X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart202【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ササクッテロラ Sp6f-/PAf [126.182.254.32])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:36:52.22ID:as2OnGcSp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart201【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1599120903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0446非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-FrIE [219.100.181.248])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:11:28.42ID:G9XOoq3/H
他のスレ見てたらこんな話題があったけど、グラン君の幼馴染み(ビィ君以外)って誰だ?

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-HOi8) [sage] :2020/09/09(水) 08:35:45.24 ID:RV4MvAg6a
すげえどうでもいいけどグラブルアニメ版でプレイヤーキャラの故郷に幼なじみが追加されてて
「捏造された幼馴染み」とか言われてて
それがゲームに逆輸入されて「まるで呪術廻戦だな」って思ってたら
声が伏黒だったんだわ
あと虎杖の声の人はフリーシアって言う投獄中のレズ女と妄想の世界で大恋愛して
勢い込んでリアルで牢屋に突撃したら「初対面ですよね?」って言われて泣きながら帰った
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d908-niM+ [92.202.152.209])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:08.85ID:GBNCMHz20
>>456
コロナ期間に見直したら結構凄い挿絵とか増えてたな。
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-sa+Q [106.166.238.88])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:06.41ID:3wMi6MZu0
マグナTとか不人気マルチに超低確率でいいからヒヒ追加しろKMR
ソロも可能だけど、15分以上かかるから面倒っていう不人気マルチになんか救済しろや
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-m1Uj [157.147.75.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:44.20ID:xVRPpL8B0
プロキシモの話題出てるけど
プロキシモで止めておかないとアーカルム用にはならねえのなあ
忘れてたわ
クリュサオル専用武器だよなこれ。。。
やっちまった
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a90b-THgE [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:14.34ID:SsLaTYcJ0
ゼノサジ石いる?
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ed-FrIE [123.48.75.72])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:04.53ID:7BKEuboI0
グラブルオールプロノーマル 消費AP999
ノーマルレベルのマルチバトル全てスキップ可能ただし自発クリア済みとトレジャーすべて揃ってることが条件
グラブルオールプロハイ 消費AP999
ノーマルと同じだが自発クリア済みとトレジャーとゾロ討伐称号が全て揃ってることが条件で全てスキップ可能
こんなグラブルやりたいか?
0502非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-cig8 [49.98.162.34])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:18.50ID:ExknA10Sd
今のソシャゲはスキップ!お手軽!路線ばかりだけどグラブルはそれとは対極なスマホでもやれる簡易MMOみたいな路線だからこそ今の地位になったのもあるから安易なお手軽化も難しそう
フルオですら仕事中に回す奴が上位取れるなんて萎えるって騒いでたの大量にいたし
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19fe-0q+e [60.137.165.195])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:47.60ID:l8aUHySx0
無凸のハデス持ってるからマグナでの150が余りにも無理ゲーだったら凸ハデス借りようかと3本は作ったけど使わなそうな気はしてる
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-sa+Q [106.166.238.88])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:06.65ID:3wMi6MZu0
グラブルの半汁や汁をイベントで補充しまくるシステム見てると昔のガラケーにあったガンダムカードコレクション思い出すわぁ…
0511非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-G9XZ [219.100.181.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:39.55ID:+rJhelmaH
流石にマジェ話題になってから1年近いし、ソロや高難易度フルオ用でも3〜4本終わってる人多いでしょ
フルオも楽になったからマルチ目的の人は1本作ったら武器チケで終わりって層も多いはず
0513非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.73.58])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:48.85ID:UPW7VgKxa
フルオ古戦場は社会人的に旨味ないけど、ボスが強くなると10億報酬が取りづらくなるから弱くていいよ。団の勝敗はもう気にしない。
0514非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-G9XZ [219.100.181.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:16.98ID:+rJhelmaH
というか150の貢献度上げられてからは手動なら簡単なのもあって社会人でも大して困らないし7万位楽になったまである
ただフルオ民の影響で朝から晩までだらだら動いて泥沼化するようになったのがめっちゃだるい
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-e6L4 [182.251.61.119])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:04:02.47ID:9NjPb5h0a
普通のソシャゲ運営「1日1時間で良いから毎日続けて欲しいな」
ユーザー「1日でイベントおわったはwwキョムー運営仕事しろ!キャッキャ」

グラブル「1日10時間やれ。それでも足りない」
ユーザー「もう無理っス、うっぷ。調子に乗ってすいませんでしたユルくしてください」
超積極ユーザー「雑魚の悲鳴が心地よい。これで良いんだよ」

こんなイメージ
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19fe-0q+e [60.137.165.195])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:21.56ID:l8aUHySx0
>>516
予選のがだるくなってきたのめっちゃわかる。ストイベもEXだるくて効率悪いのはわかってるんだけどHLフルオとかに甘えるようになってきたわ…
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-dTF7 [106.166.238.88])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:21.48ID:3wMi6MZu0
アイドル衣装着たSSR司祭ちゃんでもいいぞ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c176-gYqk [114.158.132.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:24:18.09ID:0nH0mhzG0
肉集め無くなったら本格的に17時間FAがボーダーってことにになりそうだから必要悪だと思う
というか直近だけでもミュオンイルノート(武器)スツルムペンギーアーミラって肉集め特攻連発してる時点で無くすつもりとかさらさらないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています