X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27643人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ f616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 00:59:02.86ID:EAj5MGot0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27642人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1591187754/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 01:00:04.87ID:EAj5MGot0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 01:00:19.30ID:EAj5MGot0
   |___
   |二\
   |.:.:..:`:.:.   私の願いなんて単純なものだよ
   |.:.:.:::.:..:.:.   同人誌が欲しい コミケ全日程参加して沢山たくさん同人誌を買いたい
   |//|:/:l.:.  正月に朝から晩まで読んでも読み尽くせないほど同人誌を買いたい
   |  ┃レ':.:.  比奈さんと由里子さんと奈緒さんと一緒に朝から晩まで
   |  , ,|.: . | 同僚アイドルや(詩織とか)事務所スタッフに紙袋を持ってもらって
   |、ァ  从.:.| 荷物の重さを気にせずに好きなだけ同人誌を渉猟したい
   |┬<.:.:.:.八 島の端から端まで全サークルの全頒布物をすべて買いたい企業ブースも満喫したい
   |ニニ__.:..:.:′ 自分と同僚アイドルのレズ同人誌が欲しい同僚アイドル同士のレズ同人誌が欲しい
   |.........|、/   思いも寄らない変態になっている自分や同僚アイドルのエログロ同人誌が欲しい
   |.........|ニ|   千佳ちゃんが純粋な目で見ているアニメの変態性癖エロ同人誌が欲しい
   |---〈\  同人誌が欲しい同人誌が欲しい同人誌が欲しい!!!
   |ニニ〈_) l  魔法図書館にすべての同人誌を収めたいそして君臨する
   |ー―ト、{  それが私のいつもどおりの単純な願い……!
   |    |   あ……テンプレは終わりです……はい……
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 01:24:09.63ID:EAj5MGot0
すしすしすしあなたがすし / つっつっつっつだ / 空に光る小さな星たち
魔法の杖にどっぷりで / 飛んでいっちゃ痛いの / 精一杯蚊が焼く
あなたにタニタに / 秘密の五戦士の暗号 / 心の操作を感じる
今はもう遠い日のメロディー / ウィーアー! エアモバ / 世界の風
不可能さえも超えて見せるわ / 動揺のヴィーナス理由はヴィーナス / 全て蜘蛛のように
ゆっくりと俺ん家が燃える / 銃身みくに向けるけど / もっと光る土地買うよ
星の海かけるグラードン / 鳩の温度凄く熱い / この世界キサーみたい
うれしくなってハゲちゃえ / 貢げよ前よりさ / 衣装を脱ぎ捨て輝く夜にくりだそう
we are こんちきちん / この世界ミキサーみたい / 先に気付いて干し芋 / ミカヅキモ綺麗だよね?
猛虎孤にはない / 違和を感じる胸を欲しがる / 乾いた酒がここを通り抜ける
この世界〜みぎひざ〜いたい〜 / ネイキッド・ステイギブナウ♪・コイヲシテルノ
純真無垢に見えるけど泡風呂で腰振るグラインド
抜刀エンドのその先へ/蟹甘やかして/シマウマ絵に/このバス停で
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 01:51:11.62ID:EAj5MGot0
トライアドプリムスのライブ。それをテレビで見つめる女性がいた。
17歳で将来を嘱望されアイドルデビューした、島村卯月さんは今……
「あの頃は若かったですね」若き日を回想する島村さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ライブ会場で、私が活躍する夢を」
ニュージェネレーションとしてデビューするも、会社内のイザコザや仲間の行き違いに巻き込まれ、
若手や新加入アイドルの台頭に押され目立った活躍はできず1年足らずで引退を決意。
今はとんかつ屋を営む。暖簾は今は亡き佐久間まゆが誕生日に贈ってくれたものだという。
「いらっしゃい」
茗荷谷駅1番出口から歩いて3分、「とんかつ SHIMAMURA」の暖簾をくぐって店内に入ると島村さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。お客さんにアイドル時代のファンだと仰言って頂けたのはうれしかったですね」
壁には嘗てのアイドル仲間達のサイン色紙がずらりと並んでいる。
同じグループとしてデビューした渋谷凛について尋ねると……
「今はもう未練はありません。ガンバリマス!」と笑顔を見せた。
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:01:07.03ID:EAj5MGot0
.        / ̄\  / ̄ ̄\
       | ̄ ̄ 々  ̄ ̄  | 、
.       /\ ̄ノ  \ ̄ ̄ /  \
     .       ̄      ̄ ̄
.    /   /                ヽ
   /    ′   |   |   .|
   .′   |   | .L | |⌒\|  
   |/|   .| /⌒     て笊ヽ .|   |
   |/  |fて笊     乂ソ |     |
    ∨   . 乂ソ .       ノ /   /
     ∨  ∨     __   //    /
      ∨  人   ' ノ    イ  /|
      \ | ≧ r- イ:/|:/|/__ノ/__
      ( ,i'。'゙  ο ο ο ゙'';:、,) |ヽノ
      .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|ノ. ';.
       l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|   ';
        'l,    芳乃家     ,/ ヽ,, \_,ノ|
        \          /    `ヽ, ノ
          ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
          ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:01:35.25ID:EAj5MGot0
薫「はい!せんせぇ!」
俺「なにこれ?」
薫「おにぎりだよ!がんばって作ったの!」
俺「薫ちゃんが作ったの?」
薫「おかあさんにおしえてもらったの!」
俺「あの薫ちゃんが……ありがとう捨てとくね!」
グショッ
薫「!!」
俺「しょうがないよね。子供が作ったものなんて不衛生だし、次からは作ってこないでね?」
薫「……う、うん」
俺「ぁ、どうせすぐ忘れるからこんな事言っても無駄か」
薫「え、えへへ……かおる、ばかだからっ…」
俺「じゃあお腹空いたから帰るね」
薫「ま、また明日ねっ!」

薫「…っ!…っ!」
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:06:58.82ID:EAj5MGot0
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >                      <
    > ビーム輝くフラッシュバックにみくの影<
    >                      <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄  
                    ]|\_ ----、/⌒[
                    ]l/. : ´ ̄  ⌒.-[
                ♪  / ./  ノ ∧ {{@}}
                   7 iノ_,//_./  \.`¨´:.
         ;;;;;;;;        .i i| ●    ● | j  :.  ニャア!ニャア!ニャア!
  (ュ)ニニ)、 ;;;;;;;          | リ   、_,、_,  7. |ハ/
  l| ■ |l ;;;;;;          ,八.    ゝ._)  人/|
 .r'´ ̄ ̄ヽ'7          (  (/     __  |  ♪
 l 血液 、ノ シュー       ヽ/     (___ノ
 ゝ    ノ            |      /
    ̄              / /\  |
                  (  (    ヽ |   ♪
                 /  )    ∪
                 (_/
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:09:19.92ID:EAj5MGot0
P「お、俺は知らないぞ!俺はただチョコをもらおうとしただけだ!
  あの場所にアイドルに会いに行けば、チョコがもらえるって言われて…」
のあ「あなたはちひろに騙されたのよ。そして、欲望に流されてしまった」
P「そんな!そんなはずは…」
悠貴「バレンタインのチョコを二回お願いされるって、業界のルールですか?」
智香「気持ち、伝わらなかったかな」
肇「Pさんって欲張りなんですね…」
ほる「Pさん…私のチョコ…受け取ってくれたの…忘れてしまったんですか…?」
P「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ、だってちひろが言ったんだ…そうだ、ちひろが貰いに行けって!
  こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
奏「Pさんって積極的なのね。でも、いつでも押せばいいってものじゃないの。またね」
P「なんだよ!俺はお前達を好きだから貰いに行ったんだぞ!」
加蓮「Pさん、私、結構思い切って渡したんだけど…もっと乙女心を学んでよ」
P「お、おまえらだって去年は何度もくれたじゃないか!俺ばっか責めるな!」
泰葉「一年に一度って言ったじゃないですか…それとも、わたしってその程度の存在だったんですか…?」
のあ「滑稽以外の何物でもないわ……」
P「わ、悪いのはちひろだ!俺は悪くないぞ!なあ美優さん、そうだろ」
美優「想いを込めたのに…バレンタインのチョコレートは、大切な一個だけじゃないんですか…そういう人だったんですね」
瞳子「あんなに思いを込めたのに…伝わらなかったの…そう…私の思いも、それくらいの重さなのね」
P「…ど、どうしてだよ!どうしてみんな俺を責めるんだ!」
ちひろ「Pさん。見てましたよ!バレンタインは年に一度きりの女の子にとって大切な日ですしチョコは一つしかもらえませんよ」
P「だ、だまれ!お前が説明しないのが悪いんだろ!」
ちひろ「リーダーアイドルを変更して違う担当アイドルのもとへ会いに行ってあげてくださいね!」
P「おまえにそんなことを言われたくない!おまえなんかに…うぅ…」
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:11:33.04ID:EAj5MGot0
             . ´. ̄`⌒ヽ` :.
          / .;" ,:″/ ヽ\:.`
        / 、〃 / .ィ   、 丶 ヽ
       ー--- . / i:.   i _ ̄ 丶
      / .:′ \/.:/!:.   : ハ/.i :. ゙̄.
     . ゜.:,′ .: :/レ`' |!:i   ィ レイ:| :: i:. 、
    /ィ..::{ /i ::|!{ ≧z V、___リz≦ハ::j lヽ:ヽ
   〃 ,::::; ' ::ヽ ヾ /i/     /i’У.: ::::}:.゙ 
   乂 {:/.:i:::::( ̄ヽゝ 、_,  ーチ::/.::::/ノ
     ^ゝヘ:::ト   ).____ ィ´_フ ̄
      r'_/ |  {ヽ゚。ーc‐'/{  {_jゝ
―――――‐ゝ _ノ――――ゝ ノ――――
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:12:21.22ID:EAj5MGot0
楽しいモバスレ一家

だりーな:「〜ってロック」といえばコロっと騙される馬鹿という風潮
たくみ:Pを人質にとられ(ry
凛:実は病んでいるという風潮
姉ヶ崎:ビッチにみえて処女という風潮(妹のほうは非処女)
ドナキチ:スレに住む珍獣。椎名法子とは別物
幸子:ドナキチと同時に登場することが多い。たまに空を飛ぶ
橘:全方面弄られキャラ。毎晩おやすみを言ってくる
飛鳥:黒い歴史の代弁者
岡崎先輩:芸能界の闇を一身に背負う
木場さん:実力者だがかませにされることの方が多い
こずえ:破壊者
みうさぎ:ギャグを言って犯されることが趣味。最近メモを取るくせをつけた
加蓮:すぐ死ぬ。しかしフロムヘル。午前二時に踏み切りに呼び出される
有浦ちゃん:葉っぱが大好き
ななみん:魚知識がものすごい
あやめ殿:ニン!
ゆあ:ゆああああああああ!!
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:25:28.32ID:EAj5MGot0
あなた達はそんなにも、そんなにも勝ちたいんですか。
そうまでして、ボクが欲しいんですか。
このボクがかわいいからしかたないですけど(フフン)

あなた達は、何ひとつ恥じる事もないのですか。
ゆるしませんよ、ボクのあまりのかわいさにつかれ、
プロデューサーの誇りをおとしめた亡者ども(フッフーン)

その夢を涙で濡らすのがお似合いです。

ボクのかわいさに呪いあれ、その美貌に災いあれ、
いつか、地獄の釜に落ちながら
この輿水幸子のかわいさを思い出すがいいです。(フフフッフッフーン)
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:32:11.47ID:EAj5MGot0
昨日フラれて自棄飲みしてたった今目が覚めた
割と酔いが残っていない事に気が付く
画面の中で智絵里は「こんな場所で結婚したい」と俺に微笑み
ノリで回したガチャは全てレアだった
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:38:40.53ID:EAj5MGot0
ラウンド限定1/6APドリンクってお母さんがプリンの空き容器に注いでラップで蓋して配ってる感じ

スタドリ・エナドリのハーフ まんま半分なんだろう
1/3LPドリンク Sサイズということでまあ理解しよう
1/5BPドリンク なんでそんなに細かく分けるのか
1/6APドリンク もう好きにしろ・・・
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:43:49.71ID:EAj5MGot0
   ]|\_ ----、/⌒[
   ]l/. : ´ ̄  ⌒.-[
  / ./  ノ ∧ {{@}}.  びーむかがーやーく
  7 iノ_,//_./  \.`¨´:.
  i i| ●    ● | j  :.  ふらっしゅばっくにー
  | リ   、_,、_,  7 | ハ!/
 ,八.    ゝ._)  人/|  ̄ ̄ヽ  みくのかげー
 / __        Y ̄)  |
 (___)        Y_ノ
      \    _   |
       |  / \ \
       | /     )  )
       ∪     (  \
              \_)

             _人人人人人人人人人人人人人人人_
               >  ニャア!  ニャア!  ニャア!  <
               ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __              __             __
   ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ    ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ   ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ
   ]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }    .]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }   ]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }
  / ./  ノ ∧ {{@}|   |   / ./  ノ ∧ {{@}|   |  / ./  ノ ∧ {{@}|   |
  7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !   7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !  7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !
  i i| ●    ● | j l  /  .i i| ●    ● | j l  /   i i| ●    ● | j l  /
  | リ   、_,、_,  7 |ハ /   | リ   、_,、_,  7 |ハ /    .| リ   、_,、_,  7 |ハ /
  八.    ゝ._)  人//    .八.    ゝ._)  人//     八.    ゝ._)  人//
   / __     /       ./ __     /       ./ __     /
   (___)   /       (___)   /        (___)   /
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 03:02:46.98ID:EAj5MGot0
きらりは皆ではぴはぴだから大乗仏教に通じるものがある
そして1回はぴはぴすることでお経を1回唱えたことに相当する功徳を積める
またきらりが語尾につけるにぃとは尓畏でありまたにょわにょわは如環如環という仏教用語であることは仏教界では常識である
後にきらりがとあるインタビューで発したにょわーの解釈を巡り仏教界で大論争に発展している
ここだけの話だが諸星きらりは如環観世音菩薩の生まれ変わりではないかという説もある
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8616-Alfg)垢版2020/06/04(木) 03:04:14.37ID:EAj5MGot0
ダチャーンと出かけている時に単身事故をしてしまい
「何だよその眼は!助手席に乗っていたなら美世も同罪だろ!きちんと注意促せよ!
そもそも運転が上手いならお前が運転すれば良かっただろ!あいさんは何も言わずに運転してくれたぞ!」
って逆ギレしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況