X



一日中ソシャゲのセルランを語るガイジ専用スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:34:31.26ID:EKPPL07y
あぁん
0009非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:36:15.58ID:SG83yMVR
英国にて、インポテンツ治療のために電子機器を体内にインプラントした男性が、隣人宅の車庫用シャッターに連動してペニスが勝手に勃起するとして、悩まされているとのこと。

男性によれば、体内に埋め込まれた勃起補助機器の動作周波数が、隣人宅の車庫用シャッターを制御するリモコンの周波数と完全に一致しているため、隣人がリモコンで車庫を開閉するたび、シャッターに連動してペニスが勝手に勃起してしまうという。

男性はBBCラジオ番組のインタビューに答えて次のように語っている。「隣人が車庫に4WDを停車するたび、私も勃起してしまうんです。本当に恥ずかしいことです。」

また相談を受けたラジオDJは、医師に診てもらえばどうかと提案したが、男性は答えて曰く「この手術はトルコで行いました。使われている機器はまだ英国で知られていないものなんです。今では車が停車するび、外に出ることも出来なくなるんです。これは本当に辛いことです。」と語ったとのこと。


http://www.injurywatch.co.uk/news-and-groups/news/clinical-negligence/medical-negligence-or-potential-urban-myth-penile-implant-rises-with-neighbour-s-garage-doors-1876534
0010非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:36:32.85ID:YK8Y5ZvF
10月まで待って3070 rtx 搭載のパソコン買え
マジでそれ以外考える必要ない
とにかく今はやめとけ100パーセンティ後悔する
0020非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:37:48.20ID:GAgCU8lf
(´・ω・`)ドライバーなくて困ってるんだけど
(´・ω・`)やっぱ一人暮らしでも1式買っとくべき?
0022非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:38:12.06ID:Eqhxhyl9
ゲームしかやらないのにハイスペPC使ってる奴宝の持ち腐れでしょ
絵描いて動画編集して3Dモデリングもしてる俺に譲って欲しい
0033非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:39:29.08ID:Ethts//f
まぁモンストが実際一番面白いんだろ、やったことはないけど
流行るにはそれだけの理由があるんだろ
0036非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:39:57.48ID:GAgCU8lf
(´・ω・`)急にHDD認識しなくなったんだけど
(´・ω・`)ケースの中でなんか外れてるのかな
(´・ω・`)開けるのめんどくさい
0048非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:41:26.50ID:Eqhxhyl9
基本的に友達とやればどんなクソゲーでも面白いからね
セルラン低いゲームって大抵友達居なそうな奴がやってるゲームばっか
0053非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:41:59.92ID:YK8Y5ZvF
>>32
まぁ待て。今は間に合ってると考えてても
モニタ4kに変えたりウルトラワイドに変えたり144hz動作に変えたりするだけで
途端に2000番台だと力不足になるから
モニタ変えるだけで世界変わるぞ
0054非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:42:25.76ID:5h7XmmEd
>>42
ゴッドイーターみたいなくそげっぽい
0057非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:42:43.93ID:U5uYD8uO
>>48
しかもそういうゲームに限って
セルラン高いゲームはゴミ!俺のやってるソシャゲが最高!
とか言ってたりするんだよね
0065非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:44:05.04ID:NnqpREiX
なんでお前ら他のゲームだとマルチ集まんの?
グラブルで募集しても集まらないのに
もしかしてお前らグラブルやってないの?
0066非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:44:08.82ID:Eu4PWb1K
コンシューマは売れてる=面白いである程度合ってるけど
ソシャゲは少数のガイジが課金しまくったりするので売り上げは面白さとしての信憑性は薄くなる
0072非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:44:47.59ID:3/2mJiit
グラブルが下がってるのは誰のせいでもないんだ
ただ誰にでもある終わりが近いだけなんだ
0077非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:46:09.64ID:iwZKmYha
豚の大腸安かったから食ってみたんだがまっずいなこれ
やっぱ内蔵肉なんて部落の食い物食うんじゃなかったわ
0081非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:46:36.80ID:DYAp6fj8
ソシャゲがセルラン何位だろうが
そんなことお前の人生においてそんなに重要な意味を持つのか?
もしそうならお前の人生空っぽなんだろうから、人やソシャゲの心配するより前に自分の心配したほうがいい
これは煽りじゃなく一般論として言ってる
0089非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:48:22.56ID:FJMlLCmM
今2070Super買うとかゲェジだろ
スーパーインフレ時代くんのに
ドリキャス発売直前にサターン買うようなもん

https://i.imgur.com/bnk7cBT.jpg
0091非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:48:31.12ID:ZhaRr4Jw
ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ

謎のセルラン3位アプリなんだが解説たのむ
0093非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:48:42.99ID:Ethts//f
リア友で一番グラブってた奴が夏に彼女出来た瞬間グラブルログインしなくなったのが一番衝撃だった
無料10連中は朝5時に毎回呟くし毎日ヒヒ堀りで楽しそうにグラブってた奴だったのに
やっぱリアル充実すると皆グラブルやらなくなるんやなって・・
0096非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:49:18.76ID:nvPI0gqN
ダマヒヒ金剛を毎月8つくらいまで売りに出せばいいのに ランク275の無職グラおじ向けのゲーム設計いい加減やめたら?www
0099非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:49:53.93ID:7QZgrT4S
なんかこのスレタイ
敵が立てたスレか?立て直しよろ
0100非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:49:54.71ID:0P8mRLy0
>>91
色んな漫画が読める
メジャーなものから同人レベルのものまで
のんびり読むなら無料でいけるもの多数
課金すると一気に読める
0105非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:50:36.01ID:DYAp6fj8
図星突かれて焦るのもわかる
言い返せないから定型文とオウム返ししかできないのもわかる
でもな、そんなことやってるからいつまで経ってもお前は空っぽのまんまなんだよ

もはや異常者に片足突っ込んでるからほどほどにしとけよ
ここだと自覚しづらいだろうけどな、頑張って気づけ
0110非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:51:45.12ID:5h7XmmEd
>>95
書き込む前にレスの内容が面白いかどうか確認した?
0111非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:52:20.26ID:7mQxB/jC
PC光らすのはせいぜいケースファンの青LEDぐらいまでだろ
ピカピカ光らせてるのは病気だよあれ
0118非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:53:11.21ID:DYAp6fj8
>>93
グラブルに限らずなんでもそう
物事には優先順位があってパートナーは最上でゲームやソシャゲは普通最下位
0119非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:53:13.31ID:5h7XmmEd
おまえらピカピカ光るものが好きだったのか
0120非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:53:21.39ID:IvczMY5r
光らせるというか最近のケースデフォで光るやつくっついてんの多くない?

彼女に見られたら死ぬほど恥ずかしいし俺は買わないけど
0123非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:53:44.65ID:FJMlLCmM
>>106
3080なら700ドルで買えるが
米尼でポチるだけだよ?w
まさか簡単な英語も出来ない中卒おじさん?
https://i.imgur.com/rVGm5OM.png
0134非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:55:19.98ID:5h7XmmEd
>>127
人間は地球の敵だが?
0142非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:56:45.16ID:NMS1TIdW
>>121
いうほど若いの多いか?
アラフォーアラサーそれぞれティーンより多いやん
60以上のじじいもティーンより多いし
0143非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:56:52.39ID:3/2mJiit
>>105
お前がやってる事ただの負け惜しみだもんな
これ以上虐めるのは良くない
0147非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:57:46.70ID:5h7XmmEd
九州はハジッてて楽しいだろうな
生を実感できてる
0151非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:58:10.24ID:ZgMG35OD
結局最新ゲーム興味ないしそんな高性能グラボいらないっていう
まるで実写とか興味ねンだわ
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:58:59.36ID:1CR+XVtS
スラムキッズ=スラムアラ60
スラムキッズ<スラムアラ30
スラムキッズ<スラムアラ40

汚弟子の体臭は加齢臭だった…?
0162非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:59:14.55ID:FJMlLCmM
>>133
20万以下なら関税5%なんだよなぁ
ほんっと情弱だよなぁグラおじって
0163非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/04(金) 23:59:49.54ID:YK8Y5ZvF
>>150
米尼で6万円で輸入するのが一番安上がりだけどしばらく待てば16万円くらいからBTOで出回るようになるよ
さっきから言ってるじゃん

結論から言ってるんだが話聞けよ
0167非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:01:24.98ID:cnna0Zgv
グラおじってPCもないからオワブルやってるんじゃないの?
課金我慢してゲーミングPC買いなぁ?
世界が広がって脳みそ使うゲームも出来るようになるかもよ
0170非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:01:38.88ID:jG06Scny
俺も台風来たら九州住みアピールでしぬぅ!とばされるぅ!って騒いで
おまえらからざまぁwしねwってレスつけられると思うと今から楽しみで仕方ない
0175非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:02:29.88ID:RgTo7yPy
デュアルモニタとかじゃないからそこまで性能上げる意義を感じないんだけど
昔はネトゲいっぱいあってどんどんスペック上げたくなったのに
0182非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:03:26.55ID:cnna0Zgv
>>171
一昨日からちょいちょい貼られてる画像はめっちゃちっさいマザボだぞ
ATX積むようなフルタワーケースに積めないわけないだろ
0188非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:04:33.93ID:cnna0Zgv
>>177
BTOはPCショップがパーツ選んで作ったオリジナルみたいなやつ
ある程度構成変えられるから半分自作みたいなもんやな
0194非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:05:11.75ID:rHsko3R2
汚弟子の体臭は煽って笑えるけど台風とか生死に関わる問題では流石にギャハって笑えないんだが
0203非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:06:45.30ID:4gbO7LUZ
>>161
ファンレス教は3070買ってTDPを220Wから125Wに設定で下げて
でかいPCケースに大口径ファンとクソでかいCPUクーラー積んで
BIOSとかからファンの回転数を800RPM程度に下げれば
ほぼ無音になるので幸せになれますよ

性能は7割くらいには落ちるだろうが
それでも2070superよりは性能出るんじゃないの?
0205非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:07:09.45ID:sihGLq4k
10年前のミドルタワーケース使ってるけど入るかな?
そもそもグランド釜クロスに干渉しそうだが、、
0208非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:07:43.54ID:rHsko3R2
iPhoneこそオーバースペックじゃない?
7くらいの性能あれば普通に使うのになんら問題ないでしょ
0223非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:12:32.78ID:4gbO7LUZ
>>177
ID:YK8Y5ZvFだけどBTOは>>188が言って通り君が買おうとしてた
完成済みショップパソコンですよ

しばらく待てば3070積んだパソコンが
16万円台(最初は18〜20万くらいかな)で買えると思うから待てるなら待った方がいいよ
どうしても待てないなら比較的安い1660tiと750w電源積んだパソコン買って
後から自力でGPUを交換しろ
0224非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:12:46.90ID:VT8l3m70
(´・ω・`)2画面スマホで読書してみてえよ・・・。ipad重いから持ち歩きたくないよ
(´・ω・`)いつになったらまともな2画面スマホホ出るんだよ!
0229非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:13:31.83ID:KKaprh1Z
確かにあと少し待てば最高のスペックが手に入ると考えたら少しくらい高い金払ってもいいよね
そのスペックが出てから何ヶ月か経ってたりしたら勿体なく感じるけど
0231非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:13:56.31ID:4gbO7LUZ
>>211
キューブちゃんじゃ廃熱良くないから
ファンがドライヤー並みにうるさくなると思うよ
3070自体クソでかいので
クソでかいケースに換装しないと厳しい
0246非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:19:14.63ID:KKaprh1Z
まだpc置く用のテーブルもゲーミングチェアも何も買ってないから最新グラボ出るまでにじわじわとピースを埋めていくとしますか…w
0263非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:22:46.57ID:JJ7QwbC6
新しいきくうだん探すにはどこがいいんだ?
0270非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:24:15.27ID:JJ7QwbC6
ぐらおじ教えろ!
0272非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:24:51.03ID:4gbO7LUZ
>>230
tiシリーズを狙うのは
iPhoneで言うところの7とか11とかの世代だから
安全牌ではあるものの所有欲あまり満たせないぞ
性能アップもこじんまりしててマジでつまらんと思う
0284非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:28:27.25ID:KKaprh1Z
流石村民なだけあってこういうオタクじみた話はポンポン出てくるな
エルゴヒューマンの椅子も動画見て欲しくなった
0287非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:29:45.97ID:jlhW0Jc7
コスパ重視だから60番台出るまでは動かないぞ
0294非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:32:41.72ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)そら水着ガチャで5日くらい1位で今でも1桁なゲームと
(´・ω・`)フェス中3桁ゲームがライバルな訳ないよ
0298非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:33:14.67ID:pcDnCwzQ
グラブルのライバルは天華な
0304非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:34:42.49ID:zM0QgqTN
みるダム契約は人居なくても金くれるから安定してるわ

契約終わったらまたTwitch行くだけやろ
0307非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:35:07.48ID:jPiBHe2K
(檻)若月 .227 3本 13打点 OPS.627

(´・ω・`)確変終わってた…
0312非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:38:16.10ID:ZJLT6LdE
50万固定でそのうえスパチャももらえんの?どういう仕組み?広告料だけでそんないくのか?
0322非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:43:14.64ID:BUxwh76h
>>312
広告というか契約料みたいなもん
キモりんはプロのストリーマーになって正式に給料貰ってる
その分配信する時間とかはしっかり管理される
0325非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:44:40.20ID:RW0hRS/H
他の動画配信サイトで有名な人は以下のような形でMildomに引き抜き話がやってくると噂になっています。

年収1,000万+インセンティブで誘われる
とても有名な配信者であれば、何億もの固定給を提案されている話もある
このように、本当に人気でMildomの宣伝にもなるような方は膨大な金額で契約してほしいとお話が来ます。

きもりんすげw
0330非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:46:21.85ID:ZJLT6LdE
>>322
ストリーマーがよくわからんがこれから色んなゲームの宣伝プレイしだすってことかな
なんにせよよかったなキモリン
ああいう邪気なさそうなやつは成功してほしい
0351非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:52:55.49ID:BAe32pgk
>>312
配信サイトはまず人がいないと何も始まらないから、最初は赤字覚悟で無理やり配信者引き抜きまくってんだよ
0353非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:53:12.62ID:ZJLT6LdE
流されやすいやつはごちゃんやったらだめだぞ
ワッチョイとかも実は自演できるからな
アウアウとかスップとかああいうの全部変えられる
0362非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:54:54.78ID:oxNo+sy8
>>357
マスクに疑問持つなよアホ
0386非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 00:59:55.41ID:hIhcvtTb
232位
どんどん潜るぞしんかいグラブル号
0388非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:00:29.85ID:OtBmFq5P
(´・ω・`)らんらんがパチンコやってた時は前日閉店したときから寝袋とか居たけどまだそんな奴らおるん?
0392非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:01:56.99ID:jPiBHe2K
>>389
(´・ω・`)セーフ
(´・ω・`)グラブルだけやってなかった
(´・ω・`)かわりにスラムやってた
0397非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:04:31.59ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)ここで貼られるクソみたいなロリよりも
(´・ω・`)クレアの秘宝伝のクレアの方がかわいいから困るわね
0410非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:08:58.88ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)寝るね
(´・ω・`)明日スロの旧イベだからよ
0415非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:10:02.23ID:jPiBHe2K
>>409
(´・ω・`)ゴリラはちょっと無理よね
0429非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:14:55.74ID:Xp/EURvU
下り最速が売りだったのにフェス3桁フライングのせいで今回の下りアタックはインパクトに欠けるね
0432非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:15:48.86ID:DiyHmhDK
頼みの綱のフェスですらもう通用しないって今後どうするんだろうな
0449非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:32:00.61ID:KgrA7EuZ
うーむ、クラフトピアはアルファの時とあまり変わってなかった。バグ等はまだこれでも良くなった方。
期待していた人が多くて発売前だから言えなかったけども、
色々盛り込んでるけど一つ一つは軽くてライトにクラフトサバイバル体験したい人向けかなと思った。
0451非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:33:03.95ID:kSsEmrYI
ひぐらし第一章まで進めたけどありゃだめだね
主人公に魅力がない
割とソシャゲの主人公って軽視されがちだけどプリコネは主人公が魅力的だから話題になったんだよね
0453非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:38:09.16ID:UAs7SMth
お前ら陰キャすぎ
ネガネガしてるから福が逃げてくんだぞ

グラブルの良いところ各自上げて盛り上げていこう
0455非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:40:58.36ID:SH+9v6IC
グラブルの良いところ…
なんだろ、やめた後でも裸踊りで見てる人を楽しませてくれるとことか?
0460非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:45:44.03ID:PViOODwG
ひぐろーメンテ石来てたから回したけどどれも魅力なさすぎてあかん
勇者のコスプレした圭一とか出てきて草
0467非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:50:44.29ID:ssE6bNA3
フェス3桁のせいで圏外行ってもなんか当たり前って感じだよな
次はフェスで圏外ぐらいいかないとインパクトないわ
0468非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:52:10.39ID:SOj5pVCi
六竜はソロの奴に武器とか追加で良かった
浅知恵豚丼のせいで少しでも削れてると入りづらいしマルチとして破綻してる
0469非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:53:07.47ID:PViOODwG
>>462
六竜はBP3にしないともうきついな
時期的に闇竜はツイに流せばまだそこそこ入ってきてくれるが他が絶望的
0472非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 01:55:07.84ID:ZNCLd+EN
一日中ツイ救援に張り付いてるガイジに合わせてドロ率設定してるからな
ガイジどもが入ってくるうちはいいけどそいつらが集め終わったら過疎る
0478非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:05:16.74ID:N7i86ngA
フェスもサプスタレもやってないと圏外安定
普通のフェスやっても3桁
壊れ季節限定とスタレあわせても一瞬6位
そんな雑魚ゲなのにFGOをライバル扱いしてる恥知らずの信者がスレで暴れてる
そら過疎るわw
0481非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:11:41.15ID:IxRHbstm
スラムライバル視はマジでみっともないから辞めたほうがいいな
やっぱ村のライバルはクックパッドだわ
0491非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:18:01.43ID:BAe32pgk
>>488
スタック自体は改善されたけど、丁度よくHPトリガーを毎ターン踏み抜いてくと毎ターン特殊が来るのは変わってない
0493非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:19:16.46ID:/WthUMmt
ルシ、バブ、六竜と全て大失敗してるのに何も責任取らないのは本当に凄いよな
普通の会社じゃ考えられん
0494非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:20:42.49ID:80qP0vZQ
清少納言いるのに育ててなかったけど今回の夏イベで育てはじめたわ
ギャルとガールの違いってなんだろ
0497非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:22:26.47ID:fIC/fFHB
りあむって結局人気あるのか?
まぁ名前知ってる時点でそれなりなんだろうけど
ドラガリとかピンボールキャラの名前1人も知らんもんなぁ
0505非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:25:36.46ID:e+7e9S3K
りあむって所詮ネタ人気だしアニバででーんと出すようなキャラじゃないよね
何勘違いしちゃったんだか
0512非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:28:14.96ID:yihyDqK8
久しぶりにグラブルやってグランデHLワンパンしたらガイジに怒られたんだけど数人で倒せる難易度じゃないの?
0515非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:29:58.18ID:kuON8btd
デレステはVに客持っていかれたろ
しょせんはおっさんが作り上げキャラだし
中身女の演者には敵わん
0520非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:33:37.88ID:LBNsfkum
デレステの無料10連引いてもなんか微妙なのしか出てこないんだけど
しぶりんとか蘭子とかどこいったの?
0523非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:33:47.86ID:a+h0ikwI
Vって中身素人配信者や歌い手が多いから引き抜かれてるニコ動がダメージ食らってそうだよな
0524非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:34:12.78ID:fIC/fFHB
大体グラブルの株主じゃないからな
グラブル死んだ分コストカットして他が売れてるなら文句はないだろう
0525非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:34:36.47ID:tWbWCvjL
ソシャゲなんてつまらないゲームで議論してるかあっさいキャラをネタにくだらない猥談してるかって気づいて虚しくなって辞めた
0532非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:47:39.69ID:/WthUMmt
>>519
決算でも低迷してるのは誰が見ても分かるだろ
そもそもサイゲは上場もしてなくただの小会社なんだから
株主というのは基本的に親会社で売上が低迷して先がないからコストダウンしまくってるんだろ
このスレは働いたことがないガチの無職いるから怖いわ
0533非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 02:48:00.52ID:TpnyBOMT
???「(前川の)モバゲーからのユニットとか無いの?」
???「あるけどまだ声付いて無い子がいるの。のあさん」
???「つ〜か〜な〜そ〜wwwwwアタシやろっかw?」
0537非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:04:58.48ID:fIC/fFHB
デレステガチャだけしてるけどたまにとんでもないブスいるよな
あれ誰だっけと思ってデレステブスで画像検索したら俺らのななおの写真出て来てキレた
0543非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:18:13.84ID:S62aRou0
そもそも不景気だから、売上落ちるのは当然なのよね

サイゲだけの問題じゃない
消費はどんどん冷え込んでいくからガチャに金をつぎ込む奴は減っていく以外にない

経済ズタボロの政権を応援するマスコミに一生懸命金をばらまいて売上落としてるのがサイゲ
0547非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:22:54.86ID:0005fkee
グラブルはフェス以外で課金する奴おらんから特に浮沈が激しいのもあるんじゃね
6年もやってる年寄りゲーだし死んでもおかしくないけど
0548非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:23:29.65ID:fIC/fFHB
ジュリエットにどんだけ自信あったか知らないけどわざわざ年取らせて価値落としたの誰のアイデアだ
この流れ続きそうだな
0550非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:24:40.13ID:9C/UlvCA
グラブルの新しい武器青箱から落ちる確率ヒヒ並って聞いたんだけど
マゾブルやね(´・ω・`)
0551非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:25:18.93ID:0005fkee
スラムみたいに常時限定PUやって上辺は高順位でも
株主総会では売上低下を名指しで批判されるなんて例もあるしね
0554非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:28:38.25ID:dn0aYSUU
親父と俺の鬱の症状が酷い件で大喧嘩してもう精神病は理解できないし支援も無理だから
ナマポで別居しろって流れになったわ、通ってる病院に突撃して徹底した診断書を書くように怒鳴ってくるとも言ってた、今日だけで一生分バカアホ普通じゃないって言われた気がする、今頭フラフラしてて感覚も鈍ってきた、そろそろか
0558非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:37:22.68ID:dn0aYSUU
>>555
気を紛らわすのに世話になってたスレだからな、いつか親と和解できるんじゃないかって思ってたけど夢物語だった
0565非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:41:50.38ID:PBnIc5Pe
>>559
wwwwwwwwwwwwwwww
0566非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:42:13.40ID:tRB5gkGc
>>554
生保は別に診断書なんか無くても貰えるぞ
なんか生保イコール悪と思ってる奴多いけど、
政治家や悪徳官僚、街医者より国に迷惑かけてないし、堂々と貰っておけ
0569非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:44:10.72ID:TpnyBOMT
村民世代の父親なら50は超えてると思うが団塊とかここらへんの世代のおっさん達って仕事とか病気に関する価値観が根本的に違うからな
俺も親とは仲は悪くないけど娯楽とかそこらへん以外は絶対に分かり合えないとは思う
0581非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:53:59.37ID:dn0aYSUU
一度正社員になってパワハラでドロップアウトした身だからな
俺を人生の汚点だと考えてるんじゃないかって今日質問したら否定しなかった
結構辛いもんやな、30過ぎても一切働いてない弟もいるんだがそいつは親父神格化奴隷になる事で回避してる、俺にはできん芸当だったな
0586非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 03:58:03.46ID:cYXMKm1g
今月のps +ストvあるから触ってみようと思ったら追加で2500円払わないと遊べねーじゃないかやっぱ無料で遊べるグラブル最高なんだわ
0591非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 04:11:52.17ID:/u3hK5J9
メギローは月配布30連ないのに天井200のせいでガチャ引けねえ
0592非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 04:17:26.50ID:YwMqGshH
海水温高いとこ通って来てるから勢力衰えないってこれ以降も発生して向かってくる台風強えヤツしか来ない場合もあるって事?
0616非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 05:27:27.49ID:2wCbBAB8
入る訳ないじゃんw
つーか神石にマグナ1本すら要らん
セレ拳とかいう神器以外はな
0625非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 06:03:02.74ID:CwQQRmrw
キャバとソープってどっちが金使い荒くなるの?
藤井聡太ぐらい稼いでたらどっちも行けるな
0637非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 06:29:18.88ID:WoTeODVd
>>493
ルシは大成功だろ
うちの団長と他5人が毎週土曜夜集まってやって
他の面子の底上げは無しで全属性週末5凸してない奴はとか団員にマウント取って楽しんでるよ
0638非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 06:31:33.32ID:2wCbBAB8
>>637
未だにルシとかやってんのかよ1年半前のコンテンツだぞ?
0659非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 06:48:18.77ID:tBxbbXVQ
プリシッチ ヴェルナー ツィエク
       ハフェルツ
    コバチッチ カンテ
チルウェル ズマ Tシウバ アスピリクエタ
          ケパ
0672非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 06:59:47.01ID:duT6wuwr
ルシできる俺に酔ってる人もいるしなぁ
生放送のルシ討伐で指示厨いっぱいわいて気持ち悪かったね
0692非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:27:25.06ID:NbokQYSX
シンホギャーってパチンコとソシャゲと声優ライブに魂売ってもはや抜け殻だよなグラブルみたいに中身で勝負してないわ
0695非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:28:24.61ID:9VgD0qjd
>>691
団員に頼めばって言うけどベルゼバブとかトゲ60集めたらみんなやらんし
どこの団でも手伝ってくれんぞ
トーメンターでエレメント使うしな
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:30:51.53ID:Ne9Pwgn0
語るだけなら楽しいからなグラブルは
遊ぶと時間搾取の糞ゲーだけど
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:31:46.45ID:35eYZS6O
1年後オーナーさんぼく「プリコネ(笑)デレステ(笑)」


オーナーぼく「グ、グラブルw?!?!www?,!???!w」
0714非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:34:18.75ID:Ne9Pwgn0
>>712
ヤクザ村強くない?
0720非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:37:11.95ID:Ne9Pwgn0
バブはスロウパウダーが便利すぎてトーナメンターでしかやる気が起きない
カオルはフェイタルチェイン以外の謎ブルを律義に解いてないと難しそう
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:40:54.69ID:NAdN/EPk
ホントクソ無職がソシャゲの話しかしてなくてウケるわ

お前らそんなんでいいの?
目先の楽しさだけしか見えてないみたいだけど将来どうすんの?

まぁ、クソ無職(41才)に将来もくそもないかwwww

人生終わってるもんなwwww
0728非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:41:48.56ID:ouEczevE
アカウント預けて代行させるくらいなら完全キャリー依頼で良いやろ
条件満たせって事は預かったアカウントで野良入ってんだよねこいつら
チームでのキャリーと違って総取りできるからなんだろうけどセコ過ぎるやろ
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:49:36.94ID:rTxRjqMm
無免許がさっそくイライラし始めてて草
無免許がAT煽りとか無職のやることはさすがよな
ところでお仕事は何されてますか?
0746非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:50:55.84ID:Ne9Pwgn0
休日の朝からエネルギッシュすぎるだろ
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:50:56.10ID:Ne9Pwgn0
休日の朝からエネルギッシュすぎるだろ
0753非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:53:03.44ID:mSvaIYS3
まぁ免許やクレジット持ってないヤツほどそれがすごい価値のあるものとおもいこむって結論出てるからなぁ
その証拠に無職で無免許が集う村スレではクレジット煽りや免許煽りが効きまくる
0754非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:53:46.67ID:LdNRzKFH
(´・ω・`)プラローやねぇ
0755非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:54:27.24ID:ouEczevE
キャラ重ねてラック上げてドロップ増やすとか曜日クエ以上の化石システムがメインコンテンツなのは流石に凄いよな
0759非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:56:00.83ID:Ne9Pwgn0
>>749
そう思ってる人はこのスレに居ないと思うんだけど…
支度中に村スレ見る余裕ないでしょ
0769非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 07:59:26.62ID:Ne9Pwgn0
効いてるw効いてるwって小学生みたいな返ししかできんのか…
0780非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:03:51.48ID:fjVr5wDM
新マグナ武器ヒヒ並の泥率だってよ
新武器落ちて自慢してるやつにそれ本来ならヒヒでしたねって言えば効くぞ
0782非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:04:12.79ID:50IXF31y
グラおじおりゅw


632 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/09/05(土) 06:22:11.29 ID:elfPaT9V
はぁ…また寝る前に50万マイペした六龍時間切れなってる…

635 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/09/05(土) 06:26:51.88 ID:elfPaT9V
さっさと六龍hlの失敗認めて30人制限にしろバカカバ

643 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/09/05(土) 06:34:57.99 ID:elfPaT9V
オイオイこの大量のシヴァアニマどうすんの?
いきなりバランスおかしいだろオイ
0795非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:07:22.92ID:Ne9Pwgn0
旧世代みたいな性能でヒヒ並とか悪意ありすぎでしょ
新武器掘る奴らよーやるわ
0801非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:10:19.70ID:Ne9Pwgn0
その素体はリミ武器でよくないか?
0809非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:14:06.56ID:EdDNEDJM
未だにアホみたいな確率で既存のマルチに追加ってしてる時点でもう駄目でしょ
ドロップ追加枠の箱にすら入れてないんだから
0810非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:14:09.33ID:50IXF31y
>>805
え…もしかしてやってる???

696 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/09/05(土) 07:28:53.94 ID:77hEk+Jp
まだグラブルやってる人いたのか・・・
隔離しなきゃ
0813非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:15:19.44ID:Ne9Pwgn0
>>794
あの光マンモス石ピックアップで260位でしょ?
光に力入れてる土太郎ですら天井するレベルの石だろ確か
本当にオワブル大好きおじさん居るの?
0821非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:19:02.30ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)おはようゴミども
0826非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:20:31.96ID:nzmbJm5u
グラおじが必至になってもフェス3桁棒が強過ぎて無双状態じゃんサイゲお得意のナーフした方が良いんじゃないかキム
0829非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:22:57.81ID:fjVr5wDM
お前ら素直になれよ今はひぐローの勢いが羨ましいんだろ?スタートダッシュ大失敗は真の覇権臭する
0834非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:24:23.72ID:Ne9Pwgn0
ぶっちゃっけどこのソシャゲも似たようなもんだろ
0839非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:25:52.78ID:3NygD/38
6年目で月10億いってりゃ十分
メギドとかも全盛期3億で今1億だろ?
どこも衰退してんだよね
0842非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:26:36.30ID:tqefPY7c
>>797
スタジオきぞく
またはコスプレきぞく
0848非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:27:40.39ID:RckAHPuZ
デレステアニメ面白かったしゲーム始めようかな
まだ少ししか見てないけど本田って子が1番人気なんでしょ?
0851非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:28:40.32ID:LdNRzKFH
>>847
(´・ω・`)田舎?
0855非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:29:26.65ID:3NygD/38
備えあれば憂いなし
台風がきて停電になってもグラブルできるようにモバイルバッテリー充電しとけよ
0856非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:29:37.76ID:Ne9Pwgn0
>>847
電車に乗り遅れた時に車で送ってもらったことがあるわ
0866非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:31:18.11ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)おまえらクソみたいなゲームには詳しいのね
0867非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:31:53.94ID:yL9XShVa
台風の日は豚が舞うからな
0878非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:33:38.12ID:jPiBHe2K
>>871
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)でもグラブルより断然面白いよ
0885非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:35:25.41ID:CDnuQSxZ
今のオワブルなら500位くらい落ちると思ったけどそこまではなかったな
今日は多分スタレだし
0886非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:35:30.48ID:gLqN3twj
テツそいそーあまるでは抜いたことないわ
テツ顔はいいんだけどシコれないんだよね、アズレンの公式絵みたいな感じ
0896非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:37:27.58ID:Dk2fDO7R
恒常で260位なんて頑張ってるし実際はモバコインもある
0901非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:39:22.10ID:Ne9Pwgn0
みざさんショコラBB飲んでた頃の俺より肌綺麗だわ
0902非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:39:49.88ID:jPiBHe2K
>>894
(´・ω・`)にんげんのおんなは引いた方がいいの?
(´・ω・`)ポルリズギャルは出た
0904非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:40:39.23ID:CDnuQSxZ
会社のお得意様にみざのハゲコラそっくりな人いて会う度に笑いそうになる
お前らのせいだぞ
0907非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:40:51.60ID:q+6/f1wS
全属性神石の中間層だが、最近マグナのアップデートしかないからログインすらしなくなったわ
もし新しいリミ武器出てももつ課金して集めるのバカらしいし二度とやらん
0912非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:43:56.82ID:Fd4lK/CU
多分中途半端に課金した前のマグナよりちょっと強いって神石編成だったのが今回のでぶち抜かれたんだろ
0914非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:45:00.24ID:Y0E4anP+
全部神石ってモンストで言うとエクスカリバー運極とか全部ガチャ限運極なんだろ
もうゲームやらなくてよくない?
0915非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:45:17.80ID:q+6/f1wS
>>909
BDはウマ娘とかマナリアフレンズ含めて全部買ってるし、リミキャラ追加されたときは毎回天井するし、天司追加のときも2天井ぐらいはPU狙いでまわすぐらいは熱心だった
0916非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:45:54.99ID:QZqby7sM
(´・ω・`)イライラしてるぅ!
(´・ω・`)効いてる効いてるぅ!

(´・ω・`)朝からどうしんだろうねぇw
0917非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:45:57.01ID:2EyUWsi6
昔からやってるだけのログボ勢みたいなのも神石編成意外と多いよ
まぁ積極層のマグナに思いっきり負けるんだけど
0918非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:46:27.68ID:Ne9Pwgn0
神石アプデは精々堅守守護技巧ぐらいの守り寄りか火力の補助しか配られないだろう
火力欲しいならリミ武器しかない
0921非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:48:01.19ID:q+6/f1wS
>>913
六竜のイヤリング集めとかアーカルムとかアーカーシャアルバハつよんでのヒヒ掘りとか割と日課多かったぞ
0922非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:48:39.58ID:Y0E4anP+
神石最強ランキング

一位 ハデス 神
二位 ゼウス シュヴァよりは明らか強い
三位 アグニス なんだかんだ強い
四位 ヴァルナ 技巧強い
五位 ゼピュロス ソロルシバブやりたいならやれば?
六位 ティターン 生きてる意味あります?w
0924非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:49:48.35ID:591nkyAx
マグナ集める気力がないから神石だな
どうせほぼ全てのコンテンツはワンパンだし強さはあまり要らない
0932非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:51:49.17ID:ouEczevE
まあハデスを100点とするとゼウスもアグニスも50点以下で他が30点くらいの評価だからハデス以外どうでもいいが
0933非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:51:55.32ID:dx8VkWBd
でもサイゲは売り上げが悪いと限定&インフレ連打で集金してくるからなぁ
売り上げがユーザー側に全く影響がないってことはないのよな
0941非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:53:16.11ID:q+6/f1wS
ハデス背水はあんまりリミ武器強くないから誰がやっても強さ大差ないし、課金層はやりがいないだろうな
0943非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:53:31.77ID:Ne9Pwgn0
ピアス掘りがもうちょっと現実的なら神石の価値が全体的に上がっただろうにな
現状は闇と好きな属性だけ良いだろう
0948非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:54:14.13ID:XJ6xBnQ0
>>930
男から見てもかっこいい男ならいいんだがな
最近のグラブルの男キャラはまんさんが考えた中身女みたいな奴ばっか
0952非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:55:08.47ID:ouEczevE
なんならリミ武器0でも強いからなハデス
意味わからんわコスパ悪くて強いなら理解できるがコスパも火力も耐久も最強ってバランス取る気ないだろ
0964非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:57:40.61ID:l98aoAxF
>>948
左下のエメトセルクってキャラ、去年初登場なのにFF人気投票6位に入る
ちんにもまんにも大人気のおじさん敵キャラでやばいw

村も見習えばいいのに
0966非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:57:43.12ID:fjVr5wDM
春田康一←無能カバだがセルランは100位からほぼ落ちたことはない

キム←超優秀イケメンPだが交代してからオワブルに。フェス中にセルラン3桁という偉業を成す

なんで?
0974非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 08:59:29.35ID:9zZU6UMa
FF14:絶クリアできます→すごい!好き!
LOL:soloQ Diaです→しゅき!!
グラブル:極みスキンです→キッショ

なぜなのか…
0992非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 09:02:42.42ID:Ne9Pwgn0
>>947
カウンターもバザラガみたいに現実的な確率なら強いんだけど
10Tに1回しか発動しない見切り並のゴミだわ
0998非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 09:03:23.93ID:Dk2fDO7R
オワブルやめて神神14始めるか
1000非通知さん@アプリ起動中垢版2020/09/05(土) 09:03:28.93ID:jPiBHe2K
(´・ω・`)サッカー貼られてもわからんわ
(´・ω・`)野球にしてくれない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況