X



【mobage】アイドルマスター SideM 369人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0223非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 05:30:57.67ID:i9vitJKI
ああごめん、漫画家がストーリー作ってるって事じゃなくてそんなに人員割くかな?て思っただけなんだ
確かにあんなに長くて大人数のキャラ動かすの作るのは大変だよな納得したわ
0225非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 09:10:47.31ID:oLpnQ2fb
ミリアニメでエムも二期やってって見るけどゲームどうにかしないと人結局いなくなっちゃうのがな
0226非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 09:16:09.09ID:SY/erb9O
結局アニメってゲームの宣伝の側面が強くてまともな受け皿がないと放送終わったらアニメ勢はすぐ次のアニメに移っちゃうからね
0227非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 11:06:31.86ID:f/Ubst9Y
良くてアニメ→ライブという
自分は好きだけどモバエムのシステムはやっぱり人を選ぶよ
ステはどうにかしろ
0228非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 11:58:02.50ID:RhUJ/6VO
ステがもう少し良い所のあるアプリならね…
メモリ食わないとかロースペック機種でも動くとかでも無いからな
0229非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 13:12:57.32ID:DSX5g5jq
MV再生機能なし、ユニットストーリーはドラスタのみという明らかな未完成状態で、
アニメ合わせで強引にリリースしたのが本当に不味かったと思うステは
デレステの成功をもう一度って思ったんだろうけど、あれでついた新規が全部引いていった

アプリの出来が拙くても、せめてアニメ組(ファスライ組)のストーリーとMV機能くらいは揃えて出しとけば、
もう少し違う未来はあった気がする
0230非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 14:02:59.07ID:42VSl2+a
アニメ始まる前に無理してリリースせずともアニメ最終話直前なら少しは変わった気がする
0231非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 15:01:29.28ID:qM855GOi
https://i.imgur.com/xxvkHsW.jpg
https://i.imgur.com/jD6iO6D.jpg
上は2016年11月のアカツキの資料だけど、ステはアニメ始まる前に無理してリリースした訳じゃないよ
本来ならセカライやる前にはリリースしてたくさい。2月発売したビヨドリはもろアプリ主題歌だっただろうしね

すでに延期してるのにこのザマなんで、最初からまともじゃなかっただけ
0234非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 15:21:29.81ID:SY/erb9O
アカツキの株主総会だかでソシャゲ事業部の説明で
本来アニメ後でもステの開発状態がリリースできる状態ではないとの判断だったのに
バンナムがリリース急がせて見切り発車
結果は散々だったけど人気キャラのガシャでなんとか持ち直したみたいなのなかった?
0235非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 15:43:29.52ID:oLpnQ2fb
間に合っててもあの仕様ならこの時期同じことになってそうだけどね
黙って改善待ってちゃダメなんだなって色々あって思った
0236非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 16:01:37.28ID:8n0ZDvgE
見切り発車だったとしてもその後何年も抜本的な改善はなかったんだからバンナムに急かされた時点でへそを曲げたか最初から興味がなかったんだろう
0237非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 16:06:25.73ID:hx2MfyGa
今の体たらく見てもわかるけどね
リリース時から何も改善されてない
モデルも手を入れられたのはMVのためなのかWTでSSRになったキャラと
あとはひたすら咲に付け足すだけ
要素は減る一方でイベントは月2に
DOSは3ヶ月ごと?
0238非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 16:18:39.37ID:SY/erb9O
リリース前のMVから恭二のおにぎりモデルは直したのにキャラ直さないのは正気じゃない
0240非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 18:54:59.15ID:EZADDao+
開発に詰まってるアプリを見切り発車したならデバッグ追いつかずに不具合だらけとかそんなこともなかったからな
0244非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 20:43:15.89ID:cDRbASNR
ここはモバと付けて区別してはいるがもともとMマス自体の本スレなのである程度はね
新曲やライブやアニメの話もするし
叩きばかりになるのはまずいけどコンテンツの動向として話題に出るのはあり
0246非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 20:51:46.65ID:O4ifJE+e
ステの話題に乗っかっておいてモバスレ主張とは
別の話題振るかスレから一旦離れたら
0247非通知さん@アプリ起動中2020/07/05(日) 21:54:39.81ID:cDRbASNR
そろそろ7月特番の情報ほしいな
プロミ代替特番の時みたいにニコだけじゃなくてつべでもやって欲しい
0249非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 00:30:51.07ID:bKZVlzjT
最終日にイベントログボで小おみや3個消化割とめんどいのにツイ報酬でさらに3個とか嫌がらせに近いのでこれは後で貰おう
0250非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 01:05:26.67ID:F2SZO0TL
小おみやを意識して動いたことがないな…
なんなら大おみやすらすルーしてるときある
0253非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 02:37:21.70ID:aK8j1xhD
この間ゴミ箱からハーフゼリーハーフバーが結構出て
まとめて引くと結構あなどれないなと思った 確かに夢がある(出るとは言っていない)
0254非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 02:58:57.22ID:ZcgYWsja
>>253
おみやのお返しのごみ箱はごみ箱だけどUPCの夢箱はアイテム率高いよ
この前Pエン入ってて驚いた
0258非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 07:44:51.04ID:z/MuQ3ws
おみやのお返しはたまにしかもらえないし1個ずつだけど
UPCは一気に5個開けられるから確率高く感じるだけでは
0260非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 09:41:56.10ID:V3OA9SNi
おみやのドリボはゴミしかひいたことないけど
UPCの報酬のは最低でもゼリーかバーは入ってるしPエンもけっこうでる
0262非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 10:02:15.05ID:37M3gEfe
UPC報酬のドリ箱でもスカポマニーたくさん出たけど
最低でもゼリーバー出るってどこの世界の話
0264非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 11:26:47.54ID:lrF1vIGX
「今回の記念プラチケはめちゃくちゃ金人間出る」に近いやつだな
運が良いのと多く開ければそれだけ確率上がるってだけかと
まあ自分もUPCで貰ったやつから初めてPエン出たから気持ちは分からなくもない
0265非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 11:56:35.14ID:O7bRtQhJ
>>264
実際記念チケで自分は出たし
出てる人多かった気がするけどな
ドリームボックスにしてもいつもと違う初めて出たって報告スクショいっぱい見るよ
0266非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 12:01:54.29ID:D864oWkW
理解できてなさそうだ
配布量増えた分だけ結果報告が上がっただけで確率まで上がってるわけじゃないってことでしょ
チケット使っちゃって確率確認できないけど
0268非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 12:10:57.19ID:LbG9KMm/
たまたまなのはわかってるがチケ1枚で過去SRでたよ
その後たくさん引いて出てこないから運なんだろうけど
確率いじろうといじってなかろうと全滅するより遥かに良いこと
今回のオフショガシャで一回につき金人間0〜5枚引いた人をそれぞれ見たが
2、3枚くらいもけっこう多くてみんなテンション上がってた
今後確率が上がったりまとめて引くと確定枠が出来たりするならそれは皆んなに幸せな事じゃないだろうか
0269非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 12:24:02.61ID:31Qaru9t
言いたいことがわからない
UPCのドリームボックスはアイテム率高いってことが元だったと思うけど
あとオフショガシャは普通に確率上がってたやつだし
0270非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 12:25:40.53ID:+6NG8s3+
先週に箱5個開けたらPエン2個出てきたから確率変わったと言いたくなる気持ちも分かる
まあ確率がそのときそうだったってだけだけどさ
0271非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 12:27:42.48ID:Wbk4c+Ob
前にイベ走ってておみやで貰ったとき4個でPエン2個でて今回は30個以上で1個だったし普通に変化感じなかったわ
0272非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 13:06:22.57ID:12tcfwgP
実装直後からちょくちょくエンブレム引けてたからゴミ箱呼ばわりは疑問だった
0273非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 13:10:44.95ID:amsa/Gmt
それは羨ましいな
自分もそうならゴミ箱なんて思う事もなかったのに
走ってる時ゼリーバー必要でおみや置くのにお返しで箱が来ると落胆しかなくて
0275非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 13:40:45.20ID:Gl8Ecxd5
パネミはドリームボックスとしか交換してないけど確率に変化なんてないよ
配布量増えたから試行回数の問題
0276非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 15:07:33.14ID:dTl58d3U
前回のガシャは底だったけど今回のガシャは6連1回で引けたから確率上がったみたいなこと言う人もいるしなあ
何かもう気にしない方がいい気がしてきた
0280非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 17:49:31.24ID:P3Za4uLG
課金に直結してるガシャとかは法的にoutだけど、そうでない要素は状況見て運営がリアルタイムで確率変えてるなんて話も聞くね
でもMマスの省エネ運営でそこまでやってないと思う
0291非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 19:33:48.36ID:u1y1PxyC
このM@KE YOU PROUDが5thの副題だったりしたんだろうか
土日出勤だからリアタイ出来ないの悔しい
0292非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 19:46:05.08ID:GqasY8eT
ゲーム1日とライブ2日の3つで分けてるのか
新しい周年衣装&カード配布があればうれしいけど期待だけしとこう
0293非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 19:53:59.95ID:rhVcVVeY
>>291
ロゴマークになってるしそうっぽいね
下に5th aniversarryとあって混乱するけど
5周年記念の締めと書いてあってちょっと納得した
0297非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 22:08:10.91ID:Zl5hvArW
ライブタイトルや衣装名にもブルー推してるのにアイマス内で緑割り振られてるの納得いかない
0298非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 22:34:36.89ID:vyMDwN0x
青のイメージしかないから緑って言われるとモヤッとする
青でも色合い違えば別に他マスと被ってもよくない?
0299非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 22:45:03.17ID:49cz6X4X
今までの共通衣装やロゴやアプリアイコンに緑色なんてほとんど無くて青ばかりなのにね
まさに余り物を押し付けられたって感じ
0300非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 22:47:56.94ID:Ua+3gNDz
Mなら変えてもええやろって感じで適当にやってるだけだろ
どうでもいいと思ってるだろうし
0302非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:02:06.71ID:vyMDwN0x
それがモヤッとするんだよ
スポーツで敵味方見分けるためのユニフォームじゃないんだしわざわざ変える必要性が分からない
0303非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:10:39.60ID:y/EPmpor
バンナムフェスで取りあえず緑振ってた人多かったし
他マスPからしたら未だにMは初期ロゴや木星や涼のイメージなんだろうな
0304非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:22:36.81ID:u1y1PxyC
アイマスショップで扱われ始めた時からMは緑なんだけど
青取られたとか余り物押し付けられたとか何言ってんだ
0305非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:34:59.32ID:9+Q34X7l
ロゴをはじめとした大体のものが青系で緑なんてほとんどないのに他マスに青がいたから被りがないように緑になったってことでしょ
余り物の緑じゃん
0306非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:37:19.30ID:ehhWHP1v
シャニ(水色)始まる前からMは緑だよ
他マスに興味ない人には何の情報も届いてないのはやり方が悪いね
0307非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:43:57.88ID:bRCBa5ae
そもそも他マスにコンテンツカラーなんてない
共通衣装は赤系、青系、黒に白に金にと登場のたびにガラリと方向性変えるし、「各アイマスが並んだ時の色」以上にあの色を気にしてる人たち誰もいないと思う
何でsideMだけやたら「自分たちは青」にこだわるのか
0308非通知さん@アプリ起動中2020/07/06(月) 23:52:07.33ID:7MKN9swh
衣装に青系統が多いのを何故かゲーム自体を青だと思ってる人が暴れてるだけ?
0313非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 00:44:51.09ID:QQSwhOue
>>307
ほんと何でそこにこだわるんだろうな
むしろ共通衣装が青系統に偏ってることの方が嫌だわ
0315非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 00:56:41.39ID:fUKF26E0
毎年享介の方がおめでとう回数少なくて可哀想
0316非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 01:06:44.46ID:4bZRgOXe
ビンゴ劇中劇あっさりしててとてもいい
今後もこのパターン増えるといいな
マラソンはキャラ本人でたくさん話して欲しいし
0318非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 03:18:31.88ID:P7YgtTnx
ビンゴだとやっぱり物足りない
マラソンはアニバに使うから仕方ないとはいえ
0319非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 07:55:03.79ID:nn2XxPrk
今回の話ならビンゴでもちょうどよかったかな
○○しようがカードや雑誌で補完されててイベストは仕事中信になってたし
上位の写り込みもだけど称号も存在感すごいね
箱でチェンジ前なら走りたくなるってか称号これ夏付けときたいから欲しい
0320非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 12:59:44.72ID:jyns13dZ
最低限物語の内容は抑えて欲しいから
やっぱりビンゴやライプロの尺で劇中劇はやめて欲しいかな…
マラソンでも短くて毎度シーンの一部をぶつ切りしてるけどさ
0322非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 14:39:28.05ID:TfK65Qtj
寸劇10章しかなくて色々省くしか無いから
出会ったとたんに過去を思い出すとか正味10分くらいの話みたい
せめて雑誌は映画のキャラクターの内面に寄るとかしてくれたらよかったのにな
0324非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 14:46:09.23ID:rBSRKvZN
虎牙道カフェのファラオとかライプロで劇中劇は1話しかなかったからそれに比べればビンゴはまだ話が想像しやすいと思うけどなぁ
あと最近のマラソンは話が微妙だったからビンゴくらいで良いってのもある
0325非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 15:14:12.02ID:TfK65Qtj
ファラオの時ってライプロできてすぐだったからなあ
マラソン用だった本編をざっくり削ってライプロに落としこんで
本編はシアターでって形にしたんじゃないかと
今はもうフルボイス+シアター実装済だからいいけど当時はけっこうきつかったな
0326非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 15:20:10.96ID:YtO6GYg5
今回はハイジョもフレームもマラソン多いからいいのかなとも思うけど
そうは言ってももし自担が役名付劇中劇のSR来て蓋開けたらビンゴだったらちょっとがっかりするな
いっそカードチラ見せ予告で形式も教えて欲しい
0327非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 15:48:07.64ID:AvdRfdMQ
>>322
そんなの長々やらなくていいよ
劇中劇は最低限どんなストーリーなのかが伝わる程度で十分
0328非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 15:55:40.79ID:jyns13dZ
アイドル本人しか興味ないから劇中劇いらないって人も中にはいるからな
でも劇中劇やるならマラソンにして欲しいな
説明箇条書きで終わるんじゃほんとに設定と衣装の消費でネタ枯渇するだけだ
0329非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 15:58:25.28ID:m7CkTQe0
私も劇中劇控えてくれ派だわ
お芝居の仕事はあっていいけど役として話すシーンはそんなに要らない
0330非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 16:08:50.65ID:RySKtu5/
キャラ自体にストーリーがないのが致命的なんだよな
劇中劇ってそこを補う読み物の意味あいが強いから粗末に次々やるのは逆効果だと思う
結局印象強い良ストにあたったキャラだけが得になってしまう
0332非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 16:18:06.49ID:jyns13dZ
ちょうど今日のツイ投稿お題が“やってほしいお仕事”だけど
役とか劇とか演技って投稿多いな
0333非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 16:48:54.79ID:A7XBY9vP
芝居シーンに力入れられても役名や台詞見てると恥ずかしくなってくる
劇中劇自体あのゲームシステムじゃ演出にも限界があるし裏側をもっと描いてほしい
0337非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 18:34:17.15ID:mvqz7Bus
劇中劇だと話数多いマラソンな確率高いし××の動きをダンスに取り入れてみようの社会見学テンプレストーリーからは逃れられるし
0338非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 18:50:15.90ID:T72PxchZ
劇中劇でも資料を見て参考になりましたってだけのつまらないストーリーはあった
でも社会見学+振り付けを取り入れたライブっていうテンプレよりはよっぽど情報量があるからなあ
でも個人的に一番欲しいのはアイドルの掘り下げや成長や変化がある劇中劇じゃないマラソン
0339非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 19:15:18.67ID:a5v2GaMH
他人を演じることで本人の成長があると良い
別人として普段と違う格好やポーズしたイラストが見られたり普段喋らないようなセリフを喋るのも良い
それにはそれなりの文章量は必要になる
でないと状況説明だけで尺とられて未消化になる
今回だって龍はほんとに上位かって感じだし隼人はもっと役づくりの段階で役に想いを馳せたり何章も使っていいはずなのにな
前作の最恐が面白かったから残念
0342非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 19:55:38.56ID:Gc3y+9rk
都築さんの過去に触れるきっかけになったSoCとか
初期に比べて著しい成長が見られた大運動会・猫街なんかは良かったな
特に大運動会なんかは理想的だった
0344非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 20:11:20.69ID:ELRr1ghk
成長で思い出したけど猫街も前イベでも思ったけど都築さんの筋肉が着実に成長してる
クリスも体重の割にはムキムキ過ぎとか言われてたけどこれは成長描写の一端でわざとなのか単なる絵柄のブレなのか
0346非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 20:20:22.78ID:4cA3fV1X
カード絵描く人の力量もあるんだろうけど
役作りとかこの日のために鍛えたみたいな発言や描写もうかがえたりするから一概にブレともいえない
0347非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 20:38:41.48ID:Gc3y+9rk
功夫の時は筋肉痛で起き上がれなくなってたのが今は筋肉痛って言いださなくなったから
確実に筋肉ついてはいる
0348非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 21:05:46.37ID:QaKrQ4XE
成長期の若者じゃなくて事務所最年長クラスの都築さんが
著しく成長見て取れるの面白いような皮肉なような
0349非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 21:18:04.69ID:JcUw8r07
サイバネ恭二の筋肉について後からあの時鍛えてたって話が出たのよかった
0350非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 21:22:06.06ID:4cA3fV1X
体重といってもデビュー当時の履歴書から全く変わってないということもないだろうしね
加齢による成長描写はできないだろうけど役のためとか分かるのは楽しい
0351非通知さん@アプリ起動中2020/07/07(火) 23:05:17.23ID:a5v2GaMH
筋肉じゃないけど運動苦手キャラが頑張る様子はかのんも良かったな
怪盗のイベストとかサッカーの雑誌とか
0353非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 09:06:31.92ID:ycOlzN0c
アニオン始まるけどコロナ対策本当に大丈夫なのかな
Mでクラスタ発生とかなったらそれこそサ終だと思うんだけど
0355非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 09:48:46.41ID:lLgx9ehK
アニON一人予約しかできないしライブ映像流すときのコールも禁止なったし他の飲食店と変わらないじゃん
0356非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 10:25:05.70ID:EyoeQ12s
サイバネ恭二は体作り云々以前にあの衣装であんな筋肉の浮き方するのがおかしかったけどな
フロント2重だし布質も軍服系のパリッとした布じゃないのかよ
0357非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 10:55:28.05ID:cI8JfhRi
クラスタ発生でサ終にはならなそうだけど
今以上にどの界隈からも白い目で見られるだろうね
0358非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 11:01:54.97ID:C6OHfGzg
>>355
あそこ元ライブハウスだから窓無いじゃん
飲食店じゃなくて飲み食いするライブハウスだよ
0359非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 11:31:56.88ID:0WEr3zf5
Mのアニオンでクラスター発生したらMのギリできそうだった他のイベントも自粛になるだろうしますますお通夜っぽい雰囲気になるとは思う
0360非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 11:39:58.05ID:iUsEvDIK
コロナに対する警戒感って人それぞれすぎて答え出ないよ
年代でも地域でも家庭でも違うし
お上も「控えてください」とか言ってるけど「どのレベルで?」って思うじゃん

てかああいう体験型イベントって一人で行っても楽しめるのかな
友達と好きなもの共有する場としての使い方しかしたことないからピンと来ないや
0363非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 12:34:09.01ID:KlNWwIPl
このゲームのアイドル男子たちって全員臭そうだけど、特に臭いのって誰?
0364非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 12:41:08.37ID:4qwW9Ra3
今日のログボのブロマイドいいね
違和感あると思ったらアニバイベSRのユニット詰めカードじゃなくて
SRとRの合わせバージョンか
これでグッズ作ってほしいなあ
0365非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 12:45:33.00ID:KlNWwIPl
んなゴミ要らんわ
そんなことよりこのゲームのアイドル男子で特にワキ臭きついのって誰?
0366非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 12:52:04.60ID:1E7L74DK
SRのぼけ足のある塗り好きだけど立ち絵のアニメ塗りverも好きだから嬉しい
0370非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 20:23:58.09ID:4qwW9Ra3
さすがに最近のカードは配布にしないだろうからある程度いったらループかもね
0371非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 20:34:43.69ID:4tqByL9k
種類はさすがに答える必要ないと思う
例えば5種類と答えてしまったら後から記念カード枠とかを気軽に増やせなくなるよ
数を聞く人って5種類って答えたから5回でやめたのに6種類目がある!勝手に増やすな!とか言い出しそう
0373非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 23:23:50.77ID:ASZRO1ZN
クリスマスは箱でやったユニットはいいけど選抜だと衣装バラバラでちょっと寂しい事になりそう
彩は全員選抜でSRだったんだっけ
0374非通知さん@アプリ起動中2020/07/08(水) 23:49:13.96ID:YadJqSZ3
今月の声優衣装よりは先月の箱イベ衣装の方が嬉しかったしまた箱イベのUPCカード化してほしい
というか先月レジェは箱イベ衣装だったのに旗は恒常Rだったのなんでだったんだか
0376非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 00:19:42.63ID:axc1vYL5
あれイベントカードか
衣装がユニット衣装なのと寸劇の立ち絵のせいで勘違いしてた
0378非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 01:19:32.73ID:NiFPYLGU
ツイ投稿なんだかんだで全部クリアしそう
投稿は運営に送った意見として当然全部集計してるよね?
これまでのアンケートはすっとぼけられてもこれはそうはいかないだろう
0381非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 02:47:33.76ID:2K6B91Tw
何も書かないで投稿してたり適当に書いてたり
そもそも鍵垢からの投稿もあるから全部集計したくても無理だろ
0382非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 03:25:09.06ID:2IhRh40e
鍵垢なんてもともと人に見せる気ない投稿なんだからこの場合どうでもいい
空投稿も同じ
タグツイなんだから集計くらい簡単にできるよ無能でなけりゃ
0384非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 05:28:06.07ID:B3YLO+VO
そもそも「6周年を盛り上げよう!」ってお題企画だし
アンケート目的とは一言も書いてないんだよなぁ
0390非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 14:43:54.65ID:oaSiQNMM
上の方でこのイベストが充分な長さと言ってる人いるけど全く同意できない
隼人と夏来の話がメインでそこだけあればいいって考えなんだろうけど
今回一番割りを食ってるのは上位の龍だと思う
マラソンならあるだろう龍パートおそらく全部削られてるよね
0391非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 14:57:17.63ID:1BMVsghF
その隼人と夏来の話も最低限だけどねイベストの途中で怪奇現象みたいなのあったのなんだったんだ
回収しないなら入れないで欲しかった
上位の龍が一番割り食ってるは同意
時期的にマラソン無理なら来月にして欲しかった
0392非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 15:03:31.12ID:XQEa4H3u
ストーリー短すぎてただのダイジェストだし色んな描写が足りなすぎる
やっぱり以前よりシナリオの質落ちたと思うしマラソン以外の話数少なすぎだからなんとかして欲しいよ
0393非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 15:04:14.67ID:MGxosUWi
同シリーズで形式変更は過去にもあったと思うけど
もともとライプロだったのぞミラをマラソンにしれっと変更するための準備なんだろうな
0395非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 15:08:50.74ID:Tlaj5B93
FRAMEマラソン多いし劇中劇も急に多くなってるしビンゴなら別の題材でよかったかもね
0396非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 15:20:58.09ID:sr1zDNs0
上位は上位で不満あると思うけど劇中劇もので言えば信玄がSR1枚英雄2枚で龍が4枚もあるのは羨ましい
信玄は前回の人狼だったし主役級の配役が欲しいわ
マラソンはいつも進展に使われるし多いって言われそうだからそれこそビンゴでもいい
0397非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 15:55:45.18ID:IdpjbnEs
隼人とそっくりなおそらく祖父とか先祖に館の住人が殺された話が
そのまま語られずにみんな友達で遊んで終わりで
ドラマ打ち切りになったような内容だった
0398非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 16:15:04.61ID:OCAVvZq1
普通にいい話で終わったしホラー要素ほとんどなかったな
人狼とかのほうがよっぽどホラー感強い
0401非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 16:19:46.67ID:oaSiQNMM
ホテルでイベントやるとか
合間セリフで心霊写真番組に出演するとか言ってるのに何もないから
ビンゴに実装になってバッサリカットしたんだと思う
小さい時に会ったというのも本当なら子供時代のシーンがあったのかもしれないよね
0402非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 16:54:44.52ID:AGklEJIj
カットされたーとか言ってるけどビンゴ劇中劇前からこんなじゃないの
雑誌でちょっと描写したりキーワードとかは散りばめるけどイベストは一部だけしか描写されなかったり
だからビンゴの劇中劇はシアターが待たれたりするわけで今回が特別ってわけじゃないよ
0403非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 17:12:54.81ID:PnUfCUj9
シアターで補完あればいいと思うけど今の実装ペースだと実現するか危ういな
0404非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 17:52:44.72ID:jRGHpzqu
シアター315の存在感のなさときたら
やる気ないなら実装するなよ
あれのせいでシナリオの描写不足を嘆くとシアターで補完するもん!て怒られる
0405非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 18:07:13.70ID:AGklEJIj
嘆くのは構わないけど今回はおかしいみたいに言うから前からって言いたかっただけだよ
劇中劇だとカットだけど普通のイベントでもテンプレにしてごまかしてるだけで普通に描写でいえば足りないし
ギムナジウムもそうだけど想像の余地があるだけまだ劇中劇の方がうらやましいなとは思うけどね
龍が上位っぽくないなってのは別問題として
0406非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 18:34:29.63ID:O4xIfzlU
>>396
信玄は315シアター実装予定の功夫武闘も劇中劇で主役なんじゃないの?

3rdで発表されてから2年以上たっても音沙汰ないけど
315シアターあといくつ残ってたっけ
0407非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 18:36:02.40ID:O4xIfzlU
功夫武闘はPVだったか
でも劇中劇ストーリーあるから315シアター入りなんだよな?
0408非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 19:24:20.56ID:axc1vYL5
残りのシアターは最恐と彩神速のスチパンとフレアルテの功夫
シアター実装発表した時は最恐でも気にならなかったけどマラソンじゃない劇中劇も増えたし
マラソンの最恐をシアター化するのはもういいんじゃないかって気もするけどね
0409非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 19:44:53.69ID:oaSiQNMM
>>402
いやだから劇中劇ものをビンゴやライプロの尺でやるのは無理があるって話なんだよ
充分だこれくらいでいいと言われたから
そんなこたあないと言ってるわけで
0412非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 20:20:35.20ID:+55OSl7Q
月4イベをキープした上で色々とサブイベント作るのが大変なのは想像つくけど
それにしても遅いよね
まあやっと実装になったドラスターズは内容がちょっとあれだったし
ボイスの感じで相当前に収録済かもしれない言われていたけど
0413非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 20:45:46.53ID:RRnnf0jE
今のイベントストーリー数前提の好みだけど劇中劇全部ビンゴでかな
マラソンでも結局全貌はわからなくって想像で補ってるし
それよりアイドルの物語にマラソンを使って欲しいからその場の配役にそこまで思い入れ持てないし重要かなって
0414非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 21:40:47.03ID:XY7R3AIJ
劇中劇よりも去年の運動会みたいにアイドル自身のことに尺を使ってほしい
でもやってほしい仕事はという質問タグ見たら劇中劇望む声が多いんだよな
0415非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 22:30:55.54ID:/9tVblu+
衣装が全員違ってたり凝ってることが多いとかテンプレイベスト回避とかもあるだろうけど何となく劇中劇こそハクが付く良い仕事みたいに思ってる人も多そう
運動会みたいなバラエティイベも個人的には好きだしやって欲しいけど確かに衣装地味だから担当来てもRでいいみたいなとこはある
0417非通知さん@アプリ起動中2020/07/09(木) 22:43:20.07ID:wY86DxEf
>>407
設定はあったけど役名も台詞もないしシチュエーションに合わせた雑誌撮影と内容変わらないからあれは劇中劇扱いされないと思うよ
全員ユニットシアターにする調整で選ばれただけだろうし完全に後付け
0420非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 00:22:18.32ID:rCKf6uqR
分かりやすく期待の声が届いてるんじゃない?
好きなのもあるけど普段のイベストも頑張って欲しい
0421非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 00:27:17.94ID:wVNsrmJV
5周年だったかプロミだったかのアンケートで
よかったイベとか色々聞いてきたけど
アンケ結果発表で劇中劇が強かったって言ってたしな
0422非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 00:50:40.00ID:JlSzrsGq
劇中劇が好評なのか劇中劇だとマラソンになることが多いから話数が多くて好評なのかどっちなんだろう
劇中劇嫌いじゃないけど運動会とか手紙イベみたいなのを自担で見たいわ
0423非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 00:53:49.64ID:tWlaLTA7
良かったと思うイベントなら自分は劇中劇以外のイベント答えるな
ユニットのキャラ同士の関係が分かるイベントで好きだったやつあるから
やって欲しいイベントはって聞かれたら殆どのイベがライブイベントだから劇中劇やって欲しいって人が増えるの分かるんだけどね
0424非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 00:55:32.87ID:AogEoUqw
バラエティはキラキラライブ衣装じゃないから嫌だって声があったのか
何年かバラエティ無かったのが最近復活してきたり
運動会も手紙も最近だから少しずつ反応見てるんじゃないかと思うけどね
0425非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 01:11:22.06ID:PCYFPogP
劇中劇イベントは劇シナリオ自体の人気もあるけど
アイドル本人パートが面白かったとか衣装や作画が良かったとか理由は色々ある気がする

のぞミラは衣装とカード絵のみでも劇としての想像が膨らむものだったけど
パ大で自担にも着せたいって変な方向で盛り上がったのはMフェスや絢爛みたいな
人気衣装イベ扱いされてて嫌だったな
0426非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 01:11:56.28ID:/sgrEZ5u
バラエティでライブ衣装じゃなくてもカード絵がイベントの内容とか
ストーリーの背景がうかがえるような躍動感ある楽しいイラストならいいんだけど
0427非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 02:01:03.11ID:u8EEfh9b
一番好きなイベントは劇中劇なんだけど好きな理由は劇中劇以外の描写がすごく良かったからだなあ
劇中劇だけ良くても好きには直結しないというか
0428非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 02:10:42.15ID:IqGhstHg
自分はシナリオ<<<絵重視だけど
そういう意味でも劇中劇の方がライブより好きなイベント多いかも
ライブ衣装ハズレ多いからコスプレの方が安泰というか
ある程度似合う役貰えるので似合う衣装も貰いやすいというか
0429非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 02:13:53.16ID:8H8FLaB+
タグ見てると自担の好きな役を複数挙げてる人居てそんなに有っていいなと思った
演技イベの偏りが激しいからもっと担当に演技イベやって欲しい!て人多いのも当然だと思う
0430非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 03:07:40.66ID:wVNsrmJV
0時まわってすぐからガンガン即答してるのみると普通にすごいと思う
なんだかんだユーザーはちゃんと愛もってるな
0432非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 10:26:54.04ID:ujmtCiBo
だいたいはアニバと他1つくらいで年に2回ぐらいなもんじゃないかな演技系以外のマラソン
今年は今のところレターライブのみ
0433非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 10:30:48.01ID:ujmtCiBo
ウェディングすっかり忘れてた2回だった
去年はWD・フルーツ・ウェディング・アニバ・大運動会の5つ
0434非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 10:59:38.85ID:tWlaLTA7
去年は節分がマラソンだっから6つだよ
去年はマラソンの半分は劇中劇以外だったけど今年はどうなるだろ
0435非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 12:15:07.62ID:VV4U2uAE
今年の劇中劇はシャドウナインが好きだなあ
そういや315シネマのペースどうなるんだろう
来週のニコ生で続報来ないかな
0439非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:04:51.55ID:VV4U2uAE
アニバ衣装いい感じだね
がっつり映り込みSRはアニバ恒例になりそう

バイトとドラスタってあんまりイベ共演の印象無いな
歌ならエトランゼのイメージだけど
0440非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:09:11.33ID:ujmtCiBo
ドラバイは去年パズルライブとかそれより前の人形公演とか割りとやってる印象
てかどっちもピエール上位翼ガシャだな
0443非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:16:45.16ID:VV4U2uAE
そうなると今度はハイジョ単独箱でアニバイベやってほしいな
今年は現イベ分断出てるから無理そうだけど
そもそも今年もアニバイベは2回連続なんだろうか
0445非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:19:34.41ID:VV4U2uAE
>>442
羽の話はやめるんだ
復刻ガシャで並んでるの見ると雨彦SRのはまだ見れるけど涼SRのはなんかなまこみたいな謎生物に見える
こういうの描き手の技術の違いなんだろうなあ
0447非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:52:08.51ID:7yF+czlD
パネミと今月の3イベ分考えるとSEM彩の予想だね
しかし選抜じゃなくて本当に嬉しい先の楽しみができた
0448非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 14:54:57.02ID:8H8FLaB+
まずバナー台詞見てガッツポーズした
年二だから上手く全ユニットに回って欲しい
0449非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 15:23:37.57ID:xGN3luMc
問題は1ハイジョ・カフェパレ除いても13ユニだからどうしても余りが出ること
強引に2人ユニをまとめて6人アニバイベやればいけるけど
0450非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 15:27:31.35ID:bII0LXAL
普通に2人ユニ×3アニバでいいんじゃないか
0451非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 15:28:43.98ID:VZhmt1sL
以前も二人ユニだけ揃えたイベントやったことあるからそれ自体はできなくはないけど
それするとSR貰えないユニットが出ちゃうからアニバでは無理かなぁ
0453非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 15:38:05.94ID:2NHQYvPT
2人組ユニットはSR回ってくるの早いし多少仕方ない所はあるんじゃないかな
勿論全ユニットに回って欲しいけどね
0454非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 15:42:16.94ID:xGN3luMc
まあさすがに後3年続くかって言われるときついだろうな
アニバイベも年2回から年1回にするかもしれないし
0455非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 16:08:45.27ID:WNAd19cC
>>453
普通のイベならともかく
アニバイベで1ユニだけSRなしとかになったら絶対愚痴噴出するだろ
0456非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 16:16:22.87ID:mbUfE5Hc
そこで7人イベですよカード増やすだけだしできるだろ
ハイジョは両面にしてカフェパレは全員集合カードにすればバランスいいし
0457非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 16:27:44.87ID:2NHQYvPT
じゃあ7人イベで
いっそどこかが1ユニットだけで…と思ったがアニバイベで2〜3人だけとか寂し過ぎるし
0460非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 16:44:26.63ID:VV4U2uAE
全員アニバSRの夢くらい見させてよ
それ言ったらサイメモリメショも全員回るか不透明なんだから
0462非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 18:04:57.14ID:7U5uFlsV
今にもサ終しそうなゲームやってる可哀想なアタシでないと困る人なんだろう
0463非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 18:08:03.16ID:GW+NOV0Z
アニバが選抜なら喜んで叩きネタにつもりだった人が当てが外れて
ユニットイベ叩く理由を探してるんだろ
0464非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 18:40:33.09ID:sdbmW5bK
アニバカフェは両面SRをせず5人詰めたSR一枚が丁度いいんじゃないか、ハイジョでやったやつ
スカウトメダルSRを用意することもできそうだし
間違っても途中から選抜みたいなクソ方向に舵を切らないでほしい
0466非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 18:43:28.59ID:yu5OsyS/
後半彩SEMの可能性高いらしいがそれならどっちが上位なんだろ
確か九郎くんが一年以上来てないんだっけ
0467非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 19:15:11.97ID:LRRlaacf
ふたつとも前回ガシャだったんだよね
次のドラスタバイトは両方上位だったけど
アニバローテ外だし前回報酬かどうかは関係ないっぽいからわからないね
0468非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 19:39:42.53ID:1/IIkHsw
来月オール箱なら今年やっと選抜がない月が生まれるしこのまま箱推していってほしい
0469非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 19:49:47.84ID:AQ/EP1S6
来月ぐらいに315シネマのフィジカルかメンタルやりそう
それを17日に発表とか
0470非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 20:58:27.71ID:VE2Jowji
マラソンのほうのアニバイベで2人組×3でガシャSR2枚ならいけるんじゃない
マラソンちょっと引けば特攻100%なるし
0471非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 21:00:45.73ID:AUWkMo7T
>>468
うみほたるイベは7月のイベに含まれないのか?
UPC成績は月末17時からの計測だからあれ7月イベだと思ってた
0475非通知さん@アプリ起動中2020/07/10(金) 22:26:59.82ID:MZfCT6QH
信玄のカメラマン
格好が妙にレトロ感あふれてるんだが持ってるカメラは現代のやつで不思議なんだよね
もとはちょっと違う役の設定だったのかな?
隼人の役がなんであんなにボロボロになってるかも謎だし今回のイベストは完全版くれ
0476非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 08:36:08.84ID:BpLhEs/R
ローテ調整に選抜使うならわかるけど普通にイベントよくでてるアイドルもいるし毎月選抜は多すぎる
DOSがいつかわからないけど来月ならまたシネマと被りそう
0477非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 14:09:15.30ID:vpy7vXQj
>>475
地味に悪役振られる事多いけど年相応の落ち着きのある見た目の上
巨漢だから悪役を振りやすいってのもあるんだろうなあ
0480非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 15:14:43.02ID:pB1HrWgk
シネマって各属性1回ずつの全3回だよね?
全員出すと今の間隔じゃ完走に3年半くらいかかるしフィジカルの人数が割り切れないし
0481非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 15:37:43.07ID:TjScjvU8
3部作っていってたしそうなんじゃないかな
1年かけてやるなら4ヶ月ごとにやって8月、12月って感じでやるのかな
0482非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 15:40:24.68ID:E0rjJz+d
えっあれ一年かけてやることか?
でもたしかにもっとサクサク消化するかと思ったらなかなか次のやつ来ないし
本当に一年かけるのかもしれないと思えてきた
ニコ生で次のシネマ予告あるかもね
0483非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 17:49:00.08ID:uXtUgwLu
シアターの進捗見ればシネマ完走に数年かかるのも普通にあり得ると思ってたわ
0485非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 19:16:39.07ID:6SDnHPhb
3部作というのがどんな形なのかわからないけど
シャドウナインと同じ世界の話を次は別のメンバーでやるんじゃないのかな
0486非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 19:27:39.66ID:FBGivKHJ
シャドウナインはセリフや会話がおもしろかったから話がちょっとわかりづらいの残念だったな
桜庭の顔でペラペラとアメリカンジョーク言われると役とわかっていても笑う
0487非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 19:45:08.69ID:pB1HrWgk
発表当時「第一弾のメンバーとテーマはこちら!」みたいに発表してたからテーマも違うんじゃない?
0488非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 19:58:47.08ID:3boMqJKK
終盤でシリーズ1作目とか今後の展開も気になるだろ?とか言ってるから同じ世界観でメンタルフィジカルに繋ぐんだと思うよ
0489非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 20:52:06.46ID:6SDnHPhb
他マスキャラのMR配信が大当たりしてトレンド1位になってるね
Mマスでもやってほしいなあ
けどステのモデル以外に作ってもらえる気もしないし同じバンダイでも7に先にとられそうだよね
0491非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 21:28:45.04ID:FBGivKHJ
技術云々の話でバンナムも話題になってる
こっちで作ってくれる気がしないしあるとしたら可能性高いのはドラジュピで
ジュピはやれそうだがドラスタは生の受け答え厳しそう
ラジオもそうだがキャラじゃなく自分出して悪ふざけしちゃう人は無理だ
0492非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 21:29:37.12ID:pB1HrWgk
>>488
あ〜そうなんだね
エージェントってインテリのためのテーマな気がしてならないんだけどやっぱり全員参加の企画なのかな
個人的にフィジカルとメンタルは別のテーマでやってほしさ
0494非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 21:40:48.77ID:1IFNM4r+
今知ったけどアイナナはとっくにVtuberみたいなのやってんのな
このご時世だからMマスもリアルライブ以外に配信で集金できる道を確立してほしいものだ
0495非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 21:46:53.96ID:A94FyvDt
SHOWROOMって投げ銭ライブ配信で課金した人をランキング付けして名前呼ぶライブ配信だよ
女性向けジャンルでやっても荒れるだけ
0497非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 22:24:46.11ID:dxAYfMu/
ラジオの寸劇を思うと脚本ありの録音だったとしても脚本自体に変な悪ふざけ入れられそうでな…
でもキャラが受け答えしたりラジオしたりしてるのいいなあ
0498非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 22:43:39.85ID:vtRt8qpA
アイナナのVtuber企画って誕生月のアイドルが持ち回りでやってるやつだっけ?
エムマスは何しようにもアイドルの多さがネックになってるとこあるような
0500非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 23:02:20.32ID:RGunwTnP
家庭用でフルボイスでシナリオ吹き込んで読み込んできてるからできる話であって、
シナリオのボイス収録なしで、モバステで一部設定違い起こしてるMにはどのみち厳しいと思う
0501非通知さん@アプリ起動中2020/07/11(土) 23:43:12.08ID:E1KcmOks
あれ咄嗟に受け答えできるの15年?くらいやってるからでASの人たちしか無理だと思う
0502非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 00:33:34.54ID:bnYg5swz
最初期に苦手設定だった食べ物の質問への上手な切り返しとかも含めて自分を出さずにキャラを保つのAS以外はアイマスは出来ないんじゃないかな
0504非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 00:55:52.01ID:c86zu9ms
下手に真似するとキャラが中の人に浸食されたり
発言のボロからでた設定の矛盾をごまかす為にキャラ改悪されたりする
Mには無理だわ
0508非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 08:51:34.84ID:azI71eJT
ライブの時ですらクリスの声優とかキャラの性格や口調忘れてガラ悪いノリで煽り入れてたし無理だよ
0509非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 11:14:57.43ID:UNt0CAfl
わかる!クリスさんはそんなこと言わないしやらないってスッと冷めちゃうんだよな〜あれやめてほしい
あの中の人はラップで人気出てから変わっちゃった気がする
0511非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 11:50:21.62ID:4spoYIlL
中の人が陽だろうと陰だろうとキャラとして舞台に立つ以上
曲中に地を出すのは演技放棄でしかないんだよな
0513非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 12:17:41.24ID:UNt0CAfl
陽キャ=ガラ悪い口調や煽りってことなの?
クリスさんてべつに隠キャではないと思ってた
0518非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 13:54:44.35ID:sU6AYygH
あずささんの人は歌ってる時にあずささん崩すことは絶対しないだろ
それ以外は中の人全開だけど
0520非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 14:00:13.11ID:7J85Ye+F
逆の方向でキャラ守ってくれてるのはわかるけど四季の人の無理した煽りが気になるというかいたたまれなくなる
0521非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 14:01:23.98ID:oNcmYqT9
それより松岡くんの太り方やばすぎてこれでライブしてたらメラドのあの暑さだとぶっ倒れてそうで痩せてほしい
0524非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 14:37:39.15ID:7J85Ye+F
あずささんとその中の人の話は他所でやれ

アニバ復刻ガシャはカウントダウンキャンペーンでやってしまったけど明日からのアニバ企画は何があるんだろな
5thのプライドフルブルーのカード1枚無償なのは嬉しかったけどユニットで揃えたかったから別の入手手段があれば良かったなと
0525非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 16:31:22.91ID:UDdq3KJ8
ライブ合わせの新衣装は?
5th中止で着る機会ないの勿体無いから衣装自体は次に持ち越しでもいいけどね
あとオリピはサイメモとかでもしょっちゅう復刻してるけどもいつ見ても好き
プライドスターはステでガシャする都合上こっちでは出来なかったんだろうけど
もう一年経つ配布チケで引けるの来ないかな
0526非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 16:43:23.79ID:u2Wb+2bM
Pエンと交換でもいいのに
UPCで入手しやすくなったしニコ生配布SRとかも交換所入りしたからプライドフルブルーも来ると思ってた
0527非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 17:10:06.53ID:UDdq3KJ8
オリピ人気で未だに高値のカードもあるからCDジャケverの絵でもいいや

そういえば最近出たジャケ絵のグッズのシリーズ見てて
他作品のみたいに一枚絵っぽいジャケもあっていいのにと思った
そういうのアニメ関係のしかないもんな
0528非通知さん@アプリ起動中2020/07/12(日) 17:37:32.97ID:g18oPy9u
アニメはアニメ絵だしなぁ
サイバネベスゲのCDジャケはまさに「描き下ろし」で良いよなあ
0530非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 01:35:43.49ID:XbhG5ShM
メラドくそ暑い会場だから46人全員ユニット衣装が全て半袖かノースリの涼しい衣装に変わってたんだろなあって思う
天崎さんと小林さんはたしか分厚くて重い衣装って言ってたしあれでやったら倒れそう
0531非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 10:02:54.48ID:FlvhInp7
作り直すお金無いだろうから新しい全員衣装は半袖アレンジしたとしても、1曲2曲は既存衣装で頑張った気がする
まあ中止になっちゃったから妄想なんだけど
売るはずだったっていうグッズ通販どうなったんだろう
0541非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 13:36:18.78ID:svfKoiBT
1コマ8日あるけどリーダーイチオシ以外の2枠は手持ちからランダムだよね
デッキ崩してまで見たいユニ揃えるのめんどくさいな
0543非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 15:33:50.81ID:0gsL5yMr
アニバも正月もいつも後で見られるから今回もそうなんじゃないかな
いつもイチオシを担当(箱)にするだけだから初日は確定で担当来るけど2日目以降は道中拾ったNとかアルバム埋め中のアイドルとか不意に色々来て楽しい
0544非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 17:09:15.26ID:tNDz2it0
衣装いい感じ
背景確認したらドラバイポスターの下が彩SEMだったけど次イベがこの組み合わせか?
0551非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 18:13:48.49ID:tNDz2it0
6人イベを月に2回もやるかなと思ったけどアニバだから特別にって気もするんだよな
形式はいつもどおりならビンゴだけど今年からライプロに変わったりして
0553非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 19:29:20.51ID:iQZty2zF
アニバいいじゃん
今回担当じゃないけど
開始FlashもガシャFlashもなんかウルッときた
0555非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 19:45:09.38ID:Bwy1Lp3+
月4イベあって6人イベが1つだとすると3人ユニ同士で一緒になるのが月1ってことだからね
あとは5人イベのが多くて調整で2人ユニの参加率が多くなったりとか
0556非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 20:05:55.35ID:d5ivbybL
単純計算でカード2種類増えるし

YouTubeにアイマスchできるんだね
ファスライ配信はまじで嬉しい
0557非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 21:14:37.58ID:gO/274Qu
自担のユニット挨拶、何となく星ぱのストーリーを思い出す内容で良かったな
やっぱり外部展開大事だと思う
イメージが膨らむ だしが出る感じ
ゲームがしょぼい分、外で頑張ってほしい
0558非通知さん@アプリ起動中2020/07/13(月) 21:58:25.92ID:/W4NOSHR
前にファスライニコ生配信したことあるし前のアイマスアニメ一挙のときも担当いなかったから折角やるならいるときの映像がよかったな
シャニはまだ何回もやってないから合わせると2回目もすぐにはこないだろうし
プレミアム配信で15周年の間に何個かライブ公開してくれたらいいな
チャンネルがどう動くのかわからないけど
0562非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 00:11:00.50ID:FL3zIKA8
ファスライももう5年くらい前になるのか
速攻で泣く松岡くんでこっちもつられたのが懐かしい
0566非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 16:09:50.87ID:cbQv4yf+
むしろ男性様になんかウケないほうがいいよ
適当言われたり男にハマっちゃう俺アピの道具にされるだけだからね
0567非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 16:41:37.24ID:JwISVX6Z
フレSLのニチアサOPED感とかこが3thアニバのRoLとか好きだけど何を根拠にウケてる曲なんかないって言ってるんだ?妄想?
0569非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 16:44:46.28ID:UR3kQSSd
むしろフレームや虎牙道なんて男性P意識してそうなライブ演出とかまでしてるのに
0570非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 16:50:11.46ID:Bld7GIlf
いつも思うが◯◯に受けるのはこのユニットor曲!て主張他のユニットや曲蔑ろにしてるように見えるからやめて欲しい
0571非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 16:54:20.50ID:FL3zIKA8
かと言って周りに気を使うと究極的にはこれが好きとも言えなくなるから加減が難しいね
0573非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 17:07:57.44ID:KhWP6FJT
人によって好み違うのは男女関係ないし断定はできないけど傾向くらい話題にするのはおかしくないだろう
外部のライブとかメディア関係はその場に合うユニットが選ばれてるなあって感じるけどな
男客が多いところは神速フレーム虎牙道でNHKはカフェパレとか普通に納得したし
0574非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 17:22:11.05ID:onFQbvM1
現場もネットも男いると言っても1割2割くらいだしそこに媚びるより女向けにアピールしてくれよ
0575非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 17:27:10.83ID:wUNYe64I
女性向けという括りではライバル多すぎるから別の層から集客するのは仕方ないよ
規模のわりには男性多いしアピールして損はない
0576非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 18:17:00.10ID:P1gAPydx
でもその男性向けに咲がまるで女性かのように扱われたり
信玄道流の筋肉コンビが推されて本来の層が嫌気が差して離れたら本末転倒だと思う
ただでさえ匙加減がド下手なのに
0578非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 18:24:24.52ID:qYPgVBQi
大半のユーザーから批判くらった都合の悪いときや
のっち筆頭に運営の咲に対する贔屓みたいに運営のやりたいことをゴリ推す都合の良いときだけ
真逆に位置する「男性向け」を言い訳にしてるんだよなあ…
結果これだけユーザーが離れたってかんじ
実際には市場調査のとおり金だしてるのは女性ってわかってて女性向けにアンケとってるのに馬鹿だよね
0580非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 20:34:12.68ID:n9yM3mgF
それな
デレステの男女比が9:1でもアクティブ数からエムステやってる女性Pよりデレステやってる女性Pの方が多い現実
0582非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 20:40:13.67ID:aebjiycC
>>575
アピールして男性の割合や男性一人辺りの課金額はどのくらい増えますか?
増えたとして減った女性の分と吊り合いますか?ってことだよ
おっさんが増えると若い女が減るのはソシャゲに限らずエンターテイメントの宿命
0583非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 20:47:19.96ID:D0h32Sda
今回は男が多いとこでアピールするにはって話で男にキャッチーなのをってのはわかるけど、いいゲームやってる層からすると手を出しにくいし
逆に他マスにいる女性P目当てっていうなら参加ユニ少ないライブってのはさみしいけどアニメにいるユニットで次にアニメ見れば入りやすいかもね
ゲーム的に最低限も満たしてない感じだからゲームは難しいけど、今のままメラドってのも難しそうだし興味持つ人が増えればいいなと思うよ
0584非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 21:03:15.16ID:Ag/ZA1KV
本当に匙加減おかしいよね
一度好評だったことは何度もしつこくやったり苦情来た後の対応や軌道修正が遅くてその間にユーザーのフラストレーション溜めてく
咲は男性向けでもなくて男嫌いな運営のおじさんが擬似女にしてるだけで売上には繋がってないし最悪だよ
マーチングの頃の咲に戻って欲しい
0585非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 21:03:50.89ID:LYvjxwMZ
>>580
中居くんがCMしてた関係で女性の認知度が高いしもっといえば一般への認知度上げてオタク用というハードルを下げた
自分もあれでデレステやった口だからよくわかる
けどあくまでデレ単品の話で他のアイマスとは関係ない
Mマスは純粋に女性ユーザー向けを考えたほうがいい男に媚びても何にもならない
0586非通知さん@アプリ起動中2020/07/14(火) 21:18:20.60ID:5jWxoEAz
男に好かれやすいんじゃなくて男に嫌われないタイプのキャラ作りを心がけたんだろうな
結局どっち付かずになった印象あるけど咲は間違いなく男に媚びうるためではなく
絵描きと坂上のただの趣味で深い設定はなく女体描きたくなったら咲って感じがする
0588非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 00:28:45.69ID:gfzg5iHU
アニバ配信か
0596非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 12:19:00.31ID:HSFpZWrH
今回のアニバイベで思ったけど桜庭と翼だけの会話って今までイベストであったっけ
なんか新鮮だったわ
0599非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 16:35:08.26ID:OYoYq+i+
ラジオで輝の人がアスタリスクの収録はすごく前だったと言っていたから
もうユニットシリーズも作ってると思うんだよな
0600非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 16:48:13.81ID:P4Qk/G5Y
別にどっちが先とかいらない同時進行でいい
告知タイミングがこの先即あるかもわからないんだし
0602非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 17:27:51.99ID:vzw9xl5A
ラジオ聴いてないけどドラスタのいる02は1月発売で12月に録ったとしてもすごく前に感じるだろう
0604非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 17:56:33.31ID:AEkRIzn5
四銃士の時は収録したのが1年前あたりって言ってたからマジで結構前な可能性もある
0605非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 18:20:43.27ID:Pw4Bg77n
絶対話題に上がるんだから覚えてないってコメントじゃなく捻り出して欲しかった
0606非通知さん@アプリ起動中2020/07/15(水) 21:14:14.96ID:CUPpKpww
覚えてないって言った後に捻りだしてそれなりにエピソード語ってたじゃん
0609非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 16:14:27.04ID:NODAaOSs
少し遅れてアニバ買ったけど全部良かった
合同曲はアイドルらしい曲だし、各ユニット曲もイメージは崩さず成長してる感じでいいね
0610非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 16:38:04.19ID:JB8tjFGP
今回の合同曲ふつうに曲としての出来がいいね
自分の担当が歌ったらどんな感じになるんだろうとか素直に色々思える曲だった
0611非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 16:48:11.12ID:up0ZTa6X
最初聞いて微妙と思ってた曲も含めて
通しで5thアニバ全部聴いてみたけど結構いいよねこれ
何ユニかもう少しガツンとくる曲あげてよって所はあるけど

イベストはドラバイどっちの担当でもない自分的にも過去トップ3に入るレベル
エリアとかのセリフでギョッとするわ
0613非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 16:56:20.28ID:idLIKbd2
アニバなんだかんだどの曲も好きかも
エリカさんはもちろんアイラも良い歌詞が多い気がする
0615非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 17:16:30.31ID:SkPzILO2
そういやストラグルハート1巻の特装版が重版されるそうだね
昨日のMORで虎牙道スマエン聴いて欲しくなったところですごくタイミングが良い
0617非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 17:38:19.26ID:PHjtCm4Q
廃止された週間ランキングってもしかして内部ではまだ集計されてる?
前イベのプラトロ勢のデスク覗いたら綺麗に大賞と金賞が並んでたんだけど
0619非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 17:51:51.36ID:zsICjueW
内部集計はされてると思う
この前の雨彦上位イベ中に廃止になったはずけどプラトロとった人のデスクに金賞貼ってあったの見た
0620非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 17:54:11.74ID:zsICjueW
途中で送ってしまった
集計はされてるけどこれまでみたいなCDリリースはできないしアイテム配布もないよ
0621非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 18:14:36.45ID:PHjtCm4Q
やっぱりそうか
週ランがUPCに変わって旨味が増えたのは良しとして
プロデューサーランクとかファン数の意味がほぼ無くなっちゃったし(前者は元々死んでた要素だけど)
その辺もテコ入れあったりしたらいいな
0622非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 18:28:48.51ID:auCuo1xO
アニバ曲どれも好きなだけにアニバにかこつけて出すんじゃなくて普通にユニットCDとして出してほしい
ユニ曲やソロを出し続ける中でワートレやベスゲみたいな越境出すなら不満も出にくいのにな
0624非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 20:17:45.71ID:wRADweR5
まだSLジャケット絵使いまわしてるの見ると切なくなる
ユニットCDはSLと同じ新曲2曲とドラマパート形式期待してるけどWTは新曲1曲、アニバはジャケ使いまわしだからなぁ
0625非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 21:24:44.51ID:45OTQvqz
ユニットCDジャケはできれば新規ユニット衣装だといいなって思うけど高望みかな
0626非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 21:30:57.20ID:jCrQAwOn
アニバだとミュージアムジカが一番好きだったなー
0627非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 21:32:59.42ID:9ZaSBWrY
新しいユニット衣装ほしい
でもとんでもない物出されそうって不安もある
0628非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 21:40:20.95ID:VAgRZ8tq
ジャケ描き下ろし
ドラマパートあり
ユニット2曲+共通1曲
これは最低限欲しい
0629非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 21:48:12.64ID:i1UnTbXP
中身はSLと同じ構成なら自分は文句無いな
でも現状だとそれも贅沢な願いか
0630非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 22:18:38.57ID:iXl/Gs7E
兎にも角にも素敵なユニット曲がほしい
それが最優先
他の何があってもそこには変えられないや
0632非通知さん@アプリ起動中2020/07/16(木) 23:19:55.22ID:tGej3nXi
アップとかバストショットとかでいいから一枚絵にしてほしい
一人一人転用前提で全身絵作って組み合わせるのじゃなくて
最初から絵としてデザインされてるのがいい
0633非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 00:16:38.81ID:s1CaGwJq
6周年おめでとう
Andappのキャンペーンイラストにいる6人全員なんか違和感あるわ
これフィフスか?
0634非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 00:18:49.28ID:SzqDCO/u
フィフスっぽい
本来ライブ後に記念実装する予定のカード絵だったんだと思う
カード自体は実装するだろうが
0637非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 00:40:44.14ID:JAI3NZeV
17時にまた事務所に顔出せってツイッターで告知してるから全員分あると思いたい
0640非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 00:55:44.58ID:jh26qpO/
6周年おめでとう
ボイスつき挨拶はやっぱいいな

>>636
タイミング的にライブ描き下ろしイラスト使ったんだろうし全員分あるんじゃないかな
0642非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 01:11:00.89ID:W8GH1Jha
6周年おめ
5thライブの全体衣装でもあったんだろうなプライドフルブルー
市原アニサマバンナムフェスで先行着用した感じだけど
0648非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 09:36:36.78ID:MIbsWCPT
6周年ボイスの場所わかりづらいよね
こういうのTOPからのリンクもっとわかりやすくならないかね
0649非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 12:11:27.50ID:0JKn2Lly
せっかくボイスも用意してくれたのに
担当の1人が周年もVDもWDも毎回毎回同じことしか言わなくなってて
コメント系楽しくなくなってしまった
他のアイドルはそんなことないから運営の人がそれにも気づかないくらい彼に興味がないって事なのか
楽しみたいのにもう少しどうにかしてほしい
0653非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 13:06:35.67ID:knZAdq4Z
バリエーション楽しめるようなアイドルは羨ましい
担当はカードでも正月でも毎回聞いてることなので一貫してるのはいいけど新鮮さはないな
0660非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 17:29:07.54ID:uww/SuPN
まあいつもイベントの近日開催は17時きっちりを守るのに17時って出しときながら曖昧なのは納得いかんよな
事務バイトとはいえ仕事なんだからしっかりしろ山村
0661非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 17:33:08.36ID:L+dVoNj2
17時以降に顔を出せと言ったら言った側は17時には準備済ませとくのが常識だと思うんだけどな
0670非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 18:08:49.89ID:Zcg2Vzcn
ラジオ終了後の信頼度アップの方が先に掲示されてしまった…
ニコ生後かなこりゃ
0671非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 18:27:04.70ID:PXFBTTTA
例えば調査中とかだけでもいいからお知らせ載せてくれるといいんだけどね
0672非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 18:46:15.69ID:SzqDCO/u
逆かもしれない
本来生放送後にしようと思ってたのを癖で17時と間違えて書いてしまった説
0676非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 19:10:10.99ID:R/BLfkCX
そういえばこの件問い合わせした人いる?みんな問い合わせしてたら邪魔になるかなと思って控えてたけどみんな控えてて気づいてない可能性あるかもって心配になってきた
0678非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 19:28:18.42ID:zCiUJRcV
問い合わせは面倒だがこういう時は該当ツイにクソリプしていい気がしてきた
0680非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 19:30:20.20ID:aUOFCQNk
>>679
17時以降って記載したら普通は17時目安になんかあるでしょ
それこそ22時以降なら22時以降とか書けばいいんだし
0682非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 19:33:17.71ID:mdi3FQRB
>>680
いやだったら問い合わせでもなんでもすればいいんじゃない?
俺はそれくらいの気持ちだからしないだけで
0683非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 19:33:25.24ID:dJpQZ/AQ
>>679
以降という言葉がかかってるのは運用側の動作じゃなくて顔を出すというこちら側の動作なんだが?
0689非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 20:46:40.74ID:1HYQRprz
メンタル組は信玄想楽ピエール九郎神谷?
315シネマは結局ユニ被りすんのか
0695非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 20:51:33.16ID:mdi3FQRB
ガミP喋りはまだまだ元気だったから良かったけど相変わらず不安になる見た目だったな
0698非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 20:54:30.93ID:wri6FHhX
新しい衣装とSLみたいなB面曲欲しかったな
なんかまた同じような曲にされそうで不安
0699非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 20:55:57.55ID:gBhJKbxf
ユニットCDもだけどアニバーサリーブック嬉しい
ただ描きおろしの絵アドがちょっと残念すぎる
0701非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 20:59:08.73ID:1BqOrDLu
ユニット曲1、共通曲1、ドラマパートあり(同時発売のユニットも出る)って言ってたね
0704非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:02:36.02ID:snOLIojs
腰のチャーム?みたいなのなんだろう
虎牙道ともふもふえんでデザイン違うっぽいのつけてる
0705非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:02:55.02ID:dbATXn6o
一曲減らしたなら衣装は新規で欲しかった
ドラマパートは嬉しい
あとアニバブックも
0706非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:02:56.31ID:1HYQRprz
あれ?そういえばリメショは玄武って言われたけどサイメモは誰か分からなかったか
0707非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:12:12.09ID:JPdh9D/b
アニバ本とユニCD楽しみだ
ユニでのドラマパートずっと待ってた

今日はゲームの内容中心だったと思ったが曲とかの話題多かったな
0711非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:27:16.80ID:oriRZngp
九郎くんシネマSRならアニバが次郎上位で翔真さんガシャとか?

インテリメンタルのシネマで3ユニ被りは想像しなかった
0712非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:37:48.10ID:rpRsTa5q
12人ガシャ無料は嬉しいけど1枚たりともSR +出ないと虚無だな
3日間スカり続けたら病むかもしらん
0714非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:43:35.59ID:wri6FHhX
早速Rのみで虚無だけど絵柄微妙だしこんなもんかな
それより去年の配布のやつを多少金かかってもいいから選んで買いたかった
0715非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 21:48:25.62ID:gKgmhayv
ユニ曲1共通曲1ドラマでスターティングラインより高いの笑えばいいの…?
0716非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:00:04.11ID:mdi3FQRB
3人来たけど運がいいのかそんなもんなのかどっちだろう
なんにせよ12時で切り替えだからまだの人はお早めに
0717非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:02:48.12ID:YL+i7cWr
もしかしてアニバ5thは合同曲だけのミニアルバムの予定だったんだけど、
ユニット曲くれって意見が来まくったからユニCDから1曲ずつ抜いて入れた可能性
0718非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:04:09.88ID:L5DynsMf
>>715
そこは当時と比べて人件費とかもろもろ値段上がってるから仕方ない面もあると思ってる
1stから期間空いたことを恨むわ
0722非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:12:56.40ID:yBAlaiQM
いつも頑張ってベストを尽くしる運営なら素直に仕方ないって思えるんだけどね
0725非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:28:55.87ID:rpRsTa5q
そういや当時より規約が厳しくなってるからCDにSR+カードはもう付かないよね
お知らせにも記載なさげだし
0726非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:35:46.09ID:KDUYMX/K
なんか新規カードイラストのバランスおかしいキャラが何人かいるな
グリマス2ndカードの微妙さを思い出す
0727非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:35:46.66ID:D/fSaZ/9
つけようと思えばつけられる
でも発表しないって事はつけないんじゃない?
0733非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:44:16.57ID:n2tkUUaF
ライブかのんの人だけ呼べなかったんだね
そこを置いといてもアニバ合同曲をフルメンで歌えたのはドラスタのいる02とフレSEMレジェの04だけっていうのがまた...
0735非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:46:42.95ID:WC33DPgl
未披露WTも揃ってないとこあるしな
まぁサプライズゲスト参加的な可能性はあったかもだから何も言えないけど
0738非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:55:05.79ID:0JKn2Lly
しかしWTはともかくユニット曲出せ出せ言っておいて
結局その大多数は予約注文もしないのがわかったし
そんなユーザーのために金使って曲出しても割に合わないんじゃないの?
自分は全部買ったからこそ言うけど文句だけでエアプやCDも買わない人多くて引く
0739非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 22:55:09.79ID:oFUE4mco
ボックスなら回してたけど闇鍋天井なしとか一切回す気にならないから逆によかったかも
0749非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 23:27:47.36ID:zuP9W3qf
赤字だとしたら他マスもこんなえぐい闇鍋ガシャやってる?
そして未だに来ない17時以降の更新
0751非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 23:29:49.58ID:6mgWMIjG
闇鍋すぎるし戦力にもならないからガシャじゃなくてグッズに入れたわ
普段からガシャも回してるしCDも予約して買ってるから許して
0752非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 23:30:30.83ID:YL+i7cWr
もうちょい課金しやすいようにしてくれれば回すんだがな
天井ないのに46人ガシャ回すのは難しい
0753非通知さん@アプリ起動中2020/07/17(金) 23:32:15.59ID:4IvbVOGv
12連無料は褒めるけど闇鍋やるならもう少し付加価値欲しかったなボイスとか
0755非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:13:35.38ID:wQFus9cr
担当1人だけ追うとキツいけどなんか金人間来たらいいな〜くらいのノリだとすごい楽しいガシャ
0758非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:23:46.40ID:BThQXCBj
無償でその程度の確率なら銀12人でも仕方ないかなぁ
金払ってオール銀だと気の毒にも程があるけど
0759非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:30:09.22ID:IvA/c80o
>>755
これだよね
誰でもいいから出たら嬉しいって人にはお得感ある
どうしても担当引きたい人揃えたい人にはしんどい
0761非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:35:36.82ID:zHogYUg5
担当のアルバムは全部埋めたい派だからきつい
もしこれでアルバム埋められなかったら今後も穴があってもいいかなって折れてしまうかもしれないしあまりにも渋いのは悪手だと感じる…
0762非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:39:52.67ID:/w7LlhbV
今回は6周年でモバ中心だからこっちでやるのが当然なんだけどこの手の記念絵はステの天井付きオール金ガシャスタイルでやってほしいわ
担当は5th絵より綺麗で嬉しいけど来るまで回すとはちょっと言えない
0763非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:40:27.33ID:Y0O1LvHy
こだわり持ちすぎると何かあったときのダメージ大きくなるからある程度緩くしたほうがいいぞ
0764非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 00:47:06.51ID:4zj3PUby
別のことで穴抜けももういいやどうでもいいやとなった身だから楽に楽しんでるけど
こういうので引けなくて引退してしまう人がいそうだと思う
せめて七万で全部抜けるガシャじゃないとだめだろ
0765非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 01:12:00.84ID:pf8eGVIE
前夜祭は担当全員出るまで引いたけど今回は厳しいな
アルバム穴開くの嫌だけど10数万出しても1人引けるかわからないのはちょっと…
0767非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 02:03:25.60ID:PQpYXxOd
SR保証なし青天井ギフト不可はちょっと悪手だよね
ユニット新曲やらでテンション上がってただけに落差が辛い
0768非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 02:07:01.92ID:Duez9FZp
普段渋いんだからこういう時くらい担当1枚分くらいはチケ配布にして欲しかったな
ポイント報酬や連続ログボとかで頑張れば誰でも取れる程度の条件付けてさ
0769非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 02:12:20.49ID:8Mx9vfuf
どうせ戦力にもならない観賞用なのにこういうところがエムっぽい
最近は普通のソシャゲっぽいことしてただけにちょっと残念
0770非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 03:21:26.21ID:YAuHlXSb
ライブグッズのTシャツいつもキャストがアンコールで着てるユニットカラーのが欲しいと思ってたけど
今回アソビストアプレミアム会員限定でそれっぽいの売るんだね
しかしその為に入会は躊躇われる
0773非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 05:40:17.59ID:jOX9HPaT
15万入れて担当でないとかあほらしい
今からでもギフト可にしてくれって手紙出すわ
0774非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 06:15:48.38ID:wdjiDFZm
>>762
それよりかモバの1st2nd記念ガシャの時の方式がいいなあ
イベント走るとチケが落ちて自分で欲しいカード設定して引けるやつ
0775非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 06:39:13.95ID:b5JR2edV
1stはイベントのボーダーが突然上がって走ってる人がちょっと可哀想だったような
今回よりずっとマシだけどね
0776非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 08:25:56.48ID:qlSgC9aI
自分にとっては高価な遊びすぎるからもう少し優しい仕様にしてくれって思うけど
それを悪手っていうのは違う気がする
ガンガンに回してる人も見かけるし
0777非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 08:37:40.07ID:ZAQlhdqJ
ここから人が増えることはないしまだ残ってる廃人から搾り取るしかないのよ
そうなったのも運営のせいなんだけどさ

自分はもうMにはリアルマネー使わないって決めてるから何がきても気が楽だわ
回覧板文化のおかげで担当のスカウトセリフやマイデスクセリフは誰かのRTで見れるし
0778非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 09:12:25.54ID:lErVXMWU
それあんまり威張って言うことじゃないけどそれが一番楽でストレスないのも確かなんだよね
自分も前はこんなひどいドブガシャに金出せるか!って怒ったと思うけど今回はそうでもない
代わりにユニットCDやっと出るんだー良い曲だといいなー程度にしか喜べない
怒ってでもお金出してくれる人から絞れるだけ絞らないとやばいんだろうね
去年末あたりからユーザーの1/4近くがごそっと減ったわけだし
0779非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 09:32:03.59ID:v/V9YGQq
どれくらい関係してるかわからないけど年末年始で燃えた後から少しずつ変わってる感じはする
根本的なゲームをなんとかしないと意味ないけど
0780非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 09:43:02.05ID:3tBfDi4r
うろ覚えだけど2万前後キープしてたアクティブが
1.5万前後になり始めたタイミングがそこだっけ?
0781非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 09:58:18.66ID:9VPNdZDP
記念SRなのに糞排出量の完全闇鍋のうえにスカウトメダル系の保証もなく青天井って正気を疑うわ
お飾りカードなんだからUPCでいいレベルだよね
相変わらず運営センスが皆無というか銭ゲバというか
0782非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 10:24:10.64ID:0ThYkoGz
守銭奴運営が無料12連とかマジ?ってなったけどはいはいこういうからくりねって感じ
無料ガシャしても以前より仕様が極悪になってちゃ意味ない
0785非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:04:43.26ID:aIV8KYBI
せめてボックスならな
ギリ2桁行く前に担当引けたけど次酷いの出されたくないから要望送っておいたわ
0786非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:12:53.10ID:3+H8SjWb
文句言いながらもTLがんがん回してスカウト台詞晒してくれてる人ばかりなのでみんな楽しめて運営にお金が入ってよかったね(棒)
0787非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:16:04.46ID:ZAQlhdqJ
これでステのほうで無償石1350石ガシャだっけ?
記念ガシャでよくやってるやつ
あれやったら笑っちゃうな
0789非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:19:19.50ID:Tdh9GGPX
たまに金出してる方をdisってるやついるけど金出さないやつよりかなりマシだからな
0790非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:20:39.05ID:1i1Ck8Tw
明日の無料でも担当来なきゃ回す予定だけど相当ドブっぽいから何とか明日の無料で来てほしい
0791非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:21:21.31ID:yixgfE07
ギフト可にしてくれーって問い合わせたら後日改めて連絡って返信きたから変わると良いな
いつもならご意見ありがとうございます程度だし…
問い合わせ多ければ変わるかな
0792非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:24:55.87ID:q235yHzI
スカウト台詞が2種類あって本当なら自分で見たいけどよっぽど運がないと無理なんだよな
結局ツイでスカウト台詞見るしかないけどまだ引いてる人がいないのか担当のスカウト台詞見れてないわ
0793非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:25:25.44ID:Ggrhq3qq
既に相当回した人がいる以上ギフト可にするのは無理だろう
この運営が不具合も無いのに返金対応する方向に持ってくとは思えんし
0794非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:25:42.65ID:ZAQlhdqJ
>>791
それで変わったら大枚叩いたやつの立場は…ってなるなw
面白そうだからギフト可にかわってほしいけど
0795非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:28:54.76ID:AXugbRP/
さすがにギフト不可で何十万突っ込んでる人がいるのに後出しギフト可なんかにしたら炎上どころの話じゃなくなるぞ
0796非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:29:23.80ID:7F+aeYV8
ギフト可は無理でも何かしら救済は有れば良いよな
爆死してる人も多いし
担当一枚位選ばせて欲しい
0797非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:30:37.51ID:PwiVv96d
大枚はたくとはいうけど、余程運の悪い人でも無い限り精々30〜40万程度でしょ?
4,5時間も働けば稼げるし大した額ではないと思うけど
0798非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:31:33.60ID:2W4FOQNZ
例えば今から何か改善策を打つとして既に大量に回した人もそれなりに納得できる改善策ってある?
0799非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:33:40.25ID:vLE9xSph
天井なりチョイチケなりやるなら返金もセットじゃないと厳しいしな
今回は諦めて次回改善しろの方向が現実的では?
0800非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:35:41.48ID:gTip9qst
今更だけどギフト可で称号は引いた人のみで良かったよな
称号集めたい人はそれでも回すし
0801非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:36:06.22ID:0gwRPZ8R
今からだとせいぜい無料で回せる回数増やすぐらいが限度でしょ
それでも批判は免れないが
0807非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 11:47:18.72ID:8ILjmefA
ギフト不可で3日間毎日ツイッター投稿で一人交換できる券発行でよかったんじゃね?
今日は○○をスカウトしました。画像付みたいな
パッチェンジSRあるパックにそもそもスカウト券でも入れてくれてたらありがたいんだけど
0810非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 12:08:50.44ID:qHPbHGPq
プロミ後夜祭→確率上げろ
PRIDE STAR→1枚しか選べないのやめろ
だったから一応そこは改善してるんだよなギフト不可付与してきたから地獄になったけど
0811非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 12:14:05.07ID:jk+oWd/9
ギフト不可なのに青天井はひどすぎるわ
記念パックだけ買って今回は見送る
0813非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 12:43:04.17ID:yjBbGVDJ
無料であわよくば貰えるー
って思って喜んでたけど逆の意見の方が多いんだね
>>810 みたいな経緯で今回の仕様になったと思ってる
ステみたいに普段より安価で全部SRか去年みたいに1枚任意の方が良かったな
0814非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:02:24.00ID:IsowG0Jg
いや改善するんなら確率上げてボックスにしてくれよ
なんでギフト不可青天井闇鍋とか極端なことするんだよ
0815非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:24:58.21ID:bNuqFAdy
周年祝いなんだから1枚確定で気前よく振る舞って少しは課金しようかなと思わせるくらいでいいのに
廃課金は勝手に回すでしょでやってきたけどその廃課金からも不満あふれてるじゃん
ライブがなくなって集金きついのはわかるけどあまりにも不味すぎて回さない人すら出てるのアホかよ
0816非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:31:16.65ID:5Pd0UTRR
排出率良くてギフト可のオフショガシャは回してる人多いイメージだったけど今回のはどうなんだろな
希望のないガシャはそもそも回さない選択になる人も多いだろうに
0817非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:39:42.97ID:36IDmfpx
こんなクソガシャでも10万以上出してくれる人いるんだからせめて気持ちよく課金させてあげればいいのに
廃課金がいなくなれば本当に終わるぞ
0818非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:43:13.81ID:q235yHzI
せめてBOXにすればよかったのに今回は何十万出しても担当引けないってのが酷いと思うわ
0819非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 13:44:42.88ID:IsowG0Jg
担当上位プラトロ狙うしガシャも脳死で回してたけどさすがに今回は目が覚めたわ
このまま救済なかったら引退するかもくらい冷めてる
0824非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:02:23.23ID:jk+oWd/9
オフショは一人ずつでこれは全員いっぺんに出すんだから
同じものとして考えるのはちょっと
それにコスト低くて戦力にならないカードだからなぁ
衣装も5周年衣装のままだしフィフスだし
0828非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:11:41.31ID:Th04qCAR
課金したけど担当来なかったし今からでもスカチケ売って欲しいけどすでに多額課金して回した人に補填が難しいな
無料石ないから回した回数でマイの付かないアイテムか無期限のプラチケ配布するくらいしか思い付かない
0829非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:16:20.77ID:GmoZ4YOc
チョイスチケットほしいけど2桁万円課金してる人たちのこと思ったら口が裂けても言えないので要望に書いとく
0830非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:17:27.23ID:GmoZ4YOc
>>822
うーんそうなのかなぁ
自分の周りは上限まで回してる人ばっかりだったんだけどそれよりも今回の青天井の方が運営的には儲かるのか
0831非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:18:23.42ID:B+z/9Ezi
重課金してる人がいる以上今更ギフト解禁もチケットもつけられないし詰んでる
0832非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:21:54.50ID:5gd9fr34
昨日の生放送をニコ生のタイムシフトで見た人いる?
プレミアム会員部分の事故どうなってる?見れるようになってる?
0834非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:25:37.21ID:SF/9umiX
重課金して担当出ませんでしたって人ばっかり回ってきたからチケットアリな気はするけど
0835非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:30:08.62ID:qx6f7AGR
>>831
重課金で担当引けてない人こそ一番救済欲しいだろうし返答が後日改めてって言うなら前の称号誤配布みたいに何かしらの対応してくれる可能性はあるんだろけど対応間違うと炎上しそうだし難しいな
0836非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:30:37.79ID:lErVXMWU
ギフト不可のままでも炎上
ギフト可にしても炎上
どうあがいても炎上するしかない仕様のガシャなんてこさえて何がしたいのやら
0837非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:31:33.41ID:n6x2p0GR
そりゃ重課金して引けませんでしたって人もいるけどやっと引きましたって人もいるんだからさ
今さらチケットつけたら返金だよ
0838非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:34:24.99ID:bz+Ql/LB
25万で引けなかった人見て救済してほしいと思ったけど
45万で出したって人も見たから救済つけてとは言えない
0840非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 14:56:15.14ID:wdjiDFZm
CDジャケは一枚絵にしてほしい
グッズで使い回す前提で個人個人を描いて組み合わせるから
どれも似たような集合で魅力ないんだよ
ジャケ絵利用したグッズが欲しくなるような絵にしてくれ
0841非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:03:21.89ID:CXdd2t51
ダラダラ長くて曲数も少ないワートレもジャケットだけはよかった
FIFSよりバンナム内部で描いてほしい
0842非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:13:40.83ID:Y0v4klvp
ギフト不可ってファスライ記念以外はずっとそうだった気がするんだけど
今更これでもかってぐらい文句多いな
0845非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:18:39.10ID:x61RFtR+
ユニ曲のジャケットフィフスじゃないよね
フィフスだったらタケルのつむじ右にかかないし
0848非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:26:41.86ID:81HwyhDe
ツイでもギフト不可なんて普通とか言ってるアホいたけど低確率闇鍋青天井諸々込みで不満が出てるのが分からんかね
0849非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:29:22.92ID:WL1U8ezE
なんとか文句出ない方向に持って行きたがるやつ多すぎてほんと気持ち悪い
0850非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:37:07.42ID:ZNvWZfsL
データに何十万もかけるより同じ絵のアクスタをアソビで買った方がよくない?1500円だよ
12連引く金で2個買えるよ
0853非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 15:57:33.41ID:gycq2M6o
どこでもガシャは回せる人しかまわしちゃいけない
自分は身の丈考えて立ち止まってしまうごめん
けど1枚確定つけてギフト機能があればなとは思う
オフショガシャは久々に盛り上がったし
0858非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 18:44:05.06ID:1VELOo9m
だらだら尺をとる変なコーレスもないし演じる上でどうかとかキャラクターの変化の話が多めで
いつもよりは良かったよ今日の配信は
0859非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 18:44:53.10ID:v/V9YGQq
>>857
音楽特番と大きいニュースがあるから流石に今日はしょうがない
0860非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 18:57:46.52ID:3+H8SjWb
今日の配信は構成しっかりしててよかった
ワケ生とは違う人が構成したのかな
個人的には舞台監督とかだといいな(お仕事あげたい)
0861非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 19:00:39.21ID:O9uL1PTw
>>860
過去ライブ映像見ながら事前収録のコメント流しつつチャットして代表者がリモート出演するって構成は5月のミリの放送と同じだったな
ラストの特別編集全体曲も含めて
スタッフが同じかどうかは不明だけど
0863非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 19:04:14.34ID:gycq2M6o
今日の良かったよね楽しかった
ドラスタのMCも3人ともうまく進行してていい感じで初めて良いと思った
0865非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 19:44:04.48ID:oaGozPyU
プロナイトやいつものニコ生みたいだったら嫌だなと思ったけどそんなこと全然なくてよかった
アクリル仕切りあるからかおふざけもほどほどできちんと会話で進行してたし
他の演者も顔出さない文字チャットでリアタイ会話してるのも面白かったよ
キャラ情報欲しい人には物足りないだろうけどライブの補填と考えたら良かったと思う
0866非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 19:51:36.56ID:wdjiDFZm
文字チャットよかった!
声オタでは全くないけどみんな一緒に見てるあの空気
昨日と違って情報はなかったけど放送自体は万倍良かった
0868非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 21:25:37.63ID:CAdgAhru
チャット自体がデフォルトで名前がなくて手打ちし忘れたか外れてしまった人なんじゃないかな
0869非通知さん@アプリ起動中2020/07/18(土) 21:26:39.10ID:M8mvzrZw
慣れないって書いてたし最初は深町さんかな
途中わざと比留間さんがやってたみたいだけど
0871非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:06:43.06ID:7uKO6siU
担当無料で引けなかった…
担当コンプするならこのゴミガシャに課金せにゃならんのか…はぁ…
0874非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:17:48.87ID:3utLT7R1
5人出たけど自分も担当2人は引けんかった
ピンポイントで追うのかなり覚悟いるなあ闇鍋すぎぃ
0876非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:20:22.85ID:5jC7gOom
担当1人だけ引けた
その間に別のアイドルが3枚被ったわ…
貯まりまくったUPC資金か余りまくったスカポで引けたらなあ…
0877非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:26:15.01ID:bW/5Wewe
余裕ある人はコンテンツに金落として生きながらえさせてくれと思うけど
期待値13万で青天井だぞやめとけとも思う
0878非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:26:40.45ID:ja2p2Giy
3日間で担当ではないアイドル1人だけ来てくれた
闇鍋ってレベルじゃねーぞ
0879非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:27:24.59ID:jJtcCsCo
無料3回でSRは2枚
3000コインを3回(約1万円)やってもSR2枚だと思うと課金する気起きないって
0881非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:29:33.82ID:l9JIHukV
ライブ後のテンションなら引いたかもしれないけど家にいると冷静になるね
0884非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:35:06.74ID:UqID1Dh7
アルバム穴あくの嫌だなぁって気持ちがあるだけまだ好きなんだろうけど1個あくとどうでもよくなっちゃいそう
0885非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:36:53.24ID:+VMidF90
せめて天井まで回したら選べるとかにしてほしかった
普段ガシャ回しててもこれは躊躇するね戦力なるわけでもないしなあ
なんでギフト不可にしちゃったんだよー
0887非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 00:53:23.44ID:gSkQoJRN
今まではどんなに作画や衣装がクソでもガシャ回してきたけどもうアルバムに穴空くの確定だしこれからは無理して埋めなくてもいいかと思えてきた
0888非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 01:00:52.01ID:JcgAFsfu
EXパッションSRって3個必要だから3パック買わないといけないのか
1万5000円でガチャSRがチェンジできるって考えたら安いのかな
0890非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 01:19:01.29ID:m8/bjlqD
コンプ勢の心を折ったのは本気で悪手だと思うわ
あとから回収できる見込みもないし今後のガシャもイベも必死にならなくていいやになるに決まってるじゃん
0893非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 01:34:36.14ID:reN9g1j3
擬似ギフト機能があるせいで無料ガシャ目当ての複垢横行するからだろ
無料ガシャ36連くらいじゃ旨味も少ないだろうけどやる奴はやるしね
こんなことならUPC景品にしたらよかったのにな
0895非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 01:52:31.14ID:Y82yu/ml
無料ガシャあるからRMT対策でギフト不可なのはわかる
そこに種類選べないRも出る青天井とかやるからこういうことになる
0896非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 02:00:50.96ID:ltCFrEok
ゲームiだとiOS166位か…

14日桜庭となんか復刻いろいろガシャ 63位
7日隼人とアニバ後半復刻 115位
1日アスランとアニバ前半復刻 151位

廃課金だけが頑張ってもどうしょもないんだなこれ
もうちょいゆるくして18人4500円 確定チケ1枚でもつけといたほうが回ったんじゃ
0897非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 02:04:20.53ID:5jC7gOom
持ってて安心エクストラパッションSR×3

その元になるガシャSR1枚引くのに云万平気で飛ぶけどな
0898非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 02:07:27.64ID:KdptKUiU
せめてプロミ仕様にしてもらえるとありがたかった
VDと同じで付いてくる人がいるからかどんどん辛くなるね
0899非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 04:59:58.50ID:Yh2DuwYp
無料で金3
複数枚抜きは無理だったし担当は出てないけど金出てくれるだけありがたい
0900非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 06:41:32.55ID:zwL52X4y
プロミはプロミでクソガシャだったからあれと同じにされちゃ困る
周年の記念カードなんだから全配布か1st2ndの時の難易度でもいいくらい
0904非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 08:30:03.05ID:S68bDGXo
プロミの時そうだったけどライブ後にこの闇鍋来てたら今の比じゃないくらいキレたと思うから自分はまだ落ち着いてるよ
それはそれとしてクソガシャすぎるから要望出したけど
0905非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 08:38:06.50ID:6cuJJUYd
要望といえばライブやイベントのときにあるアンケートって今回はやっぱないのかな
メール送るのはハードル高いけどアンケートなら答える層とかもいそうだけど
0907非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 08:53:56.76ID:D5sTWvSa
今回のガシャがクソなのは完全同意なんだけどそれとは別にキャラによって作画微妙すぎない?担当別人過ぎて笑うんだけど
ガシャ不味いからアクスタ複数買おうと思ったけど全身になったら更にバランス崩壊しててフィ○ス勘弁してほしい
0908非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 09:42:55.90ID:lsxHHtPj
コンプ欲はないけど担当の顔が好みの時はマイデ埋めるまで引くようにしてるから今回顔崩壊してたのありがたいわ
0909非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 10:37:15.74ID:ZhT35HBi
1万課金したら12連3回中2回オール銀だったのでもう課金しません
しませんというか怖くてできません
0910非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 11:22:40.16ID:8QE9jNUj
タダで配るの嫌になっちゃったんだろうか
何十万円もかけて回した人もいて運営的には成功なのかな
自分はさすがにあの闇鍋に課金できなかったからきっちりお金落とした人はほんとすごいわ…
0911非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 11:35:49.82ID:75wosR0k
今回のガシャでもライブの損害ペイ出来るとは思えないしまた集金策打ち立ててくるのかな
0912非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 12:03:13.69ID:X7YtrGiy
オールSRは無理でも30か40くらいまで確率上げればいいのに
それでも担当が来る確率はもっと低いんだし
0913非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 13:12:11.85ID:yv2c8dzg
無償分で4枚だった
一応名刺やイチオシにしてたアイドルが出たから担当が出難く調整されている事はないと思うが
天井のないガシャに突っ込むことはできないから担当何人かは諦めるしかない
0914非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 13:30:42.27ID:buAvisV7
ドームライブ中止で資金調達必要な事は分かるし可能な限り入れたいとは思うがその方法をクソガシャにする必要はなくね?と思うので楽しく課金させてほしい
0917非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:05:53.56ID:W4uaqn99
アニバ後半はセム彩で次郎上位ガシャ翔真さんか
6人イベ月2でやれんじゃんアニバというイレギュラーだろうけど
0920非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:08:32.65ID:ytFl6u2H
道夫ガシャ九郎上位の方が綺麗だった気がするけどランページあるからなのか?
0921非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:11:37.60ID:W4uaqn99
>>920
道夫は前回アニバSRだったからまず無いとは思ってたけど彩はランページで九郎君来そうだね
0926非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:22:30.50ID:W4uaqn99
いつもの流れならビンゴかな
ライブよりはストーリーのコマ僅かながら多いしライプロは今月もうやったし
セム箱上位に飢えてるPいたみたいだからがんばって
0927非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:36:05.08ID:LE7edtAL
期間中に4連休と誕生日特攻が入るアニバ次郎上位ってボーダーどこまで伸びるんだろう
1枚取り前の3億超えてもおかしくないか?
0928非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:39:34.91ID:s3p30hUq
セムよくビンゴ被弾してるイメージあるけど次郎上位ビンゴそんなに前なのか
担当Pは大変だろうけど頑張ってほしい
0929非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 14:43:04.97ID:jLgC+OvD
アニバはうつりこみもあるし伸びそうだけどガシャでテンション下がってる人たちもTLにいるしどうかなぁ
高めではあるだろうけど
0932非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 15:17:13.16ID:yJAoV+f+
UPCの追い込みする人どれぐらい居るかも関係するかな
まぁエンブレムはBランクで貰えるけど
0933非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 15:20:08.33ID:jJtcCsCo
直近のセム上位がビンゴ2連続ってだけで次郎は前回ライプロ上位だしその前の硲はマラソン上位じゃん
0936非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 15:44:52.43ID:/9Kkb2hT
>>896
AndAPPだと今イベ始まってからずっと上位にいる
専用ミッションが出てるのもあるけどやっぱりモバはモバコで課金する人のが多いんじゃないかな
0941非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 17:37:53.03ID:1lDwNycP
出るまで回して15万とかしたけど担当の顔変だし性能弱いし背景ないしで
メールできたカード利用明細みてすごい後悔してるからどうしようって思ってる人はやめた方がいい
カード画像スクショ撮って眺めるくらいがいいよ
せめてコスト20くらいあればな
0942非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 17:44:35.38ID:8AJVhU1J
大体の人は分かってるから忠告いらないと思うけど
闇鍋ガシャ気の毒って見解多いけど自制できないもなかなか
0943非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 17:57:52.07ID:4HvSK27o
絵もテーマも悪いガシャで担当が二枚とも箱の底に居て心折れてから
コンプリートしなくてもいいやとなって課金も控えるようになった
今回のガシャでぷつっと糸が切れる人も居そうで胸が痛む
0946非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 19:09:14.81ID:SsaKfxzn
そういや無かったね
ライブ会場で告知するとしたら金曜のニコ生の情報分だけだったんだろうか
0949非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 19:29:25.58ID:gSkQoJRN
正直ライブ開催できていたとして金曜出したあの情報が全てだったらもっと虚無感すごかっただろうなと思ってしまった
まあ今までも大きい情報が出たことなんて2ndだけなんだけどさ
0950非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 19:32:42.26ID:iOa4uWpx
もういい加減ライブで盛り上がる発表期待するのやめた方がいいよ
ライブ自体を楽しんだ方が建設的
0951非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 19:58:38.49ID:t/biqFjz
ドラスタとジュピターのP羨ましいなぁ
生の掛け合いドラマ聴けて
うちも新シリーズCDで早くドラマ聴きたい
まあ旗Pなのでプロミと少し前にドラマ聴く機会あったけどそれでも飢えてる
0952非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 20:01:17.20ID:Cg1gFJF1
告知してでかいと思える情報ってアニメ化かアプリが音ゲーにアップデート以外無くない?
もうそれは期待してないし、新ユニットCDの告知があって発売日が思ったより早かったのよかったわ
キャストも言ってたけどドラマパートたくさんのCDはほんと出してほしい
0954非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 20:31:48.75ID:dSWJSX5B
ニコ生自体は良かったと思う
出演者が他キャラまで全員知ってて曲も知っててそれ肴に騒げるコンテンツって
実はあんまりないと思うし出演者の愛は感じたよ
ジュピターの寸劇もこれまで見たニコ生寸劇の中で一番良かった

だがこれはライブの代わりのお楽しみ会という立ち位置だったのかな
こっちが期待したのが悪いんだろうが告知ゼロ虚無すぎて運営にはマジがっかりだよ
0955非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 20:55:05.89ID:oI1Ip1nW
たしかに寸劇は良かったがそれ以外に得るものは無かったな
金曜の告知分でほぼ出し切りって
せっかくの3日連続生なのに
0956非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:06:49.92ID:ZFglUEv7
なんで他マスはライブのたびに大きな発表あって賑わってるのに
それを期待することすらやめた方がいいなんて言われるコンテンツになっちゃったんだろう
本当に純粋にライブだけを楽しめっていうならVRでやってほしい
0957非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:16:29.19ID:yv2c8dzg
ゲームやってる人から闇鍋ガシャで搾り取るくらいなら
最終日にCDグッズ告知してエアプにも金落とさせて欲しかった
特にソロコレは改めて宣伝しても良かったんじゃないの今回売れなさそうだし
0958非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:18:17.34ID:nghcLLdq
毎回こうやって告知期待してくれるPがいるのも不思議なもんだよな
自分もニコ生の構成とかかけあいはすごく良かったと思うよ
0959非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:21:13.90ID:Y82yu/ml
新ユニットCDシリーズとかは大きなお知らせじゃないのかな
他マスもアニメ化とかアプリ化レベルのお知らせなんてそうそうないような
DOSとかがそもそもペース遅くてクオリティ微妙だからそう思うだけで悪いのはゲーム側だと思う
0960非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:21:41.35ID:Qqaqp4ss
アニバ記念ガシャはまいたると華村さんが出た
担当は引けなかった、かといって課金するほど旨味はないんだよなあ
0962非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:24:26.46ID:5ncdxlUT
新ユニCD待ち望まれてたものだし個人的には大きなお知らせと思えるけどね
まぁ再アニメ化とか待ってる人からしたら大きなお知らせにはならないのかもだけど
0963非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:33:22.87ID:1lDwNycP
ユニットCDのお知らせ自体はもうあったものの続報だしね
嬉しいけどSLより曲数減らされてるのも衣装使い回しなのも
これまでと対して変わらない意外性のない曲くるのかなって思われるんじゃない?
0965非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:43:29.08ID:XW3JDBZ1
ゲーム関連は初日て言ってたしこのご時世先が不透明だからそんな大きな発表あるとは思ってなかった
だから最終日に何かあると思ってた人がこんなに居るの意外
0967非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:48:19.47ID:1lDwNycP
ならSideMは老若男女楽しめるエモエモの全人類向けコンテンツですよー!って騒ぐより
明るい未来なんてどこにもない期待する方が間違いな閉じコンですよってちゃんと宣伝したほうがいいな
0968非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:50:08.90ID:Ot3OcML0
したけりゃしてこればいいんじゃないっすかね
その手の主張してるの大体貧乏人で察したけど
0970非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:58:50.70ID:6khcUvl0
ライブがあってもなくても告知で荒れるなあ
ニコ生の内容良かったしいいじゃん
0971非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 21:59:29.31ID:pIVHSdSE
全人類向け!とか言ってキャッキャしてるのも
エアプだったり無課金だったりメインは別だったりでお察し
0974非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 22:30:08.37ID:n8MJz/UD
ジュピの生掛け合い本当に良かった
あんな感じで全ユニの周年パーティーでの様子をドラマCDにしてほしいな
中の人もキャラ演じるの楽しいとかドラマCDやりたいって言ってくれる人いらっしゃったし
09759602020/07/19(日) 22:37:32.20ID:Qqaqp4ss
立ててくる
0976非通知さん@アプリ起動中2020/07/19(日) 22:41:15.26ID:ATPx/F9L
今回のドラマパートもユニット紹介映像のキャラコメントもゲーム内で見られるようにならないかな
コメントとか励ましてくれる内容が多かったし文字でじっくり台詞見たり見返したりできるといいのに
0981非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 03:53:32.21ID:q4G1+P1/
なんだかんだ言って5thライブは
全ユニットに新曲、ライブはユニットメイン、
グッズもユニ色Tシャツ、FRAMEの防災セット第二弾、アニバーサリーブックと
今まで自分が要望してきた事が結構叶えられていたから
中止になったのがより悔しくなった
0983非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 08:15:33.88ID:+ZBKhMXf
たておつ
そういや今回miniの絵ないんだね
毎回買ってるプロデュースバッジとアクキーが無くて寂しい
0984非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 16:54:19.02ID:+IBcr5vD
https://i.imgur.com/0nkwPRm.jpg
まyt手脚ああ二番煎じとか言われても♪1おた81ろいg4周年の時56grにうてそ声優や企業の祝いを運営がスルーしたのがまずかったな&ぬ/@g÷4865tdu04周年の時に声優やwzg企業の祝いを運営がスルーしたのがまずかったな
ステ1周年の方に移行させたかったにしてもやり方間違えてもう取り返しつかないよov
ステ1周年の方に移行させたかったにobotewriaしてもやり方間違えてもう取り返しoeつかないbよう川つなぐ()や みぬ停止線がeird
0985非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 17:29:44.60ID:ECQN9JLS
アニバブックってアソビストア専売っぽい?
プレミアム入ってないしアニメイトで買いたいんだけど
0986非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 17:51:32.08ID:JllckC5/
>※本アイテムは受注販売終了後、アソビストアまたはそれ以外の店舗などでの再販を行う場合があります。予めご了承ください。

ってあるから受注販売とはいうけど他で売ることはあるかもね
5000円は高いけど490ページってボリュームあるし紙媒体でのまとまったのほしかったから買うわ
0987非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 17:57:35.44ID:8GgpFebh
2ndアニバのみたいに作詞の解説とか読めるのかな
買うけどもう少し詳細ほしい
0988非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 18:11:42.36ID:7uBLt/Nu
ただのイラスト集なら別にいいけど
設定一覧やラフ画、デザイン画とかあるなら絶対欲しい
でとメモリアルブックだからゲームに出た絵以上のものはなさそう
あっても声優や関係者のインタビューくらいなのかな
もくじページくらいは出して欲しいな
0989非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 18:24:32.07ID:6mR8mM6g
掲載内容詳細は後日って特設サイトに書いてあるし迷ってる人は詳細確認してからでもいいんじゃない?
自分はカードイラスト掲載されるのが一番の目的だったから予約したけど
0991非通知さん@アプリ起動中2020/07/20(月) 18:59:02.64ID:t+pxtoz+
アニバブックのページ数びっくり
2ndのが178ページだったから倍以上あるね
すごい楽しみ
こういう大判の本だしてくれってアンケに書き続けてよかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 9分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況