X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ bebf-MMEG)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:13.20ID:yEZw7zxD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ179
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1597116505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:14.66ID:pD7taUqTa
0bだけを対象にするなら賛成だけど、排他的になる心理的ハードル下がるせいで、気に入らないレス片っ端から「こいつNGリストに入れようぜ?もうNGでいいだろこいつ。」みたいなこと言う人出てくると雰囲気悪くなるのは心配。
結局のとこ機能の問題じゃなく使う人がどう使うかだと思う
0697非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-G9XZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:43:34.95ID:i1o9a/11H
あった方が被りもなく特定しやすいんだからIP表示しときゃ良いでしょ
どこぞのVみたいに仕事と同じIPで書き込んだり荒らしまくってなきゃ問題になる事なんてないんだし
0698非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-enb6)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:08:41.02ID:fO0kw7fdH
>>695
スレ内だけ見ても0b-って割と該当者いるからな
俺もできればIP出したかないけど結局雑談スレもゴブスレも出てるしそれらには定住せずに質問スレにだけいる奴なんて少数派だろうから気にする必要性感じないわ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d2c-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:11:52.99ID:jKBtO39t0
荒らしてなくても他の板に痕跡が残るし
IPなんて固定じゃなければ変えられるけど
逆にそのせいで全然行ったこともない板で誰かとIP被る可能性もある
それが荒らしてる馬鹿だったりしたら最悪だし
だからIP表示は敬遠されるんだよ
ワッチョイはその板だけだしね
0700非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H92-6nMA)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:27:20.20ID:SdVn1Qs9H
IP被りとか同じ集合住宅にキチガイがいるってケースくらいだし他板からたぐられてディスられるほど暴れてると ってどんだけレアケースの不運だよ
だったらまだ0b-被りでワッチョイ更新直後に謂われないバッシングされる方があるぞ

ただ質問スレのテンプレなんて読まれないものだし結局周りがテンプレ嫁そいつNGしろって注意喚起するなら今と変わんねえなとは思う
IP出しても質問者に益があるというより回答者の俺らが見分けやすくなるってメリットの方が大きい
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d2c-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:58:59.26ID:jKBtO39t0
そんなの気にしてないからどうでもいいですね
埋め立て荒らしとかならともかく
0702非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-G9XZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:37.76ID:i1o9a/11H
連投してる辺り効果あるんだろうけど、どうせ嫌々言い続けるだけだし安価付近になってまた話すりゃいいんでない
質問しにくい空気になってるし当面は注意喚起したら後はスルーするの徹底しときゃいい
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:55.75ID:6M72CRdR0
>>678
武器は確かに前は二本目用として交換できるように置いてたけど、今はドロップ率上がってるので直泥を狙う方がいい
もう今から言っても遅いけど、もしできたとしても5本目は交換しない方がいい
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a90b-GP5p)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:01.24ID:FrdW7QON0
嫌な人だけ被りもまとめて0b-あぼーんしておけばいいだけじゃないの?
うちも被ってるけどJPまとめてあぼーんしてるし気にはならない。

ルシやらないからどうでもいいだけだし
やる気があるなら質問せずに試行錯誤するもんでしょ
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8aaf-9m+K)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:39.82ID:5HgMFNum0
回答者はいつもこのスレ見てるからおかしな事言ってるやつが分かるけど
一見さんの質問者は分からんからな
嘘教えられて他の回答者が否定する前に見なくなったら間違ったままになってしまう
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:51.98ID:HK0VdHjQ0
>>673さんが非常にいいことを言っているな
いろんな意見があるのは当たり前で違った意見から見えてくることもあるのは
グラブルに限らずリアルでも同じだな

残念ながらこのスレには自分と考えの違う回答者は全て荒らしと決めつける
極めて視野の狭い奴が多くそれがスレを支配してしまっている
こやつらを一掃しない限り質問スレに未来はないな
0710非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:41.74ID:pD7taUqTa
0bが他の回答者を嘘つきとか騙してるとか阿呆なこと言うから悪いのでは?
意見の衝突なら見逃すけど、自分と違う意見の人にレッテル貼り始めたら荒らし扱いされるに決まってるのでは?
その良い意見とやらが0bに適用できるかよーーーく考えてみるべきなのでは?
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-fgZ2)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:10:22.87ID:do5S7lML0
>>704
4本目の交換すら厳しそうですが、ドロップしたらラッキーくらいに思っときます

リミットボーナスについてですか、どのキャラでもGamewithのキャラ別おすすめの振り方と同じにふっていけは良いでしょうか?
LB振り自体初めてで今は水着ミムメモにふろうとしてます
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:55.22ID:HK0VdHjQ0
最初に俺に絡んだ奴でも>>384などはまったく問題ないが
>>390>>392などはレッテル貼りの荒らしな
俺もそいつらに刺激されてレッテル貼りをやったのは反省しなければならないな

荒らしに構う奴は荒らしという理屈に基づけば
荒らしの>>390>>392に刺激されてレッテル貼りをやった俺も
その俺にイキリとか荒らし認定したお前らも全員荒らしということになる
俺を荒らしとか言ってる奴は自分も荒らしの一人であるという自覚は持てよ
0717非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-jvKy)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:21:25.05ID:qoH0CeRFH
リミボは自分なりの振り方が定まらないうちはオススメの真似で良いと思うよ
振り直しできないわけでもないしLB余してるのに何にも振ってないってのが一番もったいない
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6631-lieF)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:19:52.38ID:c6DMQynS0
サプチケ来たのでプレデター取るか迷ってるんですが
水ゾ、シス、コルル、闇ジャンヌ、オリヴィエ、シャレムとすでに6人育成しています。

この6人がいてもプレデターを取る意味ってありますか?
0725非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-d30k)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:41:50.57ID:3G10Nweja
今回のサプチケの範囲が広すぎて誰を取るべきかわかりません
次の古戦場に向けて闇にしようとは思うのですが…
持っているガチャSSRキャラはヴァイト、ゾーイ、黒騎士、ヴィーラ、アーミラ、アンスリアです
神石なんかないのでマグナで運用可能で上の手持ちに合わせたキャラが欲しいのですが
誰がよいのでしょうか?ご意見をください
個人的は見た目でコウ君が欲しいのですが…
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:47:01.79ID:HK0VdHjQ0
>>732
高ランレスラーが多かったら
俺様(部屋主)が青箱取れないかもしれないから
その場合連戦開始前あるいは連戦開始後に
そいつらを一定数キックして部屋速調整して
俺様が確実に青箱取れるようにしますよって意味
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:26.90ID:HeVK2eQn0
IP表示有り【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ181(IP表示有り)
IP表示無し【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ181(IP表示無し)

こんな感じで分けて建てればはっきりするな
立てられたらだがIP無しのほうは俺が立ててもいいぞ
0740非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8e-P4fJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:25.12ID:vPf7WCPeM
IP表示したら治安良くなった例を知らない
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea73-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:53.47ID:Tv3coBWr0
>>740
自演荒らしが酷い板やスレだとIP検索されると串やVPNが調べられるので一応効果はあったな
毎回荒らしとその荒らし叩きが同じISPやスマホ回線から行われるのでばれるw
ササクッテロ、オッペケ、ワッチョイと別人に見えるがIPだとササクッテロ、オッペケ、ワッチョイ(SB公式串)みたいな組み合わせを見たことある
これで毎回妊娠(VPN)が書き込みするとセットで出現して戦ってたw

ただバレクラ不要君は単なるキチガイはIP嫌がってもあまり効果はないと思う
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e3-mgVh)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:58.14ID:0A2ePCVr0
グラブルのパンフレットを通販しました。
一緒に添付されている、十天衆最終上限コードだけで最終上限可能なのでしょうか?
それとも銀の依代とか集めるものはありますか?
0756非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-enb6)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:33.03ID:1JKaEdi/H
>>754
時給換算いくらってより古戦場n回待つ手間が省けるってセットでしょ
これグラ曰く大多数である10箱未満の騎空士にとっては4回分半年以上にわたる作業が浮いて40箱余裕な超積極的騎空士にとっても1回分浮く
後者の人にとってもそれで極め終わってないんなら古戦場の参加回数がプレイスタイルに追い付いてないんだろうし1回分誤魔化せるって大きい
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:00.89ID:HeVK2eQn0
>>742
質問に回答もせずレッテル貼りとIP連呼してるだけの荒らしが組織票するだけだろ
ちゃんと質問に回答してるワッチョイだけに絞るなら投票でいいがな
このレス以前に質問に3つ以上回答してるワッチョイ限定で投票すればいい
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:06.13ID:HeVK2eQn0
なにをもってスレが平和になったとするのかはっきりしないが
仮に言い争いがなくなることを平和になったと定義するなら
俺一人が消えたところで平和になることはありえないと断言しておく

俺一人すらスルーできずに発狂するアホがこれだけたくさんいるのだからな
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:47.43ID:HeVK2eQn0
>>762
質問に回答もせず荒らしてるだけの奴の賛成票などなんの意味もないわ
0766非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM7a-mNQJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:28.09ID:V+Sgbr4wM
>>753
弓エレ→武器エレの間違いでした。
(ソーンの場合)
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:00:36.05ID:HeVK2eQn0
>>765
そりゃ荒らしのお前らに構った時点で俺も荒らしと言われればその通りだからな
第三者から見れば俺もお前らもみんな荒らしだからな
それぐらい自覚しろ
まさか自分は荒らしではないとかまだ思ってるの?

>>767
俺が言ってるのは個人攻撃してる連中のことだ
俺の考えと違う意見を述べてる人のことではない
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad78-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:21.79ID:V4lcbfUT0
なんで荒れてるのか気になったけど初心者にバレクラ勧めてんのかw
今のルシなんて野良はめちゃくちゃ、団にキャリーされる前提なんだからソロでルシバブやらないなら要らんよ
試練の番号すら聞かれないからな、あんなもんやるだけ無駄

つまり水着ハルマルを取得やね(ニッコリ)
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad78-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:52.46ID:V4lcbfUT0
てか今の野良ルシってクリア出来るの?
ちょっと覗いたけど試練聞かずに開始
ファランクス全然回って来ないからガンガン羽削ったら50%行く前にほとんど死亡とかそんなんばっかだったけど

六竜に募集埋もれてるし環境最悪だろ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ec4-/ZJu)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:11.90ID:NB3bMXvu0
最近はむしろ成功率上がってるとおもう
数回地雷部屋引いた程度で大袈裟なんだよルシアレルギーの人たちって
0785非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-CB+1)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:01:03.39ID:QqyiZ8twd
共闘での自発放置部屋も見るに、行動パターンとか攻略勉強したくないけど報酬はほしい層多すぎる
もっと高難易度コンテンツの参加に必要なランク上げてもいい気もするけど...
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:31.00ID:HeVK2eQn0
風はユリウスデバフさえきっちり入れてくれれば貢献度下位でも気にならない
土はオバチェさえきっちり解除してくれれば貢献度下位でも気にならない

だが闇は試練7さえ解除すれば貢献度下位でも気にならないか?
そんなことはないわな

野良ルシとか結局まともに稼げる闇がいるかどうかと
カウント減らすバカがいないかどうかがほぼ全て
貢献度稼げなくてもカウントさえ減らされなければ闇が削るからな
だからこそ火力出せない闇は寄生として目立つ
初心者闇はバレクラがいたところで削れないんだから
おとなしく身内で鍛えてもらうのがベスト
野良に行くためにバレクラを取るなど論外
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:54.26ID:/u1faMkm0
ユリウスの代わりに楓さんでも許される優しい野良ルシ流行ってほしいわ…
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ec4-/ZJu)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:28.42ID:NB3bMXvu0
3連続地雷は時間帯悪かったかもな
雑魚ばかり集まってる時もあれば強い人がいる時もある
それがいつ来るかわからないから野良ルシ周回は楽しいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況