X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart182【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 7e90-mRsd [111.102.204.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:12:14.85ID:hLXjzDOp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart181【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595894327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:48.15ID:od86feY/r
>>512
しれっと書いてるけど予兆後即予兆出ないようにするって
それはそれで今後追加するバトルはそれを前提にまた変な方向に仕上げてきそうでこわいわ
0517非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-eiEC [49.98.158.11])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:52:48.77ID:F02oSxk4d
天上人たちの薦めでレスラーやイオ砲みたいな火力でさっさと片付けようって方向になってから他の六竜はサクサク快適に終わるようになったけど
ガレヲンだけは共闘部屋でも討伐失敗or1、2人生き残ってギリギリのクリア率が露骨に上がった気がするんだが…
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7JU0 [126.90.105.228])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:26.61ID:mqGemTbT0
六竜調整ってことは運営の設計ミスってことだからなぁ…
ターン数を常時可視化すらできない技術しかないのに無理して高難度作るなよと
v2作ってエスタリオラやら一部のキャラを見直す工数だけは増やす
無能すぎて課金する必要はもうないなコレ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-wHDb [126.243.83.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:01.87ID:40KBxPSc0
バブさんとかソロ専用は予兆祭でいいんだけど、複数人での普通のマルチで解除必須のトリガーだらけにしてもねえ..
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f79-BR1d [153.206.54.46])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:59.90ID:bJdrKTC70
予兆連続の仕様変更さ
ユーザーがやめろと言ってるのは、予兆スタックで毎ターン予兆が来る事で
運営がやめると言ってるのは、CTマックスでHP予兆解除→同じターンにCT予兆
って事ないよな…いや後者も必要だとは思うけど
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:08.81ID:9gD62li60
6龍バランス調整来るんだなw
汁一回追加だけで良かったと思うけどね

ウィルナスHL入ったら60%の位置で
通常<<敵スキルターンだったと思う
跨いで跨いで〜40%切った時ぐらいも召喚も溜まってねえし
ヤバゲーだなって思った
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 674c-1TqB [182.21.189.114])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:19.35ID:sb12tQ9V0
六竜HLで一番懸念してるのが一度実装した時点で各属性の強い連中のムーブ腕試しの場所になってたはずなのに青箱狙いクリュ6人だけで事足りるただの初心者救済マルチになり下がるってところ
俺たちは何をして過ごせばいいの?って人が出てくる
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f9-wRyu [218.222.53.254])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:57.83ID:8nBsE5DX0
>>513
8月末に最後のピック来るやろうから待機も手。
ただ、明日から無料10連来て、30連くらいは下駄履けるはず。

言うても、明日から来るだろうデイリー200石(多分合計3000石くらい貰える)8月の古戦場でも石稼げる(頑張れば1万石くらい?)。
生放送でも10連分位は貰えるハズ。

単純に回せる回数は来月末の方が多いだろうね。
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:49.07ID:9gD62li60
青箱貢献度下げるのは良い
その代わりDROP率も下がるんだろうけど、それは倒した数で補うしかないな
だって確定流しの入っても旨味がなさ過ぎた

下手に触らないで欲しい。
スマホゲー運営は下手に触って碌なことしないこと多い
冗談抜きで汁1回ありでよかったのにね
0560非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa3b-R2b3 [182.251.247.34])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:13:13.40ID:sNCSB+OCa
V2を讃えよ!
0579非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5b-YACz [126.233.128.87])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:47.83ID:X6zNKnwcp
義賊レスラーにブチ切れてた人達が黄龍クリュでワンパンブラバしてく未来が見える
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe5-UdrD [111.98.254.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:50.02ID:BADltX2x0
回数こなさなきゃいけないのはクリュワンパンでいいぐらい簡単で
難しいのはバブルシみたいな回数少なくていいやつだけでいいよ・・・

というかその少ない回数ですらやりたくねぇって層だらけなのに
それ以上に回数通わなきゃいけないマルチがめんどくさかったら文句続出するの当たり前すぎて
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:10.18ID:9gD62li60
ぶっちゃけ文句ばっかり言ってるけど
6龍で死ぬことはないからこのままでもいい

ただアーカルムだけは俺みたいな暇人ばかりじゃないから何とかしてやれって思う
全部簡易でOKでボスだけ戦闘にしてやれ
アーカルムだけはマジで面白くない
0589非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp5b-+iE7 [126.247.30.202])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:40.21ID:GHddAR3hp
耳飾りやらなきゃいけないって書き込みとか多いけど何でそんなに強迫観念に駆られてるんだろ。月在庫と毎日自発きっちりやらないと市ぬ病気でもかかってんのか?w
強くなるのに必須ではあるけど自分のペースでやりゃいいのにとずっと思ってる
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-2jGm [125.56.95.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:50:32.72ID:RjRgkLn+0
貢献度レースに勝つことが何よりの快楽なんだろうよ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5b-YACz [126.233.128.87])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:02.11ID:X6zNKnwcp
金箱だけでいいならワンパンするってのがきくうしってもんでしょ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:04:15.75ID:9gD62li60
>>60
アルバハHLソロ出来るようになったから野良に流すけど
平均二人ぐらいワンパンいる感じ
共闘からやってもいるぐらい
一番酷いときは俺以外ワンパンだったと思う
2位を抜けないし2位の数値も一切動いてなかった
0606非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-eiEC [1.66.105.71])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:09.39ID:W3aEkKVHd
六竜に限らず6人マルチを18人マルチにしてくれって言ってる人の理由を見ると大体ワンパンしても良くなる。自分が雑魚でも他のみんなが倒してくれるからという…

まぁ6人マルチでもワンパン大量にいるんですけど
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-UD9X [118.241.44.43])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:08:54.34ID:7GkNkluu0
>>589
与ダメ12がベリアルに匹敵する効果量なんだからそれなりに強い奴なら月在庫程度は取っとこうってなるのが当然だろ
ベリアルには馬鹿騒ぎするのに周回するだけで同じような効果量得られるもんは頑張らないお前みたいなやつの方が周回勢からしたら謎だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況