X



【mobage】アイドルマスター SideM 360人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/02(木) 10:58:55.87ID:KP2F4i4m
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 359人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1576364957/
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:25.99ID:7InelIHD
>>832-833
あのゲームで一番優遇されてるのが765だし 批判が代表声優の中村繪里子にいかないように
わざわざ中村に言わせたんだろうなとしか思わなかった
コイツゆくマスでさんざんMのこと話そうとしてたM声優や三本に茶々入れてただろ…って本性というか巣を見たばかりなだけに
正直余計気持ち悪くなった

世間じゃえりこさんしか信用できないとかさすが中村なんてだまされている馬鹿ばかりで
ああよかったねってかんじだ
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:45.46ID:eDwR5nCi
>>851
エゴサしてるだろうからゆくマスで叩かれたのが嫌だったんだろうな
いまさらsideMのポーズやらせる
シャニマスのゲームシステムが分からない
去年のアイマスというよりヲタク界隈でバズった夢見りあむ知らなかったのは呆れた
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:39:33.40ID:rdFM1g7P
元より出ないのなんてわかりきってたけど対応があまりにも不誠実すぎてもうさあ…
言い訳に説得力がないし2の竜宮小町の時と同じことしてるじゃん
AS好きだけど介護があからさますぎるし他マスも5人しか出ないならば爆死して終わりそう
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:41:05.68ID:MzQOtr1N
SideMという男だけのコンテンツを作った時点で今後は男女を遠ざけるようになるのかなと思ったら普通に世界観繋がってる事を示した上でこれだからなあ
仮に全マス参加しても担当が出ないのは分かりきってたし同じゲームに登場しないのも仕方ないとしても じゃあそもそもSideMをアイドルマスターとして出した理由は何なんだろう
アイマスだから始めたけどアイマスだから立場弱い感じがして悲しい
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:47:21.88ID:SupRFEDu
リアイベのウケはいいから合同イベントだけには呼ぶ
それがアイマスとしてのMだよ
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:24.66ID:Q7dEpTkF
sideMのPでPS4なりsteamでゲームできる環境の人少なそうだし、混ぜないこと自体は別にいいよね
文句があるのは運営の態度
混ぜないことに怒ってる人とは分かりあえないわ
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:48.67ID:/H2SMTOC
>>854
あんだけバズったら聞いたことくらいあるでしょ
ましてやヲタコンテンツに関わる仕事やっていてアイマスの声優さんやで
アンテナ張ってませんと言ってるようもん
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:38.85ID:EIIshbbd
他マスのPはゲームにエムが出ないからエムのPが怒ってると思っておかしなアドバイスくれてるけど
実際は雑すぎる扱いされたことに怒ってるからであって本質が違うよね
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:26.80ID:2ZrAk9Pw
>>867
そこだよね
そういう流れにしたいんだろうけどさ
ゲームに出られないことに怒ってない
扱われ方だよね
スタッフしどろもどろで笑う
一部の女性声優も何故か笑う
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:47.07ID:vXJ91rRk
この前のゆくますもそうだったが運営がやる気ないからな
今回の言い訳にもならないあの発言でもうガッカリ
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:06.21ID:eNVC1YFc
運営のMユーザーに対する誠意がまるで見えないだよ
SideMのプロデューサーの方には今回申し訳無いですが〜とか言えるだろと

適当に声優呼んで集金させとけしか思っていないんだろ
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:42.04ID:whcNS7MR
男女の越境を嫌がる人がいるのは別におかしくはないし素直に今回は女の子だけでって言えば良かったんだよ
それを開発時期だの顔見せくらいだの穴だらけの言い訳してることが
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:04.19ID:nTwmJ7Ke
>>873
当たり前に少ないよ
去年の12月時点でのイベント算出でデレステ30万人、モバデレ5万人、ミリシタ11万人、シャニマス6万人、モバMとエムステがどちらも2万ちょい
モバとステ足してもシャニに全く届かん
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:43.72ID:b53+bc49
エムステは23000〜19000 最近はだいたい20000だけど
モバはもう20000〜15000 ほとんどが16000だよ
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:12.70ID:O1sJA3ld
仮に合同ゲームに出てたら設定改悪の適当なイベストを他マスPに正史扱いされてただろうから出ないことは良いんだが
その分モバステに動きがあるかというと何もないんだよなあ
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:28.79ID:bLZuxxh1
アイマス運営は10年前にジュピターの件で炎上したのから全く学んでないんだな
炎上したから今回は男を出さなければ炎上回避とでも思ったのかな
運営の脳は止まってるがPのほうは10年で意識変わっているので
315プロだけハブったゲーム出されても楽しめないんだが?と正常な反応で炎上しているわけで
別にこっちは女の園的なゲームに無理に出して欲しいわけではなく
あの4事務所しか存在しないかのような扱い方と説明ゼロで憤慨してるんだけどね
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:26.02ID:xZiXPC3s
トレンド3位で8万以上ツイートあったのに突然消えたのってまさかそれじゃないよね?
陰謀論者気取るつもりないけどこの大荒れの空気で突然トレンド欄から消えるとかなんなんだ
こえーわ
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:47.39ID:DBZfnFnT
>>884
ありがとう
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:37.33ID:G1KVo7O5
変な言い訳せずにMは別の企画が用意されてるのでって匂わせでもすれば叩かれずに済むのに
まあMに新しい企画なんて用意されることはないんだろうけど
ってかニコ生アンケ低かったって事はM以外の他マスPでも選抜の5人しかいないとかで不満が出てるんだろうな
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:51.97ID:nTwmJ7Ke
Twitterはワードの数と呟かれる期間が一定値を超えると「一般的な言葉」と判断されてトレンドから消えるんだよ
「アメリカ」とか「安倍政権」とかいちいちトレンド入りしないでしょ
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:35.72ID:0KkgQHHT
公式アプリの日本トレンド本当に消えてて笑う
偶然かもしれないけどいきなり29位以下になるってことは無いと思うんだけどな
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:51.41ID:O1sJA3ld
>>882
普通にプレイヤーの総数が多いゲームでのネタの方が浸透するし最悪逆輸入されるぞ
モバMなんてやらない今後もやる予定のない人からしたらそこでの積み重ねなんてどうでもいいしな
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:49.78ID:ejdQtizh
アイマス15周年合同イヤーがみんなでお祝いしようじゃなくて、ただの765ASの延命介護になってんのよね
それをスタッフも声優も全員気づいているのに見て見ぬふりしてる状況が非常に気持ち悪い
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:58.90ID:b53+bc49
>>893
それな…
そんで介護により一番美味しい思いするやつが「SideMはー?」とかきくんだから台本でも胸糞悪い
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:16.08ID:yic75Ayg
外様のシンデレラはサービス縮小告知済で恐らくコンテンツそのものを終わらせる方向性だから同じ外様のsideMもヤバいのは分かる
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:58.83ID:/kS9LfPN
>>889
それに加えて登場する場合も他事務所(765)のPに信頼寄せる描写が入るしね
AS以外は出てもハブでも不満だと思う
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:30.07ID:l4CWLtXJ
割とポジティブというかお花畑というかそういう雰囲気の人が多いTLでも不満の声が大量に上がってたから今回のは結構な地雷を踏んだ感じだよね
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:16.08ID:rw2DnuvO
すげー個人的なことだけどsideMは?って聞かれたときに笑い起きたのが精神的にかなりキツかった
演者スタッフ的にはそこ突っ込むのかよーw的なノリだったのかも知れないけどアレ良くないだろ
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:32.80ID:xZiXPC3s
ツイート数が多すぎてトレンドから消えたのか
もしかして10万ツイート超えたのかな?大炎上すぎる
これだけ燃えてもフーンとしか思ってなさそうだな運営は

どうせ出ない出てほしくないと思ってニコ生見なかったけど案の定不快感バッチリの放送だったんだね
見なくてよかった
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:21:40.22ID:HO5sShRX
やっぱり公式直や公式タグ直で言わないと世間からも見えなくて批判ゼロと同じなんだな
何かある度に痛感しても結局少し経つと愚痴警察もいるし
事なかれ良い子に戻って黙ってストレス溜めてきたけど無駄どころかいい気にさせただけだった
運営はMユーザーは無視したり蔑ろにしていい存在だと思ってる
どこの男尊女卑だよ江戸時代?令和だぞ今
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:06.52ID:Aj6VDpv3
つべの876TVチャンネルで見ちゃったよ
いや〜まさかゆくマスショックから一月経たないうちにまたこんなものを見るとは思わなかった
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:50.98ID:+l+TVhgM
年末のと今回のでまたユーザー減るんだろうなあ
今度のニコ生でドームの詳細出るのかもしれないけどもうどうでもよくなってきた
担当の上位走ったらしばらくゆっくりしようかと思ったりもしたけど上位はいつやってくれるんだろう
全部待ちくたびれたよ
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:43:50.94ID:4wuZDrjT
こんなヒエヒエの中でニコ生やらされるキャストが可哀想だわ
せめてまともな発表がいくつかあればいいけど
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 01:53:36.11ID:qieU0WeC
>>915
運営的にもサ終させるとアイマスのイメージ悪くなるし生かさず殺さずでこのままズルズルといくよ
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 02:01:14.35ID:PcZiWqeI
ライブやるにしても、他の女性向けコンテンツのやり方を学んで欲しいわ
アイマスのやり方はいい加減捨てるべき
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 02:12:19.37ID:PZzLY/Ed
そのライブも4thの円盤売上ガタ落ちしてんだけどね
プロミはほぼ完売してるけどドームどうなるんだか
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 02:20:40.85ID:ZerzdLB8
4th控えめに言っても内容が3rdの焼き直しだったしな
チアリングでもう満足って層もかなり居たろ
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 02:30:17.88ID:nTwmJ7Ke
円盤売上がガタ落ちしてるように見えるのは、世に出るオリコンの売上集計にアソビストア販売分が集計されないからってのもある
デレもミリもアソビストア販売が始まってから見た目のライブBD売上がガクンと落ちた
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 02:37:49.31ID:hq4YWME3
でもプロミのライブCDはともかく4thのポストカードは数出てないと思う
人離れは起きてる
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 03:37:49.68ID:TRNWYu0e
軽く調べたらファスライ時点でララビットマーケットの特典ついてた
アソビストアになったのは3rdから
単純に売れなくなっただけ?
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 04:36:29.70ID:+XuAOF6n
ただでさえ男性Pも外国人Pも巻き込んだ大炎上になってるのにMマスP怖い〜これだから女は〜が参戦してきてカオス
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 04:46:41.04ID:kS+0bhR6
合同ゲームにハブられたから怒ってるわけじゃないんだけどな
むしろ出なくてよかったとも思ってるんだけど
少女達のゲームに混ざるのもなんかアレだし
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 06:27:03.75ID:oR9Tzs+h
4th円盤欲しいと思えなかったな
3rdに比べると物足りない
ステの木魚はデレとかよりやりづらくて難しいわ
モバは出番格差だの分断だの改善しないわで運営の目的地が見えな過ぎてどうにもな
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:57.33ID:dXyusi+y
4th売り上げ悪いって言っても評判良かったプロミの方が売り上げ低かったりするからな
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:24.24ID:Ba4s0fg2
>>931
ジュピターの時もメインは竜宮リストラだったのにアフィブログとかのせいでジュピターが巨悪みたいになってたな…
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:43.16ID:hDYYiw5l
1stや2ndは再プレス掛かって3rdも歴代で1番売れて、そんな中半減近く落とした4thやばいだろ
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:12:08.25ID:BFXC5BAi
WTは1月で出してればまだよかったけど全体的にノロノロしてるのが駄目
4thアニバもせめてユニット曲出してればな
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:28:48.43ID:YuBHT3Lm
他アイマス界隈には男がチョコチョコカクカク動くやつぐらいにしか思われてないもん
……SideM \ドッ/の現実を突きつけられちゃったね
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:31:08.44ID:BFXC5BAi
sidemのサジェスト引退でてくるわ実際検索したらなんというか当たり前だよねって感じ
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:35:18.09ID:lTKBnuqn
自分含めてだけどまだエムのゲームにしがみついてる人ってアイドルに思い入れあり過ぎてもう半分意地みたいなとこあるでしょ
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:37:55.49ID:6eyGVBrd
765AS叩き回避の話題逸らしにsideMが都合良く使われてるだけよね
他マスもオールスターゲームじゃなくて765ASの介護じゃんと気付いてしまったから

ジュピターのときと一緒で765AS原理主義者のオッサンらが運営叩かせないように必死
あれも男出して荒れたんじゃなくてリストラで叩かれたのに都合良く歴史改変
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:38:32.96ID:Iyk49HJa
他マスの人がバンナムにご意見書いてくれてるの見かけるけど揃いも揃ってMもゲームに出してくれってとこ主題にしてて気持ちはありがたいけど多分みんな怒ってるとこは違うんだよなってなっちゃった
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:23.38ID:BFXC5BAi
いや別に他どうでもいいから1つのタイトルとしてちゃんとしてないのが
ドームとらないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況