X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart156【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 0a4e-hfYJ [125.1.104.229])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:24.79ID:ogpYhxwH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart155【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1589893060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 023a-mmTX [125.195.178.62])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:11.92ID:xxnF6+oQ0
フラグメント必要数取り切ったら簡易でもいいのかな?
0654非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-hfYJ [219.100.182.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:03.15ID:sPGjSntZH
自信満々とかどっから出てきたんだろうね
たまにアーカルム緩和と勘違いしてるのもいたけどあれ日課が増えるだけな気がして仕方ないわ
実際に来てみないと分からんけどストッパー作る為にも武器に玉髄要求とかはやってくるだろうし
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0b-xL5d [14.13.20.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:35.34ID:149D3u8d0
ストイベのダマスカスカスみたいに後発救済はよ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-Ykrh [60.99.70.215])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:56.24ID:BVu/CEqi0
現環境を鑑みると、何故こんな武器にダマを何故こんな石に金剛を〜ってのはよくある話だと思うけどソシャゲである以上はある程度仕方ないし。

当時はそれはそれで最適解だっただろうし、そこはどうしようもないよね。
とりあえず、リミ武器、ガチャ以上砕いたら金剛ダマ返還してくれんかなあ。
0681非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-ZtLe [219.100.180.105])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:17.06ID:fP5ykS6rH
>>675
得意武器とかコスモスのステータス補正と微妙にシナジーあるのは面白いと思う
+なきゃ人権ないってほどではないけど付ければ確実に影響あるくらいの立ち位置だし
でもキャラの+が中途半端なの他の人にも見えるのは恥ずかしい
0697非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-ZtLe [219.100.180.105])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:38.35ID:fP5ykS6rH
理想編成作るのに課金しようじゃなくて炭鉱夫になろうってなるバランスでいいのかとは思う
そりゃ1属性にリミ武器ガーっと無凸でも並べられる時点でそこそこ注ぎ込んでるんだけどさ
0702非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-ZtLe [219.100.180.105])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:07.46ID:fP5ykS6rH
ガチャ装備砕いたら金剛カス貰えるとかそういうのでいいぞ

>>699
どうせ十天最終Uは年内に来ないからアストラル5凸見たら適度に使っちゃえ
最終Uもどうせヒヒ以外にストッパー用意されていっぺんに解放とか無理だろうし
0707非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-hfYJ [219.100.182.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:48.41ID:sPGjSntZH
マグナの存在と凸が重いからこそ神石自体自己満足の範疇で済んでるのに、
サイゲだって商売なんだから緩和するからどこかでしわ寄せが来そうなもんだが
凸前提のバランスにされたり、課金ブルーファンタジーでもいいってなら問題ないだろうが
0719非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-euuT [219.100.180.98])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:25.08ID:c+BcTRqZH
速攻でプレデター引いて実戦投入してる奴だらけだったじゃん
別に炭鉱夫だからって無課金ニートな訳ではないぞ
どうせ凸周り緩和されたところでたかが知れてるだろうから止まらねえだろうし
0730非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-hfYJ [219.100.182.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:04.62ID:sPGjSntZH
>>723
マギサにも同じ事言えるけどカイム入れると種族被りでカウント持ってくのよ
カウント1許容するのであれば人間被り以外に星晶獣×2とか幾らでも楽な編成は組めちゃうし、
カイム無し(ハイランダーじゃない編成)と違って優秀なヒューマン枠はそれ程重要じゃないよって事
適正自体は高いから今後のマルチは分からんし、クリマギもフルオート適正高いから後悔はしないと思うけどね
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 176e-Ycjt [118.16.179.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:16.79ID:c78/w6bd0
社会人だけどゲーム好きな人にグラブル進めたら3ヶ月でアルバハソロして初十天解放をオクトーにして半年で野良ルシ倒してたのは驚いた
神石無いけど片面借りてつい先日ルシソロ討伐もしてたし好きな奴ははまるとやばいな
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-hfYJ [219.100.182.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:41.93ID:sPGjSntZH
まぁ価値観は人それぞれだしストレス発散出来るならなんだっていいんじゃないの
既婚者は小遣い以前に自分だけの問題じゃないから重課金は生活に余裕なきゃやめろとは思うが

>>732
まぁ一応種族で書きはしたけど実質ゴブロ(水風呂)+バアルだね
バブさんがv2=バアルがポンコツだから高難易度適正気にするにしても月曜までは少なくとも待つのが無難だと思う
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f3e-I6Yg [110.233.193.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:32.11ID:De5mYf6o0
俺自身も毎月天井しちゃうレベルのソシャゲ中毒者だけど、
最近は「ソシャゲに課金するより、自分に課金した方がよくない?」と正気を取り戻しつつあるわ

もう天井しても大抵は絶望感と後悔しか残らないけど、
代わりに高いトースター買って旨いトースト焼いたり、
ちょっといいスーツ買ったりすると少し幸せな気持ちになれる

ソシャゲも初期の「何を引いても強くなれる」って時期は楽しいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況