X



昼間だぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 14:39:04.660
古戦場だね〜٩( 'ω' )و
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 14:41:55.190
まず2019年9月期のCAの決算によると、DQMSLとグラブルの売り上げの合計は、画像のピクセル数の割合から算出すると
4-6月:167.68億円(382億円*302px/688px)
7-9月:137.64億円(377億円*249px/682px)
https://i.imgur.com/0H7za91.jpg

一方Game-iのストア売り上げ予測によると、
グラブルは
4-6月:110.54億円
7-9月:51.06億円
https://i.imgur.com/p7ycOhO.jpg

DQMSLは
4-6月:16.13億円
7-9月:14.03億円
https://i.imgur.com/tzbhcty.jpg

合計すると
4-6月:126.67億円
7-9月:65.09億円

ここで、実際の売り上げに対するGame-iの売り上げ予測の比を見ると、
4-6月:75%
7-9月:47%

つまり、Game-iの7-9月の売り上げ予測は実際の売り上げに比べ大幅に小さいのである
この誤差の原因として考えられるのは8月3日にリリースされたSkyLeapである
また8月27日にはリリース記念キャンペーンも開催されている

ここで仮にgame-iがストア上での売り上げを正確に予測できており、実際の売り上げはその値に他プラットフォームの売り上げを足したものと仮定すると、
グラブルの全売上に占めるストア比率は
SkyLeap以前:75%
SkyLeap以降:30% *1
*1(7月は75%のまま、8〜9月は移行が起こり30%とすると、7-9月平均では47%となるので計算が合う)
となる

・結論
SkyLeapリリースによりモバコインへの移行が起こり、その分Game-i上の売り上げ予測値はそれ以前までの40%程度となった。
つまり、以前と同じ割合で売り上げの推移を測りたいなら、Game-iの数値を2.5倍して考えると良い。
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 14:46:13.770
「この短時間であれだけ開いていた貢献度差を逆転?!一体どんな手を……」

「手動でグラブルをやったのさ!」

「!? そんな手があったのか!?あのグラブルを手動でやるなんて……!!」
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 14:46:16.900
焼きそば食ってくる
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 14:54:27.330
>>103
みざ「麻痺確定延長ブレキ用意出来たら自発箱のヒヒ拾うためつよバハ毎日自発しよう」

みざキッズ「つよバハ自発した方がいいってマジ!?よく分からんけど自発して流すわ!」

お前ら「救援欄が麻痺もブレキも無いつよバハで埋まって邪魔!みざ死ね!」

言うほどみざ悪いか?
0142非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2020/01/24(金) 14:55:36.11H
ホリくん
・売れない同人屋から人気者に
・単行本化、アニメ化、雑誌での表紙などその度に感激して歓喜
・特典もないのに単行本馬鹿売れ、推定印税180万円
https://i.imgur.com/m0pyimt.jpg


・オワブルで飼い殺し
・なのに特典も貰えず単行本の売上もゴミ

あのさぁ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:00:47.370
メギドやってみたけどこれFGOのパクリじゃね?
魔神柱の名前まんま使ってるやん
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:19:49.270
木村唯人
@KimuraYuito
魔法使いプリキュアはモフるんがルビーと同じ声なのでジュエルペットの世界が番組の枠を超えて侵食してきたようにしか見えない
午前9:00 2016年2月14
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:22:19.400
>>323
むみぃ
0403非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2020/01/24(金) 15:25:48.37p
Cygames取締役で、グラブルの初代及び3代目のプロデューサー*1。
埼玉大学を卒業後、東京大学大学院 新領域創成科学研究科 先端生命科学専攻の修士課程を修了。
カナデン、シリコンスタジオを経て、2011年、代表の渡邊耕一とともに創立メンバーとして、Cygamesに参加。『神撃のバハムート』や『シャドウバース』、『プリンセスコネクト!Re:Dive リダイブ』といったタイトルのプロデューサーを担当する。
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:25:49.670
お前らソシャゲに毒されすぎ
フリゲでもやって来いよ
セルランとか全く気にならなくなるぞ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:27:05.370
>>403
キムすげえよ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:27:11.370
>>401
ゴミ動画ばっかり見てるからおすすめもゴミしか出ない
0421土コロナウイルス (オイコラミネオ)垢版2020/01/24(金) 15:28:11.13M
つーかソシャゲやってるやつってゲームやり尽くしたから
ゲーム通じて話したいだけなのに
フリーゲームやれとか話通じない馬鹿よくいるよな
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:30:21.100
東海オンエアのリアルFF15は馬鹿っぽくてすこ
0456非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2020/01/24(金) 15:31:12.33p
>>419
あと一本吸ったら仕事に戻ります…
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:32:01.930
乳首って気持ちよくなる?何も感じないんだが
0470非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2020/01/24(金) 15:32:24.35p
>>467
開発しろ
風俗で攻めてもらうといい
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:33:42.470
>>469
乳首責め言葉攻めだけで女にいかされてるやつ演技なんかなぁ
0513土コロナウイルス (オイコラミネオ)垢版2020/01/24(金) 15:37:39.47M
組織イベント
カシウス「ふむ、こんなものは月には存在しなかった。興味深い」
ベアトリクス「コラー!カシウス!私から離れるなあ!」
ゼタ「2人とも仲良いな!」
バザラガは出てこない
0556非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)垢版2020/01/24(金) 15:42:06.55r
なぁお前らまだ知らないと思うから教えてやるけど
マキラに最終来たぞ
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:42:19.280
うおおおおwwwwwwww
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:48:23.900
>>567
常時奥義上限を25%盛れるって書くと強く感じるけど
今の土の最強ってハロウィンゼタラガとクリスマスナルメアの通常攻撃軸なのよね
オクトーが最強だった1年前に実装されてれば10点もらえたんだろうけどね
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 15:53:49.140
キムって東大なのかよ、お前ら如きがバカにできる立場なのか?
0848非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)垢版2020/01/24(金) 16:06:08.79r
土太郎まだグラブルから離れられないの?
ブスのメンヘラストーカーみたいだな
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 16:06:10.960
火 アラナンのどこでもクリがあるので 雑魚狩り最強
闇 大物狩り最強
光 つよバハ最強
風 ソロ攻略が一番楽

その他 有利でしか使わないゴミ 最低限育てれば良い
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 16:10:20.130
>>884
アンチラ→スタッフの浅知恵を二番目の法則と馬鹿にされたので怒りに任せて壊した

マキラ→みんなが強解放を期待してたのでスタッフが冷や水をかけた

いつも通りだな
0906非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)垢版2020/01/24(金) 16:11:15.15r
出川×土太郎?
土太郎×出川?
まんきくうしはどっちが受けだと思う?
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2020/01/24(金) 16:13:37.650
かみ合って無いのがね

鼓MAXにして全部消費しないとポーション生成できないけど
鼓がMAXになると与ダメアップ2万が付く
でも鼓MAXだと自動でマウント発動して発動すると鼓全部消える

鼓依存する効果付けすぎなんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況