X



みなさんお待ちかねのありスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:15:23.69ID:xBWSUb+/d
でも調べるとゲーム大賞って組織票操作あるらしいなフューチャー部門ではCS企業の組織がやってたらしい
ソシャゲなんてそれより悪質な企業が多いからあっても不思議じゃないわ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:18:50.96ID:G+3aqFhu0
>>18
メギドの10000%くらいじゃない?w
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:19:16.10ID:C9QA2mSS0
651 名前:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-3l4B [126.60.180.202])[] 投稿日:2019/11/09(土) 06:21:12.40 ID:93KTitwy0 [6/7]
プリコネが意味もなく1500ジュエル貰えてるのにグラブル兄さんはアニメ放送記念でただの雑草100個とか文字通りに草生えた
サイゲのエースはこれからプリコネに変わるらしい
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:20:41.08ID:G7Fr0/6J0
アスモのために黒い犬の尻尾ほしいんだけど5章素材よくわからん
100周記録見た限りそんなドロップ率差ないっぽいんだけど
N周回でもええの?Hつえーわ
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:23:28.17ID:C9QA2mSS0
684 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-eMXY [219.100.181.129])[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 07:22:39.53 ID:CRZT7CWMH [2/2]
ゴミ100個渡されて喜んでるゴミ共もいるんだし1500でもええやろ
覇権ゲーやってて良かった
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:23:48.73ID:G+3aqFhu0
まぁ普通に次の主役はドラガリなんだけどね
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:27:25.97ID:wTsJKGd/0
なんであえてここでメギドの話するかって言うと、結局のところ
メギドが馬鹿にされた時にグラブルを引き合いに出せばみんなグラブル叩きに移行してくれるからなんだよね
フラットに話されるとクソゲーって言われて終わりだからね
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:27:43.30ID:G+3aqFhu0
バカゲーすぎるw面白そう
http://youtu.be/n8WvRb6CLhE
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:28:32.25ID:G+3aqFhu0
>>42
ドラガリにdena関係あるんか?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:30:21.96ID:G+3aqFhu0
メギド妖怪
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:34:11.26ID:AZchXZId0
>>49
外人のこれによって任天堂とサイゲームズとのパートナーシップがより育まれるべきってツイートのレスしたかったけどDeNA叩きたい脳だったから支離滅裂になってたわw
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:36:05.80ID:u/IDvLoh0
>>33
しかもプリコネは村化が村の倍くらいの速度で進行してるからな
村の2周年とかマグナソロ出来るかどうかでキャッキャッしてる人ばっかだったのにプリコネなんてもう毎日アーガイジやってるようなもん
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:36:45.39ID:G+3aqFhu0
>>73
ったれ〜い!w
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:37:29.02ID:G+3aqFhu0
FE追加コンテンツ第三弾どれが有料でどれが無料なのかよくわからん
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:41:57.78ID:Zmmndv9I0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  これでやっとグラブルの話が…
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   メギロー!!!
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:16.40ID:gEHv9x990
>>101
草じゃなくて花なんだよなぁ
0105非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:27.56ID:bsoc883Hp
大幅減益、ユーザー消費額減少
モバコインガーZ死亡w

DeNA、第2四半期は減収減益 好調なスポーツ事業や今後の成長分野に先行投資

ディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、第2四半期累計(4〜6月)の連結決算(IFRS)を発表し、売上収益652億円(前年同期比4.3%減)、営業利益50億円(同52.7%減)、税引前利益75億円(同46.8%減)、最終利益47億円(同50.4%減)と大幅減益で着地した。

同社では、売上収益については、前期中に売却したペイジェントやDeNAトラベルが連結の範囲外になったことや、ゲーム事業の減収などにより減収になった、としている。
また、支払手数料を中心とする費用は減少したものの、好調なスポーツ事業での費用や、新たな柱の構築を目指した成長投資に関する費用が増加し、営業利益と最終利益もマイナスとなった。

ゲーム事業
売上収益411億円(同3.6%減)、セグメント利益68億円(同31.4%減)だった。新たにリリースしたタイトルが貢献を始めたものの、既存タイトルを中心とした事業運営となり、ユーザ消費額は前年同期比で減少した。
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:48.87ID:gEHv9x990
>>102
必死すぎて草生えるのツッコミ待ち
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:54.05ID:G+3aqFhu0
手にウンコついたけど気にしなーい気にしなーい♪
0126非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:49:31.13ID:Ossy/rwip
【 #リゼロシノアリスコラボ 11/12開始決定】
スバル(CV #小林裕介 )やエミリア(CV #高橋李依 )たちの新規収録フルボイス&オリジナルシナリオが登場予定!

少年が迷い込んだ新たなる異世界――
彼はそこで、元の世界の誰かに似た――小さな女の子と、出会う
https://twitter.com/sinoalice_jp/status/1191913093426810880?s=21


最近1億くらいしか差がないね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:36.11ID:Ossy/rwip
本日から「Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆」の上映が始まってます!

そして #リゼロシノアリスコラボ&#160; ということで一部の劇場で、リゼロシノアリスコラボの映画館動画広告が上映直前に流れます!
一部の劇場のみなので、もし以下の劇場で氷結の絆を見られる方は、こちらも是非ご覧ください。
0136非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:52.18ID:Lm7H6Pqha
>>129
ただのソシャゲ
0139非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:53:05.10ID:YgYdmdr/M
海外で「周回キツいソシャゲは?」って話題になったときに
真っ先に名前出るのがグラブルとエピローってぐらいヤバいゲームだし近づかない方がいい
0147非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:55:43.94ID:Lm7H6Pqha
メギジ以外は据え置き機のゲーム楽しんでるからどうぞお好きに盛り上がっててください
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:55:59.67ID:YyOTYT9i0
青葉容疑者は、徐々に回復していたが、8日、京都府警が病室で初めて1時間にわたり事情聴取を行ったことがわかった。
青葉容疑者は淡々と捜査員の質問に答え、容疑を認めたうえで、「どうせ死刑になる」などと話していたという。

うわぁ…
0159非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:43.92ID:Lm7H6Pqha
>>158
なんでまだグラブルやってるの…
0193非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:04.62ID:Lm7H6Pqha
>>185
今から建ててくれたらそっち行きます
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:20.81ID:gEHv9x990
>>186
3ヶ月ぶりな
シエテナーフゴミ押し付けられるゼノディアも演出が重くて周回できないイライラ仕様こんなんで課金する馬鹿いないよ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:32.56ID:9D7CYkRT0
エピローはリセマラがあまりにも苦痛だがそこ超えたらどんどん進めると結構面白い
もっさり感なくしてくれればFGOより面白いんだがな
0197非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:17.35ID:LJEPwGwNH
ストーリーオモロー!!
いろんなキャラがオールスターで活躍するの熱すぎるだろ
オワブルもやれや
https://i.imgur.com/AEreEBw.jpg
0203非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:26:07.81ID:wg5KgP8Td
モバコインガー理論を使うということはメギド72と運命共同体になることを意味するんだよね
ドブガエルはその辺分かってる?
0211非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:36.92ID:OKvrgF6fd
グラブルにあってメギドにないもの
・ど派手なボスバトル
・モバコイン
・特例措置
・ギスギスマルチ
・QP

圧倒的だなw
メギジども震えて眠れ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:29:17.33ID:Zmmndv9I0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  ねえ強襲はボーナスステージとかいってた奴出て濃いよ
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   スタミナが回復しないんだけど?
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:39:39.08ID:bwMlwpyW0
木村唯人
@KimuraYuito
返信先: @steinbeck_gfさん
本件調査によって悪質ななりすましであることが確認されました。なりすましたアカウントには厳しい処置を行いました。
調査の結果、ご本人及び所属団員全員に外部ツールの仕様の形跡はありませんでした。通常個別の調査結果は公表しておりませんが、今回は被害にあわれた方がいますので特例になります
午後8:37 ・ 2019年5月26日・Twitter for iPhone

春田康一
@HarutaKoichi
この動画について、お客様同士のトラブルが含まれていることはお客様からのご意見やリプライなどから私自身把握しています。
ただ、運営はお客様同士のやり取りやトラブルについては原則介入しないと決めております。
午後9:24 ・ 2016年3月24日・Twitter Web Client
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:42:29.38ID:oaP3sFbR0
>>243
ゴミ貰って嬉しい訳無いやろ
期限切れにして受け取らない事にしたわ
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:47:06.20ID:akee4cto0
>>259
風来のシレン
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:13.18ID:z8AXVJnr0
死刑確定な奴を治療した挙句本人は全く反省してないという最悪な結果なんだけどどうすんのこれ?
治療させられた医者一生トラウマだろ
0268非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:21.61ID:bn1TZ7V4F
社畜帰ってきたら1位になるから
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:57:56.08ID:m1hoEUOS0
サイコパス3の世界観おかしくない?
仕事の適正はシビラシステムが決めるし、犯罪係数は犯罪を防ぐためにあるはずなのに
なんでスラム街とかあったり、ヤクザとかいたりすんの?
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:48.43ID:gEHv9x990
>>289
やだ嬉しい
ハロウィン回は普通にいい話だからな
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:34.84ID:gEHv9x990
>>299
アニゲーなんちゃらがまとめてくれたな
やらおんは小心者の雑魚
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:07:16.64ID:Lm7H6Pqha
村ができた時から村にいてボロクソ言いつつグラブル続けてたくらい中毒だったけど本当にグラブルやめれるとは思ってなかった
しかも全然我慢できなくなって再ログイン!なんて気にもならないし
Switchの力はすごい
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:59.62ID:f+KzSzeo0
モンストとかパズドラすら落ち目になったらコンテンツテコ入れしてるのに
なんつーかもうさ、コンテンツないのにおまけ付けたりガチャボタン光らせたりサプチケと同時にダマ3いる高級朱雀剣つけたりもうやることが鼻で笑えるレベルに酷い
中卒末期もこんな感じだったんか?カバ野郎が死ぬ事以外もう関心ないわ
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:12:05.32ID:Lm7H6Pqha
>>321
いつも粘着してくるけどあなたかなりSwitchにコンプレックスがあるみたいだね
0329非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:02.16ID:Lm7H6Pqha
>>322
「グラブルやってるやつを馬鹿にする」っていうやっと本来の立ち位置から攻撃できるようになったのにやめれるわけないじゃん!
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:30.74ID:gEHv9x990
>>337
射幸心煽ってるとかなんかでコラボできそうだからやって欲しい
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:36.42ID:gEHv9x990
サプスタレ売れないのみるとやっぱ中間層減ったよね
でいなくなった結果フェス1億ちょい
古戦場5万以内は相変わらず
新規中間はどのソシャゲにもいえるが金出す段階なんだから大事にしなきゃいけないのにね
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:43.09ID:z8AXVJnr0
制作会社とか監督とか気にしないアニオタじゃない一般の人が
全く関係ない人たちが作ったアニメだと思わなくて
今回は良かったとか言ってるのちょっと笑う

そりゃ制作会社違う一期のおまけエピソードを2期で流すなんて普通思わないyな
0375非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:03.01ID:KymjwPwKH
メギドの本番はリジェネ教官ガチャだろ
男でも回すとか言ってるやつ見かけるし
ここで対して上がらなかったら廃層少なめの微課金群がりソシャゲってこと
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:08.46ID:gblw2+bU0
公式twiでラクリモサに対してプリコネで10連分の石配ってるみたいなリツイートが貼られてたが
業者かわざとだろうかなあれ
プリコネと比較して移行させたくて仕方がないって感じの
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:07.91ID:gEHv9x990
>>377
お前らみたいなもん
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:48.97ID:rXcFAVh+0
カバテツが頑張ってるけど流石に5周年も過ぎたら落ち目で仕方なくじゃなくてさっさと辞めてほしくて冷や水ぶっかけ続けてツーラーも中間層殴り続けてるのにまだまだ催眠溶けてないやつが中間層生きてる事の方に狂気を感じる
無敵か?
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:29:29.23ID:z8AXVJnr0
天秤でガチャ売れなくならね?って言ってたら案のスキル3つで定上限アップ付いた武器出して来たからな
リミ武器でも攻刃+渾身+上限アップとか出すの時間の問題だな
0396非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:18.45ID:Lm7H6Pqha
>>394
新卒「はい」
0401非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:27.15ID:KymjwPwKH
ツイで「どこのソシャゲもユーザー数頭打ちだから、どこかのタイトルが倒れないと人は増えない」っての以前見たが他ゲーはウハウハだろな
14なんか何もやってないのに人増えたしw
0417非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:37.38ID:Lm7H6Pqha
ギャンブル電子ガチャに頼るしかないギャンブル中毒企業
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:08.32ID:gEHv9x990
雷帝公配る→ピヨエレメント化待ってくださいとツイ→アニメで雷帝公エレメントに→ピヨ放送終了後エレメント化成功とツイ→プチ炎上する
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:37:18.69ID:kbu5PdZS0
ここのff14アンチって出川でしょ?
ff14スレに突撃して自きゃらブサイクって罵られた後飽きられてガン無視食らってアンチになったんだよね
0424非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:38:01.03ID:KymjwPwKH
>>413
そこは微課金でも買うだろ
サバト以外でも回すやつを測るなら教官ガチャだと思う
総合的な売上ポテンシャルは言うとおり2周年指名チケとスキンだろね
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:42.21ID:cxGkCU0F0
ルシHL出したのはいいけど次のコンテンツ何も出さないで格ゲーとかさすがにアホ
ルシHLも10回も行けば力入れてる属性終わるし

何考えてんの?
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:50.56ID:f+KzSzeo0
ハースストーンはコボルトまではTwitch視聴者10万人アクティブいたけど
奇数偶数ってゴミみたいな拡張から1年で半分消えたぞ
しかもこれ視聴者にパック配って無職動員させてこれだから実際はもっとやばい
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:58.73ID:gEHv9x990
>>423
だって賽の河原だぞ
サプでコツコツ4本揃えた頃にはごみになってる
ユーザーが賢くなったんだ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:54.70ID:cxGkCU0F0
召喚石・武器をサプ重ねる勢→4回サプ来る前にグラブル終わってるだろ→回さない
キャラ欲しい新規→どうせルシ行けないし→回さない

0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:22.06ID:gEHv9x990
今の理想に入ってるのかもしれないけど
クリフィングラシデュラ勢は賽の河原を経験したんじゃね?自分はデュラ集めてる最中に鰹きて萎えた一人
0456非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:58.06ID:NC8gOPuSH
タミンサリ買ってダマ入れた
でもまだLv1のままで意味がない
全部メギドが予想外に面白かったのが悪い
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:00.49ID:avagD8Lq0
モバコインガーZもそろそろ苦しくなってきたし
この先どうなるんだろうか まぁ広告切られ始めてる時点で見込みないと思われてるんだろうけど
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:22.59ID:Zmmndv9I0
(´・ω・`)ひらめいた
(´・ω・`)おじさんおちんちんからお砂糖でるんだけど舐めてみる?
0478非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:00.45ID:LJEPwGwNH
このゲーム、初期配布キャラ未だに使えるんだね。

シャックス→スキルだけで感電
マルコシアス→列めまい
ブネ→覚醒ゲージ減少
モラクス→貫通
バルバトス→ME強い
ガープ→めまい+かばう

初期キャラが全員強いゲームって本当にすごいと思う。
0494非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:09.82ID:KymjwPwKH
言うてウェパルもラッシュフルオート編成だと入ってくるしベリアルVHだと霊宝ガン積みで1ターンキルできるから長所はあるな

村はゴミSRばかりでメイン加入だわ
っぱPの核の差だわな
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:57:16.11ID:PHSw8fjy0
ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック
すべての拡張パッケージ(新生エオルゼア&蒼天のイシュガルド&紅蓮のリベレーター&漆黒のヴィランズ)がプレイ可能です。
希望小売価格 \5,800(税込\6,380)

(´・ω・`)ふーん
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:58:12.88ID:gEHv9x990
なおSRカタリナ最終は120章とかそこら辺なので戦力不足の新規は使えないので意味ないである
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:26.58ID:gEHv9x990
>>511
旧ポケ信者怖い
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/09(土) 10:00:18.96
>>511
リストラはそこまでゲーフリに期待してなかったしいずれ来るとは思ってた
でもリストラで浮いたリソースから生まれたのがお粗末すぎてね、予想の斜め下をぶった切ってるわ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:37.19ID:F+d7kY790
過去のタイトルもキムの功績かもはや怪しくなってきたぞ
準社員のアイデアパクったんじゃねーの?
どんどん有能社員消えてったから今は新作タイトル作れない
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:06.04ID:pxv5nnzb0
アンチラ事件にシュバ剣騒動、2ヶ月に1回返金騒動、do旧カルムまでやらかして春田の方が良かったって言ってる奴はヤクでも決めてるの?
0545非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:46.26ID:Lm7H6Pqha
>>478
ちょっとメギド触ってみた感じスキルフォトン積んだウェパルが強くて1番使えると思ってたんだけどガチってる奴からしたら違うのか
0548非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:50.73ID:LJEPwGwNH
やったああああああ
こんなブスで性格悪いのに大好きになれるのもライターの技量だろうな
信念に筋が通っててブレていていない
それでいてバーで酒飲んでたりするおちゃめさ
https://i.imgur.com/quT72Ld.jpg
0558非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:04:53.22ID:Lm7H6Pqha
メギドはキャラ揃ってないとリーダースキルなかなか揃わんくてもやもやするからやっぱガチャゲーはダメだ
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:32.99ID:gEHv9x990
>>540
馬ドラガリがくる予定だったんだ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:49.24ID:f+KzSzeo0
>>537
少なくてもコンテンツないよりは騒げただけマシだろ
ゲーム内容テコ入れせずにおまけつけてたりダマ3必須の朱雀剣なんて出したら終わる前の集金って察するわ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:03.35ID:HN3a2qSg0
古戦場ではダメだと気づいたHRTは後継コンテンツ作ろう頑張ってたけどキムはそのまま古戦場やり続けて見事に終わったよな
古戦場なんてこんなもんずっとやれるはずねえだろ
0566非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:12.05ID:KymjwPwKH
>>545
1ターン目は攻撃力高いんだけどそれ以降が微妙
長期戦増えてくると外れるけど短期決戦で手持ち次第なら入るよ
特性とかマスエフェクトを知っていくと更に面白いからゆっくり楽しめ
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:18.56
>>554
そういう意味じゃねえよ
そもそも今ぶっ叩かれてるのは新ポケの方なんだから旧ポケ全部切ったところで溜飲が下がるわけがない
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:07.56ID:MDXE0TVj0
しつこい
歌が不快
寒い
面白くない
歌が耳に残って嫌だ
気持ち悪い
CMが流れすぎ
ゲーム自体もつまらないのに、毎回CMが残念
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:13.28ID:gEHv9x990
>>565
ほんこれ
0585非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:10:31.80ID:Lm7H6Pqha
>>571
護符をガチャに入れたのが何もかも悪い
単純にグラブル+fgoのガチャ混ぜたら稼げるとか思ってたんだろうな
欲かき過ぎた
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:10:58.84ID:ySzT3dsR0
青識亜論(せいしき・あろん)
@dokuninjin_blue
要するに、「どうせ漫画なんてたくさんあるんだから、一つぐらいフェミニストの好きにしてもいいじゃないの」ですか。そ
れ、「ちょっとぐらい触らせてくれてもいいじゃない、減るもんじゃなし」とかいうセクハラ親父とどう違うんですか。#フェミハラ



?????
0591非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:11:08.18ID:LJEPwGwNH
鬼滅のエロエロ二次創作を持ってきたよ
https://i.imgur.com/Zyvl6ET.jpg
0595非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:12:08.67ID:Lm7H6Pqha
ポケモンとか新ポケルカリオペラップマネネとかが出てきた時みたいにほんのちょっとでいいんだよ
ポコポコ生み出すから変なキャラデザになる
ダイパ以降やってないけど
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:09.23
>>581
だから旧ポケ切ったらもっと荒れるって言ってるじゃんw
リストラするには数が多すぎたのも原因だな、新ハードだしもっと出せたろとしか思えない
0604非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:23.23ID:AqKIvNZda
>>597
気持ち悪いんだよなダオコの曲
毎回起動するたびに気持ち悪い曲が流れてこれでいけると思ったんかね
オプションで消してもダオコの曲流れてアンインストールした
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:11.81ID:Lm7H6Pqha
ソシャゲみたいな名前のバンドだな
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:31.91ID:F0IrVuv70
>>596
切ったら荒れるのは前提として間違い無いけど全部か中途半端でかなり差があるよ
正直今まで通り全部出さないのは人気に胡座かいてるとしか思えない
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:33.58ID:RrMbGucr0
村が浮上できるイメージが沸かないわ
オワステはあれだけオワ連呼されてたのにえちえち温泉ガチャやっただけで軽くセルラン1位取っちまうし
キャラゲーは強いな
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:53.51ID:cxGkCU0F0
新生アーガイジ、ゼウスプリン、フルグラ、アーカーシャ、四大天司、ルシHL
ストイベProud、天上征伐戦、6周年に六竜シングル予定

全部だるくて草
これ面白くなる兆しないよねw
0624非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:23.72ID:Lm7H6Pqha
ガチャ抜きで最高のコンテンツ作ってみろよギャンブル中毒企業
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:23.71ID:MDXE0TVj0
キム マグナV実装!

ガイジ うおおおおおおおおおおおおおおおお!
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:40.57ID:Zmmndv9I0
>>615
引けないとどういうキャラかわからないのがほとんどなんだ…w
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:20.21ID:cxGkCU0F0
新生アーガイジ、ゼウスプリン、フルグラ、アーカーシャ、四大天司、ルシHL
ストイベProud、天上征伐戦、6周年に六竜シングル予定

全部だるくて草
これ面白くなる兆しないよねw
0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:01.32ID:gEHv9x990
>>660
CSやれよ
そんな心配いらなくなるよ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:25.39ID:MDXE0TVj0
ルイージマンション3
0665非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:39.80ID:Lm7H6Pqha
任天堂様の顔に泥を塗った
0666非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:02.12ID:Lm7H6Pqha
>>664
買った?
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:28:00.12ID:f+KzSzeo0
>>658
スタミナはまあ微課金ゲーでスタミナと共闘スタミナセットあったからいいんだよ
問題は村みたいな日課+回数制限報酬で毎日あんなクソゲーのために時間の大半を割かないと行けないのがやばかった
人がいないし入るメリットなくてマッチングしないからソロマルチ必須で相互しないとログボ石貰えないし
更に上級だけ回ってると報酬取れない
普通の神経してたらやめるよね
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:45.48ID:MDXE0TVj0
>>667
おもしろいよ
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:38:09.94ID:gEHv9x990
>>693
フェリ関係じゃね?サイコミの漫画で妹とフェリの思い出の花っぽい話あった気する
0706非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:20.04ID:atnvXwn2H
キムはグラブルのプロデュースはしたくないでも立場は降りたく無いって感じやね
声優との絡みも少なくなるしな
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:02.26ID:f+KzSzeo0
>>691
そもそも初級からhp少なくなると無敵入って遅延20秒くらいやってきたり特攻がバグで片方だけ入ってないとなかったっけ
それで上級だけだと戦果報酬とれないしホストボーナスで部屋入りに行く意味もないからソロでやらされる
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:42.06ID:vBvPi5dO0
>>686
ぎゃわ@jagasara0051
ラクリモサはラテン語で「涙を流す」って意味らしいが、これはラクリモサ100配られて虚仮にされた俺たちが涙を流すっていう高度な煽りか?
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:43:20.32ID:ySzT3dsR0
ちょっと前に村スレで貼られてたウマ娘のエロイラストがフォルダの整理をしてたら出てきたんだけど
やっぱりこういうのって馬主に見つかったらヤバいやつなのかな
それとも馬主によりけり?
0719非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:18.30ID:ycZXD/U5d
>>708
コロプラの株価を大きく下げた白猫のぶっ壊れキャラ事件
エンドコンテンツにて
パルメを持たないガチユーザー < 新規リセマラパルメ持ち
と言う状態を作った
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:42.29ID:dmFHdLNZ0
>>722
(´・ω・`)村もうオワオワじゃない
(´・ω・`)キムコネにどうにか移住させようとしてるみたいだけど長期で売るようなスタイルじゃないしサイゲがオワよね
0728非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:49:34.53ID:declNylsH
スタレ連発と中間層切り捨てとホモ推しでライト層が嫌気差したところに
アニメ空気でキャラゲーとしても絶望的に需要がないことをオタク共に自覚させちゃったからな
もう駄目
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:16.35ID:v/ISYSnW0
モバコインという唯一のすがっていたものも決算で全然課金されてないことがバレてしまったことについて信者はどう思ってるんだろうか
0745非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:37.44ID:sNaIJX/kH
>>726
いちいちそんな反応してるお前の方がキモいんだよ馬鹿が 
こういう馬鹿は自分が矛盾してる自覚ねえんだろうな
0749非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:06.23ID:sNaIJX/kH
>>727 いちいちそんな反応してるお前の方がキモいんだよ馬鹿が 
こういう馬鹿は自分が矛盾してる自覚ねえんだろうな
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:40.09ID:iFr+RoJw0
前回の古戦場の時にフレンド埋めたのに15人くらいログインしなくなってて笑う
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:59:34.24ID:cxGkCU0F0
カイムハイランダー ギャッハア!!
天秤ハイランダー ギャッハァ!!
水技巧 ギャッハァ!!
光上限武器 ギャッハァアアアアアアアアアアアアアン!!

いつまでこんなことすんの?
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:27.68ID:henCn5uf0
ルシファーとベリアルが消失し空に蒼さが取り戻されたころ、ジータは冒険をやめた。
風をうけてグランサイファーが上空にのぼり、彼方に向けてすこしずつ小さく、見えなくなっていく。
それをエルステ城の窓から見届る。
さて、これからどうしようかな。
眼下に広がる建設中の高層ビル群。幽世に失われたテクノロジーを蘇らせ、世界はかつての姿を取り戻しつつある。
空と星「以前」の世界。
ラカムやルリア、カタリナ、そして騎空団の面々が今も乗っているあの船はやがて歴史から伝説、言い伝えとなり、やがて忘れ去られていくだろう
魔法の時代が終わり、再び科学の世界が始まる。私の次のジョブは何になるだろう?
それでも・・・
私はある考えがあって、記録をデータとして残すことにした。
グランブルーファンタジー
誰かがこれを拾って、再び空の世界に繰り出したいと願ったなら。
私もルリアも、時空を越えてその手助けをするだろう。
さよなら、私のグラブル。
0803非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:26.60ID:LJEPwGwNH
村有数のメギラーのバエルマンをも絶望させたアバドンを
僅か3回目のチャレンジで金撃破してしまったんだが
俺もしかしてメギドの天才なのか?
https://i.imgur.com/oRKvQjd.jpg
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:10.42ID:f+KzSzeo0
ドカタストライクも絆ポイントの無職マクロゲー何年も放置してたら死んだし
やっぱり批判されても周回コンテンツなんて作るもんじゃないな
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:56.35ID:henCn5uf0
>>812
後進国で草
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:33.70ID:MWKtEWTY0
ラクリモサ配布は間違いなくユーザーをふるいにかけてる行為だよな
文句言うユーザーを呆れさせてグラブルから離れさせる
ラクリモサwwって草生やせるユーザーのみを連れて行く
0821非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:44.38ID:Lm7H6Pqha
18時以降にドラガリの真闇竜討伐手伝ってくれる人いませんか
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:03.01ID:kh9uFRsh0
すまん、アーカルムの裏ワザ見つけたわ

1.アーカルムを普通に進める
2.9-3までやる
3.ボスを倒すが、クリアを押さずに探索終了を押す←ここ重要
4.次回もう一度9-1から開始できる

アイテムはもちろん回収できる
0828非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:25.54ID:agsOBYCWH
>>812
(´・ω・`)真面目に広めるより先に利権確保に必死だからこんな対応になっちゃうんだよね
(´・ω・`)バカ騙して金儲けしたーい
0831非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:46.01ID:Lm7H6Pqha
いません…よね
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:15:26.47ID:henCn5uf0
課金しないユーザーがプレイするとサーバーに負担がかかって都合が悪い
だからヤンバルクイナ見て不審に感じたら逃げてほしい
逃げないと次はもっとすごいものを出す
もうこういう段階まで衰退してる
0843非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:04.02ID:Lm7H6Pqha
>>832
雑魚が
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:18:17.55ID:+BOBSF/a0
>>846
いやそれはバイアスがかかってる、アーカルムみたいなコンテンツはよくある
グラブルよりつまらないコンテンツがないから必然アーカルムもつまらないのだ
0861非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:20:25.56ID:Lm7H6Pqha
村スレスポンサーさんがスレ建ててくれないから
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:20:28.56ID:TdX91C2M0
みんなアーカルムの裏技試しに行っちゃった?
0874非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:23:07.21ID:Lm7H6Pqha
>>864
あんま面白くなかった
0885非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:59.41ID:Lm7H6Pqha
>>880
マンコ見せろや
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:54.52ID:Cgz3Ibk+0
生徒「A君!forgotってどういう意味?」

A君「忘れた」

生徒「うーん、先生!forgotってどういう意味ですか?」

先生「忘れた」


↑これどういう意味?(´・ω・`)
0916非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:03.45ID:agsOBYCWH
キム「お前らプリコネやれよおお!!ノルマ達成できねえんだよおおお!!!グラブル捨てろ!!!!」
グラブル  ラクリモサ配布
プリコネ  石配布
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:28.21ID:Lm7H6Pqha
>>888
うひょひょw
0928非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:32:34.63ID:Lm7H6Pqha
溜まってンだよ
早く消化させてくれ
0932非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:48.26ID:Lm7H6Pqha
ありだと25レスしかできねぇ
イライラするわ
0939非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:34:55.65ID:Lm7H6Pqha
>>933
めっちゃとったから黙れ
0940非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:42.24ID:Y/AD/kQQa
セブン→ドリア屋
ローソン→からあげくん屋
マック→軽食330円屋
丼→500〜600円腹八分目屋
麺屋→700〜1000円満腹屋
肉屋→1000〜5000円満腹屋

(´・ω・`)こんなん
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:57.90ID:Lm7H6Pqha
>>938
なんで豚面付けないとレス出来ないの?普段通りにレスすればいいのに
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:05.53ID:Lm7H6Pqha
950通過─────
なしスレ警報発令中
なしスレ警報発令中
勢いに注意してください
0972非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:37.73ID:Lm7H6Pqha
>>970
スポンサー様ぁ!((o(^∇^)o))
0976非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:13.16ID:Lm7H6Pqha
やっぱ無課金でできるドラガリだよね
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:02.29ID:/sP0OQUV0
右に凸するもすぐ全体電撃で麻痺&攻撃低下で何も出来ず、か〜ら〜の全体攻撃で即死、つれえわ

そして何が辛いって10人いるのに討伐失敗でポイント0なこと
0991非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:19.46ID:Lm7H6Pqha
>>981
ガチャ中毒の病人はどのゲームにも絶対いるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況