X



ガァボゥ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:42:55.42ID:rBbWmBmf
903 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 99cc-xhoE) 2020/08/11(火) 10:34:09.603 ID:XWM4yp2A0
そもそもグラブルはfgoと肩並べられるような売上ではまるでないし、格下イキりはやめろ
0005非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:42:55.60ID:4rfW4xRn
以降スラムの話題禁止な
0008非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:43:52.27ID:/wVG32i1
おまえらええんか…

998 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 31a7-c7CB) 2020/08/11(火) 10:43:21.765 ID:3Ct2SA6i0
>>988
まいてつのハチクロにしか見えない
0024非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:46:29.21ID:hdH7q78P
5周年新規の場合どこ回るのがいいんだ?
やっぱりレベル上げの種火とかそういうのがいいか?
0028非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:46:42.03ID:lc4S+5UG
今のFGO終わってもすぐにグラフィックとゲームシステム大幅に改良した続編でるのはほぼ確実だしなー
年間1300億稼ぐドル箱コンテンツを捨てるとかソニーやアニプレがするわけないし
0037非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:48:46.85ID:/3gzGrHi
玉子とかイガイガの星以前に禁断の頁がないからほぼ徹夜なんだが?
0043非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:49:40.32ID:hdH7q78P
>>31
シナリオなら第1の7章だったかそれくらいまでいってる
ログインだけしてちょっとだけガチャはしてたわ
0045非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:50:23.65ID:w0E2Tuca
周庭のすぐ側にいたやつはとっととイギリスに逃げてるのに周庭はいまだに香港に残ってて逮捕されてるの草
0049非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:51:34.20ID:5BleDbqu
スタオシャでやばいスレタイの立てまくったやつと個人叩いてたやつ訴えられて敗訴したみたいだな
お前らも木村と哲也でやばいスレタイ立てたりするの止めたほうがいいぞ
0057非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:52:34.51ID:zgBYEZVl
初見の人は絶対左の奴見てゲストで呼ばれた少し尖ってる音楽家か何かだと思うよね
違います、そいつただのゲェジなんです‥
0064非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:54:25.69ID:5BleDbqu
>>54
そいつの炎上の巻き添えで癒着やらいわれてた一般人が訴えたみたい
そのせいか他のアプリのやばいスレタイのスレも消えた
0071非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:56:06.84ID:9uvdUvbS
>>59
こっちな
1T:スキル1,2、殺にBQQ
2T:殺に宝具QQ(溜まってなきゃ3)
3T:スキル3、殺にBQQ
4T:宝具QQ→ケイローン宝具をガッツで耐える
5T:狂にBQQ→星が飽和している為全てクリになり狂を落とせる
0074非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:57:23.42ID:xJ3eQvgf
そもそも声優がバラエティやる生放送って珍しいの?
クイズくらいやってるのは他でも見るけど
0077非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:57:53.66ID:CG5U1itQ
(´・ω・`)グラブルずっとゴミ3つぐらい出てスカるからスクショも上げにくいんだけど
(´・ω・`)なんで?
0082非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 10:58:21.61ID:ocwYJgn5
【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5040【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】

これもやばい?
0089非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:01:18.08ID:zoIcFVqO
テツは新情報とかもモソモソ喋ってるから全然ワクワクしねぇーんだよな
ちょっとツッコまれるだけですぐしどろもどろになるし喋るの下手なら表出るなよ
0099非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:03:01.29ID:0RwD6Xv3
春田は下積み時代があって経験豊富だけど福原はどっかで下積みしてきたのか?
海外のゲーム関連会社とか日本の大手ゲーム会社とかで経験値貯めてきたのか?
0113非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:04:44.22ID:tN8jj5E5
FGOアンチさんまた負けて発狂してて草
0114非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:04:47.82ID:zoIcFVqO
武器種を変えたくないなら剣のデザインに最初からすればいいのでは・・?
水宝玉の手斧ってなんか元ネタでもあんのか
0126非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:06:58.67ID:8VgYpyNl
哲也は当然そんな指摘が来る事を予測して
000のSR斧を例に出して前例があるって生放送で言ってたんだよなぁ
お前ら読み通りの反応してて草
0133非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:08:36.02ID:BYHrOrIk
V2ってどこから見ても失敗なのに傷がここまで酷くなるまでに自分達(運営側)から治そうとしなかったの本当笑う
0134非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:08:58.07ID:tN8jj5E5
朝起きてFGOがセルラン1位なのを確認して
スレでスラムと弟子というワード叫んで発狂してる馬鹿を眺めて爆笑する
俺はそういうことに幸せを感じるんだw

弟子煽りしてたヤツ息してるか?
0141非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:09:56.61ID:fifj4Vlq
うおおおおおおおおおおおおお

TVアニメ第2期「小林さんちのメイドラゴンS」2021年放送決定!SuperでSupremeなSecond lifeがStartします!
そして、メイドラゴンS(読み:エス)ティザービジュアル公開!ティザーサイトもぜひチェックお願いします! 
#meidragon
0142非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:10:01.30ID:8VgYpyNl
>>133
中止は費やした工数が全部無駄になる大赤字なの分かる?
康一はそれが分からなかったから更迭された
ウマもリリンクも開発中だしv2は辞めない
0145非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:11:21.90ID:/wmZVQ2a
息してるか?ってほざく低能馬鹿がいるけど
息位してるに決まってるじゃん
0147非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:11:45.88ID:uVaiE999
他所で水着シルヴァに
「Why is her art so bad and why did they shrink her tits?」
ってレスついてたの見たんだけど、これどういう意味?
0157非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:14:07.37ID:S9DNGl6H
第一世界やら罪喰いやらときて最後アーモロートに辿り着いたときめっちゃ感動したなあ
まさにファンタジーって感じよ
0177非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:17:13.16ID:qr1RRHYR
>>164
新生の部分が楽になるらしいから昔よりサクサク行けるだろう
イシュガルド行ったあたりからストーリーも楽しいからゆったりやると良い
0182非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:18:40.96ID:NT3bZfdO
>>138
アサヂエ運営は何も考えてないわけじゃないよ
悔しいことはちゃんと考えてる
レオナ斧→水着アニラの流れとか
0188非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:21:23.80ID:Fv08mlMT
水着シルヴァが銃を片手に豪鬼やランボーみたく振り返ってる解放絵ならガチで引退するかもしれん
0189非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:21:31.86ID:qv0e6bQR
水着武蔵もSイシュタルもおらんのだが
これ引退した方がいいのか?
0195非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:26:22.74ID:IQSLJjuv
シルヴァに求められてんのは恥ずかしがってる姿だがどうせソーンかククルたちとのペア絵に逃げるか背中ポーズに逃げるかの二択だろう
0202非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:27:53.07ID:Hpx3jCat
水着武蔵宝具2とスペースイシュタル宝具2あるからスラムについていける
当初何で宝具2にしたんだ死にたいと思ったが
0217非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:30:22.84ID:PAHEWP6F
>>208
昨日のバニヤン復刻で喜んでたチャットあったから少なくともスカディが実装されたあとに始めたやつが今もやってることは確かだな
0228非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:32:13.17ID:Av/HJcp5
キャラ救済で旧キャラの別バージョンをガチャで売る
キャラ救済で親和性のある新サポートユニットをガチャで売る
そこに何の違いもねえだろうがよ!
0234非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:33:50.92ID:JMogr5l3
北斎でもロリンチでも紫式部でも
オデュッセウスでもアナスタシアでも
キアラでもいける

そう、キャストリアならね
0243非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:35:25.40ID:nhLPhR5d
水着武蔵やキャストリア持ってるけど結局バサスロしか使わない
あとオリュンポス敵強過ぎだわ
0254非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:38:20.14ID:D6/ymLxY
グラフェス13からですか?
0259非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:38:53.81ID:+q8NfcXQ
>>217
俺はバニヤン復刻の時に村を出た
結局並走してるが
なんで、生存者はおるだろうよ
俺以外の脱北者はだいたい死んだと思ってるが
0261非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:39:15.28ID:SV/b64kT
グラおじなのにポチ数気にしないの?
術トリア何ポチすんだよってぐらいなげーだろ
高難易度以外で使わんよ普通
0263非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:39:41.94ID:PAHEWP6F
バサスロだと2敵殺凶で蒼玉つけても50回収できないから結局オダチェンで孔明もってきて配ることになるのがきらい
アルトリアだと上の状況でも2体目のアルトリア使えばいいから楽
0265非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:40:53.63ID:/3gzGrHi
わざわざデメテルに武蔵使うのは馬鹿だけどアーツ単体も復権してるからな
0273非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:42:15.97ID:8GR99tPM
Sタル、玉藻、ロリんちいるからキャストリアいなくてもセーフだよな
フレから借りてもいいし
0279出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/08/11(火) 11:43:46.13ID:ivqaNDSk
ツイッターみんなキャストレア引いてんなwwwww

「ワイも引かなくちゃ・・・」って気持ちになる
これが本当の人権ってやつなんだな
0293出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/08/11(火) 11:46:33.96ID:ivqaNDSk
ツイッターみんなキャストレア引いてんなwwwww

「ワイも引かなくちゃ・・・」って気持ちになる
これが本当の人権ってやつなんだな
0302出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/08/11(火) 11:48:12.38ID:ivqaNDSk
ツイッターみんなキャストレア引いてんなwwwww

「ワイも引かなくちゃ・・・」って気持ちになる
これが本当の人権ってやつなんだな
0305非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:48:45.15ID:4KkmL1q2
>>283
プロゲーマーってストリーマーになれないかつゲームしか取り柄のないゴミの最後の手段だってNINJAが言ってた
0307非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:49:03.24ID:CG5U1itQ
(´・ω・`)プロとマーリンの方が欲しかったんだけど
(´・ω・`)性格的に
(´・ω・`)ちゃんと実装される?
0308出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/08/11(火) 11:49:08.91ID:ivqaNDSk
ツイッターみんなキャストレア引いてんなwwwww

「ワイも引かなくちゃ・・・」って気持ちになる
これが本当の人権ってやつなんだな
0316非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:51:41.66ID:+q8NfcXQ
>>310
むしろシトナイは殺され気味
色々被ってる
アーツ単体だから恩恵はあるけど、シトナイ部分がいらないっていうかー
0334非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:55:11.58ID:g7w/x9CO
>>315
別にそん中なら敗北者っていなくね
システムでも組み合わせて耐久でもシナジーあるやん
0343非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 11:56:50.83ID:aVaeR3Ra
水着武蔵ほちいよう
黒の聖杯も一個もない。。
石は1000以上あるから早く人権アタッカー来てくれ
0356非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:00:00.47ID:88bd0aZY
あのさ、心を鬼にしてあえて忠告してやるよ
世間では43歳って言ったら肩書きついて役職バリバリこなしてて家庭持って当たり前って認識だぞ
43歳が無職で実家で一日中ネットとゲームとかもう生きてる価値のないウンコ製造機って社会から烙印押されてるって自覚あるのか?
0357非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:00:13.60ID:g7w/x9CO
確かにNPばら撒きが最大の貢献だった孔明は役割的に結構厳しいか
0361非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:01:30.75ID:WU7nLmbT
水着武蔵とかなんで三枚パンツウーマンを最強にしちゃったの?
こんなの目玉にして恥ずかしくないの?w
0364非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:02:27.06ID:PAHEWP6F
>>357
全体に配るってのがでかいな
しかも2スキの配るついでに獲得バフも
配ってるやつの宝具使えるから幅が広がる。
玉藻みたいなスキチャと本当に相性いい
0368非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:03:39.66ID:TXa+NhGX
ニコ生でキャストリア宝具10にする放送で6万で宝具5になって草
グラブルなら一枚もまだ出てないな
0379非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:05:55.92ID:h0pcmyF7
(´・ω・`)キモりんはもうヴァロラントしかやってないのかな
(´・ω・`)ガチャゲーつまんないもんね
0380非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:06:05.57ID:5W4xDylZ
キャストリアの育成終わった人増えたらサポからマーリン消えそう
神のために残してくれてもいいよ
0398非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:10:55.16ID:Xirvmqn5
ピックアップ率そのままで値下げしてんの?そりゃ売上減るわけだわ

値段そのままでピックアップ率を更に下げてなおかつ売上が減ってたら一大事だけどw
0405非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:12:31.34ID:+hk73cIR
(´・ω・`)水着フェリを保ってる騎空士だけが勝ち誇りなさい
(´・ω・`)間違いなく激レアスキンだ
0407非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:13:23.29ID:1TvRySXP
グラブルはリアルでやってるやつマジで見たことないわ
FGOは前にラーメン屋でやってるやつ一回だけ見た
0409非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:13:36.32ID:Ja9Bp8+l
キモりんがグラブルで得たもの
罵声
ADHD煽り
本名特定
借金100万円

ヴァロラントで得たもの
ゲームトップストリーマーの地位
大量のサブスク
チアー1配信6万円
いつも褒めてくれるあったけぇフォロワー
0421非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:15:38.10ID:A/DJbgQ7
水着フェリ引いてもそもそもSSRフェリを使わないから意味ねンだわ
こんな状況でスキンガチャなんて売れるわけねえ
0428非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:17:40.84ID:PAHEWP6F
>>416
攻撃バフ大きいから場合によってはうつ
俺はロリンチ使ってるけど3WAVEには3体とも宝具撃てる
人それぞれ
0434非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:18:15.11ID:NqcmWO9n
>>416
必要なら菩薩で大丈夫だしな

魔性菩薩

自身のNPを60%チャージした状態でバトルを開始する
&宝具使用時にチャージ段階を2段階分上げる(1回)
0440非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:19:11.90ID:a7GYYTd0
ニコ生でキャストリア宝具10にする放送で6万で宝具5になって草
グラブルなら一枚もまだ出てないな
0441非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:19:34.68ID:WU7nLmbT
最近は鯖太郎が効きまくって大人しかったのにうぜえな
もう一回分からせてやらないといけない感じ?
0444非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:20:05.53ID:S6GW0men
村も十天除いて色んな種類のアタッカー出してサポーターを人権にすればまだマシだったかな思ったけど
武器の方がガイジ要素高いから無理だったわ
0447非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:20:23.87ID:tF0ArHNR
まさかこんな差があるとはな

グラブル
YouTube 同接14万人(配信はYouTubeだけ)

FGO
YouTube 同接34万人(配信サイト多数)
0458非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:22:27.29ID:2LN5q3L7
ギャハハハハハハハハwwwwww

225 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/08/08(土) 19:15:47.77
11万人はやばいな
スラムでも9万人ぐらいが限界なのに
0463非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:22:56.56ID:+hk73cIR
(´・ω・`)まぁ今だったら広告出すより人気配信者に金渡してやってもらう方yが絶売上伸びるだろうしね
0471非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:24:22.44ID:PAHEWP6F
そういえば最近パズドラが村の真似して使ってるキャラの統計を生放送で発表してたな。村と同じでめっちゃ叩かれてた
0475非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:24:49.57ID:ULRrB+xA
グラおじ「お弟子さん同接14万ならグラブルの勝ちw」イキッ

都会放送開始と同時に同接18万越え

グラおじ「スゥラムが不正に水増ししてる!!」

もはや様式美と言ってもいいほどの底辺逆神ぶりだったね
0477非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:24:50.97ID:xJ3eQvgf
グラブルで環境変わったっていうと旧編成はゴミになるけど、
スラムのスカスカはべつに現役で使えるからな
こういうとこやぞ哲也
0487非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:25:56.12ID:DgME+aQa
(´・ω・`)なんと10連目のSR以上確定枠では水着フェリが3.233%で出るんだ!



(´・ω・`)しねよ
0495非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:26:34.05ID:q+jZydQV
グラブルの同接10万越えで叩いてるやついるけど他のゲームの配信見たことないんだろうな
シナゲーの生放送とか1万人とか2万人が関の山だぞ
0496非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:26:37.07ID:OVZS9hvL
スキンガチャ1回200円で天井4万円はいやー驚いたね
もう金稼ぎの為になり振り構わないんだなって
0500非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:26:58.75ID:Ja9Bp8+l
スカスカ全盛期に
適正アタッカー増やして編成に幅持たせて欲しかったから
術王環境は素晴らしい
0501非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:27:09.65ID:2LN5q3L7
ギャハハハハハハハハwwwwww

982 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/08/10(月) 17:33:04.76 ID:k/K2zOPs

5周年にしてはイマイチだったな
0503非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:27:18.52ID:uYMEjSeX
なんで村はいつまでも都会がライバルなの?
アークナイツなら勝てるからそっちにしない?
0505非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:27:26.81ID:cid8o+oN
スキンガチャルピで回せるようにしてくれたらいいのに
どうせ大した工数かかってないでしょあれ
0506非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:27:35.65ID:+q8NfcXQ
>>426
FGOは運試し1万から3万で泣く泣く撤退あたりまでは幅があるね
当然無料で出た煽りも効果的

グラブルは天井前提過ぎて無理よね
0508非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:28:05.60ID:tN8jj5E5
FGOアンチ悔しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:28:19.94ID:LUaO+ylN
>>495
最近ゴミゲーの宣伝が多いから麻痺してんだろうけど
ここはそういう低次元のアプリを考慮に入れて語るスレじゃねーんだわ
0513非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:28:22.63ID:PAHEWP6F
>>500
これよこれ言いたいのは
色んなアタッカー使えるから嬉しい
運営がスカスカ使ってもいいけど同じキャラばかり使うのはちょっとみたいな言い方してたからいい改良だと思う
0521非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:28:58.93ID:Z8GsXRaK
>>487
(´・ω・`)裏技教えてあげる
(´・ω・`)SR以上確定チケなら限定も出るんだ
(´・ω・`)ちなみにSR武器確定チケットは出ない
0527非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:29:38.69ID:KARU4HaW
>>465
PU0.5%は吹いた
0528非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:29:40.30ID:tF0ArHNR
グラブルもコンテンツとしてかなり強い方だけどやっぱfgoと比べると落ちるよな
0541非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:31:23.57ID:LUaO+ylN
>>526
どんだけ揃えるかによるでしょ
数少ない推ししか引かないならスラムの方が安いけど
数揃えるならドブの方が安い
ピック低くても結局流れ弾で揃ってくからな
0548非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:32:13.65ID:u+669reG
シルヴァ が人気ってだいぶ怪しい気がするんだけど俺がBBA嫌いすぎるだけか?
0552非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:32:26.16ID:a6wCwhpx
サプチケとかのおまけの10連チケならわかるけど
ただでさえばらまきまくってるグラブルに実弾入れる前提なのも頭壊れてんじゃねえのか?
0555非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:32:31.21ID:xumHLaks
FGOって宝具LV1だとゴミで重ねる前提なんやろ?
キャスターアルトリア欲しいけど泥沼になりそうだから断念やな
0557非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:33:05.86ID:zgBYEZVl
キムコネは期待値4~5万だからまだ分かる
グラブルは一転狙いだと期待値11万前後でもろに天井前提のガチャ設計してるからムカつく
0564非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:33:27.66ID:SPhSsjm6
水着コルル
水着アーミラ
水着うんこ
水着アニラ
水着ビリおじ
水着フェリ
浴衣ロザミア

出たところでどこで使う?
0568非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:33:53.32ID:u+669reG
まあグラブルを擁護するなら、今のグラブルのキャンペーンは周年記念でもなんでもないって事かな
それでfgoが負けたらそれこそお笑い草だよ
0576非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:34:28.63ID:PAHEWP6F
>>551
その運営の体制に不安が出る
単的に言うと作ってる人間を信用できない
簡単に環境を壊すしゲームを自分の私物化する
そんな糞の塊やりたくない
0583非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:34:43.48ID:1nPDzzSC
てか水着出すならククルも出すべきでは?
三姉妹で一人だけ水着貰ってないんだけどこういう格差良くないよね
0587非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:35:14.25ID:f2kUwIaj
>>563
グラブルも値下げしたんじゃない?FGOみたいにw
値下げせずにこれならやべーけど、値下げしたんだろ?w
0591非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:35:38.03ID:pc4Y3sbf
キャストリア引いとけば後は配布のエリセですらシステム組めるとかもうこれ以上の人権無いわ

引けなかった奴は何年やってても何千万課金しててもゴミカス垢確定だから辞めた方がいいぞ
0602非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:36:49.99ID:S6GW0men
そもそも村も天井で1つ取れるって言っても凸って無いリミ一つ持ってどうすんのって話だし
0605非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:36:58.82ID:cid8o+oN
グラブルはサプ不可があるから天井は150万とかいうアンチたまにいるけど普通にスクラッチでもらえたからな
実質0円
それにグラブルはガチャピンあるしそのうち出るんだわ
0614非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:38:12.69ID:4TB3R8Sa
スラムは増税の時に課金のオマケの無料石を増量する事でユーザーに負担がいかないようにしたんだが。グラブルは?
0618非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:38:47.68ID:KARU4HaW
村って高難易度を免罪符にして理不尽なボスを実装しまくるから
それで脱村した人が多すぎて売り上げに響いたんやな
9万払ってもメタってくる基地外ボスと遊んでて楽しい人なんておらんからなあ
0622非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:38:58.72ID:g3kfSnFL
グラブルの売上が落ちてるのはガチャが悪い訳じゃない
ただ単に単調なゲーム性に飽きたから
それを見て見ぬふりするな
0627非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:39:55.28ID:oF+1p7KV
ガチで水着シルヴァのフェイトエピにムゲン出て来そうで嫌
頼むから空気読んでくれよ哲也
0636非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:40:48.88ID:8VgYpyNl
>>622
マリオに無限にコース追加してるようなもんなんだが?
カス共はロックマンみたいにしろとかキチガイみたいな事言う
0637非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:40:50.99ID:Z5G74VlS
売り上げ落ちてるのはクソピック率に微妙性能キャラ
更にはガチャキャラの使うコンテンツの少なさだろ
0638非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:41:16.00ID:yS/epxa7
150万払って100カットのゴブロとる
なぜか哲也が悔しくなって全カット無効にしてくる
こんなの課金するわけないじゃん
0650非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:42:09.96ID:wae48oQ7
グラおじ向けのアップデートばかりなのは
課金してるのグラおじだけってことなんだろうな
0655非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:42:29.93ID:S6GW0men
村と都会の配信みててもキムとテツはうわキモって思うけど
加納は別にキモいと思う事ないし
0657非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:43:07.21ID:SPhSsjm6
高難易度で面倒くさい敵が増えるのは分かるが全部そうするのは違うよな
難しいのは半分くらいで後はそこそこでいいのに何を考えたのか全部面倒にしたらそりゃやってられんとユーザーが匙投げるに決まってんだろ
0659非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:43:40.59ID:+hk73cIR
(´・ω・`)グレンラガン好きだけど劇場版で何で色んなキャラ生存ルート作ったのあれ?
(´・ω・`)死んでいくから良かったみたいなとこ有ったのに
0663非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:44:21.80ID:lhuWfhSu
加納って人がプロデューサーなの?
昨日生放送見てたけどグラブルのやつとは違って安定感あったな
0665非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:44:38.98ID:f2kUwIaj
マリオに無限コース追加とかアホなこと言ってるとまたマリオメーカー公式の講座張られるぞアサヂエw
0697非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:47:46.94ID:cid8o+oN
アニバサプでポセイドンランキング入りしたのクザンが初心者向け動画でポセイドン強いからって宣伝したかららしいぞ
0713非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:50:28.24ID:Fv08mlMT
つきちゃに先手ブロックかましてるおかげで無限に悪口言える
たまに取り巻きにスクショで告げ口されるけど
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:50:49.14ID:p14oeam7
キャストリアまじでスカディ並かそれ以上のぶっ壊れだからな
引けないやつはもうついていけないよ
0719非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:51:02.38ID:KARU4HaW
>>693
水にまともな全体TA持ちおらんから技巧ならギリギリ入る
真っ先に消える武器には変わりない
0726非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:51:37.31ID:sTL4Y7Ac
fgoガチャはちゃんとpuが引けるから安心できる
天井するまでお目当てが出ないゲームはガチャいじってんじゃないかと不安になる
0757非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:56:01.36ID:ZOCi0r1E
スラムと村のガチャ確率比較してるやついるけど
ガチャの値段違うってのもきちんと踏まえて欲しいわ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:56:03.13ID:xsBNB60a
オールにイリヤちゃん置いてたけどもう切られそう
スカディ消してもスカスカ民に捨てられる
キャストリア置かないのは論外
辛えわ
0759非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:56:06.65ID:Fv08mlMT
>>747
足の短い犬種はアスファルトの照り返しで体感温度が15度近く上がるらしいな
気温が35度なら50度近くに感じるらしい
0760非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:56:14.20ID:yS/epxa7
ふと思う時があるんだが
哲也って今より年収遥かに下がるけれども本当は小さいゲーム会社入ってコツコツ腕磨いた方が幸せだったんじゃねえかなって
0770非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:57:20.15ID:H/5mhSEZ
もしかして今種火回りたいのに、あのトゲトゲと卵をひたすらフリクエ周回しろっていってんの?まじ?
どろっぷ2倍やれよ
0771非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:57:31.45ID:Fv08mlMT
自分が贔屓にしてるオンラインゲームのPに向かってルッキズム全開の暴言吐ける奴って端的に言って頭おかしいと思う
「つきちゃ」っていうんだけど
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:58:09.31ID:fYd1yxIB
(´・ω・`)あてゅい、あてゅいよぉ
0780非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:58:33.57ID:Z8GsXRaK
>>760
ゲーム作りに大切なコミュニケーション能力がないからゲーム会社無理だったんじゃないの
片ハゲって水産科高校から専門学校生じゃなかった?
0783非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:58:42.05ID:lomm7mwK
クザンはオフ会定期的に開いてたのに顔割れしてないんだよな
写真とか流出しない辺り厳重に信者を管理してるのか
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:59:22.28ID:APGsD4mv
キャストリア88連で宝具2にできてうれCY(´・ω・`)
運営がFGOを破壊するために作った鯖とか言われてて草ですよ(´・ω・`)
いよいよクライマックス近いんやなって(´;ω;`)
0790非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 12:59:53.37ID:jc9mwcm7
>>783
晒したらお前らも晒すとか言ってそう
あと本当に弁護士?なら法的手段に訴えるだろうし
無法な事してるけどw
0804非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:01:01.28ID:yS/epxa7
>>780
まあそうなんだけどもしもの話を考えてしまう
また変なもの作りやがってって叱ってくれる先輩が哲也にはいなかったんだろうなあ
0806非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:01:11.44ID:rBbWmBmf
903 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 99cc-xhoE) 2020/08/11(火) 10:34:09.603 ID:XWM4yp2A0
そもそもグラブルはfgoと肩並べられるような売上ではまるでないし、格下イキりはやめろ
0809非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:01:30.20ID:p14oeam7
水着PU2は知らんけどPU1はBBA専以外引かなくていいからな
キャストリア引いてないやつは全力でいけ
0814非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:02:24.09ID:Z8GsXRaK
>>783
村民臭するワード使ってたり、うたたねガイジみたいな団員は蹴って
村であった話題に真っ先に飛びついてたりその話題を何回か振るやつ蹴って
あとはそれなりにプライベートも晒している垢選別すれば大丈夫なんじゃね
0828非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:04:36.61ID:77ZAMhMl
弟子がFGOのガチャは良心的なんだって必死になってる辺り
本格的に落ちぶれてるんだなってのがよく分るわ
0837非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:05:50.27ID:fYd1yxIB
(´・ω・`)今日もあてゅいからアイス食べたいんだけどそれじゃ毎日食べてることになる
0843非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:07:10.81ID:RZRHVscz
星4キャラ選択で大喜びしてるゲームがそんな出るわきゃないんだよなあ
スラムは礼装ばっかボコボコでるだけやで
0856非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:09:43.41ID:Z8GsXRaK
>>832
まんさんって自分の妄想よく垂れ流すけど
他のまんさんはそういうの嗜好が少しでも違うだけでめちゃくちゃイライラするから
公式がまんこの妄想垂れ流すとまんさんプレイヤーは垂れ流した数だけ大移動が発生する
だからまんこ向けだからって絶対にまんさんに媚びたサービスシーンはやってはいけないし
ましてや女性スタッフわざわざ雇って「解釈」させたカップリングさせるとか絶対にしてはいけない
0858非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:10:34.74ID:rBbWmBmf
キャスターアルトリア発表された時の村スレみてるけどみんな盛り上がってる中グラブルおじさんだけブツブツいってんの草
0859非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:11:00.96ID:fYd1yxIB
>>853
(´・ω・`)うまそー
(´・ω・`)でもチョコモナカジャンボじゃだめなの?
0864非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:11:57.50ID:RZRHVscz
何十万も出して出ないって動画がいくつもあるのにFGOは他よりとか言ってるのはお笑いだわな
0867非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:12:08.10ID:q+jZydQV
>>760
いいから哲也のツイッターを2010年まで遡ってみて来い
ここでは叩かれてるが野心家でいつかみんなが嫉妬する超大作ゲームを作りたいと念願叶って今がある努力の人だから
0874非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:13:28.80ID:FIs8q4t+
>>694
任天堂と堀井雄二だもんなやっぱ格が違うわ
ガチャとかいうギャンブルでたまたま一発当てた奴じゃ到底辿り着けない領域
0875非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:13:30.94ID:p14oeam7
まぁガチャなんてどれもくそだよ
スラムは天井ないからPU率高くてもすり抜けた時のダメージはまじできつい
村は天井あるけどPU率低いから意味ない
0880非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:14:32.18ID:LMucja/t
>>860
スゥラムは毎年どこかの店に間借りして期間限定のコラボカフェしてるけど、ポケモンは自前のカフェを東京と大阪に展開してるしな
0881非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:14:43.63ID:SrC7c8br
今年だけで村に60万くらい入れてるけどなんか文句あるか?
後悔はしてる
0882非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:14:53.17ID:77ZAMhMl
ガチャキャラ以外はなんもない生放送で冷え冷えだからなスラム
周年のことにはなんも触れないだろ水着キャラのことすら
0893非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:16:13.08ID:7BYgkYRt
第一ルシオって名前からしてだめ
ブラジル代表にいたゴリラみたいなディフェンダーの名前だし
0894非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:16:22.43ID:SrC7c8br
>>885
えへへw
突っ走っちゃったw
0896非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:16:37.51ID:i1XIoqw9
今の哲也はグラブルを面白くしたいというより延命させたいだけだからな
哲也お前本当にそれで良いのか?
0904非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:18:33.88ID:Z8GsXRaK
>>877
まんさんはちゃんとルシフェル、ルシファー、ルシオを全て分けてそれぞれちゃんと人物見ていたのに
ルシフェルの代役みたいにルシオを扱ってカップリングさせるとか更にキチガイじみてるからまあ同情する
0908非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:18:53.39ID:SrC7c8br
>>900
ベリアルはガチャピンがくれたんだ
毎月コンスタントに天井してたらこれよ
0915非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:20:15.02ID:SolZqeae
震災にあって辛かったときにゲームに助けられたとまで言った男が
作ったゲームで客に嫌がらせしてるってどうなってるの
0920非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:21:21.62ID:NvjySo4T
キアラが召還されるとなぜかベリアルまでついてくる
ベリアルなくて困ってるやつはまずキアラ狙ってみるのがいいと思うぞ
0921非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:21:39.35ID:KARU4HaW
>>915
たまたま遊んだ糞ゲーにメンタル鍛えられたってことだろう
0925非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:21:50.76ID:p14oeam7
哲也がいなかったらゾーイ、ディアンサ、シャレム、アンスリア、アニラ、アンチラ、ビカラみたいなえちえちなキャラが生み出されることはなかった
哲也に感謝しろ
0927非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:22:40.11ID:H/5mhSEZ
あのナヨナヨさんちゃんさんちゃんすんのキモいもんな
同じようにふぉーさんふぉーさんめちゃちくちゃ女々しく縋り始めた000でベリアル人気も失墜した
0933非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:24:04.54ID:Z8GsXRaK
>>924
こんな感じでオープニングぐらいからずーっと呟いてたんだよな
FGO辞めた勢でもあるのかもう復帰もできないみたいな未練も垂れてた
0945非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:26:18.65ID:Jcc3CY29
>>913
グラブル三周年のファミ通にリリンクの広告があって、そこに「2018年発売予定」と書いてたからな
その15ページ後ろに「プリコネRe:Dive開発中!2017年配信予定!」と書いた特集が入ってた
0962非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:30:20.91ID:KARU4HaW
>>951
タイトルが悪い
【グランブルーファンタジー】「フェードラッぺの旅人編 -四騎士の子供達-」予告PV
にすれば10万は硬い
0965非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:30:50.72ID:2JHPPxF/
もう村以外のソシャゲやる時間も気力も金もねえよ…
そう言う体にされてもうた…
0978非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:32:30.60ID:EaCrP0JN
>>958
絶対どっちにも課金してなさそうw
0997非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:36:28.05ID:yS/epxa7
キムは元からそうだけど哲也ももう村本体にはさほど興味ないでしょ
好き勝手食い散らかして捨ててるのは多分別の奴ら
1000非通知さん@アプリ起動中垢版2020/08/11(火) 13:36:42.25ID:BKf5Ol4r
スラム消したらお前ら発狂する?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況