X



グランブルーファンタジーマグナスレ346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ 0a6e-PaTj [125.204.79.226])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:40.94ID:MYXld9fX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです
また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ344
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1588807561/
グランブルーファンタジーマグナスレ345
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1589460213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-fX8q [110.130.78.11])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:20.24ID:d//a8eC00
hosyu
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f17-f9m4 [180.25.47.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:29.02ID:lzUdq0+e0
マグナ編成の質問ってここでいいんですかね
攻略サイトを見ながら必要だって書かれてる数・種類のマグナ武器とマグナ2武器を集め終わるまでやったんですがこれ以降戦力をどう強化していったらいいんでしょうか?
攻略サイト見てもゲーム内の遊び方ガイドの編成サンプルみてもここから先何したらいいかよくわかんなくて、次の目標を見失ってる状態でして…
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 223d-crVl [131.147.122.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:21.74ID:+rKUxUXq0
>>44
その装備を元手にルシHLに行く
あるいは古戦場を頑張って金剛や玉髄を集めたり、アルバハつよばはでヒヒガチャする
そうして神石に移行できるものから神石編成の形を作っていく
現状、火水光闇は神石とマグナで圧倒的な差があるからな。できることなら神石がいい
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f17-f9m4 [180.25.47.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:18.65ID:lzUdq0+e0
>>46
終末武器は4凸まではしたけど光以外がHP3万行ってないのでルシファーハードに挑んですらいません
虚空武器は今持ってるキャラの得意武器がばらばら過ぎるので必要あるのかわかんなくて取ってもないです
エピックウェポンは武器のスキルが方陣じゃないのでマグナには入らないのかなーと思って放置してますね(6周年武器交換で支配の天秤だけは持ってます)
コスモス武器はトレジャー0キャンペーンの時に全種類1個ずつ取ってコスモス剣を4凸して光マグナに入れて残りは放置です

とりあえず虚空武器取るための銀片が足りなくてそもそも交換もできないので、いつか使うかもしれないのでとりあえず虚空武器取るためにヘイローとアーカーシャ戦をやってみます
あとルシファーのほうも光でとりあえず一度挑んでみます
それ以外でこれやった方がいいっていうのがあれば教えてもらえると助かります
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f17-f9m4 [180.25.47.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:17.16ID:lzUdq0+e0
十天衆はソーン、サラーサ、シエテ、オクトー、エッセルの5人で後ろ3人は最終済みで、
天星器の琴と短剣は途中まで強化したのがあるのでヒヒイロカネさえあればすぐに仲間にできる状態です
十賢者は0で、アラナンが火のアストラあと30個あればって感じです
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f17-f9m4 [180.25.47.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:10.21ID:lzUdq0+e0
>>59
両面では考えてますけど、ルシファーHは相当先だと思ってて攻撃力確保のことしか考えずに武器集めてたので、HP確保が頭にありませんでした…
今3凸のシヴァ剣とパラスの剣を入れてベリアル抜いて試してみたら主人公のHPが45000でそれ以外が31000〜36000くらいでしたので火なら開幕全滅だけはしないですね
それ以外の水土風闇は今ある武器だと両面でがんばっても2万前後でした
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f17-f9m4 [180.25.47.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:59.55ID:lzUdq0+e0
皆さん、アドバイスありがとうございます。勉強になりました
ここでもらった助言をもとに情報を整理して武器を集めていきたいと思います

あと、質問するときにもろもろの所持状況を説明しなかったために皆さんのお手を煩わせてしまい大変申し訳ありませんでした
以後気を付けます
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02bf-euuT [59.166.45.141])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:20.59ID:UIxGnX2p0
女ドラフは体型がなんつーか露骨だしなぁ
フォルテは元々あんなに胸ないしツノはだいたい魔族についてる感じのやつなんで
堕天使じゃないがアザゼルオリヴィエと同じようなもん
実装時期遅かったら同様に星晶獣だっただろと思う
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1761-KDl8 [118.0.204.8])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:41.50ID:RY25WDya0
次回予告がセガサターンのCDっぽい
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:21.91ID:bMt1t/vk0
やっと高級鞄ソロした
アヌビスはソーンさんがいれば弱かったな
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:39.03ID:bMt1t/vk0
>>157
2019年4月11日同時実装
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:43.52ID:bMt1t/vk0
>>169
それは控えめと言っている
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:56.11ID:bMt1t/vk0
VSから考えるバブさん
シャドウムーヴ
幻影回避系行動2回とか

ブラックフライ
多段アビもしくは全体アビ?

ランジュラン・フィールド
ダメージ10分の1ぽい

ケイオスキャリバー
1人に大ダメージとか

カルマ
原作なら相手を吸い寄せる

ユニソニック
突進攻撃

】黒き槍 アンセム ケイオス・レギオン
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42bf-aRTP [203.165.156.251])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:37.16ID:x0T7tEyA0
この時間にアナウンスないとかどうなってんだろ
もう虚無っててもどうでもいいぐらい運営に愛想尽かされたか
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:36.01ID:bMt1t/vk0
>>208
キャバ嬢、スパルタの上位と聞いてたけどカットなかったね
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-fX8q [110.130.78.11])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:06.18ID:eTtEDQjN0
リリィドランクマキュラで杉玉握ってぼちぼちなヴァルナマンやってるのに火の六竜勝てないのなんでだ、俺が阿呆なのか?とおもってたら
普通にカーバンクルの存在を忘れてただけで、入れたら普通に勝てた
テキトーにフルオートばっかりやってると鞄使うって発想すっかり頭から抜け落ちちゃうから困るね
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-fX8q [110.130.78.11])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:45.79ID:eTtEDQjN0
ここまで露骨にファランクス対策してガード使わせようとするなら
最初からV2でファランクス廃止してスパルタ系に代替アビあげる方が良かったのでは?
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:41.56ID:kX645r+L0
後編クリアできねえなんだこれ
何もできないまま全滅するんだが
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:30.04ID:kX645r+L0
>>259
他の属性でやった感じでは行ける気がしないんだが
何かトンデモ武器編成とかだったりするんだろうか…
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:51.13ID:kX645r+L0
>>263
シミター3だと…
シミターやっと2になって解放されたと思ったのに…

ジータちゃんのアビリティ何持ち込んでますか
ディスペルグラビ落葉でいいのかしら
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e9d-J+U9 [103.2.249.14])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:59.15ID:zseJ007t0
スパルタゲーマウントゲーにしないためにカットマウント無効にするのはしょうがなかろ
後半は知らんが少なくとも序盤に関しては謎ブル要素ないでしょ
一人落としただけで戦犯はキングオブクソで擁護のしようがないが
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:43.21ID:kX645r+L0
>>273
ありがとう
オッケ3にしてみる
ドラポン風から防御アップに変えようかしら…
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:10.32ID:kX645r+L0
ああそうか
アラナン居ないから気絶対策考えないと死ぬわ…
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-M41l [14.13.129.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:08.10ID:H0yR8rHu0
間違えてスパルタのまま行っちゃったけど、グラビ、スロウで遅延しながら1000万やバレグリムで30回解除して勝った
ゼピュ編成でHP6,7万あるから誰も落ちなかったが、解除できないと詰むなコレ

と言うかチェンバで解除の奴あったけど、V2って好きなタイミングでチェンバ出来ないよね
奥義ずっとオフにしろと?
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72c-crVl [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:11.06ID:kX645r+L0
>>282
短縮で強制解除させられたんじゃないかしら


『ユニソニック』
対象にランダム属性ダメージ×3回
攻撃1HIT毎に強化効果6ターン短縮
敵にオーバードライブ(4T)/カウンター(4回)を付与
※1000万ダメージを与えると解除
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-fX8q [110.130.78.11])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:24:46.06ID:vCOtyxv40
ちょっと聞きたいんだけど、火古戦場に向けて終末4凸とアストラル4凸とドラゴニック5凸はどんな具合の優先度だと思う?
とりあえずメイン用に火のドラゴニック5凸目指してたけど4凸で止めてアストラル4凸目指すのもありなのかな
六竜サボってたしスキル餌もカツカツだから今から全部用意するとなると結構キツそうだし、どうしたもんかなぁ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-fX8q [110.130.78.11])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:11.87ID:vCOtyxv40
>>313
マジで?それはいいこと聞いた

>>314
自分が杉玉持ってるから奥義が杉玉互換でランバーで握れるってだけで強いのはわかるんだけど、現状2100万がちょっときついのがね……
ドラポン使うのはHELLからだろうし古戦場を視野に入れるとアストラルの方が火力底上げになるからちょっと優先度高くないかなって
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.130.136.202])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:02.15ID:JCaGYCUDa
やることがどれだけ増えようが自分自身がやることは変わらん
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-crVl [106.180.3.23])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:06.43ID:TVo7+eNNa
Rakuten UN-LIMITでは現在ご紹介キャンペーンを開催しています。

紹介された方は楽天ポイントを2,000ポイントもらえます。

契約する際は、この特典を利用した方が、お得に契約する事ができます。

個人情報がこちらに伝わることは有りませんので
安心してご利用ください。

紹介コード 2020050903309
0399非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.130.136.202])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:59:01.64ID:JCaGYCUDa
今更だけどシュラの声かわいいな
ジャンヌとかみたいな低めの声を想像してたわ
0418非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.130.136.202])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:20.59ID:JCaGYCUDa
ウィルナスだいぶ安定するようになってきたな
40トリガー後にジャスティスガール登場でド安定
0432非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jjiT [182.251.247.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:50:27.00ID:gQ9J1jmwa
大昔、DOS/Vというのがあったそうだが
たぶん関係ない
0435非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jjiT [182.251.247.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:18.94ID:gQ9J1jmwa
というか蒼の少女だからアオイドスでは?
0438非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-JnaT [219.100.181.252])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:30:19.03ID:re3Dxg9TH
六龍は全部3分クッキング完成してるにゃ
0441非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-VLF5 [219.100.183.113])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:55:23.58ID:YPOY0vJYH
ウィルナスはドランクもつおい
0447非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.130.173])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:13:11.43ID:qYTAJwSMa
マキュラって強いよな
サイトとかで見ると点数低めだけど
0451非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.130.173])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:51:02.58ID:qYTAJwSMa
水で杖刻印キャラだからリリィ、水オッサン等の強キャラと噛み合うし、本人も強いからもう少し評価良くてもいいんじゃないかなーと思ってね
欲を言えば3アビに防デバフあったらよかったな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:56.14ID:d5LPyW1K0
フリクエクリアしたわ
やっとマグナスレのスタートラインに立てそう
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:06:16.89ID:d5LPyW1K0
最初こんなん無理だわと思ったけど
攻撃のパターン自体は六竜よりもやさしい気がする
0465非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-VLF5 [219.100.182.63])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:54:17.64ID:nbe9YklcH
80から60の間にフルチェ2回発動できるものなの?
0494非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-JnaT [219.100.183.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:27.06ID:2nO9HRa+H
アスペかよってくらい理解してないの笑う
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:05:56.39ID:f78pJtEU0
>>485
イオのお母さんの意志が入ってるのでセーフ
0504非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.130.173])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:13.26ID:qYTAJwSMa
>>503
ヘルエスの前貼りぺろんってしたい
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-vr5I [126.224.110.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:30.17ID:Z5g2nCrZ0
>>520
無理だから神石ガチ勢に狩ってもらいな
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:38.25ID:f78pJtEU0
グラブル重すぎ
0535非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-h+jm [182.251.247.16])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:31.27ID:NepLkbwBa
>>526
やめておら?
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:20.38ID:B92Usj/g0
うちはドラポン5凸とアスポン4凸を並べる事になりそう
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:06:46.23ID:Fdd1A66b0
土竜は作業だぞ
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e9b-upCQ [153.204.87.102])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:01.88ID:cEJgXErn0
バブさんも天破させてほしいなそのうちマルチする人いなくなる系だし
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:17.65ID:B92Usj/g0
>>565
つまりスター最強伝説の幕開け
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:46.57ID:Fdd1A66b0
ワールドは賢者、もしくは賢者武器上限解放するためのボスになりそうで
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-sdpc [126.3.1.20])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:41.74ID:ajD6GOtO0
そこでくねくねジータちゃんよ
0590非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-JnaT [219.100.182.39])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:15.25ID:DP0c/BqQH
はぁそうですか
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:16.58ID:B92Usj/g0
>>589
連撃補助でイフ斧装備したいなら今はもうランバでも良いのよ…
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:16.27ID:Fdd1A66b0
ドラポンの最終はいけるいける
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:20.16ID:B92Usj/g0
>>613
手持ちのキャラ確認した方が良いよ六竜は
0632非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-JnaT [219.100.182.39])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:17:42.38ID:xzDUX+jTH
妥協するのは勝手だが火ドラ持ってない奴は流石に情弱
0641非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-JnaT [219.100.182.39])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:09:37.11ID:xzDUX+jTH
>>634
ドラポン入れて尚且つ火力出せばいいだけなんだよなぁ
値15相手はそこそこ装備揃ってれば上限枠1つつけられるかどうか程度の差しかないよ?
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca3d-moxv [131.147.122.182])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:22:37.50ID:zrTjZZTt0
防御値25の話じゃないの?
火ドラはピルファー積めるから長期戦に強いけど連撃がクソになるから、メインで連撃を稼ぐ編成とどっちが早いかは微妙
スツルムのスロウがバリバリ出る場合、被ダメージは軽そうだから背水効かせて連撃稼いで殴るのもいいと思うけど、まぁ敵次第
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:23.10ID:IFI0yN2p0
六竜トレジャーの交換レートはマジキチ(´・ω・`)
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-moxv [126.34.186.147])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:15.48ID:JYXTjBih0
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2c-moxv [220.209.125.228])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:05:54.63ID:IFI0yN2p0
2020-05-29 15:00アップデート情報
最終上限解放!「アオイドス」
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=30942
0721非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-VLF5 [219.100.183.99])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:06.94ID:EYCHyQD0H
新キャラはクラウザーさんですかねこれは
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-vr5I [126.224.122.149])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:28.61ID:7JChjjPu0
バブの自発需要なくなったな
昨日までは入れ食い状態だったのに
天井人たちもう必要分集まったんだな
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aa02-3Jta [61.89.254.192])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:26:57.15ID:bFLUXxZw0
フライデークエちょっと癒されるってかクソ楽
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aa02-3Jta [61.89.254.192])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:11:06.48ID:bFLUXxZw0
イルザとピーなことしたい
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53ce-moxv [180.56.139.96])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:51:01.69ID:IqPo1WHU0
ミスった日は謝らなくていいからそのまま去るドス
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e5-Eaxu [180.1.127.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:51:43.49ID:MsfZWBJ40
ウィルナス恐かったけど知らない内に初回プレイでギリギリ倒せたぞ!
いきなりドランクが一撃死した時はもうダメかと思ったけど
最終ヴェインいてよかったホントに
MVPは完全に最終ヴェイン

でもこれを周回とかふざけんな・・・
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53ce-moxv [180.56.139.96])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:52:55.09ID:IqPo1WHU0
最終してなくていいからウーノがいたら控えに置いておくといいぞ
ヤバイときはヴェインを死なせてウーノ出せば実質無傷
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efdd-Yf6d [122.249.229.169])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:24.95ID:sjJ/xyFj0
このイベに限ったことじゃないけどアニメの演奏シーンでシナリオの展開で超感動神バンドみたいな持ち上げしといて作曲家が片手間に作ったような曲に声優のカラオケ流れるとズコーってなるわ
キャラが演奏してるっていうの想像できればいいからインストBGMでいいんだが少数派かな
0773非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He2-VLF5 [103.90.19.96])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:27.48ID:/sXWHYZ8H
稚拙な軍師物語よりは突き抜けた今回のほうが良かったけどね
あの二人でがちゃ回るかと言われれば微妙だが
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1338-+GDy [116.118.210.22])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:53.32ID:g90rLfE20
自発グランデHLで150万稼いでから野良に放流して11%で150万以下マンが全滅したみたいで動かなくなっちゃったから仕方なく削ってたら
「生きてたんならサボってないで動けボケ!」ってチャット送られたんだけど
キレそう
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8aed-MDw3 [115.163.40.144])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:00.07ID:sJrp9dNQ0
蛆食い変態糞ドラマーとか言う胸を貫かれてもピンピンしてる今回のイベで一番人間離れしてる奴
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26e1-ew7n [119.106.182.222])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:54.83ID:v1UkAxe80
青春の大半を実験動物として過ごして人間関係の距離感と倫理観ガバガバで仲間の範囲がおかしいルリア
そんなルリアを憐れんで強くは忠告できず腫れ物を触るような接し方をする周囲の大人

多分FKHRはそこまで考えてないけどこれはこれでいいんじゃね
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 776e-moxv [114.190.128.178])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:52.94ID:qn0pf4ie0
>>793
そこそこ理不尽なのもわかるけど野良に流したってことは事前の取り決め無しってわけじゃん?
勝手にルールを設定してストレス溜めこむのは馬鹿らしいと思うよ
こういう行動は嫌う人もいるんだなーと覚悟するか流すかするほうがいいよ
あと確定流しはそもそも嫌われてる
言ったのがワンパンならキレていい
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:38.27ID:LXLtymk10
>>781
もうCD出してるんじゃないの?

DMCとのコラボはよ
クラウザーさんはよ
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:26.04ID:LXLtymk10
話題に上がってないけど、今回のプラウドは皆余裕なのか
0848非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp93-vr5I [126.233.153.46])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:34.80ID:TYeQEXL3p
今日初めてバブの自発放置失敗したわ
ランクカンストのやつなんなん?
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:06.44ID:LXLtymk10
自発放置したら他のやつ35ターン動けるからな
雑魚の自分が下手に動くよりマシと思ってしまう
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:42.68ID:LXLtymk10
>>856
そうなのかそれはありがとう
ユリウスバレグリアンチラと、ソロバブをクリアした編成でいいのかしら
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:08.15ID:WLjkcGaQ0
一方でサテュロス、ナタクの両メンツを期待する声もあるな

エムイドスは背水キャラでダメージ受けるとテンション上がるキャラなんだろうなぁ
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-vr5I [126.209.37.205])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:51.11ID:Y9FbJ8Rb0
風花雪月ランク220寄生だからバブに入ってきたら蹴った方がいい
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-vr5I [126.209.37.205])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:40.17ID:Y9FbJ8Rb0
250↑募集なのに入ってきたガイジなんだよ
ちゃんと確認しなかった俺も悪いけど
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:26.09ID:+rHPeHUp0
ウナギマンの人ってオルオベ集めたりしてるんだろうか
オッケもそうだけどなかなか落ちなくてくじけそう
明らかにマグナ2より落ちない
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:43.70ID:+rHPeHUp0
マグナを背負う勇者たちの集うスレ
0913非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp93-vr5I [126.233.158.53])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:55.58ID:BtsMUijYp
水はマグナとの格差ありすぎるから青鮹でも移行した方がいいぞ
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:52.32ID:+rHPeHUp0
あ、今日フェスか
すっかり忘れてた
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:23.16ID:+rHPeHUp0
どうもありがとう
やっぱオッケに比べると労力に見合う恩恵は無いんかな…
ヴァルナ年末に引いたけど無凸だしリミ武器もミュル2杉玉ガリレオフォリア弓全部無凸だしこの程度じゃ移行できない
サザエとかうな短剣入れた編成のままで妥協するか
0922非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-VLF5 [219.100.182.243])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:03.99ID:E43gEfsjH
水は唯一神石終末5凸やが、ガブリエルいなくて辛い
0955非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H76-VLF5 [219.100.182.243])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:12.24ID:E43gEfsjH
>>944
こいつと合体したときの技名が気になるっ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:30.66ID:+rHPeHUp0
>>933
やっぱローテ戻ったのね
これで6月マキラ、7月ヴァジラなんだろう
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:36.93ID:WLjkcGaQ0
火は最終も来てますしね…
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:00:36.07ID:+rHPeHUp0
なんとなく書いてみたら長文になってしまった
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:24.98ID:+rHPeHUp0
>>966
自分がやった時はこんなん
https://i.imgur.com/9d1uYP9.jpg

開始いきなりコロマグ召喚→「ケイオスキャリバー」予兆→適当にアビ撃ちまくって30回ヒット解除→奥義オフ
 ※「ユニソニック」は解除諦めて対象のキャラは全部ガード
 ※フルチェインでチェンバゲージ50%貯まる
 ※スロウやグラビでなるべく遅延させて特殊は受けない。どうしても受ける場合はポーション等で回復させて確実にガード
 ※余裕ある時はノビヨで奥義ゲージ補充

80カルマまでにフルチェイン一回しておき、二回目を80カルマ予兆にぶつけてチェンバ発生→カルマ解除→奥義オフ

60カルマはおそらくフルチェイン2回目が間に合わないので黄龍等で→チェンバ発生→カルマ解除→奥義オフ
 ※10の「ケイオスキャリバー」解除のために多段ヒットアビリティが必要なので意識しておく

30カルマまでは余裕があるので80と同じようにフルチェイン2回目でチェンバ発生→カルマ解除
 ※ここから先はフルチェイン必要ないのでどんどん奥義を撃って奥義効果を得る

10の「ケイオスキャリバー」はアビリティ撃ちまくって解除
あとは流れで
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 776e-moxv [114.190.128.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:04:26.25ID:6sLz561A0
なんか今回トリガー入手が多いような気がする
ドロップはむしろ1個ばかりなのに、他の報酬の中に多めに入ってたんだろうか?
W黄龍はちょっとやってみたけど飽きたから100回もやってないはずなのに今の時点で350個ある
いつもならこれくらいの数で今回のイベントもうこれでいいやってなってるんだけど
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:29.73ID:+rHPeHUp0
>>977
初挑戦の時後半でダブルスロウ両方ミスされて壊滅したからクビにしました
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:09.39ID:+rHPeHUp0
強ければもっとスマートなやり方あると思うんだけどね
弱者のやり方なので見苦しくて申し訳ない
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:25.81ID:+rHPeHUp0
あ、980か
もう立てて良いのかな
誘導とかきつかったっけ?ここの板
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:48.90ID:WLjkcGaQ0
>>972
なんで?
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:02.30ID:WLjkcGaQ0
>>988
トメさんは水がいいと聞いた
風で作って叩かれた(。•́ωก…グスン
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:28.98ID:WLjkcGaQ0
闇はパラゾがあるから…
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 132c-moxv [116.83.53.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:56.92ID:+rHPeHUp0
パラゾって並べる事ないよね?
無凸2本あるんだけど
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VLF5 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:28.80ID:WLjkcGaQ0
ちょっと次スレで話したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況