X



【mobage】アイドルマスター SideM 365人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:04.09ID:JeXt8CV5
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 364人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1584230550/l50
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 10:51:41.82ID:G4cQzh5+
担当じゃないから見逃してるだけかもしれないけど龍とか掘り下げとか成長系あったっけ?
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 11:02:42.68ID:RsF5P86e
家族構成とかそういうのは割とどうでもいいけど「理由あって」なんてキャッチコピー掲げてるんだからその「理由」の部分を掘り下げつつアイドルとして成長していく姿が見たいと思ってる
現状じゃ時々なぜか前職の格好してるだけのアイドルだよ
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:59.29ID:WZnEE8iV
龍は本人にも他人にもどうにもできない試練を受け続けてるキャラだけど
本人は諦めないユニメンは支援するって最初から結論出しちゃってるからなぁ
1日消防署長とかまあまあグレード高くないタレントでもやってるからそろそろやらしてあげて欲しい
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 11:16:56.95ID:AJo0qGcI
掘り下げってわけじゃないけど雨彦視点から
不運は何か憑いてるわけじゃなくて生まれつきだからどうしようもない
って結論づけられたのはちょっと笑ってしまった
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 11:27:20.41ID:5YmQ+Fmi
過去や抱えてる悩みや問題の解決からの成長ってのも見たいけど皆がみな重い過去とか葛藤あっても疲れるし大人が多いのに思春期みたいに自身のことで悩むのも違和感ある
個人的には掘り下げというよりは家族構成とか住んでるとことか個人の私生活の設定をもう少し出して欲しい
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 11:46:25.45ID:GnbeliZW
ドラマチックライブのお題やデスクセリフからひょっこり家族構成の話題が出ることあるから油断ならない
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:13.13ID:yLBkKJi7
過去の教師は似た別人で、そういう経緯があるから道夫に出会って仲良くなったのでは?と思ったな。授業まで一緒にやってたわけだし
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:28.54ID:+/aIrbE6
>>340
自分もそう思った
一瞬道夫のことかと思ったけど生徒からもらった手紙ファイルに入れてる道夫が類みたいな濃い生徒いたら忘れそうにもないし、もし忘れられてたとしても類の方が黙ってなさそうだから違うかなと
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 13:58:47.58ID:zdmPScrf
自分の担当は全員初期から今にかけての成長の積み重ねと変化が丁寧に書かれてるし
サイメモも掘り下げが良かったから満足してる まだ知りたい過去とか設定もあるから今後も楽しみ

337の突然の妹初出は本当にびっくりした まさかシーズンボイスで出るとは思わないじゃん…
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 14:06:04.12ID:WYcDfLMt
これドラセムの輪舞曲テーマの続きかな
上位一希ガシャ玄武のライブかライプロかな
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:57.91ID:8oTjPV+e
九十九先生は植物に囲まれた絵が多いな
傍白とか遊園地とか選抜だとホワイトデーとか
去年のヘッドホンガシャから先生と大吾のSR順入れ替わったな
ここで大吾上位来るのもまあきついけど
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:35.97ID:8oTjPV+e
ツイのチラ見せの存在忘れてたけどガシャ朱雀だよな
後ろ髪赤いし赤いバラ持ってるし胸板厚めだし
前髪下ろしてるといいなあ
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 15:41:31.17ID:NZ3P/ljr
画面の輝度上げてみて髪赤いから自分も朱雀だと思った
でも髪じゃなくて植物の草かもしれん
それだったら首筋にある髪は黒に見えるんだよな…
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:09.92ID:+WXMnDVk
左肩(向かって右)に見える髪の毛らしきものは黒に見えるけどなぁ
九十九先生の髪も赤っぽく見えるから光加工の関係かな
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:03.87ID:6J4gn+y+
教養で思い出したけどカフェ一コマの雨の日の紅茶も何か元ネタがあったんだろうか
あれは教養というより特定分野の知識だろうけど
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:09.32ID:dMQiuvrD
有識者達ありがとう
そうかあれ玄武の方か
特技がViアップなら走る九十九Pの助けになりそうだな
今年も翔太誕生日特効かかるな
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 23:17:47.30ID:nB8uwdSz
シンデレラパーティとMORが今日からリモート収録体制になったけど、各自の自宅からの収録で機材もキャスト任せなので、それぞれの音質にかなりの差があった
自前でいい配信機材とマイク揃えてる人はかなりクリアだけど、スマホ一本で参加してるゲストは完全に電話音質

315プロナイトも同じ体制だろうから、聞くのには色々難儀しそう
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:02.83ID:/QPugVTQ
ラジオで電話的音声っていうとリスナーが電話で参加するような音質になるってことか
冒頭の寸劇は掛け合いのタイミングが難しそうだけど個人的にはプロナイトの目玉だと思ってるからなんとかやって欲しいな
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:45.04ID:oSrXcNyp
>>366
少し前に各声優ラジオのディレクターが集まってリモート収録の実験放送をしてたけど、そこで篠崎さん(デレとMのラジオ担当)が語ってたところによると、

・機材を全キャストに渡すのは予算的に厳しい
・それを抜きにしても、キャストに技術的な負担をかけることはしたくない、スマホの操作以上の知識は求めたくないし、PCも出来るだけ使わなくてすむようにしたい

という方針らしい
キャストも音響マニアみたいな人から10代の現役高校生までたくさんいるしね
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:59:14.75ID:k3/9ncxc
上位期間が開いてるとプラトロボーダーが跳ね上がる印象
前回ビンゴ更新した都築も久しぶりの上位だったし今回の類もそう
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:36.64ID:E3VAy4f7
1年前くらいからやり始めてスカポとマニー変換で9000パッションくらいなんだけど普通みんなどれくらい持ってるもんなの?
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:26.17ID:kcr4NPms
前回のパ大で全部変換し尽くしてから暇なときにバー養殖を兼ねて昼ライブ消化してたらマニースカポ合計で12000くらい
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:24.03ID:9i9rndL9
前回のパ大で放出した後普段は通常営業回して担当2回金トロまで走ったりしたら今回パッション30000は出せた
50000パッション以上出せる人はプラトロ圏までなんども走ってたりするのかな?
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:19.97ID:Acwok9cr
むしろイベはパネミ+α程度で
イベでかせいだ限バーゼリーほぼ通常営業まわすタイプかと
早い人は月曜深夜2時には要請くるしね
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:10.42ID:u+mx9g/v
>>377
意味わからないけど週間とイベで順位が違うって意味?
イベは先週の10日からで週間は13日0時からのカウントだから当然違うよ
週間は通常営業こなしても上がるし
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:47.16ID:eNOts5UJ
最近次イベに備えてアイテム溜め込みたいから通常回すって人が多いからかすごい流れてくるよね
今はパ大だしなおさら
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 04:08:36.75ID:oKBwotdd
本当だ
イベのランカーで週間埋まってるけどイベランとは結構並びが違うね
380の言うように頑張った期間が違うか、ボナタイ継続率(プレ撮発生率とボナタイ中の回転速度)の差だと思う
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 09:03:05.04ID:Izi3bp/f
自分はバー目的で通常回ってるから十数億マニーだけプレボに眠ってるけど普段から救援飛ばすようなマニー目的の人は相当持ってそうだよね
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:05.90ID:emA1dQwd
ないのかなの意味がわからないんだけど
別にグループでどこかに決める必要ないでしょ
好きなとこに入れれば?
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:31.01ID:emA1dQwd
ネタワードなだけで面白くなさそうだから
続投させたいって意味で雨彦Pは該当グループで入れそうだけどね
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:05.51ID:DpOZpYM6
近未来ものはサイバネ出てるし狩衣じゃない陰陽師に雨彦Pはそこまでこだわりなさそう
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:56.11ID:foD1qOxM
スペースよりはサイバーの方が見たいかな…
ただ電子化された陰陽道とかあんまりイメージもつかないから投票しにくい
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:53.77ID:NDI3dkii
アトラスの女神転生シリーズが雰囲気近そう
デビルサマナーとかソウルハッカーズあたり
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:28.88ID:4Mre56bk
人からsideMのCD借りて聞いたけどいい曲多いんだね
音ゲーやめなきゃよかったよかったわ
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:52.26ID:0ZtApJK+
ラジオ違和感なかったね
ニコ生もワイドショーとかバラエティ番組が最近やってるみたいに
スタジオには1人か2人で後は別部屋や家からの参加にすればいけそうだな
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:03.58ID:7HjX6TDW
イベおつ
時間取れなくてブロマイドまでしか走れなかったけど初めて担当上位走れて満足
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:24.18ID:23fxDKF8
次の次イベが24日で今日が18日
チムイベの開催予告っていつも6日前だったはずだから今日開催の花籠じゃないんじゃない?
自分も一瞬ビビった
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:41.41ID:CNh73g49
チムイベは24日からのやつ
在宅の人間が多くて参加しやすいから上位走る人にとっては不幸中の幸いか
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:21.92ID:2TZudKLa
わかりづらいよ!
次回としか書いてないが次々回だろ?
次のイベントまだ始まってないんだから
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:12.43ID:3uFdfon6
これまで隙間のタイミングでチムイベ予告来たことなかったんかな
まあチムイベ予告の後に通常のイベ予告の流れだから24日からだよね
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:52.13ID:1ICysi73
予告日数はいつも一定だから次々イベなのは分かるけど文章がね
あとチーム入るかどうかは上位によるから上位も同時に告知してほしい
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:32.50ID:sMfsA6g6
限定アイテムの期限もイベ終了と同時に次イベ期間に切り替わるから
運営的にはもう鳥籠が今イベ&チムイベが次イベになるんだろうね
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:26.89ID:F8bfK+DJ
それはそうと月末チムイベはレジェ箱とハイジョかカフェの分断かな?
ドラスタは桜庭上位あったから可能性低いか
レジェの上位は想楽の番ぽいけど過去にチムイベ上位あったんだよな
アスランも2度やってるけど
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:21.63ID:9sPADJiL
イベント種別まで考慮して組んでないだろうから
チムイベ想楽上位は普通にあり得ると思う
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:09.20ID:CNh73g49
イベント考えてたらタケルみたいにライプロ3連続とかしないし想楽上位はありえる
ガシャ側はW(享介)かカフェ分断(咲)かアルテ(麗)かな
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:39.02ID:lXzwnxEh
レジェは次のSRは想楽だけど上位じゃなくてガシャじゃない?
上位はアニバ雨彦→運動会クリス→万華鏡想楽の順で去年のガシャもこの時期だから間隔的にも丁度いいし
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:46.58ID:SyCvSJHV
マラソン4連続は普通に羨ましいんだが
イベスト100話相当じゃん他が2年かけても追いつくか追いつかないかのレベル
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:38.09ID:iO+J4sOu
ライプロ上位もただのライプロなら時間かからないから歓迎って人いるだろうけどタケルの場合そのうち2回がキャンペーン同時開催ってのが酷い
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:03.93ID:AYjyvoGt
話数の事考えたらライプロ最悪って感じだからライプロが良いって人は担当Pじゃないんじゃないかと思ってる
ユニットの別のキャラ担当しててユニットメンバーのカードは揃えたいけどキャラ自体に興味ない人とか
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:09.68ID:rTicaUS3
17:30
プロデューサーさん、「第3回パッション爆裂!イベント続編大作戦!」について中間報告です!
現在1位の組み合わせは「深緑のGymnasium:GroupB」で、128万票も投票いただいています!
2位以降もまとめてくるのでお待ちくださいね。

現時点(17:33)で累計11,912,647

1/10以上獲得してるって考えるともうここで本決まりっぽい
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:15.69ID:p0sBRfe0
最初からグループないで別れてなさそうだったもんなぁ
ギムナジウム推す人は別グループでも固めてくるだろうし2位の票によっちゃほぼ決まりかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています