X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (アウアウウー Sa7f-YhGq)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:50.03ID:Yxll5WxUa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ176
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1591156740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb97-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:35.32ID:XyiIRXaM0
>>493
適当に編成作ってみたけど終末なしのマグナカイム編成が両面で予測ダメ26万、片面で34万
斧3編成が予測ダメ20万だから技巧込みで30万だったからあんま差ないみたいだよ
渾身依存度も低いしカイムいるならわざわざ斧3編成作んなくていいと思う、肉集めでも使わんし
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a4e-B25L)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:38.74ID:fyreUjKb0
羽ルートでリミブロっつーか奥義ディスペルゴミになったって以外は手持ちによるとしか言えん

カイム使うなら人使えないから実質オクトーマキラバアル固定だし、
カイムいないならクリマギや水ヴィ使えるから水風呂とか起用できる
カウント貰えるなら星獣×2でも人×2でも好きに組めるから割愛
0501非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-FIHn)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:13:43.60ID:mNobXODgd
質問です、
武勲の輝きが限界までたまっていて、
何を交換するかまよっています……。
一応、目安としてはマグナ2移行しているくらいのレベルなのですが……。
マグアニは今月分全部とりました……。
他なにをとったらいいかわかりません……。
シュバ剣も、セレ拳もある程度集まっているのですが……。
おすすめ交換ありますか?
0502非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-s8sF)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:47.34ID:VApvcUijH
>>501
対応する神石あるならフィンブル、スレイプニルシュー、インドラリムあたりはとっておいた方がいいと思う

とる武器なくて輝きあふれるなら適当なSSR武器とってエレメントかスキル餌にする
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e76-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:47.02ID:R6DWjcaU0
ルシHLの特殊技について質問です
6人で戦っていてまだ羽が残っている状態でOD中にオービタルブラックが飛んできたのですが、
試練開始〜羽討伐完了まではモード共通でアキシオンアポリカプス固定では無いのでしょうか?
状況は羽討伐間近でしたが、オービタルを受けた後自分自身で羽を殴れたので羽は残っていました
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e76-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:19:53.33ID:R6DWjcaU0
>>510
同様のケースも見当たりませんし自分の勘違いでしたか
回答ありがとうございました
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee3-LmTb)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:46:17.49ID:1JL8K0QJ0
ティターン編成で教えて欲しいです。
現在、ダマは8個あります。
下記の中でダマを優先的に使うべき武器はどれでしょうか?
尚、天使武器と終末武器、白虎吼拳·邪は持ってます。
·一期2つ
·AK2つ
·ブラビューラ2凸
·ストラトゥムバンカー2つ
·刃鏡片
·エンシェントバンテージ
·アンダリス
·八幡薙刀
0519非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H42-ajKi)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:43:43.30ID:F4PdSEJVH
カイムハイランダー前提にするけどリミ武器全部重ねて4凸4種作るのにもダマ10個必要だからサプれる武器は除外
リミ武器の中だとAK一期>八幡>刃鏡かなあ
刃鏡はスレだと結構ディスられがちなんだけど両面ティターンでDA30%以上盛れる武器だから恒常武器より優先度下って事はない
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb97-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:29.16ID:xeN6C+cO0
結局何がしたいかによるんだよな、150フルオ回したいならバンテージ最優先だし
肉集めAT0ポチ奥義でやりたいならAK、通常でやるなら一期、95〜150の汎用性なら薙刀>刃鏡>一期≒AKって感じ
アンダリスとバンカーは無課金武器で誤魔化そ
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb97-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:55:05.04ID:xeN6C+cO0
あ、ごめん。マッチョならAT0ポチにAKいらんかったわ、普通に無しで行けた
>>524みたいなのやりたかったらメイン終末のCB上限にすれば済むし上限変えたくないなら金重でも行けたわ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a7d-9kUO)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:35.69ID:cd9izCzV0
>>529
効果はあるが、求めるものに効果があるかどうかは別

マルチだと、ゼノ武器やゼノアニマ、経典のドロップには影響ない
ゼノ石のドロップにも多分影響ない
ウォフ石やウォフ銃のドロップには影響ある

ソロだと、ゼノ武器のドロップに影響ある。
ゼノ石にも多分影響ある。
hellの経典には影響内。
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ face-TPtQ)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:13:46.58ID:iTkkefXS0
汁使う前提なら超越さえ踏まなきゃ無限に生き返れる
ただ毎回汁がぶ飲みするのもあれだしマグナ2完成くらいが目安でいいんちゃうかな
アンチラやユリウスがいるなら一応風がオススメ
超越を警戒するだけならテュポーンありゃいいしやりやすい属性でやってみればいいよ
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f15-Umq0)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:11.94ID:Y/AqFJcK0
一回どの程度行けるか試してみればいいじゃない
どうせ誰にも迷惑かからないし
装備揃ってればデバフなしでもいけそうだし装備ないならデバフちゃんとすれば良さそう
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0690-ajKi)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:02:37.93ID:EifuOV/y0
当分はカイムハイランダーがコスパ一番いいだろうしとびきり土が大好きでフロントカイムとかもじゃんじゃん使っていきたいっていうんでもない限り重ねていいと思うよ
先の事は分からないけど賢者最終までは大きく環境動かないんじゃない?
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237f-+Z1/)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:14.92ID:jiveZrBA0
オルペの方が予想ダメージ上がるんなら、方陣足りてないからユグ剣5凸も試してみたら
クリュやメカニックのワンパン編成ならペルやオルペ入れてもいいけど、通常の編成ならただでさえ低い連撃が更に減るから要検討
0547非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-cAWV)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:09.69ID:JBxXyLrlH
ペルセウスとオルペどっちか1本なら通常編成でも余裕で入るよ
両方入れると馬鹿にならんから刃鏡だったり別で補わないといけなくなっちゃうけど
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-FCDJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:42.85ID:pNdYMnAd0
ユグ剣5凸からオルペ4凸に変えて攻刃部分だけ比較すると5%火力up
火力+100%チャンスのDAが10%減るから期待値的には-10%
-10%の方が重いじゃんととるかDAは刃鏡やバフで盛りやすいし運に左右されない打点up万歳ととるかは人それぞれだと思う
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edd3-wZeR)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:57.15ID:fsH8aKeM0
レスありがとう
ティターンハイランダーでユグ剣5凸とブロ刀入れてて
ユグ剣と入れ替えでペルとオルペル試したらオルペルの方が数字高かったんで迷ってしまったわ

普段使いも考えたら通常神威付いてるペルの方が良さそうだしもうちょい悩んでみる
0558非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:22.39ID:dw0hyuWka
>>556
マグナが上がる武器はないはず
神石移行する予定ないならメインで持って効果の高い武器をお勧めしたい
回復のシューニャとか連続攻撃のサティフィケイトとか。
あとはあえて言えば神石にもマグナ石にも属さない効果の上限系はまぁアリかも?
0560非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-qjNw)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:19:55.35ID:NvfuMausd
6年間存在していないものを「なんで無いんですか?」って聞かれたらそういうものですとしか言えないね
バブさん武器みたいに今までドロップ専用だったEX攻刃武器が課金でも入手可になることはあっても課金専用にはならないでしょうね
答えとしては「ここではなく、運営にメールして聞いてくれ」
0562非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-qjNw)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:17.24ID:zPL+sqn/d
>>554
格闘パ(ジータちゃんはランバーなので斧)で虚空斧メイン持ちにオメガ拳、一応AKも一本編成入りしてる
これで虚空斧の奥義効果が回ってる間はほぼ全員TAになってる
多分TA率70〜80くらいあるんじゃないか
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a4-D9Ur)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:56.57ID:WV9RO3a60
ありがとうございました。無課金なのは変わらないですが
ガチャピンやスクラッチでまぐれで出た無凸の神石は何枚かあるので
ヒヒイロカネが掘れるような上級者になったらヒヒイロカネで凸して
神石もいつかやってみようと思います。
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-FCDJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:12.28ID:pNdYMnAd0
十天最終20個+終末5凸6個で26個
四象在庫13個+こくう配布1個でほぼ時期関係ない配布分が14個
在庫追加とかクリスマス配布もあるし今後新しい使い道が増えなければアルつよ毎日自発開始して1年後くらいには貯蓄しだすよ
0570非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-cAWV)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:13.89ID:JBxXyLrlH
あるかもしれないしないかもしれない
現状は1枚完凸持ってる事の方が大きいし刺さる時だけメイン加護運用で足りるから重ねるのが無難
今以上にベリアルで完封出来るボスが増えてサブ採用もしたいなら2枚欲しくなるけど運営にしか分からん
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-rw8+)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:26:56.78ID:pNdYMnAd0
>>569
両面ベリアルはまずあり得ないからサポで大体事足りるし自前で4凸2枚作らないとサブ自前ベリアル・サポベリアルに劣るんだからわざわざ狙って作るもんじゃないと思うよ
今後メインベリアルが刺さる相手が増えたらフリー枠置かれることも増えるだろうし
重ねて4凸作ってその後4枚すり抜けたらその時砕くか凸るか考えるくらいでいいかと
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:20:29.96ID:zqpccg740
まだ始めて1年足らずです。教えて下さい。
今やってるゼノウノマノフ戦の琴は最優先で作った方がいいと聞きましたが、剣は作らなくても良いのでしょうか?EX枠は2枠あった方がいいんですよね?
あとユグドラシル4凸があればゼノマノフ石は作らなくても問題無いですか?多分戦力的に琴、剣、石どれか一つ作るのが限界なもので、、、
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-rw8+)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:08.58ID:pNdYMnAd0
剣は土スパルタで高難易度コンテンツ行く時にメインに持つからできれば作りたい
ゼノ石は作る価値ないとは言わないけど結構素材重いし琴剣を犠牲にしてまで作るものじゃないから今回はスルーでいいと思う

優先順位は琴>剣になると思う
1属性ずつの開催に戻っちゃって次がいつになるか分からないから1年くらい待たされる可能性考えると剣の方が欲しくなりそうな気もするけど…
古戦場フルオ周回が視野に入る人なら琴で絶対後悔しないと思う
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd6e-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:50:39.79ID:2FoewfXc0
一年ということはEXくらいは回れると思うのでそれで話を進めるけど、基本的に最終日まで走って直ドロップした武器を作る
武器が一つ落ちるだけで素材がかなり軽くなるのでその分別の武器にも回せる
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-ZBJp)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:19.47ID:mwmHeWYH0
ランクアップまであといくら経験値があればいいのか、見ることってできますか?
マグナ2連戦に合わせれば種が少し浮くよな〜〜〜と思ってるんですが
具体的な数字がわからずモヤることがしばしばなのですが
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-ZBJp)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:57.31ID:mwmHeWYH0
>>585
見れました!
ありがとうございます!!
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ addb-W0I+)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:40.01ID:HSw8LeEo0
(´・ω・`)アスポンはマルチ来たら作るわ
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 750e-RRiQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:34:49.97ID:MgJ6snLx0
支配の天秤や英雄王の戦斧などの
ハイランダー武器を計算出来る計算サイトもしくはアプリってありますか?
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6e-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 04:42:57.55ID:EYmjQsI90
サプスタレだけ課金の人に聞きたいんですけど
一属性を特に極めて育成して残りの属性を均一に育ててるか、全属性バランスよく育ててるかどっちですか?
僕は前者なんですけど、前者だとダマスカスを一属性にだけしか使えなくて他属性のリミ武器とかに入れられないんですよね
前者の人はダマスカスをどういう風に入れていってるかも教えてくれると嬉しいです
0592非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spa1-ARIg)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:14:18.38ID:3HEpjAJip
上の人が書いてるように現状は闇ハイランダーがコスパ最高だから闇ある程度育ててヒヒ掘りすればいい
闇強い期間長くていつ環境変わっても全くおかしくないから全く完成してない状態の今からヒヒダマ大量に入れるのはリスクあるから気をつけてね
0593非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-WXdc)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:19.89ID:UrKPTQvhH
微課金じゃどれだけの期間プレイしてて生放送ダマやガチャピンでの金月得られてるか、サプチケをサプれる武器へのダマ代わりに出来るほど戦力充実してるかが大きいからあまり人と比較しても意味がないような
既に1属性に入れ込んでるんなら切り替えていくの大変だろうし
上の人は極端だけど効率って意味では一つの答えだし闇はあれだけリミ出てても水みたいにリミ武器編成の理想コロコロ入れ替わってないからハイランダー編成で必要本数少ない土と並んで微課金に優しい属性ではある
それでも他の属性入れてるって言うんならその方がモチベ保つって事なんだろうしそれでいいと思うよ
闇に入れてヒヒ堀りをって言っても1個アーカーシャ500戦〜だし闇にさして興味なくて元を取ること考えたらあまりに重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況