X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27611人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (アウアウウー Sa3f-30TX)垢版2020/05/27(水) 17:20:58.14ID:qUMsZl8Va
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27610人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1590551314/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-30TX)垢版2020/05/27(水) 17:21:16.69ID:qUMsZl8Va
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0025非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:00:06.18ID:VxLkP1EgH
>>16
ポケットティッシュを持ち歩いて無いとか社会人として失格やろ
小学生だからって甘えるな
0032非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:02:00.56ID:4EqOYHcHa
>>30
智絵里・・・プリコネ・・・

生やしてもいいのかい!?
0033非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:02:26.09ID:VxLkP1EgH
>>30
楓P「ダイスは関係無いぞ」
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9370-/dTu)垢版2020/05/27(水) 18:03:21.36ID:YTOsXEt10
>>29
タイトルで内容伝えないと中身を見てもらえないってのがあるのよ

本屋に並ぶラノベが見知らぬ人でも手に取ってもらえるのは表紙があるから

なろうはそれが無いから代わりになるタイトルで勝負した結果がこれってワケ
0037非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:03:28.04ID:VxLkP1EgH
>>29
ラノベとなろうを一緒にするな!(ビンタ)
0046非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:05:20.24ID:VxLkP1EgH
>>39
ムービーと曲を貰えるのはデカ過ぎるわ
楓さんのせいだけどクソつまらんシナリオしか貰えないお空はあんまり嬉しくない
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:06:39.56ID:4EqOYHcHa
>>42
ひひひは内容がワンパになりつつある
とはいえ、ハゲは頭髪に反比例してテキスト量が多すぎる
0056非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:06:53.33ID:VxLkP1EgH
>>42
流石にプリコネシナリオはグラブルの楓さんシナリオよりずっと良い
てかグラブルでもあのレベルのシナリオは年に一回レベル
0063非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:10:11.95ID:4EqOYHcHa
でも、そのうち1回イクたびに1万円ペナルティとかになって女の子が破綻するんだよねにゃあ
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db24-moxv)垢版2020/05/27(水) 18:11:56.79ID:yE9ijMZK0
プリコネNGシナリオはよかったな。アイドルというテーマもあったし
かませモブユニットとかませキャルは悲惨だったがw
しぶりんは野盗敗北薄い本ネタをちゃんと提供したのもよかった
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:12:43.78ID:4EqOYHcHa
>>72
ビールをどうぞ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9370-/dTu)垢版2020/05/27(水) 18:14:47.90ID:YTOsXEt10
>>69
書籍化とかなろうに比べたら本当に一握だからみんな好き勝手自分の欲望の赴くままに書いてるのよね
だから流行りとか関係ない
「俺はとにかくNTRが好きなんだよ!」ってのとか「ひたすらに男多人数で一人の女の子を陵辱がしたい!!」とか「つべこべ言わずにハーレムだ!」
とまあそういう一点突破モノがひしめいてる
0101非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-THcr)垢版2020/05/27(水) 18:18:02.34ID:g1r0qdoIH
あと個人的にグラブルコラボはフリスクを代表して柚に締めて欲しかったのもある
アイテムの説明にだけ匂わせる程度に出てるのが名伏し難い存在みたいでなんか嫌だ
0103非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-49Ou)垢版2020/05/27(水) 18:19:23.73ID:UhioH923a
美嘉大好き
莉嘉もっと好き
人気再熱して
0113非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-49Ou)垢版2020/05/27(水) 18:23:23.55ID:UhioH923a
>>106
これほとんど寝取り好きでしょ
0120非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:26:54.18ID:4EqOYHcHa
南条あたりの選挙で声つけたけど使い道なくて放置されてるのどうにかしたら
0125非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-VESM)垢版2020/05/27(水) 18:27:41.47ID:aDT4VV6JH
>>119
うちもしぶりん、楓さんが人気だからな
他からはモバPは貧乳好きって思われてるよ
0139非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-49Ou)垢版2020/05/27(水) 18:31:30.84ID:UhioH923a
>>130
忍と七海はほぼ確定
あと1枠をライラやマキノと勝負だよなぁ
次回逃したらもう無理
0140非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:31:49.35ID:4EqOYHcHa
>>122
つくとどうなる?ビーシュPが低ボーダー更新をお祝いしてくれるのか?
0142非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 18:33:12.59ID:4EqOYHcHa
来年も戦える資金力があるのなら、どうして今年に全ツしなかったんです?
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-49Ou)垢版2020/05/27(水) 18:33:48.16ID:UhioH923a
去年息子が受験だったから
0153非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr8d-fAk6)垢版2020/05/27(水) 18:36:14.81ID:o6If/084r
今回のボイス選挙で2014年以降参加のアイドルは全員ボイス付いたのに8年やって未だに付かないアイドルの担当情けなすぎだろ
こんな体たらくでサプボ期待しようがいつまでも来るわけがないわ
0159非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-THcr)垢版2020/05/27(水) 18:39:32.03ID:g1r0qdoIH
8年経っても声が付いていないということはね
その子は声なんかなくても素晴らしいということなんだよ
声の呪いに支配されて他人を貶すことよりもずっと大切なことなんだ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 939b-ZmEc)垢版2020/05/27(水) 18:40:12.15ID:IohWQPfK0
>>158
今派遣社員とか期間工って減ってんの?
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-IBec)垢版2020/05/27(水) 18:47:50.92ID:LaEhTHPU0
千の風になっちゃえー
0203非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM75-ijj8)垢版2020/05/27(水) 18:55:29.16ID:91zbiIPRM
ねそねそ
前スレで出てた


異世界転移し憑依した先は悪名轟くシリアルキラーでした。〜身体に残る殺人欲求が俺の人格を浸食し平穏を破壊する〜


読んでみたいのですが
なろうとかのサイトを探しも見つからないのでしてー
どこに落ちてるのでして?書籍でして?
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-v9Ls)垢版2020/05/27(水) 19:10:58.27ID:kzXQtGCLa
ウィスキーけっこう呑むようになったんだけどグレンモーレンジが初心者向って信じられないにゃあ!
上級者むけじゃないあれ
華やかなんだけどキャッチーさがないからちえりみたいでわかりにくいよぉ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-i2tS)垢版2020/05/27(水) 19:30:13.12ID:+HjBvJlB0
りあむに妹などいない
0310非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp8d-MFzh)垢版2020/05/27(水) 19:31:23.94ID:WAgqufOop
3コードシリーズみたいなコンセプトは骨の髄まで音楽屋なコロちゃんじゃないと出て来なかったと思うにゃあ
ミリシャニMのランティス組の曲はどれも洗練された今時のアニソンって感じだけど、われはコロちゃんのジャンルの坩堝みたいな幅の広さが何だかんだで好きにゃあ
0314非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)垢版2020/05/27(水) 19:33:11.48ID:Aosbhy7Md
装甲娘やってるけど不具合多くない?
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 19:34:17.99ID:w+7hzGFo0
夢見りあむの姉ののえるさんはまだ出てこないの
0344非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)垢版2020/05/27(水) 19:40:39.27ID:Aosbhy7Md
音ゲー楽しんでるモバPがもう絶滅危惧種な気がする
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51ce-3ivw)垢版2020/05/27(水) 19:50:20.91ID:x+BgaIm90
中身知らないVが頭弱そうでもまあ元々アレな人なのかな…って思えるけど普通に配信してた人がVになって頭弱そうな感じの配信してるとああオタクに媚びてるんだなって嬉しくなっちゃうね
0426非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)垢版2020/05/27(水) 19:55:30.88ID:Aosbhy7Md
ツンデレって最初ツンツンしてて接してくうちにだんだん仲良くなって最終的にデレデレになるって意味だったのが
本当は内心デレデレだけど素直になれなくてツンツンしちゃうって意味に変わったよね
0486非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb3-49kH)垢版2020/05/27(水) 20:06:08.03ID:9KCnj8mFd
>>479
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-IBec)垢版2020/05/27(水) 20:07:45.58ID:LaEhTHPU0
それでもここしばらくのペルソナで一番はりせちーだろ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-IBec)垢版2020/05/27(水) 20:14:39.89ID:LaEhTHPU0
高木渉は大河ドラマにも出たしアニメ声(アニメ以外では使い道がない声)ではないよね
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:16:02.14ID:w+7hzGFo0
>>531
アーニャちゃんそろそろ過剰カタコト日本語やめてほしい…
0544非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 20:16:56.45ID:xAwzcGBCa
>>540
村は全カット
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-IBec)垢版2020/05/27(水) 20:18:21.40ID:LaEhTHPU0
キジバトってキジなの?鳩なの?
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:21:31.69ID:w+7hzGFo0
>>561
めっちゃ驚いたわ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:24:51.76ID:w+7hzGFo0
ポップもしかしてスネ夫?
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934b-+GDy)垢版2020/05/27(水) 20:25:17.89ID:QHy7t2tG0
響子を崇めろ
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:25:25.88ID:w+7hzGFo0
全然違った
0611非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)垢版2020/05/27(水) 20:26:56.41ID:xAwzcGBCa
モバマスにかえしてほしいものリスト
種田梨沙
上田麗奈
伊藤美来
種ア敦美 ←New!!
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934b-+GDy)垢版2020/05/27(水) 20:27:52.35ID:QHy7t2tG0
あっちゃんを響子役にしてくれてありがとう石原
地獄で笑っててくれ
0641非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:29:22.02ID:Aosbhy7Md
中川翔子とかいう災害が主演しないのがわかって安心した
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:33:58.73ID:w+7hzGFo0
ダイ大声優はまあまあ良いのでは
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-IBec)垢版2020/05/27(水) 20:36:50.50ID:LaEhTHPU0
>>692
このアバンとヒュンケル裏切りそう
0703非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:37:59.89ID:Aosbhy7Md
クロコダインとフレイゾードの声優がきになる
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)垢版2020/05/27(水) 20:39:56.26ID:w+7hzGFo0
>>712
初代ってマァムカツオ君だったのか
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9331-bbOF)垢版2020/05/27(水) 20:43:28.39ID:1NwztHZ70
こうやってみるとドラクエ11ってダイ大のパクリでは?
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3ce-rs7n)垢版2020/05/27(水) 21:01:09.44ID:NZphn3vS0
鬼滅の原作はナレーション多用してるけどアニメではカットかキャラに代弁させてたね
呪術もナレーション多いけどどうするんだろ
つーかナレーション無いと分からない部分結構あるぞ
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01be-hMDj)垢版2020/05/27(水) 21:01:47.86ID:cYUHxtUe0
今アニメ業界作業遅れまくってるけど10月までには普通に放送というか制作できる見込みなのかな
大きな声では言えないけど密なんか知るかってもう従来のスタジオ収録強行とかしてるんだろうか
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3a4-IUbI)垢版2020/05/27(水) 21:05:32.69ID:GA5Sl2Oh0
>>876
俺があっちゃんを知ったのは穢翼のユースティアからだけど、それより前にもエロゲ出演はしてたらしいから30越えてなかったら10代の頃からエロゲ声優やってたことになるな
AV女優並みのスピードデビューじゃん
0941非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdb3-/I3c)垢版2020/05/27(水) 21:06:08.40ID:mnO62raFd
飽きたから終わらせたじゃないけど
半天狗から明らかに畳む流れになってそのまま終わったからな
個別エピソードありそうな柱の話もノルマ達成くらいでさらっとやって終わりだし
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9372-msLb)垢版2020/05/27(水) 21:06:23.15ID:eRL30LpM0
>>912
ちゃんとおれのレス読んでる?
面白いのは間違いないけどまだもう2段階ぐらい面白くなると期待してたんだよ
それなら今の人気は妥当だよ
アニメになった部分が結局ピークの手前で期待感で人気あるっていうのもあるんだと思う
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)垢版2020/05/27(水) 21:10:32.38ID:zR6J1g670
>>941
蜘蛛山の塁の両親がお前と共に地獄へ行くのくだりと
遊郭編の兄妹の俺たち二人なら無敵なんだはめちゃくちゃ良かったけど
音柱の弟とか上限の五とかやれそうな伏線いっぱいあったのに
ワニせんせぇが持たなかったのかなって思っちゃうね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況