X



プリコネに嫉妬してる村民の数→
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:20:24.58ID:Mye0cGR2
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:21:04.98ID:EFQ2ZKwA
【コーデ紹介】
エフイーター専用、MARTHE シリーズ「スタジオの一角」。
出演作品上映3周年を記念したリミテッドモデル。軽量で通気性に優れ、圧倒的なフィット感を誇る。

だが、彼女はいまだかつてこのコーデをちゃんと着たことがない。

近日入荷予定!

#アークナイツ
https://i.imgur.com/NLAMHgo.jpg
0004非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:21:09.37ID:TGEh5GFt
【キャラ専用装備追加】
2020/06/30(火)に「キャラ専用装備」の追加を予定しております!
育ててきたキャラをさらにパワーアップさせましょう!
詳細は公式サイト内のニュースや、ゲーム内のお知らせをご確認ください。

https://i.imgur.com/bPq8lb5.jpg
0005非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:21:21.27ID:DlXBI+gB
5年前に散々色々希望を見せてくれた彼女に裏切られてからもう人のこと信じられなくなった俺の話するか?
基本人のこと信用出来ない人間だったから彼女が初めて心から信用したいって本当の意味で心開いた相手だったんだけどな
まぁ人のこと信用してこなかったからなかなか信用するってのも一筋縄では行かなくて結構頑張ったんだけど
やっぱり信じなければ良かったって思ってからマジで人間不信にトドメ刺された感じだわ
今は無気力に毎日過ごしてる
0011非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:22:07.48ID:1avxg9nQ
2020/06 4.03億
2020/05 6.73億
2020/04 8.72億

2019/06 28.60億
2019/05 36.37億
2019/04 45.57億


ギャアアアアアアアア
プリコネに吸われてるうううう
0014非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:22:29.29ID:gZ023F1U
最高レア最高装備が最適解じゃないって本当につまらないからな
プリコネには育成する楽しみすらない
0017非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:22:31.38ID:KECPk5m6
プリコネのネガキャンのために
嘘を吐きまくる雑魚


930 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/06/29(月) 12:09:13.14 ID:Nk4SHUKC
プリコネ自体はプレイしてない


989 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/06/29(月) 12:19:06.23 ID:Nk4SHUKC
プリコネ15分スキップしたあと配信見ながらやることないからアズレンしてるんやで
かかるコストに対して暇つぶしできる時間が短すぎるわ、プリコネは
0023非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:23:26.19ID:Nk4SHUKC
プリジ「プリコネは15分で日課終わる!」
ぼく「毎日15分ポチポチだりい、これもうやらなくてよくね?」
プリジ「プリコネは最高なんだああああ!!あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ
0027非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:23:54.22ID:H7TmV9CW
そのプリコネやってる毎日の15分をもっと有意義な事に使えばお前らの生活も豊かになったのに
0031非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:24:30.33ID:EFQ2ZKwA
【コーデ紹介】
プラマニクス専用、ICEFIELD MESSENGERシリーズ「カスターの霜」。
細部にまでこだわり、着用者のライフスタイルに最大限沿うように手作業で仕立てた逸品。

ここにプラマニクスはいない。いるのはエンヤという一人の少女だけだ。

近日入荷予定!

#アークナイツ
https://i.imgur.com/zNddG1i.jpg
0033非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:24:43.13ID:Tv53mqLE
彼女欲しいってなんとなく言ってたけど周り見るとなんかつらそうだな
やめた方がいいんか?
0035非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:24:56.76ID:Nk4SHUKC
15分で日課終わるとかいうけどこの15分ずっとポチポチしてるからグラブルより精神的にキツい
0037非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:25:12.10ID:diICfqWP
プリコネは半年も続ければ虚無に気づく
メインアプリとしてプレイしてるやつはマジモンの発達
0038非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:25:12.11ID:KECPk5m6
>>23
プリコネプレイしてたりしてなかったり大変やな
息するたびに嘘吐いちゃって職場で信用されてなさそう
0040非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:25:31.67ID:XsegOQvu
951 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/06/29(月) 12:15:23.78 ID:KECPk5m6

>>939
プリコネ擁護とかじゃくて
さらっと事実突きつけてるだけじゃん
クラバトで一日中模擬戦やってるとか
ネガキャンのデマに毎回騙されてるから
それを逐一訂正してるだけだよ
いちいち突っかかって来んなよ
ひたすら不毛な周回やらきゃ強くなれない
グラブルとは違うんだよ
早くスキップチケット導入されるといいね
以上


プリジの怒りの長文すこw
0042非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:26:01.56ID:j52xCyA6
アズレン
アークナイツに吸われて死亡

グラブル
プリコネに吸われて死亡

FGO
ツイステに吸われて死亡


どこも同じやね
0050非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:26:33.78ID:mKV0RJ0/
報道機関によると、北鮮はコルルのような行き倒れ児童が相当な数いるという
そして、キム政権はそれを隠すために国営の孤児院を作ったとも言われている

ところが、この孤児院は予算も食料も足りず借金が積み上がって、孤児院長は常に資金繰りに追われているというのだ
0051非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:26:35.81ID:Yv8haLY/
>>33
あいつら詐欺師だから村民みたいなピュアな奴はメンタルやられるぞ
最初だけ色んな言葉で飾って相手の心開いて近付いたら興味無くなってすぐ裏切るから
0057非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:28:02.75ID:KoReFFZy
加藤英美里 @Emiryun 55分
久々にいっぱい寝たぁ
6時間は寝れた…かな?

普段短いから途中何回か起きてしまうけど。笑

えみりんお疲れなの?
昨日叩かれすぎて気が滅入った?
0064非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:28:52.90ID:LUiN+Iot
サイゲの別ゲームやるとグラブルがいかに不便に作られてるか
あるいは福原の人格がどれほど歪んでるかがよくわかるよ
0072非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:29:20.44ID:TGEh5GFt
ドラガリもすでに高難易度以外は全部スキップ出来る様になってんだよな。ウマ娘もスキップチケットあるだろうし、ないのはグラブルだけだよ
0074非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:29:36.01ID:KECPk5m6
>>53

プリコネ15分スキップしたあと配信見ながらやることないからアズレンしてるんやで
かかるコストに対して暇つぶしできる時間が短すぎるわ、プリコネは

この↑の文章みて、プリコネ今はやってないと結論づけできる人なんて誰もいないわ。日本語学習を日課にしたら?
0075非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:29:37.70ID:cE3b56Ie
休みの日にプリコネやると朝15分でやることなくなる

グラブルは12時間やれる

コスパはグラブルの勝ちやねw
0091非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:31:23.81ID:tgd2CYkY
村の動画ってエンドコンテンツ武器当たり前って感じだからトレースできなくなったな
どこもバブさん武器5凸だしトレースしても2000万ダメージ足りなくてビビったわ
0100非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:32:26.51ID:TGEh5GFt
昨日の白石が夢遊病で悩んでるとか言ってたけどガチなの?裸足で玄関前に出てる時があるとか言ってたけど
0102非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:32:41.69ID:kbGr9lD8
マジレスすると声優に文句言うこどおじで演技の良し悪し分かる奴1%もおらんよな
何が怖いって普段散々アニメやらソシャゲに触れてるのにセンスやアンテナが磨かれない無能さがヤバい
0108非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:34:14.70ID:Vsqm8O91
>>100
(´・ω・`)マジらしい
(´・ω・`)エロ同人誌違法ダウンロードした画像をTwitterに投稿したのもそのせいだっえ
0114非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:34:40.11ID:gW+9bNeB
>>83
めちゃくちゃうまいぞ
あっさりスープに独特のちぢれ麺、亜熱帯でもこれなら喉を通りそうだって感じの味
うどんとも違うしそばとも違う独特な食感にやみつき間違いなし
常時併設されてる地域名産店とかあるショッピングモール等で買って見るといい
0117非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:34:49.28ID:CD3wpWte
>>80
夢も希望も無いのかよ
0142非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:37:23.44ID:nTB0Cnl0
グラン「ルリアッ!!もうガマンできないっ!!」
ルリア「ぁあんっグラン...優しくして...///」
グラン「ルリアっ入れるよっ!?」
......バブッ
グラン「えっ?」
....バブッ....バブッ...

ルリアの子宮口は日々の船員との姦淫によってヒューマンのイチモツには充分過ぎるほど弛緩していた

グラン「クソッ!.....クソッ!....バブッバブッ」
ルリア「ぁあんっグランきもちいいです〜」

その奇妙な音は寝静まったグランサイファーで一晩中こだました
0143非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:37:33.93ID:qS+m6r4O
グラブルはマジでクソ早くR18にして寝室でもつけた方がいいよ
強くなるのとに金かける価値なんてないから
0152非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:38:37.09ID:XyUnPzCU
予想通りグラブルは脱がせる人気キャラ居ない問題が表面化してるけどこの夏大丈夫?
去年みたいに1位とれる?
0153非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:38:44.27ID:ERtrWGXW
>>142
そもそもルリアどうでもいいからどういう反応したら良いのか分からない
0154非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:38:44.42ID:KfEOO/Uv
キャラ出す→インフレの波に飲まれる→専用装備つける→インフレの波に飲まれる→星6にする→インフレの波に飲まれる

既に初期星6がスタメンから外れてることに驚きや
0157非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:39:10.60ID:wRZefws2
高難易度コンテンツってふるいだからね
報酬が更に強くなる武器となれば落とされた奴はそりゃやめるよ
0161非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:39:30.50ID:kbGr9lD8
>>144
キム哲まんさんライター勢全員更迭
康一の帰還
全垢にヒヒイロ200配布して実質ゲームバランスをリセット
0166非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:39:53.19ID:CD3wpWte
哲也も夢遊病になったら庭でおしっこしてんだろな
0169非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:40:03.90ID:ERtrWGXW
>>145
俺も最近無意識に作業しすぎてやったかどうか記憶に残ってないことが多い
0174非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:40:45.10ID:uB/x8w1g
>>115

2ボス撃破したので思ったことを一通り。
900円でこんなにガッツリ遊びがいがあっていいのか!?という良質さ。
アクションヨシ、画面も音楽もヨシ。イベントや物語はそこそこ…という感じ。

特筆すべきは操作性がキビキビとして非常に小気味良いということ。
キャラモーションも丁寧に作られており、プレイヤーキャラの動きに粗は無く滑らか。
戦闘も含めて土台のアクション部分が良質なのでストレスが無く、敵やステージのバリエーションが増えれば増えるほど面白くなるだろうという安心感がある。

ロリダークソウルを自称するだけあって、敵が角待ちしてたり背後にいたりとしっかりと視点操作で周囲を確認する進め方が肝要。
ボスの難易度もそれらしくどっしり。少なくとも2ボス時点では一部の行動を除いて観察と学習でしっかり避けていける。
ボスで複数回の死亡は覚悟しないとならないが、理不尽さが無いのでストレスは貯まらずモチベーションも維持される。

軽快に動かせるキャラクターや道中の謎解きはダークソウルというよりもゼルダシリーズの影響を感じ取れる。
高難易度を維持しつつも優しさをあちこちに感じるのでプレイフィールは事前に思ってたよりも重たくない。
ノベタの可愛さに釣られて買っても拒否反応は出ないので大丈夫。

何か思うことがあるとすれば、ノベタがカワイイのでもっと青空の下を歩かせたいなあ世界が広いゲームだったらなあ、みたいな。流石にこのゲームの規模では高望みか。
ノベタ…カワイイよ…だから俺は今日もスタミナ無しで君をローリングさせるんだ。いいね?
0178非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:41:02.99ID:YuaZ1vf6
生きるのめんどくさくてずっと寝たままなんだが腹減ったな
生きるのめんどくさいのに腹は減るんだな
0183非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:41:25.22ID:oKPCB6q8
海外のギャルゲみたいなのやってるけど
スレでこいつブスって言ったら袋叩きにあったわ
6人いる攻略対象ヒロインの一人やでこれで
https://i.imgur.com/JlC7RGu.png
基本みんな使ってる美化MODの話すると
素材の味を楽しめガイジが集団で切れてくるし
https://i.imgur.com/bnnQzvE.png
0228非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:46:24.49ID:XyUnPzCU
えみりんさあ...グラブルの仕事を失ったらどうするつもりなんだい?

アニメ僅か3本
2020年
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(キュゥべえ / 小さいキュゥべえ[73]、ウワサさん)
かくしごと(ナディラ[74])
継つぐもも(砂織)

ゲーム僅か4本
2020年
ラストオリジン(グリフォン[161])
ローリングスフィア(ハマル[162])
ブリガンダイン ルーナジア戦記(ジンジャー・グスタフ[163])
eBASEBALLパワフルプロ野球2020(ニャプテト[164])
0231非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:46:41.35ID:MfQ66iiQ
しょうがねえよ
ルシとか今までぼっちで授業受けてた奴が急にグループワークやらされるようなもんだし
0261非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:49:58.93ID:g5Z9RB6F
加藤はだいぶ前からもうガチではやってない的なの出してたけど周りやスタッフに要求されて
生放送ではそれ前提での発言や行動しなきゃいけない上ちょっと間違えたらエアプの嵐だしそら嫌いにもなるわ
0263非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:50:04.58ID:Tx6Urp/x
>>240
いやもう諦めてるだろ
だから今更FF11に引きこもり始めた
20年近くもオンラインゲームに嵌る人間がまともなわけがないんだよ
0278非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:51:19.22ID:zNnPUoeu
にじさんじは委員長が頑張ってるのに他の奴が足引っ張ってるし
ホロライブは船長が頑張ってるのに他の奴が足引っ張ってるし
0298非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:53:14.62ID:JAxxI2Ou
2020年06月29日 11時25分更新
アニプレックス、20年3月期は売上高22%減の1509億円、営業益33%減の293億円と減収減益…『Fate/Grand Order』が減収

アニプレックスの2020年3月期の決算は、売上高が前の期比22.6%減の1509億円、営業利益が同33.7%減の293億円、経常利益が同33.6%減の291億円、最終利益が同38.3%減の184億円と大幅な減収減益となった。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの子会社で、アニメなどの企画製作を中心に、パッケージ商品の発売、各種作品の劇場配給・番組販売・配信、ゲームアプリやフィギュア・アパレルの開発、ライブエンタテインメントの開催、「ANIPLEX+」の運営を行っている。
ソニー<6758>は、5月13日の決算発表で、『Fate/Grand Order』が減収だったとのコメントを行っていた(関連記事)。『FGO』のメガヒットで売上と利益を急激に伸ばした同社だが2期連続の減収・減益となった。
https://gamebiz.jp/?p=270187


2019
2月 ソニー、スマホ市場の減速響く 『FGO』も軟調
4月 ソニー『FGO』や『マギレコ』などゲームアプリも減収見通し
7月 アニプレックス、『FGO』の貢献で、売上高と利益を大きく伸ばしてきたが、この期は減益となった
10月 Bilibili(90億赤字)インタ「投資やFGO、アズレン等柱のゲームが減収で減益」
10月 ソニー、『FGO』の減収による映像メディア・プラットフォームの減収は続く

2020
1月 DW最終利益は69億。官報で判明。減益も引き続き「高水準」で推移
2月 ソニー決算『FGO』の減収などの影響で映像メディア・プラットフォームが減収
5月 ソニー音楽分野 『Fate/Grand Orde(FGO)』は減収
5月 Bilibili「FGOはダウンロード回数も売上高も低下している。」 
6月 アニプレックス、20年3月期は減収減益『Fate/Grand Order』が減収    ←←←new!!


ぎゃーっはっはっはっはっはwwwwwwww
0316非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:54:42.03ID:KZeyRaiD
グラおじは当たり前のように艦これとかアイギスやってるから怖い
時間5年くらい止まってる
0319非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:54:49.38ID:Tx6Urp/x
えみりんって生放送で高木を見ないでコメントばっか見てるのって何故?
まさか高木嫌われてる?
0323非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:55:10.81ID:lc7Yjrvt
スラッジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アニプレックスの2020年3月期の決算は、売上高が前の期比22.6%減の1509億円、営業利益が同33.7%減の293億円、経常利益が同33.6%減の291億円、最終利益が同38.3%減の184億円と大幅な減収減益となった。

ソニー<6758>は、5月13日の決算発表で、『Fate/Grand Order』が減収だったとのコメントを行っていた(関連記事)。『FGO』のメガヒットで売上と利益を急激に伸ばした同社だが2期連続の減収・減益となった。
0337非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:56:34.55ID:g5Z9RB6F
リッカスはバカにされてるとは言えプロ野球球団の一軍正捕手でまだ若い男捕まえてるからな
今後10年ほぼ安泰の上指導者ルートまである
0338非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:56:38.92ID:VeD2m5wU
デイライトさんFGO以外の新作できましたか?
なんか作ろうとしてもう3年ぐらい経ってませんかね
0344非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:57:42.30ID:d0Wy8J/p
>>323
グラブルは過去最高だったのにドブオワコンすぎるwww
0346非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:57:58.08ID:K/p3FXAR
>>304
天秤も何もつまんないもんはつまんないからな。絵以外全部ゴミやん
ゲームシステムうんこじゃなければ俺もやってたわ
0351非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:58:25.57ID:maAYVS9x
アニプレはツイステをヒットさせたのずるいわ
サイゲなんてここ二年でドラガリとワーフリだけだぞ
0355非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 12:58:47.72ID:alM1sQVJ
>>323
スラララララララララララララララwwwwwwwwwwwwwww
0363非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:00:33.74ID:507R5ZMD
えみりんチャイナゲーでかなりキャラ担当してるじゃん コロナのせいであっちに収録とかイベント参加できないの大変そう
0364非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:00:42.15ID:o+XROT8l
>>323
こういう数字見るとスラムがオワコンになったのがわかるなぁ
0365非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:00:57.47ID:TGEh5GFt
立花梨花(33)って子供が欲しいなら数年以内に声優引退 or 休業する可能性あるわけだけどキャルの声が変わるのは嫌だな
0375非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:02:10.73ID:WpmXJfO2
>>323
ドブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:02:11.50ID:CicZEG8c
FGOさんは今年度の税金納付をお待ちしております
去年あれだけ儲けたんだからたっぷりいただきますね
0381非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:02:33.35ID:ywH3B1Ue
>>301
なんだっけこいつ
廃課金自慢だけど何一つ面白いつぶやきもプレイも出来なくて完全無視されてる哀れな自称全一?
0382非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:02:46.25ID:tgd2CYkY
グラちゃん見たメインターゲット層
メンターA「ルシ怖いすぎィ!!!」
メンターB「ルシHL見たけど何が面白いのか分からんわ」
メンターC「えっ!?堅守3本も積んだ神石編成ですらろくにクリアできないの????俺ルシなんて一生無理だわ」
0383非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:03:16.31ID:CD3wpWte
いくらネトゲジャンキーのえみりんでも般若みたいにずっと売れ残ると思う?
0385非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:03:21.09ID:z107dt7L
>>361
スラムもう叩く価値すらねーオワコンだからな
まだあれ続けてるの手帳持ちだけでしょ
0387非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:04:02.59ID:kn0ScdGM
キタアアアアアア

【オペレーター紹介】
ブレイズ(CV: #中原麻衣)
勇猛果敢なエリートオペレーター。
得意とするアーツをそのまま具現化させたような、情熱に溢れた性格。いつも感染者のために力を尽くしている。

「戦いに行くの?私も頭数に入れといて!」

#アークナイツ
https://i.imgur.com/LeqrEjq.jpg
0391非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:04:48.23ID:TGEh5GFt
【カキフライ3凸検証】※6月末イベ召喚石

◆召喚効果
水属性1.5倍×3回ダメ(上限3万/合計約9万)※アビダメ扱い
味方の水属性攻撃「60%」UP×3T

◆召喚加護
水属性攻撃力30%UP
水キャラのHP30%・防御力30%UP


カキフライの召喚効果ぶっ壊れじゃね?60%はヤベーよ
0399非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:05:44.85ID:CcZdpdDM
スラッジ叩かれたら急にめる鳴きしてて草

D:Nj8yy1qX
0405非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:06:53.58ID:ERtrWGXW
ブレイズ来たなら始めるか
リセマラってしんどい?
0408非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:07:16.73ID:Uvp9fq0H
>>323
スラムのオワコンスピードやばいですね☆
0416非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:08:49.29ID:ko2BUesZ
>>399
ドブ弟子わかりやすいよなwww
0420非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:09:16.17ID:NdDSI+YM
>>402
6/8グラブルスレ劇場

グラおじ「スラムガイジはスラッジと略できる!スラッジと読む単語はSludge!意味は汚泥!ヘドロ!」
弟子「スラムガイジがスラッジならグラブルガイジはグラッジ?グラッジと読む単語はgrudgeだね。意味は憎悪、怨念……w」
弟子「いつもFGO憎んでるグラッジにぴったりだねw」
グラおじ「グララララララァ!!!」
0424非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:09:57.20ID:ERtrWGXW
>>413
将棋の昼飯よく紹介するけどこれそれぞれ控え室で食うの?
0429非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:11:20.92ID:ERtrWGXW
>>422
スーパーに売ってて懐かしい買うかと思ったら一個百円でやめちゃった
0432非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:11:47.39ID:wcVQoerE
>>323
スラッジのオワコンとまらんね
0436非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:12:30.50ID:udZLYq0p
>>413
17歳にこんなモノを食わせてどうするんだ
ガキなんだから弁当持参させりゃいい
世の中のリーマンは500円もランチにかけてないぞ
0439非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:12:46.77ID:tgd2CYkY
>>413
俺の昼飯の5倍以上で草
0440非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:12:47.53ID:t3VJa1wl
>>420
略できる って言葉がバカ丸出しでいいね
「略せる」「省略できる」
ここらへんが瞬時に浮かばない文才のなさよw
0449非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:14:23.44ID:L5mCldsX
>>323
グラブルの周りが勝手に自滅してるのなんで?
0458非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:15:33.18ID:qm4/wGpN
>>427
(´・ω・`)グラブル悪魔やね
0461非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:16:11.07ID:2OHK7UGV
シェールオイル関連企業の経営破綻が相次ぐ 原油価格低迷で 米 #nhk_news

(´・ω・`)らんらんの油田が〜
0466非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:16:34.09ID:TGEh5GFt
正直に言ってFGOは扇情的なイラストで釣ってるだけのソシャゲポルノなんだよな。下品な絵が多いよ。グラブルは逆に上品すぎて受け入れられない人いるみたいだけども
0468非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:16:44.97ID:0kksD0Wj
グラおじって他ゲーを叩きまくるしゲーム内でもイキリ散らすって内外問わず敵作ってない?
0475非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:17:44.42ID:CD3wpWte
水着の下に水着つけるの流行ってんの?
0477非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:17:56.95ID:RIeqTGfe
IDあるとスラッジ叩かれたら発狂してるガイジわかりやすくてええなw
0485非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:20:22.22ID:qm4/wGpN
>>478
(´・ω・`)またプレミア付きそう
0491非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:22:07.87ID:o8Un4y6X
もう一度言う
スラムだろうがオワブルだろうがアークソだろうが全部クソ
クソの売上で張り合ってどうすんだ
しかもお前が稼いだ物でもないじゃん
行きつけの風俗店の売上で喧嘩してるアホなおっさん、それがお前ら
0492非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:22:10.56ID:KfEOO/Uv
メギドそんな質の高い絵描けるんならゲーム画面の昭和の絵を修正してやれよ
なんで泣いてるんだよ
0493非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:22:20.58ID:qfrepNp3
どうせ5Gエリア広がんのに3年ぐらいかかるだろ
ペリア10 U買っていい?
テンツーとか嫌な思い出しか無いけど
0495非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:22:47.01ID:CicZEG8c
グラブル擁護なんて無いのになぜか興奮してスラム叩きに発狂するやつ住み着いてるよなココ
0496非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:23:05.24ID:UgbXHeuQ
ソシャゲが糞だと分かってるのになんでソシャゲのスレにおるんや?
0499非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:23:23.52ID:kZ8QpY/V
まーたデレマスPが暴れてるのか
シャニマスミリシタにユーザー盗られてグラブルスレを荒らすのはガイジだろ
グラブル叩いてもデレマス客は戻らない
0501非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:23:36.28ID:CD3wpWte
>>482
バイオハザード(英: biohazard, biological hazard、生物学的危害)とは、有害な生物による危険性をいう。
ヴィレッジ 村

このスレかな?
0504非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:23:56.68ID:5RZpZk1F
プイコネ気になるけど始めるには時間が経ち過ぎた
俺はグラブルで最後まで臭い飯を食い続けるよ
0506非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:24:14.69ID:GWfe8tQ8
ソシャゲ趣味はクソ、それはいいとしてそんなことをソシャゲスレに来て「はいお前ら全員クソ〜」って言いにくる趣味も相当なんだよなぁ…
0507非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:24:18.45ID:UTWK4wLq
Change.orgでサイゲームス福原哲也のグランブルーファンタジー更迭のための署名を募りますってプロジェクト立てたらお前ら賛同する?
0511非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:25:18.41ID:C3gtqZk5
(´・ω・`)プリコネも結局なろうと美少女動物園合わせたクソアニメだしなぁ
(´・ω・`)チー牛が絶賛してるだけってバレちゃった、新規増えてないし
0512非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:25:23.35ID:E3g+1ybf
メキドはおかーちゃんのとこのシナリオはほんと面白かったけどいまどうなん?
おかーちゃんと海落イカ討伐はほんま出来が良すぎる
0514非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:25:36.96ID:tgd2CYkY
>>501
次のスレタイ決まったな
0516非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:25:53.55ID:ARjJFRWt
モバマスとか殴られ屋とかあって天井人が初心者のお金稼ぎに協力してくれてあったかかったなあ
0518非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:25:55.30ID:maAYVS9x
昔はセルランとか誰も気にしてなかったしな
パズドラが全盛期にセルラン煽りしてから全てが変わってしまった
0521非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:26:12.07ID:UTWK4wLq
これアーカイブしとけよ

グラブルスレ劇場

グラおじ「スラムガイジはスラッジと略できる!スラッジと読む単語はSludge!意味は汚泥!ヘドロ!」
弟子「スラムガイジがスラッジならグラブルガイジはグラッジ?グラッジと読む単語はgrudgeだね。意味は憎悪、怨念……w」
弟子「いつもFGO憎んでるグラッジにぴったりだねw」
グラおじ「グララララララァ!!!」
0524非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:26:54.46ID:lc7Yjrvt
2019
2月 ソニー、スマホ市場の減速響く 『FGO』も軟調
4月 ソニー『FGO』や『マギレコ』などゲームアプリも減収見通し
7月 アニプレックス、『FGO』の貢献で、売上高と利益を大きく伸ばしてきたが、この期は減益となった
10月 Bilibili(90億赤字)インタ「投資やFGO、アズレン等柱のゲームが減収で減益」
10月 ソニー、『FGO』の減収による映像メディア・プラットフォームの減収は続く

2020
1月 DW最終利益は69億。官報で判明。減益も引き続き「高水準」で推移
2月 ソニー決算『FGO』の減収などの影響で映像メディア・プラットフォームが減収
5月 ソニー音楽分野 『Fate/Grand Orde(FGO)』は減収
5月 Bilibili「FGOはダウンロード回数も売上高も低下している。」 
6月 アニプレックス、20年3月期は減収減益『Fate/Grand Order』が減収    ←←←new!!


ぎゃーっはっはっはっはっはwwwwwwww
0527非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:27:02.57ID:lnkOeRfV
怪盗ロワイヤルとかドリランドはみんな楽しそうにやってた
で、オタクはずっとそれをバカにしてた
そのくせ、アイマスが始まると手のひらクルーでソシャゲ持ち上げだして
推しのゲームやら声優やらキャラで殴り合って今に至る
ほんとクソみたいな人種だよ
オタクは全員死ぬべき、価値のない存在
0529非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:27:33.18ID:y1hWA/uW
グラブルよりデレステがヤバイ
コスト高いデレステが先に切られるよ
グラブルはサイゲ内製でコストゼロ
0540非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:30:25.61ID:lc7Yjrvt
オワコン連鎖とまらんねぇwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ソニー<6758>のゲーム事業子会社のソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の2020年3月期の決算は、売上高6978億円(前の期比23.6%減)、営業利益694億円(同30.3%減)、経常利益1057億円(同42.0%減)、最終利益821億円(同49.2%減)と大幅な減益となった。

ソニーの決算報告によると、有料会員サービス「プレイステーション プラス(PSプラス)」が増収だったものの、「プレイステーション4」のハードウェアとゲームソフトが減収だったとのこと。為替の影響もあったという。
0553非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:33:03.87ID:KhdIUcJd
>>534
バンナムもコスト掛かるデレマス要らないだろ
次のDJプロジェクトはラブライブ声優とvtuber軸にしてアイマス声優排除だからな
サイゲもデレマス要らない
ラブライブバンドリがあるしウマ娘控えてる
0560非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:34:14.71ID:VOgA8Bmc
今Androidスマホ買うならミドルレンジはXiaomiのredmi一択だしハイエンドならSamsungのギャラクシーだよね

ぺり糞(笑)
0563非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:35:22.55ID:VOgA8Bmc
>>554
そんなのロム焼きしてピュアAndroid化すりゃいいし
グロ版なんて技適も通らない違法端末な上に国内の電波まともに掴まんぞ
0566非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:36:55.33ID:maAYVS9x
(´・ω・`)でもXperiaの最新機種はそこそこ評判いいし
(´・ω・`)日本も捨てたもんじゃないわ
0568非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:37:50.34ID:lc7Yjrvt
>>545
逆にアニメでシナリオがなろう以下なのバレてトドメ刺された感じやな
0571非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:38:00.72ID:CSizXsI6
>>552
別に本筋に関わるヤバげなストーリーも進行してるんだけど
ガチャキャラのサイドストーリー見ないとわからんというクソなこともしてる
0573非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:38:37.82ID:5eE41E4u
こんなに下がってるのにキムテツがグラブルの売上は下がってないって言ってるのまじ笑える
騙されるぐらおじはもっと笑える
0579非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:39:44.56ID:lc7Yjrvt
キムがいないゲームは全部オワコンになるなぁ
スラムもキムいれば売上伸ばせたかもねw

グラブル過去最高売上更新
https://i.imgur.com/n8GZnSq.jpg

スラム売上・利益ともに減少止まらない
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/2568287525ef94c2db87ff0011-1593396292.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8403263895ef94c313d7d20011-1593396282.jpg
0582非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:40:20.69ID:/67WMuCK
ここ数ヶ月はグラブルよりプリコネの方が稼いでそう
0586非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:41:20.92ID:SgqvaPCt
中国…先進的企業にどんどん投資して進歩させる
日本…ゴミ企業にどんどん投資して税金をドブに捨てる
0593非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:43:56.55ID:SSzJU07J
中国関係無しに税金の無駄を減らして必要なところに出すべきなんだわ教育とか国家規模でのAI投資とか
0595非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:43:57.63ID:XZe+LIe3
>>66
セルランガイジの概念ができる以前のパズドラが一番だった頃がカウントされてないから大ちゃんに不利すぎるだろこの表
セルラン教の神を敬えよ
0598非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:44:17.80ID:snID1cad
ミリシタの時代が来たね
声優にBBAしかおらんデレマスはプロデューサーから見捨てられた

8位 ミリシタ
48位 デレステ
155位 スクスタ
184位 バンドリ
0599非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:44:35.96ID:0O0fO2qe
>>590
ソシャゲする年齢のオタクコンテンツ的にはもう旬すぎてて
若年層人気で厳しくないか?アイマス東方艦これよりソシャゲ界隈だと空気だぞ
0600非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:44:39.41ID:UTWK4wLq
>>591
値切りどころがムズい
4a出るから安くしてるんだけど、在庫過剰なら半額ワンちゃんなんだが、在庫少ないなら今が買い
0604非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:47:21.61ID:UgdCBoK4
先進技術を取り入れないと国ごと食われるってことを中国は日清戦争で痛感してるから必死になるのは当然
0613非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:48:39.85ID:HH4MN3y7
>>590
商売ってのは利用する奴がいるから成り立つのであって、これからの世代がこれにハマると思う?もうソシャゲは残されたオヤジの財産を吸い取るしか生き残る道は無いよ
0618非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:49:44.05ID:UgbXHeuQ
スラムの☆5サプチケ本加入出来なかった時SS貼るなよ??
無料で貰えてもやる価値もないオワコン臭出るから絶対に貼るなよ???
0620非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:50:11.72ID:qfrepNp3
有能な無職様が日本を憂いてくださってる



ぎゃははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:50:30.40ID:kQHvYdf2
>>608
他国に産業スパイを入れまくって技術力を上げたがやり過ぎてアメリカが激怒しだけ
日本は新幹線等技術をどんどん盗まれたのにヘラヘラしたのと大違いだわ
さすがアメリカだと思うぞ
0626非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:51:07.02ID:C3gtqZk5
(´・ω・`)game-iはモバコインガーの言う通り役に立たないわよ
(´・ω・`)先月FGO日本売り上げ2位世界売り上げ10位だったし
0629非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:52:15.80ID:cmLoU3f5
アークナイツは正直今までで危機契約が一番面白かったから終わった今から始めてもしゃーない気がする
0639非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:54:53.54ID:IGqxZe2P
オッサンしかおらのか
中高生に初音ミクは絶大な支持があるんやで
教科書で初音ミク習うし若者のカリスマ米津玄師もボカロ出身

デレステはキモヲタコンテンツにすぎない
アイマスなら天海春香如月千早というダブル看板あるがデレマスは誰も知らねーし
0641非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:55:25.25ID:C1P+E0gj
>>629
FGOのCMの人使って蒼く燃えるアグニスとかいってCM流して村とスラム両方煽ってたのは面白かった
ちなやってナイツ
0642非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:55:43.15ID:vdQvZpT5
>>622
そういえば、昨日オーストラリアの親中派議員に家宅捜索入ったってニュースあったね
何度も訪中して、議会でも中国を礼賛してたから内政干渉の片棒を担いでる疑いをかけられたと
0645非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:56:00.92ID:ccRq739k
グラブルやってる奴って脳に異常ありそう
フルオートしてるだけだからとか言い訳するだろうけどそんなもん一日中監視してる時点で終わってるから
0659非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:59:04.35ID:V+BqZ/Vx
結局お前らってソシャゲとかスレオンで人生塗りつぶして、
本当にしたい事ごまかしてるだけなんだよな
本当にしたいことが上手くいかなかったら辛いから逃げてるんだw
0662非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 13:59:33.70ID:+NT4ltbI
サイゲの小学生が作った方がマシなようなグラフで語るの止めてほしい
なんで数値書かないの?
0671非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:01:01.65ID:p7bWVSap
グラおじモはバコインガーって言うけど
FGOは泥でもモバコインと比べものにならないくらい稼いでると思う
0672非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:01:12.59ID:R8mA+5aU
アクナイメギドスラムがどうこうより不安なのが
今のグラブルの水着に「ハジ」の鼓動が感じられないこと
0674非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:01:51.39ID:ufRMXmTQ
>>671
単発
0678非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:02:47.18ID:wVT6R2h6
>>669
隠蔽体質は工作のソニーらしいな
スラッジの売上も相当しょぼそう
0686非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:03:30.84ID:Edo2wjsU
>>682
単発
0690非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:04:24.37ID:ymU5N+V2
>>668
しかしウシジマくんの作者は絵が下手だな
広角レンズで取った画像なんだから人物も広角で描けよ
ハンドルめっちゃ巨大になってるじゃん
0692非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:04:44.42ID:baZbZ64l
朝方に自演失敗した後2時間以上発狂してたキチガイさんきてる?


いつものガイジさん自演失敗
保存しとくわ
729 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/06/29(月) 04:02:25.63 ID:quObHa/X

>>728
何があったん?これ
自民党がIP晒してなんかした?
731 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/06/29(月) 04:05:43.84 ID:quObHa/X

>>729
福一原発の事故原因を民主党になすりつけようとしてウィキペディア改竄
IPから電通の工作どころか自民党本部からのダイレクト工作なのがバレた
0695非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:05:05.06ID:Tmj3oFbR
マグナ確定流しまでは楽しいしマグナでも古戦場そこそこできるからいいバランスだとは思うよ
ルシだって無料武器が最強なのすごいことだと思うし
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:06:40.53ID:Ymi/uQu4
他の企業がコロナで家にいさせるために漫画アニメ映画無料とかしまくってんのに
ソシャゲ屋は給付金搾り取る事しか考えてないのマジに害悪なんだよな
0711非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:07:47.42ID:eabD/zeV
>>694
−500億ってマジ?w
オワコンすぎるだろスラッジwww
0717非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:09:15.27ID:lc7Yjrvt
>>699
オワコンになってるのいつもばらしてるスラムアンチのソニーを許すな!

2019
2月 ソニー、スマホ市場の減速響く 『FGO』も軟調
4月 ソニー『FGO』や『マギレコ』などゲームアプリも減収見通し
7月 アニプレックス、『FGO』の貢献で、売上高と利益を大きく伸ばしてきたが、この期は減益となった
10月 Bilibili(90億赤字)インタ「投資やFGO、アズレン等柱のゲームが減収で減益」
10月 ソニー、『FGO』の減収による映像メディア・プラットフォームの減収は続く

2020
1月 DW最終利益は69億。官報で判明。減益も引き続き「高水準」で推移
2月 ソニー決算『FGO』の減収などの影響で映像メディア・プラットフォームが減収
5月 ソニー音楽分野 『Fate/Grand Orde(FGO)』は減収
5月 Bilibili「FGOはダウンロード回数も売上高も低下している。」 
6月 アニプレックス、20年3月期は減収減益『Fate/Grand Order』が減収    ←←←new!!
0726非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:10:44.85ID:lWrY7i6u
そりゃ元々1000億以上だったのに500億くらい落ちても不思議じゃねえからな
本当かどうかはともかく
0739非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:13:27.75ID:VqvpZWC2
>>731
単発
0745非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:14:43.25ID:VqvpZWC2
>>720
頑張ってるのは書き込み毎に飛行機飛ばしてるお前では?
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:14:49.85ID:PrUlrP5x
なんかつまんない流れになってきたな
レスバトルには論理が必要だ
糖質の殴り合いには論理性がないからつまらん
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:15:21.09ID:L3GwT56f
>>745
やめたれw
0755非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:16:35.60ID:AxRclehW
>>738
だからサイゲはアイマスを切ったんだろ
あからさまなサービス縮小だから契約更新しなかったんじゃねーの

バンナムはミリシタシャニマスあるからデレマスいらんのは察する
0759非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:18:16.89ID:lc7Yjrvt
>>740
決算ならもうでただろ?

アニプレックスの2020年3月期の決算は、売上高が前の期比22.6%減の1509億円、営業利益が同33.7%減の293億円、経常利益が同33.6%減の291億円、最終利益が同38.3%減の184億円と大幅な減収減益となった。

ソニー<6758>は、5月13日の決算発表で、『Fate/Grand Order』が減収だったとのコメントを行っていた(関連記事)。『FGO』のメガヒットで売上と利益を急激に伸ばした同社だが2期連続の減収・減益となった。
0766非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:19:18.37ID:oZbq7gp5
>>759
スラッジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:20:16.08ID:DNfFdJIO
ミリシタ→アニバで盛り上がってる
シャニマス→ノクチルがバズりまくり
デレマス→何も無いwww


これはサイゲも見捨てるわ
0776非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:20:30.22ID:EJn/tA+Y
今どきメギドの話ししてるのここくらいやぞグラおじw
0778非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:20:57.88ID:FbQTiskc
スパチャって危なくない?
たかが名前読んでくれるだけで安くない金出す入れ込みすぎな人呼び寄せるんでしょ?
後で絶対トラブルになりそう(´・ω・`)
0784非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:22:28.65ID:lc7Yjrvt
>>763
お前みたいにイラついてるやつ見ると決算貼ってる甲斐があるわw
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2020年06月29日 11時25分更新
アニプレックス、20年3月期は売上高22%減の1509億円、営業益33%減の293億円と減収減益…『Fate/Grand Order』が減収
0793非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:24:02.50ID:PZ/QrMRj
>>784
名指しでいつもオワコンって言われてんなスラムw
0796非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:24:23.21ID:1HAXBA4n
確実にオワコン化しつつあるスラム
完全にオワコン化して神バハコース一直線のオワブル
クソゲー信者同士仲良くしろよ雑魚
0800非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:25:05.11ID:DGbJ0CEH
ロマサガスレ見てたら水着実装の正しいリアクションってやっぱりこうだよなぁって思った
村が異質なんだわやっぱり
0806非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:26:44.52ID:1U3OQD5G
普段グラブル叩く書き込みばっかでスラムが叩かれると発狂する奴はいる場所間違ってねぇか
0812非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:27:21.91ID:ChX2DAY3
限定キャラスタレやりまくって売上落ちたグラブルと限定キャラ減らして売上落ちたFGO

やばいのってどっち?w
0816非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:28:02.81ID:A7NE6dYc
塩川「ねえみんな なんで私をそんなに誉めてくれたの!?

私のどこがそんなに優れてていっぱい賞状やトロフィーをくれたの!?

みんながあんまり誉めたりするから 私 自分が優秀な人間だって勘違いしちゃったじゃない!!」
0817非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:28:11.73ID:lc7Yjrvt
>>801
必死貼ってそんなに効いちゃった?w
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2019
2月 ソニー、スマホ市場の減速響く 『FGO』も軟調
4月 ソニー『FGO』や『マギレコ』などゲームアプリも減収見通し
7月 アニプレックス、『FGO』の貢献で、売上高と利益を大きく伸ばしてきたが、この期は減益となった
10月 Bilibili(90億赤字)インタ「投資やFGO、アズレン等柱のゲームが減収で減益」
10月 ソニー、『FGO』の減収による映像メディア・プラットフォームの減収は続く

2020
1月 DW最終利益は69億。官報で判明。減益も引き続き「高水準」で推移
2月 ソニー決算『FGO』の減収などの影響で映像メディア・プラットフォームが減収
5月 ソニー音楽分野 『Fate/Grand Orde(FGO)』は減収
5月 Bilibili「FGOはダウンロード回数も売上高も低下している。」 
6月 アニプレックス、20年3月期は減収減益『Fate/Grand Order』が減収    ←←←new!!


ぎゃーっはっはっはっはっはwwwwwwww
0823非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:29:26.26ID:EEcLxs03
>>812
単発のお前かな
0827非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:29:50.14ID:GCwlpWHZ
スラムやってらけど新キャラのイラスト見て課金する気になる奴がいるのが謎
売上はほとんど復刻で上がってるんかな?
0831非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:30:21.60ID:1HAXBA4n
>>820
俺もそう思うんだけどね
なぜかスラムが馬鹿にされると興奮止まらなくなっちゃう変なおっさんがいるんだわ
0833非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:30:39.87ID:Z0lprcPg
ランク圏外常連のグラおじがFGOをスラム扱いしてるのが滑稽よな
日本に嫉妬してる韓国みたい
0836非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:31:21.76ID:1HAXBA4n
なあ、冷静になれよお前ら
スラムもオワブルもどちらもガチャゲーのクソゲーだろ?
目を覚ませよいい加減
0842非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:32:20.17ID:tgd2CYkY
>>757
他人に何か一つでも親切なことをしようって趣旨のツイートする癖に親に刺されたんだな
0845非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:32:30.55ID:y538BlCZ
つきちゃ筆頭に
グラブル以外何もないゴミのたまり場になってるな
当然金なんて持ってないから売り上げは落ちに落ちるw
0848非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:33:00.75ID:1HAXBA4n
>>838
意味不明で草
金稼げればいいんなら合法かどうかさえ関係ないじゃん
そもそもガチャゲーとかゲームの姿した麻薬そのものだし
こんなもんが法整備の甘さゆえに合法だとしてそれが偉いのかよ
0854非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:33:19.05ID:EILxxFUl
スラムはオワってるんだーって言ってる間に自分の人生がオワっていってる事にいつ気づくんだ
仕事探せよ
0855非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:33:29.15ID:S0nQwW9e
ソーキそばをお取り寄せしようとしたら筋トレマシーンを買ってしまった…
これからゆるキャン△でも見よう
0866非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:35:29.91ID:HH4MN3y7
グラおじ怖えなマジで。公式の生放送で1年前のコンテンツをプレイして放送事故になったのが問題なんだけど。グラおじは常に主観でしか物事を語れないから…
0871非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:36:17.93ID:1HAXBA4n
>>865
これな
飛行機ビュンビュンしてダセえんだよな、ソシャゲガイジ
リアルでもそうやってにげまわってるんだろうけど
0875非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:36:45.39ID:bz7tknPL
グラブル選民進みすぎてルシhが楽しい良マルチって思ってるすごい奴等しかいなくなってんじゃん
0884非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:37:47.12ID:QHYvbsDh
ここでいちいち飛行機飛ばしてるは現実で周りから誰も興味持たれてないのに気にしてるチー牛だろうから好感が持てる
0885非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:38:06.07ID:j52xCyA6
村民「〜はクソ」
村民「ギャハハ」
村民「FGOはオワコンw」
弟子「黙れ!(ドンッ」
弟子「サイゲが問題だろFGOは世界の売り上げがセルラン1位sるsるららぁあああああああああああああ」
村民「ひえっ」
0891非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:38:35.92ID:UgbXHeuQ
違法じゃなければどんな手を使おうが稼いだ奴が正義なのが資本主義だぞ
悔しかったらお前らもやれ
0892非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:38:58.10ID:ToOzYNeM
>>848
法律を守るのは当たり前で、その上で金持ってる奴が一番偉いのが資本主義という世の中の常だぞ
法を守るのことを前提で話さないとならない時点で、そういうのは「揚げ足取り」って言うんだ

>そもそもガチャゲーとかゲームの姿した麻薬そのものだし
>こんなもんが法整備の甘さゆえに合法だとしてそれが偉いのかよ

麻薬そのものだと全く思わないし、法整備の甘さではなく君みたいな人間の心の甘さの問題では?w
0897非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:39:45.18ID:ERr4uRzo
金持ってる奴は偉いから何をしてもいいんだ
ジャップはかつて東南アジアに児童買春ツアー行ってた
金があったしそれが合法だったから

死ねバーカ
0898非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:39:48.97ID:tgd2CYkY
>>879
今日もアーカーシャで廃課金で有名なまっさむさん見かけるわ
0899非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:39:59.49ID:xRvROL4l
(´・ω・`)今日とある通知が来るんだがもし来ないなら俺の人生終了だ
(´・ω・`)いつも15時に郵便来るけど不安でたまらん
0907非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:41:17.16ID:gNFaFf3O
>>892
頭の悪そうな長文やめーやうぜえな
麻薬ってのは比喩だろ、日本以外の各国ではルートボックスやソシャゲの規制進んでるしな
引用の仕方から見てふたばのゲェジだろうが巣に帰れて
0914非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:43:03.31ID:y538BlCZ
つきちゃさんこの前
あまりに引退者が多くて14の方チラチラするほど弱気になってたのに…w
0916非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:43:36.94ID:ew4XRyR2
人形劇失敗してもう転生してるんだろうなwwww
ギャハハハハハハハハwwwwwwww
0925非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:45:37.06ID:tgd2CYkY
ルシHL超越者取るぐらいにはやったけど糞ゲーの印象でしかないんだが…
持ち物検査に季節限定キャラ入れられたせいで5回クリアできてない属性が1つあるし糞
0935非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:46:58.67ID:0kksD0Wj
つまらないもんをつまらないというとシュバってくるの怖すぎんだろ
お前らが楽しいならそれでいいじゃんな
ねるも一緒だけど村のイキリ勢ほんとこえーよ
0938非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:47:15.33ID:Bvcne5O7
「金稼いだ奴が偉いんだああああ」

じゃあなんでお前働きもせず平日14時にネットで遊んでんの?
0953非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:49:18.37ID:5GlpGOXV
5凸作りたい属性毎にクリアしなおさないと行けないのが良くないんじゃない?
全属性完璧なプレイヤーなんて少数だろうし
0963非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:52:00.16ID:0O0fO2qe
プリコネTLで普通に一日中クラバトの練習と殴るタイミング張り付いてて
古戦場以上の苦行になってて草
0969非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:53:09.38ID:KECPk5m6
>>963
それはごく一部な
普通の人は適当に模擬戦やって
こんなもんでいいかってタイミングで実戦してる
かける時間は人それぞれだし誤差の範囲
0976非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:54:19.15ID:KECPk5m6
>>963
こういうデマエアプは排除してくれよ
ほんま実名投稿必須にならねぇかなぁ
近所ならぶっ殺してやるのに
0996非通知さん@アプリ起動中垢版2020/06/29(月) 14:57:18.32ID:zW/VuGqy
上にウシジマくんの画像貼られてたけど
社畜ってマジでアレだからな
他人の起業した会社肥やすための存在
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況