X



おまたせしましたすごい奴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:18:58.790
A モランボンジャン 創味焼肉のたれ
B ダイショー秘伝焼肉のたれ 叙々苑焼肉のたれ
C スタミナ源たれ 我が家は焼肉屋さん
D エバラ黄金の味←こいつが天下とれた理由wwwwwwwww
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:24:28.110
   {{ : : V: : : :/: : : : :./:./: / |:.; : : : : : : : :ヽ: : : : ::.,
   /ゝ、ム___ノ: : : : : :|:/'j/ ̄i:||: : : : : ∧: ハ: : : :.ヽ  _ -, -──‐-、
 ∠/: : : : |: ,': : : : |: /≠=ミ.j八、: :, :/_⌒ヽノ: : : : ハ/ /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
  /: : :/: : : |:.l: : : : :W{'ん_ハ`  ∨リィ≠ミ、j}: :./:./  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
  \:/|: : : : :.|: : : : :|  弋ぅソ       ん,ハ }}: :/    /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
    |: : : : :.|: : : : ::. ///      , 弋:ソ  ''´     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
    |:/:/∨l∧: ハハ      __ _ r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
    |':∧: : : : ヽ: j:∧     (   リ|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
    jノ ヽ:∧: : :\}:l丶   `  ´ ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       ` VVノj八 `    __ ..  ̄::>ヘ、V ̄¨'¬ー- 、 _____, '´
          ノ三〈     }:/j:/ ′j/ .二\
      ___,z<ニニニニヽ___   \ニ\ /  -‐、∨
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:27:34.680
>>66
えっ!?
あのサーヴァントと人間の間には絶大な戦力差があると言われているtypermoon世界で
最優のサーヴァントであると言われているセイバーことアルトリアと
人間でありながら生身で渡り合った言峰綺礼ぐらい強いってマジ?
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:29:24.270
ZIG ZAG 迷い続けてる
近道なんてないのかな?
だけど 楽しいだけならば きっと幸せ見失う
まっすぐ 自分の言葉 君に届かないときは
ふいに 無口になるけれど
いつかどこかで 感じあえる
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:29:44.830
>>104
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV     
/  / /. / Λ__ ',  ',   
i   l/| /l /´ \ハ  i  
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|    
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  佐天さん配布あったけえ…
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ   
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:30:50.560
メチャメチャ苦しい壁だって ふいに なぜか
ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャきびしい人達が ふいに 見せた
やさしさの せいだったり するんだろうね

ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:31:54.160
よみがえれ

空と大地が
交差している
今たたずんでるこの世界で
命がうまれ また沈んでく
繰り返される 営みの中

こんなもんとよぎった瞬間(とき)
夢は力をなくす
もう一度生まれよう
この場所で

正義のその奥で夢が息づいてる
重なる力を信じて
正義のその奥に闇が潜んでいる
見極めろ全てを
振り上げた剣(ゆうき)は切り裂くためじゃない
引き合う絆で
呼び覚ませ
鮮やかに
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:35:36.820
君の手で切り裂いて 遠い日の記憶を
悲しみの息の根を止めてくれよ
さあ 愛に焦がれた胸を貫け

明日が来るはずの空を見て 迷うばかりの心持てあましている
傍らの鳥がはばたいた どこか光を見つけられたのかな

なあ お前の背に俺も乗せてくれないか
そして一番高い所で置き去りにして優しさから遠ざけて

君の手で切り裂いて 遠い日の記憶を
悲しみの息の根を止めてくれよ
さあ 愛に焦がれた胸を貫け
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:37:54.160
世界中の大好きを集めても
君に届けたい思いに足りない
体中の愛がうたいだしてる
ぼくらの鼓動は
全ての始まりだよ ハレルヤ

とんでる鳥にはわからない苦労
逃げだしたい気持ちは足かせ
けってみたけど まわり続けてる
ラルルー地球

スタッカートみたいに
はじけるHeartは
君と出会えてヨロコビのMelody
奏で なでて 優しくできるのに
本当はね…

つまんないはずだったDANCE
君となら軽くSTEPふめる
どーして大地が暖かいんだ

世界中の大好きをひきつれて
君に届けたい思いはひとつ
体中の愛がとびだしそうさ
ぼくらの鼓動は
全てをぬりかえてく ハレルヤ
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:38:47.460
>>295

――作品をちゃんと読み込んでいるからこそ、ファン心理をくすぐるネタを入れているのですね。コラボをするときは、サイゲームスさんからお願いすることが多いのですか?

木村そうですね。こちらからお願いすることが多いですが、最近だと、原作者の方が『グラブル』のファンだからということで、コラボが実現することもあります。

――それは開発者冥利に尽きますね。『グラブル』のようにファンが多い作品だと、「うちとコラボしませんか」と声をかかることも多いと思いますが。

木村それが、じつはそんなにこないんですよ(苦笑)。

――え、そうなんですか?

木村門戸を閉ざしているわけでは決してないのですが。うちは他社さんのIP(知的財産)をお借りすることは多くても、お貸しすることはあまりなくて。
0323非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/06/07(日) 21:39:20.94p
終わりはしない

晴れ渡る空から 落ちるとおり涙(あめ)
流れてゆく雲に 追いつけなくって

旅立ちの先には 新しい出会い
でも流されてるようで 落ち着かなくって

それでも この瞬間に
全てが 終わる 訳じゃない そうでしょう

あきれる程 悩み抜いて
出ない答え 今はいらない
ほら本当は あきらめていない
まだまだ行こう
終わりはしない 一緒に行こう 覚悟決めてね

赤いテールランプ 何処までも続く
ブレーキ踏みすぎて 思考(ココロ)が渋滞

それでも どんな道でも
信じる先に 生まれる ものでしょ

あきれる程 くり返して
やっと出会える 奇跡もあるの
リアルな問題 山積みでも
逃げはしない 隠れもしない
あせらず行こう 自分の人生(みち)を

We gonnna make
a revolution

あきれる程 悩み抜いて
出ない答え 今はいらない
ほら本当は あきらめていない
まだまだ行こう
終わりはしない 一緒に行こう 覚悟決めてね
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:39:31.860
S ヘンダーランド(96年) オトナ帝国(01年) ロボとーちゃん(14年)
A ブタのヒヅメ(98年) 戦国大合戦(02年) ハイグレ魔王(93年) 暗黒タマタマ(97年)
B ユメミーワールド(16年) 雲黒斎(95年) カスカベボーイズ(04年) ヤキニクロード(03年)
C ぶりぶり王国(94年) 温泉(99年) ジャングル(00年) 花嫁(10年) 野生王国(09年)
D ケツだけ爆弾(07年) サボテン(15年)
E 宇宙プリンセス(12年) B級グルメ(13年) 金矛(08年) 宇宙人シリリ(17年)
F スパイ大作戦(11年) カンフーボーイズ(18年)
G 三分ポッキリ(05年) アミーゴ(06年)
0351非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/06/07(日) 21:40:59.43p
目まぐるしい 時間の群れが
走り抜ける 都市はサバンナ
かわるがわる シュールなニュース
明日になれば 誰も忘れてる
生きている 今 生きている
そんな中で 何かを求め
もがくように 抜け出すように
この力を 試してみたくて

※きっとどこかに“答"ある 生まれてきた答が
人は皆 それを求め
やるせない のがせない 夢に向かうの※

△傷つく事は恐くない だけどけして強くない
ただ 何もしないままで 悔やんだりはしたくない
Here we go! go! 走り続ける 誰にも止められはしない
未来の自分へと Give a reason for life 届けたい△

計り知れない 大きな闇が
音を立てて 向かって来ても
朝が来れば 誰かが居れば
心にある 絶望は消せる
もっと強くイメージして 微笑んでる自分を
信じてる思い それが
何よりも 誰よりも 夢に近づく

ゴールにもたれたりしない たとえ 辿り着いたって
新しい夢がきっと 私の背中押すから
Here we go! go! 走り続ける 誰にも止められはしない
未来の自分へと Give a reason for life 届けたい
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:41:12.280
東京アンダーグラウンドの話していいか?
0408非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/06/07(日) 21:44:38.15p
君を守るためこの地に 君と出会うため生まれた
目覚めた瞬間 廻りはじめるプリズム

君を愛するために今 君を抱くため生まれた
嘘も真実も 全て自分の中にある

心 置き去りにしている日々に 負けない
やさしさ 愛しさ もう一度取りもどそう

※操り人形な毎日の中で ゼロと無限の狭間を迷っている
絡まった糸を断切る力は 君の心の中にまだ眠っている※

ぬくもりを感じるために 涙を忘れず生きてく
遠い記憶にも 刻み込まれてるシステム

微笑み取り戻すために 君と共に歩いていく
愛も裏切りも 同じ数だけ潜んでる

人間を信じることに臆病に ならない
まっすぐ 見つめて 明日を変えていこう

△からくり人形の瞳のその奥 仕組まれた夢に心が揺れてる
錆びついたネジを捨て去る勇気は
僕の心でもう目覚めはじめている△


歌えええええええええええ!!!!!!
0410非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/06/07(日) 21:44:40.21d
アニメハガレン
・主人公が異世界ワープしてウィンリィは置き去りにされる

・ウィンリィの出番は少なくヒロインではない

・ホモエンド

・原作ではモブキャラだったロゼが軍人にレイプされて赤ちゃんを出産した後ショックで声を失う

・ロゼがラスボスのババアの愛人になるも逃げられる


よくこんなアニメが大ヒットしたよな
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:47:50.090
ハガレン旧アニメに原作者が切れてたけどあれのおかげで大ヒットしたんだよなあ
やっぱ原作改変する方がおもしれーわ
改変してないストーリーが見たけりゃ原作見りゃいいんだし
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:48:22.930
この世界に生まれた
その意味を 君と見つけに行こう
痛みさえも抱えながら
新しい景色 迎えに行こう

アニメのタイトルが思い出せないんだけど好きだった
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:48:32.610
ナデシコの作中で仲間がつけてるコミュニケが欲しかった思い出
AppleのARグラスが発売されたら似たようなことができそうだが…
SAOのオーグマーとか既存技術でほとんで出来ちゃうらしいし
0461非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/06/07(日) 21:48:42.98p
心の奥に小さな破片が増えていく
ばらまかれたジグソーのピース
集めるみたいに
うれしい気持ち 悲しい気持ち
ほんの少し型は違うけど
併わせて 初めて見えてくる

※本当の気持ちに 嘘をついちゃいけない
笑顔と一緒に 教えてくれたね 君は※

△人には 痛みを感じる心がある
勇気を生み出す
回路につながってる
人には 明日を信じる力がある
限りがあるから
この時無駄にしない△

リセットできない思いを沢山抱えて
時々うれしくて なぜだろう
時々悲しい
でも誰にも見えない見せられない経験の
積み重ねが今の僕を
創りあげてるんだね

本当の気持ちに 嘘をついちゃ苦しい
気付いた時から 何かが変わった 僕は

☆人には やさしくしてほしい時がある
言葉はいらない
ただ抱き止めてほしい
人には やさしくしちゃいけない時がある
自分の力で
明日を見つけるため☆
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:52:37.920
SFアニメの中の近未来技術が現実に一般人でも手に入れられるケースが増えてきて本当に嬉しい
Serial experiments lainとか
電車の中でみんながケータイ持ってるのが来たるべき不気味な未来として描かれていたが今がまさにそうよね
ネット依存症の社会問題とかいろんな予言?がピタリと当たってる
0549非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2020/06/07(日) 21:54:26.11p
二人で歩いてる 二人で探してる
でも瞳に写るのは 揺らめいている君の形

君と僕との間にあるのは
夢たちが混ざり合うノイズの海
変わらないもの 君の中にだけ息づいてる

世界中で誰も触ることないその宝物は
きっと君のために何より強く輝くから

二人で願ってる 二人で迷ってる
遠い未来 僕達はどこに行くのか見えないまま

君と僕とを繋ぎ止めている
糸はまだ細いかも知れないけど
全て脱ぎ捨て その身を委ねて 感じてみて

世界中の愛が導かれてく 深い湖で
そっと君の為に溢れるままの僕の想いを――
いつか二人 全部分かり合えると信じていいよね
どうか君の心 透き通るほど見せて欲しい

世界中で誰も触ることないその宝物は
きっと君のために何より強く輝くはずさ
いつか二人 全部分かり合えると信じていいよね
どうか君の心 透き通るほど見せて欲しい

Source: https://animesongz.com/lyric/991/9420
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 21:58:35.950
ちんこ、もいじゃうぞ☆ってレイヴンズか
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:01:19.220
lain好きなやつってきしょいからな
lain好きだけど語りたくないんだよね
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:01:58.490
>>622
だってエンドコンテンツばっか追加して面白くないんだもん
中間層から見たら2年間アプデ何もねーから引退するしかねー
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:05:59.940
お前に相応しいソイルは決まった!
破滅を司る黒、木村ブラック
崩壊を司る黒、哲也ブラック
消費を司る黒、春田ブラック

召喚獣グランブルーファンタジー
0763非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2020/06/07(日) 22:07:05.21d
都会ライターの特徴
・ラノベでパクリを指摘された結果次巻で10件以上参考作品を載せる

・読みづらいだけで中身の全くない話を書いて大炎上

・山田風太郎作品の話や設定を丸ごと盗作して大炎上

・他人の著書の文章をそのままパクって大炎上

・女キャラは全員彼氏付きでひたすら彼氏の話をし続ける

・男キャラは全員スカしたナルシスト

・文章がとにかく読みづらい

・話がどうしようもなくつまらない

・きのこに愛されてるので絶対外れない


哲也とどっちが酷い?
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:07:16.870
六竜はマグナ2完成しても持ち物検査ゲーだからキャラ欠けてると難易度が跳ね上がるからな
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:08:25.880
平成アニメの最高傑作

エヴァンゲリオン
ガンダムSEED
まどかマギカ
涼宮ハルヒの憂鬱
シュタインズゲート
とある科学の超電磁砲
化物語シリーズ
とらドラ!
ゼロの使い魔シリーズ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:12:11.620
コキュなんてまんまアルテマウエポンのデザイン流用してるもんな
イフとか完全に一致してるし
初期のグラブルのモンスターデザインはほんまパクリしかなかったw
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:13:49.240
>>841
はんびょうチギュラムよりはマシ
はんびょうチギュラムよりはマシ
はんびょうチギュラムよりはマシ
はんびょうチギュラムよりはマシ
はんびょうチギュラムよりはマシ
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:15:15.660
今29歳で11歳から2ch見てるから俺2ちゃんねる歴18年だわ
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:16:15.320
平成アニメの最高傑作

ガンダムSEED DESTINY
グラスリップ
遊戯王ARC-V
エイケン
エア・ギア
異世界はスマートフォンとともに。
下級生2
AYAKASHI -アヤカシ-
魔法戦争
ムシウタ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:17:15.720
ロボットアニメの話するやつのせいで冷えて来たな・・・寝るか
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:17:39.860
お前らアニメに詳しそうだから俺が子供の頃にみてた今となっては忘れてしまったアニメのタイトル教えてほしい
・トランスフォーマーみたいな世界観
・小人サイズの人型ロボットたちが戦う?
・戦隊ものみたく赤とかいろんな色のやつがいた
・紫がエロかった

博士わかるか?教えてくれ頼む
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/06/07(日) 22:19:38.690
いくらグラブルはパクリと騒いでもスラムの剽窃や山田風太郎盗作には敵わないぞ

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況