X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ a36e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:25.11ID:lJa6be0i0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ178
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595123724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c24e-krx1)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:05.10ID:vrpeYMZu0
自発は好きにやって大丈夫だけど、処理出来ないと人来なかった時に終わらなくて辛いってぐらい
マグナ2はM欲しいんでもなきゃ青ライン届いたらマイペするからそんなもん
0235非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa4a-QeT6)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:52.36ID:vKfDbpn5a
武器行き渡って大分たつしTwitter救援使っても以前ほど人集まらんからなあ
自発者だけは5分だか10分毎に追加救援出せるからTwitterでも人集まらなければ地道に救援出しつづけるしかない
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e988-cZs0)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:46.99ID:QP8wCY/u0
ランク119天使強化にクロッシングレイ欲しいのですが113章回るのがよい?
0242非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-zHLS)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:26.04ID:dqEAaY6Md
輝石の交換でよくない大麻?
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e988-cZs0)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:50:59.02ID:QP8wCY/u0
結局どっちや?113で5個集めて残りはシェロんとこが正解ですかー!?(クロッシングレイ)
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4690-O8AV)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:55:39.28ID:QNSaxxxb0
基本的には輝石使っちゃっていいと思うよ
アーカルムの島素材50個は1種類交換すると同じ島の素材全部交換しないと勿体なくなって結構な量吹き飛ぶけどクロッシングだけならたかが知れてるし
今後輝石にもっとコスパのいい使い道が生まれるかもと思うのなら113章頑張って
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e988-cZs0)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:01:35.92ID:QP8wCY/u0
弱小きくうしなんで大人しくケチって113マワリマス、Thank You
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-pS56)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:15.76ID:0WoLpLZm0
土古戦場に向けての武器編成なんですが
とりあえず終末、天司、バハまでは確定として残りの武器って理想はどんな感じなんでしょうか?
今のところゴブ斧×3、ゴブ刀×2、秋落葉、イフ剣、イフ琴、オルペとついでに土オメガ剣がある状態です

とりあえず斧3、刀、オルペ、イフ琴でメインオメガ剣を想定してますがもっといい組み方はあるでしょうか?
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa4a-QeT6)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:47:31.31ID:vKfDbpn5a
マグナエアプだけど両面5凸ユグマグならブロ斧2、落葉1、ゴブロ刀2、終末(ドラポン)1、アスポン1、バハ武器(オメガ)1、天司1とメイン何かじゃね
四象で進境武器くるしバハと刀どっち抜くかはケースバイケース
カイムあるならハイランダーしてもいい
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e25c-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:50.85ID:w9rhIqd60
エッセルで2アビ使ってもダメが上がらない時があるんですけどなんででしょう?
イーウィヤに黒麒麟使った後とか主人公160万、エッセル60万みたいなことがあってよくわかりません。
主人公も同じようにダメがでないときがあります。
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e97e-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:51.67ID:M8mV211M0
箱掘りメインでコツコツ続けて、ランク215になってしまいました。
この先どのキャラや武器を優先して取ったり強化したりするといいでしょうか?
ちなみにダマもヒヒも金剛もビビってほぼほぼ使えていません…

明確な目標がないおおまかな質問ですが、
十天最終順、賢者取得順、マグナより神石か、金剛をアーカルムHP石に入れるか神石バハルシに入れるか…
この辺りの意見をいただきたいです。
全属性マグナ、終末全5凸(可能)、マグナ石5凸
神石は火水光闇のみで全無凸、ルシとバハも無凸
リミ武器はエタラブ以外全無凸、ブルースフィア0、イクサバ1
(風のみダマ注ぎ込めば神石編成用の数は足りますが肝心の神石なし)

十天衆は全取得、ソーンとエッセルとオクトー最終済み、ウーノとサラーサとフュンフは即最終可能(巻が足りず保留中)

アーカルム石はHP石は全SR3凸止まり、ダメ石は火土光5凸、水風闇SSR化止まり
十賢者は未取得、ガイゼンボーガとカイムとアラナンが即取得可能(玉髄2個しかない、次回古戦場で1個取るか迷い中)、もうすぐニーア取得可能


今後はあまり走らず、150フルオートや高難易度の攻略を目標に遊びたいです。
ルシHLにハマって超越しましたが、まだアルバハもソロ未クリア、バブ未挑戦です。
よろしくお願いします。
0266263 (ワッチョイ e25c-0ooH)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:05.46ID:xopYMjLB0
ダメアビは使ってないですし、黒麒麟使ってからなので強襲はついてるんですよねー、、なんでだろ
トレーニングだと4千万×2とかでるけど六龍だと半分以下になったりするんですよね
単に防御高いだけなら2回とも低いはず、、、
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2bf-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:05:50.08ID:sXQVkp+N0
グラビティの効果時間が切れた際に、敵のチャージ最大値が下がるのはチャージ技かトリガー特殊技を使った時ですよね?
6人バブさんをプレイした際にグラビティでCTが2であるにも関わらず1しか貯まってない状態でチャージ技の予兆が出てきました。
バグかと思い運営に画像を添付して問い合わせを行ったところ「通信状況でグラビティかかってるように見えるだけで、実際にはちょうど効果時間が切れてるから最大チャージが減って予兆が出てる」との回答でした。
しかし直前のターンにチャージ技を使っていないからこのターンにチャージが1あるのと、HPも81%なのでトリガー技もないので、チャージ最大値が戻る条件には当てはまらないように思います。
いつからグラビティが切れると即座にチャージ最大値が減少するような仕様になったかおわかりになる方はいらっしゃいますでしょうか
https://i.imgur.com/LTIsQAt.jpg
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31e1-Lj7J)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:48:04.62ID:09jvlv5U0
>>269
あるとしたら昨日のV2改変で予兆出るタイミング変えたことによる仕様変更(というか表示バグ)じゃねーの
内部のロジックわからんけど、表示の判定の後に予兆の判定するとそうなるかも
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e90b-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:06.65ID:diwDUdys0
>>269
運営が適当な返答してるみたいだけど無視してそれはすぐ再現できるぞ
CT1の時に予兆出た後、自分以外の参戦者がグラビ使ったらそうなる
自分がアビ押したりで動いたら予兆消える。でてた予兆がCT技ならそのまま攻撃押しても特殊は使ってこない
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6edb-+iZM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:14.32ID:007FnleF0
ゼピュロスの武器編成でどちらを4凸2本作成するか悩んでます
エタラブ2本4凸、リユニオン4凸1本か
エタラブ4凸1本、リユニオン4凸2本
ダマを使う数はどちらも同じです。
神威のHPか無双のDAどっちが恩恵大きいでしょうか?
残りの装備枠としては
グリム槍2本、スカイエース1本、インドラリム3本、EX武器、終末、天司、オメガ辺りから選ぶ予定です
キャラも一通り揃ってる状態です。
よろしくお願いします
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 816e-KdfE)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:58.15ID:Dt1S/aUB0
今やってる四像の新しい武器って手に入れるべきでしょうか?
今はマグナ2武器集めてる段階です
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 816e-KdfE)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:34.72ID:Dt1S/aUB0
ありがとうございます
頑張って周回します
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e56e-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:00.41ID:iUUAWETW0
>>289
新しい可能性の武器なので取るべきだとは思うけど、上限解放はしばらく様子見た方がいいかと個人的には思う
黄龍麒麟のマグナアニマを5個使うので、闇古戦場に向けて麒麟武器の解放がまだなら麒麟マグナアニマの使用は計画立てたほうがいい
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7178-ER1L)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:56:52.01ID:9oP3JeF+0
幻影の重ね掛けですが、加算ではなく回数が高い方で上書きで合ってますか?

例えばバレクラ1アビ後、白煙弾+とやる場合、
1+2で3ではなく、1と2を比較し、2のほうが多いので2になると
そして幻影の残回数が増えた場合のみ幻影の効果が表示され、増えなかった場合はNO EFFECTになるということでいいでしょうか

あと
・幻影が何枚残っていても全体攻撃で剥がされる
・剥がされるかどうかは単体攻撃か全体攻撃かで決まるので通常攻撃か特殊かは関係ない
・多段攻撃は単に単体攻撃をその回数分行っているというだけ
・暗闇や命中ダウンで敵の攻撃が外れた場合は幻影は減らない
・完全回避で敵の攻撃を避けた場合も幻影は減らない

でいいですかね?
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7131-puNx)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:22.58ID:tFaY65yO0
質問ですが101になってマグナHLを周回するようになったんですが開幕から毎回救援出してもほとんど誰も来てくれずに全滅で終るんですがこんなもんなんですかね?
自発で誰も来てくれないんなら
他のHLの救援に自分から参加するか
戦力が整うまでは自発しないかするしかないですかね?
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e56e-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:04.54ID:iUUAWETW0
>>297
四象始まったばかりだからタイミングが悪かった
イベントに夢中になるとすぐ隣にある通常マルチ欄の確認もしなかったり、EXで続けて戦闘するとマルチ画面すら見ることなく進む

共闘で募集かけたり参加することはできる、あとはツイッター救援して来てくれるのを願うしかない
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:43.49ID:GJ/LQCVN0
四象瑞神の挑戦可能回数が20回あります
四象瑞神の素材はすべて取ったのですが
輝きの効率は良いのでしょうか?20回周すべきでしょうか?
0314非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-zHLS)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:51.77ID:mJRRbCGrd
ジョブ四のおすすめあります?サイトによって評価が違うから混乱しとる
0316非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-k0xq)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:16.43ID:0AKFyVfBd
ランバージャックやモンクみたいな新しい連中の評価が高いからサイトの更新頻度で昔のおすすめと今のおすすめの差が出てるんだと思うけど

どうせ上のに転職するためにはクラス4の他のをマスターしないといけないので
どれから取得しても大差ないよ

アプサラスなんかは後回しにしてもいいと思うけど
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 816e-KdfE)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:48:57.15ID:H4dYAFfJ0
黄龍の救援満員で参加できないんですけど詰んでませんか?
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82fe-Zx8M)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:09.91ID:WkwA+otc0
グラブルはいつ終わりますか?
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFa5-VH7r)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:20:17.59ID:pwqvwOfzF
>>326
知らんのか?
0329非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-MBit)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:51.74ID:xwASmh9Va
お久しぶりです コロッ ナタスと申します。
今中国でグラブル の 動画配信がかなり流行ってます。天井2回ほど引けるアカウントを40程。 1つ5000円で買います。 50個購入ですと@4500にしてくれるなら一括で買います。 連絡ください。 baahioanira@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況