X



【コロプラ】戦国いろは 89領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:07.24ID:Ht0tAyTq
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 80領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1525408104/
【コロプラ】戦国いろは 82領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1534568350/
【コロプラ】戦国いろは 83領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1540258714/
【コロプラ】戦国いろは 84領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1540292825/
【コロプラ】戦国いろは 85領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1544658614/
【コロプラ】戦国いろは 86領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1548126185/
【コロプラ】戦国いろは 87領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1551612388/
【コロプラ】戦国いろは 88領地目【いろは】
https://hayabusa9.5c...gi/appli/1555231353/
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 15:15:39.62ID:hOLru58G
>>240
ひさきち、またお、れん、paoだったらそこらへんによくいる当て逃げ同盟の方が強いから、もはや比較すること自体がナンセンス。

ちなみに第三者目線で15人いればGの方が強い。
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:01.00ID:hOLru58G
アンカー間違えた
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:01.59ID:zCr808eE
ソヨンがベスト8なのはちょっとかわいそうだったな

そして頂上戦の決勝トーナメントに進んだ選ばれし同盟の人数より、昨日の夜鬼戦でポイントを獲得できた人が少ないというw
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:46.17ID:uoDyJ/s7
現在、ソヨンかGのどちらかが最強同盟であることは誰でも知ってるんだから最強同盟を決めるイベントなら最初からその2同盟で決勝をやればいいだけの話だし、ソヨンの方が強いと言うなら月間の対戦成績でも公開すればそれでいいんじゃない?

頂上は昔から最強クジ運の準優勝同盟を決めるイベントでしょ。
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:08.53ID:OfeVoRGP
>>222
そ、その話し方はトキの…
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:53.31ID:sWKoQYz9
もうランキング報酬は上位廃課金以外も課金者以外はお断りにしたいんだろうから
どうせなら毎月の課金額ランキングでもやればいいんじゃないの

ランキングが掛かればソヨン達なら無意味に団子とか買い込んだりゴミ武将しか入ってないガチャでも回したりするだろ
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 22:27:32.92ID:xz1Nb6Gq
今イベこそ交換所に回復アイテム入れてくれればいいのに
交換所に欲しい交換品が一切なく夜鬼戦に参加するにはアイテムが必要なんだからさ…
この報酬とこの難易度だと、無料アイテムを使い切ったら課金する人よりイベントやらない人の方が多いと思うんだよな

地下落ちランキングみたいに無課金でランキングに入ってくる人が増えれば、本当に必要な人が廃課金してくれるし運営にとっても悪いことはないはず
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/08(土) 23:42:02.99ID:xz1Nb6Gq
ランキングは競わせなきゃ意味ないのに何やってんだろうな
最下位の474位の500ptって討伐300ランキングpt+10万ダメの200ランキングptだろ
その上の440位700ptは30万ダメ、その上の356位の1000ptは60万ダメもしくは10万ダメを2日分
入った軍の方針にもよるけれど兵力2400万の0.04割〜0.25割しか叩かない人が500位圏内はバランスおかしいだろう
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 00:02:15.51ID:v9ckKslb
>>252
これに500人もランキングに参加してたら逆に驚くよ
下の方は乞食にしてもこんな報酬で400人ぐらいは課金してるわけだろ
そりゃ運営もこれでいいやってなるって
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 00:33:55.33ID:KqvxZRAz
確かに朴葉味噌2個分叩いてる人もいてよくまぁこんなもんに課金するなとは思ったけど
雷槍だし得意な人は他のどの天気兵種の組み合わせよりもダメージ出せるから五平餅だけで300万出した人も結構いたと思う
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 00:36:08.96ID:0lfCO0Nq
>>254
そんなにしてないだろ
河田で140万ボーナスの人が1900ptで240位だよ
無課金か五平餅の範囲内だろう
140万を無課金で厳しい人はまだ物資も取れてなさそう
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:48.14ID:0lfCO0Nq
まぁ今日はスルーだなw
霧騎馬で斉藤家以外はダメージ1/10とかドMしかやらないだろうよ
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:39.25ID:BMHQtq/U
斎藤家の武将もってるけど20%じゃない時に何枚も育てられんわ
なんでこんな仕様にしたのか、マジで理解できない
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:47.93ID:8RMXxcfa
合戦は参加者激減オワゲー
イベントはイベガチャ武将前提
頂上戦は一部キチガイ同盟の祭り
宴武は獲得ポイント詐欺

これが7年続いたスマホゲーの末路
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:17.40ID:EpwttNvi
>>258
前イベ始まる前に兵種別につかえそうな武将をいくつか、滝川、松永、吉田
120%でもないのにここ1ヶ月でこんだけ育てたらちょっとキツイわ
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 15:03:18.21ID:XSdR3+QX
野良に放っても乞食だらけで倒されないこと多いな

特効武将もってて乞食とかひどい効率厨までいる
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:17.12ID:uyL6zSrq
乞食かザコのしかかじってくれないから倒せないんだけど
イベント参加すらできない
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 15:59:47.50ID:0lfCO0Nq
乞食が4ケタダメで放った追っ手は基本的には手を付けないわw
与ダメの差はなくトドメ報酬はあるんだから、倒しやすい削れてる方がいいしな

追っ手で乞食するやつは間違いなく夜鬼戦でも乞食なんだから参加させないほうがいいんじゃないか?
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:52.32ID:MN2dTLpn
蒼天ヒーローズ最強!
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:55.50ID:TuZqnpcB
せっかく前回のランキング導入で介護係にも恩恵があるようになったのに
また300万以上は全員同じに戻したんだな
そこが一番不満があるところで、前回はそれが解消されたから気持ちよく課金した人もいたのにバカじゃないのか?
4日目にして一番弱いので1割が最低ライン超えの310万超えてるしな
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:00.53ID:F/+nTFgG
大将のメリットをなくさないとな
あと募集範囲が途中変更できないから同盟員のみとか仲間のみの募集でも全体募集するしかないとかシステムの作りが悪すぎるし
そもそも部屋設立で募集でなくどの難度に挑むかだけ登録して妖魔呼びみたいなランダム招集でいいだろう
問題視される乞食や遅刻者対策もやりようはあるだろうに
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:27.93ID:TuZqnpcB
課金しないと倒せない敵しかいないのも問題だけど
いかに楽に倒せる軍(ダメージ出せる人は要介護者のいない軍、ダメージ出せない人は介護してくれる人がいる軍)を探して入って効率よく貰いましょう、って方針だからもう楽しく参加するのは諦めたほうがいいのかもな

さすがに今回上位50人くらいしかやらなかったらこのイベやめてくれるだろ
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:45.13ID:uImxrSbZ
ポイントランキング導入で参加者本当に少ないのが可視化されたけど元々運営からはこれが見えてたわけでしょ
それで続けてるんだからこれで旨味はあるって事だと思うけどな
今回駄目だとしたらそれは報酬の問題だろう
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 07:24:46.26ID:dk3xRupk
どこの同盟も定員割れ
おれの仲間も半分はログイン灰色なってるよ
サービス終了待ったなし
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 08:18:03.31ID:l9hz8YV5
ドラクエが始まれば何をやろうとご臨終確定
それまで回収するだけ回収する腹積もりだろう
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 09:10:58.23ID:F3x+7H8z
搾りかすから絞って終了!
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 09:31:49.59ID:Y65RW3R7
金払って苦行するキチガイゲーだからな
まともなユーザーなら離れるのが普通だろう
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 12:13:29.57ID:rb8gnbO0
もうちょっとやり様はあると思うが、とにかく期待できないので愉しむことすらできん...
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 13:45:19.36ID:wBYFL7Hh
こんなんじゃ課金することが目的になってる人しか課金しないと思うのだが…
やる人少ないからボーダー低すぎだし
ポイント貰える最低限の10万ダメの乞食が500位ボーダーとかさすがにどうかと
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 13:56:24.23ID:F3x+7H8z
過疎ゲー
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:54.20ID:ob35aqw+
ゴミイベと無意味な長期間でますますユーザー離れ
本気で終了したいんだろうな、こいつら
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:41.33ID:wBYFL7Hh
前イベみたいな誰でもやればpt積み重ねてなんらか貰えるイベントならまだわかるけど
このイベについては不得意な人は何日やっても0だからな
習慣とは恐ろしいもので17日間もイベントやらなければ戻ってこない人も多そう
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:31.16ID:z0P+HzJV
自分用メモ
慶福ガチャ

Sレア+/斎藤利三 1.780%
Sレア+/蒲生氏郷 1.800%
Sレア+/竹中半兵衛 0.020%
Sレア+/大島光義 0.020%
Sレア+/佐竹義昭 0.020%
Sレア+/飯富虎昌 0.020%
Sレア+/山中鹿介 0.020%
Sレア+/練達・片倉小十郎 0.020%
Sレア+/一条信龍 0.020%
Sレア+/佐竹義篤 0.020%
Sレア+/陶隆房 0.020%
Sレア+/小早川隆景 0.020%
Sレア+/吉川元春 0.020%
Sレア+/毛利隆元 0.020%
Sレア+/由布惟信 0.020%
Sレア+/細川藤孝 0.020%
Sレア+/片倉景綱 0.020%
Sレア+/佐竹義宣 0.020%
Sレア+/北条綱成 0.020%
Sレア+/榊原康政 0.020%
Sレア+/大谷吉継 0.020%
Sレア+/稲富祐直 0.020%
Sレア+/葵ノ四天王・本多忠勝 0.020%
Sレア+/葵ノ四天王・酒井忠次 0.020%

Sレア+/斎藤利三
Uレア/斎藤道三・Uレア/細川晴元の特能対象
■連携対象情報 「瞬之威響」の対象

斎藤利三の潜在能力
堅義之名将:Sレア+/斎藤利三が部隊に設定・生存している場合に効果発動。
戦闘開始時、自軍武将の攻撃・防御・早さを8%上昇させる。
1陣目以降、陣の最初に兵力が最大兵力の20%を下回っている場合、自軍武将の兵力がそれぞれ戦闘中1回のみ500回復する。
さらに追加効果
Sレア+/斎藤福が自部隊に設定・生存している場合
【忍耐】斎藤利三のみ防御の上昇率が16%に変化しする。
Sレア+/斎藤福が生存している間のみ、自軍内で生存している斎藤家の武将は、それぞれ戦闘中1回のみ撤退時に兵力が1残る。ただし、兵力1の状態でダメージを受けた場合効果は発揮されない。
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:02.61ID:3rsor+4R
あほゲー
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:42.45ID:OXSyAUqT
もうゲームとしてすら成立してないなw
2週間近くもこんなんで本格的な閑古鳥だなこれは
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:15:09.22ID:cJV3AMOb
うちの同盟の人は、やっと今日で物資が溜まったので
冷やかしで参加するみたいです。
あまりに酷くて泣けてきます。 ToT
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:35:31.83ID:a+2C5JZk
普通に参加してる奴も冷やかしレベルになってしまう難易度だけどな
こんなゲーム他にないよマジで
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:38.97ID:k91dl3AD
今回のイベントが過去ワーストじゃないかね?

悪評高い、初回上杉・長宗我部双六、(他に何かあったっけ?)の遥か上行ってる
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:19.95ID:mf7fFEKV
毎日参加してもポイントすら貯まらんとか、課金無課金以前にユーザーを馬鹿にし過ぎだろ
終わるならとっとと終われやカスシンクタンク
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:03.48ID:J8VZXLqb
>>294
今回のはワーストだろうけど
初回と前回を除いた法螺貝イベントは課金しなきゃ遊べないんだから酷いと思う
景勝のUR化イベも課金しないやつは報酬取れないけど協力だけしろって同盟崩壊イベ
あとUR佐竹のイベント、サンタ本庄が取れたイベントも印象に残るクソゲー
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:38.41ID:a+2C5JZk
サンタ本庄イベは交換ポイントの桁が1つ間違えてた事を認めずにそのまま強行したイベントだと思ってる
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 18:49:39.66ID:sGCx8JAe
今となっては優しいくらいだが、斎藤UR道具イベも団子使わないとクリアできない、クリアして手に入るのは斎藤道具のみだったからスルーした
慶次UR化の同盟で団子使って刀作るやつもつまらなかった、けど道具と武将は貰えたからよかったのか
今年の妖魔イベも裏双六も城登もつまらなかったけど、それは自分の運が悪いだけだからな

いつまでもイベ用のデッキ育成しない、時間にインしないヤツが前イベみたいなイベントで対応できなくてクソイベとほざいてるのは仕方ないけど
デッキも育成して、ちゃんと参加してるのに何も貰えないのこそ真のクソイベだと思う
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 20:39:16.90ID:k91dl3AD
>>297
サンタ本庄は記憶に無いけど持ってないって事はスルーしたんだな
他の法螺貝、UR景勝 佐竹 道三は課金上等で全部やってる…

あと、伊達と今川URのミニイベントとかもクソ仕様だったな
団子喰ってクリアしたけど
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:59.86ID:J8VZXLqb
>>299
慶次で思い出したけど慶次が取れる妖魔イベも誇大広告もいいところの詐欺イベだったな
妖魔にリセットかかるだけで旨味あるから文句言われなかったけど他のゲームなら問題になってるレベル
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:00.57ID:sGCx8JAe
>>302
自分はそう簡単に慶次が取れるわけないと思ってたからなんともだったな
妖魔イベで言えば今年の妖魔イベの方がひどい
仏像はなくコモンコモンアンコモンとか普段よりひどい有様だったからな
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:20.60ID:Vn1WXbmM
残存ユーザーは最後の栄養分、頑張れ!
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:51.52ID:5/cGapzV
ドノスティアのwebページが503エラー
蒼天もう終わったのな
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:00.23ID:z25c+iaA
このスレ、賑やかですね
ジョリロジャユーザーより
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:40.35ID:5+ZR/eHa
募集者:ごんたくん
挑戦相手:河田長親
参加人数:2人
1割可能な方、お願いしますm(_ _)m
ただ、私は非課金になりそうで、それでも大丈夫な方。集まらないか^^;


自分は課金しないけど1割叩けって凄いな
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:02.15ID:GNjFQXPY
>>309
5chがスレ落ちした
5chは、いろはのが賑やかですね
それを考えるとユーザー多い、まだ続きそうだけど
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:28.73ID:Fw2luZRk
1割弱をノルマにして大将もそのノルマは守る部屋でも残りを他のやつに叩かせたがる大将も居るからなぁ
普通に考えてポイント余分に貰える大将が一番ダメージ稼ぐべきだろう

このイベントはそもそもの仕様が意地の悪い設定の寄せ集めみたいな感じなのに
あれこれプレイヤーが頑張って立ち回ってもどうにもならなかったり
思慮が浅いプレイヤーも居てプレイヤーが悪いみたいなイメージになるとこが凶悪
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:41.38ID:W5ccCty+
>>313
参加者同士で介護させて無課金が悪い無課金は参加するなって方向にヘイト集めてるのが巧妙だと思う
段々と運営がクソって思う人が増えて来てるとは思うが
それでも現状で課金してる人からしたら頼む無課金はこのイベント参加しないでくれって感じだろ
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:36.24ID:4UlRd0r4
前回のランキング導入で1割以上叩く人にメリットができ、倒せなくてもやる意味があり、1割届かなくても貢献ptが貰える無課金なりの参加の仕方ができたのにそれが間違ってるかの如く全部潰したからな

課金やダメージ出せる人は強敵を信頼できる仲間と組んで倒そう
そうでない人は、介護してくれそうな人がいる軍を探してポイントを騙し取りましょう
が正しいほら貝イベントのやり方だったってことだ
つまらないとか以前に胸糞悪いイベだわ
五平餅使い切ったらもうやらない
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 01:54:59.05ID:5I5vFtH1
歴代クソイベ

初代上杉
長宗我部双六
佐竹 出陣してランダムで1からやり直しイベ
斉藤道具貰えるだけの出陣するだけのイベ
慶次 出陣して刀つくるイベ
ポイントおかしいサンタ本庄イベ
取ってもなんの意味もなかった安土城滝川
上杉持ってる人以外は協力だけしろ御館の乱
妖魔報酬で慶次なんて出ない戦撃祭
アンコモンしか出ない華蛛嬢
もう飽きた回廊
課金しないと100階不可能になった城イベ
裏双六と城イベの運のよさランキング
無課金お断り、課金者は乞食に捕まらないようにするほら貝イベ
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:43.47ID:icidn4l2
こうして見ると初代上杉みたいに初期から頭おかしい設定はあったけど年々頻度高くなって今はもうほとんどそんなんばっかなんだな
初期とか初登場のイベントは当時は設定ミスかとも思ったがミスじゃなくてあれが本性だと気付くべきだったわ
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 07:55:43.80ID:Lk6PIj2t
ここの運営のまずいところは悪意で搾取しようとしているのではなく単に無能、少し表現を和らげてもいつまでも素人だというところ。
以前はさすがにここはともかく情報局くらいは覗いてるだろうと思っていたが!それすら怪しく思えてきた。
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:26.10ID:sZlAJMMw
>>318
いやいや ちゃんと見てるんだって・・・
だって、ユーザーにとって都合のいい時は驚くほど対応早いし、
いらない武将を紋に変換して欲しいって言えばわけわからん常設宴武作っちゃうし、
簡単に報酬武将取れたら次回、改悪しちゃうし、
搾取する気満々なんだよな。
その搾取するラインの見極めが超ヘタクソなだけ。
好評だった兵糧イベントの続編がもし、あったらもっと、はっきりするよ。
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:53.58ID:W5ccCty+
初期の上杉みたいなのは素人ゆえの設定ミスって感じはするけど
同系イベントで改悪するケースはその悪意で搾取としか言いようがないと思うが
例えば法螺貝の2回め以降で回復アイテム入手に制限加えたみたいなケースとかね
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:31.70ID:ICfhUW7B
運営の無課金排除の流れは目に見えてるな
ただ、こいつらがド糞なのは残り少ない課金層にまで敵に回す露骨なやり方
バランスとか手加減とか一切考えない無能の極致
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:42.32ID:TcTLw2LI
>>324
その改悪の目的がよく分からんのよね
(特に上限を低くした事)

課金者には気持ちよく課金させた方が売上上がるってのは子供でも分かりそうな事なのに…
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 13:32:17.12ID:/5xrVFyu
もはやログインすら面倒くさい
0328非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:16.73ID:GzOMQfsC
>>325
ボーナス欲しけりゃ強敵やるか、特効買えってことなんだろうけど
そこらへんのユーザーの懐をくすぐるセンスが壊滅的に悪いよね
報酬にしろ武将にしろなぜ売れたのか全くわかってない
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:56.36ID:JB2V8B8f
本質はエンターテイメントを提供して対価を得るというサービスのはずなんだけど、エンターテイメントなしでガチャを多発して課金させるとかむやみにイベントのハードルを上げて課金させるとか、もう本質を外れ過ぎてるからさすがに無理だよね。

オールスターガチャの登場といい、終末感のプロデュースセンスは完璧だと思う。
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:33.07ID:dE30Qajo
>>329
エンターテイメントである合戦が破綻し、イベントも斉藤家以外弱体化とか意味のわからないルールができ
こうなると手段が目的になってる人しか楽しめてないよね
ガチャを回すのが好きな人、今イベでも一人で7割100発とか叩いて倒すのが喜びな人もいるから批判はできないけど
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:39.72ID:jRZqguyo
>>310
募集者:ごんたくん
挑戦相手:河田長親
参加人数:2人

1割担当可能な方(`・ω・´)
スルーする可能性もあり、それでも大丈夫な方、よろしくお願いしますm(_ _)m


1割担当可能な方はちゃんと倒せる軍に入るよなw
倒せるのか倒せないのかはっきりしてるから、できたらなんて選択肢はないのに
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:07.87ID:tUEAZUYD
センスも能力もないカス運営連中を7年も図に乗せてしまったツケだな
さすがにここまで腐れゲーになるとは思わんかったが
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:30.73ID:v3VOxm/C
運営が糞だからユーザーの方もモラルがなくなってきてるな
まあ何やったって終末だわ
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:24.37ID:MqWS/iFt
ランキングを課金前提は悪手だな
スマホゲーで一番やったらアカン禁断に手を出した時点で深刻
課金ユーザーのログインも減ってるのがよく分かる
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:18.26ID:2GytAvpt
終わってるのに熱いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況