X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart61【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 0706-YC6P [114.166.148.229])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:36:45.32ID:gfbr35ye0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart60【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1574735738/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-Cdyu [49.98.156.83])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:20.59ID:QoFkTUtqd
ハロウィンゼタラガのフェイトで組織の新キャラが四騎士イベのアグロヴァルの事件を知ったからどうのこうのって話だったってのはツイで見たな
引けなかったから実際にどうなのかは知らんが
四騎士組織はいつか合体イベでもやりそう
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0b-luhV [14.12.48.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:22.48ID:Ia5k4mtJ0
夢オチではないコラボイベントを一つに集結させよう
対象はスレイヤーズ、ストリートファイター、進撃の巨人、ふたりはプリキュア、プリンセスコネクト、コードギアス

元がSRのキャラは全員SSRに昇格して配布し、プリキュアとペコリーヌと紅月カレンは最終上限解放させてもいいかもね
0300非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-3aMM [219.100.182.25])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:23.64ID:2+Fmv5w1H
声優がワイワイやってる系のゲーム生放送ってってなんか苦手なんだけどグラブルのは割と見れる
あんまりフリートークやらないしゲームどころかグラブル自体にエアプなゲストへのフォローしっかりしてるよね
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-jDvY [223.219.164.99])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:22.10ID:/SslGf6/0
ガチャピンくるのやたら早いけど、年末年始のガチャルーレットこないパターン?クリスマスも微妙キャラだし終了?
0303非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-iHj8 [219.100.182.34])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:30.53ID:HsJSFzOaH
やるのはガチャピンコラボであってガチャピンが来るなんて情報はないがな
これぐらまでずらしてんのに発表ネタわざわざ減らすような事せんやろ

>>298
残り1個だろうが基本9日待たされるからイデア足止めほんとだるいよなぁ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-HtAf [221.19.58.247])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:36.10ID:AaHQKzs/0
えみりんの早口今年もやりますか?
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0b-Jj0P [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:05:44.56ID:mrwO1Lnt0
先を見据えて賢者取っていきたいけどやっぱカッツェは高難易度では役に立つのかな
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff76-dgLy [153.222.130.4])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:49.10ID:8lGygcfn0
個性揃いってなんだよ……
当時はフェリコルルニーアいなくてシス調整前ヴァンピィ最終前だからマジでカッスカスだったし
10ターン経っても平凡とか言ってた奴に至ってはエアプとか以前にもう文字すら読んでねえだろ……
闇ジャンヌとかアザゼルターニャとかが一軍だった時代やぞ

まあ来ると思われてたアーカーシャより効率のいいヒヒ指輪掘りコンテンツが5周年で来なくて
その5周年コンテンツのルシで全属性使わされるのを読めてたかって言われるとNoだけど
0324非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-UQyu [219.100.183.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:14.24ID:qnemrjoUH
去年の今頃の火属性って何が流行ってたんやっけ…(シヴァアテナアナラン未実装)
0331非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-3aMM [219.100.182.25])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:04.08ID:2+Fmv5w1H
プリコネのプライズガチャみたいに復刻季節限はフェスじゃなくてもおまけ付けりゃいいのにな
1等に相当する所に選択したSSR入れて昔の一点狙い0.7%PU相当にするとか
サイゲにしたってろくに回されもしないPU延々更新し続けるの旨味ないだろうに
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fde-YC6P [163.58.164.42])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:36.79ID:rl2fnrBV0
グラサイのいわゆる待機メンバーに仕事を割り振る機能が欲しい
各目的に合わせたメンバーを設定し毎日自動で成果を得られるシステムだ
例えば探索チームは素材やトレジャーを拾ってくる
攻略チームは(依頼をこなしてくるという事にして)ルピを得てくる
工房チームは未所持のバレットや秘器などを開発する
師範チームは未編成のキャラを鍛え上げる(経験値ゲット)
などなどだ
我が団にタダ飯食らいは必要無い。仕事だ。仕事を与えたいのだ
プレミアムフライデー?働き方改革?そんなものは犬にでも食わせておけ
ジータより運営へ 愛をこめて
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0b-R3ru [14.10.1.128])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:48.50ID:jwUru7v90
>>333
自ら日課を増やしたがるきくうしのかがみ
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-HtAf [221.19.58.247])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:48.53ID:AaHQKzs/0
コラボバナーきたねさてガチャピン性能どうなるやら
0351非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-j1nP [106.128.74.45])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:25.59ID:CgB0rgesa
ガチャピンイベントが物語の核心に迫る超重要ストーリーだったら逆に運営尊敬するわwww
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0b-Jj0P [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:19:58.88ID:mrwO1Lnt0
雫キャンペーンくるかなあ
アーカルム回すか悩む
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1cvk [126.140.236.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:24:20.11ID:Vt9o/UCk0
…なあ、動画主がスターの召喚効果に被ダメアップ効果があるとか言ってたんだが、スターのテキストには何も書いてないんだよ
普通、デメリットは詳細書くべきだよな?
デスも書かれてたよな?
なんでスターは書かないの?
馬鹿なの?ハゲなの?
答えろよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況