X



【絶傑】神撃のバハムート1567【試練】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:09.33ID:l6W86Dyh
■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【ーバハソウルー】
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
■アニメ「マナリアフレンズ」公式サイト
http://manaria.jp/


次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

※前スレ
【ぷちシルヴィア】神撃のバハムート1565【尻】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1584160227/
【ぷちハンサ】神撃のバハムート1566【チキン南蛮】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587701487/

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1582058426
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:29.79ID:PSfszEN5
>>1
アイテール「乙んぽ」
0005非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:04.42ID:rMPHsrUQ
アゲムート
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:22.61ID:rMPHsrUQ
ハゲムート
0008非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:04.73ID:1PhvQuGq
神バハのフェイトエピソードでリーシェナにおちんちんが付いてるかどうか判明するのかな
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:34.13ID:gPCcd+FD
>>1
水イベ育成 累計エレメント等の表
過去スレからのコピペ

769非通知さん@アプリ起動中2020/02/11(火) 23:59:05.87ID:B+69QwaM

https://i.imgur.com/RE48g43.jpg
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:35.16ID:PSfszEN5
上位団に居ないと素材取れないとかだと新規がやる気無くすから、
粉さえ使えば誰でも取れるようにして
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:33.96ID:Li1AzQTR
神撃の保守ムート
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:31.99ID:rmtG2a6h
リーアムイベはよ
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:49.73ID:dA1YlAxZ
リーシェナほしい
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:58.16ID:UXrPiA8g
ttps://shingekinobahamut.jp/news/?p=2140
2020.05.15 INFO
第40回 ディレクターレター(2020/05/15)

「神撃のバハムート」をご利用いただき、ありがとうございます。
ディレクターの森山です。

ゴールデンウィークも過ぎ5月も半ばになりましたが、いまだ新型コロナウイルスの影響で不安を抱えていたり、自宅で過ごす時間が増えている方も多いかと思います。
運営チームも同様に影響を受けておりますが、神バハを遊んでいただくことで、少しでも楽しく自宅で過ごせたり、
不安を忘れることができればという想いで、イベントやアップデートなど開催していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

さて、今回のディレクターレターでは、5月のイベント予定のお知らせで記載していた追加カードと聖戦の報酬調整について、お伝えしていきます。
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:21.17ID:UXrPiA8g
■聖戦LGのプロトバハムートなどを超える新たな報酬カードの追加

これまで聖戦では、ナイツアーサーやシヴァ、ルシフェル
そしてプロトバハムートやヒロイックファイター、サンダルフォンといった聖戦には最強格に相応しい報酬カードが登場しておりました。

現在でも上記カードの限界突破後は、最強格の一角を担っていますが、戦力50や49のカードも増えてきて、その差が縮まっているのと、
ナイツアーサーやプロトバハムートなどの聖戦LGが登場したときのような、聖戦の報酬に魅力を出したいと考えておりました。

今回登場するカードは、聖戦はもちろんのこと、
通常開催しているイベントを含めて様々な形で参加し、各種アイテムを獲得することで入手できる最強格のカードとして実装いたします。

さらに「神撃アップ」を超える新スキル効果―

「超神撃アップ」も初登場します!!
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:51.02ID:UXrPiA8g
初登場となるカードですが、
『Shadowverse』(シャドウバース)の世界に大いなる試練をもたらした「十禍絶傑」が神バハに登場します!
(キャラクター及びカードについては、今回を含め、今後開催される聖戦のタイミングで順次追加を予定しております。)

2020年5月に登場するのは2人となります。
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:59.63ID:UXrPiA8g
「十禍絶傑」のキャラクターごとに特別なエピソードも追加いたします。

エピソードは、以下の指定条件を満たすことで解放されます。
 「エピソード1」解放条件:初回交換時
 「エピソード2」解放条件:2枚目交換時
 「エピソード3」解放条件:7枚目交換時
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:17.56ID:UXrPiA8g
「エピソード2」では「十禍絶傑」キャラクターとのカードバトルが発生し、勝利することでカードが入手できます。

なお、特殊バトルとなっており、「相手のスキル発動率ダウン」のスキル効果が発動しないようになっております。
また、対戦キャラクターにより攻撃デッキもしくは防御デッキで挑むことになります。
実際のカードよりも大幅に強化された特別なデッキで挑んでくるので、強力なデッキを編成して挑戦してみてください!
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:53.69ID:UXrPiA8g
▼「十禍絶傑」カードの特殊制限について

・2段階進化カードとなります。
・トレード、バザー、プレゼント完全不可の自分専用カードとなります。
・1種最大7枚まで交換できます。
・同種の進化後のカードを複数枚持つことはできません。
・対象の十禍絶傑のカードのスキル上限解放用のみに使用できます。
・カードの強化素材などには使用できません。
・交換後は直接付与されるため所持枚数に空きがない場合、交換できません。
※これまで登場した他のカードとは仕様が大きく異なります

<重要>
攻/防MAX値にするためには、2段階目に進化させる前に進化元の2枚のカードをレベルMAXまで強化したうえで実行してください
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:14.80ID:UXrPiA8g
▼「十禍絶傑」カードの入手方法について

従来のような聖戦のランキングや勝ち点での報酬ではなく、
聖戦で新たに追加する「試練の書」もしくは「試練の紙片(10枚で試練の書1冊と交換可能)」などの複数のアイテムを使って交換する形式となります。

イメージ  イメージ

※「試練の書」は累計聖戦ptの報酬として獲得できます
※「試練の紙片」は金貨/銀貨交換のほか勲章や累計聖戦pt、個人ランキングの報酬として獲得できます



交換所に新設する「十禍絶傑」の交換ページで各キャラクターのカードとの交換で使用します。
初回交換では、「試練の書」と、その他7種の素材アイテムと引き換えに交換できます。
2枚目の交換では使用しませんが、3枚目以降は「試練の紙片」が必要となります。
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:42.05ID:UXrPiA8g
交換に必要な各種アイテムは、「神秘の結晶」や「七陽の輝石」など入手難易度の高いものが多いので、
聖戦以外の通常イベントやキャンペーンなどに積極的に参加したり、カード変換を利用して集めてみてください。



次に聖戦の報酬調整について、お伝えしていきます。

5/18から開催される聖戦ですが、報酬周りを中心に大幅に調整しております。
(バトルの仕様や役職スキルなどに変更はありません。)
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:01.10ID:UXrPiA8g
■変更点について

▽ランキング

・個人ランキングの報酬に「試練の紙片」と「神秘のかけら」を追加いたしました。
・騎士団ランキングの報酬に「闘王の証」を追加いたしました。
※上記追加に伴い「白輝の結晶」や「騎士の紋章」はランキング報酬から除外しました



▽勲章

1戦毎の勲章報酬として獲得していたシルバークリスタルの獲得数を「3」から「10」に引き上げました。
ゴールドクリスタルの合計獲得数を「2」から「4」に引き上げました。
7戦目に「試練の紙片」を新たに設定しました。
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:29.21ID:UXrPiA8g
■変更点について

▽勝ち点

獲得できるシルバークリスタルと銀貨の枚数を大幅に引き上げました。
毎聖戦ごとに変更される各種像の獲得に必要な勝ち点を「10点」から「8点」に引き下げました。
10点目にエクストラステータス+3を追加いたしました。
※各種報酬受取に必要な聖戦ptの調整を行っております


▽累計聖戦pt

・報酬アイテムを及び必要な聖戦ptを一新いたしました。
「試練の書」や各種教典やトーチ、闘神の証、神輝の羽などが獲得できます。
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:33.17ID:F/9k2fp5
アシストスキルがどうなるかだな
攻撃力50%アップ+必殺技ゲージ100%アップとかだったら1枚は最終開放したい
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:08.73ID:UXrPiA8g
■変更点について

▽金貨/銀貨

・銀貨の獲得条件の変更
1戦ごとの終了時に獲得できる銀貨について、「聖戦pt250:銀貨1枚」→「聖戦pt100:銀貨1枚」にレートを引き下げました。
1戦ごとに獲得できる銀貨の上限枚数を「1000枚」から「5000枚」に引き上げました。

・金鉱石の交換条件の変更
金鉱石の交換について、「金鉱石1個:金貨1枚」→「金鉱石2個:金貨1枚」にレートを引き上げました。

・ボックスの封入カードやアイテムを調整いたしました。
また、初回から7回目までのリセット対象を「試練の紙片」に変更いたしました。。
8回目以降はボックス引き切りとなり、リセット対象はランダムで出現する聖戦LG枠となります。
(上記聖戦LG枠からはナイツアーサーやプロトバハムートは出現しません。)



▽聖戦pt到達ボーナス

1戦ごとに獲得した聖戦ptに応じて金貨が付与されます。 
 50000pt:金貨5枚
 100000pt:金貨10枚
 …
 500000pt:金貨50枚
 …
 1000000pt:金貨100枚
(上限は聖戦pt100万までとなります)
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:39.01ID:UXrPiA8g
聖戦に関しては調整箇所も多いので、開始後も改めてご確認いただければと思います。

以上が今回お伝えする大きな追加や変更内容となります。



聖戦の調整も大きな変更点ですが、
やはり目玉としては「十禍絶傑」の登場と「超神撃スキル」だと思います。
「十禍絶傑」のエピソードは、騎士との邂逅やバトルなどの新規描きおろしエピソードとなるので、ぜひ各キャラクターのエピソード解放を目指して挑戦してみてください。

また、現在開催中の次元の霊峰ですが、まずは全エレメントを順次開催していき、1週まわった段階で以降は時期を見て常設コンテンツとして設置する予定です。



最後にレター先行公開情報と以前お話ししたあの人気キャラクターのデザイン案の紹介で締めくくります。
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:02.56ID:UXrPiA8g
敢えて敵名は伏せますが、ぷちキャライベントとして近日復刻開催いたします!
今からでも関連するキャラクターの育成をしておくと楽に進められるかと思います!
開催まで今しばらくお待ちください!


■あの人気投票で上位に食い込んだキャラの最終選考案
前回タルトマンの別案をTwitterで公開しますと載せていましたが、
新型コロナウイルスの影響からまだ載せていなかったため、この場を借りて公開いたします。
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:35.74ID:UXrPiA8g
実際に採用されて2月に開催された特別イベント時に実装したのは、右のデザイン案になりました!
アップされた顔芸を取るか足などの全体的な動きを取るかで迷いました。
結果として右の案でいきましたが、足のクネクネや待機モーションなど細かい動作に気づいていただき、多くの反響をいただきました。

また、4月に実装したハンサも同様に多く感想をいただきました。
0036非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:44.47ID:UXrPiA8g
4コマトリオも残すところ「スケルトン」のみとなりましたが、こちらもいずれ実装したいと思っています。
また、ゴールデンウィークに開催していた人気投票は、5/20に公開されます。
1位はもちろんのこと、それ以外も意外なキャラクターが上位に来ており、2020年度内に何体かぷちキャラとして登場させられないか計画してみます!

今後とも神撃のバハムートをよろしくお願いいたします。

「神撃のバハムート」
ディレクター
森山弘樹

※画像およびサービス内容は開発中のものであり、実際の開催・実施時には異なる場合がございます。
※本記事内で使用している表現は、ゲーム内と一部表現が異なる場合がございます。
※本掲載内容・日時は、予告なく修正を行う場合がございます。修正を行った場合は、修正個所を追記してお知らせいたします。
0039非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 15:49:40.64ID:N5yEevfB
リザちゃんとぼくのハメ撮りを見つけて、ぼくを叱責するのがシンシアさん
シンシアさんとぼくのハメ撮りを見つけて、シンシアさんを叱責するのがリザちゃん
0040非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 15:51:55.63ID:rmtG2a6h
期待
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:48.39ID:PSfszEN5
バハむすでコミッションかけてる奴いるやん
頼むからもっとやってくれお前だけが頼りだ
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:24.95ID:e+uPv7hg
2020/05/14(木)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

狭間の悪魔

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:51000
 防御力:25200
 スキル:全属性の防 神撃ダウン+
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:57.22ID:e+uPv7hg
2020/05/07(木)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

オーシャンゴッデス・シャロン

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:45
 攻撃力:24849
 防御力:40146
 スキル:全属性の防 神撃アップ+
 ダブルスキル:フィメイルの防アップ U

<必要な限界突破アイテム>
・白輝の結晶×10
・翡翠の結晶×500
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:05.86ID:e+uPv7hg
2020/04/30(木)に限界突破可能カードを追加いたしました。

ブラックフルーレ・メリッサ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:49300
 防御力:26900
 スキル:フィメイルの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:勝利時に獲得聖戦pt 神撃アップ+

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘神の証×3
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:36.55ID:e+uPv7hg
メイルストローム・サレファ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:26800
 防御力:49400
 スキル:神属性の攻/防 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300


ファントムシマー・ヘカテー

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:47500
 防御力:28700
 スキル:フィメイル・ミソロジーの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0048非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:16.42ID:e+uPv7hg
2020/04/08(木)に限界突破可能カードを追加いたしました。

ブレッシング・バイヴカハ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:28700
 防御力:47500
 スキル:フィメイル・ミソロジーの防 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300


スリーピー・プルメリア

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:47
 攻撃力:41800
 防御力:29700
 スキル:神属性の攻 神撃アップ
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・神聖の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:58.28ID:e+uPv7hg
2020/03/30(月)に限界突破可能カードを追加いたしました。

メジャーメントデューク・ユリウス

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:46800
 防御力:29400
 スキル:メイルの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:人属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・蒼魂の結晶×300
0050非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:25.41ID:e+uPv7hg
2020/03/24(火)に限界突破可能カードを追加いたしました。

不死の大王

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:46800
 防御力:29400
 スキル:アザーズの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0051非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:53.60ID:e+uPv7hg
2020/03/12(木)に限界突破可能カードを追加いたしました。

コンヴィクター・シルヴィア

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:47
 攻撃力:30400
 防御力:41100
 スキル:フィメイルの防 神撃アップ
 ダブルスキル:魔属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・魔幻の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:39.87ID:e+uPv7hg
2020/03/09(月)に限界突破可能カードを追加いたしました。

怒れる豪炎のドラゴン

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:49300
 防御力:26900
 スキル:ドラゴンの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:勝利時に獲得聖戦pt 神撃アップ+

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘神の証×3
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:26:42.60ID:e+uPv7hg
2020/02/28(金)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード
デミゴッド・ギルガメッシュ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:49400
 防御力:26800
 スキル:人・神属性の攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300
0054非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:27:34.75ID:e+uPv7hg
2020/02/21(金)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード
バレンタイン・リリエル

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:49400
 防御力:26800
 スキル:人・神属性の攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300


バレンタイン・アリア

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:49400
 防御力:26800
 スキル:神属性の攻/防 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:39.05ID:e+uPv7hg
2020/02/11(火)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード
堕天司ベリアル

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:46800
 防御力:29400
 スキル:メイルの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:12.73ID:e+uPv7hg
2020/01/30(木)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

ルナ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:28700
 防御力:47500
 スキル:フィメイル・アザーズの防 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:52.01ID:e+uPv7hg
2020/01/20(月)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。

限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

アビスアーマゲドン・サタン

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:51200
 防御力:25000
 スキル:全属性の攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:31:37.49ID:e+uPv7hg
2020/01/10(金)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。
限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

アイドルデビュー・ネルシャ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:46800
 防御力:29400
 スキル:フィメイルの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300


アンビリーバブルアイドル

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:45
 攻撃力:41200
 防御力:24400
 スキル:全属性の攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:全属性の防ダウン U

<必要な限界突破アイテム>
・蒼魂の結晶×500
・白輝の結晶×10
0059非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:02.47ID:e+uPv7hg
ソングエンジェル・エフェメラ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:47
 攻撃力:41800
 防御力:29700
 スキル:神属性の攻 神撃アップ
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・神聖の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500


メロディプリンセス・メルヴィ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:47
 攻撃力:41100
 防御力:30400
 スキル:フィメイルの攻 神撃アップ
 ダブルスキル:人属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・人智の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:12.74ID:e+uPv7hg
デモンディーヴァ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:47
 攻撃力:41100
 防御力:30400
 スキル:フィメイルの攻 神撃アップ
 ダブルスキル:魔属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・魔幻の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:58.70ID:e+uPv7hg
2019/12/27(金)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。
限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

ベリコースキャッツ・シャム&シャマ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:47500
 防御力:28700
 スキル:フィメイル・ビーストの攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:33:27.02ID:e+uPv7hg
2019/12/25(水)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。
限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

ディセントエンド・オーディン

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:47400
 防御力:28800
 スキル:神属性の攻 神撃アップ+
 ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・翡翠の結晶×300
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:53.22ID:e+uPv7hg
2019/12/18(水)に限界突破可能カード、限界突破後にダブルスキルを所持するカードを追加いたしました。
限界突破可能、限界突破後ダブルスキル所持カード

聖夜・乙姫

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:26800
 防御力:49400
 スキル:人・魔属性の防 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300


クリスマスデート・セレス

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:49
 攻撃力:25000
 防御力:51200
 スキル:全属性の防 神撃アップ+
 ダブルスキル:魔属性の防アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・神秘の結晶×1
・闘王の証×2
・白輝の結晶×30
・紅炎の結晶×300
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:09.30ID:e+uPv7hg
クリスマス・ニルム&ヘイヴ

<限界突破後のパラメータ>
 戦力:45
 攻撃力:38700
 防御力:26900
 スキル:メイル・フィメイルの攻 神撃アップ +
 ダブルスキル:人属性の防ダウンU

<必要な限界突破アイテム>
・白輝の結晶×10
・紅炎の結晶×500

<2019/12/24(火)12:46 追記>

クリスマス・ティア

<限界突破後のパラメータ>
戦力:47
攻撃力:42800
防御力:28700
スキル:フィメイル・アザーズの攻 神撃アップ
ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・神聖の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0065非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:20.47ID:e+uPv7hg
クリスマス・プルメリア

<限界突破後のパラメータ>
戦力:47
攻撃力:43500
防御力:28000
スキル:神・魔属性の攻 神撃アップ
ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・神聖の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500


クリスマス・エイラ

<限界突破後のパラメータ>
戦力:47
攻撃力:41100
防御力:30400
スキル:フィメイルの攻 神撃アップ
ダブルスキル:神属性の攻アップ V

<必要な限界突破アイテム>
・昇懐の結晶×1
・神聖の教典×350
・闘神の証×3
・闘士の証×500
0066非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:42.51ID:e+uPv7hg
>>1
重要
AndApp版「神撃のバハムート」の推奨環境変更のお知らせ
2019/12/23 17:53

ご利用ありがとうございます。「神撃のバハムート」運営事務局です。

Microsoft社が提供する『Windows 7』のサポート終了に伴い、
2020/01/14(火)からAndApp版「神撃のバハムート」の推奨環境を以下に変更いたします。

■更新後の推奨環境

Windows推奨スペック
・対応OS Windows 10
・CPU Intel Core i3 以上
・メモリ 2GB 以上

Mac推奨スペック
・OS X 10.10以上

サポート終了後もWindows 7で引き続きご利用いただけますが、動作の保証はいたしかねます。
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:41:39.27ID:HcjN8PNE
限凸対象カード増やす前に
限凸対象カード一覧とその必要アイテムの一覧作って公開しろや禿山
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:11.22ID:s7XFxHd9
mrym!
Lv300以上の解放はよ!

はよ!
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:02.12ID:hg/npBWU
>>1
カウントフリーオプション導入のお知らせ  2020/01/14 16:20


ご利用ありがとうございます。「神撃のバハムート」運営事務局です。

以下の日程より、神撃のバハムートがLinksMateのカウントフリーオプションの対象となります。
開始日時2020/01/20(月) 17:00〜


LinksMateのカウントフリーオプションとは…

対象コンテンツの通信量カウントが90%以上OFFになるオプションサービスです。

さらに低速モードでも対象の通信は高速のままなので、ほとんどの対象ゲームやコンテンツ、SNSを通信速度制限を気にすることなくそのままお楽しみいただけます。

詳しくはLinksMate公式サイト内「カウントフリーオプションについて」をご確認ください。

[AD]カウントフリーオプションについて

今後とも神撃のバハムートをよろしくお願いいたします。
0074非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:21.42ID:3A4W9hlv
超神撃アップは片側だけで最低ステ10万はあるはずや
泣いた赤子もピタリと泣き止む神を超えたカード
MRYM様を舐めたらあかんで(フフン

MRYM様、期待値上げときましたお礼は入りませんよハイ
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:37.28ID:Lmis4E2Z
聖戦は報酬が問題じゃないんだけどな
時間拘束されるイベント自体が時代遅れなんだよ
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:01.05ID:e/3r1LPe
ビンゴ面倒だからマクロ作ってやったぜw
人間じゃあ無理な動きでサクサク最高〜
ちな50回だと5分前後になる
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:47.14ID:3A4W9hlv
ある意味
放置ゲーの新しい形なのでは
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:43.02ID:dA1YlAxZ
福引キャンペーンの虹色ハンサがparty parrotの&#129436;に見えてしまった
毒されてるな
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:10.95ID:3A4W9hlv
必ず下ネタになるやつな
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:58.48ID:1PhvQuGq
十禍絶傑のキャラって女キャラは美人さん多いけど、
男はマジでストレートなイケメンが一人も居ないから、
少なくは無い女性ユーザーとホモユーザーが離れないか心配
最強メイルって言われたら真面目にやる限り集めざるを得ないだろうし
ゲーム本編でもなぜか男キャラは皆弱かったり癖が強過ぎたりしてあまり使われなかったカードばかり

リーシェナちゃんはメイル・フィメイルの攻 超神撃アップでええよ
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:42.46ID:/xlCX6qO
リーシェナはシコれる

そもそも女性ユーザーはオワちょで”最強”目指すなんてやってねーし大丈夫だろ
ホモ騎士はだいたい自分が掘られてりゃ満足だろうし
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:32.47ID:Li1AzQTR
強化難度がグラブル化してきている
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:28.48ID:tQHeLttn
敵の消化が目に見えて悪くなってきた
ぷちソニア取って撤退したやつ増えてきたのか
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 21:11:42.93ID:dA1YlAxZ
首の代わりに抽選器を回す
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 21:33:48.23ID:dA1YlAxZ
https://imgur.com/a/twR2Hrj
ドラガリのフォルテSDとスキルモーション凝ってるし、使いやすくて強いから中々優遇されてるな
フォルテっぽい武器が無いのだけ残念だけど
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:18.17ID:1PhvQuGq
十天カードは一人7枚まで、ってあるけど、
2進+スキルageの5枚って事で良いんだろうか
2進の時点でステが最大になるならとりあえず記念に2枚だけでも良さそう
粉いくつ必要だろうか
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:23.21ID:N5yEevfB
「小さくて可愛いのぉ」とぼくの頭を豊満な胸に埋もれさせなでなでするティティちゃんにおちんちんを見せ「ひゃあ!?」って言わせたい
大きくても愛おしいものがあるということと初めて奥を突かれる感覚をティティちゃんに教えてあげたい
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/16(土) 00:46:50.77ID:EpdWNWVx
ティティは身長数十メートルか数メートルだったか?
そんなん電信柱くらいないと無理じゃね
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:01.88ID:SEQYvbmp
リテュエルの話もそろそろ完結かと思ってたけどディレクターレターで触れてないってことはまだまだ完結しないのかな
というか、完結するのかな・・・
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/05/16(土) 06:29:53.64ID:m+3CGsiK
色々増えてイベント全部さばききれない

霊峰の最短クリア法を教えてください
スキップ県だけはたくさんあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況