X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 869d-vo0f)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:42:15.55ID:rT2+8KTT0
でも目に光ないんでしょ
0630非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:15:25.90ID:+GoC6yfYa
回復パは水パだと杉玉の奥義効果中3T4000ずつ回復とかしてつえーってしてたし
闇パだってクリロゼが調整で回復使いやすくなってたしその前も95HELLフルオートでつかってたわ!
弱体耐性100%はトレハンのお守りをとろうとしてたところだったよ!
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97c4-aaOZ)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:07:15.25ID:R1/fVPQI0
3枠はさすがに無駄では
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a26f-9EyL)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:00:48.28ID:D/oJ/PuP0
>>630
こうやってちゃんとつかってるやついんのな…なくてもオートできたっちゃできたけどトータルで見るとタイム安定性ありそう防御値あがってくるこれからは日の目あたりそうだったのにな…
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f3e-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:34:55.31ID:qSNA6bKM0
好きに並べられる通常の編成と違って、ハイランダーの場合は枠がどうこうよりも、
単純に1本の効果量が高い武器を並べる事になる

エデンクラスのリミが増えたりしない限り、unkは多めになるよ
0643非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd02-aaOZ)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:02:55.58ID:L/R2uDzYd
EX枠1個減らしてシュバ銃の方が強いんじゃね
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0b-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:06.09ID:QVz7U9AD0
EX+を2000万から増やしますって断言してたな
キリのいいところで2200万か、2500万か・・・

奥義倍率も一緒に弄らないと大半のユーザーが振り落とされる気がするけど
振り落とすのが目的なのかもな
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f3e-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:19.84ID:qSNA6bKM0
古戦場をもうちょっと何とか(負担減らしてほしい)

ちょうど良かった!変更予定です!HP増やします!(負担増やします)


ユーザと運営の絶望的すれ違いを目の当たりにした
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b81-aD55)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:12:55.13ID:BgVbjeKu0
AT0ポチ肉集めが可能な層が回し続けてとんでもないボーダーになるよりも
みんながオート放置するしかないHPで肉を集められる量が減るほうが全体的な緩和になるという判断なのかな

まぁヘルだけじゃなくて肉集めもフルオートで済ませられる環境は悪くないのかもね
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9759-Wjj9)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:07.88ID:EnnrDcrP0
>>655
プリコネはまだ全キャラ数が100以下なのと、
育成で★の数が増えて高レア以外もそれなりに使えるようになるからなあ

グラブルのキャラ数で全体にルシみたいな持ち物検査が普及したら一気に過疎化するわ
今でさえ持ち物検査のせいで中間の課金層が激減してるのに

ただ古戦場は17時間フルマラソンではなくATみたいにお互いの団長が指定した時間内で争わせてもいいだろ
2時間なり長くても5時間くらいにしてさ
それ以外に個人特典のために走るのは好きにすればいいだけ
0662非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-Arw8)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:15:51.08ID:eK2kQxpdd
成田「高速時間長過ぎ!減らして!」
KMR「それは承知してる。でも難しいから考える時間頂戴。あと、いい案があったら頂戴」
KMR「あ、でもEX+の体力は増やします」

こんなやり取りがあった気がする。
聞いてた印象としては、言い訳大会みたいな感じだった
0666非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:23.87ID:aJjIAIQEa
朝しかやれない昼しかやれない夜しかやれない、色んなプレイスタイルがあるでしょ
毎日が日曜日の人が得するのはしょうがないと諦めて
特定の時間しかできない人を切り捨てたくないってことだと思う
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ea4-G5xG)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:51:12.58ID:iWPdEm9M0
リミジャンヌの時80連虹無し
今回50連虹無し
何が起こってるの…
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57fe-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:43.87ID:xUbh33YM0
やっぱりクビラSR配布でヴァジラだけSR無しなのが批判されてるね
去年の言い訳は何だったんだって
まあこのまま行くとSRだけ十一神将になってしまうし見栄えは良くないよな
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ea4-G5xG)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:06.63ID:A96Aq+Fp0
とりあえず虹1回出たらやめる気持ちで引くといつもはまるわ…
0705非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfa-Jl4U)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:29.69ID:dUb5ZgllH
こんだけ出なかったんだから次からは…で追ってろくな結果になった事がないわ
どうせ偏りまくりのクソ乱数テーブル使ってるんだから下ブレしまくってたら時間置くの安定
0707非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-eghi)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:37:18.65ID:5mFxRIPzd
最初から天井目指した途中で200連虹なしだっただけやで
最終的には12か13でサプ不可のも複数って感じだった記憶
パチ屋でなら10倍ハマリは当たり前で20倍とかもたまに見るレベルだからそんなもんや
0761非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-zFmU)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:55:33.54ID:XvWAzN6Vd
そうか、もうHRTが飛ばされたことを知らない人らがいてもおかしくないな
アンチラ実装した年のグラブルのグダグダっぷりは凄かった
よく持ち堪えたと思う
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0e-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:39.88ID:IRFhG5+u0
うぜええええええ
戦闘中にグランくんにカーソルもっていくと
いちいち隣のRECが反応してアビ使うのに時間かかる
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0e-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:03:47.71ID:IRFhG5+u0
クロームのプラウザでやってると
ゲーム画面の左側に色々なアイコンがあって
時々そのアイコンを押して操作がグダグダになる
今日かな?REC撮影機能がどうのが追加されて アビ使おうとしてそこにカーソルがいって勢いでクリックしてしまって
もう1回ポチして停止したりでめんどくさい
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7c4-JWB5)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:37.79ID:O8NS8FQw0
サイドメニューは画面外に出してる
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fd0-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:09.86ID:OhBdYJrx0
>>769
ごめん、公式なやり方ではなかったわ
「グラブル 左 消す」等でググればやり方出て来るけど拡張機能の使用になるので自己責任で頼む
Andapp版やDMMブラウザ版でも出る右のやつと違い左の方は消しても問題ないとは思うけどね
0773非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-405v)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:24.20ID:6Evj3sT7d
追加する系のUI改変はアウトだけど非表示にするだけなら問題ないと思ってる
というかルーム解散するときフッターのTOPを誤クリックする率高くて消さないとやってられんわ
0778非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-DWeB)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:17.93ID:mcaNmtwSH
どうせ再PUしない石なんだしランダムで一つ取らせたところで痛くもかゆくもないって判断じゃないの
これで売上ガーとか言うのは引く
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa4-BRGp)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:54.18ID:CCTmeDiO0
好きなの貰えるわけじゃないからなぁ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spcb-wPf1)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:26:09.56ID:NFJPYBKRp
廃れ自体よほどの初心者か金をドブに捨てるのが好きでもないとSSR確定枠で喜べないしたまにはこういうの欲しいわ。レジェでもいいからフェスキャラ版も欲しいわ
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:11:20.79ID:k9pvK95w0
無凸でも使える石たくさんあるじゃん・・・
アレもコレも凸しようとするから金剛が足りなくなるのでは
いやまぁ実際足りてないんだけど、言うほど足りてないことはない気がする
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7c4-JWB5)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:55:18.93ID:whIk0KFY0
そも天使スタレで神石出るのが間違い
0795非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-BRGp)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:30:55.00ID:mPQxfEsed
明日ガチャピン確定でテンション下がるわ…
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7c4-JWB5)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:11:24.05ID:whIk0KFY0
ログインしないことだ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:58.55ID:2irj9vIB0
いや神石1個貰ってもしょうがないので混ぜないでって意味
0800非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-aNma)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:15.92ID:Qv6WtvW2H
それはツモった時用に金剛1セット分くらい残しておかないのが悪いんでは
ないにしてもこの供給不足の時に金剛入れようって思える石なら今から古戦場3回待って凸れるなら十分でしょ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:50:16.33ID:2irj9vIB0
まあ神石4凸しても武器ないから使えねえわ
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ baa4-0HYm)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:18:30.27ID:N9oF1WJ70
古戦場3回って半年くらいあるしやっぱなげぇわ
0807非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-njHo)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:41:59.52ID:gzeqA4jVH
M争いに必死になってる属性あるわけでもないし無凸天司4つほっといて2セットストックしてるわ
全く引けないウリエルとなんか人権石来た時用だし余ってるとか余裕とかそんな意識は微塵も持てないけど
0809非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-hoej)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:55.40ID:k87n1XFqd
凸を諦めてるから余ってる
そもそも引けないから余ってる
こんな感じで今は3個ストックしてるな
未だにシヴァ無凸だけど、慣れたら意外と問題ない
0810非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx39-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:21.88ID:VfNGcy3Gx
金剛のストックあろうがなかろうが邪魔だからスタレに神石入れるなはないな
金剛が不足してるからこそ先に石の方引かないと手に入れた金剛すぐ使っちゃって一生マグナから脱却できん
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:24:04.98ID:2irj9vIB0
リミ武器を集める長ーい過程の中で神石も勝手に集まるだろ
武器がないのに神石だけ作っても倉庫行きだよ
0812非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-njHo)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:41:49.78ID:gzeqA4jVH
そんなに都合よく引けるんなら昨日のスタレ絡みのTwitterトレンドでヴァルナの名前が一番上になることはないしお前の文句の言い方は神石全部持ってるからいらね、になるぞ
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:54:10.49ID:2irj9vIB0
都合よくというかリミ集めが長丁場なんだからすぐには神石要らないしゆっくり集めりゃいいって話なんだけどな
それじゃ遅いんかねそんなに出ないのか
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:06:39.80ID:2irj9vIB0
俺は今リミ全属性で6本しかないけど神石はアグニス以外ある
ゼピュが2枚でハデスは金剛で3凸したが使い道なくて倉庫で寝てるわ
リミの必要数考えると勝手に集まりそうなもんだがな上振れしてるだけか
0816非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-0HYm)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:20.37ID:IarUnbnEd
そうだね^_^
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d8f5-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:14:21.14ID:TlnVXgP90
神石とかいう化石と天司という新しい人権を混ぜたら、そりゃこうなるよ

最近始めた人なら等価だろうけど、昔からやってて人並みに課金してれば神石なんて被りまくりだし
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ baa4-0HYm)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:40.90ID:N9oF1WJ70
昔はサプ不可石の確率他より低かったし被りまくりなんてことは無かったけどな
石の数も増えてきてるし
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76c4-zAvD)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:29.12ID:2irj9vIB0
>>817
それくらいが標準ならまあ神石が絶対欲しいってのはわかる
武器の方が集まりにくいものだと思ってたな
0821非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx39-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:45:17.77ID:VfNGcy3Gx
リミ武器と神石の比率はフェス以外でも回すかどうかとか普段のスタレどのくらい買うかでも違うんじゃね
まあ確率低すぎて個人レベルじゃそうそう収束しないから結局は運ですよ運
0822非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-njHo)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:46:28.03ID:gzeqA4jVH
リミ武器は本数だけなら新規と既存2体PUされてる時に回せば直引き1本期待できて天井で1本
PUされてないリミ武器も他の武器より2倍の0.05%くらいあるから全部合わせると0.3%くらいになって期待値0.5本ってところで計1天井で2.5本
神石はフェスで6属性合わせても0.1%くらいじゃなかったっけ
季節限キャラ絡む場合もあるし所詮期待値だからこの通りになるとも限らないけどね
ガチャのPU率としてクソなのは間違いないけどPUされないサプ不可石とは比べ物にならない
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce59-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:05.55ID:PxFc4nrW0
>ガチャのPU率としてクソなのは間違いないけどPUされないサプ不可石とは比べ物にならない
アンチラのときみたく100万くらい金を用意して出るまで引く動画を投稿してくれる人が出ない限り改善されることはないだろ
そもそもサイゲはアンチラで批判されて9万天井を用意したのにほとぼり冷めたらサプ不可追加したり拝金主義

今年はグラブル売り上げいまいちなのか他のソシャゲのクリスマスガチャを実装した後、
25日に目玉を開催したのにそれでも当日の売り上げですら1位を取れてないという
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e25d-HVgo)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:34.72ID:71ilKKf70
マッチョだけ頑なに出てくれないわ…移行出来てるの水だけだし疲れた
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce59-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:12:40.94ID:PxFc4nrW0
>>825
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/17422826435dbd2d087ad010011-1572678925.jpg
前年同期に比べるとQ3以外は減ってるように見えるけどな

>今年はグラブルの売上いまいちとか妄想で語ってないでIR資料読めばいいのに
で、ここまで書いたのだから決算ごとのグラブルの個別売り上げを、サイバーエージェントが出してる資料で教えてくれ
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:31:47.63ID:loJ/Brg00
シヴァ3凸したけどサポート効果あがるだけだしフレ石の見栄えよくするだけで自分ではほとんど使ってないなあ(´・ω・`)
金剛不足に陥ってるし本当に無駄だった…(´・ω・`)
0869非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Wq+o)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:22.15ID:pLdNx3DdH
倉庫も足りないけど、インベントリもなんとかして欲しいわ
JMPとか有用なの増えて色々な編成組めるようになってきてるのに500じゃすぐいっぱいになる
毎日毎日武器整理だわ
0872非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-nFDl)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:52.98ID:Df13Yv61M
そんな事より、アニマや証の欠片みたいなバカみたいな要求するアイテムのドロップ下げてくれよ
明らかにおかしいぞこれ

武器とは言わないよ武器とは

なんで体力半分になってたらアニマすら出ないようなテーブルにするの?
徒労感が凄いんだが
0919非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd70-0HYm)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:49.55ID:Kft8baRLd
虹すらでねぇわ
明日から流れが変わると信じたい
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6688-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:33.97ID:ScIDSvfG0
朝30連引けたので今用事が終わってようやく確認したら交換予定だったアンチラがいないw
いると思ってグラフェスで130溜まってたのにスルーしてしまい大失敗だ
最終日が200連確定らしいがフェスでもないときに自前でガチャ回すのアホの極みだしなあ
0929非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-aNma)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:17.22ID:s+84eDVqH
レジェで天井するタイミングとしては水着闇鍋と並んで無難な時ではあるんだけどクリスマスを思うとバレンタインもがっつりいやしないだろうなと悩む
0934非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-aNma)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:59:50.56ID:s+84eDVqH
>>932
2T被ダメ無効とガッツ付いてるしHP2万とかあれば80%消費しても4000残るからとっとと賢者出したいならめんどくさいと思うぞ
火ならハロベアか水着ベアが楽に死んでくれるしそれがいないんなら他属性出張ででアイルかクリラカムに死んでもらったほうがいい
0946非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-ysBt)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:57:40.40ID:sqjEDNiud
フェス前日にそのガチャピンムックコンボ食らってフェス80連で虹1個
最近フェスの方が虹出なくてきついわ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e1-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:30.59ID:lPKT1AoR0
単発末尾釣り馬鹿
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e988-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:38.27ID:e6VbvplV0
後悔以前に石油武器は他が極まってしまった人が更に伸ばすために最後の最後に手を出すもので、
その判断を自分で出来ない人が手を出しても後から失敗を後悔するだけって書き込みは何度か見たな

今なら持ってない場合は石油武器ではなく更に溜めてシェロチケでベリアル交換だろうな
チケ持ってないので確認出来ないがハバルシと同じ分類なので今は対象外でも将来はシェロチケで交換できるはず
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06a4-ysBt)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:00:03.98ID:PiKtMPkI0
石油武器は期待しすぎると取ったあとこんなもんかぁってなると思うよ
土のリミ武器も追加くるだろうし今すぐ必要でなけれはちょっと待ってもいいんじゃない
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06c4-Bh5Q)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:41.26ID:Ga1nfm110
オデヘク武器に技巧があることくらいマグナマンでも知ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 19時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況