X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27927人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ 0f78-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 20:44:22.88ID:Uj7mY1r30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27926人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1599115988/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f78-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 20:44:55.82ID:Uj7mY1r30
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://itest.5ch.net/subback/applism
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://itest.5ch.net/subback/idolmaster
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:00:39.11ID:3/y2H5Jd0
>>102
モバPには投票の権利無いぞ
0110非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMbb-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:02:25.14ID:+oF7gBygM
>>107
岸田さんは知らんが石破さんが負けるのは間違いない
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:03:26.07ID:3/y2H5Jd0
>>108
いわゆる民主主義の弱点やね
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:11:52.77ID:3/y2H5Jd0
>>135
企業が株主総会で使うスライドはほとんどそこら辺のコンサルティングファームが作ってるらしいっすね
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:17:07.95ID:3/y2H5Jd0
今日のモバPは出来るビジネスマン設定でロールプレイングするの?
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:18:18.40ID:3/y2H5Jd0
>>156
林檎のKeynoteが
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:20:43.47ID:3/y2H5Jd0
>>167
別に解釈なんて個人に依存するんだから解釈違いしてもええねん
それで暴れなければ
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:23:59.47ID:3/y2H5Jd0
>>177
あの世界コトカーやら美嘉やらで割とピンクも居そうだし問題なさそう
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:26:47.85ID:3/y2H5Jd0
>>189
そういう見映えを凝るのって文系のイメージがある
中身が薄くても良く見えるからな
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f31-gMXK)垢版2020/09/03(木) 22:27:16.10ID:iIu85JdN0
>>189
開発以外は文系に投げてる可能性あるし
そもそも文理の別に関係なくプレゼンがあるかなんかそういうの要る課程取ったかの差じゃないすかね
そもそも大学卒と決まってるかとかは知らん
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:28:50.60ID:3/y2H5Jd0
>>198
専門卒とかなら作品が成果物で別にパワポ要らんもんな
0206非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMbb-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:31:03.50ID:+oF7gBygM
>>197
安かろう悪かろうは忘れてはいけない
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:33:52.84ID:3/y2H5Jd0
>>208
アカデミックプレゼンテーションっていう講座はあった
もちろん必修じゃなくて選択科目だったけど
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 22:34:36.16ID:BdFxdUwv0
ただ逆にライトニングケーブルとかは少し多めにお金払って「丈夫!」とか書いてあるの買っても全然
大した事なかったからこれはもう逆に最低限のレベルを使い潰す方がマシだわって思った
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:35:38.73ID:3/y2H5Jd0
>>213
取り敢えずiPhoneを選んでおけの精神は間違いじゃ無い
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:39:09.47ID:3/y2H5Jd0
>>227
安物バッテリーのトラブルは多いから気をつけるべき
最悪爆発して自分の指が吹っ飛ぶからな
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 22:44:37.90ID:BdFxdUwv0
後コスト削減して棚じゃなくてダンボール箱を開けた状態のまま売ったりしてるから糞安いスーパーは
使うけどなんかよく分からん安さだけが取り得っぽい食品じゃなくてそこは一応しっかりした
ブランドのカップ麺とかお菓子にするとか鮮度系の物にはあまり手を出さないとかもよくあるよね・・・
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:44:51.91ID:3/y2H5Jd0
>>253
林檎はLighteningとType Cのどっちかに統一してくれんもんかね
一応Type Cに統一する気はあるんだっけか
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:49:47.69ID:3/y2H5Jd0
>>270
高校生が行くようなところか?
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 22:59:09.77ID:3/y2H5Jd0
>>289
コストコ近くに無いねん
車で行くにもそこそこ遠いねん
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870f-zu2G)垢版2020/09/03(木) 23:09:49.00ID:s5yAKnvP0
>>322
(ふるさと納税して山形りんごを貰う音葉)
0327非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa8b-Ok/8)垢版2020/09/03(木) 23:10:38.83ID:HWpNDH/7a
アニメの舞台や背景に描かれたとか
好きなキャラの通う学校や建物のモデルになったとかそういうのなら分かるけど
特にそういった情報もないモバマスアイドルの出身地巡礼はなぁ…
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870f-zu2G)垢版2020/09/03(木) 23:12:54.01ID:s5yAKnvP0
>>334
大家族じゃなきゃ駄目だよね
響子は女子寮全員分の食材を買い物するから元が取れそうだけど
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870f-zu2G)垢版2020/09/03(木) 23:14:18.88ID:s5yAKnvP0
>>340
俺が聞きたいよ、評判どうなの?
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 23:17:39.17ID:3/y2H5Jd0
>>347
お金をケチらず人の忠告をちゃんと聞いてれば大丈夫
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-ZSLv)垢版2020/09/03(木) 23:22:32.66ID:3/y2H5Jd0
>>369
折角メキシコで大人しくしてくれてるのに、そんなことしたら世界中に面倒なのが飛び散るじゃん
0394非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 23:29:52.78ID:it3HW908p
ねそ、うちの母親が台風対策にベランダのベラコンを3個積み上げろとか言い出した…
めっちゃ不安定だからどう考えても風で吹っ飛ぶし、場合によってはベランダの外に飛んで行きそうだけど、どうすれば良い?
0406非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 23:35:40.22ID:it3HW908p
>>403
ちゃうねん、ベランダの隣の家との壁が薄くて割れて飛んで来そうだから
それを防ぐためにベラコンを3段積んで1.3mぐらいまでの高さにして防ごうとしてるけど
その積まれたベラコンはめっちゃグラグラしてる
0411非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 23:36:34.52ID:it3HW908p
>>405>>407
どういうことなのでして?いずみん!
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c756-XrX+)垢版2020/09/03(木) 23:48:19.93ID:isSU9aKv0
>>446
新世界とか通天閣とかあるものの
北側の商店街とかシャッター下りてるし
いうほど栄えてるわけでもないんだよね あそこら一体
その上の電々タウンの南部も北側に比べて取り残されてる感すごいし
0491非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 23:55:07.50ID:it3HW908p
>>467
正義は存在するよ、種類が多過ぎて困るけと
正義とは何なのかを義務教育で教えて欲しい
0527非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 23:59:55.54ID:it3HW908p
>>523
銀の匙にも糸目キャラ居たよね
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47be-XrX+)垢版2020/09/04(金) 00:17:33.92ID:aWvna0le0
そういや
デレステ5周年Twitterキャンペーン
第一弾

Cu
https://i.imgur.com/i8IxfKt.jpg
https://i.imgur.com/gzhL7XZ.jpg
https://i.imgur.com/cl55bk1.jpg
https://i.imgur.com/Eb7zsZB.jpg
https://i.imgur.com/Hhs37cK.jpg

Co
https://i.imgur.com/94O0Vfw.jpg
https://i.imgur.com/vEMVXXN.jpg
https://i.imgur.com/HV6L1vm.jpg
https://i.imgur.com/83Z8cVo.jpg
https://i.imgur.com/yZK350L.jpg

Pa
https://i.imgur.com/xZviawA.jpg
https://i.imgur.com/XGrxeZL.jpg
https://i.imgur.com/r3RxEpW.jpg
https://i.imgur.com/Rhs0a5a.jpg
https://i.imgur.com/Zh7Zuo2.jpg
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fce-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 00:21:44.37ID:l/bnwJf60
やはり黒人に中途半端に人権なんて与えたのが間違いだったか
0580非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 00:31:36.58ID:0+yf/oQ4d
ナオミはもう悪としか思えない
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-k6Qr)垢版2020/09/04(金) 00:43:40.53ID:Zw/LCkh60
頭おかしい奴がいると思ったらそいつへの感情をとことんシャットアウトするんだ
いつしかそいつは透明な人になり、何も興味を示さないどうでもいい存在に出来る
間違っても発言に対して一々キレたり、反論したりなんかしちゃいかん
0600非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMbb-EdSN)垢版2020/09/04(金) 00:56:12.68ID:TGKQedyfM
pcでアイプロするとエクストラコミュの読み込み遅くてイライラするな
バンナムと斎下のゲロウンコ茶漬け食わせようとするな
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMbb-EdSN)垢版2020/09/04(金) 01:08:10.98ID:TGKQedyfM
昔ならともなく現代のアイプロってとだれぶん殴っても効率変わんないんだよね?
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f36-rWet)垢版2020/09/04(金) 01:31:19.51ID:N4dfk4yG0
ねそ別にデレステスコアタガチ勢でもないんだけど、やっぱりセンター効果も特技もインフレしてるって感じるのでして
でもその割に編成組むのめんどくさいし誰が何持ってるかもわかりにくいのでして
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 01:34:03.87ID:hJ6f4dRg0
ヒロアカのは未来予知はゴミすぎて何のために出てきたのかわからなかった
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 01:42:52.45ID:hJ6f4dRg0
無惨様なんで無駄に脳5個もあるのにあんなお馬鹿さんなんだろ
0649非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-ynax)垢版2020/09/04(金) 01:57:42.45ID:w5/LTZoLp
>>647
主人公が漫画盗作して未来改変したのに影響受けてない(前の次元の記憶持ってる)から
タイムマシンというよりは世界の上位者でしょ

確定した未来はもう変えられないって作中でも話してたじゃない
中卒ちゃんが「漫画を描く」って歴史はもう確定したから
結果として死ぬのを避けたかったけど
漫画を描くって決まった時点で世界線がもう確定しちゃったんでしょ
0663非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbb-pGbN)垢版2020/09/04(金) 02:32:04.60ID:COv0o+szp
>>660
デレステの実践ってのがクリアするのが目的なだけならダメージガードとライフ回復積みまくれば超初心者でもなんとかなるので
スコアを出す実践って事ならどうあがいてもフェス限なり限定なりが1つくらいは必要になる
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fbf-z+Ps)垢版2020/09/04(金) 04:58:26.51ID:3KwIuWxy0
>>674
由里子「結局のところ、ベルばらはオスカルの死後は最終話まで早足になってしまったのは仕方なかったんですかね?」
比奈「マリー・アントワネットとルイ16世が処刑されるのを目の前で見るオスカルとアンドレなんて
読者的には見たくないと池田先生は考えたからオスカル死後10週で終わってしまったんスね」
0763非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-jgM5)垢版2020/09/04(金) 08:34:29.32ID:CzwFIov4d
朝から政治トークするの?
なら俺もするけど首相官邸は初代総理大臣伊藤博文が女遊び激しすぎて家をなくしてしまい
さすがに日本の総理がホームレスは不味いだろという理由で作られた
0793非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa1f-EdSN)垢版2020/09/04(金) 09:06:05.04ID:Y55jC3rta
あの中指ってそんな評判良くないの?
https://i.imgur.com/4gUzc9k.jpg
0796非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa1f-EdSN)垢版2020/09/04(金) 09:07:51.60ID:Y55jC3rta
>>782
八神と冴島で探偵という名の便利屋やれ
安斎?アドテック9の被験者集めてたよ
0893非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1f-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 10:32:10.16ID:nSPitXW9H
>>889
(通報されて警察に連行されていく音葉)
0908非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-16Fo)垢版2020/09/04(金) 10:43:42.21ID:VY+94cukp
>>899
「実際にお山を触れない」というハンディはあるけど、実際コミュにいればすぐにひと騒動起こして話を盛り上げられるから、めちゃくちゃ便利に使われてるよね師匠
名バイプレーヤー的なポジションをガッチリ確保した感がある
0909非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-lx+p)垢版2020/09/04(金) 10:44:26.85ID:ccg5V4D1H
ライザ1の水着DLC買ったくせに全然やってないのに2の薄着スキン目当てで予約購入しちゃいそうにゃあ
理性ではやめるべきなの分かってるのに性欲が抑えきれないにゃあ
0922非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbb-k6Qr)垢版2020/09/04(金) 11:00:57.25ID:Vi9ro0Ltr
最近、「キャラを生かす」か「出来るだけ万人ウケする方向性を狙うか」のバランスに関しては常々考えてる
前者の方がそのアイドルらしいのは当然としても、後者で綺麗なドレス着せて女の子女の子させた方が話題になるんじゃないかみたいな
そのアイドルの基本方針がビジュアルを生かすタイプのPはその辺りあまり考えないでよさそうだし良いなぁと
0924非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-z+Ps)垢版2020/09/04(金) 11:01:48.79ID:WM/BC5v8a
りあむ「なんでボクまで事務所の補修に参加しないといけないのー!
しかも脚立に登って外の上の階の窓ガラスにテープ貼るなんて、転落したらどうすんのさー!」
P「この様子を収録して防災特集としてお茶の間に流すからな称賛されたかったら文句を言わずにやってこい」
りあむ「良し、ボク頑張って貼るよ!」

拓海「テメーの城はテメーで守るのが筋ってもんだろが!
オラッ、腰引いてねーでさっさとテープ貼れや!」
りあむ「うう、表で一緒に作業するのが拓海さん達炎陣だなんて・・・」
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47bf-L0kg)垢版2020/09/04(金) 11:08:40.56ID:231Pt3h+0
いやああああああああああああああああああああああああああ



バレーボール世界4大大会のワールドカップ(W杯)とワールドグランドチャンピオンズカップ(通称・グラチャン)が廃止されることが3日、分かった。
0958非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbb-k6Qr)垢版2020/09/04(金) 11:29:07.64ID:Vi9ro0Ltr
水着加えみたいにシチュエーションも構図も凝ってるの見ると、担当の水着もこれぐらい力入れてやって欲しいみたいな気持ちが
年間ベスト10に入れるぐらいのクオリティのカードは憧れちゃうわ
加えクラスになるとそういうの連発してくるからそりゃ強い
0973非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-16Fo)垢版2020/09/04(金) 11:40:28.19ID:VY+94cukp
>>970
凪のカメラガチ勢ぶりは初登場時のオクリモノコミュでも触れられてる初期設定だぞ
高級カメラに一目惚れしてゆーこちゃんがいくら言ってもテコでも動かず、最終的に自分とはーちゃんのお小遣いを全て注ぎ込んで入手したと
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 275d-O3HE)垢版2020/09/04(金) 11:49:10.48ID:8ZpsOQga0
>>970
凪 コレあれかコミケのスーパーカメラマンか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 7分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況