グランブルーファンタジー総合雑談スレpart204【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (アウアウカー Saeb-MCOU [182.251.46.213])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:11:14.35ID:VspRsvona
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart202【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1599493012/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart203【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1599795789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0508-c+eV [92.202.152.209])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:09:23.70ID:1g7Oz7z/0
一度活躍した武器がいつまでも役に立ってると困るだろ。グラシは除く。
0479非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp61-aBJJ [126.193.70.157])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:25.83ID:WcEofbg5p
>>473
解放済みのガチャ武器に調整がこないのはまあそこだよな。未最終のは残しとけってのはともかく最終済みの微妙武器は砕いてオケみたいな流れあるし
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8de1-x8te [106.166.238.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:48.92ID:+k5UHssk0
3~4年くらいだか前の神石にテコ入れくる前なんかゼピュもティタもガチャから出てもハズレ枠でみんな砕きまくってたやろw
0493非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-GqEY [219.100.183.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:57.16ID:YslkoH+XH
神石はともかく最終しても強くなるわけないやろwのノリで昔サテュロス砕いた話はよく見る

>>482
水着直後+同時PUがミュルじゃなきゃまだ回した人もいるかもしれんがあのタイミングじゃあな…
サブ刻印効果もないから刻印パやってるからゲットしました!みたいな人も殆ど見なかったし
0514非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-isQ8 [49.98.154.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:12.86ID:/MIbbu8Ud
石は4枠での運用が限界来てる感ある
召喚できないけどサブ効果だけ発揮するサブサブ枠を2枠ぐらいつけてやるとかしないと
おめーの席ねぇから!な石も割とチラホラ…

サブサブ枠作ったら作ったで永遠に席占有するベリアルとかがいるから近い内に同じことになるだろうけど
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50b-21M5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:51.08ID:p+uMgQS80
>>517
グラフェスが被る
0528非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-isQ8 [49.98.154.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:21.11ID:/MIbbu8Ud
超短期戦はミムメモやらデスで連撃盛れるからオメガ要らず
超長期高難度戦はキャラの武器揃えるとか連撃以前に役割に必要なパーツ揃える方が優先されるから得意武器染めあまり出来ず
とか色々あってオメガありきのゲームではもうない感じ
オメガ入ってないことも多いし
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50b-21M5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:12.82ID:p+uMgQS80
オメガは人種やから
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5fe-aBJJ [60.137.165.195])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:29.19ID:YptxDpuP0
マグナでやってる属性でもオメガ入れない事はほんと増えたね。上限問題も解決手段増えたしなんだかんだインフレしてる
0553非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd43-isQ8 [49.97.105.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:04.44ID:uR1x/XkEd
インフレと言うか戦力が上がって数字も上がることはオンゲなら自然で
変わらなくなるのは開発をやめるときだからなぁ

あまりにも急激に増えて突然桁が何桁も上がるとか
一月前に出たキャラがもうただのゴミ
みたいな状態はネガティブな意味を持ってインフレがひどい
と呼ぶべきだと思うけど
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e39d-l0r7 [211.1.206.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:50.64ID:sFNEpwql0
常に最新のガチャキャラ使わないとマルチで取り残されて参加できねー、って
初期からインフレ半端ないソシャゲに昔あったことあるから、
昔のキャラでも時々バランス調整や最終解放で手を入れてくれる分だけ
マシに思えてくる
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50b-21M5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:12:26.97ID:p+uMgQS80
>>553
パワプロのことか?
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMe1-IVsE [36.11.225.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:00.20ID:tTcRp6UsM
またリミキャラ増えるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況