X



【コロプラ】戦国いろは 98領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/22(土) 23:09:20.22ID:cNtIzIVv
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所 (リンク切れ)
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1564482432/
【コロプラ】戦国いろは 91領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1570500643/
【コロプラ】戦国いろは 92領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1576212224/
【コロプラ】戦国いろは 93領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580769447/
【コロプラ】戦国いろは 94領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580811006/
【コロプラ】戦国いろは 95領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587612018/
【コロプラ】戦国いろは 96領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587861225/

【コロプラ】戦国いろは 97領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593222226/
0724非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/08(木) 17:37:42.10ID:wTAecLGe
特技15は別にいいだろ
最高位にするのが大変ってだけで発動率はよくなるんだから

今イベの陶信長報酬や、回廊の骸骨報酬をゴミにしたのはがっかり改悪だな
コスト6のUR専用の装備なんて★2 3つ分の欠片が溜まったがいらん
0725非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/08(木) 17:58:17.18ID:xM8h/V5G
ただでさえ特技上げるのが大変で新武将手に入れても育成がままならないのに特技レベルの上限だけ上げられても...
と思ってるアクティブプレイヤーは少なくない気がする
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/08(木) 23:33:56.66ID:sT74WLO6
さあ24時間以内に天守に登ってライバルに差を付けよう!
0728非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 01:23:03.10ID:oeruK6zW
なんでよりによってハロウィンで本願寺なんだw
前もなんかあったような…
あまりに不人気だから進化なしで強化なのか
0729非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 09:42:46.29ID:rHlFAcYS
前回の軍師長政、今回の栄姫(黒田長政正室)、
次に後藤又兵衛や黒田一成や光(官兵衛正室)あたり持ってくれば、
黒田Uレアもできそうじゃないか?

まあ、アホみたいな性能の特能か連携つけないと、出番は無いだろうが
0730非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 10:12:29.58ID:NSRu5eYS
Sレア+/龍造寺家兼 まるで出ない… 
他のSレア+も出ない。前はSレアは出たのに今回は、レア+ばっかり
こんなガチャでもいつものように回す私は病気だと思う。
0731非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 12:38:03.84ID:oeruK6zW
>>729
そういや無駄に長政栄姫は夫妻だなw
5%上昇とかなんか連携でもつけてあげればよかったのに
大量にいる官兵衛を対象武将にUR長政でもよかったと思ってたんだけどそれもなくなったな
0732非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 13:28:09.70ID:rHlFAcYS
官兵衛は織田軍師弓、豊臣刀、弓、黒田刀と扱いが難しそうだが
キリシタンUレアにして、黒田家も特能対象にするとか、手はあるよなあ

まあ、運営のことだし
ランキング報酬の長政と無課金記念品の栄姫がたまたま夫婦だっただけで
特に手は加えないんだろうな
0735非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 15:53:50.46ID:IKXj8a32
以前の商品より高性能な商品を後から販売するのは世間一般的に当然のことだけど、同じ運営者が以前販売した商品を無効化する商品を販売するのってほぼ詐欺だよね。誰か課金者の人、消費者庁に優良誤認で通報してみてよw
0736非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/09(金) 17:44:06.46ID:0fkdjBMK
>>732
しかもたとえ官兵衛がUR化しても、一番有能な軍師の官兵衛だと軍師長政と併用できないというw
何でもかんでも職業つけりゃいいもんじゃないよなw
0742非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/10(土) 17:35:10.81ID:TSRnn8Ii
>>730
俺も去年の12月だったか北畠出すのに20万近くかかったから、憂鬱なの分かるよw
このゲーム、金かかり過ぎだわ。北畠は半年は使えたから良かったが、龍造寺は谷でダメ結構通るし怪しいだろ
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/10(土) 18:04:54.77ID:D2mwhzQT
詐欺とイカサマで培ったゲームビジネスだからな
シンクタンクみたいなクソ会社に出す方が悪いというしかないわ
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/10(土) 18:28:40.06ID:iGl1D8QK
>>742
今どき谷にやられるのは無防備すぎるけどね
与えられるダメージに上限があるから柳生はもちろん、飯富や宇佐美なんかにでかいの持っていかれにくい
それのためにコスト6にして鍋島ガチャと爺さんガチャは高過ぎるが
まぁ、イベ課金が発生してないだけマシなのか
0745非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/10(土) 18:51:13.12ID:/EtmOrMC
>>735
こんだけ言われててまだ回すやつがいるんだから訴えたところで運営が変わるわけないな
要は文句言いながらも回すユーザーが悪いんだよ
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 01:37:59.18ID:s3szlFno
いろは好きなんで楽しみたいんだけど露骨な課金仕様への改悪の連続で正直覚めてきてる。
龍造寺コスト6も信玄と同程度なら回したけど、3種集めるとなると10万でも不安だし見送ったわ

サービス終了まで見届けるつもりだが、もうガッツリ課金する事はないな…
0748非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 12:36:35.19ID:DoxDGuYr
>>747
同意だな。軽く飲みに行った程度1〜2万程度は遊び代としてつかうが、それ以上はもう使わない。ソヨンさん、またさん同盟が支えてくれたらいいよ。またさんは年内一杯で解散するみたいだが。
0749ムーンライトながら族垢版2020/10/11(日) 12:48:30.59ID:5Hp2g5Jc
文句ばっかりは客じゃない、そうだ、そうだ、無料で遊ばせてもらってると思え
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 16:29:40.60ID:cXE16CSz
本当に年内に終わるのかね?
風呂敷広げて回収してないの
柴田、明智UR
毛利の子供達SSR
妖魔半兵衛軍師化
鈴木孫六の連携
くらいか?

ハロイベ終わったら年内に出来る残りイベントは4〜5回
同時回収もありえるし、ガチャで直接課金させるの可能性もありえるけど…
そして終了のお知らせが出てるのに課金する人はさすがにいないだろうから
お知らせ前にむりやり全部押し込むか、お知らせ後に適当にばらまくか
0752非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 20:17:14.84ID:a8LlKaxZ
>>597


Marin(Marin)
【出】成富茂安(3)・龍造寺周家(2)・龍造寺政家(1)【求】()内のおだんご よろしくお願いします(*^^*) #iroha_trade by P1813511
いいね!
10/10 19:03

兵糧に課金するも何も兵糧が位置偽造で余ってるから慶幸ptで兵糧に交換する事もなく武将に交換。羨ましいです
0753非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 20:29:38.03ID:i1As3iAd
>>752
でもそれずいぶん割安じゃないか?
このまえピストルが特技1万くらいで売ってたぞw
そんなはしたトレード自体がめんどくさくてやる気もないが
0755非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 21:58:58.93ID:XrSEffDz
課金!
0757非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 23:47:56.65ID:i1As3iAd
>>754
位置偽装して士気と兵糧を稼ぎ、イベント(45分張り付き報酬を得て、トレード駆使して団子にかえて、妖魔を探すのか
頭が下がる努力者だわ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/11(日) 23:49:13.42ID:AIRYauho
シンクタンクってwebサイト見に行ったけど、いろはとジョリーロジャーしかやってないのね?
ジョリーはラゼストの上前ハネてるだけだろうし、実質いろはしか稼いでないわけじゃん。
それじゃいくら落ち目になっても閉められないよな。閉めるときは会社畳むときだろ
0760ムーンライトながら族垢版2020/10/12(月) 02:52:40.60ID:wTkn9wQ9
なんで○に呼び捨てされなきゃいけないんだ
0761非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 07:26:01.76ID:Ni/D5CLm
>>758
慈善事業じゃあるまいし、赤字垂れ流しなら普通閉めざるを得んだろう
まあ社員数名の零細企業なら無理やりどうにかするんだろうがw
0762非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 12:32:46.67ID:hvjfnurZ
これまでのガデンの真っ赤か決算をどうするかだろうな
今となってはいろはの儲けでは賄えねえだろうし、普通に考えれば阿呆なシンクタンクがこの先も続くわけない
0763非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 13:01:37.56ID:EhD0mQ3h
いろはしか商売してないのにそれが赤字だったらとっくに倒産だからな
社長兼営業が1人、開発が1人、事務方1人の計3人ぶん、取り敢えず給料だけは出てるんだろ。
0765非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 13:56:08.49ID:NVpN9X+R
オフィスは大阪の1等地だし、コロプラの場所代もあるだろうしな
社長以外は副業でやってるとか?
0767ムーンライトながら族垢版2020/10/12(月) 14:31:11.54ID:3nO24rov
いやもっといるでしょ
0768非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 14:31:34.55ID:NVpN9X+R
いやこっちが副業
本業の傍ら友達の児島くんの事業を手伝ってる感じで、お手伝い料程度の給料しかもらってないとかじゃない?
絵師の人なんかは通常はフリーのイラストレーターとして食ってるのかもしれない
0769非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 14:31:38.09ID:QPM/p+rS
下間ヤバイな!回しましょう!
0770非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 14:57:37.58ID:QPM/p+rS
本願寺コスト進化前、高騰カウントダウン!
0771非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 15:05:07.45ID:QPM/p+rS
お願いなので課金して下さい、お願いします
0772非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 15:09:55.01ID:QPM/p+rS
武器一本36万円
石1個150万円
某ゲームより遥かに安い!さあ課金課金!
0773非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 16:08:14.21ID:HxJaOGiG
そもそも宿舎がいっぱいで追加武将なんていらないんだよな。
最新の武将でもその家を集めてなければいらないし
特技が追い付かなくて気持ちが萎える。
それに今から揃えてもランキング入りなんて不可能だしね。
500位ならなんとかなっても240位は無理だよ。
0775非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 18:34:39.92ID:AbwZiHPY
>>751
月天覚醒が貯まってる
しかも覚醒は、よほど上位にランクインしないと1回のイベントで覚醒到達はほぼ無理
0776非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 18:55:18.97ID:EhD0mQ3h
絵師なんか外注に決まってんじゃん、1タイトルの専属絵師で食っていけるって金子一馬クラスかよ
パートのおばちゃん(経理担当)が暇潰しに書いてるまでアリだろ
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/12(月) 21:27:37.91ID:/WGj7GD0
>>777
あの人、イラストも書くけどメールの問い合わせ担当も瓦版の担当もしてたし、イベントの企画とかもやってるシンクタンクの重鎮じゃなかった?
というかHP見たら新入社員もいるし、来年度の会社説明会もやってるし傍から見ると儲かってる会社のように見える
きっといろはとジョリロジャ以外にも何かやってるんだろう
0780非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 06:41:19.59ID:AUY4Xi2Y
クマクロ(クマクロ)

仲間200人募集中 電波状況により強制退会で仲間解除してしまっても良い方のみお願いします

これってどういう事?
0781非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 10:06:24.72ID:fB3KvtpC
絵師といっても完全新規の人物でなければ、ちょっと絵心あるくらいのレベルなら誰でもできるだろ
絵師ですらもう居なくてもどうにかなるくらいの終焉状況よ
0782非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 12:34:58.13ID:CcS97gch
ヨピでイベントやってるの
トン・ルイジ・恐喝コンクリ詰め海運の
ぶら下がりトリオだけか
いろは終わってんな
0783非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 14:25:56.96ID:IKhaPKVu
ルイジw
俺の知る限り8回目くらいの引退宣言して抜けたのに、戻ってきやがったか。ぶら下がりとゆうか、かまって欲しい爺婆の集まりだな
0784非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 16:13:49.04ID:0fmw+Tyo
>>782
さすがにこのクラスでも行く末が理解できてきたということだろうな
今まで注ぎ込んできた分は戻ってこんがw
0785ムーンライトながら族垢版2020/10/13(火) 17:56:39.50ID:VJKCvs3H
>>783
そんなのは他にもいっぱいいるじゃん
0786非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 18:00:46.29ID:nnSsVR8R
>>784
というか今回のイベントやる意味全くないからな
強いて言えばやれば道具拾えるくらいか?
本当に全部に課金する人しか課金してないんじゃない?
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/13(火) 23:07:18.36ID:neqhiUpU
アロハミクスで益々盛り上げる戦国いろはをよろしくお願いします!
課金!
0789非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 01:04:55.07ID:K/7KZxFt
>>787
引退宣言してもまた戻っていっぱい課金してるし、もう中毒なんだろうな。そんなのはいっぱい見てるから引退宣言してもスルーで大丈夫、本当に引退する人は何も言わないで引退してく
0790非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 09:15:46.75ID:YCRymmZU
別に仕事じゃないんだから辞める時にいちいち報告しなくてもいいよ。
放置されるのは困るけど、盟主が責任持って追い出せばいい。
復帰する時も歓迎されはするけど非難する奴はいないよ。
やりたい時だけやって、やりたくなければやらなければいい。
0793非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 13:12:13.37ID:/FGc4YgC
ガデンもよろしく!
0794非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 13:28:47.36ID:m79vUwGS
ゲームの中とはいえ、活発な同盟であれば多かれ少なかれ関係はある訳なので挨拶(報告)するのは当たり前じゃね

と俺は思う
0797非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 15:41:42.78ID:gFEdSkzo
本当に辞めるのであれば最後に所属同盟で挨拶ぐらいはしていって欲しいってのはある
引き止め待ちならウザいし以前所属してたやつが挨拶に来るとかは御免こうむるが
0799非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 15:56:40.15ID:0BdMZWK/
所属同盟での引退挨拶 ⇒ 当然
お世話になった同盟めぐり ⇒ かまってちゃん。若干うざいかも…
辞める辞める詐欺 ⇒ 意志の弱い奴。何度も禁煙失敗したりパチンコ依存症から抜け出せなかったりするある意味病気な人なんだろうな(可哀想に思えてくる…)
0800非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 16:30:44.91ID:uSK4XG6x
そういったことが全てどうでもいい今日この頃w
0801非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 17:11:46.29ID:YCRymmZU
取り敢えず、今居る同盟から出たいのに盟主と連絡取れない時は
10日間ログインしないで自動脱退しか方法がないのか?
誰か教えてちょ
0804非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 18:08:16.67ID:Ve2aSxAw
>>801
脱退には許可はいらないから3時に抜けられる
その連絡取れない盟主を首にするには盟主交代するしかないけど
0805非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 19:21:48.01ID:/FGc4YgC
やめる前に課金!
0807非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/14(水) 23:42:46.65ID:/FGc4YgC
>>759
ソヨン様が買い取れば解決
0809ムーンライトながら族垢版2020/10/15(木) 12:29:52.32ID:Kjd0qMVE
>>806
どうして阿呆と言い切れるの?
0811非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 00:25:45.53ID:+iEk8iz3
イベントの体力溢れても何にも気にならなくなってきた
2、3分ポチポチするだけなのにまったくやる気にならん
0812非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 09:12:33.12ID:NHiEvUpK
妖魔報酬も劣化したような… 
この前LV300の仲間の妖魔を倒したんだけど
コストこそ5だったがレア武将、とどめ報酬は、コスト3のレア+武将だった。
0814非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 10:05:51.95ID:6R/G1viD
何もかんも全てがキチガイレベルの大課金前提
そりゃ普通の人間なら辞めてくわ
糞運営が潰れたところで悲しむやつはおらんだろうな
0817非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 18:33:51.95ID:0InWWFzh
鈴木ヤバイな!
0818非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 20:43:05.01ID:UWInU108
しれっと孫市も確率アップとかしてるけど、この孫市回廊の地下報酬だよね
運ゲーではあったしガチャ武将でもゴミみたいのはあるけど、無課金武将をピックアップしたことってあったっけ?
0819非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 21:03:46.58ID:E9srpkRr
まぁ〆が何かやらかして駅奪取と駅メモ引退したみたいだけど、いろは引退マダー?(・∀・)
0821非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/16(金) 21:49:34.33ID:7u2BHicP
返信無いからトレしてもらえないんですか?、そんぐらい自分で察しろ、図々しい
0824非通知さん@アプリ起動中垢版2020/10/18(日) 01:02:42.29ID:8rBIXRN8
本願寺高騰夜明け前!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況