X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25726人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (JP 0H0e-b1Zd)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:17:43.97ID:93OV4/uBH
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25725人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558367732/


・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
を付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-b1Zd)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:06.66ID:93OV4/uBH
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:42.56ID:vu+F1kK80
ラブライブがオールスター出して面白かったらデレはやばくなるのは目に見えてるのに
ソシャゲブーム失速気味でもリリースしないのは草生えるのでして
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-MMVb)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:16.12ID:FVYU8VYeM
ねそ新小岩でして
0068非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd00-BV7A)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:41:39.60ID:D2WIUVFWd
なんかロゼリアとかいうユニットが所謂こっちで言うLippsで、
その子らがいなかった2日目はマジで目も当てられない感じだったらしいじゃん
依存度合いからするとLipps以上だろうな、ダメじゃねそれ
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:38.15ID:OjniF1tqM
>>66
何にせよ他人に迷惑かけて死んだクズ野郎でしかないし
0085非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:45:39.34ID:OjniF1tqM
相変わらず他所をdisするときはイキイキしてんな
0093非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:46:45.38ID:OjniF1tqM
>>87
むしろ固定ユニット制の方が多い気がする
シャニマスだってそうだし
0108非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:49:21.17ID:u4fFc2iTM
>>97
人数が多いコンテンツほどある程度固定ユニットにしないと出番が回ってこないはずなんだがな本来は
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7eda-5ECg)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:21.30ID:+4gyG7Le0
バンドリおじさんと五等分おじさんはもっと懇切丁寧にコンテンツの説明をしてくれませんか
なんでこっちが知ってること前提なの
知ってるとしたらそのクソ宣伝はどうなの
0131非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:33.76ID:u4fFc2iTM
>>124
モバPってたまに自分達は宣伝されてるっていう自意識過剰になるよな
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96e1-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:55.50ID:Fw4kZ38/0
>>130
ポジマンとは、HIV陽性(ポジティブ)の人物のケツの俗称である。また、妖精(陽性)とも。
逆に、HIV陰性(ネガティブ)の場合はネガマンと呼称することがある。
タチ(挿入側)がポジティブであれば、精液はポジ種と呼ばれる。

これそんなに多用する用語なの?
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:10.43ID:kxJx5T/60
まあツイッターで目立って死ぬ以上に目立つことなんてないし
雪美ちゃんの名誉筆頭Pはリーネくんで決まりだよ
0140非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:42.36ID:u4fFc2iTM
>>133
アニサマとか行ってる層多いしそこまで抵抗無いんじゃないっすかね
0163非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:52.19ID:u4fFc2iTM
>>149
未だにidおじ認定モバPがいるあたり、構ってちゃんにとってここは天国なのかもしれない
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:05.96ID:kxJx5T/60
今年の選挙でわーいって声が少ないのは
声付きアイドルがかなりの割合で
順位落としてるからかもしれない

https://imgur.com/ueqw5b3.jpg
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:16.11ID:kxJx5T/60
>>213
3つ以上順位を上げたのは
ブーストかかった子と森久保だけ
0222非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:01.96ID:u4fFc2iTM
>>199
変えたらいいじゃん?
そんなストレス抱えてまで頑張る必要ある?
0228非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:07:21.75ID:u4fFc2iTM
>>224
ワンピース結構死んでるくない?
0240非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx72-G1be)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:09.86ID:dLcc3L4kx
メラドライブ時の最大キャパ:33,556
モバ:満席になった為推定3万人以上
ラ!:同上
バ!:2日で3万人
西武:5月2日(木)対ホモ球団 31,336 人 試合時間2時間43分 ( 勝:榎田 敗:金子  本塁打:中田 6号[4回表ソロ] 大田 5号[9回表ソロ]  秋山 3号[5回裏ソロ] 森 4号[5回裏2ラン] 秋山 4号[7回裏ソロ])

これでも西武鉄道さんサイドは1万人入れば鉄道運賃で黒字って聞くしバ!のライブでも西武本社は一定は儲けられたんだろにゃあ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:22.41ID:kxJx5T/60
まあ森久保はエイプリルフールでブーストかかったと捉えるなら
ブーストなしの順位を3つ上げた子は居なくなるな
0250非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:27.90ID:u4fFc2iTM
>>243
ようやく全員が声付け選挙だということを理解したのか
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:02.96ID:GUHwYqIi0
>>250
頑張っても現状維持しかできないなら
頑張っても無駄ってなってもおかしくはないよね
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:56.52ID:GUHwYqIi0
>>252
無料10連中に目立つSSRで出番だぞ

地力なら45位ぐらいじゃないかな
0261非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:58.81ID:u4fFc2iTM
>>255
もうちょっと順位に関係した報酬があったら結果は変わってたかもね
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce56-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:01.72ID:eSqQ+Yft0
>>241
も、もりくぼはインディヴィ アンデスに属していて
Sweet Witchesのメンバーでもあり
渋谷さんの覚えもめでたいどうやっても出番がある勝ち組なので…
その 選挙とか頑張る意味ないですし…
0272非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:39.39ID:u4fFc2iTM
>>269
言ったもん勝ちだしな現状
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:55.65ID:GUHwYqIi0
エイプリルフールブーストは有ると思うよ
5回に森久保は前年順位上の肇ちゃん逆転して声ついたし
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce78-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:00.61ID:yEZgj/880
前年度選挙でボイス付くと翌年の選挙でガタっと下がるのは仕方ないね
運営遅いから新規の子は次の選挙までに選挙曲くらいしか出番がない

肇ちゃん残ったのは山紫水明あったからだろうし声優も当たりだった
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:09.53ID:GUHwYqIi0
まあどんな理由があっても地力で圏内残るだろうってウサミンは言われてたけどね
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:40.01ID:GUHwYqIi0
ガックシでモバマススレ....?
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-Nx0B)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:55.34ID:u4fFc2iTM
>>324
言うほどipだけで何千人といる学生から特定できるか?
0335非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 068e-//U5)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:09.51ID:63XAgZBv6
アイドルは努力してるのにこんなのやむとかいって自分は乳デカの自撮りオタク釣りとSNS炎上で三位かっさらってんじゃん
その辺どうなんだよバカ乳バカピンクのくせによ!
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:19.13ID:TtdWkygA0
>>311
本人が「アイドルは努力してこそ尊い」という固い信念の持ち主だから、
「まだ全然尊くなれていない自分が、尊いみんなを追い越しちゃった」という事実にめちゃくちゃ苦しんでるんだよね
自分で自分の信念を否定してしまったようなもの
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 592f-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:31.78ID:B2zn1W430
楓さんの扱いにくい部分は本人が25歳であまり喋れないタイプ
そして楓さんと年齢近いタイプで人気キャラがほとんどいない
これらの要素があわさって今の状況になっているのだろう
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 592f-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:30.49ID:B2zn1W430
>>378
モバPに限らず全体の割合から考えて楓さんが好きって人は多いと思うよ
もちろん嫌いな人も興味ない人もいるのはわかるし

ただ楓さんは基本1人で全部完結するタイプで歌とかもユニット曲よりソロのほうが良いってタイプ
0406非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:37.23ID:lmtqY1aVa
来年はCoの声付けが結構熱い
七海ちゃんとブルナポ票で結束した松本さんの一騎打ちよ
しぶりんは加蓮支援あるからそこまで上がらない気がするけど今年中間圏外やらかしてしまったから
反省して?
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:30.74ID:FmzuU2p80
モバマス売上3000万ってソース何?
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ec0f-jz0L)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:59.30ID:EoFn1FTD0
>>406
正直七海は相手にならないくらい松本さんの勝ちになると想うけどね
七海は2年連続ブースト、運営からも推されてアレだから
松本さんはモバデレどっちでも干されてブースト無しであれだからね
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:09.31ID:2eJdvoVp0
まゆと加蓮で去年と同じは回ってないと行っていいよね
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 592f-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:54.29ID:B2zn1W430
>>425
茄子さんは所謂合わせるタイプだから
飛鳥の趣味にも理解を示すし
軍曹の趣味にも理解を示してくれそう

高垣楓(25)
大和亜季(21)
鷹富士茄子(20)
松永涼(18)
二宮飛鳥(14)

これは涼さんと茄子さんがまとめる役ですね
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:27.64ID:F3O0oVqm0
>>459
他の子に入れる理由がないから
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:30.19ID:F3O0oVqm0
単純に無課金票は多すぎて1-2位の差はガチャで埋まらなかったってことでいいじゃん
0481非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-4aQA)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:35.79ID:s7Mwccdmp
未央が来年圏外にいくかどうかが焦点だよ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:38.57ID:JN/qWrFU0
>>459
新アイドル勢で圏内入り果たしたのはりあむとなーだけだし、
この1年でボイスついた勢と7代目はみんな圏外いったし、
結果的にりーな・かな子・夕美・美優あたりの土俵際の女は相変わらずだった
もうここまで来たらこの辺が圏外落ちることはそうそうないんじゃない
0493非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-4aQA)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:55.10ID:s7Mwccdmp
>>486
PaPは興味失うの早いからな
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:15.31ID:RyYaXALm0
美優さんは運がいいよね
今年はブーストと言えないぐらいひどいイベントの報酬だったけど
菜々さんがやる気無くしたお陰で50位にすっぽり入るんだから
0498非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-4aQA)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:39.06ID:s7Mwccdmp
飯屋と渕上さんのどっちが人気かって話だよ
0500非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc4-9Nu1)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:46.39ID:bgp1TVLQd
けど加蓮に見下されたくない?
あれ〜プロデューサー私を見てそんなふうになっちゃったの?貴方が育てたアイドルを見てそんな状態になっちゃうんだぁ〜へぇ〜
とか言われたくない?
0507非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srea-FMtJ)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:33.73ID:mv3ngaoar
>>392
モバマススレで見るP(テキトー、兼任あり)
七海、ゆあ、舞、聖、千佳、むつみ、葵、丹羽、和久井、有浦、忍、ナターリア、的場ちゃん、泰葉、こずえちゃんのおまんこ
日菜子、法子、響子、光、上条さん、星さん、夕美、颯、みく、りあむ、未央、美玲、あやめ、比奈、美優、ふみふみ、奏、藍子
0525非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-4aQA)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:23.61ID:s7Mwccdmp
>>519
はっしー「楽器弾けるようになった」
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:47:57.74ID:RyYaXALm0
>>538
まああれで声ついてもまともに売れることはないだろうけど
声はつけたもん勝ちだよな
0551非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:42.61ID:1VRuR7mjp
選挙とかでなんJ民っぽい語りが来るの嫌い
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-G1be)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:08.94ID:C2zImOch0
まぁやっぱアイドルの個性を伝ええつつ順位あげた松本さんが勝者かなって
忍とかナタは祭りになってるのはわかったけどアイドルとしての魅力はいまだにあんまよくわかんない
0559非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-0VEy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:10.08ID:Q5oWnW7CH
今回で声付き選挙なのがデレステPにバレて声付きPの課金がガクッと減ったんだと思う
来年は声付けたい声無しもかなり少なくなってるからもっと減りそう
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:35.12ID:RyYaXALm0
SRで化けるとしたらあきらだと思うよ

りあむが被さってきて辛いところだけど
0564非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:53.59ID:1VRuR7mjp
>>554
いくら箱でかくてもキャスト揃えなきゃ埋まらないだろうな
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:02.71ID:RyYaXALm0
>>558
正直あれも薄っぺらいから
アイドルは大して見てないと思う
0570非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-b1Zd)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:35.08ID:93OV4/uBH
あかりんごあきらんごには呪いだろうがバッシングだろうが甘んじて受けて声つけてほしい
んでデレステのイベ辺りでりあむに僕のおかげで仕事が増えた的な発言させて爆発してほしい
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ec0f-jz0L)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:38.90ID:EoFn1FTD0
>>558
どこの界隈も目立ったら勝ちやってる中で唯一正統派プロデュースやってたからあれだけ順位上がったと思う
正直ナタみたいのは元々の実績無いと効果無いからね、松本Pは正しい選択したと思う
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:52.97ID:TtdWkygA0
現状なら正直あかりにも勢い負けてるように見えるけどな、あきら
まあ、みくにゃんご+SRであかりだけちょっと出番多いからだろうけど

SRは順番待ちとして、あきらとりあむにもみくにゃんご的な先輩とのユニットほしいよね
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:20.82ID:RyYaXALm0
>>577
あれも目立ったら勝ちの一種でしょ
〇〇は特別みたいな持ち上げは見苦しい
0588非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:55.48ID:1VRuR7mjp
りあむ月末SR出るだろうけどそれまで出番無しかな
0602非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:28.15ID:1VRuR7mjp
もりのくにからって精神病棟みたいな歌詞だな
0610非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:39.12ID:1VRuR7mjp
デレステってどのアイドルでセルラン圏外行ったの?
0616非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-0VEy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:35.90ID:Q5oWnW7CH
>>599
すでにクズりあむに解釈違い起こしてる人たくさんいるし…
まあゲーム内のテキストなんて普通読まないから2次創作と違うとびっくりしちゃうよね
0618非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc4-9Nu1)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:38.64ID:bgp1TVLQd
結果として選挙順位上がったから勝てば官軍なんだろうけどさ
セクシーデリバリーで松本さんの魅力が伝わったって結局はクソみたいな二次創作で後付された物であって
公式の本人には選挙で戦えるような売りになるものはなにもないと言ってるのと同義だよね
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:39.99ID:RyYaXALm0
そもそも今更どんな活動したってPが増えるなんて無理だし
(ナタも松本さんもPが増えてる感じではない)
なんとか浮いてる票をかき集めるっていうのは当然の作戦な訳で
0624非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:07.51ID:rXGK0XahH
>>613
ツインテしぶりん!
0636非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:50.77ID:rXGK0XahH
>>632
Paにサプボは許されないのだ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:44.33ID:1VRuR7mjp
JP昨日から絶好調だな
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:50.78ID:HDxv9r380
マキノンはまあ七海と松本さんには来年は勝てないだろうね
仮に二人声つくならその二人だろう
0655非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:02:25.58ID:lmtqY1aVa
追加組は現時点で材料がないから同期として絡ませたがるけど
新規カード、コミュにくるにつれて忘れ去られるでしょ
しきにゃんとしゅがはも同期じゃなかったっけってレベルだし
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:03:21.65ID:4j/SBMA20
>>656
エロ推しはほかのアイドルで間に合ってるし
結局ブルナポでしょ
0668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:04:04.61ID:mRyTuymfa
りあむ発表時から人気続かないだろうってこのスレでも言ってたけど結局今日まで人気続いてるしなんならシンデレラアイドルで一番話題集めてるぞ
ヤフーニュースになったのも笑ったわ
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:05:26.57ID:VkVa6eww0
>>672
セクシーだって声ついたら埋もれるよ
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:48.73ID:3qAnI/hJ0
りあむの面白いところは、「実は良い子じゃなきゃヤです!」って勢力と、
「最後までクズじゃないと許さないよ!」って勢力が両方いることよね。
前者はもちろん、後者も結構な勢いでりあむを理想化しすぎてる感。
0687非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc4-9Nu1)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:00.61ID:bgp1TVLQd
>>635
その通りだとは思うけど
ぶっちゃけクンカーしぶりんと大差ないレベルのネタで
松本さんの個性が伝わっただの正統派プロデュースだの頭が膿んでる発言見かけると
お前ら本当にそれでいいのか?と単純に疑問が浮かぶんだよね
0688非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:04.81ID:1VRuR7mjp
雪美ちゃんとか通常の半分くらいしかギャラ貰えなさそうだしな
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:31.30ID:TtdWkygA0
>>682
事務所によるんじゃないのその辺は
関ちゃんの人は「好きなの受けな」と6回組の5人全員のオーディション資料を渡されて、
悩んでる最中に引いたガシャで関ちゃんのSSRが出たから関ちゃんを選んだって言ってたし
0716非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:17.55ID:XRXDwYQKp
今更声ついて人気アイドルになるなんて不可能なんだから
どうやって声つけるかだけ考えればいいんだよ
0725非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:24.60ID:XRXDwYQKp
>>719
売りにしてようがアイドルを好きになって票を入れてるやつはまずいないよ
0733非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:37.72ID:1VRuR7mjp
>>728
アイコンがオラオラし過ぎてる
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6cbf-tSk5)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:12:24.60ID:rccy1vNT0
>>722
これ好き

そう単純な話ではない。

彼女の話を聞くと、頻発する甘ったれ発言の根には自虐があり、実は「努力するアイドルこそが尊い」「尊くなければアイドルじゃない」とのアイドル観を持っていることが分かる。
自身のありさまが全く"アイドル"ではないことは百も承知。

しかし、今回の総選挙で彼女は思いもよらない支持を受けた。これまでの総選挙で蔑ろにされてきた弱小担当P、運営に対して反感を持つP、"夢見りあむ"の台頭に対して憎悪を抱くPへのアンチ活動等々…。
「予定調和の総選挙をめちゃくちゃにしてほしい」という思いが形となったのが、今回の結果だ。
彼女自身の思いとは全く裏腹に、である。

私には、3位を獲得した彼女のセリフが、自身の神聖な"アイドル"像を破壊された絶望に見える。アイドルたちの努力が容易く足蹴にされるこの現実は何なのか。

この苦悩から、夢見りあむの"アイドル"としての物語がはじまるのかもしれない。
0744非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab5-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:12:47.84ID:YbtoIYsLa
>>651
でもマキノンが圏内に入ったのって上位とか月末3番手とか強SR与えまくったからで
その頃の七海ちゃは完走やメダルばっかで新人にしては冷遇されてたから
推しの総量ではこの2人ではたぶんどっこいなんれすよ
0751非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:10.60ID:XRXDwYQKp
>>746
言い方悪いけど
あれだけ話題になって一ヶ月で渋の絵16枚しか増えてないからな

選挙で人気が上がるとかは思っちゃダメ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:25.86ID:1VRuR7mjp
ヤフコメ見たらここより知能低いじゃん
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 592f-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:56.14ID:B2zn1W430
嶺内ともみ、咲々木瞳、井上遥乃
藤野彩水、高柳知葉、篠原侑
佐伯伊織、前田玲奈、上田瞳
香坂さき、高野麻里佳、三澤紗千香
杉浦しおり、優木かな、大和田仁美
木村千咲、相坂優歌、河井晴菜
首藤志奈、田中あいみ、巽悠衣子
橋本ちなみ、星谷美緒、長谷川育美
和多田美咲、大西沙織、久保田ひかり
土師亜文、小倉唯

とりあえず新しいアイドルの声優はウマ娘から持ってこようか
0771非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:14.69ID:XRXDwYQKp
みくと七海がユニット組んだら
本格的にのあさんにつかなそーになるな
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:29.45ID:3qAnI/hJ0
個性のクセが強いまゆ志希にゃんを除外するにしても、
Cu正統派はPCSや智絵里と同じ土俵で戦わなきゃいかんのがなあ。
「しまむーでよくね?」「コッヒでよくね?」と言われるようなムーブでは、
勝負できんと思う。
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee3e-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:07.05ID:akPUQyYV0
そういやこの8年の間に何人のPチャンたちが担当の声を聴くことなく死んだんだろう
何人かは朝起きてこないと思ったら死んでたとか
連絡が付かないから見に行ったら液状化してたとかみたいなのもいるだろうに
子供部屋おじさんはよかったね
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:04.74ID:TtdWkygA0
智絵里はあれだけの高順位をキープしてたなら「次はいよいよシンデレラガール狙おうぜ」というムードになってもおかしくなさそうなんだが、
担当界隈でもそういう機運は全然盛り上がってなさげなのがなんか不思議ではある
CD圏内だけが目標なのかしら
0867非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc4-9Nu1)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:23.04ID:bgp1TVLQd
>>815
専門にはないけど大学のサークルに外部から参加してるとかならあると思うけど
それだとそもそもりあむがわざわざそんな方法取ってまでサークルに参加するタイプか?という話に移行する
0894非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:07.14ID:XRXDwYQKp
出口調査で圏内行けそう感あったけど圏外だった子一覧

垢数:アイドルに入れたアカウント数
モバツイート:モバマスでの投票ツイート
ステツイート:デレステでの投票ツイート

ライラ (垢数38位 モバツイート35位 ステツイート32位)
桐生つかさ (垢数39位 モバツイート28位 ステツイート28位)
高峯のあ (垢数40位 モバツイート34位)
大槻唯 (垢数42位)
黒川千秋 (垢数45位 モバツイート36位 ステツイート42位)
藤居朋 (垢数48位 モバツイート37位)
椎名法子 (垢数49位 モバツイート29位 ステツイート21位)
堀裕子 (垢数50位 モバツイート44位 ステツイート41位)
和久井留美 (モバツイート32位)
松尾千鶴 (モバツイート33位)
龍崎薫 (モバツイート39位 ステツイート46位)
岡崎泰葉 (モバツイート40位)
並木芽衣子 (モバツイート47位)
三好紗南 (モバツイート49位)
白菊ほたる (モバツイート50位 ステツイート48位)
望月聖 (ステツイート37位)


今年ダメでも博士みたいに入ることもあるから
来年頑張れ
0923非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:04.65ID:XRXDwYQKp
遺言が雪美ちゃんごめん
な以上リーネくんの最推しは雪美で確定してるから
0931非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-My8G)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:53.05ID:axmno6d/a
>>904
2月の後半にドリチャンで来ちゃったからガチャブ無し確定してたしね
自分もガチャブあれば全力出せるように準備はしてたから萎えちゃった
ていうか二連続で二色両面なの使いづらいから次は単色片面か二色片面くれにゃあ
0965非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:31.14ID:XRXDwYQKp
Pカップのボーダはそれぞれどうだったの?
0991非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:46:05.21ID:XRXDwYQKp
モバスレ曰く琴葉の声優が病気になってるせいでミリはアニメできなかったんでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況