X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart151【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (アウアウカー Sa3f-ErQM [182.251.116.182])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:54.85ID:K8dWlQFVa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart150【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1588842567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-ErQM [182.251.105.146])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:44:26.17ID:hvnINBKJa
>>894
コルルにニーア3切ったり今昔前にレイでシス引っ張り出したりする以外は装備も面子もいつもの黒麒麟レスラーだよ
トリガー気にせず3T目にバハ投げて奥義〆するだけだから糞早い部屋やツイ救援向き
4〜50秒で100万は届くけど第三のデルタしないと確定届かないからパチンコ呼び
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3dbf-q8hU [42.148.136.169])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:58:34.16ID:ux7phjN+0
闇ソル用の弾作ってたけどできた段階までで試運転してたらもうこれでいい気がしてくる
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2c4-PWEg [115.124.156.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:15:12.04ID:UycKeKhG0
レイはお目目キラキラでかわいい
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c64a-7oqX [183.77.161.97])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:49.17ID:/zeiWshD0
>>911
20年以上前のCSゲーのAIの方が賢いw
それどころかツクールとか無償ゲーのAIの方がまだ賢いぞ

フルオートで使う使わないの設定をPT毎に出来るようにして、
水着ハルマルや水着サンダルのようにアビを使う順番で変わるものは任意に指定できるようにしてくれ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3dbf-q8hU [42.148.136.169])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:13:16.30ID:ux7phjN+0
フルオでシスとシャレム入れてるとシャレムの命中ダウン6tがシスの3tで上書きされるからシス3だけ毎回先にポチってるわ
0930非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-fig6 [106.180.9.219])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:13.63ID:ZsN4/MMNa
まあわざと不便に作ってあるんでしょ。なんでもフルオでやられるとご自慢の演出とかも見てもらえないしな

って風潮だったのにイオとかティナとかで「フルオートでも回復できまぁす!」って売り込みしてくるのは草なんだ
0955非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-8wuK [49.98.175.113])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:18.20ID:kRhjXvBxd
攻撃アビのみの選択だけでも出来るとディストリームのフルオート周回捗るんだがなぁ…
0963非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-TeU+ [126.233.25.182])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:43:25.78ID:cD2X4qVjp
RPGのAIなんて昔から頭良くないと思うけどなあ
ザラキ厨なんて有名だし最近やったのでもドラクエ11はアヘアヘ覇王斬とグランドクロス連発ボケ老人だったし
ゼノブレイド2もNPC同士のドライバーコンボなんて滅多に繋がらないしでバカだった
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f7-7hcz [125.0.191.131])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:46:19.77ID:1aAfmC2O0
そもそもフルオート自体グラブルのシステムに合ってないからな・・・
マクロ組めるとかにならないと
0969非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-lvFW [126.193.73.202])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:50:48.81ID:cZ4dJfcnp
敵にダメージ与えれば攻撃アビリティというやっつけ感
強化効果で回復なら分かるけど攻撃しつつ回復とか意味分からん
まぁ手数少ない中でのこういうアビはありがたいが、こういう事されると過去に出た回復しか能が無いキャラ死ぬんだよな
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c64a-7oqX [183.77.161.97])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:16.24ID:/zeiWshD0
>>963
>ザラキ厨なんて有名だし
DQ4のオリジナルFC版は戦闘の終了時か全滅時にしかAI更新しないので、
効かない相手にザラキを連発した後全滅を数回繰り返すと、
その敵にはザラキが効かないと学習してザラキを一切使わなくなるらしいw

これ俺が生まれる前のゲームのAIなのにwww
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7eda-AmER [113.61.115.220])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:38.70ID:FKMDGQYT0
フルオに最適解求めて公式非推奨のリロ殴り位でしか手動との差が生まれない、は流石にゲームとしてアレだし
システムとしては多少の不自由さは仕方ないっつーかそこまで求める方がどうかしてる

フルオに向いてる既存キャラをわざわざ殺して、フルオ向き!って言いながらキャラ売りに来るのが糞すぎるだけで
0994非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-lvFW [219.100.181.118])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:29.44ID:Yh0fT6TUH
まあ光の3枠目は定番の銃ゾ水ハマが種族被り起こすのもあって割とフリー枠だから…
やってる奴見たことないけど単体グラビとオバチェ予備でメイド突っ込んでる奴とかいるらしいし
ノア1アビ入ってれば羽にはワイア必中だったはずだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況