X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart62【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 8b4e-iHj8 [220.147.99.124])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:38.52ID:YA46jxvN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart61【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1575067005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfb2-IfCS [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:51.56ID:nC4cTCoz0
ほしゅほしゅら
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-o7DB [118.156.21.218])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:01.70ID:8uB+KGBM0
遠い昔にモバゲーの相互正体で
何の変哲もない時期にグラブル始めたからスタダとかあってないようなもん
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-7T8f [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:41.25ID:U1iTyF3n0
スタダで適当に一番上にいた水団長を取った俺に勝てる奴はいない
0039非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-WuJY [49.96.24.82])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:21.85ID:2rsr4ESed
スタダはレナさんだった
当時はオススメだったんだよぅ(遠い目
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f30-eydz [221.171.57.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:56.74ID:ScndXxzq0
ハイランダーって要は(カイムを除いて)別に特殊なバフが新規発生する訳でもなく
単に上限突破効果を利用できる範囲で武器並べてるわけだから
あそこにサンプルとして置く為にはまず通常の神石編成との違いとして上限について説明する必要が有るし
更に天秤について説明する必要も出るしでゴチャゴチャし過ぎるから入れなかったのは仕方ないんじゃないかね
「支配の天秤」という武器を使った特殊な編成です、だけ書かれてもあの表を必要とする層には???にしかならん
0043非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-WuJY [49.96.24.82])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:23.92ID:2rsr4ESed
>>42
単発引いたらわかるんじゃね?
0054非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-u0mg [126.233.44.35])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:15.28ID:LzIgOKXep
>>49
んなわけないじゃん。明らかにそれ専用の天秤追加してるのに。

ただ単にそもそも天秤集めるのが大変なのと
その編成を理解できる層向けじゃないだけでしょ

ぶっちゃけ神石編成も要らないかもしれないけど
初心者が何も考えずに神石をエレメント化するのを防ぐにはいいと思う
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-7T8f [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:30.57ID:U1iTyF3n0
>>54
始めたばかりの頃に鰹二匹ほどエレメントにした話聞く?(´・ω・`)
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc4-jD7q [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:20.06ID:XxmLpepq0
BP5だから種事情的に高難度
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6e-o7DB [180.63.123.47])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:35.24ID:DPBn7ASC0
光のマグナ編成とか完全に罠だろこれ
ミトロン弓2本入れてもHP100%なら少し火力上がるがHP減ったら攻撃下がるしクリ出たら強い程度で攻撃性能上がると思えん
しかも防御性能も上がってるがマグナ編成Uでメインにコロゥ剣持った方が攻撃も防御も性能高い気がするんだが
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f30-eydz [221.171.57.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:33.19ID:bhLLeBlZ0
シトリお迎え出来たけど単体アタッカーとしては殴りも奥義も強くてデバフもゲージ分配も割かしでかなり良い感じフルオートにもなかなか使えて申し分ない

…なんだけど中期戦以上だと固有スタックが駄々余りする上に3アビ再使用不可が不便すぎるんでロベリアやクリマギサみたいにスタック消費で3アビを発動させるって感じにして欲しかった
恐らくそうならなかったのはふんふの3アビが有るからなんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています