X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 1fbf-2UQc [203.165.196.77])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:37:39.65ID:X5tfoU1B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレ、それ以外は総合スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3193
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595337122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Osfu [182.251.62.14])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:47.77ID:OJmiiAmJa
ゴブリンがハジゼミ食い散らかすから絶滅しちゃったカバぁ…
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe5-Osfu [180.11.41.124])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:12.28ID:iYxYxRXX0
蒸し暑いゴブ…こんな日はシャブブルでもy…やる事もないゴブぅ!!
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe5-Osfu [180.11.41.124])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:55.05ID:iYxYxRXX0
>>65
朝自発して終わりゴブ。なおまだ手に入ってないゴブー
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.225.119.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:46.39ID:s00HHFTq0
グリってバレかリミどっちゴブ?使っててリミの方が強い気がするゴブ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-Osfu [14.8.18.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:30:24.53ID:N18YsE8T0
ゴブはワンコ好きだから犬っころ込で永久マイペゴブ
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:50.57ID:6oigwkZ10
パー様みたいに恐怖以外になんか特殊効果つけて終わりゴブ
それよりバフ強化してゴブ1アビにスロウも入れるシャブ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM5f-DO46 [110.233.246.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:50.24ID:WD4L1JQIM
嫌いじゃないけどメーテラ三種も出てるゴブ
まぁもっと出てる奴もいるゴブが・・・
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02d5-bT51 [61.206.246.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:33.16ID:ZbcHazvg0
新キャラもいいけど既存キャラで露骨なフラグ立てて何年も放置してるキャラはよなんとかしろゴブ
イシュミール死亡フラグ立ててから夏何回迎えてるゴブ
褐色三姉妹長女や光サル最終で解決してないけどあいつもそろそろ死ぬゴブし
パンデモでバブさん達相当ドンパチしてたけどシャブヴィエ仲間の解放せずに呑気に調停者と一緒にバカンス楽しんでるゴブし
まずちゃんと話を区切れゴブ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02d5-bT51 [61.206.246.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:30.43ID:ZbcHazvg0
人それぞれゴブね
ゴブはやや声ヲタと音楽と絵が好きだからストーリーとかフェイトは大概見るけど
戦闘とかは環境にあった武器がある属性だけちょろっとダマとか金剛入れる程度で古戦場とか長時間張り付いての日課とかは放置ゴブ
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9338-bZQ0 [152.165.5.29])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:18.81ID:2boQBxZX0
ちょっと聞きたい事があるゴブ
ロペの救援出したら200↑のきくうし様が入ってくれたんだけど、あと2%って所で何故か撤退したゴブ

あれはお手伝いしてくれた心優しいきくうし様ゴブか?
でも全く知らない人だったゴブ…
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 871a-fOmF [124.246.167.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:49.87ID:Hy0Cw5RL0
>>201
そうアドバイスしてもできないらしいんゴブね
一定以上行き詰まるとすぐ投げ出しちゃうタイプで詳しく聞いて細かいアドバイスしようと思っても返事が芳しくないからもう諦めたゴブ、本人のゲームゴブし無理強いすることないゴブね
0220非通知さん@アプリ起動中 (ソラノイロ MMf7-EVuj [54.150.52.68])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:07:48.01ID:3BwXoizgM
ヤバイヤバイヤバイヤバイ
0221非通知さん@アプリ起動中 (ソラノイロ MMf7-EVuj [54.150.52.68])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:08.74ID:3BwXoizgM
ヤバイヤバイヤバイ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:35:38.62ID:7lUzzV0V0
キャラスキンってキャラページから拡大で見れないゴブ?アドレスクリックお願いします
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f7f-LAtc [222.145.241.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:08:27.23ID:jtHQfTnh0
自発しかしてないのに今月2個目のピカピカ嬉しいゴブ〜
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f7f-LAtc [222.145.241.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:37.94ID:jtHQfTnh0
炭鉱夫とか古戦場7万位毎回入ってるくらいやってるけどめんどいからやってないゴブ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f7f-LAtc [222.145.241.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:59:56.13ID:jtHQfTnh0
今日の俺の運ならスタレいけると思って引いたゴブ!
ナイヤなんたらとセフィラストーンだったゴブゥ!
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.241.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:00:01.93ID:7KTcCXoAa
>>269
あの技結局プリシラへのトドメにも使ったしめちゃめちゃ有能だったゴブね
0276非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.241.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:12:45.50ID:7KTcCXoAa
>>275
オフィーリア戦の時「時間かければ戦闘に使えないレベルでいいなら攻撃型も生やせる」ってたしか言及されてたゴブ
0287非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-LAtc [219.100.181.86])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:58:07.48ID:Hxi5GZHRH
それにしてもこのスレ過疎ったごぶね 主戦場はDMMスレゴブか?
プリコネの勢いあるしサイゲの看板作品はもうプリコネゴブか
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-fOmF [106.173.219.97])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:19.01ID:RxeIPZW70
アラナンも防御50%だけど賢者が実装された当時は防御アップの価値を運営が正しく認識してなかったゴブね
堅守が暴れて防御アップの重要さ認識してから実装したドラゴニックは20%とかいう悔しさMAXの数値にしてきたシャブ
行き当たりばったりで調整してるからこうなるモサ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f7f-LAtc [222.145.241.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:22.30ID:jtHQfTnh0
前回のCPから貯まったアカチケ78枚を手動で消費するのがもう少しだと思うと手が震えるゴブ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:36.28ID:7lUzzV0V0
バブさんや芥子みたいにランダム攻撃に備えたいんじゃないのゴブ
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.10.167])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:13.00ID:gS7p2751a
>>324
ユーフォの黄前ちゃんだったゴブか
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32ce-k7dL [133.201.199.128])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:57.61ID:iC4nwflA0
ゴブは300ちょっとで槍8杖2だったゴブ
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-Osfu [14.8.18.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:25.62ID:LThKBMDt0
>>383
もういないゴブよ!
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:54.25ID:gh6PahBk0
リリィが9.7で犬が10の理由は何ゴブ?
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-Osfu [14.8.18.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:39.01ID:LThKBMDt0
今度はフジツボいっぱい並べて蓮コラ連想させてやるピヨ!
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f7e-AjLT [180.50.115.182])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:00.51ID:Wx5KsMsF0
リリィが10じゃなきゃ他の10全て怪しくなるレベルゴブ

あいつなぜか通常火力も奥義火力も高いから全てにおいて隙がないから外れる要素ないモサ
オメガ刀入れた剣豪に入れても刀得意より奥義ダメージ出るの草ゴブ
そのせいでこいつを阻害する水の種族不明がゴミになってるモサ
0450非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM83-UE+f [210.148.125.195])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:14.87ID:4Vcyaq6RM
言うたら黒騎士も相当壊れモサ
時々生まれる壊れをもらえるかどうかはデカイモサね
0453非通知さん@アプリ起動中 (ロソーン FF83-Osfu [210.227.19.72])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:19:19.20ID:molCLEKSF
残念ながらシャブライブ3年のみゴブ
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:49.04ID:4wOe/13n0
入れないし自発でも落ちないしイライラしてきたゴブ6人とかまじやめろ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-Osfu [14.8.18.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:32:57.57ID:Fnrh4tP10
ゴブリンも少なくなってるゴブね…
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:09.18ID:4wOe/13n0
夏の生放送のメイン発表がそれだから期待してていいゴブよ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Z6ck [126.217.5.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:21.01ID:77UZabAz0
>>507
テツ「6年も経つとシステム自体が時代の流れやニーズともに変わってきてるのもあるから今後数年遊んでもらうために改修が必要だったピヨ」

テツ「新システムは例えるなら牛丼屋で牛丼しか頼めなかったのが新メニューとして豚丼が追加されましたみたいな感じですピヨピヨピヨ」
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32ce-k7dL [133.201.199.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:35:55.63ID:qFirfb9H0
>>515
的確な例えゴブ
まさに牛丼より格下だったゴブ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:16.30ID:4wOe/13n0
今日の六流マルチから新しい指輪とかくるゴブ?どうせ入れないからあれゴブが
0557非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Osfu [182.251.63.191])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:20:24.16ID:LgAfNLk+a
デブゴブリン多いゴブー。…まさかハゲてはないゴブよね?
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:26:04.86ID:4wOe/13n0
ゴブゴブ言ってなかったらスレ間違えたのかな?ってなるゴブね
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:19:55.13ID:4w3snid00
ダマ追加するって言ってなかったゴブ?
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-8Xcr [180.146.52.79])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:21:39.11ID:5ksFT6kf0
光はTA確率持ちがただでさえ多いのに三手武器はゴミ
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Osfu [182.251.68.163])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:21:56.15ID:GAzvP0+ka
ソロできない人用って言ったじゃないですかー!!
6龍6連220↑
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47fe-q+1J [60.137.165.195])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:50.57ID:p6INMIc30
誓約って何かと思ったら明石家武器の第2スキル系ゴブか。なんかの与ダメアップって事だとは思うゴブけどなぜちゃんと情報開示しないゴブかね…
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:10.49ID:4w3snid00
いやガレヲンうんち杉ゴブ40以降の動きわからんシャブよ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:53:40.81ID:4wOe/13n0
ガレオン地震1500だし大丈夫やろって思って受けたら死んだゴブ!
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e5-Osfu [153.137.239.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:07.47ID:xKtTPrgb0
片ハゲが寄生していいって言ったからワンパンしたら晒されたゴブぅ〜。意味がわかんないゴブ〜
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-8Xcr [180.146.52.79])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:02:30.71ID:5ksFT6kf0
そもそも中間層は対人トラブルを嫌ってソロプレイヤーが多いゴブ
それを他人との協力プレイや競争を強要したら引退するのは当たり前ゴブ

開発陣が「ソーシャルゲームなんだから対人交流があって当然」という固定観念を捨てないと
年内終了ゴブよ

対人コミュニケーションは運営に強制されるものじゃなくプレイヤーが自発的に行うものゴブ
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e5-Osfu [153.137.239.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:06:14.75ID:xKtTPrgb0
こりゃダメだゴブw
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Z6ck [126.217.5.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:57.11ID:77UZabAz0
参戦人数は6人ですが、シングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので、「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思いますカバ
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e5-Osfu [153.137.239.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:22.07ID:xKtTPrgb0
ミニゴブ「気軽るに部屋入ったら蹴られたんだが…」
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:36.55ID:4wOe/13n0
ウィルナスだけクソ雑魚で草生えるゴブ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e5-Osfu [153.137.239.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:28:11.41ID:xKtTPrgb0
ツールで耳糞集められないようにしてみたピヨw
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:20.58ID:4wOe/13n0
マグナチェンバーって無属性じゃなかったかゴブ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:46.25ID:4wOe/13n0
無理に解除する必要無くなってさらに楽になったゴブありがたいモサ
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-Osfu [126.243.24.147])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:08.67ID:4wOe/13n0
まーたドロップ率0.5とかふざけた数字にしてるゴブ?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-Osfu [14.8.18.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:31.61ID:Fnrh4tP10
ピヨはゴブリン共が嫌がる顔で絶頂するんだピヨー!!
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-IL33 [106.166.238.88])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:07.16ID:iUGxlZ2w0
好きなキャラにピアスだの指輪だのなんかNTRものの竿野郎の趣味みたいゴブ
0817非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM83-UE+f [210.138.179.250])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:20.07ID:2ylWmsxyM
まだやってないけど評判がよくないモサね
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bd5-ViyR [112.68.106.235])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:55.10ID:LYm/kbxA0
激震はソロと同じならガード貫通ゴブ
鞄とブロックだけ有効ゴブ
0886非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM5f-DO46 [110.233.247.213])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:36.29ID:X5cyjKrQM
限定ヤイア無しとか苗苗ゴブ・・・
はぁ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eec4-ag1H [175.28.251.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:41:47.64ID:xmGqySFv0
ガレオンの武器よく見たら秘奥だから上限上がらないんじゃゴブ
与ダメ上昇が本体としても普段から奥義は減衰行くからスキル1個無駄になるだけでは
事実上攻刃入ってた所に与ダメスキルが入るだけな気がしてきたゴブ
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-fOmF [126.121.81.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:48:01.30ID:o8qgQFqN0
6人だと青箱ラインいかないから3〜4人ぐらいがいいゴブ
風はシャブッセル砲奥義締め
光はデスニー麻
闇はちゃんイオ
土もたぶんレスラーニオ砲でいけるゴブ
火水はうんこちんちんぼろんぼろんアドセンスクリックお願いします
ロベリ麻いないから水は無視するゴブ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bd5-ViyR [112.68.106.235])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:01.04ID:LYm/kbxA0
アンチラに被ダメカウンター15%ついたゴブ
でも回避キャラゴブ…
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-fOmF [126.121.81.246])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:22.03ID:o8qgQFqN0
少人数いれば倒せるってのは間違ってないゴブ
ただその少人数が集まる前にワンパンが5人群がるほうが早いのがクソオブクソゴブ
だから共闘部屋にこもんなきゃいけない難易度なのに耳飾りいれたのが大失敗ゴブ
高難度マルチと周回マルチじゃ許容できる敵の強さが違うことに片面は気付けアドセンスクリックお願いします
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-DO46 [219.164.152.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:43.29ID:4w3snid00
ルオー殴ってるのゴブだけになったゴブがもしかしてこれジエンド間に合わないゴブ?高揚も消去不可で無理ゴブ
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ebf-fOmF [119.171.86.8])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:32.61ID:qt+xhjN10
v2ほんまイライラするからあんまりやりたくないゴブ
何回ガードしても予兆予兆予兆予兆でうぜーゴブ何回特殊使うねん死ねハゲぐらい言いたくなるゴブ
いつまで経っても一斉ガードのボタン実装しないゴブしお前らテストプレイしてんのかって感じ
アドセンスクリックお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況