ上がるの?
そうとう厳選しないといかんのだけど
0252非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 01:00:18.34ID:+naWhh/Pa
運営に超積極的ユーザーと馬鹿にされながらグラブル守って神ゲーやらんグラおじ見るとなんか悲しすぎて笑えてくるな
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2020/10/02(金) 01:01:15.21ID:7JwcdV8Xa
はらがみの当たり星5はディルックとウェンティ、星4はフィッシュルと香菱、配布でもらえるバーバラも有能
チョッパリに人気の刻晴は見た目だけのうんこくせいw
0265非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)垢版2020/10/02(金) 01:03:54.43ID:fmPbLcYOp
>>255
俺はカメラ5,ズーム時3だな
細かいのは右スティックだけじゃ無理だから左スティックも使って合わせる
そんなエイム要求される場面ないしいける
パッドできついかもと感じるのは刻晴のとっさのブリンクくらい
0300非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:12:04.38ID:BpMYkdvFM
>>283
ロリコン向けのゲームなの?
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:13:42.79ID:UgZTXSCQ0
特にキムコネは原神スレに喧嘩売りに行ってこれなんだから笑えるな
0329非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:16:52.71ID:Nm0b0l5mM
ロリ以外のバリエーションが無いからゴミ
一回も起動せずにアンスコしたわ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:16:58.69ID:FoqN6+du0
新品買えばいつでも特典付くのにバーサスが伸びないのおかしくない?
0339非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:19:15.03ID:tBsced8LM
>>337
どっかで見たことあるようなデザインばっかだな
0356非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/10/02(金) 01:22:06.31ID:0iTpQRVFp
>>349
トレースしなきゃ左手が2つになるんだからしょうがないだろ!
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:22:53.84ID:FoqN6+du0
>>357
グラブルは?
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:24:25.00ID:FoqN6+du0
>>372
グラおじは?
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:24:35.29ID:UgZTXSCQ0
>>337
アンバーちゃんすこ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:26:27.29ID:UgZTXSCQ0
どっかで見た絵だなって言われても戦闘になったらいきなりSDとかにならんしなあw原神
0389非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)垢版2020/10/02(金) 01:27:48.78ID:fmPbLcYOp
>>385
紀行専用のデイリーとウィークリーこなせばいい
強いて言えば樹脂消費が日によってはちょっときついかもしれん

課金のアプグレ(天空紀行)は後々やってもまとめて報酬もらえるからすぐやる必要ない
0391非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:28:42.02ID:4kJqkBpHM
いいかげん日本人に技術力があるという幻想を捨てろ
ハードもソフトもウンチしか作れないんだよもう
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:29:52.63ID:h2rSh/om0
これでも見て寝ろ俺からの贈り物だ
http://i.imgur.com/jd04mCZ.gif
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:33:39.79ID:ftK+/ms60
>>410
やっぱソシャゲストは基本ノリ軽いシナリオじゃなきゃいけないと思う
軽く見れるって言うか
0419非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:34:46.28ID:4kJqkBpHM
ドラクエタクローは大魔王ガチャの時だけセルラン上がって後はもう低空でお終いやな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:34:57.88ID:MpNvKmHP0
何でテレビ見てないとかタレント知らないって言ったら怒られるの?ユーチューバー知らないとか見てないって言っても誰も怒らないのに何で?
0424非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/10/02(金) 01:35:20.73ID:0iTpQRVFp
>>415
直近に無駄に重い導入かましたいとこのセカイが出たばっかなのにそれ言う?
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:36:48.16ID:6snfV+Dz0
オワレンはキャラがバズらないとだいたい貼るもんがなくて自然と話題から消える
オワークナイツはガチャ更新時だけ業者がやってきてアプデ日を境にまた消える
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:37:38.06ID:jTttjTWh0
ヨーステーおじさんどうすんだこれwww

原神(Genshin)公式
44.9万 フォロワー

アークナイツ公式
36.5万 フォロワー
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:38:12.19ID:gNDn9O7t0
ガウェインシナリオ全部スキップしたけど読んだほうがいいの?
アグロが石で出てきた時点で茶番だと思うけど
0438非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2020/10/02(金) 01:38:30.72ID:ZtC8mbP+p
グラおじがひとしきり他ゲーネガキャンした後
素知らぬ顔で猛虎弁使いながらグラブル語りレス返しだすの怖い
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:40:02.28ID:ftK+/ms60
>>435
グラブル君特有の不快な描写は基本なかったから読みやすくはあった
まぁ読まなくていいと思うけど
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:40:16.45ID:UgZTXSCQ0
そうやって話題になってるから原神触るじゃんスマホでこのゲームのレベルやれることに感動すんだわ
サイゲのゲームでクオリティとか言ってんのがバカに見えるレベルで
そりゃ売上上がるわ
0446非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:40:23.32ID:w4dZpRdvM
原人のツイッターフォロワーほとんどフェイクで草
0447非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)垢版2020/10/02(金) 01:40:25.47ID:Z/gBqzo5d
普通にプレイしてたら加入申請きたからはじめてマルチしてみたんだけどわちゃわちゃ探索する感じがダクソのマルチ思い出した
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:41:02.27ID:fzr6jSDj0
比べるなら白猫だろう
天と地ぐらいの差があるぞ
0453非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2020/10/02(金) 01:41:34.83ID:I8SfEdT/a
なんで辞めた奴が粘着アンチになるか知ってるか?
そのゲームから離れた自分を正当化したくて必死に叩き始めるんだ
尚そんな暇があるのは当然無職の模様
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:42:21.57ID:gNDn9O7t0
槍キャラなのに突きじゃなくて斬撃にするの嫌い
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:43:03.88ID:ftK+/ms60
>>450
感動しないだろ
戦場で死ぬことしか選択できなかった悲しいシーンでしょ
お前前から思ってたけど大してグラブルやってないよね?
0465非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:44:52.97ID:rmRStULqM
>>462
ID貼れよ村民総出で倒すぞ
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:44:56.87ID:UgZTXSCQ0
>>463
属性攻撃で剥がす
0469非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/02(金) 01:45:16.21ID:bfAt6OlhH
このスレもグラブルやってる障害者大分消えたし中華ゲー総合でいいだろ
チョッパリゲーなんかやったら病気になる
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:46:01.46ID:ftK+/ms60
この他ゲーsageしながらサイゲ持ち上げおじさんさー絶対グラブルそんな好きじゃないと思うんだよ
グラブルのネタツイでネタ漁ってペタペタしてるだけ
主にスラム煽れればいい
消えろや
0478非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:48:57.04ID:4kJqkBpHM
フレンドにアクティブなメインターゲット層並べとけばマグナ2の救援なんてホイホイ来るぞ

一日以上ログイン空いてるゴミはフレ削除していけ
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:49:27.75ID:hnwoC3Sm0
原神スレのこれ許せないんだが

104 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-Kk5w [153.218.74.218]) sage 2020/10/02(金) 01:45:54.85 ID:X6qDb/8r0
>>80
どっかのお空みたいにPUすり抜けまくることはないな
バチコリ効いてるわ
0481非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 01:50:10.07ID:xSnKKv6Ha
出出出〜やめた奴叩きw
運営に超積極的ユーザーって馬鹿にされながら古戦場走るグラおじは一味違うわw
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:51:38.20ID:FoqN6+du0
>>473
スラムコピペ大事にメモ帳保存してさ…毎日毎日旗色悪くなった時に貼れば同士グラおじが感謝してくれると本気で思っとんのやぞ、ささやかな承認欲求を奪ってやるなよ
0484非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 01:52:50.81ID:xSnKKv6Ha
てか割とかつてないレベルでスレ悲惨で草
まあこれまでのゲームと違ってサイゲのどのゲームでもクオリティ完全に負けてるもんな
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:52:54.11ID:gNDn9O7t0
>>479
スクショからしてクソつまんなそう
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:55:26.29ID:TTCu2VNc0
真面目な話
本当に原神の登場でキモオタ向けソシャゲ全部客奪われたかもな
あれのあとつまんねー一枚絵とショボグラキャラの為に課金しようという気にならないもん

音ゲー界隈だけは打撃受けてないみたいだが
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:56:09.47ID:gNDn9O7t0
>>489
6年前にこれ見た時は覇権取ると確信したな
0498非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 01:57:27.20ID:Vy3oWWGwM
>>494
どう考えても客層が違うから的はずれな分析だぞ
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:58:52.28ID:jTttjTWh0
>>494
そんなレベルなら余裕でセルラン1位になってるだろ
ソシャゲって元々据え置きでゲームやらない・やるのがしんどい層に受けてからヒットしたもんだし
時間をひたすら持て余してるやつには神ゲーに感じるんだろうけど
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:59:52.73ID:UgZTXSCQ0
グラおじいて草
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 01:59:54.00ID:TTCu2VNc0
なにより日本の低技術ゲーム会社じゃ原神のパクリゲー出そうと思っても出せないだろうしな

くだらない量産ソシャゲ作ることになれ過ぎた罰だ
0509非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2020/10/02(金) 02:00:46.10ID:GSG6rUFjd
サイゲって奴隷から搾取してるくせになんで技術に金使わないの
0516非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:01:44.09ID:Vy3oWWGwM
>>500
似たような周回ゴミゲーをイナゴしてる
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:04:14.78ID:BQ7IgXGc0
>>506
ゼルダの技術上回ってるのか?キャラは好みだけど
アズレンとかもそうだけど中国のすごい所はパクって出すとこまでが早いとこだわ
一方艦これが流行ってる頃に発表したウマ娘いつまで作ってんだよw
0523非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:04:50.43ID:1kVQt1BBM
宣伝費を多くかけてる分、長持ちするだろうが原人は崩壊と同じルート辿るだけだろ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:06:57.63ID:jTttjTWh0
悲壮感あるな…

もう半年近くメイン手付かずなのか…マジで引き伸ばしコースだな - -Id:c807c 2020-10-02 (金) 00:48:59[!]
今はプリコネより上だけど、今のfgoではもっと落ちるから、来年の今頃はプリコネと良い勝負してそう。 - -Id:21dc3 2020-10-01 (木) 18:23:51[!]
あーあついに30億にすら届かなくなってんじゃんww落ちぶれすぎだろこの剽窃オワコンアプリ - -Id:f94ae 2020-10-01 (木) 18:17:13[!]
天井無しの排出率1%の高級路線止めてもっと安売りするしかないだろ。復刻で金が動かないのは新規居ないからだしDWとアニプレは取り込む努力を見直すべき - -Id:63dad 2020-10-01 (木) 16:37:44[!]
モンストパズドラには完全に負けてプリコネといい勝負になってきたな - -Id:ba119 2020-10-01 (木) 15:37:11[!]
9月、103億→62億→26億w- -Id:5d320 2020-10-01 (木) 15:22:35[!]
もともと覇権だから人が集まって更に人気になってたコンテンツだからなあ…鯖太郎やら盗用でFGOやってる奴はダサいみたいな風潮が出来ちゃうと立て直すのは中々難しいんだろうね - -Id:b4940 2020-10-01 (木) 12:36:22[!]
もう駄目だよ、おしまいだ - -Id:aaf2f 2020-10-01 (木) 12:35:43[!]
同人ゴロの寄生先が変わったらこんなものおしまい一直線よ - -Id:b0a65 2020-10-01 (木) 12:23:15[!]
だらだらやらずさっさと2部のメイン進めればいいのにね。しょーもないイベしかやる事なくて他ゲーとかけもちしてるとよっぽどファンじゃないとゲームから離れてしまうぞ。 - -Id:71965 2020-10-01 (木) 11:14:16[!]
年間で見ると400億以上落ちそう・・・って考えるとすごいな - -Id:52203 2020-10-01 (木) 10:50:47[!]
復刻ばっかだと他ソシャゲとかけもちする人増えるし、そっちの方に金使いだす人もいるだろうからな。落ちるんじゃない。 - -Id:2c7d0 2020-10-01 (木) 09:35:03[!]
過去最低おめでとう - -Id:aceb3 2020-10-01 (木) 00:11:47[!]
8月はオワコンにしてはがんばってたのにな - -Id:8d75b 2020-10-01 (木) 00:05:38[!]
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:07:37.92ID:UgZTXSCQ0
もうサイゲのゲームが凄いなんて言われても
それで戦闘画面は?wってばかにされて終わりだもんな
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:07:42.24ID:Dkd2izUn0
オープンワールドとソシャゲって全然合わないのがよくわかった
どんだけ世界を探索してもF3キーポチって課金して得るアイテムには敵わないって破綻してるわ
0535非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 02:08:19.76ID:xSnKKv6Ha
>>530
運営には超積極的ユーザーって馬鹿にされてるのになwwww
0550非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:15:21.55ID:zn/D4mhwM
日本にはドット信仰があるから未だに糞2DのSDゲーが許されるんだよな
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:17:28.35ID:TTCu2VNc0
時代は3Dでぐりぐり動かせるゲームを求めてるの

今まで日本で流行ってた低レベルなソシャゲは全部滅んでいいよ
これからは原神がソシャゲのスタンダードになればいい
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:20:33.87ID:JP1zgJGw0
saku8(サクハチ)
@sakudeji
グラブルのカール国王の塗りのタッチがめちゃくちゃ好きなんです、あと線の強弱とか・・・。
何年も前に初めて見た時から、数年経った今でも色褪せずにかっこいいなって思えるのは、本当に自分が好きな部類のテイストなんだろうな・・・


グラブルまんさんによる思い出話
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:21:23.00ID:jmj3swAK0
白猫のキューピーはあんまり好きじゃなかった
武器でモーション同じなんだもん
今は知らんけど、てか名前聞かなくなったけどセルランどうなってんだろ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:23:20.94ID:TTCu2VNc0
日本はもう萌え分化でも完全に中国に先行かれたことを
原神が証明してしまった
グラブル?FGO?プリコネ?
みんなショボグラの萌えねーゴミじゃんwww
0578非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:23:38.93ID:Zfbs5GVjM
白猫はリリース直後に飽きて無課金アカウント1万で売れたの懐かしい
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:25:44.36ID:TTCu2VNc0
原神クラスをパクれる会社なんてそれこそ任天堂スクエニセガバンナムくらいのものだろう
ただし既存の量産型ソシャゲのノウハウ全部捨てて本気でゲーム作ればの話だが
0588非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:26:36.32ID:rYlYY+bZM
マルチプラットフォームで大失敗したレベルファイブさん今何してんの?
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:33:52.14ID:so4er3u30
>>568
Switchってue4使えないの?まじで?8年前のエンジンだぞ?
0605非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:35:02.90ID:4kJqkBpHM
レベルファイブのワンダーフリックの大失敗を見て大風呂敷広げたモバイルゲーム企画通りづらくなった会社多そう
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:36:31.02ID:so4er3u30
>>606
俺も2年ぶりに触ってびっくりしたわ
初期Dが哲也の弟子だったばかりに
0616非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:38:32.26ID:4kJqkBpHM
>>609
それ単純に家庭用ゲーム機でやってるだけなのでは
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:39:26.03ID:jTttjTWh0
>>606
ドラガリが流行らなかったのは確実にモデリングのせい
ピンボールのドットもあれ結構労力かけてるんだけどあれでガチャ回したいとは思わないんだよね
そういう消費者心理を理解できてない
0620非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 02:39:59.99ID:4kJqkBpHM
まあスパイウェア埋め込んだ中華アプリなんていつアメリカに潰されるか分からんし間違っても課金なんて出来んわな
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:41:26.87ID:gNDn9O7t0
>>618
エアプで草
元凶は護符と初期の殆どスキップできない糞周回、ボスのギミック使いまわしで飽きられただけだぞ
0627非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/10/02(金) 02:43:26.69ID:Aa7sTeuHd
>>623
ボスがサイクロプス系の巨人ばっかだったな
オートでチャージ攻撃使わないのにチャージ攻撃必須のイベントボス出してきたから辞めたわ
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:44:24.22ID:ftK+/ms60
>>624
ガウェパパ死んで感動とか言ってるしエアプ
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:45:28.65ID:gNDn9O7t0
>>628
版権物じゃないしグラフィックは及第点以上だったぞ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:47:03.08ID:gNDn9O7t0
ドラガリマルチは部屋でマッチング待ちも長くてクソだるかったな
グラブルの途中乱入に慣れてるとなおさら無理だった
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:49:24.46ID:gNDn9O7t0
>>638
等身が高くても護符ゴミが混ざってたら回らねーよカス
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:52:11.09ID:gNDn9O7t0
ドラガリはグラフィック、音楽、プログラムは優秀だったのにレベルデザインが本当にクソだった
つまりプランナーやディレクターがクソ無能だったんだな
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:52:51.70ID:jTttjTWh0
>>647
公式サイト消えてて草

このサイトにアクセスできませんgranbluefantasy.jp のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
Windows ネットワーク診断ツールを実行してみてください。
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:53:33.63ID:gNDn9O7t0
>>648
版権物じゃないから絵だけでガチャは回らないんだよ何回言ったら分かるんだ
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:54:11.67ID:gNDn9O7t0
>>654
ハード側でミュートしろよ草
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:54:24.41ID:N8xZbHKL0
>>651
エイジ 以前、別の会社さんから出向で来ていたプランナーの方が驚いていたのは、
『グラブル』チームはその日の売上げやアクティブユーザー数など、数字の話を一切しないということでした。
僕も前の会社にいたときは毎日そういう数字を気にしていたのですが、
『グラブル』チームに入ってからは、確かにそういう話を一切していなかったんです。


――このイベントの反応がよかったからつぎも同じように、みたいな判断をしているわけではない?

エイジ そうですね。それよりも、たとえば「本当はいい機能なのにユーザーさんが気づいていなくて、
導線が悪いんじゃないか」、みたいな話をするときにも数字的な解析を使ってはいないんです。
それよりも、開発メンバーはみんな『グラブル』を遊んでいるので、
「ここ、ちょっと使いづらくない?」みたいな意見が出てきて、
それに応じてプランナーが動く、みたいな流れです。
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:54:31.90ID:jTttjTWh0
>>650
松浦が無能というかゲームによって変えるベき部分をなんでもかんでもグラブルみたいにしすぎなんだよサイゲは
グラブルで死に要素になってるODそのままぶっこんだり
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:55:48.30ID:ftK+/ms60
>>660
ポジティブすぎるだろグラブルチーム
だめなもんはダメだよ
0673非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/02(金) 02:57:41.91ID:bfAt6OlhH
>>660
長々と語ってるがつまり、数字もユーザーの反応も知らぬ存ぜぬでオナニーして
ユーザーが理解しないのが悪いと責任転嫁してるってことね

バーカって感じ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:58:57.34ID:gNDn9O7t0
>>669
ガチャ以外の課金導線作りまくってた時点でガチャ依存する気無かったし、白猫がグラで回ってた事もないから全てがエアプ
シンプルに飽きてアクティブが減ったから売上が減ったそれだけの事
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 02:59:36.86ID:ftK+/ms60
>>673
ホモ騎士羽根ホモごり推すわけだね
えっ?みんなホモ大好きだよね嘘嘘ってやりながらシナリオ書いてるってことでしょ?
逆に人気女キャラは潰す
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:01:22.42ID:jTttjTWh0
>>677
白猫がソシャゲがでた時はオワドラみたいなゲームしかなかったからグラすげぇって褒められまくってたの知らんお前がエアプだろw
3Dで自由に動かせるソシャゲってだけで凄かったんだぞ当時
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:03:31.93ID:Ymper11D0
672 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2020/10/02(金) 02:57:35.67 ID:jTttjTWh0
>>651
バブイールはどう見ても成功だろ
あれ詰つまらんっていう奴はグラブルに飽きてるだけだから何やっても文句しか言わん
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:04:22.76ID:gNDn9O7t0
>>681
白猫はグラが凄いからガチャが回ったわけじゃないぞエアプ
白猫のキャラの認知度なんてクソ低いしアレも殆ど性能でガチャが回るタイプのゲーム
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:06:00.13ID:jTttjTWh0
>>685
上でも書いたけど当時はオワドラみたいな絵のソシャゲばっかだったから3Dで動かせるオワネコが受けたんだって
3Dでもチェンクロみたいなゲームはあったけど自由に動かせるのは当時オワネコぐらい
0693非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 03:06:00.53ID:5RthDoOKM
>>686
中華ゲーに出てきそうな糞デザインだな
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:07:50.49ID:jTttjTWh0
>>687
常設だったら後からやればいいと思われるだけだからあれで正解
グラブルは恒常マルチが多すぎてイベント毎のメリハリがないのがまんねり感を増長させてた
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:08:14.48ID:gNDn9O7t0
>>692
だから何だよドラガリの等身を高くしても白猫の成功は踏襲出来ないだろ間抜け
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:10:42.25ID:ftK+/ms60
>>699
お前モテそうだな
0703非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 03:10:56.07ID:5RthDoOKM
村民が口説いてくる
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:11:13.99ID:so4er3u30
>>662
仕方ねえだろそれしか知らないんだから
後ドラガリに関して言えば任天堂のグラブルオタクとやらが悪い
0705非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/02(金) 03:11:34.33ID:9XcKwAyuH
かぐや様最新巻まで全部一気読みしたけど
ミコちゃん応援したらいいの?
俺おっさんなのにキュンキュンしちゃう…
0717非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/10/02(金) 03:16:25.54ID:qNT9477+d
かぐやはシリアスな恋愛やりはじめてから寒いどころじゃない
くそつまんねえ
石上なんてつばめ先輩で脱童貞してバイバイでいいだろ
どうせ振られるのに何話つかてるの
0720非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)垢版2020/10/02(金) 03:19:36.94ID:AO6XOFbcM
>>708
白猫の成功はシステムと3Dの真新しさだって自分で言ってるのにグラがどうの意味わかんねぇな
その辺は先行者利益もあるし後から出来の良いの出しても勝てないなんてザラだろ
白猫からユーザーを奪うかどうかなんて些末な問題だしドラガリの失敗の理由にはならないけどな
0722非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/10/02(金) 03:21:24.80ID:qNT9477+d
いまヤンジャンひどすぎてやべーよ
編集が頭おかしい
久保さんだとかあんなごみみてーな絵と話のラブコメ崩ればっかいれてさ
俺の好きだったガンツキングダム嘘喰いタフ合法都市サムソル夜王ライアーゲームノノノノのころの硬派なヤンジャンを返してくれよ…
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:24:12.82ID:ftK+/ms60
>>722
硬派なグラブルやれ
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:25:42.40ID:jTttjTWh0
>>720
基本的に新しいソシャゲ当てたかったら既存のソシャゲから客奪わないといけないのはわかるよな
ドラガリの仮想敵はオワネコだったのにオワネコよりキャラグラがショボかったせいで触るやつがいまいち増えなかったのが駄目だったんよ
ドラガリがオワネコよりグラよくても成功するとは断言できないけどオワネコよりグラよくない時点で成功する可能性はなかったって事
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:25:59.72ID:FguSqMTW0
グラブル大嫌いおじさんの正体、ツーラーだったw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 17:23:52.52 ID:JAT/8hn2
BAN食らって開放されたというより完全に目が冷めてそれ以来アンチ工作続けてたけど
もう俺が動く必要もないぐらいアンチに染まってて嬉しいわ
アイツラは催民でも俺のリモコンロボットでもなく気付きをもらって自分で考え理解して、自立した結果だからな
愛情の裏返しは無関心ではなく憎しみだから費やし情熱の分だけアンチ活動して催民に気付きを与え続けるだろうな
0729非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/10/02(金) 03:26:57.24ID:qNT9477+d
まあでもグールテラフォ時代はまだよかったよ
ちょっと前まで中堅が全然面白かったのに急速に糞化して今ひっでえもん
いまだに源君の打ち切り納得してないし
元気くんと久保さんブンゴキングダムしか読むものがないバトゥーキ戻せよ
0731非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 03:31:07.28ID:IX+Cw2iua
叩いてる人間を元ツーラーと思い込んでグラブルがオワコンなことから目を背けてて草
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:35:29.55ID:inE3Wj4W0
オワブルリスペクトしちゃったからか低品質なキャラグラとスタミナBP縛り
白猫と比べて技の発動がボタン式で直感的じゃないし技の連発が不可能なシステムだから爽快感も無い
コケるって社内で誰も思わなかったの?
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:35:37.26ID:UgZTXSCQ0
原神がセカローに完全勝利しちゃったからな仕方ない
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:38:37.95ID:jTttjTWh0
グラブル大嫌いおじさんがツーラーの逆恨みだったのは面白いw
0742非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 03:40:36.94ID:IX+Cw2iua
今になってセルラン上がるってドラGOみたいにドラクエならなんでも金落とす層が払ってるんじゃなくてゲームやって金落とすかどうか決めてから払ってるわけだからまあまあ面白いんだろうな
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:40:43.11ID:FguSqMTW0
そんなに同胞のグラブル大嫌いおじさんの言葉が身に染みたのかwwwwwwwwwwwww

めっちゃイライラしだして草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2020/10/02(金) 03:40:45.98ID:4fNEvyABa
>>738
最近このゲームのプレイヤーが減少しましたwwww
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:42:11.40ID:jTttjTWh0
グラブル大嫌いおじさん(BANされたツーラー)「もう俺が動く必要もないぐらいアンチに染まってて嬉しいわ」

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 17:23:52.52 ID:JAT/8hn2
BAN食らって開放されたというより完全に目が冷めてそれ以来アンチ工作続けてたけど
もう俺が動く必要もないぐらいアンチに染まってて嬉しいわ
アイツラは催民でも俺のリモコンロボットでもなく気付きをもらって自分で考え理解して、自立した結果だからな
愛情の裏返しは無関心ではなく憎しみだから費やし情熱の分だけアンチ活動して催民に気付きを与え続けるだろうな
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:45:16.60ID:njr4kTK10
村スレに潜む妖怪おじさん
グラブルで人生を無駄にした事を嘆き今日もソシャゲをポチポチしながら現役グラおじと戦う事を生き甲斐とする化け物
0752非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 03:45:19.03ID:IX+Cw2iua
超積極的って運営に馬鹿にされて続けてるような奴だからそりゃ新しい神ゲー出てもクソゲーにしがみつくわな
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:46:57.25ID:FguSqMTW0
グラブル憎んでもお前が無駄にした時間は返ってこないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんまいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 03:48:50.99ID:IX+Cw2iua
>>753
原神のセルランが上がってしまったからねwww
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:49:36.47ID:FguSqMTW0
ちょっとは休めよ、グラブル大嫌いおじさんwww

今何時だとおもってんだよwwwwwwwwwwww

どんだけ愛憎が深いんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:50:11.88ID:UgZTXSCQ0
グラブルユーザーももうグラブルのいいところなんかよりやめた奴叩くことしかできないと思うと限界って感じだよな
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:51:04.17ID:FguSqMTW0
もうこいつ確実に>>728見てから顔真っ赤で携帯端末からシュバってきてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwww


731 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[] 投稿日:2020/10/02(金) 03:31:07.28 ID:IX+Cw2iua [1/4]
叩いてる人間を元ツーラーと思い込んでグラブルがオワコンなことから目を背けてて草

742 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[] 投稿日:2020/10/02(金) 03:40:36.94 ID:IX+Cw2iua [2/4]
今になってセルラン上がるってドラGOみたいにドラクエならなんでも金落とす層が払ってるんじゃなくてゲームやって金落とすかどうか決めてから払ってるわけだからまあまあ面白いんだろうな

752 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[] 投稿日:2020/10/02(金) 03:45:19.03 ID:IX+Cw2iua [3/4]
超積極的って運営に馬鹿にされて続けてるような奴だからそりゃ新しい神ゲー出てもクソゲーにしがみつくわな

761 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[] 投稿日:2020/10/02(金) 03:48:50.99 ID:IX+Cw2iua [4/4]
>>753
原神のセルランが上がってしまったからねwww
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:51:45.70ID:jTttjTWh0
グラブル大嫌いおじさん(BANされたツーラー)「グラブルユーザーももうグラブルのいいところなんかよりやめた奴叩くことしかできないと思うと限界って感じだよな」
0771非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 03:52:31.78ID:IX+Cw2iua
俺はグラブル続けてるぞ!とか自慢し出して草
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:53:42.69ID:FguSqMTW0
アウアウカァァアアーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の本体はどれかな〜?wwwwwwwwwwどのワッチョイなのかな〜?wwwwwwww
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:53:49.91ID:UgZTXSCQ0
グラブルを続けてることをステータスと思い込むために色々頑張ってるんだろうなって思うとかわいそうに見えてくるわ
レジェフェス34位のオワコンなのに
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:54:33.84ID:Prg183KP0
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ    | _|    ̄|  _ノ  (  
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \ 
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ 
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´      
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:55:34.47ID:jTttjTWh0
可哀そうなのはBANされて逆恨みでアンチ工作してるお前じゃいwww


グラブル大嫌いおじさん(BANされたツーラー)「グラブルを続けてることをステータスと思い込むために色々頑張ってるんだろうなって思うとかわいそうに見えてくるわ
レジェフェス34位のオワコンなのに」
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 03:58:57.07ID:FguSqMTW0
グラブル大嫌いおじさんBANされて怒ってたんだなwwwwwwwwwwwww

知らんかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんまいwwwwwwwwwwwwwwww
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 04:04:14.28ID:UgZTXSCQ0
原神が人気が思った以上に安定してきてグラおじも必死になってきたな
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 04:06:00.10ID:PBwwos9aa
※勲章報酬交換で手に入る「セフィラ玉髄」や「金剛晶」などのアイテムについては「ドレッドバラージュ」の開催に伴っての在庫リセットは行いません

なんで?
古戦場と交互にやるっつってんだから入手機会半分になるじゃん
0790非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 04:07:18.71ID:IX+Cw2iua
おわブルでも馬鹿にされないためにグラおじ必死で草ァ!w
0792非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 04:11:09.87ID:IX+Cw2iua
もう私はグラブルを続けるよじゃんw
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 04:16:09.13ID:UgZTXSCQ0
原神星5配布来るらしいな
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 04:23:31.99ID:UgZTXSCQ0
>>796
42ってガチ廃人でもねえと無理だしなあ
すぐ配布ってわけでもないか
0802非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 04:25:08.64ID:IX+Cw2iua
グラブルは雑魚のSSR配るのに3年くらいかかったのにハラローはもう配布するのかあ
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 04:37:07.23ID:BWtU6xM30
ツイステッドしてるよな
シャープな輪郭、ロン毛、鋭い目つき
0812非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2020/10/02(金) 04:44:56.02ID:IX+Cw2iua
グラブルの話してるやついて草
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 05:11:27.40ID:jTttjTWh0
パワーアップした配信はじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

毎年12月に幕張メッセにて開催しております「グラブルフェス」ですが、4年目となる今年「グラブルフェス2020」は、新型コロナウィルス感染症の感染拡大状況を鑑み、開催を延期させていただくことといたしました。
リアルイベントとしての「グラブルフェス2020」は延期となりますが、例年実施していた生配信をよりパワーアップさせたオンライン開催を12月に予定しています。
オンライン開催の詳細につきましては、追ってグラブル公式サイトにて告知予定です。ぜひ楽しみにお待ちいただければと思います。
なお、リアルイベントとしての開催の延期日程につきましては未定となります。
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 05:20:29.75ID:jTttjTWh0
キムーラいつもありがとー

今月は、「ドレッドバラージュ」や「ブレイブグラウンド」、「天上征伐戦」など、鍛えた戦力をぞんぶんに発揮できるイベントが目白押しになっています。
最近新たにグラブルを始めたという方にはもちろん、ベテラン騎空士の皆さんにも、さらにワクワクしていただけるような新コンテンツをお届けできるよう、運営一同邁進してまいりますので、今後ともグランブルーファンタジーをよろしくお願いいたします。

「グランブルーファンタジー」
プロデューサー

木村唯人
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 05:27:32.08ID:LHQdxWjv0
原神は要求スペック高いから低スペジャップスマホゲー業界にはあんま刺さらない

ただPCと共通だからオワブルには思いっきり刺さっちゃうんだわ
0845非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2020/10/02(金) 06:00:15.69ID:pp9/sVndd
>>842
日付け変わるとワッチョイも変わるの?
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:11:18.65ID:bF55w75b0
あ、ビィくんや

し・・・死んでる・・・
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:18:09.33ID:e1rTDr7I0
>>855
蟲姦で勃起してる汚弟子さんは?
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:23:26.75ID:jTttjTWh0
はじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

新イベント「ドレッドバラージュ」開催
10/14(水)より、夏の生放送で予告しておりました、勲章を獲得できる新イベント「ドレッドバラージュ」を開催します!

● 「ドレッドバラージュ」とは
「ドレッドバラ―ジュ」は騎空団の仲間たちと力を合わせ、次々に現れる敵を倒していくイベントです。
敵は一定数倒すことでより強い敵が出現する仕組みになっており、10/16(金)には、より強力な難度にも挑戦可能になります。
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:26:03.70ID:jTttjTWh0
ハジジジジジジジジジジハジジジジジジジジジジ

●DLC「カリオストロ」配信開始
10月下旬に、DLC「カリオストロ」の配信を開始いたします!

10/18(日)には、アークシステムワークス株式会社主催の「ARCREVO Japan ONLINE 2020」にて、グランブルーファンタジー ヴァーサスのオンライン公式大会が開催されます!
カリオストロの詳細な情報については、ぜひこちらの大会をご注目いただければと思います
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:40:37.25ID:jTttjTWh0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 06:41:32.43ID:A+JR3S8l0
と、そんなことより
最近とても面白いMMOが現れたのをご存じだろうか?

その名も「原神」

原神では各プラットフォームに対応しながら操作性も損なわず違和感なく遊べる
美麗グラフィックに魅力的なキャラクター、広大なオープンワールドを体感しよう!

迷ってる人でもとりあえずインストール&アカウント作成だけでもやってみて欲しい
Google、Facebook、Twitterで簡単に始められるから、スマートフォン版(特にプライベート端末でのインストール)がオススメだ

さあ原神をみんなでやろう
みんなの情報、待ってるぜ!!!!
0915非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2020/10/02(金) 07:37:56.83ID:e/HgfF9Sd
>>909
現状途中でメインクエが無くなって
やることが日課か素材集めしかやることなくなるからね
それで全手動で広大なフィールド歩き回らなきゃならんし
マルチ要素ほぼ皆無でソシャゲなのか?って感じだから嗅覚良いやつはどんどん見切ってるって感じだな

これだったら買い切りで出すべきだったと思う
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/10/02(金) 07:41:40.29ID:SGAZKyCm0
キムコネが中国進出した時にやった同じことをやってるだけだろ
開始2ヶ月間ぐらい自社買いして流行ってる風に見せかける作戦
年末辺りまでは評価できんと思う
0953非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/10/02(金) 07:52:46.60ID:QvkcQaE4H
原神が面白かった奴はゼルダよりゼノブレイドをやってくれ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ)垢版2020/10/02(金) 07:54:58.09ID:BiMtIpYLM
グラブル大嫌いおじさん「グラおじ!グラおじ!!!グラブルがー!!!グラブルはーーー!!!!!」

グラブル俺「…ナルメア」ボソッ

グラブル大嫌いおじさん「!?」(股間のアンクルメギドがビビクン!!w)

グラブル俺「…ジータ、アンチラ、クラリス、アニラ、カリオストロ、ビカラ、ヴァジラ」

グラブル大嫌いおじさん「ん、んほぉ…!!!w思い出だけでイギそう!!!!w」(シコシコシコシコ)

グラブル大嫌いおじさん「グラブル、サイコーー!!!」(シコシコドッピュン)

グラブル俺「…w」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況