X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ d239-1etN [115.37.39.103])
2020/08/31(月) 20:48:44.75ID:Tl+5y8nG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3211
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1598756636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/08/31(月) 21:25:32.35ID:3aJ4PS7L0
シャブリスタは110連で3人きたから撤退ゴブ〜
シャブコネのガチャ未だに天井したことないゴブ
からジュエル25万くらい余ってるゴブ
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-+N8O [14.8.18.64])
2020/08/31(月) 22:11:36.58ID:unP14Bi40
闇龍1本+アバ新武器2本とか集めてたら廃ゴブリンになるゴブ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/08/31(月) 22:55:25.14ID:++vH0Vdu0
新リミ武器は壊れフラグゴブ?
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/08/31(月) 22:56:27.36ID:++vH0Vdu0
なんでアフィレオサイトの克己刹那に変えろゴブ
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/08/31(月) 23:02:16.43ID:++vH0Vdu0
水ってレスラー運用できるゴブ?
0091非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-6Oh/ [106.180.1.46])
2020/08/31(月) 23:31:27.08ID:Ta4kM3bMa
今イベダラダラやってたゴブけど
ロミジュリ出会ったのが「4年前」って明記されてるゴブね
今年の夏イベでも時間の経過が指摘されてたゴブし
マジでいったいいつになったら星の島着くゴブ?
グラジーももう成人しちゃうゴブよ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-+N8O [14.8.18.64])
2020/08/31(月) 23:41:15.21ID:unP14Bi40
でもゴブはシャブトロン殴りに行くのめんどくせぇからこのまま半端ゼウスやるゴブ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/08/31(月) 23:49:00.38ID:3aJ4PS7L0
鰻というより水自体が…ゴブ
キャラパワーあり過ぎるせいで運営自体も調整日和ってるゴブかね
アドセンスクリックよろ!!
0108非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-lmv5 [126.33.146.161])
2020/09/01(火) 00:04:07.20ID:0yMSfk6yp
>>105
顔写ってるゴブ!
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 02:06:00.42ID:zhXYPAg10
こんなに落ちないならクソ雑魚神石でいいゴブもうグラブルにそんなモチベないゴブ
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 03:01:58.40ID:zhXYPAg10
ゴブもエデン2アーク2ジャンヌ槍でがんばふこず
0143非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM71-mUq2 [210.138.178.11])
2020/09/01(火) 03:28:27.07ID:JY/HGKciM
ゼウスマンに捨てられたガンバン互換武器がピックアップとは悲しいモサね
0150非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM93-d9Px [119.240.142.203])
2020/09/01(火) 04:23:32.06ID:1JGjAar6M
マジでミュル岩盤救済位の情報欲しいゴブ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 07:22:08.35ID:zhXYPAg10
フロネシス実装時から毎日自発してるけど水弓落ちないゴブもうこんなクソゲーやってらんないゴブ自発箱は10%くらいにしとけバカ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 07:45:49.77ID:zhXYPAg10
引きこもりって追い出されないように大人しくしてるイメージだったゴブ
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd90-IsWJ [220.215.4.93])
2020/09/01(火) 08:01:41.74ID:focY5luZ0
>>172
お互い大変ゴブね
こっちが安定剤飲んで寝るはめになるゴブ

>>173
自分が親より偉い正しいと思ってるのと、感情制御できないのか気に入らないことあると暴れるゴブ
医者からも話聞かないからって拒否られたみたいゴブ
wifiの繋がり悪いと相当酷いことになるゴブ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-YpEi [126.33.149.202])
2020/09/01(火) 08:29:42.52ID:90sZZOdHp
凄い言い方悪いゴブけどリミ4本もなしで神石に移行するやつがおかしいゴブよ
しかもそんな中途半端な移行しといてシャブナを一切やらなくていいと思ってたのも激甘ゴブ
神石はシャブナをサボる言い訳にはならないゴブ
アドセンスクリックよろしくお願いしますゴブ
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 08:32:22.66ID:uRBK4oe40
シコルルのシコれる画像ないゴブ?
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 09:08:27.48ID:zhXYPAg10
その理屈ならヘクトル弓、アークでもいいゴブ?
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e3-3Beo [106.150.26.231])
2020/09/01(火) 09:10:26.28ID:A5Y4Tia50
ゼウスくん顔真っ赤で草生えるゴブ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 09:17:48.02ID:zhXYPAg10
水は背水武器じゃなくてアーク、エデンが欲しいゴブ。防御低いのしか通常100万超えれないゴブ
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 09:25:37.11ID:zhXYPAg10
エウロペ槍とフォリア弓一本づつでいいゴブよ。今更こいつらに突っ込めて言われてもキツいと思うゴブが
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 12:01:05.11ID:uRBK4oe40
今のところ青箱30〜40個から新武器1くらいのペースゴブ、順位赤箱からは見てないゴブけど試行回数が足りてないだけだと思うゴブ
アドセンスクリックよろしくゴブ〜
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 12:02:17.03ID:zhXYPAg10
最終カスライブだけってマジゴブ?
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-+N8O [126.224.187.41])
2020/09/01(火) 12:07:33.77ID:zhXYPAg10
どんだけ最終待ちいると思ってるゴブここのバカ運営は
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236e-dtPr [131.147.201.239])
2020/09/01(火) 12:53:00.73ID:Y+NdUm1M0
さらに、キャンペーン期間限定の追加ドロップも獲得可能となります。
こちらの追加ドロップは、一定の貢献度を獲得することでドロップし、救援で参戦したマルチバトルでもドロップします。
当サイトでは麻薬を販売しております。
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-JI6e [126.117.207.215])
2020/09/01(火) 13:03:30.74ID:P9bmb+pU0
手動のほうが杯より効率いいのなんて当たり前ゴブ
今あるレベル杯だって手動で食わせたほうが武器種ボーナスや属性ボーナスのるから効率いいゴブ
でもそこまで効率気にしてやってる人いるゴブ?
スキル杯だって同じことアドセンスクリックお願いします
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 13:06:17.53ID:uRBK4oe40
シャブライブ最終するから今月の最終解放ないゴブか、流石に麻
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-+N8O [106.168.47.23])
2020/09/01(火) 13:20:46.44ID:oM8G8vlG0
全部麻グナで良いゴブ?
0317非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM93-d9Px [119.240.142.203])
2020/09/01(火) 13:26:33.60ID:1JGjAar6M
r武器のプラス結構たまってるゴブ取り出す日が来たゴブかね
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a319-t21d [115.36.84.182])
2020/09/01(火) 14:00:47.68ID:41NZx6Ys0
>>322
どうみても新規だろ・・・?ノブ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a1-1etN [125.196.113.240])
2020/09/01(火) 14:28:23.13ID:+nbEGga70
ドラポンslv15があったから試してみたゴブが最低保障はシャード1%ジェエル3%ぽいゴブ 16になっても1%と3%だったゴブ
ぶっちゃけ詳しい仕様はよくわからずにぼんやりしてるゴブ 90ぐらいあとの端数埋めには便利そうゴブね
0338非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.241.15])
2020/09/01(火) 15:42:15.42ID:Zan18pURa
>>337
団内6人で青確定クリュしたら外部に流す×12ゴブ
0352非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H29-pAAM [220.96.15.128])
2020/09/01(火) 16:28:47.89ID:tiex5QL9H
>>298
土曜の昼まで待つゴブ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 18:36:08.56ID:uRBK4oe40
シャブロペはまだ来るゴブ
組員達曰く、一番来ないのはシャブローディ麻らしいゴブ
まあ武器があれだからしゃーないゴブ
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 21:10:07.68ID:uRBK4oe40
>>441
9kv8xiyi
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-j/79 [180.145.76.100])
2020/09/01(火) 21:44:26.77ID:mZT5UqN20
土はホントに硬いゴブねぇ…
ヴェゼルフォール顔面受け出来るゴブ
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 21:53:59.09ID:uRBK4oe40
確かシャブナ5凸きてからは斧2槍1って聞いたゴブ
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-lmv5 [60.112.127.128])
2020/09/01(火) 23:53:39.22ID:uRBK4oe40
新武器集めで久々にミニゴブ気分味わえるのいいゴブ
気持ち良くて脳がおかしくなるゴブ
0583非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-9k1n [103.90.18.141])
2020/09/02(水) 10:02:09.71ID:tmrccPLxH
今回のプラウドは土出張させたほうが良いとか言われてムカついたからきっちり水杖技巧パ(技巧に意味はない)で殴り倒してやったわ
運営はフラムから何も成長していない
0595非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp81-PYca [126.33.43.175])
2020/09/02(水) 11:08:32.67ID:G26VtGvlp
久々に病院来てるゴブけどめちゃくちゃ年寄りいて麻
コロッパリで少なくなったのかと思ってたゴブ
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade3-IE0a [106.150.26.231])
2020/09/02(水) 12:14:19.36ID:RuJmt8a30
今だにパチ売ってるやつは舌噛み切って死ねゴブ
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35fe-NFUc [126.224.187.41])
2020/09/02(水) 12:24:06.35ID:T3iDJm7k0
ゴブがついてなかったらグラブルスレだとわからないゴブ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 13:09:34.41ID:0PompmCn0
土と光の両属性にいる絵フィー絵、ヴィー麻、汁婆、魔羅、薬ス、イル麻はアナルがダントツで弱いってことゴブか!
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-ahKv [106.166.238.88])
2020/09/02(水) 13:23:51.63ID:HLc885490
175スレなんて数年前からグラブルの話してねえゴブ
ほぼグラブル関係ない雑談ゴブ
なんであんなスレが長々と繋がれてるのから意味不明ゴブ
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 13:34:49.75ID:0PompmCn0
アナル強い属性はやっぱり水か闇あたりゴブ?
闇はウーフとかいうグランに掘られる為だけに存在してる奴が足引っ張ってるゴブから難しいゴブかね
0645非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp81-ClGp [126.33.92.190])
2020/09/02(水) 13:44:39.24ID:LJp2YBTbp
>>638
それは素人ゴブね
昼間はメスガキの面倒見てるウーフが夜だとグランの穴奴隷になってるギャップが素晴らしいゴブよ、メスガキは良いスパイスゴブ
メスガキにウーフの雌落ち見せられる点もポイント高いゴブ、「レ…レニー!これは違うんだ!」とか言わせたいゴブ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35fe-ALHH [126.58.62.190])
2020/09/02(水) 13:56:34.97ID:cJA2Bdw+0
ウフレニの話題になるたびに思うゴブ
お前らは聖人男性より胸糞大量虐殺ロリとかを選ぶものとばかり思ってたゴブ。「人殺しはいけないことゴブけど○ちゃん可愛いから許してあげるゴブ」って
この例えはウフレニじゃないゴブよ
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 14:00:42.83ID:0PompmCn0
例の島はガレヲン様が投げてくれるゴブ
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a31b-pbSQ [221.185.74.220])
2020/09/02(水) 14:01:43.66ID:SZkbsYup0
例えばレニーがサラちゃんみたいな環境にいてあの性格になったなら可哀想ゴブってなるゴブ
でも実際レニーの周りにいたのは普通の人たちでレニーが勝手に疑心暗鬼になってるだけだから何やワレってなるゴブ
まぁ何やワレって思ってはいるけど心底嫌いな訳ではないゴブ
何故なら見た目は可愛いからゴブ
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 14:08:07.69ID:0PompmCn0
レニーちゃんはコカイムにツンツン具合を分けてあげて欲しいゴブ
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35fe-NFUc [126.224.187.41])
2020/09/02(水) 15:14:03.01ID:T3iDJm7k0
グレア最終まだゴブ?
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 950b-NFUc [14.8.18.64])
2020/09/02(水) 16:10:38.62ID:ULGeKWlB0
新武器達はガイジ泥率だけど性能がそこまでだからガ〇〇とは言われないゴブね
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 17:39:06.98ID:0PompmCn0
紫実装から30分経って報告ないってことは新武器は入ってなさそうゴブ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 17:46:07.17ID:0PompmCn0
>>771
実装から45分経ったゴブけど未だにシャブッター、ディスコ、団茶、掲示板で新武器報告がないゴブ…
0833非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-7hjq [182.251.254.15])
2020/09/02(水) 19:26:44.63ID:U3iPcqTGa
過疎る前にビー玉集めるゴブ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 20:28:09.45ID:0PompmCn0
種500で武器4本落ちたゴブけど火エレだけ二桁で麻
他の属性2000以上あるのにどうして…?ゴブ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-PYca [60.112.127.128])
2020/09/02(水) 21:46:50.62ID:0PompmCn0
ビー玉確保できるのは良いゴブけどプシュケーの方も欲しいゴブね
欲張りゴブリンゴブ!
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMa3-X1z1 [153.154.46.235])
2020/09/03(木) 01:05:37.69ID:UJjg/S9SM
>>893
アルバハ、六龍、新マグナ2と
救援に殆ど旨味無いから毎日コツコツ自発頑張るカバっていう方針やめて欲しいゴブね
人入ってこないから互助会みたいに自発消化するための連戦が前提になってて辛すぎるゴブ
しかも結局低確率だから自発分が下振れたらどうにもならんゴブ
救援で試行回数稼ぐにしても今の調整じゃ限度があるゴブ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-ahKv [106.166.238.88])
2020/09/03(木) 07:07:55.24ID:vrSv60Gm0
戻ってきたワンパン馬鹿におつかれさま言うのめっちゃ楽しいゴブ(^ω^)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 20分 14秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況