X



水産科高校の劣等生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:06.13ID:ZiOpp35h
語れ
0007非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:19.94ID:8V1BvK+q
休業要請ギャハハハハハハハハハアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:20.04ID:oGBEirIU
俺たちが求めてた学園グラブルってギャルゲなんだよね
メインの延長でやれなんて誰も言ってない
0010非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:31.60ID:V009Tg6Y
真王が持ってるらしい特殊な星晶獣使って妄想堕ちなんでしょ?
そうと言ってよ哲也
0012非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:36.52ID:5d92zFex
学園ブルーでハジブルだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:01.08ID:sygjADl3
きっちり整合性やテキストまで考えて作られるメギド
鼻くそほじりながら思いついた端から書きなぐるグラブル
どっちがいい?
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:06.15ID:hzsULjcg
6周年のメインストーリーでいきなり学園ものにするなんて
なかなかできることじゃないよ
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:24.82ID:eLqZI9dw
俺さ、なんだかんだでメインはファンタジーしてるなって思ってたんだよ

思ってたんだよ
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:42.18ID:wTwDN2eD
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:   ぐらおじ
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:59:51.09ID:gWQIuhi+
国2とドラクエ10の最悪なとこだけ混ぜたゲームみたいになってきたな
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:00.30ID:/IlYhdIX
トレンド5位くらいまでは上がってこないとガチでアークナイツ未満の話題性なんだが
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:50.11ID:I0c6xZA9
でもよ学園編って必要じゃねえか?
義務教育くらいは受けないと俺たちのルリアがオイゲンとかカタリナとか屑共の背中だけを見て育つんだぞ?
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:10.16ID:uLSUIDVe
中村悠一
@nakamuraFF11

3分
もう寝ようかなって思ってからが長い。きっと今日もそう。おやすみなさい。
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:20.73ID:JTYvh6yg
アニラはスキン売り
アンチラはスキン売り
マキラはスキン売り
ヴァジラはスキン売り
クビラは配布スキン←??????????????????
ビカラはスキン売り
0070非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:40.38ID:V009Tg6Y
>>45
これさぁ、確かメインクエスト報酬って最後までクリアした報酬だったよな
8章全部学園編かよ・・・
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:51.41ID:5tauPzCf
なあ折角のハジブルえち鼠水着なのにクビラクビラ言ってる奴なんなの?
不人気豚だったから出てないんだろうが冷や水かけてくるなよ
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:10.59ID:ErduLw1X
なぁもしかしてまんブル極まりすぎて学園物と化したり
悪い方向に突き進みすぎてやしないか?
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:29.92ID:a71R3o8j
久々にFPS触ったら脳汁出て脳が生き返った感じがする
この感覚久々すぎて感動してる
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:54.64ID:wTwDN2eD
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:   ぐらおじ
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:03:30.08ID:eLqZI9dw
安易に学パロするの凄いまんさんっぽい
新キャラもほぼホモしか出てこねーんだろうな
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:20.51ID:Kdmh+Yvb
今年のイベント全部野郎が主役だからな
バレンタインも男キャラ
マンコブルーファンタジー極まってるよ
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:21.29ID:yq5rKQ/V0
いやさすがにシナリオイベントの話でしょ?まさかメインクエにいきなりこんな現代学園パロぶっこむわけ無いじゃん
仮にも中世ファンタジー作品なんだし
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:35.20ID:x6YXqJrm
そもそもグランはイスタルシアにパパ探しにいくんじゃなくてルリアに寄生されたから旅してるだけで、アニメで勝手に設定作られただけ

学校だって行きたいよそりゃ
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:16.22ID:uM4dKvoQ
グラおじは養護学校にでも通えってキムとテツからの心遣いだぞwwwwww
ありがてぇwwww
感謝の課金しないとwwwwwwww
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:45.47ID:ZQlrTTul
マジで無能ディレクター解雇したほうがいいだろ
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:23.19ID:y5mkXWFn
びからとにゃんにゃんずっとしたい
時と精神の部屋だっけ
おれを入れてくれ おれを解放してくれよ
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:05.09ID:Kdmh+Yvb
ラスアス2で言えば復讐の旅に出たエリーが突然学校通い始めるようなもんだぞ
意味不明過ぎてやばいわ
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:23.42ID:gDw7QU0A
>>110
なかよし部はライターが強すぎたからプリコネ的には不幸
あまりにも出来が良いから俺たちのレンジャーサイン現象がおきている
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:30.20ID:L0s1VDS+
(´・ω・`)青春を忘れたグラおじのための学園もの助かるぅw
(´・ω・`)感謝のお布施すっぞ!w
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:28.00ID:ZiOpp35h
やってることがPSO2やドラテンの後追いで面白いな
ネタが詰まると学園物やるってマジなんやな
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:51.42ID:e8bgN/EH
哲也さんコロナで学校の楽しみを奪われた学生たちに楽しみ与えててあったかいですにゃw
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:00.64ID:V009Tg6Y
水着キャラの紹介もしなくなったあたりPV作りで工数使い切ってるなあの馬鹿ディレクター
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:07.21ID:gDw7QU0A
>>127
消せ

つーことはタイムリープ物かよ
13騎兵防衛圏は結局タイムリープの原理は明かされずに
都合よくエイリアンと戦ってたよな。ぼくらの(笑)
中盤以降全スキップしてクリアしたったわ
0215非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:10.86ID:Nanv6fSc
学園ものするにしてもメンツがきつ過ぎるわ
メインとかこんな格好しても需要ないだろ
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:48.57ID:15I/Pczo
>>195
今までは「ツイート数」だったのが「ツイートしたアカウントの数」で決められるようになったんだよね
単独で大量にツイートする水増し工作はできなくなったし、水増しアカウントもBAN対象にされる
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:57.28ID:GZqURMWT
グラブラー達の大半はストーリースキップしてるからまだいいけど
ちゃんと読んでる奴等が可哀想になるな
0236非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:23.68ID:V009Tg6Y
ビカラスキンは陰キャバージョン出すって言ったじゃないですかー
チンさんはそっち求めてるんだが
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:38.26ID:e8bgN/EH
これもしかして敵に囚われてマトリックスの世界で学園やらされてるんじゃないか?
哲也さんマトリックスみたに違いない
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:39.37ID:I0c6xZA9
お前ら否定的だけどさ、これでツイステから女性ユーザー取り返しても掌返すんじゃねえぞ
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:20.01ID:/IlYhdIX
公式トレンド以外のトレンドなんか調査会社かマーケッターかトレンドガイジしかみねーーーよwwwwww
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:21.94ID:T8njQoqL
全世界トレンド1位じゃん
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:32.92ID:vjAT6fX8
工作対策してないYahooリアルタイム検索にはトレンド入りしてて
工作対策してるツイッターのトレンドには入ってない
つまり?
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:18.32ID:e8bgN/EH
ビカラは人気あるっていうから水着だしたのにちんさん死んでるじゃん
なにがまんぶるだよw
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:10.91ID:gWQIuhi+
このスレで真面目に怒ってる恥ずかしいやついないよな?w
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:11.90ID:p4TK+FPH
>>249
アサヂエは康一を全否定していた
しかし康一は学園ものを企画する趣向があった
そしてアサヂエはその学園企画を四年越しに盗んで実行した

それでユーザー取り戻したら困るのはアサヂエだよ?
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:10.97ID:T8njQoqL
>>299
どのくらいすごい?
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:33.38ID:OWH4ME+4
フォロワー数
グラブル 89万
ツイステ 77万

俺たちの六年があいつらの4か月に負けそうなんだが…
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:46.39ID:1WyYHejq
やり返したらやり返された!
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:32.55ID:LGIA1j1Y
最後の切り札的な水着十二神将と学園ものやっちゃったけどこれからグラブルどうすんの
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:48.80ID:n5ZpAcXI
(´・ω・`)らんらんも学生時代にそんな娘じゃねーよって思ってた女の子が家でハメまくってる写真見せられたよ
(´・ω・`)どんな女もぱこぱこしてんだよ
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:22:17.47ID:oCdV3LjJ
ビルメンの1日

9時 始業
〜10時 グラブル
〜12時 空調室で寝る
〜13時 グラブル
〜16時 空調機で寝る
〜17時 グラブル
18時半 みんな帰るから隠れる
19時ごろ グラブル
ちんぽいじり
22時〜23時 夜のグラブル
24時 シャワー浴びて寝
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:22:21.94ID:gDw7QU0A
>>324
まあ、この水着はやばいよ
何とは言わないが出たよ、結構出た
何とは言わないが10枚くらい消費した
0360非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:24:46.73ID:97oOSzVM
なあビカラの水着スキン販売するくせに去年クビラのスキン販売なかったのはなんで?
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:16.71ID:gWQIuhi+
どうせメインシナリオ読んでないし何してもどうでもよくね
オイゲンとかラカム死んでもなんも思わんぐらいだわ
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:24.53ID:r140kq6C
唐突な学園編とかドラテン思い出すわ
ドラテンはあれでガッツリ人減ったけどグラブルなら大丈夫だよな?
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:34.15ID:gWQIuhi+
てかお前らまず読んでないだろメインシナリオ
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:17.40ID:uLSUIDVe
(´・ω・`)ここがバンデモニウムの底か・・・さて帰るかw
(´・ω・`)これが学園生活なんだー!!→星晶獣の仕業でしたーw
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:20.34ID:GQh/RtS1
グラブルアクティブ1000万人くらいいるし売上もモバコイン合わせれば月に30億くらいだろ
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:43.86ID:8xkFai9L
テレビも見なくなってる若い世代にYoutube配信すらケチるからジリ貧になるんだよオワコンどもは
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:49.25ID:sHvTiJke
ツイッタートレンド(アカウント数で測定)は一向にトレンド入りしないのに
Yahoo!トレンド(従来通りのツイート数測定)は少しずつ順位上げてきてるな


あっ………………w
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:01.74ID:2eLRYkd5
【朗報】サイゲ韓国チョン、黒人差別で社会から抹殺へ

ギャハハハハハハハハハハハハハハwww
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:11.65ID:gDw7QU0A
学校なんて赤点取って怒られたり
進路どこにも無いよって馬鹿にされたり
教科書盗まれたり上履きゴミ箱に捨てられたり
校舎裏呼び出されて殴れたりいいことないやん
0474非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:18.49ID:2rCYrf/p
展開をまともに考えてないから急に思いつきで学園編を開始できる
はじめてグラブルストーリーのいいとこ見つかったな
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:17.98ID:2At7z4c+
ビカラ水着ええやん!
0489非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:44.32ID:kF9s7V8V
でもお前らグラブルのメインストーリーつまらねェって言ってたじゃねェか
オイラは学園いいと思うゼェ〜w
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:05.78ID:FOjJM73y
グラブルフェス開催できていれば小銭稼ぎのスキンなんて出さなかったのにな
グッズ在庫で金ないよおw
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:08.76ID:uhADlyaW
『ぐらちゃん新情報まとめ』を更新!

7/20
メインクエスト「星の旅人編 -理想郷の子供達-」追加!
報酬で学生服の主人公スキンを入手可能

7/22~
「ブレイブグラウンド」開催
土ボス/風有利、報酬に土SSR槍追加

ビカラの水着スキンも販売!

#グラブル
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:33.29ID:h+PyWmW+
未だにグラブルの話してる奴ってマジで気持ち悪いな
時代に取り残されてるだろ
可哀想まである
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:05.05ID:cLSZZhhd
正直クソつまんねえメインなんてめちゃくちゃにしちまえばいいと思ってたわw
やるじゃん哲也w
スキップするわw
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:24.60ID:sHvTiJke
アカウント水増しすればトレンド工作できるぞ

まあ、すぐBANされるんだけどなギャハハハハハハ!
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:37.44ID:hU8pZ2yb
(´・ω・`)哲也さんの仙台感染者、みやぎ生協でやばいですね
(´・ω・`)生協は金土日通常営業しちまった模様
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:13.24ID:sIn7EGlm
(´・ω・`)何興奮してんだと思ったら、メインストーリーかよこれ
(´・ω・`)頭が哲也
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:37.36ID:h6ick0vS
7/20
メインクエスト「星の旅人編 -理想郷の子供達-」追加!
報酬で学生服の主人公スキンを入手可能

これメイン何話まで進めればいいの?
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:44.74ID:2At7z4c+
>>520
え?w買わないの?
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:29.63ID:gDw7QU0A
>>515
スレタイにある水産科高校というのはグラブルのプロデューサーで知られる福原哲也の出身校なの
そして、ラノベタイトルを組み合わせているから
このスレがグラブル関連スレということが
ベテランのグラブルプレイヤーならかろうじて理解できるんだよ
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:20.76ID:2eLRYkd5
いきなり黒人差別かよ?
さすがゴキブリチョン韓国サイゲームスだな
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:27.60ID:oLVZNJC0
声帯を失ったオイゲンが学園パロでオモチャにされてるところを見て泣くんだろうな糞が
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:41.95ID:hzsULjcg
まだ夏の生放送きてないのにこれだけ盛り上がるって…
こりゃ来月ハジブルの旋風巻き起こるぞ
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:50.35ID:2At7z4c+
>>533
用務員オイゲンエッロw
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:09.47ID:DGAuRX4i
学園生活って時空移動するとかじゃなくて島移動するだけかよ
大胆にテコ入れするんかとおもった
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:09.16ID:kF9s7V8V
学園編→苦しまぎれだけどわかる

メインキャラでやる→おわあああああああああああああああああ
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:39.27ID:1WyYHejq
半沢面白かったけど最後なんで出向されたんだ?
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:18.60ID:2At7z4c+
なんで学生服着てるのか教えて?
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:22.84ID:KFN8j6kP
いきなり本筋と関係ない学園入れてくるってマジか
いよいよメイン捨ててでも媚びに来たか
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:48.87ID:h6ick0vS
>>566
HRTが過去に関わってきたゲームって学園編のあとにサービス終了してるよね
コンチェルトゲートとか
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:54.52ID:T8njQoqL
今年のグラブルは学園追加して終わりでーす
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:12.26ID:n5ZpAcXI
(´・ω・`)グラブルさーん
(´・ω・`)メインストーリーは王道ファンタジーのグラブルさーん
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:31.67ID:R1ABYnWT
工作しづらくなった途端トレンド入らなくなったの悲しいわ
マジで人気落ちたんだなって
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:33.77ID:hzsULjcg
水着ルシオならトレンド1位取れる
発信力の強いまんさんが多いTwitterで女キャラじゃ1位取れない
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:48.43ID:K/sdNVQ/
古いネタ持ち出してどうしたんだと思ったら新章から学園ものってまじかよ
やっぱ康一の先を見据える目はすごかったんだな
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:14.02ID:o1/llcyW
グラン(15)
イオ(11)
ルリア(見た目14)
カタリナ(24)
ラカム(29)
オイゲン(50)
ロゼッタ(見た目28)
こいつらで学園物やるとか正気か?
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:00.11ID:8xkFai9L
エロゲ女性声優 若い、美人、既婚

ふつう女性声優 高齢、ブサイク、独身だらけ


どういうことなの哲也
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:56.46ID:Iy16U3MB
ストーリーとか読んでるまんさんは解釈違いで呆れて離れてるから
女オタクで稼ぎたかったらキャラの設定は大事にしないとだめ
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:12.61ID:qVt0izrD
正直ビカラはスキンじゃなく水着キャラとしてガチャにしたら1位狙えたのにとは思う
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:25.24ID:m6+3XXqL
設定?
なーーーんもかんがえとらんし練っとらん
なんか最近見たものでうすっぺらい上塗りしかできん
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:37.83ID:gVJVl7+z
トレンドとか気にしてる運営だから仕様変更はかなり効くだろうな
ソシャゲでトレンド入れなくなったら二流みたいなところあるし
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:47.81ID:MFFeE8lJ
>>649
それもうルシオ好きまんさん根こそぎツイステに取られて戻ってきてないだけじゃん
まんさんってキャラの扱い相当根にもつから二度と戻ってこないよ
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:11.55ID:T76fL1pW
お前らまんさんまんさん言うけど、まんさんのやってるゲームやりたいか?

オワブルなのはもうしょうがないけど、まんさんはいない方がいいだろ
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:51.64ID:6I34+3IF
まんさんは二言目には解釈違いって言い出すから
グラブルみたいな設定とかノリでやってるゲームには居着かない
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:09.05ID:PIGWQe/a
クビラは弱いし見た目はギャルのくせに中身は真面目だったり黒いし弱いしでゴミだよ
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:15.81ID:vjAT6fX8
イベストーリーで学園やるのは結構あるけどさあ
メインで学園やる王道ファンタジーって
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:59.10ID:mwDWbj/c
メインの展開思いつかなったから月末イベントそのまま持ってきたんじゃないだろうな
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:26.25ID:kxZCqkG/
落ち目のゲームが一発逆転狙ってコケることでお馴染みの学園編が始まるってマジ?????
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:20.62ID:T8njQoqL
>>722
全員持っててえらい
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:32.92ID:C6eDEYwP
多分キムフクは誰もストーリー見てないからもうどうだっていいやって感じで学園ものにしたんだよ
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:34.85ID:ZkRaMEmC
ここって仕様変更でトレンド入りできなくなったステマ工作ゲームのスレであってます?
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:37.04ID:+lRNgOmy
べリアル石装備したらファーさんに殺されるの解釈一致って喜んでたまんさんどこ行ったんだよ
責任とって終末見届けてほしいわ
0740非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:47.18ID:m6+3XXqL
取り敢えずボカしとけばなんかある感出せるしなーんも考えてなくても先の展開考えてる感出せるからな
結果が何も知らねえババアロゼッタだよ
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:08.11ID:dXBL2JwU
クビラはいい流れだった干支のブランドを落としたよな
もう闇干支のデザインとか誰も期待してなかった
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:05.00ID:byc6E14D
メイン途中から読んでないんだけど
学園にするってことは今の話は区切りついたん?
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:29.52ID:M7lp7NIV
頼む〜卜レンド入りしてくれ…
グラブルがオワコンみたいに思われるだろうがふざけんな
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:30.61ID:RfPTdvTc
実はスレの情報以外学園物が何を指しているのか詳しくないんだ…
グラブル本体なんて触らないからね!
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:45.44ID:kxZCqkG/
イキリゼウスマンが無駄に持ち上げたせいでそのままゴミとなった名無しの黒人は略奪しても許されるだろ
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:21.89ID:wUf4WafZ
いきなり学園もの・・・
春田の意志が受け継がれていたんだな・・・
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:55.58ID:97hyf0ou
そもそも黒ギャルって人気ないよね
これが白ギャルだったら覇権あったかもしれないのに
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:19:19.58ID:5kMSutqz
グラブル学園入学した年末にアンチラ事件で学園崩壊の危機を迎えたけど康一校長が頑張って建て直してた
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:19:46.00ID:ywXP6wff
ギャル好きからは普通すぎてギャルじゃないと言われ
ギャル嫌いは見た目の時点でNG

クビラは救いようが無いんだ
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:21.98ID:OyY0vzoj
クビラの見た目ならイケイケギャルならまだ需要あったのにいい子ちゃんの声がおばさんってなんやねん
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:46.53ID:2eLRYkd5
黒人キャラは人気ないから差別してもいい?これは商売だからな

さすが世界一の人種差別企業サイゲ韓国チョンだな?
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:21.29ID:ZO4LRkTd
黒人はお供のウリボーも元から普通にかわいいから何の面白みもないんだよな
ビカラのケンモネズミを見習えよ
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:32.69ID:dMIaQUn9
半沢さんみたいな面白いドラマは


ドブ村には作れませんか?
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:23.54ID:Y4AcQRZz
>>843
こういうの採用しないで黒ギャルにしちゃうんだから絵描きも逃げるわな

やたらと過去の遺産引っぱり出してきたし
シナリオやキャラ作る連中も逃げたんだろうか…
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:43.54ID:PluC96l2
この仕様変更プリコネにも響きそうだね
トレンド入りしないなんてことはなさそうだけど
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:06.38ID:RfPTdvTc
実を言うとグラブルはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく突然の学園物が始まります。
それが終わりの合図です。程なく干支の水着が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:30.80ID:ft/ivag0
レジスタンス「この国は酷いんだ…実際に学園に体験入学して確かめてくれ」
グラン「なんで?」

グラブル学園 開始
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:35.94ID:Z+rwQdCQ
ていうか露骨だよね
光属性の干支は性能も控えめで見た目も微妙
で案の定人気でなかったからかスキンも無し

どんだけ光嫌いなん
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:19.38ID:XN8xQk4+
アニラ 火 ドラフ
アンチラ 風 エルーン
マキラ 土 ハーヴィン
ヴァジラ 水 エルーン
クビラ 光 ドラフ
ビカラ 闇 ヒューマン
と来てる
次は牛
属性は知らんが見た目上ドラフだと思ってる
であれば虎兎龍蛇馬にドラフはいないはず 1/3ドラフ集団になるから
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:33.45ID:V009Tg6Y
今年の水着ってまさか
風→水着ダーント
火→浴衣シヴァ
水→水着コルル
土→浴衣アイル
闇→水着アズラエル&イスラフィル+水着サリエル
光→水着アーミラ+水着ルシオ

水着石*3

計11体
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:57.99ID:+mDhwV0c
正直ネズ水着はかわいいと思う
問題は着せてもつれていくところがないところだな!
もっというとグラブル別にやらなくてもいいところだ
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:16.73ID:6J5CY9K7
>>874
ネズミはハーヴィンだと思った?残念ヒューマンです!ってやったんだぞ
牛はハーヴィンで来るからよぉ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:17.57ID:2eLRYkd5
そういやプリコネに黒人キャラっていないな
神バハにはいるのに

やはりレイシスト在日企業だった。サイゲ韓国チョン
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:26.11ID:jqOE4r9S
スキンはめちゃくちゃかわいいんだけどオワブルはリロードするかフルオートするかでそれを眺める機会がないんだよな
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:50.58ID:RIOmiAd6
ファンタジーは時代遅れだから学園モノに方向転換ってか?
じゃあ他のゲームやりますね
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:09.30ID:yX9rJ8k7
スキンがたくさん貰えるミニゲーム作って
脱衣ミニゲームでもいいよ
戦闘とかストーリーで盛り上げ無理w
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:28.69ID:JYOvslQG
何年もやってる黒ビィじゃなくて学園ネタをエイプリルフールでやればよかったんじゃないの?
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:40:56.88ID:7etJuJb4
数年前春田のセリフ皮肉って
突然ですがグラブルは学園モノになります
って言ってたのがまさか現実になるとはね
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:39.60ID:Rol46Myl
これマジで工作の証拠だろ
半沢と守備妨害より上でトレンド入ってないってありえん
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:59.68ID:khcFiOhB
過去最高!w
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:01.55ID:kF9s7V8V
でもやっぱネズ水着意味わかんないわ
普通は水着ビカラじゃないのか
あれなんかおかしいぞ
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:04.79ID:L0s1VDS+
(´・ω・`)工作してるに決まってるやん
(´・ω・`)親会社がネット広告の申し子なのに
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:28.02ID:91xoPXcC
クリス上限解放DO武器再利用ときて学園モノだ
ガチで春田の遺産を再利用することしかできねえのな
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:44:12.87ID:h6ick0vS
ジャンプ始め週刊誌から広告撤退
Twitterトレンドから撤退



グラブルに点滴打ってあげてえええ!
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:44:19.63ID:S6UOQqn4
やってるって平気で言ってますけど証拠あるんですか?
事実無根で言ってるなら出るとこ出られますよ?
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:36.25ID:oLVZNJC0
イベントはうんちょ復刻
ストーリーは浅知恵水産高校

隙を生ぜぬ二段構え
流石にグラおじも堪えるのでは?
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:39.65ID:PIGWQe/a
Twitterトレンドのカウント方法が同じアカウントからのツイートはカウントされないように変わったんだっけ
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:40.94ID:dMIaQUn9
半沢さんと大和田常務を侮辱するドブ村は死ね
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:39.56ID:h0OBRhaU
ぶっちゃけトレンドとかどうでもいい
興味ない話題ばっかだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況