X



【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ 5ffe-WUuf [219.44.136.19])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:20.39ID:+odOVu5R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや総合スレ、初級者スレでお願いします
注意事項は>>2以降テンプレにて

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します。

卒業後はマグナスレか総合スレ、101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ。理由に関してはwiki参照

Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※質問スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ163
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1570694284/

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ625
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1568962961/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff7-tW4n [219.116.214.84])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:23.87ID:lXdEP0wh0
120hell恐る恐る行ったら6-7Tで倒せたからそれで周回してるわ
変な状態異常無いから楽な方だと思うけど
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f90-E5K3 [61.12.232.224])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:00.14ID:OdnHpXyU0
今更グラブルやろうと思うんだけど今始めても問題ないよね?

ピックアップとかある?
0600非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-QWsJ [182.251.118.136])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:44.75ID:HxB5mK0na
サプチケ+古戦場があるからガチャだけ回してた垢があってやる気がある、もしくは身内の団に入れて貰えるなら即開始でもok
そうじゃないなら皆が言うようにスタダを買う可能性やリセマラ考慮してフェス始まってからの開始にするべき
(フェス限キャラが強いのばかりなのと1垢1回だけ買える特殊なサプチケが開始時のガチャを参照するから)
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f90-E5K3 [61.12.232.224])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:14:22.55ID:OdnHpXyU0
>>596-600
ありがとう!フェス始まるまで待ってから始めるぜ!
微課金はするつもり!
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d717-vPHs [180.25.47.49])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:18.45ID:xB/sMF110
このゲームってクエストやったりイベント読み進めたりするだけでガチャに使う石が手に入るし、よほどガチャ回さない限り課金の必要は余りないよね
それに加えて運営が「夏なので2週間くらい毎日一回10連ガチャ回せます!」とか「アニメ放送するので石配ります!」とか「8月12日は配布の日なので石配ります!」とかやってくるし
スタダとサプチケくらい?あえて課金する必要あるのって
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4e-QWsJ [125.3.69.222])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:16.30ID:Ecao2TW/0
排出確率が極端でガチャ回すのが天井=9万前提になる割に必要なキャラ・武器も多いからね
配布が多いから無・微課金でも楽しめる反面、突き詰めたら金使わないとやってられないゲームでもあるよ
一番分かりやすいのがリンクスチケ(6ヶ月sim契約する事で季節限定も交換出来るサプチケ)
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d717-vPHs [180.25.47.49])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:52.32ID:xB/sMF110
>>603
リンクスチケという存在そのものを初めて知ったわ
突き詰めるとそういう風になるのかー、そこまで沼に沈まないように自制心を持ちたいなあ
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9759-1n03 [124.155.23.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:34:21.24ID:EqHn8yol0
>>605
けど季節限定も取れるのでリンクスチケって9万分の天井を月3000円*6=18000円で取れるともいえる
来年から交換対象からヒヒが消えたり、季節限定は排出期間中しか交換できなくなるが、
それでもチケそのものに使用期限はないっぽいからバレクラや干支が取れるなら安いといえば安いのか?
ただしsimとしての評判はイマイチっぽいがw
0644非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-WNRp [1.75.249.198])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:00.40ID:Ja38iU55d
キャラをおまかせでパーティー組んでて
ストーリーを46章まで進めました
どの属性のキャラもおまかせで使ってたら
レベルがMAXまでいったんですが
どんどん上限開放していくべきなんですか?
やたらめったらに上限開放すると素材とか勿体無いのかな?って思ってSSR以外のキャラは一度も上限開放してないんですが
どうなんでしょうか?
ランクはまだ40です
0645非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-QWsJ [103.90.19.167])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:47.19ID:j76YRk0+H
使うキャラとか取り敢えずスタメンにしてるのはさっさと上限解放していっていいよ
一部のSR以外は使わなくなるけど手持ちが揃ってない内は使わなきゃならないんだし、
最初の内はマグアニとか覇者で引っ掛かりがちだけどやってれば集まる素材だしね
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d717-vPHs [180.25.47.49])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:41.29ID:J1xrpBG90
>>644
キャラのレベルが一定まで上がると使えるようになるアビリティがあるから、できるだけ上限解放したほうがいいと思う
どうしても素材がもったいないと感じるなら、この属性でパーティ組むと必ず(もしくはほとんど、高確率で)使うなーって思ったキャラだけでも上限解放してみては?
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b75d-c86f [210.198.234.107])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:09.39ID:gZjKAOQ10
エアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況