X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart176【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 0690-UNtB [111.102.204.161])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:48.28ID:ZiZ6PpOz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart175【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1594518458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d61-hHzd [124.86.62.225])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:47.55ID:uvLQmCUc0
ほしゅしゅ
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d61-hHzd [124.86.62.225])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:00:51.83ID:uvLQmCUc0
半年くらいかかるんじゃなかったっけ
0015非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-Yt0y [219.100.181.3])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:10:50.38ID:5/P6A/pRH
嫌な人は嫌だってのは分かるけど、勇気出して募集かけると栄誉5000×10とか馬鹿馬鹿しくなるよ
風と闇がまともなら2人で殺してくれたりするし、ランク220とか230↑で募集すれば自発放置気味でもあっさりだったりする
0021非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-Yt0y [219.100.181.3])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:10.55ID:5/P6A/pRH
実際キャリー誘うと来るけど自分からは全然言ってこないとかざらだしね
団員募集見てると今は当たり前のようにルシキャリー環境揃ってるとこばっかだけど、
古戦場走ってる割に終末4凸の人が多い辺り最初の1歩踏み出すのが怖いんやろなって
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3c4-DoK/ [125.56.95.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:26:12.29ID:jJBMUpjN0
超積極的だった頃にルシ童貞捨てといてよかった
今なら絶対やる気にならん
0027非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-VZ+j [126.33.153.110])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:21.54ID:PzKYIH0Pp
10分以上かかる可能性あるってのがまずハードル高いよね
自分はスマホでしかやらない派だけど、やっぱ高難易度はやりにくいし
最初の自発でたまたま野良なのに強者が来てくれて、自分あまり動けなくても7分くらいで討伐しれくれたから怖くなくなった

うちは超まったり団だから団内でやる文化ないしなぁ
0036非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jukt [182.251.65.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:00:37.32ID:F53USoeja
ルシH難しいハードル高い →わかる
苦手だから交換実装したの利用する →まぁわかる
ルシなんて団員に頼めば余裕だよ!頼んでみなよ!団活しなよ! →このアドバイスがわからない

ルシ以上に団員交流のハードルが高いひともいるんやで
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3c4-DoK/ [125.56.95.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:52:07.44ID:jJBMUpjN0
ルシ属性不問って書くと強い人が喜々として入ってくるぞ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d61-hHzd [124.86.62.225])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:44.88ID:uvLQmCUc0
水着キャラってどのくらい使えますか?(ニチャァ
0065非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-vzub [126.245.155.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:13.40ID:x26xguQVp
>>36
それは君がコミュニケーションを取るのが苦手なだけでしょ。
キャリー出来るところへ団活しなよ、ってアドバイスはわりとまともだと思うし、それが無理なら毎日自発して野良で倒してもらえるように祈るしかない。

むしろ、栄誉貯めるよりも早いと思う。
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jukt [182.251.65.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:55.21ID:F53USoeja
ルシはエンドコンテンツだからモチベ高いのが前提
だから古戦場もキャリー手伝いも積極的にするのが前提
サプとか最低限の課金も前提

ルシの話になると暗黙の前提がついちゃってそこから外れた人の相談し辛い感ある
むしろ今更相談するのなんて外れた人だろうに
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ddb-aTVc [182.165.145.235])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:56.82ID:m33j5kNF0
https://i.imgur.com/8DDKEvM.png
すみません、アーカーシャHP満タン即救援流しデバフ付きお願いします
0071非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-YLhd [49.104.14.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:57.78ID:z2utvecHd
うちは3000万ノルマの12万位以上、後はフリーランで勝手に30億
ルシもバブもつよばはもなんでも募集するしキャリーもしてるけど人の入れ替えがほとんどない
モチベ高いって団はそんなもんじゃないの
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3c4-DoK/ [125.56.95.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:40.97ID:jJBMUpjN0
モチベ低いなら野良で自発放置安定
未経験が思ってるほどルシって大したことないから気軽に募集してくれ過疎ってるから
0073非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jukt [182.251.65.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:40:30.29ID:F53USoeja
ソシャゲを毎日開いて、決まった期間は何時間もプレイするだけでもモチベ高いと思うよ
ソシャゲなんて気が向いた時だけ触って気が向いただけやる層も多いし
そんなプレイングでもルシに届くだけの戦力持てるように設計されてるし。
キャリー当たり前の団で古戦場参加自由が多いならなんも言うことないけどさ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a319-XvQT [115.36.243.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:33.82ID:losBDPDm0
>>69
いや、そこから外れてるんなら満たせるように頑張るか満たさなくてもクリア出来るくらいインフレするの待つかじゃない?
アルバハだって最初は最終ウーノか最終ソーン居てトール持ってなきゃ参加できなかったのが今は適当にやれるようになったわけだし
その上で毎月交換する程度に栄誉稼ぐモチベあるなら一歩踏み込めば効率いいよってなだけで
0082非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-YLhd [49.104.14.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:14.54ID:z2utvecHd
まともにやる人間が増えるほど早く終わるからキャリー側から殴る側になれるよう頑張ろう、そのために装備が必要だから集める、モチベってそういうもんでしょ
今度は自分が誰かのためにお返し(キャリーなり手伝いなり)するっていう循環あればなんでも綺麗に円滑に回るよ
0088非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-CpNv [103.90.19.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:19.81ID:h6GqFISOH
>>65
まだ栄誉貯めるより早いゆーてる奴おるんか

安定してルシH出来る程の団なんて簡単には見つからないし、だったら野良でやったほうが早い
それにランク低いきくうしにとっては他無視してランクめちゃくちゃ上げなきゃならないんだから結局損なんだよ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55e1-kuky [106.166.238.88])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:11.91ID:atZqjEI80
どスケベイオちゃん、股開かせようとしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況