X



【コロプラ】戦国いろは 90領地目【いろは】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:12.28ID:9IVER72W
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 86領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1548126185/
【コロプラ】戦国いろは 87領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1551612388/
【コロプラ】戦国いろは 88領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1555231353/

【コロプラ】戦国いろは 89領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1559279707/
0353卍-ひさきち-卍
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:28.63ID:6y5oreoR
>>349
餃子?
焼肉やわ。そんなせっこいことせんわ。北九州に寄るならいつでも焼肉食わせるで。こっちからでもいつでもそっちへ行くで。お前には餃子送ったるわ。
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/26(月) 21:41:22.20ID:uQfagsTl
2イベ連続でUR道具以外の報酬が武田のいらない子と長宗我部武将と月天覚醒道具
欲しい人は欲しい、いらん人はいらんのは仕方ないけどもう少し期間わけてほしいよね
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 06:15:15.26ID:2IuuvKIl
>>358
2枚目以降を引く気ないくらいならその1枚引けたことを記念にしてもう引退したほうがいい
金もかけず理解力もなくまずは自分で試す気もなく文句だけ言う連中は文句の内容もだいたい的外れで邪魔だから
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:19.05ID:HYbS3gil
ここでは泥奴戦退治に向かってもらう武将を決めれます。
誰にしましょうか?



決めれます

これだけでレベルの低さが分かるな
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:49.49ID:S5EEJZ+Q
よくこんな低脳集団がゲーム開発なんかやってるわ
まともな神経ならこんなのに金払うのが馬鹿らしいと思うがな
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 15:28:20.22ID:9/dIgnK2
>>363
いやいや>>359みたいに狭い世界でマウント取りたいだけで金払うヤツがいるのさ

ガチ勢は特効51にしないと人権もない模様
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 17:03:16.41ID:fhx1Yb9D
>>364
ガチ中のガチの方々は55のダメージ10倍×2体だけどね…

今回のは泥奴戦は未突破でも(無いよりは)役にたちそうなので、大判使って回してみた
10回行かずに土屋引けて満足
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:16.51ID:0YAH78x0
1日8回 × 約15日 = 約120回
吉良のポイント16000
⇒1回辺りで133 ポイント稼ぐ必要あり!

※1日8回は深夜早朝含む
※赤黒土のうち、赤or黒に絞る必要あり

いくら金かかるんだよ…
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 20:08:21.39ID:MFO5nagG
まともにやってたら身体壊して早死にするわ
こんなカスゲーのゴミイベにそこまで賭けるやつはマジキチガイ
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:37.96ID:FOZV/6Bf
>>367
・領土に出現する泥奴の種類がわかるようになる!
特効のこれが有効なのか

ただでなくてもクソ仕様なのに、なぜ集めるポイントを分けるのか、なぜ攻撃してるのにスカをつくるのか
あまりにも覚醒する人がいないから覚醒道具のハードル下げたのかと思ったらクソなままだった
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:49.16ID:09JJg/MH
カス運営つぶれろ
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/27(火) 23:58:46.76ID:FOZV/6Bf
>>371
何発あるから何ダメ出る見込みが立たないからな
8発撃っても0ダメとかどうにもならないし、呼んでもらった仲間に申し訳ない
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 00:21:12.61ID:HqZ2me8W
仲間に申し訳ないから一人で野良呼びで叩いたら22発でも8回届かなかった…
このイベントどうしたらいいんだよ
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 01:57:46.84ID:FQWp6Tm3
とりあえず特効55を2体入れて部隊は頑張って工夫して
そのうえで毎日のほぼ毎回で回復アイテム使いながらポイント稼いでね!ってことなんだろw
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:37.06ID:fi8w+S+o
>>353

餃子の何がせこいんだよww同盟員に送る言ってたの焼き肉?焼き肉送るんか。同盟員良かったのぉ♪
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 07:15:33.68ID:fKvk+puK
この運営は、ユーザーにゲームを楽しんでもらうという根本的な理念が絶望的に欠如してるな
ゲーム業界に生きてて恥ずかしくないのかね
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:50.25ID:ubn2Us4M
少しでもプライドがあったらこんなクソみたいな商売してないわな
7年やっててこのザマでは死ぬまで治らんわ、こいつらは
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:12.11ID:VRLprWTG
>>374
自分も何度か叩いてみたが条件クリア手前で終わるようになってるな
こんなのが公然とまかり通ってるんだから、こんな美味しい商売やめる訳ないわ
阿呆なカモユーザーが続く限り永久機関
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:48.01ID:jdv4/M9Z
こんなクソイベに課金してまでやる層がどれだけいるんだ?
さすがに100人もいないだろ…
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 10:45:54.60ID:HqZ2me8W
三つ巴のなんちゃらとか、なんちゃらの御神酒をこれまで課金して集めてた人は今回もやるだろうし、むしろ低課金で済むのかもしれない

元からイベント強課金アイテムだったからあんまりハードル下げられないっていうのもあるんだろうけど
ならそれらの交換ポイントをあげて吉良くらいは届く程度にすりゃいいのに
もっと言えば装備の欠片とか仏像とか入れて端数でも何らか得られるようにしてくれたらいいのに
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:00.91ID:7wyAWYs+
泥奴出現時間
00:00〜01:59
02:00〜03:59
04:00〜05:59
06:00〜07:59

いくら営利とはいえ、こんな時間帯に設定してまで報酬ラインを嵩上げしてる時点で人間性を疑われるレベル
ゲーム作る暇があったら病院行くべきだわ
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:54.06ID:HqZ2me8W
>>383
0時と6時はいいだろう
実際、朝と深夜も作ってくれという要望はあったわけだし
全部やれというつもりではなかっただろう
全部やらないとポイントが届かないのはそれとは別の問題
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:02.77ID:xNUl9gYj
夜部門のイベを忘れるなよ
要望があるとはいえ、夜間早朝はさすがに詰め込み過ぎだろう
毎度程度というのが分からん運営だな
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:39.85ID:HqZ2me8W
2時4時に要望があるのかは微妙だけど夜勤の人もいるし、誰かの基準に合わせるとまた文句がでるからな
運営基準のやりやすいだろう13時、18時、22時だと不満、合戦中は運営的にやりたくないだろうし、なら余ってる時間全部になったんだろw
8回のうち4回選べとかならできない時間に設定があっても不満は出なかったと思う
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 13:15:12.49ID:0pGLmUO9
出現時間はこの際どうでもいいというか、既に諦めてる。
13:00〜イベントやる会社だから
それよりも、そんな時間に出現させて不具合が出た時のほうが心配。
対応しないだろう?この会社は・・・
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:30.87ID:MQS/ZhJC
ユーザー側の解釈がどうあれカス運営には変わらんよ
集金、回収にしか目がないヤクザ稼業の低脳社員の集まり
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:04.37ID:v8SUGxeQ
報酬がUR忠勝狙いの人以外ゴミしかないからマジメにやらなくていいのは幸いだけどつまらんね
ランキングも、報酬がUR忠勝しかなく運ゲーでもないから榊原のときみたいな酷いことにはならなそうだしね
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 20:22:48.79ID:znGUtnp8
>>387
00:00〜01:59
02:00〜03:59
04:00〜05:59
06:00〜07:59
この時間帯の不具合は全部翌朝10時の対応だなw

つかまた武田出すのかよ
豊臣も五大老と子供子飼衆で埋まってるだろう
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:09.80ID:S3QjFqnc
何だかんだと言いながらやめられへん池沼逹のスレは此所ですか?

(*≧艸≦)ププププッ♪
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/28(水) 22:24:51.76ID:y0upMi7j
超絶無能クソ運営死ね
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 00:51:56.78ID:Fvs8HwbO
○○○○
ダメージ:12
決戦回数:19

発見者××××
ダメージ:7
決戦回数:22
(以後略)

なんか見てると悲しくなるな…
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 01:03:29.30ID:X8kISrc3
ひでぇ仕様だよな
お仲間に悪いとか、もったいないとか思わせて課金させたい汚さよ
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:39.48ID:qAvp6lxQ
>>393
発見者が8叩けてないのにはじめちゃう仲間も問題だと思うけど
22発使って届かなかった発見者がかわいそう
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 09:46:52.62ID:yGwMC2GF
イベ参加激減してるな
よくもまあ次々とこんなクソイベを量産するもんだわ
シンクタンクの圧倒的なカスっぷりは別の意味で褒めたくなるわ
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:21.50ID:iIHgbqum
>>398
イベントの仕組み自体は悪くないと思うよ
強デッキなくても参加者率良ければ課金者様たちと同じようなポイント稼げる仕組みは良いと思う
ただ避けすぎの敵と報奨までの道のりが遠いせいでやる気がなくなる…
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:25.61ID:wdhpoSYc
この仕様だったら全HITでもよかったね
それでも発見者は1時間帯に2回で協力者が叩いてくれなかったら中盛で40pt×2
協力者だってインしてなかったり集めてる色じゃなかったり球切だったら叩いてくれないわけだし
これを22発叩かせて0ptはやる気なくすわ
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:15.10ID:Djw0ayq/
立場で変わるだろうね
課金層からしたら毎度の介護でアホらしいと思う
そこに突け込んでる運営のヤクザっぷりが安定してるわ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 13:41:29.81ID:rhMQk2h9
プーバラン!
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 14:13:08.68ID:ixwfPojY
>>398
そうですね。激減してますな。
私は、Uレア井伊直政が取れなかったのでもう徳川家Uレアは、どうでもよくなりました。
もしもイベント参加するなら一回で完結したUレア細川晴元みたいなイベントだけですな。
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:07.97ID:lSOBdWND
そして正常に戻る、覚めたら何であんなに熱くなってたのだろう?→今ココ
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:35.36ID:jDcLe/tE
水着・茶々
水着・七曲
浴衣・後藤又兵衛
浴衣・まつ
水着・ねね

これ全部、夏イベントで出す予定だったんじゃないの?
こんなやっても何もとれないクソイベやるくらいなら普通に250枚集める進化イベでいいのに
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:33.41ID:X8kISrc3
夏のイベント用に書き下ろしたんやろな

それにしても、ねねの性能酷すぎない?
イベ武将でももっとマシだと思うんだが、これで課金なんか
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:30.05ID:uClCMJsX
>>408
イベントで配った大判で回せるガチャだからイベント武将扱いなんだろう
まつにしろねねにしろ性能も夏の進化イベのままなら納得だな
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:58.74ID:ZlQsWu6j
イベント武将だからってゴミ武将を増やされることに納得してたらあかんやろ
何かしらデメリットがあったりクセが強かったりしてもちゃんと使い道がある武将でないなら換金武将か合成効果武将でいいだろう
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 00:33:37.21ID:ZdqbPjIr
悪徳ぼったくりクソゴミ運営シンクソタンクご臨終
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 01:16:36.20ID:i7VoKOIP
300円のキャンペーン 値段うんぬんじゃなく当たりカードに全く魅力がない
今推してる長宗我部の弟はもう少し魅力ある潜在能力にしないと駄目だろ…
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 07:07:07.65ID:psNAOkqJ
大判銀だけでもこの前の兵糧イベで10、前半のログボで2、後半で4もらえてるから人によってはそろそろ溢れ出してる人もいる
しかし極ガチャがゴミだから戦極の方引こうとはならないだろう
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 09:35:11.67ID:vb63DrTH
イベント報酬武将の位置付けってほかのゲームではイベントに参加した称号みたいなものなのに
いろは は、課金有りきだからなぁ〜。
そもそもここの廃課金ユーザーは、レベルが高過ぎて多分3軍でも私の1軍じゃ勝てないだろう。
イベント設定がその廃課金様に合わせてるから並のユーザーでは届きません。
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 10:27:31.15ID:8VckO7Wf
いろはってこんなのばかり?
2922818
旦那が入れる?って聞いたら股開いたのあんたやん。これは完全なる不貞行為だかね!法的にアウトだからね!わかるよね?
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/30(金) 12:30:32.20ID:Vx4SJ3gW
>>415
ヤ○ザ運営にしたら、相手するのが面倒い無課金、微課金層を消したいからより一層そういう流れになるわな
無課金はともかく、微課金なんかは中途半端に注ぎ込んで無謀な行為にしかならない
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/31(土) 11:47:17.83ID:feGXC867
これ狙う色を絞らないと無課金では何も届かないと何度も言っているのに
○○さんの泥奴あと2なので××さん△△さん協力お願いします!
と、毎日声掛けしてるバカ同盟員
土なんて出しても誰も叩かんよ
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/31(土) 14:41:47.16ID:rqCBcIDU
その日の偏りがどうかじゃなくてイベント期間を通してどうかで考えないとな
いろはのプレイヤーって目標達成のための予定組みもできないどころか
効率よくするためにどう攻略するか考える概念すらないヤツが多すぎる
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/31(土) 15:10:04.47ID:y3/J4V3F
高イン率&特効持ちなら特盛狙いで3種ともポイント溜まると思うけど、普通ペース・特効なしなら1種に絞らないと駄目だろうね
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:39.00ID:XADgd6Fc
特効持ってて課金もして3種とも集めるならそれでいいけど
それでもそのタイプの6人が集まらないといつも集めてないのは叩かないから非効率だな

それよりあの情報局の連投の雑魚なんとかならないのかよ…
依頼の方にまで侵食してきてるんだけど…
1箇所で収まらないあたりななみやひらめ以上に鬱陶しいな
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:09.63ID:Cl6WgmTG
ゴミゲー
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:43:40.43ID:kg2mXimF
自分用メモ
極ガチャ
お一人様10回限定割引中(300コイン)

Sレア+/香宗我部親泰 1.450%
Sレア+/火焔・小山田信茂 1.530%
Sレア+/浅野ねね 1.680%
Sレア+/南部安信 0.020%
Sレア+/花舜夫人 0.020%
Sレア+/寿桂尼 0.020%
Sレア+/羽柴秀吉 0.020%
Sレア+/今川氏真 0.020%
Sレア+/六角高頼 0.020%
Sレア+/島津貴久 0.020%
(以後略)

Sレア+/香宗我部親泰
■特能対象情報
Uレア/長宗我部元親(刀)(鉄砲)・Uレア/長宗我部国親の特能対象
■連携対象情報
長宗我部兄弟の繋・姫鬼雛翔の対象
■香宗我部親泰の潜在能力
賢慮之巧手:Sレア+/香宗我部親泰が部隊に設定されており・生存している場合に発動。
自身の行動順による攻撃のダメージに倍率が発生(1.5倍)し、最も兵力の低い相手武将1体を狙って攻撃する。

Sレア+/火焔・小山田信茂
■特能対象情報
Uレア/武田信玄(コスト5・6)・Uレア/武田勝頼(槍騎)(弓騎)の特能対象

Sレア+/浅野ねね
■特能対象情報
Uレア/豊臣秀吉(槍)(鉄砲)の特能対象
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:59:11.07ID:seFGu1ZI
いい加減に特能の名称も付けて公表すればいいのに
複数の有用な特能対象なら公表なしより売れ行き良くなるだろうし
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 17:38:18.91ID:EuuJCkJe
有能な特能じゃないから公表しないんだろ
ねねと長宗我部の弟もひどいけど小山田も微妙だしね
なんでも火焔つけりゃいいわけではない
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 18:05:19.70ID:ewGDlHet
そもそも火焔が単独じゃ大した効果じゃないしな

武田は飯富無いと弱くないか?

最新の馬場とか内藤の連携は知らんが佐竹対策なだけであまり強くはなさそう
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:06:14.54ID:EuuJCkJe
最終的に火焔・飯富が出て、「焼き直しやめてください」「今まで課金してきたものを救済してください」までセットだろう
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:09.61ID:jNJ9ttdr
さらなる焼きまわしでオレつえー!しよう!
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:16.86ID:ipwVUjp6
ホントkzだな、同じ間違い2回連続でするって、そんな社員よく使ってるな…
前回慌てて直してたのに問い合わせると「答えられません」「仕様通りです」って言い出すからなks運営

101〜200位
┗忠ノ約葵印*1個・顕現ガチャ券(緑)*4個・大仏/銅*1個・レア/侍大将*5体・Sレア/今井宗久*1体

201〜300位
┗忠ノ約葵印*1個・顕現ガチャ券(緑)*3個・大仏/銅*1個・Sレア/今井宗久*1体

301〜450位
┗顕現ガチャ券(緑)*2個・大仏/銅*1個・レア/侍大将*2体・レア+/今井宗久*1体
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 06:36:42.07ID:WvpahcZp
そういえば8月は月末の回収ガチャなかったな
御殿ガチャみたいなやつ

いよいよその時は近いか!?
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:16.83ID:gC4L63PR
豊臣五大老UR 家康
織田四天UR 全員
キリシタンUR 4人目5人目
国司 3人目
豊臣幼名 全員
島津四兄弟 4人目
月天覚醒武将 帰蝶、松永、南部、花舜夫人URコスト進化
官兵衛UR
妖魔半兵衛軍師化
大友家の頼  3人目4人目
花舜夫人覚醒後の連携の変化
武田親子の絆・慕 5人目
姫若子鬼若子UR←new

こんなに大風呂敷広げてるのに
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 11:52:06.52ID:UGwRD0Ft
広げた大風呂敷の中から当たりが出た試しなんてあったっけ?
強いて挙げれば五大老くらいで、徳川は武功とれないで微妙

他、ここ数年で勝ち組だったのは
佐竹、角隈、谷、飯富
ぐらいじゃない?みんな単発ガチャ。
予告されてたのが解禁したって大抵は2流以下
月天とか仕様が鬼畜すぎて覚醒するころには賞味期限切れ
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:44:59.82ID:bzSd8VD7
>>445
単発じゃないべ
佐竹は蔵出しの前に義久が先行してたし、角隈も道雪UR化のタイミングで瓦版で大友家強化とか予告してた
谷は長宗我部の1回目のてこ入れの〆、飯富も吉兆ガチャの小山田と同時だったはず

角隈や谷は意図しない使われ方だし、吉兆小山田は登場時は誰も吉兆ガチャを回せない難易度だったから単発に見えるけど
出たとこ勝負だから強いか弱いかなんて誰にもわからないから仕方ない
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:50:40.36ID:gwMcVs2q
>>446
よく覚えてるな。すげーわ。

単発じゃなかったかもしれんが、今ほどの乞うご期待商法では無かったと思うんだよね

UR化決定!連携は対象追加しますよ!てまではほとんど明文化してなかった
期待させて落とすケースが多過ぎてのを言いたかったんさ

そのへんどうよ?
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:57:55.37ID:5WWGQ7V6
そう思う
単発だけじゃないにしても今これ引けば即強くなるってのはわかりやすかったな
佐竹義久は先行はしてたけどトレ可だったし

昔から今は使えないけど後で使えるかも?みたいなのはほとんどがハズレだったな
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 14:37:06.92ID:lwc2wJia
それはそうと、コスト6ありきの斎藤デッキとか細川デッキってどうよ?
近くに使ってる人いなくてわからん。教えてちょ。
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 14:53:16.01ID:gwMcVs2q
斎藤は半兵衛あればどんな相手にも無難に対応できるが火力が足りんね
負けにくいけど合戦で活躍するかというと微妙
コスト高いのも難点

細川は使ってて楽しいぞ
デッキの組み合わせ自由度が高いから色々と遊べる
強い編成は限られるがw

先月の宴武は織田細川デッキの人の勝率が異常に高かったから、現環境では最強なんじゃない?
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/02(月) 15:53:51.51ID:QFbZyo+U
そうか、もう宴武のお題変わったのか
先月はいろいろ研究できて楽しかったのにな
織田+細川が武功は別として今一番強デッキかもね
あれだけ対策がわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況