X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart207【転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 36d1-mHP9 [121.84.73.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:03:13.69ID:sCKYL8QG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart206【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1600638396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-YdwL [103.90.16.163])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:33:17.47ID:N0KODBTxH
>>847
スキン絵やSR絵は可愛いから立ち絵さえ変更になればな…

まぁ可愛いと言ってもエッチな本読みたくなる可愛さじゃなくてじゃなくて自分に懐く幼稚園児の姪っ子を可愛いと思う感覚に近いんだけど
0859非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-bmYq [126.182.170.20])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:07:34.27ID:RZq13mlSp
怪盗ロワイヤルがまだ続いてるから後4年は安泰だろ。
0860非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7a-/QqT [111.239.179.97])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:38.91ID:ja27fRHda
ルリアは顔面と胸に魅力がないから、ハロウィン限定ガチャで仮面付けて、胸にパットありで出してほしい。
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e68-b+lb [39.111.51.152])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:38.81ID:eeJzO7wB0
光サルとかいう絶対ヒヒ掘らせたくない修正もあったしな
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02ab-boaY [147.192.48.173])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:42:30.06ID:BiyrlSn00
刻印石と共に刻印キャラが増えるみたいな感じで、最終によって環境に合わせた形のキャラを増やしてるから
今後のインフレ度合いや、新しいキーワード能力のための種を残すためにこのペースなんでしょ
最終ペースあげた関係で新恒常のペースが増えてフェスが埋まる方がいやだわ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbf-VySI [42.148.136.169])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:43:34.62ID:SRcSf8he0
クリミュオンぐらいの尖り方でも十分なんだけどな
0881非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-DhQ3 [1.72.0.94])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:48:01.14ID:bfNybjyad
実質MMO的なバランス感覚が必要だから
オーバーフローとか逆に無敵状態維持とか0Tで無限行動みたいのは起こらないようにテストに想定してはいるんだろうけどケースが足りないか設計あるいはテストの組み方が不十分か…

○回達成しろ系でルピフリップ0T連打とかもテスト漏れじゃないかと思わなくもない
0885非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-OaMH [219.100.182.145])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:52:26.16ID:uVlicQpfH
>>867
ただでさえ使われない上、豚丼のせいで実質高級レアキャラ同然にされたガウェイン…既に最終もされてるし、今後こういうキャラどうするんやろなぁ…パウダさんみたいに不人気も一生最終こなさそうだし
0887非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-DhQ3 [1.72.0.94])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:54:46.01ID:bfNybjyad
>>883
網羅テストじゃなくて変態能力持ってるキャラやジョブは一部しかいないから
そういった能力やアビ実装する段階で確認した方がいい

どちらかというと味方側でのそれ自体は機能してる気がするから
新しいコンテンツやら変なギミック持った敵実装するときに想定外ってなってるから
敵側に特殊な条件つける場合に味方側の変態能力と整合性合うかをもう少し強くチェックした方がいい

FF11も一時期似たような想定外不具合出まくって
そこか開発体制見直ししたら急激に減った
あっちのが遥かに構成要素は多いけど
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e68-b+lb [39.111.51.152])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:55.76ID:eeJzO7wB0
システムやUIごと新しいのと、石油とニーアは全く関連性ない不具合なんだが
というか、不具合の処理の仕方が小賢しいって話でしょ
0896非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-OaMH [219.100.182.145])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:18.83ID:uVlicQpfH
テストなんてユーザーがするもんだし…テストプレイするにも金かかるんだからタダでやってくれる奴らいるのにそんなコストかけらんねーでしょっていうのがサイゲスタイルでしょ。それに喜んでるのがあったまきくうしっていう
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e68-b+lb [39.111.51.152])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:31.32ID:eeJzO7wB0
嫌ならやめろってだいたい斜陽のネトゲで出る言葉だよね
PSO2もそうだった
0923非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-MkcY [49.98.175.248])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:08:12.33ID:+Z9bEvNJd
運営語録なんて曲解誇張なんでもありなんだから吉田の語録も一時期はやってたまとめブログに行けばいくらでも出てくるんじゃないの
0924非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-rYqz [219.100.180.24])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:18:54.31ID:OZMSJzxNH
kmr「これぐらいの金額を設定しないと今の拡張倉庫との売り上げのバランスがつかなくなってしまう。逆に無料で提供してしまったら拡張倉庫は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e68-b+lb [39.111.51.152])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:06.88ID:eeJzO7wB0
ニーア石油調整ヘイトをそらしたがってるのだけは分かる
ほんまゴミクソやね
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-xeKG [106.128.125.253])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:29.05ID:ffDVdw8qa
14は拡張第二弾あたりまではスレにワッチョイついてて各ジョブスレも勢いあったのに
蒼天終わりくらいからゲームタイトルそのまま載せてる本スレがIDすらも非表示設定にしてアンチガーアンチガーの大合唱なスレになってたのが笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況